Для диетического питания в целях похудения нет ничего более полезного, чем такой суп-пюре из брокколи и риса. Моя дочь-подросток, которая все время сидит на диетах и считает, что она толстая просто обожает этот суп и всегда просит его приготовить. Добавьте это блюдо и в свой рацион, если беспокоит лишний вес — и лишние килограммы, недовольно ворча, отступят. Для приготовления рисового супа-пюре с брокколи потребуется всего два продукта: рис и замороженная или свежая капуста брокколи. Много времени процесс приготовления не займет. Полчаса — и прекрасное, невероятно легкое и в то же время сытное блюдо будет готово. Для большей диетичности мы будем варить его на воде, хотя можно и на мясном (как вариант — курином) бульоне. По возможности используйте бульон из косточек, он полезнее.
Ингредиенты
- 3 литра воды;
- 500 грамм брокколи, свежей или замороженной;
- полстакана риса, лучше круглого;
- соль и специи по вкусу;
- нежирная сметана, сливки или йогурт для подачи.
Как приготовить легкий суп-пюре из брокколи и риса
Совет от сайта сайт: если вы не будете добавлять специи, получится супчик, вполне подходящий для детского питания. Его можно давать детям, которые уже знакомы со вкусом отварных овощей и рисовой каши. Ориентируйтесь на возраст от 7-8 месяцев. Годовалым детям точно можно давать это блюдо.
Совет от сайта сайт: для того, чтобы сделать вкус более насыщенным, интересным, можно добавить к брокколи немного моркови. Можно использовать не только свежую, но и . Пробуйте добавлять и другие овощи и ароматные коренья. Ради эксперимента я однажды сварила рисовый крем-суп с замороженной смесью брокколи и цветной капусты. Получилось также очень вкусно.
Супы-пюре исключительно важны в диетическом питании. Именно супы – пюре допускается употреблять больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в период обострения болезней. Нет никакой более щадящей пищи для нашего желудка, чем протёртые супы-пюре. Готовят такие супы из самых разнообразных, разрешённых для диетического питания, продуктов. Это могут быть овощи, крупы и даже мясо.
Конечно, предпочтительнее всего употребление именно овощных супов-пюре. Мой с добавлением круглозёрного риса, дающего слизистую составляющую моему супу, на вкус очень нежный и он легко усваивается. Допускается употребление такого пюре образного супчика даже при язве желудка и остром панкреатите.
И для детского питания нет ничего более лёгкого и полезного, чем такой диетический суп-пюре из брокколи и риса . Моя внучка просто обожает этот суп и всегда просит приготовить суп из «брокколей», как она выражается. Добавьте это суп-пюре в свой рацион и все ваши болезни отступят. Для приготовления моего супа потребуется всего два продукта: рис и замороженная или свежая капуста брокколи и совсем немного времени, буквально 30 минут.
Нужно есть сразу, но не горячим, а тёплым. В тарелку с готовым супом при желании добавьте сметану, йогурт или сливки, кому что нравится. Лично я больше люблю со сливками, а вот моя внучка предпочитает со сметаной. Причём в тарелке просит сметаной нарисовать человечка. А сегодня я просто нарисовала ей в тарелке сердечко, и она тоже была довольна.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи замороженная – 250 г
- Рис круглозёрный – 80 г.
- Вода – 1,5 – 2 литра
- Сметана, йогурт или сливки – по вкусу
Суп-пюре из брокколи и риса - рецепт
Рецепт любого супа-пюре предельно прост. Как известно, чем быстрее и проще обрабатываются продукты во время приготовления, тем здоровее из них получается еда. Так и с моим супом. Замороженную капусту брокколи не нужно даже размораживать, достаточно просто её ополоснуть водой, чтобы сошёл лёд. Капусту сразу же положите в кастрюлю, в которой собираетесь варить суп.
Рис достаточно промыть в нескольких водах и тоже можно отправлять в ту же кастрюлю.
Залейте овощи водой и поставьте варить.
Варите сначала на сильном огне до закипания (чем быстрее сварятся продукты, тем лучше), затем, когда суп закипит, немного убавьте огонь и варите суп до готовности. В самом конце суп посолите.
Готовность супа можно определить по состоянию риса. Зёрна риса должны стать рыхлыми и должны развариться.
Когда брокколи станет мягкой, а рис разварится, снимите кастрюлю с плиты и пробейте суп блендером.
Если вам покажется, что суп чуть-чуть густоват, добавьте немного горячей кипячёной воды из чайника и перемешайте суп. Ничего страшного не произойдёт, а в следующий раз вы уже сориентируетесь и положите чуть поменьше риса. Густота супа – это дело вкуса. Я люблю, чтобы суп был густой, чтобы оправдывалось название суп-пюре.