Куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото которого мы в этот раз предлагаем, отлично подходит для обеда, когда хочется съесть что-нибудь горячего, питательного, сытного. Готовится он не сложно и мы расскажем вам как.
Чтобы куриный бульон получился вкусным, не обязательно варить его из большого количества мяса. Можно взять пару крылышек и ножку или спинки, бедра, а можно и суповый набор для этой цели использовать. Ну а если вы купили целую курицу, то в бульон определите все, что осталось после разделки: куриный остов, шейку, кожу и потрошки. Для улучшения вкуса и аромата в начале варки добавьте в бульон луковицу вместе с шелухой, стебли сельдерея или петрушки, кусочки моркови или белые коренья. По окончании варки бульон нужно процедить – и основа для супа готова. Кстати, в прошлый раз мы предлагали сварить .
Приготовление куриного супа с вермишелью и картошкой несложное. Картошку нужно хорошо разварить, чтобы суп не был «пустым», а вермишель наоборот ни в коем случае не переваривать. Обычно вермишель в суп кладут за несколько минут до готовности, чтобы снаружи она успела размягчиться, а внутри осталась плотноватой. Лук с морковкой сильно не зажаривают, а только пассеруют в небольшом количестве масла. Если готовите суп для детей, то лук можно не добавлять, а морковь лучше добавить без обжарки.
Ингредиенты:
- вода – 2-2,5 литра;
- куриное мясо с косточкой – примерно 500 гр;
- картофель – 3 средних клубня;
- морковь – 1 крупная (половину использовать для бульона);
- лук – 1 в бульон + 1 для супа;
- стебли сельдерея с зеленью – несколько штук (для бульона);
- перец душистый – 5-6 горошин;
- соль – по вкусу;
- мелкая вермишель – 3 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- зелень любая – большой пучок.
Приготовление:
Куски курицы заливаем холодной водой. На сильном огне даем закипеть, сразу же укручиваем пламя до минимального и снимаем шумовкой пену. Поверхность бульона должна быть чистой. Кладем луковицу, предварительно подрезав корешки и тщательно вымыв, дольки моркови и зелень.
После повторного закипания добавляем горошины душистого перца и соль по вкусу. Прикрываем куриный бульон крышкой и на самом тихом огне варим минут 45-50. По окончании варки мясо достаем, бульон процеживаем через дуршлаг. Зелень и овощи выбрасываем, куриное мясо накрываем, чтобы не подсыхало. Бульон ставим на тихий огонь, доводим до закипания.
Пока бульон нагревается, режем соломкой картофель, брусочками морковь, лук мелким кубиком.
В закипевший бульон отправляем картофельную соломку. Варим примерно десять минут, до готовности.
На сковороду наливаем немного масла, разогреваем. Высыпаем лук, пассеруем до прозрачности не поджаривая. Добавляем морковь, вместе с луком томим на тихом огне около пяти минут.
Перекладываем пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном. Даем закипеть, варим до мягкости картофеля и моркови.
Когда овощи будут готовы, высыпаем в суп короткую вермишель (ее можно чуть подсушить на сковороде без масла). Размешиваем, оставляем суп вариться на несколько минут, до полуготовности вермишели.
Вермишель должна размягчиться, но в середине остаться плотной. Возвращаем курицу в бульон, добавляем свежую или замороженную зелень. После закипания выключаем суп и даем настояться на теплой конфорке.
Спустя 10-15 минут разливаем куриный суп с вермишелью и картошкой по тарелкам, добавляем в каждую кусочки мяса. Подаем горячим, со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!
А еще очень вкусно получается .
Обсуждаем
-
Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...
-
«Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...
-
Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...
Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...
Сегодня предлагаем рассмотреть рецепты легкого и одновременно вкусного супа с куриным мясом и вермишелью. Его можно готовить с крылышками, грудкой и бедрышками. Бульон получается наваристым и ароматным. Итак, давайте перейдем к приготовлению этого угощения.
Простой суп куриный с вермишелью: пошаговый рецепт
Как делается:
- Мясо нужно хорошо промыть, положить в металлическую емкость и залить холодной водой. Помещаем на плиту и варим;
- После закипания воды, необходимо убавить огонь и убрать сверху пену;
- Лук чистим от шелухи и кладем в целом виде в бульон. Также добавляем соль и оставляем вариться 40-50 минут;
- Тем временем морковь чистим от кожуры и режем небольшими брусочками или соломкой;
- Через 50 минут из кастрюли вынимаем луковицу и выкидываем. Засыпаем туда кусочки моркови;
- Куриное мясо вынимаем из бульона, разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем обратно в кастрюлю;
- Укроп ополаскиваем и режем на мелкие кусочки;
- Через минут 20 кладем в суп вермишель;
- Стоит учитывать, что тонкая вермишель варится очень быстро, поэтому сразу после нее в суп кладем специи и посыпаем мелконарезанным укропом;
- Провариваем минуты 2-3, выключаем огонь и накрываем суп крышкой.
Рецепт куриного супа с макаронами и картошкой
Для готовки понадобится:
- Полкило курицы;
- 2 морковки;
- 2 штуки репчатого лука;
- 5 картофелин;
- 150-200 грамм тонкой вермишели;
- Растительное (обычное) масло;
- Немного соли и специй;
- 3000 мл воды;
- 4-6 веточек укропа и петрушки.
Как готовить:
- Куриное мясо необходимо хорошенько вымыть и разрезать средними ломтиками;
- Одна морковка и одна луковица очищается от шкурки. Резать их не нужно;
- После этого овощи и мясо помещаем в кастрюлю, ставим на плиту и готовим;
- Во время закипания воды убавляем газ и убираем сверху пену;
- Далее в бульон добавляем соль и отвариваем содержимое на среднем огне 15-30 минут;
- Проверяем овощи через 5 минут, если они сварились, то их следует вынуть. Они больше не понадобятся, в бульон уже выделился весь сок и аромат от овощей;
- Мясо вынимаем. Срезаем мякоть с костей и снова помещаем в бульон;
- Счищаем с картофеля шкурку и режем его маленькими брусками. Кладем картофельные ломтики в бульон и готовим до мягкого состояния, около 15 минут;
- Репчатый лук очищается от шелухи и режется небольшими квадратиками;
- С морковки срезаем кожицу и трем крупной теркой или режем на мелкие квадратики;
- На плиту ставится сковородка, выливаем туда немного растительного масла и засыпаем овощную нарезку. Прожариваем их до готовности, примерно минут 8;
- Готовая зажарка из овощей выкладывается в бульон. Все перемешиваем и готовим пару минут;
- Минут через 5-7 в суп высыпаем горсть мелкой вермишели и провариваем еще 5-7 минут;
- В конце необходимо попробовать на вкус, если нужно кладем приправы и соль;
- Горячий суп должен постоять минут 10. Перед подачей украшаем его петрушкой и укропом.
Суп куриный с лапшой в мультиварке
Компоненты для приготовления:
- 300 грамм куриной мякоти;
- Один репчатый лук;
- 3-4 картофеля;
- Одна морковь;
- Горсточка мелкой вермишели
- Пара перьев зеленого лука;
- 2 лаврушки;
- Растительное (обычное) масло;
- 8 стаканов воды;
- Соль и черный молотый перец.
- Морковь, ополаскиваем, убираем всю грязь и трем на крупной терке;
- Луковицу чистим от шелухи и нарезаем мелкой соломкой;
- Картошку чистим ножом и тщательно промываем. Затем клубни режем кубиками или полосками;
- Затем в емкость мультиварочной машины выливаем растительное масло, выбираем режим «Выпечка» и греем его;
- На разогретое масло высыпаем протертую морковь и кусочки лука. Овощи перемешиваем, оставляем готовиться 5 минут;
- Пока овощи жарятся, мякоть курицы промываем и режем на средние ломтики;
- Через пару минут кладем к овощам ломтики курицы и картошку;
- Заливаем водой, добавляем соль и специи
- Ставим программу «Суп» и готовим в течение часа;
- Приблизительно за 5 минут до конца готовки, в бульон нужно положить немного тонкой вермишели, листочки лаврушки и щепотку черного молотого перца;
- Верх супа украшаем порубленным зеленым луком.
Праздничные салаты и пошаговыми рекомендациями. Приготовить из не составит труда, а вкус их не надоедает.
Легкие десерты на скорую руку. Они подойдут для любого торжества, а их вкус это невероятное сочетание фруктов и свежести специй. , которые стоит попробовать.
Рецепт яблок дольками сваренных в карамели и пряностях. Этот точно придется по вкусу.
Рецепт вкусного вермишелевого супа с курицей и грибами
Подготовим следующее:
- Филе куриное – 500 грамм;
- Шампиньоны – 400 грамм;
- Цуккини – ½ штуки;
- Вермишель - небольшая горсть;
- 3 чесночных зубца;
- Лук – 2 штуки;
- Две морковки;
- 4-5 перьев зеленого лука;
- 7 веточек петрушки;
- Сливочное масло – небольшой кусочек;
- Растительное (обычное) масло;
- 2 литра воды;
- Соль и специи;
- Душистый перец - 4-5 горошин, 1-2 гвоздики;
- 2 листика лаврушки.
Приготовление:
- Курицу промываем, перекладываем в металлическую емкость и заливаем 2 литра воды. Убираем на плиту и отвариваем;
- После закипания бульона, огонь нужно убавить и убрать пену с поверхности;
- Луковицу, морковку, зубчики чеснока очищаем от шкурки. Лук и зубчики чеснока шинкуем на мелкие кубики, морковь трем на крупной терке;
- Помещаем на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем туда кусочки овощей. Жарим все минут 2-3;
- Засыпаем в бульон поджарку из овощей и готовим полчаса;
- Примерно за 15 минут до готовности, добавляем соль, горошины душистого перца и листики лаврушки;
- Затем вынимаем куриное мясо и разрезаем на небольшие кусочки, бульон процеживаем;
- Грибы очищаем, хорошо промываем и заливаем горячей водой. Настаиваем в ней 10-15 минут;
- Далее сливаем воду, грибы перекладываем в емкость, заливаем немного воды и ставим на плиту. Отвариваем на небольшом огне примерно 20 минут;
- Оставшуюся морковку и половину цуккини разрезаем пластинками;
- Луковицу чистим от шелухи и разрезаем в виде полуколец;
- Петрушку и зеленый лук шинкуем мелкими кусочками;
- На плиту ставим сковороду, выкладываем сливочное масло и разогреваем;
- На растопленное масло выкладываем цуккини, морковь и полукольца лука. Обжариваем 5 минут;
- Затем в процеженный бульон выкладываем отваренные грибы обжаренные морковь, лук и цуккини;
- Засыпаем туда зелень и отвариваем все 5 минут;
- Отдельно отвариваем вермишель в кипящей посоленной воде. Затем выкладываем ее в суп;
- Готовый суп приправляем по вкусу, при необходимости подсаливаем и снимаем с плиты. Оставляем на 10 минут под закрытой крышкой.
- Если суп варится с косточками, суповыми наборами, ножками и потрохами, то бульон нужно будет процедить. В противном случае в супе будут попадаться косточки и другие неприятные частички;
- Нежелательно добавлять слишком много вермишели, она разварится и получится не суп, а обычная каша;
- Для супа желательно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Ну, вот и все, теперь вы можете с легкостью сделать куриный суп с вермишелью, тем более делать его достаточно просто. Главное - соблюдать всю рецептуру и правила приготовления. Также не забудьте про советы, они помогут сделать это блюдо намного вкуснее и лучше.
Не медлите и приступайте к приготовлению, ваши родные будут рады этому угощению!
Порой так хочется приготовить на обед что – нибудь легкое, низкокалорийное, но одновременно вкусное. Предлагаем вашему вниманию куриный суп с вермишелью, который является классикой всех супов. Его обожают и взрослые, и дети, ведь он восхитительно ароматный, легкий, но при этом достаточно питательный и сытный. Давайте же рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления этого замечательного супчика.
Рецепт куриного супа с вермишелью
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- картофель – 500 г;
- вермишель – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень – по желанию.
Приготовление
Итак, для приготовления вкусного супа из курицы с вермишелью, птицу тщательно промываем, кладем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и отвариваем до готовности мяса, периодически снимая накипь. Этим временем, подготавливаем остальные продукты: берем луковицу, очищаем ее и мелко шинкуем. Затем берем морковь, чистим и режем соломкой, либо трем на крупной тёрке. После этого делаем заправку для супа, пассируя овощи на разогретой сковороде с растительным маслом. Теперь очередь картофеля: чистим его, нарезаем кубиками, выкладываем в и провариваем в течение 10 минут. После добавляем в суп луковую обжарку и даем покипеть ещё минут 10. В самом конце бросаем вермишель, лавровый лист, специи и зелень. Все перемешиваем, выключаем газ и даем прозрачному куриному немного настояться.
Куриный суп с вермишелью
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- вермишель лапша – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, перец, приправа – по вкусу;
- зелень укропа – по желанию.
Приготовление
Наливаем в кастрюльку воду, ставим на средний огонь и ждем,пока жидкость закипит. После этого кладем туда куриное филе и варим его готовности, периодически снимая пену. Затем аккуратно достаем куриное мясо, остужаем и разбираем на волокна. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем кубиками. Морковь чистим от кожуры, промываем и режем тонкой соломкой. Картофель очищаем, измельчаем ломтиками среднего размера и бросаем в кастрюлю с бульоном. Даем массе закипеть, делаем огонь поменьше и варим в течение 10 минут. По истечении времени бросаем в кастрюлю лук с морковью и закрываем крышкой. Укроп измельчаем. Куриное яйцо взбиваем в отдельной мисочке, солим и, когда картофель будет почти готов, бросаем в суп вермишель и вливаем тонкой струйкой взбитое яйцо, непрерывно помешивая вилкой. В самом конце добавляем измельченный укроп, доводим до кипения и выключаем. Разливаем готовый супчик по тарелкам и приглашаем всех обедать!
Легкий куриный суп с вермишелью в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь и репчатый лук чистим, моем и обсушиваем. Лук измельчаем кубиками, а морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное масло, перекладываем все подготовленные ингредиенты и включаем режим «Выпечка» примерно на 3 минуты. Этим временем чистим картофель, режем соломкой и выкладываем в чашу. Заливаем все 2 – мя литрами воды, кладем соль, приправляем специями и перемешиваем. Выставляем режим «Тушение» примерно на 1 час. За 10 минут до готовности бросаем в суп горсть вермишели и довариваем блюдо. Замечательный легкий куриный супчик готов!
Тут вы найдете рецепты с макаронными изделиями и домашнее лапшой. С домашней курицей и бройлером, различные вариации бульона. С добавлением других ингредиентов, таких как грибы или плавленым сыром.
Обычный набор овощей, может вам показаться интересным и изменить привычный вкус, к примеру болгарский перец.
Такой суп можно подавать традиционно, а можно к блюду добавить чесночные гренки. Покрошить в суп свежую зелень или добавить смесь любимых вами трав.
Как приготовить суп вермишелевый с курицей - 15 разновидностей
Классический рецепт, которым пользовались еще наши бабушки. Вкус детства, нежный и сытный.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Мелкая вермишель — 0,3 ст.
- Перец, соль, укроп, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
Отворите курицу в подсоленной воде, около 50 мин. Подготовьте все овощи и сделайте обжарку их лука и моркови. Добавьте в бульон картофель и варите 10 мин. После добавьте обжарку и макароны. Доведите до готовности и можно подавать к столу.
Такой суп придется не только по вкусу, но и привлечет нарезкой овощей. Аппетитный и неповторимый вкус.
Для этого рецепта лучше брать куриную грудку.
Ингредиенты:
- Вода - 3 лтр.
- Курица - 500 гр.
- Морковь - 1-2 шт.
- Картофель - 4-5 шт. (добавлять можно по вкусу).
- Макаронные изделия — 100-120 гр.
- Репчатый лук - 1-2 шт.
- Перец, соль и специи по вкусу.
- Зелень (петрушка, укроп и базилик) по вкусу.
- Растительное масло - 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
Поставьте воду с курицей для варки бульона. Доведите до кипения, снимите шум, посолите и добавьте специи по вкусу и под закрытой крышкой варите 30 минут.
Подготовьте овощи, нарежьте их тонкой соломкой в размер с вашей вермишелью.
Картофель очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в проваренный бульон. Овощи немного обжарьте на сковороде и после добавьте в бульон вместе с вермишелью.
Мелко нарежьте зелень и добавьте в суп.
Секрет этого блюда в том, что бульон вариться на куриный крылышках, а обжарку делается вместе с макаронами, что придает интересный вкус вашему супу.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 300 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Лук -1шт.
- Морковь -1шт.
- Макароны паутинка -80гр.
Способ приготовления:
Отварить бульон, в него добавить картофель нарезанный соломкой. Делаем обжарку. Обжарить лук, после добавить морковь и в конце добавить макароны и обжарить. Добавить в суп обжарку и довести до готовности.
Всего три главных ингредиента — и густой ароматный суп готов! Это один из тех замечательных рецептов, которые экономят ваше время без ущерба для вкуса.
Ингредиенты:
- Куриная грудка -2шт.
- Помидор - 5 шт.
- Вермишель 100гр.
- Петрушка по вкусу.
- Приправа по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу отварить в 1,5 кастрюле. Добавить очищенный и порезанный картофель. Делать обжарку из овощей и помидор и добавить в суп. Добавить приправы по вкусу и мелко порубленную зелень. Можно подавать к столу.
Пошаговое приготовление супа. Такой рецепт осилит даже новичок. Суп очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- курица - 400гр.
- Соль -1ст.л.
- Морковь -1шт.
- Лук -1шт.
- Травы и пряности по вкусу.
- Вермишель -100гр.
Способ приготовления:
Отварить курицу в подсоленной воде. Добавить подготовленные овощи в сыром виде (морковь лук).
Добавьте различные травы и пряности по вкусу. Последним этапом добавляем вермишель.
Рецепт этого супа придется по вкусу тем кто любит сытную пищу. От густой с крупной нарезкой овощей, что придает сытость на долгое время.
Ингредиенты:
- Куриная рудка -400гр.
- Картофель -2 шт.
- Морковь -1шт.
- Лук -1шт.
- Вермишель -100гр.
- Зелень по вкусу.
- Приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить бульон, добавив в воду куриную грудку. Довести до кипения, добавить специи по вкусу и крупно нарезанные овощи. За 10 минут до готовности добавить вермишель и проварить. Перед подачей добавить мелко порубленную зелень.
Нежный вкус супа придется по вкусу всем вашим домочадцам. Они будут просить такой суп на каждый обед.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 6-7 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель -1 шт.
- Морковь - 1шт.
- Вермишель - 2 ст. л. с горки.
- Вода- 1.5 л.
- Петрушка Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить бульон. Подготовить овощи. Картофель нарезать соломкой. Покрошить мелко лук, натереть на крупной терке морковь и измельчить зелень.
Сделать обжарку. Добавить курицу из бульона и добавить картофель с обжаркой. Добавить мясо, соль и вермишель. Довести до готовности и добавить зелень.
Вкус копченостей в этом супе не оставит никого равнодушным. Такой суп понравится не только вашим родным, но и гостям, поэтому смело готовьте его и подавайте на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Копченное куриное мясо -300гр.
- Картофель- 2шт.
- Лук -1шт.
- Морковь -1 шт.
- Сливки -50гр.
- Растительное масло-30гр.
- Макароны -80гр.
- Зелень по вкусу.
- Приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите бульон. Добавьте специи по вкусу. Добавьте очищенную и нарезанный соломкой картофель. Сделайте обжарку из лука и моркови и добавьте в бульон.
Доведите до готовности и добавьте сливки. Перед подачей посыпьте суп мелко порубленной зеленью.
Суп обильно насыщен овощами и специями для пикантного вкуса. Суп имеет не привычный вкус, но очень запоминающийся и аппетитный.
Ингредиенты:
- Курица -400гр.
- Морковь-1шт.
- Лук -1шт.
- Сельдерей-100гр.
- Помидор -2шт.
- Шпинат -150гр.
- Кинза -50гр.
- Соевый соус -2ст.л.
- Подсолнечное масло-1ст.л.
Способ приготовления:
Отварить бульон. Добавить обжарку из всех овощей.
Для обжарки мелко нарежьте все овощи и обжарьте их в небольшом количестве масла.
Добавить соль по вкусу. Добавьте шпинат в бульон. Рисовую лапшу отварите предварительно и добавьте в суп.
Перед подачей отдельно в тарелку добавить курицу, лапшу, овощной бульон. Добавьте соевый соус и кинзу.
Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне - да не тот! Вкус блюда получится не совсем обычным и более интересным, если добавить к овощам цуккини, а помимо традиционных специй и зелени положить гвоздику.
Ингредиенты:
- Курицы-500г.
- Петрушка.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль.
- Цукини - 0,5гр.
- Пучка зеленого лука.
- Белых грибов -300гр.
- Лист лавровый.
- Горошины черного перца
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Гвоздика.
- Вермишели -200гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый.
Способ приготовления:
Отварить бульон, курица и 2 л. воды. Лук морковь и чеснок обжарить. Добавить обжарку в бульон. Добавить приправы по вкусу.
Промыть и почистить грибы, измельчить и добавить в кастрюлю. За 10 минут до готовности супа, добавить вермишель. Перед подачей добавить мелко нарубленную зелень.
Такой суп придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Легкий, диетический рецепт.
Ингредиенты:
- Куриная грудка и спинка с крылышками -1 шт.
- Луковица -2 шт.
- Морковь -3 шт.
- Картофель -3-4 шт.
- Вермишель -2 жменьки.
- Зелень.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло -2 ст.л.
Способ приготовления:
Подготовить бульон.
Бульон отварите с добавлением лука и моркови. Это придаст бульону золотистый цвет и насыщенный вкус.
Приготовить обжарку из лука и моркови и добавить в бульон. Добавить заранее очищенный и нарезанный картофель. За 10 минут добавить вермишель. Посолить по вкусу и добавить свежую зелень.
Рецепт этого супа диетический, поэтому в нем преобладает вкус овощей. Суп готовится без обжарки, что придает ему мягкий вкус и легкость.
Ингредиенты:
- Куриное мясо -400гр.
- Картофель-2шт.
- Морковь-1шт
- Лук -0,5гол.
- Сельдерей -100гр.
- Помидор-1шт.
- Вермишель -80гр.
- Специи по вкусу.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите предварительно куриное мясо. Овощи омойте и крупно нарежьте. Бульон варите на овощах. За 10 минут о готовности добавьте вермишель. Добавьте специи по вкусу и крупно нарезанное отварное куриное мясо.
Домашняя лапша в супе всегда придает нежный и свежий вкус. Не обязательно лапшу готовить самостоятельно в домашних условиях, такую лапшу можно купить в магазине в отделе макаронных изделий.
Ингредиенты:
- Куриного мяса (домашняя или органическая курица)-1,2кг.
- Картофель-2-3 шт.
- Моруковь-150гр.
- Пастернак-50гр.
- Лук репчптый-1шт.
- Черенок-1шт.
- Сельдерея-1шт.
- Топленое масло-1ст.л.
- Растительно масло-1/2 с.л.
- Лапша домашняя-150гр.
- Лавровый лист.
- Соль, перец по вкусу.
- Базилик по вкусу.
- Воды 3-3.5 л.
Способ приготовления:
В кипяченую воду заложить мясо. Отварить бульон. В бульон добавить лук. Сделать обжарку на топленном масле из лука, сельдерей и моркови.
В бульон добавить картофель, морковь, пастернак и лавровый лист. Добавить лапшу, соль по вкусу и сухой базилик.
Необычный вкус супу придают крупно нарезанный овощи. Суп легкий и без обжарки для более диетического вкуса.
Ингредиенты:
- Курица- 500гр.
- Вода -2,5л.
- Лук -2шт.
- Морковь -1/2шт.
- Картофель- 3-5 шт.
- Макаронные изделия - 100-120г.
- Зелень укропа - 5вет.
- Растительное масло.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить куриный бульон. Подготовить овощи и вложить их в бульон. За 10 мнут до окончания варки супа добавить лапшу и довести суп до готовности. Добавить специи по вкусу.
Быстрое приготовление по этому рецепту в мультиварке привлечет внимание каждого из вас. Учитывая то, что суп очень вкусный и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 400гр.
- Картофель -2шт.
- Лук -1шт.
- Укроп. Лавровый лист.
- Куриный бульон.
- Вермишель- 100гр.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Приготовить все ингредиенты. Залить растительное масло в мультиварку. Выложить в мультиварку картофель, мясо, лук, вермишель. Добавляем куриный кубик и специи по вкусу и заливаем водой.
Закрыть крышкой, установить функцию суп и оставить на 30 минут. Специи и зелень добавить в конце варки и можно подавать к столу.
Суп на курином бульоне с вермишелью — это классика домашней кулинарии, и, пожалуй, нет такой хозяюшки, которая бы не готовила для своих домашних куриный суп с вермишелью и картошкой. Но все же если вы не знаете, как варить куриный суп с вермишелью и картошкой, то предлагаю вам попробовать приготовить этот вкусный суп по рецепту моей бабушки.
В детстве это был самый вкусный куриный суп с вермишелью на свете, потому что бабушка готовила суп из молодой домашней курицы, и в обязательном порядке сама делала яичную вермишель из домашних яиц.
Для рецепта куриного супа с вермишелью и картошкой, я купила домашнюю курицу на рынке, а вместо яичной вермишели использовала яичные спагетти из твердых сортов пшеницы. Да, да именно спагетти, а не готовую вермишель типа паутинки. Все нижеприведенные ингредиенты супа на курином бульоне с вермишелью важны, поэтому не советую вам что либо исключать.
Ингредиенты:
- 0,5 кг курицы на кости (крылышки, бедро, ножки и пр.)
- 1 шт. луковица
- 1 шт. морковка
- 2-3 шт. картофеля
- 2 шт. лаврового листа
- 50 гр. корня петрушки
- 3 литра воды
- 200 гр. вермишели или спагетти
Для подачи:
- зелень укропа
- отваренное яйцо
Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой:
Первым делом займемся приготовлением курицы для нашего супа. Курицу нарезаем на порционные кусочки, помещаем в просторную кастрюлю вместе с луковицей, лавровым листом и корнем петрушки.
Наливаем в кастрюлю воду, и ставим на плиту. Доводим курицу до кипения, а затем убавляем огонь на минимум, и варим до готовности курицы, примерно 1,5 часа, как того требует рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой.
В процессе приготовления куриного бульона не забудьте снимать лишний куриный жир и пену, чтобы наш куриный суп с картофелем и вермишелью получился прозрачным и аппетитным.
Пока готовится курица, займемся остальными ингредиентами для нашего супа на курином бульоне с вермишелью. Морковку и картошку нарезаем мелкими кубиками, или произвольно.
Яичные спагетти из твердых сортов пшеницы ломаем и превращаем, таким образом, в вермишель высокого качества. Дело в том, что в магазинах я не встречала яичную вермишель из твердых сортов пшеницы, а вкус обычной вермишели вроде паутинки значительно проигрывает.
Отвариваем нашу яичную вермишель в подсоленной воде до готовности, как рекомендовано на упаковке.
Затем откидываем на дуршлаг, и перекладываем вермишель в отдельную посуду.
Вермишель мы добавим не в кастрюлю с супом, а в тарелку перед подачей. Так вермишель никогда не разварится, и не превратится в некое подобие улиток, а останется такой, какой ей положено быть – альденте.
Картошку и морковку отправляем в кастрюлю с курицей, и варим до готовности. Когда картошка с морковкой станут мягкими, а мясо курицы будет отставать от косточки – это значит что куриный суп с вермишелью и картошкой почти готов. Осталось только посолить и поперчить.