Из рыбы

Легкий тортик в мультиварке со сметанным кремом. Домашний бисквитный торт в мультиварке со сметанным кремом

Легкий тортик в мультиварке со сметанным кремом. Домашний бисквитный торт в мультиварке со сметанным кремом

Жизнь современной женщины расписана буквально по минутам. Ведь за 24 часа столько всего хочется успеть. На помощь к нам приходит «волшебный горшочек», который умеет практически всё. Например, приготовить домашний бисквитный торт к вечернему чаепитию, чтобы порадовать всю семью вкусным десертом. А уж если на приготовление выпечки совсем не хватает времени, то не беда. Вас выручит готовая еда из Эко-пекарни. Vkusnee просто не найти. Готовят по-домашнему, с любовью! Пальчики оближешь!

Если же в плотном графике всё же нашлось время для проявления собственного кулинарного мастерства, то специально для вас традиционный рецепт вкусного домашнего тортика со сметанным кремом. Домашний бисквитный торт в мультиварке приготовить можно и даже нужно. Для торта печется классический ванильный бисквит. К такому бисквиту подойдет абсолютно любое дополнение в виде бананов, орехов, сухофруктов и ягод, которые можно добавить при сборке торта.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Яйцо 5-6 штук;
  • Сахар 170 граммов;
  • Мука 150 граммов;
  • Ванилин 1 грамм;

Для крема:

  • Сметана жирностью 20% 500 мл;
  • Цедра лимона;
  • Сахар 150 граммов.

Этапы приготовления. Бисквитный торт в мультиварке:

Готовим тесто.

В миске смешать яйца и сахар.

Взбивать яйца с сахаром с помощью миксера, до образования пышной белой пены.

Затем добавить ванилин.

Аккуратно ложкой вмешать просеянную муку в тесто. Чтобы сохранить пышность теста, его нельзя взбивать миксером. На этом этапе смешивание проводится с помощью вилки или венчика для взбивания.

Смазать маслом. Выложить подготовленное тесто. Крышку мультиварки закрыть.

Включить режим « » на 60 минут.

После сигнала выключить мультиварку, вытащить чашу с готовым бисквитом, дать немного остыть и достать бисквит из чаши. Дать бисквиту остыть полностью.

Здравствуйте, мои дорогие ленивые сладкоежки!

Я принесла вам новый рецепт ленивого тортика, который попал в историю, точнее, в целую историю, благодаря ему, попала я.

У меня внезапно случился день рожденья, который не хотелось отмечать в шумной компании. Но у меня маленькие детки и я решила устроить праздник с свечкозадуванием для них.

Так у меня появилась идея с приготовлением несложного тортика, а во что это все вылилось, вы можете прочесть из этого моего поста для одной кулинарной группы на фейсбуке.

Так вот, тортик нечеловеческими усилиями удалось спасти и, благодаря этому, теперь у нас с вами есть чудесный рецепт — легкий торт в мультиварке со сметанным кремом.

Рецепт

Тесто (для одного коржа):

  • 200 гр сметаны (10% жирности)
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 400 гр муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • ванильный сахар или ванилин
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка какао порошка (для темного коржа)

Крем:

  • 400 г сметаны,
  • 150 г сахарной пудры,
  • ½ ч.л. ванильного сахара или капля ванильного экстракта

Для украшения: шоколад, свежие ягоды и фрукты, орехи и т. д.

Приготовление коржей:

Пока корж выпекается, подготовим крем. Я люблю сметанный крем, потому что он очень нежный и отлично пропитывает коржи. Но для этого тортика подойдет любой. Можно просто взбить банку сгущенки с пачкой масла. К такому крему очень хорошо подойдут мелконарезанные грецкие орехи. Их можно добавить прямо в крем и использовать для украшения.

Приготовление крема:

  1. Сметану для крема желательно взять пожирнее. Я брала в магазине сметану повышенной жирности, не менее 30%.
  2. Для того, чтобы сметанный крем взбился легче и был пышным, вместо сахара используйте сахарную пудру.
  3. Сметану перед взбиванием следует очень хорошо охладить и отцедить. Для этого выстелите дуршлаг двойным слоем марли, выложите на неё сметану и оставьте для отцеживания на 3−4 часа. После этого сметану охладите.
  4. Далее выложите сметану в посуду, в которой она будет взбиваться, поставьте в ледяную воду.
  5. Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до пышности.
  6. Когда коржи полностью остынут (лучше накрыть их полотенцем, чтобы они не высохли) разрезаем их вдоль и смазываем кремом. При укладке чередуем темные и светлые слои. У меня получилось по три от каждого коржа.

    По желанию, можно положить между слоями кусочки фруктов или ягоды.

У меня был летний тортик, поэтому я украшала его свежими ягодами и шоколадной крошкой.

А на этих выходных я сделала другой вариант этого торта.

Поехали мы на дачу, я заранее испекла один корж и взяла с собой, а вместо начинки прихватила баночку с курдом. Пропитывать даже не пришлось. Просто разрезала вдоль на несколько коржей (3−4 получается), смазала курдом и собрала обратно. Во время разрезания можно поскрести немного крошек и обсыпать его сверху. Украшаем ломтиками лимона. Я, увы, ничего этого не успела, только смазать и собрать) Уже все слопали. А тесто идеальное. Рассыпчатое и вкуснющее. Можно смазывать чем угодно или так есть)

Вот такой тортик — легкий в приготовлении, но оставляющий большой простор для фантазии с начинкой и украшением.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бывают такие моменты, когда нужно очень быстро приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое. В таком случае на помощь придет данный рецепт. Продукты, требуемые для приготовления этого пирога, найдутся на кухне каждой хозяйки, а времени на выпечку вы потратите совсем немного. Выпечка, приготовленная в мультиварке, получается очень пышной и нежной. Достаточно пропитать готовый бисквит сметанным кремом или сгущенкой и в итоге получится очень вкусненький тортик.



Для приготовления пирога со сметанным кремом в мультиварке понадобится следующие ингредиенты:

- 5 яиц;
- 2 стакана сахара (1 ст. для бисквита и 1 ст. для крема);
- 300-350 гр. муки;
- разрыхлитель (2 ч. л.);
- ванильный сахар (3 ч. л.);
- сметана - 200 г;
- сливочное или топленое масло - 50 г.

Рецепт с фото пошагово:





Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения легкой пенки. Сначала рекомендуется взбить вилкой или венчиком, а потом с помощью блендера на средней скорости продолжить взбивание минут 5-7. Не обязательно взбивать до тех пор, пока не получится густая пена, от этого пирог со сметанным кремом не станет хуже и пышность не потеряет.




Далее постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Помните, что разрыхлитель необходимо добавлять непосредственно в саму муку, чтобы избежать горькости в готовой выпечке. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем сверху вниз.




Чашу от мультиварки смазываем растительным маслом. Рекомендуется смазать не только дно, но и стенки, на высоту см. 7-10.




Готовое тесто для пирога со сметанным кремом в мультиварке выливаем в чашу.






Выбираем в меню мультиварки режим «Выпечка» и ставим время 50 минут. Этого вполне хватит, чтобы бисквит хорошо пропекся и поднялся. А если у вас нет мультиварки и вы хотите испечь оригинальное угощение к чаю, предлагаем вам приготовить .
После того, как прозвучит сигнал, проверяем бисквит на готовность.
Кулинарный совет: проверяйте на готовность бисквит руками, а не палочками или спичками. Просто надавите на выпечку пальцем, готовый бисквит вернется на место, как губка. Если от пальцев на выпечке остался след, значит бисквит еще не готов. В этом случае прибавьте время, установив минут 15-20.




Вот такой высокий и пышный пирог в мультиварке получился.




Для приготовления сметанного крема вам понадобится 200 гр. сметаны, стакан сахара и 50 гр. топленого или сливочного масла. Все ингредиенты взбить блендером до однородной массы.




Разрезать готовый бисквит можно на 3-4 части, кому как нравится. Смазать каждый корж кремом или сгущенным молоком и можно подавать пирог с кремом из сметаны к чаю. Сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой или тертым печеньем.
А также предлагаем вам приготовить

Творожный торт в мультиварке получается нежным и вкусным. В него можно добавлять разные наполнения – орехи, ягоды, сухофрукты, цукаты. Это отличный завтрак для начала дня, который будет полезным для организма, вкусным и питательным. Крем для творожных коржей можно сделать любой, главное чтобы он пропитал основу, сделав ее мягкой и сочной. Часто выбирают шоколадные начинки, сметанные или со сгущенкой. Их можно смешать с орехами, курагой, изюмом, сухофруктами. Оформляют внешний вид торта по желанию. Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс, делая его доступным для каждой хозяйки, которая хочет побаловать своих близких. Существует огромное количество рецептов тортов в мультиварке с творожным кремом с фото. Ниже приведены самые популярные.

Для приготовления торта с творогом в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • 5 яиц;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 150 г сахара;
  • 200 г сметаны.
  • 70 гр сливочного масла

Приготовление:

Творожник со сметанным кремом

Этот вкусный торт со сметанным кремом можно приготовить из простых подручных ингредиентов. Для рецепта понадобятся:

  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • стакан творога;
  • разрыхлитель (ввод согласно инструкции);
  • 250 мл сметаны;
  • 100 г сахара в крем;
  • кусочек шоколада.

Приготовление:


Торт с творогом и фруктами

Это очень нежный тортик благодаря фруктам. Он получается легким и более щадящим для фигуры, напоминает чизкейк. Для приготовления творожного торта в мультиварке нужны:

На начинку:

  • полкило творога;
  • 100 г сахара или пудры сахарной;
  • 4 яйца;
  • 70 г муки;
  • соль.

На основу:

  • 100 г масла сливочного;
  • 300 г печенья.

Для верхнего крема:

  • 3 большие ложки сметаны;
  • 3 большие ложки сахарной пудры.

Также в начинку можно добавить фрукты – например, апельсин или банан по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Разделить белки и желтки. Взбить желтки, чтобы они стали густыми и увеличились в объеме.
  2. Добавить щепотку соли, половину сахара или сахарной пудры и взбить.
  3. Перетереть творог ситом или пропустить через блендер, смешать с оставшейся сахарной пудрой, половиной муки.
  4. Добавить муку, замесить тесто для торта, взбивать 5 минут или даже подольше.
  5. Взбить добела белки с щепоткой соли и сахара, нужно постепенно прибавлять скорость взбивания.
  6. Белки добавить в творожное тесто, перемешать лопаткой сверху вниз обязательно в одну сторону.
  7. Нарезать бананы кружочками, а апельсины кубиками.
  8. В блендере измельчить печенье, соединить с размягченным маслом.
  9. Теперь бока и дно чащи мультиварки смазать маслом, положить крошку с маслом выровнять, сформировав бортики.
  10. Сверху выложить творожную массу и распределить ложкой, затем фрукты – бананы по краям, а в серединке апельсины. Сверху залить оставшейся творожной начинкой.
  11. Чащу поставить в мультиварку, готовить на режиме Выпекание 50 минут. После отключения программу нужно дать десерту остыть.
  12. Сметана смешивается с сахарной пудрой и сверху получившимся кремом украшается торт, также дополнительно разложить фрукты.

Вкусный легкий фруктовый торт готов, он подойдет и к чаю в будни, может стать украшением праздничного стола. Рекомендуем также другие

Порадуйте своих домочадцев нежным и воздушным бисквитным тортом , пропитанным сметанным кремом. в мультиварке приготовить несложно, с этой задачей легко справится даже начинающий кулинар. А если включить свое воображение и украсить тортик ягодами, фруктами, шоколадом и орехами, то его не стыдно будет подать и к праздничному застолью.

Крем вы можете так же приготовить для торта на свое усмотрение. Сметанный крем очень просто готовится, и он отлично сочетается с бисквитом. Чтобы торт был более влажным, коржи бисквита можно пропитать сахарным сиропом, ликером или вареньем. Приступим к приготовлению бисквитного торта со сметанным кремом в мультиварке .

Для бисквита:

  • яйца – 5-6 шт.
  • сахар – 170 г.
  • мука – 150 г.
  • ванилин – на кончике ножа

Для крема:

  • сметана 25% – 500 г.
  • сахар – 150 г.

Для украшения торта можете использовать шоколад, какао, крошки из печенья, ягоды.

Бисквитный торт в мультиварке – рецепт

В глубокой миске тщательно взбиваем яйца при помощи венчика или миксера до пышной белой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляем небольшими порциями сахар.


Муку предварительно нужно просеять, и постепенно всыпаем в яичную смесь, добавляем ванилин и аккуратно перемешиваем с помощью деревянной лопатки или ложки, движениями снизу вверх, чтобы тесто не осело, и бисквит получился воздушным.

Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.

Затем ставим чашу в мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 мин. После сигнала аккуратно вынимаем готовый бисквит из мультиварки.

Удобнее всего это сделать с помощью решетки для варки на пару - нужно просто накрыть чашу с бисквитом решеткой, перевернуть и аккуратно снять чашу с бисквита.

Оставляем бисквит на решетке, чтобы он немного остыл, после чего разрезаем его на 3 коржа с помощью острого ножа или нитки. Для разрезания коржа с помощью нитки нужно сделать надрезы на боку бисквита по количеству коржей. Далее нужно обернуть ниткой бисквит, заводя ее в разрез, скрестить и потянуть за концы.

Для крема хорошо взбиваем сметану с сахаром, до полного растворения сахара.


По желанию можно разделить крем на 2 части и добавить в одну часть какао-порошок. Так же в крем можно добавить ванильный сахар. Если сметана у вас долго не взбивается, а такое часто бывает с покупной сметаной, то можно добавить специальный порошок «Сметан фикс». Это загуститель сметаны и сливок, который можно купить в кондитерском отделе супермаркета.

Собираем на плоском блюде, обильно промазывая каждый слой сметанным кремом. Если вы приготовили 2 вида крема, то чередуйте их.


Украшаем по своему усмотрению. В нашем случаи бока мы посыпали какао, а верх торта залили растопленным шоколадом. Шоколад нужно топить на водяной бане с добавление нескольких ложек сливок.