Из рыбы

Куриный суп с рисом и брокколи. Диетический суп-пюре из брокколи и риса. Рецепт с пошаговыми фото

Куриный суп с рисом и брокколи. Диетический суп-пюре из брокколи и риса. Рецепт с пошаговыми фото

Для диетического питания в целях похудения нет ничего более полезного, чем такой суп-пюре из брокколи и риса. Моя дочь-подросток, которая все время сидит на диетах и считает, что она толстая просто обожает этот суп и всегда просит его приготовить. Добавьте это блюдо и в свой рацион, если беспокоит лишний вес — и лишние килограммы, недовольно ворча, отступят. Для приготовления рисового супа-пюре с брокколи потребуется всего два продукта: рис и замороженная или свежая капуста брокколи. Много времени процесс приготовления не займет. Полчаса — и прекрасное, невероятно легкое и в то же время сытное блюдо будет готово. Для большей диетичности мы будем варить его на воде, хотя можно и на мясном (как вариант — курином) бульоне. По возможности используйте бульон из косточек, он полезнее.

Ингредиенты

  • 3 литра воды;
  • 500 грамм брокколи, свежей или замороженной;
  • полстакана риса, лучше круглого;
  • соль и специи по вкусу;
  • нежирная сметана, сливки или йогурт для подачи.

Как приготовить легкий суп-пюре из брокколи и риса

Совет от сайта сайт: если вы не будете добавлять специи, получится супчик, вполне подходящий для детского питания. Его можно давать детям, которые уже знакомы со вкусом отварных овощей и рисовой каши. Ориентируйтесь на возраст от 7-8 месяцев. Годовалым детям точно можно давать это блюдо.

Совет от сайта сайт: для того, чтобы сделать вкус более насыщенным, интересным, можно добавить к брокколи немного моркови. Можно использовать не только свежую, но и . Пробуйте добавлять и другие овощи и ароматные коренья. Ради эксперимента я однажды сварила рисовый крем-суп с замороженной смесью брокколи и цветной капусты. Получилось также очень вкусно.


Пошаговый рецепт куриного супа с рисом и брокколи с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицы
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 51
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 73 килокалорий
  • Повод: На обед


Куриный суп с рисом и брокколи - легкое, вкусное и полезное первое блюдо для вашего повседневного стола. Конечно, этот простенький суп для мужчин слишком легкий, но женщинам и детям он обязательно понравится.

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе куриное - 100-150 г
  • Брокколи - 150-200 г
  • Картофель - 2 шт
  • Рис - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Масло подсолнечное (рафинированное) - 1 ст. л.
  • Соль, специи для супа (по вкусу)
  • Лист лавровый - 1 шт
  • Вода - 2,5 л

Пошагово

  1. Картофель порезать небольшими кубиками, также порезать и морковь. Лук порезать небольшими кусочками. Поместить овощи в кастрюлю.
  2. Залить овощи водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, убрать пену, бульон посолить, добавить подсолнечное масло. Куриное филе порезать брусочками и поместить в кипящий бульон вместе с промытым рисом. Варить куриное мясо, рис и овощи до готовности (20-25 минут) на слабом огне.
  3. Далее добавить в суп разобранную на соцветия капусту брокколи, всыпать специи. Также добавить лавровый лист.
  4. Кипятить суп на слабом огне еще минут 10-15, после чего выключить газ и дать супу настояться 15 минут.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам и подать в горячем виде. По - желанию, посыпать суп свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Супы-пюре исключительно важны в диетическом питании. Именно супы – пюре допускается употреблять больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в период обострения болезней. Нет никакой более щадящей пищи для нашего желудка, чем протёртые супы-пюре. Готовят такие супы из самых разнообразных, разрешённых для диетического питания, продуктов. Это могут быть овощи, крупы и даже мясо.

Конечно, предпочтительнее всего употребление именно овощных супов-пюре. Мой с добавлением круглозёрного риса, дающего слизистую составляющую моему супу, на вкус очень нежный и он легко усваивается. Допускается употребление такого пюре образного супчика даже при язве желудка и остром панкреатите.

И для детского питания нет ничего более лёгкого и полезного, чем такой диетический суп-пюре из брокколи и риса . Моя внучка просто обожает этот суп и всегда просит приготовить суп из «брокколей», как она выражается. Добавьте это суп-пюре в свой рацион и все ваши болезни отступят. Для приготовления моего супа потребуется всего два продукта: рис и замороженная или свежая капуста брокколи и совсем немного времени, буквально 30 минут.

Нужно есть сразу, но не горячим, а тёплым. В тарелку с готовым супом при желании добавьте сметану, йогурт или сливки, кому что нравится. Лично я больше люблю со сливками, а вот моя внучка предпочитает со сметаной. Причём в тарелке просит сметаной нарисовать человечка. А сегодня я просто нарисовала ей в тарелке сердечко, и она тоже была довольна.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи замороженная – 250 г
  • Рис круглозёрный – 80 г.
  • Вода – 1,5 – 2 литра
  • Сметана, йогурт или сливки – по вкусу

Суп-пюре из брокколи и риса - рецепт

Рецепт любого супа-пюре предельно прост. Как известно, чем быстрее и проще обрабатываются продукты во время приготовления, тем здоровее из них получается еда. Так и с моим супом. Замороженную капусту брокколи не нужно даже размораживать, достаточно просто её ополоснуть водой, чтобы сошёл лёд. Капусту сразу же положите в кастрюлю, в которой собираетесь варить суп.


Рис достаточно промыть в нескольких водах и тоже можно отправлять в ту же кастрюлю.


Залейте овощи водой и поставьте варить.


Варите сначала на сильном огне до закипания (чем быстрее сварятся продукты, тем лучше), затем, когда суп закипит, немного убавьте огонь и варите суп до готовности. В самом конце суп посолите.


Готовность супа можно определить по состоянию риса. Зёрна риса должны стать рыхлыми и должны развариться.


Когда брокколи станет мягкой, а рис разварится, снимите кастрюлю с плиты и пробейте суп блендером.


Если вам покажется, что суп чуть-чуть густоват, добавьте немного горячей кипячёной воды из чайника и перемешайте суп. Ничего страшного не произойдёт, а в следующий раз вы уже сориентируетесь и положите чуть поменьше риса. Густота супа – это дело вкуса. Я люблю, чтобы суп был густой, чтобы оправдывалось название суп-пюре.