Как приготовить

Лечение грибка ногтей на ногах симптомы и фото. Мойва в мультиварке

Лечение грибка ногтей на ногах симптомы и фото. Мойва в мультиварке

– очень вкусная, полезная, и к тому же – дешевая и доступная всем рыба. Ее можно подавать к , рису и гречке. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления мойвы в мультиварке.

Рецепт мойвы в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежая мойва – 500 г;
  • луковица – 2 шт.
  • Для соуса:
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • специи и приправа для рыбы.

Приготовление

Мойву солим по вкусу. Луковицу чистим, измельчаем, посыпаем солью и разминаем руками. Затем дно мультиварки засыпаем лучком и выкладываем рядочками мойву. Далее давайте приготовим нежный сырный соус. Для этого смешиваем натертый сыр, специи и сметану до однородности. Выкладываем соус на рыбку и доливаем немного воды.

После этого выбираем режим «Выпечка», вставляем таймер на 35 минут и закрываем крышку прибора. По истечении времени, мойва с луком в мультиварке в сырном соусе готова! Аккуратно перекладываем ее на тарелку, а вкусным лучком украшаем верх блюда.

Тушеная мойва в мультиварке

Ингредиенты:

  • мойва – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 8 шт.;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • семена кориандра – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Мойву тщательно промываем. Луковицу чистим, измельчаем, а морковь натираем на крупной терочке. Выкладываем в кастрюлю мультиварки сначала рыбу, затем овощи, добавляем томатную пасту и приправляем по вкусу специями. Затем вливаем пол стакана холодной воды, выбираем на панели прибора режим «Тушение» и засекаем 2 часа. Подаем готовое блюдо со свежей зеленью и запеченным картофелем.

Мойва в мультиварке в томате

Ингредиенты:

  • свежая мойва – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 200 г;
  • специи.

Приготовление

Мойву хорошенько промываем, освобождаем от костей и внутренностей. На сковородке, в маслице, обжариваем нарезанный кубиками лучок и натертую на средней терочке морковь. Добавляем томатную пасту и немного протушиваем овощи на слабеньком огне. Рыбу складываем в чашу мультиварки, солим, посыпаем приправами, заливаем томатной обжаркой и готовим 15 минут.

Мойва в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • свежемороженая мойва – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • приправа «Лимонный перец » - 1 ч. ложка;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Мойву несколько раз промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой и посыпаем приправой «Лимонный перец». Далее тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Не теряя времени зря, чистим пока морковь и нарезаем ее тонкими кружочками. Болгарский перчик обрабатываем, удаляем плодоножку с семенами и шинкуем тонкими полукольцами. Помидоры промываем, разрезаем пополам, а потом рубим небольшими ломтиками. Луковицу очищаем, и шинкуем полукольцами. Картофель тщательно моем щеткой и, не очищая, нарезаем тонкими кружочками. Желтый горький перчик ополаскиваем, удаляем плодоножку с семенами и мелко рубим.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, перекладываем их в чашу мультиварки, наливаем немного маслица, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем, разравниваем ложкой, а сверху выкладываем красиво мойву. Теперь закрываем крышку прибора и клапан выпуска пара. Готовим в режиме «Рыба» в течение 20 минут. После окончания программы, клапан аккуратно открываем, выкладываем рыбу и овощи на блюдо и украшаем свежей зеленью и кусочками сладкого болгарского перчика. К готовой рыбе отлично подойдет в качестве закуски пикантная морковь по-корейски.

  • Мойва свежемороженая – 0,5 кг,
  • Морковь (крупная) – 1 штука,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Вода – 300 мл,
  • Растительное масло – 4 ст. ложки,
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Сухая аджика или любые другие специи и сухие травы по вкусу,
  • Томатная паста – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Рыбу нужно разморозить и промыть. Я решила ее выпотрошить, оторвала головы и удалила внутренности, затем снова промыла. Выложила выпотрошенную мойву в чашу мультиварки.

Лук репчатый нужно очистить и порезать тонкими полукольцами или четвертинками. Морковь очистить и промыть, после натереть на крупной терке. Лук с морковью выкладываем поверх рыбок в чашу.

Готовим томатную заливку. В глубокую миску наливаем теплую воду, растительное масло, добавляем соль, сахарный песок, сухую аджику, томатную пасту.

Соус тщательно перемешиваем. Полученной томатной заливкой поливаем мойву с овощами.

Я ничего не перемешивала. Еще проследите, чтобы жидкость полностью покрывала все ингредиенты в чаше. По необходимости добавьте немного воды. Закрываем крышку мультиварки, в скороварке еще закрываем клапан выпуска пара.

Для приготовления мойвы в мультиварке скороварке используем программу «Медленноварка», выставляем время 35 минут (я готовлю в Юнит).

Если у вас агрегат без функции скороварки, то процесс готовки будет дольше. Время приготовления может составлять от 50 минут до 1,5 часов. Готовить можно данную с помощью программ: «Тушение», «Суп», «Бобы».

Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, не нужно сразу открывать крышку мультиварки, пусть рыба полностью остынет. Тогда она станет еще вкуснее и приобретет более насыщенный вкус. Остывшую мойву в томате нужно аккуратно выложить на тарелку и подать с отварной картошечкой, или использовать ее для приготовления бутербродов.

Готовьте с удовольствием и хорошими рецептами. Приятного аппетита!

Не все знают, что мойва - очень полезная рыбка. Но, к сожалению, не совсем полезно готовить ее привычным способом (жарка) и кушать регулярно - это может привести к некоторым проблемам со здоровьем. Отличный вариант - приготовить тушеную мойву. А если воспользоваться мультиваркой - то процесс приготовления полезного блюда будет не только приятным, но и быстрым.

Возьмем свежую охлажденную мойву, либо разморозим - если она была заморожена. Лучше это делать в естественных условиях.

Для овощной зажарки нам понадобится луковица средних размеров. Ее мы почистим и нарежем по желанию, мелкими либо крупными кусочками.

Свежую морковь также нужно поскоблить, помыть и измельчить. Можно мелко нарезать морковь, кружочками или брусочками, а можно натереть на терке, крупной или мелкой.

В мультиварку наливаем 1 столовую ложку растительного масла, и выкладываем нижним слоем нашу рыбку. Сверху сыпем репчатый лук, а сверху морковь.

Затем солим и перчим. Кладем лавровый лист. Разводим в 50 мл томатную пасту, и выливаем томат в чашу мультиварки. Включаем режим Тушение или Томление на 40 минут. Этого времени будем вполне достаточно, чтобы рыбка полностью приготовилась.

Мойва получается очень нежной, косточки мягкие, то есть даже нет необходимости ее чистить перед тем, как съесть. Перед подачей можно присыпать сверху рубленой свежей зеленью, например, укропом. Мойву можно подать с любым гарниром, салатом из овощей, либо как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Мойву перед приготовлением необходимо разморозить. Эту рыбу, в отличие от остальных, не нужно чистить и потрошить. Косточки, голову, плавники и внутренности следует отделять во время употребления. Помимо филе у мойвы еще очень вкусная икра.

Для тушения рыбы обычно используется томатная паста или жирная сметана. А для вкуса можно добавить репчатый лук с морковью. Овощи хорошо сочетаются с заливкой, особенно приготовленной из томатной пасты. Сама рыбка получается очень ароматной после приготовления. Мойва в мультиварке готовится сравнительно недолго, а предпочтительнее применять программу «Тушение».

Тушеную мойву с овощами можно подавать в горячем или остывшем виде. Дополнительно к ней можно отварить кусочками старый картофель или молодые клубни. Также подойдут и гарниры из макаронных изделий.

Ингредиенты для приготовления мойвы в мультиварке

  1. Мойва – 500 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Вода очищенная – 150 мл.
  5. Томатная паста – 1 ст.л.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Масло растительное – 2 ст.л.
  8. Приправа – 0,5 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить мойву в мультиварке, тушеную в томате

Размороженную мойву промыть хорошо водой, оставить на 2-3 минуты. Вылить из миски лишнюю жидкость.

Если морковь молодая, то шкурку можно просто соскоблить ножом. Если же кожица плотная, то нужно ее срезать тонким слоем. Для измельчения следует воспользоваться ручной крупной теркой, либо кухонной машиной.


Репчатый лук освободить от шелухи, сполоснуть луковицу водой. Покрошить овощ полукольцами.


На дно кастрюли налить растительное масло, разложить мойву. Посыпать солью и приправой, добавить лавровый лист.


Теперь высыпать на рыбку подготовленные овощи. Можно их поместить слоями, либо смешать.


В воду добавить томатную пасту, либо кетчуп. Размешать ложкой до получения однородной консистенции.


Томатной массой залить содержимое мультиварки, и захлопнуть крышку.


Выбрать программу «Тушение» на 50 минут.


Мойву аккуратно выложить из мультиварки на тарелку. Рыбка очень мягкая, поэтому может разламываться. К столу подать мойву с заранее приготовленным гарниром. Либо подать рыбу как самостоятельное блюдо с гренками или ломтиком черного, либо белого хлеба. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мойва – маленькая морская рыбка, максимальная длина которой всего 22 сантиметра, а масса – около 65 граммов. Водится она в Атлантическом, Тихом и Северном Ледовитом океанах. Несмотря на свой размер, эта рыба пользуется огромным спросом, и ее уловы растут с каждым годом.
Мойва обладает множеством полезных свойств, необходимых для здоровья человека. Мойва – прекрасный источник кальция, йода, фтора, брома, натрия, калия, фосфора, селена и витаминов группы B, A и D. Она богата аминокислотами, такими как метионин, цистеин, треонин, лизин, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, протеинами и белками.
Регулярное употребление мойвы в пищу повышает настроение, способствует уменьшению холестерина в крови, помогает избежать заболеваний щитовидной железы. Людям, больным сердечнососудистыми заболеваниями, врачи рекомендуют включать блюда из мойвы в рацион как можно чаще. Как правило, мойву жарят на сковороде или готовят . Но существуют и другие способы, например, приготовление мойвы в мультиварке с овощами. Тушеная мойва в мультиварке, без добавления лишнего жира, сохраняет множество полезных веществ и получается очень вкусной. Блюда из мойвы в мультиварке рекомендованы, людям следящим за своим весом.
Предлагаем необычайно вкусный рецепт мойвы в мультиварке на овощной подушке.



Ингредиенты:

мойва свежемороженая – 500 г;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский – 2 стручка;
помидоры – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
картофель – 2 клубня;
желтый горький перец – 1 стручок;
приправа «Лимонный перец» - 1 ч. л.;
перец черный молотый;
растительное масло;
соль.

Рецепт с фото пошагово:

Блюдо приготовлено в мультиварке Mirta MPC95.

Мойву несколько раз промыть холодной проточной водой и посыпать приправой «Лимонный перец». Перемешать и оставить на 15 минут. Если такой приправы нет, то можно воспользоваться черным молотым перцем, 1 чайной ложкой лимонного сока и солью.




Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.




Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкими полукольцами. Несколько кусочков перца оставить для украшения блюда.




Помидоры вымыть, каждый разрезать пополам, а каждую половинку на тонкие ломтики.






Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.




Картофель (не очищая) тщательно вымыть щеткой для овощей и нарезать тонкими кружочками.




Желтый горький перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и мелко нарезать. Перец очень горький, поэтому следует брать количество перца, рассчитывая на свой вкус.




Все нарезанные овощи сложить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать.






На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить в чашу овощи, разровнять.




Сверху красиво выложить мойву.




Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.
Готовить в режиме «Рыба» в течение 10 минут.




После окончания режима приготовления открыть клапан выпуска пара.
Рыбу и овощи красиво выложить на блюдо и украсить зеленью и кусочками сладкого перца. А к готовой мойве очень подойдет пикантная домашняя