Из мяса

Лазанья болоньезе с моцареллой. Лазанья с моцареллой и рикоттой Лазанья с фаршем и сыром моцарелла рецепт

Лазанья болоньезе с моцареллой. Лазанья с моцареллой и рикоттой Лазанья с фаршем и сыром моцарелла рецепт

Лазанья с моцареллой и ягненком

Моцарелла 200 г

Помидоры 400 г

Микс зелени 40 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 2 зубчика

Листы теста для лазаньи 250 г

Сушеный орегано 1 ч. л.

Томатная паста 40 г

Фарш из ягненка 300 г

Соль, перец

Для соуса

Сливочное масло 60 г

Молоко 250 мл

Пармезан 50 г

Соль, перец

Время приготовления – 1 ч 10 мин

Калорийность – 248 ккал

Моцареллу нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу, мякоть порубить. Зелень, лук и чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле на слабом огне.

Добавить орегано, томатную пасту, фарш и помидоры, тушить до готовности.

Приготовить соус. Растопить сливочное масло, слегка обжарить на нем муку. Влить молоко и варить, пока соус не загустеет. Добавить тертый пармезан, приправить солью и перцем, дать остыть.

Разогреть духовку до 200 °С, в форму для запекания влить немного соуса, выложить слоями фарш и тесто для лазаньи. Каждый слой поливать соусом. Сверху положить лист теста, на него – моцареллу, запекать при 180 °С в течение 45 минут.

Из книги Блюда из мяса и птицы автора Андреева Екатерина Алексеевна

Лазанья с индейкой Филе индейки – 450 гМолоко – 500 млБульон из кубиков – 400 млПластины теста – 250 гШампиньоны – 200 гБелое вино – 125 млСливочное масло – 60 гСыр пармезан – 50 гМука – 50 гРепчатый лук – 1 штукаРастительное масло – 6 столовых ложекТоматная паста – 2 столовые

Из книги Праздничный стол автора Зыкина Ольга Васильевна

Лазанья с овощами Продукты:4 листа лазаньи, 2 помидора, 2 желтых болгарских перца, 200 г сыра творожного сорта, 250 г сыра «Гауда», 100 г сыра «Тильзитен», 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 100 г шпината, зелень укропа, листья салата, перец черный

Из книги Лечебное питание при гипертонии автора Верескун Наталья Викторовна

Из книги Блюда из сыра автора Треер Гера Марксовна

Лазанья с цукини Ингредиенты: лапша, сваренная без соли, - 250 г, сыр «моцарелла» - 75 г, творог прессованный - 100 г, сыр «пармезан» - 120 г, кабачок цукини - 200 г, соус томатный -200 г, трава базилика сушеная - 2 ч. ложки, трава душицы сушеная - 2 ч. ложки, лук репчатый - 1

Из книги Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при гипертонии автора Смирнова Марина Александровна

Лазанья с моцареллой, пармезаном, рикоттой и итальянским мясным соусом «Мольто рико» - 500 г сыра моцарелла- 150 г сыра пармезан- 12 листов лазаньи- 6 стаканов итальянского мясного соусаДля начинки:- 650 г сыра рикотта- 1 яйцо- 1/2 мускатного ореха- 1/2 пучка

Из книги Что можно приготовить из бананов автора Толстенко Олег

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина

Лазанья с цукини Ингредиенты250 г лапши (сваренной без соли), 75 г сыра «Моцарелла», 100 г прессованного творога, 120 сыра «Пармезан», 200 г цукини, 200 г томатного соуса, 2 ч. ложки сушеного базилика, 2 ч. ложки сушеной душицы, 1 луковица (небольшая), 1 зубчик чеснока, черный молотый

Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская Ирина

Лазанья банановая Требуется:400 г бананов 300 г апельсинов 300 г киви 150 г сливок или сметаны 2 яйца 80 г сахара Способ приготовленияБананы порежьте кружочками толщиной 5 мм. Апельсины обдайте кипятком и, очистив от кожуры, нарежьте полукругом. Киви также порежьте кружочками.

Из книги Готовим грибы автора Ивлев Константин

Пицца-лазанья Что понадобится: 6 листов тонкого лаваша, 200 г грибов, 1 отварное куриное филе, 5 помидоров, 200 г сыра, 1 пачка майонеза, прованские травы по вкусу Всё очень просто!Из лаваша вырезать круги, приложив тарелку и обрезав лишнее острым ножом. Грибы поджарить. Филе

Из книги Система минус 60. Меню на каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Лазанья ленивая Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 700 г куриного мяса, 3 луковицы, 8 помидоров, 3 ст. л. жареных грибов с луком, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, 1 л молока, 100 г тертого сыра, ? пучка зелени укропа, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу Всё очень

Из книги Лучшие авторские рецепты автора Ивлев Константин

Лазанья Ингредиенты4 листа лазаньи,200 г фарша,1 луковица,300 мл молока,50 г томатной пасты,1 морковка,50 г сливочного масла,100 г сыра,50 г муки,2 зубчика чеснока,2 ст. л. растительного масла,соль,специи по вкусу.ПриготовлениеЛук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на

Из книги Лучшие блюда мировой кухни автора Ивлев Константин

Лазанья из овощей с грибами и моцареллой Сладкий перец – 300 гБаклажаны – 250 гЦукини – 250 гШампиньоны – 300 гРастительное масло – 150 млМоцарелла – 250 гБазилик – 1–2 веточкиСоль, перец 50 мин 206 ккалОчищенные овощи и грибы нарезать ломтиками и обжарить до золотистого

Из книги Домашний сыр, творог, кефир и йогурт автора Солнечная Мила

Из книги автора

Вареники с ягненком и тыквой Тыква 200 гЯгненок (филе) 600 гЛук репчатый 80 гЗира молотая 1 гСливочное масло 40 гСметана 200 гСоль, перецДля тестаМука 600 гЯйца 6 шт.Вода 200 гСольВремя приготовления – 25 мин + охлаждениеКалорийность – 146 ккалПриготовить тесто. В просеянную муку

Из книги автора

Овощная лазанья с моцареллой Цукини 120 гБаклажан 120 гСладкий перец 120 гМука 50 гЯичные белки 2 шт.Моцарелла 250 гПармезан (тертый) 100 гОливковое масло для жаркиСоль, перецДля классического томатного соусаОчищенные томаты в собственном соку 1 банка (250 г)Морковь? шт.Лук-шалот

Из книги автора

Лазанья с моцареллой, паниром, рикоттой и итальянским мясным соусом Ингредиенты500 г моцареллы, 150 г панира, 12 листов лазаньи.Для начинки: 650 г рикотты, 1 яйцо, 10 г мускатного ореха, 1/2 пучка зелени петрушки.Для итальянского мясного соуса: 500 г сосисок, 500 г говяжьего фарша, 1

  • Петрушку мелко нарежьте. Чеснок (5–6 зубчиков) нарежьте тонкими ломтиками и затем порубите вместе с петрушкой. Переложите в большую миску.
  • Добавьте мясной фарш, вбейте 1 яйцо, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  • Из получившейся массы сформуйте маленькие шарики и обваляйте в муке.
  • В сковороде разогрейте растительное масло, положите мясные шарики и обжарьте, периодически переворачивая, до подрумянивания.
  • Дно формы для лазаньи смажьте небольшим количеством томатного соуса. Уложите листы лазаньи и также смажьте соусом.
  • Посыпьте небольшим количеством тертого сыра, сверху распределите несколько мясных шариков и несколько долек вареных яиц. Затем разложите немного разломанной моцареллы и несколько ложек рикотты. Накройте листами лазаньи.
  • Повторите так же еще 2 раза. Верх формы затяните фольгой и запекайте в духовке 30 минут при 200 °С.
  • Затем фольгу снимите, лазанью поместите в духовку еще на 5 минут. Перед подачей дайте немного остыть и нарежьте. Можно украсить листочками петрушки.

Нежный баклажан и кабачок и ароматный соус - все это в сочной, сытной итальянской лазань е. Как звучит, так и выглядит: романтично. К этому бокал охлажденного белого сухого вина и романтический ужин готов.

По заказу моих влюбленных в Италию, как и я, подруг, рецепт чего-то особенного, итальянского... :-)

Согласна, что нужно немного повозиться, но разве особый случай или вечер не стоят того?

На 4-6 порций:

Ингредиенты

  • 9 листов лазаньи (для стандартной формы для лазаньи)
  • 1 небольшой баклажан, порезать кружочками
  • 1 небольшой кабачок или зеленый цуккини, порезать кружочками
  • 2-3 шарика моцареллы
  • 150 грамм полутвердой моцареллы, крупно натереть
  • 30 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • Мука для обкачивания овощей
  • Оливковое масло для жарки овощей
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Для базиликового соуса бешамель:

  • 50 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 1 пучок базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

1) Разогреть духовку до 180 ˚ С.

2) В большой сковороде разогреть масло. Кружочки баклажана и кабачка обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, посолить по вкусу.

3) В блендер поместить 150 мл молока, листики базилика и чищеный чеснок. Взбить до однородности.

4) В сотейнике, на среднем огне, разогреть сливочное масло. Добавить муку и обжаривать, помешивая, до золотистости муки.

5) Влить остальное молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до полного загустения соуса.

6) Влить молоко взбитое с чесноком и базиликом. Добавить соль по вкусу и, постоянно помешивая, довести соус бешамель до повторного кипения. Снять с огня.

7) Сборка. Форму для лазаньи смазать тонким слоем масла. На дне формы распределить 1/4 соуса и выложить дно 3-мя листами лазаньи. На них распределить поровну кружочки баклажана и кабачка, накрыть 1/4 соуса, сверху распределить половину мягкой моцареллы (в шариках), разрывая сыр руками, и посыпать 1/3 полутвердой моцареллы.

8) Прикрыть листами лазаньи и опять, в такой же очередности выложить остальные овощи, 1/4 соуса, распределить оставшуюся мягкую моцареллу и посыпать 1/3 полутвердой моцареллы.


Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

    1. Мясо порубить ножом до размеров гречки (можно фарш), обжарить с маслом (по 1 столовой ложке оливкового и топленого масла) на сильном огне за 3–5 минут. Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш

    2. Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить с маслом в той же сковороде на среднем огне до мягкости лука, добавить помидоры, обжарить на сильном огне пару минут, всыпать орегано, посолить, поперчить. Влить молоко, дать ему впитаться соусом, перемешать. Инструмент Нож шефский Шефский нож - универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой - от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится - неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

    3. Тесто отварить в подсоленном кипятке до всплытия, вынуть из кипятка, переложить в ледяную воду на пару минут, обсушить между двумя бумажными полотенцами. Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.

    4. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Смазать форму для запекания сливочным маслом, соусом бешамель; выложить 1 пластинку теста, мясной соус, бешамель, моцареллу, пармезан, выложить еще 3 слоя, в такой же последовательности (верхним должен быть слой с бешамелем и сыром). Готовить в духовке при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.
    Шпаргалка Как приготовить соус бешамель

Лазанья с фаршем и сыром

Вкусная лазанья с фаршем и сыром. Фото: foodwishes.blogspot.com

Это – традиционный американский рецепт рождественской итальянской лазаньи (вот как запутанно!)). Очень вкусно. Сочно, много сыра, просто прелесть!

Конечно, каждый день такое блюдо готовить не станешь, надо набрать всяких сыров, купить лазанью и сделать или купить фарш. Так затеваться можно только по особым случаям. Но есть ради чего.

…когда вы увидите последние кадры, где вилкой отламывают смачный кусок лазаньи, устоять невозможно!

Эта мясная лазанья с несколькими сортами сыра порадует вас своим сытным и богатым вкусом и подарит ощущение праздника. Давайте попробуем новый рецепт!

Соуса к этой лазанье не жалейте, если его окажется мало и он не покроет собой листы лазаньи, то блюдо получится сухим.

Ингредиенты для лазаньи с фаршем, грибами и сыром

на форму для запекания 25х40 см (6-8 порций)

Для мясного соуса

Говяжий фарш – 1-1,2 кг (в рецепте берут итальянские колбаски из фарша со специями и фарш в пропорции 2:3);

Грибы – 230 г (шампиньоны или вешенки) – по желанию, если есть;

Соль – 1 чайная ложка;

Черный перец (молотый), итальянские травы, сладкий к расный перец (паприка молотая) – по щепотке;

И соус Маринара (томатный) к фаршу

Помидоры – 6 свежих (среднего размера на пюре) или 400 г консервированных, очищенных в собственном соку (всю банку 0,8-1 л);

Луковица – 1 штука (мелко нарезать);

Чеснок – 2 зубчика (мелко нарезать);

Оливковое масло – 2 столовых ложки;

Пучок петрушки (маленький, мелко нарезать);

Пучок базилика или щепотка сушеного;

Соль – по вкусу;

Вода или сухое красное вино – 0,5 стакана.

Для сырной начинки

Яйца – 2 штуки (взбить);

Рикотта (сыр) – 900 г (или жирный творог);

Моцарелла (обычная – Una grande) – 230-250 г;

Пармезан (в рецепте Реджано-Пармиджано) – 100-150 г (натереть);

Петрушка – пучок;

Соль- 1 чайная ложка;

Молотый черный и кайенский перец – по щедрой щепотке.

Для сборки лазаньи

Лазанья (листы или лапша-лазанья как в видео) – 500 г;

Моцарелла – 200-250 г (порвать на мелкие кусочки);

Пармезан (или другой твердый сыр) – 100-150 г.

Чем заменить сыр в лазанье (на другой сыр)

Рикотту можно заменить жирным творогом или сливочным (йогуртовым) творожным сыром (типа Альметте).

Пармезан – любым твердым сыром с приятно-острым запахом (или просто твердым сыром, который есть в доме).

Вместо моцареллы можно взять адыгейский сыр либо сулугуни или смесь адыгейского и сулугуни.

Греки вообще предлагают заменить эти 3 вида сыра в лазанье на смесь 2 сыров: феты и халлуми (просто общей массы сыра должно быть не меньше 1-1,2 кг, а то не хватит для начинки). По аналогии можно взять фету или брынзу (или сыр с плесенью) + сулугуни (или адыгейский).

Готовая лазанья в форме для запекания. Фото: foodwishes.blogspot.com

Теперь сама технология – видео-рецепт приготовления лазаньи с фаршем и сыром. Сначала посмотрите видео, а потом будет описание рецепта на русском языке.

Как приготовить лазанью с фаршем и сыром

Приготовить мясной соус для лазаньи: фарш с соусом Маринара

  • измельчить помидоры в пюре. Если они у вас свежие, то нарезать половинками и, приложив срезом к терке, натереть (шкурка останется в руках и не надо ничего бланшировать и снимать шкурку) . Если помидоры в собственном соку без кожицы, то смолоть из в миксере в пюре.
  • Мелко нарезанные лук и чеснок слегка обжарить в масле до появления первых пряных ароматов. Добавить фарш и грибы. Обжаривать, помешивая, до момента, когда фарш сменит цвет.
  • Добавить петрушку, соль, перец, тимьян (или другие средиземноморские травы по желанию), базилик и вино. Оставить кипеть на 2-3 минуты для испарения спирта (если залили вино) . Добавить томатное пюре и около 1 стакана воды (или 1,5 – если вина не добавляли ). Пусть мясной соус тушится на медленном огне около 30 минут. Иногда помешивайте, следите за соусом, чтобы не подгорел.

Приготовить сырный соус-крем для лазаньи

  • Во взбитые яйца добавить рикотту, моцареллу и пармезан (или их заменители – другие вкусные сыры). Посолить. Поперчить. Добавить нарезанную петрушку. Хорошо перемешать.

Подготовить лазанью для запекания

В зависимости от типа лазаньи, которую вы купили – нужно сварить лазанью, либо бланшировать листы, либо просто применять сухой. Информация о способе применения листов лазаньи или лапши-лазаньи ищите на упаковке. Производитель пасты обязательно указывает, как правильно готовится его конкретная лазанья.

В видео рецепте лапшу-лазанью варят. Для этого забрасывают лапшу в кипящую подсоленную воду (ненадолго). Как только паста стала пластичной (гнется), помещают ее в холодную воду (чтобы не слипалась).

Если у вас лазанья листами, то советую варить ее по 2-3 листа, а то слипнутся.

Собрать лазанью и запечь в духовке

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • В форме для запекания собрать сырно-мясную лазанью. В видео-рецепте показано, как листы (полоски лапши) выкладывают в одном направлении (например, по горизонтали), а следующий слой лапши – перпендикулярно (по вертикали). Это удобно, так блюдо будет крепче и разрезать станет удобнее. Для равномерного распределения начинки по лазанье и внутри формы для запекания, жаровню можно слегка потрясти.