Из курицы

Квашеная капуста как бизнес. Технология квашения капусты. С чего начать производство квашеной капусты

Квашеная капуста как бизнес. Технология квашения капусты. С чего начать производство квашеной капусты

Часто людям хочется иметь обычный дополнительный заработок, который не требует больших финансовых вложений.

В этой статье речь пойдет о производстве и продаже домашней квашеной капусты.

Квашеная капуста – традиционное на Руси лакомство, которое любят все – независимо от возраста и пола. Такая капуста найдет место на любом столе, и в особенности будет актуальна в зимний период, когда витамины, овощи и фрукты у большинства людей в дефиците.

Продажа домашней квашеной капусты может дать вам неплохой приработок к основному доходу, что особенно актуально для пожилых людей при низких пенсиях.

Закупать капусту можно у фермеров или на оптовых базах.

Теперь давайте посчитаем во что нам обойдется 1 килограмм квашеной капусты

.
Чтобы получить 10 кг квашеной капусты, необходимо:

1. 11 кг капусты (1кг — отходы) х 5-50 = 60-50 руб

2. 0,4 кг моркови х 10-00 = 4-00 руб.

3. 0,2 кг крупной соли х 2-50 = 0-50 руб.

ИТОГО: 65-00 руб., или 1 кг продукта стоит 6-50.руб.

На рынках и базарах – подобный товар при невысоких ценах за упаковку расходится в количествах равных 100-200 кг в неделю.

Если вы обеспечите покупателей широким ассортиментом из четырех-пяти сортов капусты (например, обычная, с клюквой, с яблоками или со специями), товар будут раскупать моментально.

Рыночная наценка может составлять 30-50 процентов. Соответственно, при желании в месяц можно без особенных затрат и трудов зарабатывать около 15-20 тысяч на продаже квашеной капусты, а это приличный доход для человека, который хочет работать дома.

Шинковки для капусты

Сделать шинковку для капусты самому

Для шинковки понадобится доска, желательно из плотной породы древесины, которую выравнивают рубанком и разрезают на две примерно одинаковые части под углом 60°. На одной из отпиленных половинок на «косом» торце по всей толщине доски снимаем фаску под углом 30° и, выбираем на верхней грани доски (вдоль края «косого» торца) площадку под нож (далее эту часть доски мы будем называть ножевой доской). Затем вырезаем две боковые планки размером 30 х 60 х 600 мм, составляем обе половинки доски «косыми» торцами друг к другу, оставив между торцами промежуток шириной 5…8 мм, и соединяем половинки, прибив по бокам планки. При этом ножевую доску устанавливают выше другой половинки доски на 2…3 мм. Далее в планках (над стыком «косых» торцов досок) делают прямоугольные вырезы глубиной до плоскости ножевой доски и готовят вставки для вырезов (рис).

Нож изготавливают из обычного ножовочного полотна, которое затачивают с одной стороны. После этого концы ножа прижимают к ножевой доске при помощи вставок и длинных винтов с гайками. Теперь придется сформировать зензубелем фальцы в боковых планках и вставках. Выполняют эту операцию, установив вставки, но убрав нож. Глубину фальца делают такой, чтобы его «дно» не доходило до поверхности ножевой доски на 2…3 мм. На уступы в боковых планках устанавливаю квадратную каретку, в которую и кладут кочан. При движении каретки кочан измельчается. При «работе» шинковку устанавливают над кадушкой или над баком. За 1 ч с ее помощью легко нашинковать до 40 кг капусты.

Можно купить шинковку для капусты: цены в магазинах от 300 — 500 руб.

Машины для шинковки капусты:примерная стоимость 30000 — 50000 руб.

А если вы сделаете шинковальный станок, установите его в подвале или гараже, наймете дополнительных людей, то ваш доход увеличится в разы. Станок вы можете заказать в любой мастерской, где есть сварочный аппарат и обойдется он вам примерно в 200 дол.

Если не желания или возможности сделать электрический станок для шинковки капусты самому, то сейчас, можно без проблем купить машину для шинковки капусты. Правда обойдется она вам примерно 50000 руб.зато прослужит не один год, да и деньги эти вы отобьете недели за две, максимум за месяц.

Вот и все, что я хотел рассказать вам в этой статье. Желаю вам удачи и успешного домашнего бизнеса!!!

Квашеная капуста - это не только любимое многими блюдо и прекрасный источник витаминов, но и отличная идея для малого бизнеса. В основе этого малозатратного и прибыльного дела лежит оригинальная рецептура и качественное сырье.

Наиболее актуальна эта бизнес-идея, на наш взгляд, для жителей частного сектора, когда в распоряжении имеются собственные подсобные помещения для организации производства, хранения сырья и готовой продукции.

Рубим "капусту" круглый год!

Существует достаточное количество рецептов, которые позволяют готовить закуски из капусты и зарабатывать на этом неплохие деньги практически круглый год. Сразу стоит уточнить, что под данным бизнесом мы понимаем производство квашеной капусты в больших количествах с налаженными каналами сбыта. В противном случае это будет не бизнес, а работа ради работы.

Самым сложным в данном бизнесе, как и во многих других направлениях, будет не решение организационных вопросов, не поиск поставщиков и даже не производственные тонкости, а налаживание каналов сбыта.

Оборудование для квашения капусты

Сегодня на рынке представленны полностью готовые к работе промышленные линии квашения капусты, позволяющие производить натуральный продукт высокого качества согласно требований ГОСТ с высокими вкусовыми и потребительскими свойствами.

Квашение капусты, как правило, осуществляется в пвх-ёмкостях с термоусадочными вкладышами вместимостью около 17 кг и применением закваски чистых культур молочнокислых бактерий.


Высокой квалификации обслуживающего персонала не требуется, поскольку все основные производственные процессы механизированы и автоматизированы. Подобные линии позволяют производить несколько рецептур продукта и фасовать в одноразовые контейнеры для последующей реализации. Производительность такой линии составляет 2-4 тонны готового продукта в день.


В состав производственной линии входят: машина для вырезания кочерыжек, аппарат для шинкования капусты, машина для нарезки моркови, машина для посыпки солью, элеватор для подачи продукта в бочку, опрокидыватель бочек.

Кому сбывать произведённую квашенную капусту?

Тут есть несколько вариантов: реализовывать готовую квашеную капусту через небольшие магазины, наладить связи с торговыми сетями - супермаркетами и гипермаркетами, сдавать продукцию оптом на овощебазу.

В первом варианте сбыть большое количество продукции будет очень сложно, да и расходы, связанные с доставкой, будут сильно бить по карману. Вариант с овощебазой в этом смысле более подходящий, однако цена здесь будет не такой высокой, как хотелось бы.

Оптимальный выход - договор с розничными сетями , но чтобы пробиться на прилавок сетевого магазина, нужно производить по-настоящему конкурентоспособную продукцию.

Бизнес, который и женщинам преклонных лет по силу. Идея для малого бизнеса довольно проста, а продукция востребована круглый год. Один из немногих видов бизнеса, при котором гарантирован, сбыт готовой продукции. Квашеная капуста в нашей стране пользуется популярностью уже давно. Это не только вкусное блюдо, но кладезь витаминов и других полезных веществ.

При этом она вполне подходит даже для людей контролирующих свой вес, так как некалорийна. В зимнее время квашеную капусту можно встретить на столе практически у каждого жителя нашей страны. Но не у каждого есть время и желание для приготовления капусты.

Особенно это касается жителей больших городов, которым проще купить необходимое количество квашеной капусты к столу на рынке или магазине, а не заниматься её квашением. Поэтому если есть возможность заняться квашением капусты на продажу, почему бы не опробовать такой вид заработка денег.

Так как процесс квашения капусты приходится на осенний период, к нему необходимо подготовится заранее. Предварительно определится, где и в каком количестве будет приобретаться свежая капуста. Затем необходимо оформить все документы: зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве индивидуального предпринимателя и конечно оформить документы, подтверждающие качество вашей продукции. Затем подобрать помещение, где будете заниматься производством и закупить всё, что требуется для квашения капусты.

В этом бизнесе особое внимание необходимо уделить таре, в которой будет проходить процесс квашения капуты. Желательно что бы это были деревянные кадушки. В емкостях из полиэтилена также можно квасить капусту, если они предназначены для пищевых продуктов. Но в деревянных кадушках капуста получится вкуснее.

Деревянные кадушки перед закладкой капусты необходимо тщательно промыть и вымочить в воде, чтобы дерево хорошо пропиталось водой и не забирало в себя сок от засолки. После всего еще и пропарить. В плохо вымоченных кадушках капуста может получиться суховатой. Также необходимо закупить полиэтиленовые пищевые ведра для перевозки капусты на продажу и пищевые контейнеры для маленькой фасовки на продажу.

Приправы, которые планируется использовать в процессе заквашивания капусты должны быть качественными, поваренная соль для засолки не йодированная. Йодированная соль не используется ни в каких видах консервирования и засолки овощей. Во время предварительных работ, необходимо подыскивать места сбыта своей продукции: предложить на реализацию в магазины, в кафе и столовые.

Для того чтобы приобрести большую клиентуру для будущего развития своего бизнеса, неплохо выйти со своей продукцией на рынок. Квасить капусту лучше всего по разным рецептам, потому что вкусы у потребителей разные. Кто-то любит классическую квашеную капусту, кто-то с различными добавками: клюквой, брусникой, яблоками или с красной свеклой. От того как вкусно будет приготовлена первая партия квашеной капусты будет зависеть и количество клиентов и, конечно, ваш доход за сезон.

Со временем можно своё производство расширить и заготавливать не только капусту, но и солить огурцы, а также готовить моченые яблоки. При закупочной цене на свежую капусту у фермеров 5 рублей за кг и стоимости килограмма квашеной капусты от 50 рублей до 160 рублей можно посчитать стоит ли заняться данным видом бизнеса. Причем получать доход от данной идеи бизнеса, можно совмещая со своей основной работой и рассматривать как дополнительный вид заработка.

Вы не поверите, сколько не проданной свежей капусты идет на корм скоту в крестьянских хозяйствах, где так же требуется и муравьиная кислота от www.urzol.ru/hcooh.shtml для сквашивания молозива при выпаивании телят. Давайте поможем фермерам закупкой у них капусты прямо на местах, пока она не поднялась в цене (выгодно Вам) или попросту не сгнила в буртах вследствие неправильной организации продажи (выгодно фермерам). От переработки сельскохозяйственной продукции выигрывают все.

Получайте самые на свой email:

Идея для бизнеса на выращивании и продаже квашеной капусты подходит для любого человека проживающего в сельской местности или имеющего свой приусадебный участок. Желание заработать деньги поможет вам начать данный бизнес. Кроме вашего желания не требуется ни каких дополнительных средств. Частному лицу для выращивания и продажи квашеной капусты не требуется нанимать работников, арендовать помещения, так же не требуется оплачивать электроэнергию для производства. Весь процесс от выращивания до шинкования делается вручную.

Капуста является одной из самых популярных овощных культур. Для ее выращивания не требуется особых условий. Капуста не прихотлива, дает большие плоды, и может долго храниться. Так же в капусте содержаться множество витаминов, она очень полезна для желудка, препятствует развитию язвы и очищает кишечник. Спрос на капусту в любом виде есть круглый год.

Для торговли квашенной, шинкованной капусты вам понадобиться дополнительно, сажать морковь, огурцы, лук, чеснок и зелень. Выращивание дополнительных культур зависит от рецепта, по которому вы будите готовить конечный продукт, но основное это капуста.

В краце о процессе выращивания капусты.
Почву требуется приготавливать до наступления зимы. Приготовление почвы, это очистка от сорняков, разрыхление, удобрение. Капуста не любить кислотную почву, поэтому можно использовать присыпку, которая понижает кислотность почвы.
Капуста выращивается из семян и высаживается уже подросшей в открытый грунт, весной. Дальше требуется обеспечивать полив и проводить разрыхление и окучивание.
По видам капуста может быть ранней и поздней, сбор раннего урожая - июнь, июль, поздняя - сентябрь, октябрь, выбор зависит от вас. Сортов имеется очень много и в разных частях нашей страны лучше приживается свой, посоветуйтесь с продавцами семян.

После сбора начинается не сложный процесс шинкования и квашения. Что такое шинкование капусты? Это простая рубка капусты с помощью шинковки. Сам процесс происходит вручную и выполняется одним человеком. В шинкованную капусту добавляется морковка, возможно огурцы, соль, уксус, подсолнечное масло, сахар. Но это зависит от рецепта. Для своего бизнеса лучше найти необычные рецепты, возможно даже экзотические и тогда у вас получиться уникальный продукт, которого нет на магазинных полках.
Шинкуется капуста в больших эмалированных или деревянных емкостях. После шинкования ставиться под пресс, для того чтобы выделялся сок, и происходили процессы закваски.

Приоритетами для сбыта своей продукции являются крупные магазины, но для этого нужно будет получать все документальные разрешения, которые требуются для бизнеса в сфере пищевой промышленности. И второе не менее важное, договориться с магазинами на выставление продукции на их полках. Но если вам удалось пройти все эти условные барьеры и вам нравиться заниматься бизнесом, связанным с выращиванием овощных культур, то почитайте бизнес идею про сушку фруктов и овощей . Поставлять свою продукцию вы сможете и в кафе и рестораны вашего города, особенно где есть традиционная русская кухня.

Подводя итог можно сказать, что бизнес на выращивании и продаже квашеной капусты, дело мало затратное и довольно простое. Основное остается получить все необходимые документы, возможно, найти фирму, которая позволить облегчить процессы регистрации и вы сможете работать не под своим именем. И конечно договориться со сбытом. К этому делу, возможно, привлечь студентов, которым предложить процент от продажи, в случае успеха. Удачи!

Читайте так же: