Из курицы

Легкий слоеный торт. Торт из слоёного теста пошаговый рецепт с фото. Готовится крем для десерта из

Легкий слоеный торт. Торт из слоёного теста пошаговый рецепт с фото. Готовится крем для десерта из

Вот покупное слоёное тесто – мой самый лучший друг и палочка выручалочка, когда подружка или гости на пороге! Вы не представляете, сколько всего вкусного можно испечь из него! Особенно любим в мой семье торт Слоеное полено, отличный вкус и простейший рецепт. А понадобится для приготовления всего три ингредиента, ну и для украшения можно использовать орешки 🙂

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 750 -900 г
  • сливки 33% 500 мл
  • сгущенное молоко 380 г
  • миндальные лепестки 70 -100 г

Приготовление

Для приготовления торта нам понадобится готовое слоеное тесто. Нарежем на полоски примерно 2 см.

Выложить на пергамент и выпекать при температуре 200 градусов, минут 15-20. До подрумянивания.

Приготовим крем. Берем холодные сливки, не менее 33% жирности и взбиваем минут 5 миксером. Начинаем с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость. Когда на сливках останется след от венчика, они готовы. Теперь постепенно влить сгущенное молоко и ещё раз слегка взбить.

Застелить стол пищевой пленкой и выложить на неё палочки. Смазать обильно кремом. Потом ещё слой палочек и крем. И так далее. У меня получилось три ряда.

Сверху ещё обернем фольгой. Отправляем торт на ночь в холодильник. Он должен хорошенько пропитаться.

Торты нравятся многим людям. Существует большое разнообразие подобных десертов. Очень популярным является «Наполеон». Это очень слоеный с заварным кремом. Как его правильно готовить? Сейчас подробно расскажем. Для начала хотелось бы отметить, что сладкий пирог готовится из коржей, которые промазываются вкусным кремом.

Для приготовления десерта потребуется:

  • 300 грамм сметаны, муки (для теста);
  • три яйца (для теста);
  • две ст. ложки муки (для крема);
  • три желтка (для крема)
  • пол-литра молока;
  • стакан сахара (для крема);
  • 50 грамм масла (для крема);
  • орехи (они понадобятся для украшения "Наполеона");
  • ванилин (по вкусу).

Процесс создания торта в домашних условиях


Вафельный торт. Рецепт со сгущенкой

Сладкий пирог знаком многим с детства. Еще наши бабушки и мамы готовили такой десерт в домашних условиях. А как самостоятельно сделать вафельный торт? Рецепт прост в исполнении.

Подготовка продуктов займет не более пятнадцати минут, а процесс создания - около десяти. Итак, для готовки потребуется:

  • одна банка ;
  • шесть готовых ;
  • половина стакана орехов (грецких или лесных);
  • двести грамм сливочного масла.

Для приготовления глазури понадобится две ст. ложки сливочного масла, сахара, сметаны и какао.

Приготовление вафельного десерта


Вкусный торт

Слоеное тесто, сгущенка - вот основные составляющие десерта, который можно приготовить на праздник. Торт по вкусу получается невероятным. Готовится он нетрудно. Первоначально, конечно же, делается тесто. После чего уже готовится вкусный, сладкий торт из сгущенного молока и масла.

Для создания этого нежного десерта, потребуется:

  • четыре яйца;
  • 400 грамм маргарина;
  • две ст. л. уксуса;
  • 0,75 стакана воды;
  • 450 грамм сливочного масла;
  • одна банка сгущенки;
  • четыре стакана муки.

Процесс приготовления десерта в домашних условиях


для детей и взрослых

Сейчас рассмотрим еще один рецепт слоеного торта. Такой десерт будет отличаться от тех, что мы рассматривали выше. Это будет настоящий шоколадный торт.

Для готовки потребуется:

  • 20 грамм какао;
  • 180 грамм сливочного масла (компонент для первой смеси);
  • 3+1 яйца;
  • 150 + 60 грамм сахара;
  • ч. л. порошка для выпечки, ванили;
  • 120 грамм муки;
  • 250 грамм тертого сыра (компонент для второй смеси);
  • 60 грамм сахара;
  • полчашки сгущенки.

Приготовление десерта с какао

  1. Сначала просейте через сито муку, смешайте с порошком для выпечки, какао. Далее поставьте в сторону.
  2. После сделайте из сахара и масла крем.
  3. Затем разбейте три яйца, смешайте с мучной смесью.
  4. Возьмите другую емкость, в ней взбейте тертый сыр, сахар (60 грамм), яйцо, ваниль.
  5. После подготовьте форму для выпечки.
  6. Влейте половину первой смеси. Далее вылейте яично-сырную смесь. После поверх выложите остатки первой смеси. Выпекайте в разогретой духовке в течение шестидесяти минут.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете рецепт слоеного торта. Причем не одного, а сразу нескольких. Надеемся, что информация, представленная в статье, помогла вам, и вы смогли самостоятельно приготовить десерт.

Шаг 1: Готовим коржи из слоеного теста.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
Слоеное тесто заранее нужно выложить и дать ему оттаять при комнатной температуре. Когда тесто станет достаточно мягким, раскатайте его в пласты, толщина которых не превышает 2 миллиметров . Разрежьте листы на равные части. По форме они могут быть квадратными или прямоугольными. Обрежьте неровные края.
По очереди выпекайте коржи из слоеного теста в духовке до румяности, обычно на каждый пласт теста уходит 7-15 минут .
Готовые коржи достаньте из духовки и остудите. По желанию можете каждый из них разделить вдоль на пополам. Так как тесто у нас дрожжевое, то коржи получатся пышными и объемными, поэтому если их не разрезать, кремом они пропитаются хуже.

Шаг 2: Готовим крем.



Пока остывают коржи, займитесь приготовлением крема. Для этого охлажденные сливки взбейте с помощью миксера до состояния густой сметаны. Затем постепенно, не прекращая работать миксером, влейте в сливки сгущенное молоко. Взбейте все вместе. Крем должен хорошо "запоминать" форму венчика, когда это произойдет, прекратите его взбивать, все готово.

Шаг 3: Собираем торт из слоеного теста.



Выложите первый корж из слоеного теста на тарелку и хорошо промажьте его кремом из взбитых сливок. В процессе определите и соотнесите количество коржей и сливок, и сколько у вас уходит крема на один слой. Постарайтесь чтобы взбитых сливок хватило на смазывание всех коржей.


Сверху на крем уложите промытые и очищенные от хвостиков свежие ягоды. При этом особенно крупные, например клубнику, можно порезать тонкими ломтиками. Закройте слой из ягод вторым коржом.
Повторяйте все слои один за другим в том же порядке до тех пор, пока не соберете весь торт. Если у вас останется крем, то промажьте им верхний корж и весь торт по бокам.
Теперь всю эту красоту прячьте в холодильник и дайте вашему торту настояться в течение 4-5 часов , а после подавайте его к столу.

Шаг 4: Подаем торт из слоеного теста.



Торт из слоеного теста - это воздушное наслаждение. Подавайте его в качестве десерта. К нему отлично подойдет крепкий черный или зеленый чай без сахара, а так же ароматный кофе. Можно побаловать себя и свою семью таким тортом на завтрак, приготовив его с вечера. Это не очень питательно, но отлично поднимает настроение!
Приятного аппетита!

В качестве начинки так же можно использовать консервированные или карамелизированные фрукты.

Если в ближайшем магазине нет сливок подходящей жирности, замените их жирной сметаной, вкус получится несколько иным, но тоже нежным и сладким.

Если перед запеканием посыпать коржи сахаром, на них образуется аппетитная сладкая корочка, что добавит торту изюминки.

Сначала хочу объяснить, почему "Торт-пирог". Во-первых, делается на сковороде, очень быстрый, "ленивый" вариант, поэтому я его отнесла, все-таки, к пирогам. Ну, а по виду и нежному, в меру сладкому вкусу, все-таки, торт. Все то же, заварное тесто и еще один вариант приготовления из него быстрого и вкусного блюда!!! Почему "Фенечка"? Позавчера получила письмо от Ирочки, поваренка fene4 ka. Она спросила, делала ли я из этого теста (которое всем рекомендую) тортики. Вот и пошла я на кухню - руки чесались попробовать сразу же и не терять времени. Подумала немного, усложнять ничего не стала. Заварное тесто + заварной крем из доступных продуктов. Вот, поэтому я и назвала этот, пусть простенький, но очень нежный и вкусный тортик "Фенечка". Это Иришкина идея, спасибо ей! Думаю, меня этот тортик теперь выручит не раз! А может, и пригодится поварятам, которые не любят возиться с выпечкой или просто не имеют духовки. Не претендую на оригинальность. Удивлять кого-то цели нет. Рецепт очень простой.

В этой статье мы расскажем о том, Надо сказать, что из него выходят не только отличные торты. Не менее вкусными получаются и корзинки, волованы, круассаны, со всевозможными начинками, и не только сладкими. Десерт или необычный бутерброд на завтрак всей семьи, изысканная закуска к романтическому ужину, богато украшенный торт из слоеного теста - все это требует длительной подготовительной работы. Это блины можно сделать на скорую руку. А для слоеного теста требуется много усилий, несколько часов времени и… холодильник. Но результат стоит того! Мягкое, хрустящее, тонкое, отлично удерживающее крем. А если у вас нет времени, можно купить уже готовое тесто в супермаркете.

Как замесить слоеное тесто (ингредиенты)

В кондитерских изделиях такого рода начинка или крем - самая легкая фаза кулинарного процесса. Оставим ее на потом. Что бы вы ни готовились печь - яблочный торт из слоеного теста или волованы с тунцом - сначала следует замесить и раскатать основу. Для нее необходимо выбирать муку с большим содержанием клейковины (из мягких сортов пшеницы). Также нужны соль и уксус (или лимонная кислота), даже для десертов. Сливочное масло (200 грамм на килограмм теста), которое ни в коем случае не может быть заменено маргарином или кулинарным жиром, должно применяться при температуре 14-17 °С, когда оно наиболее пластично. Потребуется еще парочка яиц, молоко или вода.

Замес, подготовка масла, переслаивание

Это три фазы приготовления слоеного теста. Вначале насыпаем муку горкой. В стакане взбалтываем яйцо, подливаем воду, добавляем лимонную кислоту или уксус, соль. В мучной горке делаем углубление наподобие кратера. Вливаем в него яичную смесь и вымешиваем до однородности. Если тесто вышло слишком жидким - подсыпаем муку, а если излишне крутым - подливаем воду. Для эластичности можно добавить одну или две ложки сливочного масла.

Колобок накрываем салфеткой, чтобы не «заветрился», и ставим в холодильник на полчаса минимум. Масло размягчаем и перемешиваем с небольшим количеством муки. Оно станет сухим и клейким, будет хорошо распределяться между слоями. Из этой массы формируем пласты около 2 см толщиной. Охлаждаем их до 14 °С. И, наконец, последняя фаза - переслаивание. Колобок раскатываем в пласт толщиной не более сантиметра, причем усердствуем на краях. В центр, где тесто более широкое, выкладываем масло. Закрываем его «конвертом», защипывая края. Снова раскатываем в тонкий пласт. Противоположные концы квадрата соединяем на середине, снова создаем единый слой. Складываем тесто вдвое и выносим на холод на полчаса. Если небрежно отнестись к этой последней фазе, торт из слоеного теста получится не пышным, не взойдет.

Выстойка

Эта процедура не требует от вас никаких особых усилий, однако она очень важна. Если не дать тесту хорошенько «отдохнуть» в холодильнике, оно при последнем раскатывании просто порвется. Мы не можем назвать точное время выстаивания. Это зависит от эластичности клейковины, толщины коржей, которые будут формировать ваш торт из слоеного теста. Процедуру раскатывания в очень тонкий пласт, складывания его вдвое, вчетверо и последующего упрятывания в холодильник на тридцать минут следует повторить около четырех раз. Скалкой нужно работать плавно и не торопясь. После последнего раскатывания тесто должно отдохнуть уже при комнатной температуре около двадцати минут.

Выпекание

Если вы купили магазинное листовое тесто, то вам незачем читать предыдущий текст. Но и конечный этап, выпекание, требует кое-какой кулинарной сноровки. Если вы хотите приготовить «быстрый» торт (из слоеного теста готового), то нужно сначала разморозить пакет при комнатной температуре. Спустя 20 минут следует осторожно снять целлофановую пленку.

Духовку разогреваем до 220 °С. Рабочую поверхность слегка припудриваем мукой и разворачиваем на ней тугой сверток. Очень острым ножом одним резким движением разрезаем тесто на несколько частей. Раскатываем из них тонкие пласты. На смоченный водой противень выкладываем корж и часто накалываем его поверхность вилкой, чтобы предотвратить появление крупных пузырей. Можно смазать его яйцом. Выпекаем около четверти часа. Наносить крем нужно после полного остывания коржей.

Торт из слоеного теста: рецепт «Мечта»

Есть еще один метод изготовления «быстрой» листовой основы. Триста грамм масла нужно быстро порубить с 4 стаканами муки, добавить яйцо, четыре стакана сахарного песка, немного молока, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Замесить из этого эластичное тесто и поставить его в холодильник. Выпечь три коржа (поскольку они толстые, время приготовления увеличивается до 20-25 минут). Крем готовится очень просто: яблочное или сливовое повидло вымешивается с таким же количеством сметаны. Начинку выкладываем на еще горячие коржи.

Такие разные «Наполеоны»

Вообще-то, этот любимый всеми торт делают из а потом пропитывают готовые коржи влажным масляным кремом. После ночи в холодильнике десерт просто тает во рту. Но можно сделать этот торт из слоеного № 1 таков. Килограмм теста разделяем на три-четыре куска, один оставляем для раскатки, а другие прячем до времени в холодильник. Корж укладываем на смоченный водой противень, прокалываем вилкой в нескольких местах. Так поступаем со всеми кусочками теста. Остывшие коржи можно прослоить заварным, масляным, сметанным кремом или взбитыми сливками с вареньем.

Еще один "Наполеон" (торт)

Слоеное тесто нарезаем на восемь или десять кусочков. Колобки выдерживаем в морозилке два часа. Коржи раскатываем очень тонко, выпекаем до золотистого цвета. Остужаем. Банку сгущенки варим два-три часа. Молоко смешиваем с пачкой десертного сыра «Маскарпоне». Этим кремом перемазываем коржи, слегка уплотняя торт руками. После ночи в холодильнике он пропитается достаточно. Украшаем верх изделия остатками крема, цукатами, орехами.

Какими еще бывают торты

Как мы уже отмечали выше, кондитерские изделия необязательно должны быть сладкими. Есть ведь и из слоеного теста. Они разные.

Можно приготовить замечательный используя паштет, грибы и морковку с луком. Овощи (300 грамм) обжариваем. Смешиваем с паштетом. Жарим мелко порезанные грибы (в том же количестве, что и овощи). Из слоеного теста формируем три-четыре коржа, выпекаем их от пяти до десяти минут. Когда они остынут, начинаем делать торт. Нижний корж смазываем майонезом, выкладываем паштет. На второй помещаем грибы, овощи. Чередуем начинки, пока не дойдем до верхнего коржа. Его просто смазываем майонезом, украшаем верх рубленой зеленью и маслинами без косточек.

Если вы любитель легких салатиков, можно выпечь слоеные волованы - бочоночки из теста. Внутрь можно положить слабосоленую семгу, нарезанную на кусочки и смешанную с зеленью и сыром, или отварную куриную грудку с овощами, или фуа-гра с маслинами. Главное, чтобы салат-начинка не был слишком жидким, иначе слойка расползется.

С таким тестом можно запекать яблоки. Вырезать у фруктов серединку, заполнить отверстие сахаром и корицей, обернуть в пласт теста. Выпекать до готовности. Если нет листового, можно сделать торт из слоено-дрожжевого теста. Оно также продается в магазинах. Выпекается схожим образом, только противень не сбрызгиваем водой, а устилаем пергаментной бумагой.