Из рыбы

Куриный суп с грибами рецепт. Грибной суп из замороженных грибов с курицей рецепт

Куриный суп с грибами рецепт. Грибной суп из замороженных грибов с курицей рецепт

Грибы – идеальный продукт для приготовления полезной и питательной пищи. Благодаря большому количеству белков и протеинов грибные блюда более сытные и питательные, чем мясные. Исследования показали, что регулярное употребление в пищу грибов заметно снижает риск возникновения атеросклероза и инфаркта. В таких простых и доступных грибах, как шампиньоны, содержатся аминокислоты, биотин и витамины В, С, D и Н, поэтому их часто берут для приготовления супов и других горячих блюд. Если вы используете другие грибы, то перед добавлением в суп, их следует отдельно отварить в слегка подсоленной воде в течение 30 минут.

Используя простой рецепт куриного супа с грибами, можно приготовить великолепное угощение не только для семейного обеда, но и удивить своих гостей за праздничным столом.

Грибы замечательно сочетаются с молочными продуктами и птицей, поэтому способов приготовления такого супа достаточно много — с сыром, молоком или сливками. Посмотрите на пошаговые фото куриного супа с грибами и вы увидите, как просто сварить это замечательное угощение по классическому рецепту.

По этому рецепту грибного супа с курицей можно готовить не целую птицу, а кусочек филе с грудки. Если вы любите легкие диетические блюда, то лучше всего использовать именно грудку — самую полезную часть курицы. Филе на косточке или без нее положить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон. Можно варить курицу вместе с грибами и картофелем, тогда мясо нужно будет сразу нарезать небольшими порционными кусочками.

Мясо будет готово примерно через 40 минут, поэтому у вас будет достаточно времени подготовить овощи с грибами. Суп с грибами и курицей можно варить двумя способами — с обжаренными или свежими овощами. Если вы не считаете калории, то обжаренные лук и морковь сделают суп еще более ароматным и наваристым. Если же вы предпочитаете здоровую полезную пищу, то добавляйте в суп только свежие овощи — такое блюдо будет иметь более нежный вкус.

Картофель нужно почистить и нарезать не очень крупными кусочками.

Морковь натереть на терке или нашинковать тонкими кружочками.

Лук для куриного супа с грибами можно резать произвольно — или колечками, или кубиками.

Для обжарки можно использовать и растительное, и сливочное масло. На сковороду налить масло, положить морковь и лук и жарить несколько минут до мягкости овощей.

Если вы решили не обжаривать овощи, то после нарезки их можно будет сразу же положить в бульон.

Готовое мясо вынуть на тарелку, охладить, отделить косточки нарезать порционными кусочками средних размеров и положить обратно в суп.

Когда картофель будет почти готов, добавить в суп нарезанные тонкими брусочками шампиньоны.

Как только суп закипит, добавить соль и любые специи по вкусу.

Плавленый сырок натереть на терке или нарезать небольшими кусочками — так он будет легче плавиться в супе.

Вермишель насыпать в стакан или чашку.

Продолжать варить суп на среднем огне еще 10 минут, после чего всыпать вермишель. Как только суп закипит, положить в него плавленый сыр и варить еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Сразу же снять суп с плиты, положить лавровый лист и зелень, накрыть крышкой и дать ему немного постоять.

Грибной суп с курицей можно подавать к столу. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Куриный суп с грибами

Куриный суп с грибами – вкусное, сытное и питательное блюдо, хорошее начало для повседневного или субботнего семейного обеда. Такие супы особо подходят для холодного периода года.

Рецепт куриного супа с белыми грибами

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • грибы свежие (шампиньоны, белые или вешенки) – около 300-400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец-горошек – 5-8 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • натуральное сливочное масло – 30 г;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Сварим куриный бульон с луком, лаврушкой и перцем-горошком. Остудим и процедим. Промытые грибы нарезаем не слишком мелко и откидываем на дуршлаг. Пассеруем лук в сковороде на курином жире. Добавляем грибы и обжариваем, помешивая, до золотисто-коричневого оттенка. В конце добавляем сливочное масло.

Очищенные и нарезанные картофель и морковь варим в бульоне в течение 15 минут. Нарезаем куриное мясо кубиками и добавляем в бульон вместе с луково-грибной пассеровкой.

Готовый суп приправляем измельченной зеленью. Неплохо бы в каждую порцию добавить немного сметаны.

Европейский рецепт куриного супа-пюре с грибами

  • вода – 2 л;
  • куриная грудка (без кожи) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки натуральные молочные (20% жирности) – 500 мл;
  • шампиньоны – 400 г;
  • мука пшеничная – 1-2 ст. ложки;
  • сливочное масло – около 50 г;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки, розмарина.

Куриную грудку зальем холодной водой и отварим до полной готовности. Курицу извлечем, подстудим и нарежем некрупными кусками, бульон процедим.

Промытые грибы нашинкуем тонкими пластинами, а лук – мелко. Растопим в сковороде немного (30 г) сливочного масла, добавим грибы с луком и протушим до легкого золотистого оттенка. Остуженную луково-грибную пассеровку и мясо при помощи блендера доведем до состояния однородной массы и смешаем с процеженным бульоном.

Растопим на сковороде оставшееся масло и добавим муку. Обжарим до легкой румяности, затем вольем сливки, размешаем, чтобы не было комков. Добавим смесь в суп и доведем его до кипения. Не забудем измельченный чеснок.

Разольем куриный крем-суп с грибами в суповые чашки и приправим по вкусу молотым черным перцем и рубленой зеленью.

Можно приготовить куриный суп и с сушеными грибами. В этом варианте нужно сначала размочить сушеные грибы в воде, чтобы они набрали влаги. Остальное делается так же.

womanadvice.ru

Суп с курицей и грибами: рецепт приготовления с фото

Суп с курицей и грибами послужит отличным обедом для всей семьи. Готовить такое блюдо несложно. Более того, для него необходимы лишь самые простые и недорогие ингредиенты.

Способов приготовления такого блюда существует очень много. Мы решили представить наиболее простые и доступные.

Итак, чтобы делать суп с грибами и курицей в домашних условиях, нам понадобится:

  • вода холодная питьевая — 2 л;
  • белая луковица крупная — 1 шт.;
  • молодой картофель — 2 небольших клубня;
  • шампиньоны некрупные свежие — 5-7 шт.;
  • сыр плавленый без различных добавок - 1 стандартный брикет;
  • лаврушка - несколько листочков (применять по желанию);
  • масло подсолнечное — 5 больших ложек;

Обработка компонентов

Прежде чем сварить суп с курицей и грибами, необходимо подготовить все ингредиенты. Грудку молодой бройлерной птицы хорошо моют и очищают от ненужных элементов. Овощи (морковку, картофель и репчатый лук) лишают кожуры и нарезают небольшими кубиками. Что касается свежих некрупных шампиньонов, то их моют и шинкуют пластинками или соломкой. Также отдельно натирают плавленый сыр на маленькой терке и мелко рубят свежую зелень (петрушку, укроп и зеленый лук).

Готовим мясной бульон из курицы

Чтобы приготовить мясной бульон, обработанную куриную грудку помещают в кастрюлю с водой и доводят до кипения. После снятия образовавшейся пенки в кастрюлю добавляют поваренную соль и листочки лаврушки (по желанию). В таком составе ингредиенты варят на протяжении 45 минут.

По прошествии времени мясной продукт вынимают и остужают. Очистив грудки от кожицы и косточек, их шинкуют средними кубиками. В это же время в бульон выкладывают картофель и варят его около ¼ часа.

Обжарка свежих грибов

Чтобы суп с курицей и грибами получился более наваристым и сытным, к нему обязательно добавляют обжарку. Делается она довольно просто. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывают нашинкованные свежие шампиньоны. После выпаривания всей влаги их немного обжаривают, а затем добавляют луковицу и морковь. Сдобрив продукты специями, их готовят на протяжении 25 минут до тщательного подрумянивания.

Завершающий этап

После того как картофель полностью приготовится в мясном бульоне, к нему выкладывают сначала грибную обжарку с овощами, а затем натертый плавленый сыр. Все ингредиенты тщательно перемешивают половником и кипятят на сильном огне около трех минут. В самую последнюю очередь к ним выкладывают нашинкованные грудки. Кастрюлю накрывают крышкой и снимают с плиты.

Как подавать к обеду вкусное первое блюдо?

Теперь вы знаете, как следует готовить вкусный суп. Курица, грибы, сыр - это основные ингредиенты. После того как блюдо будет снято с плиты, его выдерживают под крышкой в течение десяти минут. По прошествии времени суп раскладывают по тарелочкам и преподносят к обеду. Дополнительно его сдабривают порубленной зеленью.

Делаем вкусный суп-пюре

Курица и грибы хорошо сочетаются друг с другом. Используя данные ингредиенты, можно приготовить совершенно разные блюда. Наиболее быстрым и питательным из них является суп-крем. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобятся следующие продукты:

  • филе бройлерной птицы — около 500 г;
  • вода холодная питьевая — 2 л;
  • репчатый лук крупный — 1 шт.;
  • картофель — 2 небольших клубня;
  • сочная морковка — 1 большая шт.;
  • шампиньоны некрупные свежие — 4-5 шт.;
  • капуста брокколи замороженная - 200 г;
  • зеленый лук, петрушка, укроп (вся зелень должна быть максимально свежей) - по небольшому пучку;
  • магазинные сливки жирные - 100 мл;
  • соль поваренная, перец молотый — применять по вкусу и усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления супа-пюре используют только свежие куриные грудки. Их моют и очищают от несъедобных элементов. Также хорошо споласкивают грибочки и разрезают их пополам. Что касается моркови, картофеля и луковицы, то их чистят и довольно крупно шинкуют. Также отдельно рубят свежую зелень (петрушку, укроп и зеленый лук).

Готовим куриный бульон с грибами и овощами

Прежде чем сделать крем-суп с грибами и курицей, необходимо приготовить вкусный мясной бульон. Для этого грудку молодой птицы выкладывают в кастрюлю с водой и доводят до кипения. Убрав пенку с поверхности бульона, к нему добавляют соль, накрывают крышкой и варят до полной мягкости продукта.

Через тридцать минут после начала готовки мяса в кастрюлю выкладывают морковку, свежие шампиньоны, луковицу и картофель. Все ингредиенты варят на протяжении двадцати минут. После этого куриную грудку вынимают, убирают кожицу и кости, а затем шинкуют на некрупные кусочки. В бульон же добавляют брокколи и варят еще минут семь.

Делаем вкусный и густой крем-суп

После того как грибы, брокколи и остальные овощи станут мягкими, кастрюлю снимают с плиты, содержимое немного остужают. Влив в бульон жирные сливки, его взбивают при помощи блендера до образования однородной кремовой массы.

Готовый суп ставят на плиту, добавляют к нему кусочки белого мяса и кипятят. Некоторые хозяйки добавляют в такое блюдо отдельно обжаренный лучок и натертую морковь.

Подаем крем-суп к столу

После пятиминутного кипячения блюда его снимают с плиты и настаивают под крышкой в течение пятнадцати минут. Далее суп-крем раскладывают по тарелкам. Причем в каждую порцию добавляют не только густой пюреобразный бульон, но и кусочки белого мяса. Дополнительно суп с курицей и грибами сдабривают зеленым лучком, укропом и петрушкой. При необходимости к нему добавляют и различные специи по вкусу.

Подведем итоги

Как видите, приготовление грибного супа с мясом курицы не отнимает много времени. При соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится очень вкусный, наваристый и сытный обед. Следует отметить, что, помимо свежих шампиньонов, в такое блюдо нередко выкладывают и маринованные грибы. С ними бульон становится более насыщенным и ароматным.

fb.ru

Суп куриный с грибами – ароматное первое блюдо

Не знаете, чем порадовать детишек и мужа? Тогда приготовьте суп куриный с грибами, который они непременно оценят. Блюдо получается не только ароматным и вкусным, но и очень полезным. Для его приготовления не требуется много времени и продуктов. Предлагаем несколько вариаций этого первого блюда.

  • средняя морковка;
  • одна луковица;
  • куриные окорочка - 3 штуки;
  • 400 г белых грибов;
  • картошка - 2-3 штуки;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • любимые специи.

Куриный суп с белыми грибами готовится так:

1. Глубокую кастрюлю наполовину заполняем водой. Размораживаем окорочка и разделяем их на несколько частей. Кладем в кастрюлю. Варим мясо до его полной готовности. На это уйдет примерно 40 минут.

2. Пока мясо варится, займемся обработкой овощей. Грибочки очищаем и промываем. Если это шампиньоны, то нарезаем мелко и обжариваем. Если вы купили грибы другого вида, то целиком отвариваем их в отдельной кастрюле.

3. Очищаем морковь, а затем натираем ее на терке. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками. Измельченные овощи кладем в сковороду для дальнейшей обжарки. Тушим в течение нескольких минут. В самом конце солим и перчим.

4. Картошку очищаем, промываем водой и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю с бульоном. Достаем мясо и измельчаем. Варим супчик до готовности картофеля.

5. Грибную зажарку следует добавить в бульон за 10 минут до окончания процесса. После этого перемешиваем ингредиенты. Перед подачей к столу блюдо должно настояться 15-20 минут. Разливаем супчик по тарелкам. В каждую из них кладем кусочки куриного мяса и рубленую зелень.

Суп-лапша куриная с грибами

  • средняя луковица;
  • петрушка - 3 веточки;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 100 г муки;
  • корень сельдерея;
  • 0,5 кг курицы;
  • одна морковка;
  • горошины черного перца - 4 штуки;
  • одно куриное яйцо;
  • масло растительное;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • специи.

1. Промываем курицу. Целиком кладем ее в глубокую кастрюлю и отвариваем до готовности. Затем достаем мясо из бульона. Удаляем косточки. Получившееся филе нарезаем кубиками. Процеживаем бульон.

2. Очищаем овощи. Сельдерей и морковь нарезаем соломкой. А лук можно просто нашинковать. Все эти ингредиенты выкладываем в сковороду и обжариваем, добавив немного масла.

3. Грибы очищаем, промываем и измельчаем.

4. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. Ждем, когда жидкость начнет кипеть. Теперь убавляем огонь и закладываем следующие ингредиенты: грибы, поджарку, горошины перца и специи. Засекаем 10 минут.

5. Просеиваем муку, используя сито. Выкладываем горкой на разделочную доску. Посередине делаем небольшое углубление. Вбиваем в него яйцо. Добавляем воду и чуть-чуть соли. Замешиваем крутое тесто. Сразу же раскатываем его и делаем мелкую лапшу.

6. В бульон добавляем томатную пасту, кусочки куриного мяса и измельченный чеснок. Туда же отправляем приготовленную нами лапшу. Солим и перчим. Засекаем 10 минут. Суп куриный с грибами подается в горячем виде. Разливаем по тарелочкам, украсив рубленой зеленью.

Рецепт для мультиварки

Рецепт куриного супа с грибами в мультиварке:

1. Раскладываем на столе необходимые продукты. Начнем с обработки курицы. Промываем ее водой, разрезаем на кусочки.

2. Очищаем овощи. Морковь натираем на терке. Картошку измельчаем (желательно кубиками). А лук просто шинкуем.

3. Отдельного внимания заслуживают грибы. Их надо тщательно промыть, удалить мусор. Грибочки нарезаем дольками.

4. В чашу мультиварки отправляем куриное мясо и измельченные овощи.

5. Вливаем 2 литра кипяченой воды. Солим. Закрываем крышку. Запускаем режим «Тушение». Ставим таймер на 1 час.

6. После того как раздастся звуковой сигнал, нужно открыть крышку и добавить в бульон плавленый сыр, нарезанный мелко. Супчик должен постоять 20 минут. За это время сыр расплавится.

7. Добавляем в бульон рубленую зелень. Теперь можно разливать блюдо по порционным тарелкам. Такой суп подают с гренками или сухариками. В качестве заправки подойдет сметана или томатный соус.

Кажущийся нам простым грибной суп с курицей стал результатом долгих экспериментов и проб. Первое документальное упоминание о супе как об отдельном блюде относится к VI веку. Рецепт горячего жидкого варева из пшеницы, мясного фарша, оливкового масла, специй и ферментированного вина был описан в кулинарной книге Аликура. С тех пор суп стали готовить из самых различных продуктов, при этом акценты делались то на овощах, то на мясе.

В супе, который мы будем готовить, нет четко выраженной основы. Каждый ингредиент рецепта важен и вносит свою лепту в гармонию вкуса. Конечно, многие хозяйки не раз готовили супы и с курицей, и с грибами. Варьировались в них и дополнительные ингредиенты. Кто-то добавлял картошку, а кому-то по нраву курица с лапшой или грибы с вермишелью. А что если соединить все эти продукты в одном блюде?

Грибы, лапша, курица - это не безвкусица

Любой шеф-повар убежден, что даже из самых незатейливых продуктов можно приготовить божественное блюдо. Попробуем и мы из курицы, грибов и лапши сварить суп, о котором ваши домашние скажут, что он божественен.

Нам понадобятся:

  • вода - 2,5 л
  • куриная грудка - 400 г;
  • грибы - 300 г (вешенки, шампиньоны, белые);
  • морковь - 1 шт. среднего размера;
  • репчатый лук - 1 головка среднего размера;
  • перец черный - по вкусу;
  • зелень - укроп, петрушка по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • мука - 1,5 ст.;
  • яйцо - 1 шт.

Не удивляйтесь присутствию в рецепте супа с грибами муки и яйца, ведь он у нас с лапшой, и сделаем мы ее сами.

Подготовка продуктов

Процесс подготовки продуктов не займет много времени, если купить уже охлажденную куриную грудку и грибы на подложке. В нашем рецепте грибного супа с лапшой и курицей указаны продукты и их количество. Какие грибы и зелень взять, решайте сами. Приступаем к предварительной обработке.

  1. Чистим морковь и лук.
  2. Осматриваем грибы и промываем под холодной водой.

Всё, наши овощи подготовлены. Переходим к приготовлению блюда согласно рецепту.

Пошаговая инструкция

На приготовление такого грибного супа нам потребуется примерно 1 час. Набор продуктов, представленный в рецепте, рассчитан на 3–4 порции.

  1. Наливаем в трехлитровую кастрюлю воду и ставим на огонь. Сразу же кладем и куриную грудку. После того как бульон закипит, варим 20–30 минут, периодически снимая пенку.
  2. Пока курица варится, займемся лапшой. Высыпаем муку горкой на стол или широкую разделочную доску. Делаем в горке глубокое отверстие и выливаем туда яйцо. Немного солим. Доливаем 1 чайную ложку воды и хорошо вымешиваем тесто. Замес должен получиться крутым, чтобы тесто трудно было раскатывать.
  3. Раскатываем тесто тонким слоем. Сворачиваем в рулет и нарезаем лапшой. Учтите, что лапши получится много. Возьмите часть на суп, остальную подсушите и пересыпьте в емкость, в которой храните крупы.
  4. К тому времени, как мы справились с приготовлением лапши, наш бульон уже хорошо проварился, и в него пора засыпать грибы.
  5. Шампиньоны разрезаем вдоль шляпки и ножки, вешенки режем в произвольной форме. Закладываем их в бульон. Варим еще минут 5.
  6. Нарезаем лук маленькими кубиками и морковь соломкой, отправляем в кастрюлю с курицей.
  7. Варим минут 10–15. Вытаскиваем куриную грудку и режем ее на кубики или разбираем на волокна. Отправляем обратно в кастрюлю.
  8. Затем засыпаем лапшу. Солим и перчим. Даем супу покипеть еще 2–3 минуты и выключаем огонь. Оставляем кастрюлю на плите, чтобы наш грибной с курицей бульон настоялся, а лапша в нём дошла до готовности.
  9. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем зеленью. Зелень можно заложить непосредственно в кастрюлю, после выключения огня.

Обратите внимание, что в нашем рецепте отсутствует операция по пассировке овощей. Суп получается легким и нежным, с притягательным грибным ароматом и приятным, мягким вкусом. Прекрасный вариант для тех, кто придерживается диеты, хочет быстро утолить голод и не набрать лишних килограммов.

Маленькие хитрости

  • Если хотите ускорить процесс приготовления теста на лапшу, взбейте яйцо с водой и солью и только после этого вводите в муку.
  • Вешенки отдают меньше аромата; лучше использовать шампиньоны или лесные грибы - тогда у супа будет действительно грибной дух.
  • Если нет времени возиться с тестом, сварите суп с готовой магазинной лапшой. Только выбирайте продукт известного вам производителя. Если это «Ролтон», достаточно одного брикета.
  • Куриный бульон можно процедить через марлю или мелкое сито, если вам важна прозрачность.

Также Вы можете посмотреть интересное видео по данной теме:

Вконтакте

  • Курица (филе грудки) — 500 гр.
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Картофель (средний) 3 шт.
  • Морковь (средняя) 1 шт.
  • Вермишель 70 гр.
  • Петрушка 3 веточки
  • Лук зелёный 3 стебелька
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Масло растительное 5 ст.л.

Суп с курицей и шампиньонами ароматное и очень сытное блюдо. Нежное куриное мясо гармонично сочетается с шампиньонами. Для этого блюда лучше всего подходит филе куриных грудок. Шампиньоны лучше всего подойдут небольшие по размеру, не переспелые, без внешних дефектов и имеющие упругую шапочку. Кстати, свежие шампиньоны вполне могут заменить замороженные.

Интересно знать, что в шампиньонах легкоусвояемого белка больше, чем в мясе и даже яйцах. Эти грибы снижают риск возникновения атеросклероза и инфаркта, а так же борются с высоким уровнем холестерина в крови. Вегетарианцам эти грибы могут заменить не только мясо, но и рыбу, так как они содержат большое количество фосфора и кальция. Кроме того, шампиньоны содержат 18 аминокислот, фолиевую и пантеноловую кислоты, биотин, а так же витамины В, С, D и Н. Исходя из этого, рекомендуется обязательно включать в рацион эти полезные грибы.

Рецептов супа с шампиньонами и курицей много. Ниже приводится один из наиболее вкусных и ароматных рецептов.

Как приготовить вкусный суп с шампиньонами и курицей

Шаг 1: Приготовление бульона

Суп с шампиньонами и курицей всё же лучше готовить не из целой курицы, а использовать филе грудки, поскольку это наиболее диетическая и наиболее полезная часть курицы. Помытые грудки сложить в среднюю кастрюлю, и поставить на огонь, залив водой. Варить минут 30-40 на среднем огне.


Шаг 2: Нарезка овощей

Помытые овощи очистить, предварительно помыв, и нарезать. Нарубить картофель средними кубиками, морковь тонкими кольцами толщиной 3-5 мм. а репчатый лук нарезать как можно мельче. Шампиньоны нашинковать пластинками толщиной 5 миллиметров. Зелень так же нашинковать.

Шаг 3: Пассировка овощей

На сковороде, предварительно разогретой с половиной масла, обжаривать минуты 2 репчатый лук, потом добавить к луку нарезанную морковь и пассировать их ещё около 5 мин. постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь немного мягкой.

Шаг 4: Приготовление филе, шампиньонов и картофеля

Вынуть куриное филе из бульона, остудить и порубить небольшими кусочками. Высыпать в бульон картофель и кинуть туда же лавровый лист. Варить ещё около 10 минут на среднем огне. Тем временем на сковороде, разогретой с оставшейся половиной масла, тушить нашинкованные грибы, пока влага полностью не выпарится и они слегка не прожарятся. Затем в бульон с картофелем бросить грибы и варить ещё 5 мин.

Шаг 5: Заключительный этап

В бульон с готовыми картофелем и шампиньонами бросить нарезанное филе, вермишель, зелень, пассированные лук с морковью, по вкусу досолить и поперчить. Варить ещё 5-7 мин. затем выключить и дать блюду настоятся под закрытой крышкой. Суп с курицей и грибами шампиньонами подается горячим. Заправляется сметаной, майонезом или сливками.

Другие рецепты приготовления супа с шампиньонами

Существует несколько вариаций грибного супа с курицей и шампиньонами. Например, кроме основных ингредиентов суп можно приготовить и с сыром. Для этого в конце варки кинуть в суп 2 плавленых сырка, либо, ещё проще, в уже готовый суп при подаче к столу добавляется мелко натёртый твердый сыр. Любители протёртых супов могут полакомиться супом-пюре с шампиньонами и курицей. Для этого достаточно уже готовый суп измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Очень прост в приготовлении такой суп с курицей и шампиньонами в мультиварке. Получается он низкокалорийный и отлично подходит тем, кто хочет похудеть. Как приготовить простой суп с курицей и шампиньонами в мультиварке? Перечень ингредиентов тот же, за исключением масла. Овощи также подготовить и порезать, как описано выше. Сырые куриные грудки нарезать небольшими кусочками и помыть. Пассировать овощи не требуется. Уложить в чашу мультиварки кусочки филе и нарезанные овощи. Налить сверху воды, посолить и поперчить. Закрыть мультиварку и выставить программу Суп на 1 час.

Суп с курицей и грибами послужит отличным обедом для всей семьи. Готовить такое блюдо несложно. Более того, для него необходимы лишь самые простые и недорогие ингредиенты.

Суп с грибами и курицей: рецепт приготовления

Способов приготовления такого блюда существует очень много. Мы решили представить наиболее простые и доступные.

Итак, чтобы делать и курицей в домашних условиях, нам понадобится:

  • вода холодная питьевая — 2 л;
  • белая луковица крупная — 1 шт.;
  • молодой картофель — 2 небольших клубня;
  • шампиньоны некрупные свежие — 5-7 шт.;
  • сыр плавленый без различных добавок - 1 стандартный брикет;
  • лаврушка - несколько листочков (применять по желанию);
  • масло подсолнечное — 5 больших ложек;
  • перец молотый — применять по вкусу и усмотрению.

Обработка компонентов

Прежде чем сварить суп с курицей и грибами, необходимо подготовить все ингредиенты. Грудку молодой бройлерной птицы хорошо моют и очищают от ненужных элементов. Овощи (морковку, картофель и лишают кожуры и нарезают небольшими кубиками. Что касается свежих некрупных шампиньонов, то их моют и шинкуют пластинками или соломкой. Также отдельно натирают плавленый сыр на маленькой терке и мелко рубят свежую зелень (петрушку, укроп и зеленый лук).

Готовим мясной бульон из курицы

Чтобы приготовить мясной бульон, обработанную куриную грудку помещают в кастрюлю с водой и доводят до кипения. После снятия образовавшейся пенки в кастрюлю добавляют поваренную соль и листочки лаврушки (по желанию). В таком составе ингредиенты варят на протяжении 45 минут.

По прошествии времени мясной продукт вынимают и остужают. Очистив грудки от кожицы и косточек, их шинкуют средними кубиками. В это же время в бульон выкладывают картофель и варят его около ¼ часа.

Обжарка свежих грибов

Чтобы суп с курицей и грибами получился более наваристым и сытным, к нему обязательно добавляют обжарку. Делается она довольно просто. В разогретую сковороду с выкладывают нашинкованные свежие шампиньоны. После выпаривания всей влаги их немного обжаривают, а затем добавляют луковицу и морковь. Сдобрив продукты специями, их готовят на протяжении 25 минут до тщательного подрумянивания.

Завершающий этап

После того как картофель полностью приготовится в мясном бульоне, к нему выкладывают сначала грибную обжарку с овощами, а затем натертый плавленый сыр. Все ингредиенты тщательно перемешивают половником и кипятят на сильном огне около трех минут. В самую последнюю очередь к ним выкладывают нашинкованные грудки. Кастрюлю накрывают крышкой и снимают с плиты.

Как подавать к обеду вкусное первое блюдо?

Теперь вы знаете, как следует готовить вкусный суп. Курица, грибы, сыр - это основные ингредиенты. После того как блюдо будет снято с плиты, его выдерживают под крышкой в течение десяти минут. По прошествии времени суп раскладывают по тарелочкам и преподносят к обеду. Дополнительно его сдабривают порубленной зеленью.

Делаем вкусный суп-пюре

Курица и грибы хорошо сочетаются друг с другом. Используя данные ингредиенты, можно приготовить совершенно разные блюда. Наиболее быстрым и питательным из них является суп-крем. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобятся следующие продукты:

  • филе бройлерной птицы — около 500 г;
  • вода холодная питьевая — 2 л;
  • репчатый лук крупный — 1 шт.;
  • картофель — 2 небольших клубня;
  • сочная морковка — 1 большая шт.;
  • шампиньоны некрупные свежие — 4-5 шт.;
  • капуста брокколи замороженная - 200 г;
  • зеленый лук, петрушка, укроп (вся зелень должна быть максимально свежей) - по небольшому пучку;
  • магазинные сливки жирные - 100 мл;
  • соль поваренная, перец молотый — применять по вкусу и усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления супа-пюре используют только свежие куриные грудки. Их моют и очищают от несъедобных элементов. Также хорошо споласкивают грибочки и разрезают их пополам. Что касается моркови, картофеля и луковицы, то их чистят и довольно крупно шинкуют. Также отдельно рубят свежую зелень (петрушку, укроп и зеленый лук).

Готовим куриный бульон с грибами и овощами

Прежде чем сделать крем-суп с грибами и курицей, необходимо приготовить вкусный Для этого грудку молодой птицы выкладывают в кастрюлю с водой и доводят до кипения. Убрав пенку с поверхности бульона, к нему добавляют соль, накрывают крышкой и варят до полной мягкости продукта.

Через тридцать минут после начала готовки мяса в кастрюлю выкладывают морковку, свежие шампиньоны, луковицу и картофель. Все ингредиенты варят на протяжении двадцати минут. После этого куриную грудку вынимают, убирают кожицу и кости, а затем шинкуют на некрупные кусочки. В бульон же добавляют брокколи и варят еще минут семь.

Делаем вкусный и густой крем-суп

После того как грибы, брокколи и остальные овощи станут мягкими, кастрюлю снимают с плиты, содержимое немного остужают. Влив в бульон жирные сливки, его взбивают при помощи блендера до образования однородной кремовой массы.

Готовый суп ставят на плиту, добавляют к нему кусочки белого мяса и кипятят. Некоторые хозяйки добавляют в такое блюдо отдельно обжаренный лучок и натертую морковь.

Подаем крем-суп к столу

После пятиминутного кипячения блюда его снимают с плиты и настаивают под крышкой в течение пятнадцати минут. Далее суп-крем раскладывают по тарелкам. Причем в каждую порцию добавляют не только густой пюреобразный бульон, но и кусочки белого мяса. Дополнительно суп с курицей и грибами сдабривают зеленым лучком, укропом и петрушкой. При необходимости к нему добавляют и различные специи по вкусу.

Подведем итоги

Как видите, приготовление с мясом курицы не отнимает много времени. При соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится очень вкусный, наваристый и сытный обед. Следует отметить, что, помимо свежих шампиньонов, в такое блюдо нередко выкладывают и маринованные грибы. С ними бульон становится более насыщенным и ароматным.

Супы - неотъемлемая часть любой кухни. Они могут быть сытными или легкими, горячими или холодными, мясными или рыбными, и т.д.

Польза употребления в пищу супов доказана многими учеными. Они способствуют пищеварению, легко насыщают и согревают организм, поддерживают его водный баланс и являются незаменимым диетическим блюдом.

Один из наиболее удачных вариантов супов - это, безусловно, куриный суп с грибами. В нем беспроигрышно сочетается мясо курицы и всевозможные сорта грибов.

Курица - универсальный продукт для приготовления супов. В зависимости от желаемого результата можно выбрать любую ее часть. Насыщенные супы получаются из окорочков, бедрышек и потрохов курицы. Для более диетических вариантов, отлично подойдут спинка, грудка и крылья.

Мясо курицы богато протеинами, магнием, железом. В нем содержится множество витаминов, таких как А, Е, витамины группы В. Куриный белок легко усваивается, благодаря чему куриное мясо является незаменимым диетическим продуктом.

Грибы - уникальный продукт. Они богаты полезными растительными белками, аминокислотами и витаминами. Наравне с куриным мясом, грибы являются незаменимым продуктом здорового полноценного питания.

Для приготовления супов используют свежие, сушеные, замороженные, соленые или маринованные грибы.

Как и курица, грибы легко и быстро готовятся. Некоторые их виды без труда можно найти на полках магазинов в любое время года.

Попробуйте приготовить куриный суп с грибами, и результат Вас несомненно порадует.

Если для приготовления супа используют сушенные грибы, их необходимо замочить в теплой воде на 2-2,5 часа, тщательно промыть, затем использовать как свежие.

Как приготовить куриный суп с грибами - 15 разновидностей

Очень вкусный, питательный и ароматный суп. Простота и быстрота его приготовления порадуют даже самую занятую хозяйку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500г.;
  • Шампиньоны - 50г.;
  • Картофель - 3-4шт.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Лук - 1шт.;
  • Зелень укропа, соль - по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 2,5л. воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем, куриное филе нарезаем кубиками и опускаем его в кипящую воду. Варим 15мин.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и кладем его в кипящий бульон.

Грибы моем, очищаем и режем на небольшие кусочки.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем туда грибы. Жарим до выпаривания жидкости и выкладываем грибы в суп.

Лук очистить и мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем, добавляем морковь и тушим до готовности.

Полученную зажарку, выкладываем в суп и перемешиваем. Солим и варим до готовности всех ингредиентов.

Укроп мелко нарезаем и посыпаем им готовый суп. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем, настоятся в течении 15мин.

Интересный, изысканный и питательный суп. Нежное куриное мясо, множество овощей и любимый многими сыр пармезан превращают этот суп в поистине кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1л.;
  • Грудка куриная -2 шт.;
  • Рис - 100г.;
  • Лук репчатый - 1шт.;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Грибы Шампиньоны - 100 г.;
  • Зеленый замороженный горошек - 100г.;
  • Сливочное масло - 60 г.;
  • Сыр Пармезан - 70г.;
  • Оливковое масло - 1ст. Л.;
  • Лавровый лист, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу;
  • Зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.

Отварить рис до готовности в подсоленной воде.

В кастрюле с толстым дном, на разогретом оливковом масле поджарить лук и чеснок.

К овощам добавить куриный бульон, курицу, сливочное масло, 50г. Сыра, лавровый лист, мускатный орех и перец. Варить суп на протяжении 20 мин. пока не приготовится курица.

Куриное мясо достать из бульона и нарезать небольшими кубиками.

Грибы нарезать пластинками и добавить в кипящий суп. Варить еще 5-10мин. до готовности грибов. Затем добавить зеленый горошек и проварить еще 2 мин.

В суп выложить куриное мясо и рис. Тщательно все перемешать и довести суп до кипения.

Подавать суп, разлив по тарелкам и присыпав нарезанной зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Чтобы куриный бульон получился прозрачным, мясо необходимо варить на очень медленном огне, не допуская его кипения.

Вариация всеми любимого супа со сливочным акцентом. Сливки особенно удачно сочетаются с пряной запеченной курицей и нежными грибами, а наличие разнообразных пряностей и специй придает данному супу незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400г.;
  • Шампиньоны - 300г.;
  • Морковь - 2шт.;
  • Черешки сельдерея - 2шт.;
  • Чеснок - 3зуб.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сливки - 250г.;
  • Сливочное масло - 3 ст.л.;
  • Мука - 2 ст.л.;
  • Паприка, сухой тимьян - по 1\2 ч.л.;
  • Петрушка - 5 вет.;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Курицу посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.

Овощи и грибы вымыть и очистить.

Шампиньоны нарезать пластинами. Сельдерей, морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарезать.

В глубокой сковороде или чугунной кастрюле растопить сливочное масло и выложить в него все овощи. Протушить в течении 5мин. Посолить и поперчить, добавить тимьян и паприку. Перемешать и тушить еще 1-2мин.

В овощи высыпать муку и быстро перемешать. Добавить курицу и залить горячей водой. Перемешать и варить в течении 5мин.

В суп добавить сливки и довести до кипения и варить еще 1-2мин.

Зелень петрушки мелко нарезать и посыпать ею готовый суп.

Приятного аппетита!

Чтобы сливки не свернулись из-за разницы температур, перед в добавлением суп, их необходимо прогреть или развести теплым бульоном.

Вкусный и питательный зимний суп. Благодаря многообразию сытных ингредиентов может стать полноценным обедом для всей Вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка— 1 шт.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Морковь— 1 шт.;
  • Фасоль — 100 г.;
  • Лук репчатый— 2 шт.;
  • Грибы - 200 г.;
  • Соль, лавровый лист, черный перец - по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном кладем предварительно замоченную фасоль, куриную грудку, 2л. воды и ставим ее на огонь. Варим 15-20мин, периодически снимая пену.

Тем временем подготовим овощи. Вымоем картофель, грибы, морковь, лук и очистим их. Картофель нарезаем на небольшие кубики, грибы - пластинами, лук - кубиками, морковь - натираем на терке.

Спустя 20 мин. после закипания супа кладем в него овощи и варим на медленном огне еще 10 мин., после чего вынимаем куриную грудку, отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки.

Продолжаем варить суп еще на протяжении 40мин. до готовности фасоли, после чего, выкладываем в суп курицу и провариваем все вместе еще 5 мин. Оставляем суп настояться 30мин. и подаем к столу.

Любимый многими вкусный супчик. Быстрый в приготовлении, неимоверно питательный и ароматный - понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500г.;
  • Шампиньоны - 300г.;
  • Картофель - 400г.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Лук - 1шт.;
  • Сыр плавленый - 3шт.;
  • Соль перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.

Картофель нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с водой.

Куриное филе нарезать брусочками и обжарить на разогретом подсолнечном масле до золотой корочки. Готовое мясо отправить в суп к картофелю. Варить на среднем огне 5мин..

Грибы вымыть, почистить и нарезать пластинами. Выложить в кипящий суп. Варить до готовности картофеля.

Лук и морковь вымыть и почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке.

На сковороде с растительным маслом поджарить лук до прозрачности, добавить морковь и тушить под закрытой крышкой.

Сырки натереть на крупной терке.

В суп положить сырки и овощную зажарку. Посолить, поперчить. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Чтобы плавленый сыр легче натирался, его предварительно кладут на 30 минут в морозильную камеру.

Легкий и в то же время сытный суп. Отличный вариант постпраздничного завтрака или обеда.

Ингредиенты:

  • Курица тушка 1-1,5кг - 1шт.;
  • Вода - 3л.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Грибы - 200 г.;
  • Масло растительное - 3ст.л.;
  • Лапша - 200 г.;

Приготовление:

Курицу промываем и нарезаем на части. В кастрюлю с холодной водой, опускаем курицу и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимая образовавшуюся на поверхности бульона пену. Затем снижаем огонь до минимального и варим в течении 1 часа. За 10 мин. до готовности добавляем соль и специи.

Пока вариться бульон, подготовим овощи. Морковь, лук и грибы необходимо тщательно вымыть и очистить. Нарезать: лук - мелким кубиком, морковь - соломкой, грибы - пластинами.

На сковороде с растительным маслом обжариваем до прозрачности лук, затем кладем к нему морковь и тушить, помешивая, 3-5мин. Далее к овощной зажарке, добавляем грибы и тушим все вместе еще 10мин.

Курицу вынимаем из бульона, отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками. Бульон необходимо процедить.

Возвращаем кастрюлю с процеженным бульоном на огонь, как только, он закипит, кладем в него лапшу и варим 3-4 мин. Далее, высыпаем в суп зажарку, нарезанную курицу, солим, перчим и варим еще 3мин.

Вот и все, суп готов!

Вкусный, ароматный и насыщенный суп с нежной консистенцией. Все его ингредиенты великолепно сочетаются, образуя незабываемую палитру вкусов и ароматов!

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок - 1 шт.;
  • Картофель - 3шт.;
  • Сельдерей (стебель) - 2шт.;
  • Лук репчатый - 1шт.;
  • Шампиньоны - 300г.;
  • Плавленые сырки - 4шт;

Приготовление:

Из куриного окорочка сварить бульон.

Нарезать вымытые и очищенные овощи и грибы: картофель - дольками, грибы - пластинками, лук - кубиками, сельдерей - крупными кусками.

Картофель и сельдерей сварить в бульоне до готовности.

Из бульона вынуть сваренный окорочок. Мясо отделить от кости и нарезать на небольшие кусочки.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить грибы. Отдельно обжарить лук до прозрачности.

В блендере взбить картофель, сельдерей, лук и сырки. Добавить бульон и прокипятить 2-3мин. Добавить грибы и мясо. Подавать, посыпав зеленью.

Вариация традиционного русского супа. За счет использования в нем соленых грибов и курицы, данный суп может по праву считаться самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Курица, филе - 300г.;
  • Грибы соленые - 100г.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Картофель - 5 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Вода - 1.5 л.;
  • Мука пшеничная - 1 ч.л.;
  • Сметана - 5 ст.л.;
  • Растительное масло - 3 ст.л.;
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

Отварить курицу до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить.

Пока варится бульон подготовить овощи. Для этого вымыть и очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.

Грибы выложить на сито, чтобы стекла жидкость и нарезать небольшими кусочками. Рассол с грибов не выливать.

Приготовить зажарку. Для этого на разогретом растительном масле поджарить лук и морковь, добавить муку, тщательно перемешать.

Процеженный бульон вернуть на огонь, когда закипит, положить в него картофель и грибы. Варить до готовности картофеля. Затем посолить, поперчить, добавить в суп лавровый лист, зажарку, мясо и рассол с грибов (около 50мл.). Довести суп до кипения и дать настоятся в течении 30мин. Подавать рассольник со сметаной, украсив зеленью.

Отличный суп для любителей тайской кухни. Игра вкусов и ароматов данного блюда не оставит равнодушным ни одного, даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г.;
  • Бульон куриный - 2 л.;
  • Грибы шампиньоны - 6 шт.;
  • Лук репчатый -1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зуб.;
  • Помидоры - 5 шт.;
  • Лемонграсс - 2 шт.;
  • Лайм - 1/2шт.;
  • Корень имбиря - 30г.;
  • Кокосовое молоко - 250 мл.;
  • Соус устричный - 1 ст.л.;
  • Соевый соус, сахар, перец чили, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать перышками, морковь - соломкой, грибы и помидоры - на четвертинки.

Корень имбиря очистить и мелко порезать. Кружочками нарезать перец чили. Измельчить чеснок.

Лемонграсс разрезать вдоль на половинки и отправить в кипящий куриный бульон. Варить 5-10 мин.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

В сковороде вок на растительном масле обжарить лук, чеснок и имбирь, добавить немного коричневого сахара. Туда же выложить куриное филе, добавить устричный и соевый соус, обжарить 2-3мин. Затем, добавить морковь, шампиньоны, перец чили и сок лайма. Продолжать обжаривать, на сильном огне еще 5-7мин.

Из бульона достать лемонграсс. Тонкой струйкой в бульон влить кокосовое молоко.

Полученную смесь влить в овощи с курицей. Довести суп до кипения и снять с огня.

В суп положить нарезанные помидоры, зелень и подавать к столу.

Нежная, кремовая текстура; насыщенный вкус и аромат; простота и доступность приготовления… Все это сделает данный суп одним из самых любимых в Вашем меню!

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300г.;
  • Грибы шампиньоны - 200г.;
  • Картофель - 2шт.;
  • Чеснок - 3зуб.;
  • Сливочное масло - 2 ст.л.;
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, почистить. Половину отложить. Вторую половину, вместе с куриной печенью и картофелем отварить в подсоленной воде, с добавлением чеснока.

Как только картофель сварился, все ингредиенты вынуть из бульона и перебить в блендере в однородную массу. Консистенцию супа можно регулировать при помощи оставшегося бульона.

Отложенную часть шампиньонов нарезать пластинами и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Смешать жареные грибы с пюре. Подавать крем-суп теплым, с гренками, украсив зеленью.

Китайский суп с курицей и грибами

Интересный, кисло-сладкий суп для любителей восточной кухни!

Ингредиенты:

  • Вода - 3 л.;
  • Куриная грудка - 400 г.;
  • Грибы консервированные - 250 г.;
  • Белокочанная капуста - 300 г.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Зелёный лук - по вкусу;
  • Соевый соус - 4 ст. Л.;
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. Л.;
  • Уксус - 1ст.л.;
  • Соль, сахар и перец - по вкусу.

Приготовление:

Для начала сварим бульон. Для этого в кипящую воду положим куриную грудку, лук и морковь и прокипятим на слабом огне 30-50мин.

Тем временем, нарежем грибы и нашинкуем капусту. В глубокой сковороде, с разогретым подсолнечным маслом, припуститим капусту и грибы в течении 5-7мин.

Из бульона достаем курицу, лук и морковь. В кипящий бульон выкладываем тушеную капусту с грибами и варим 30мин. Затем вливаем соевый соус, разбавленный в воде крахмал, уксус, сахар, соль и перец. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.

Вареную морковь и курицу нарезаем кубиками и кладем обратно в готовый суп. Перемешиваем и разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанным зеленым луком. Вот и все, суп готов! Приятного аппетита!

Суп для любителей традиционной, старорусской кухни. Вкусный, насыщенный и довольно не дорогой суп, станет частым гостем на Вашем столе!

Ингредиенты:

  • Куриные потроха - 500г.;
  • Картофель - 4шт.;
  • Шампиньоны - 100г.;
  • Морковь - 2шт.;
  • Лук - 2шт.;
  • Корень петрушки - 1шт.;
  • Корень сельдерея - 100г.;
  • Зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Потроха тщательно промыть и почистить, удаляя пленки и жилы. Нарезать их одинаковыми кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варится на средний огонь.

Лук, морковь, грибы, картофель и коренья вымыть и очистить.

Корень петрушки и сельдерея положить целыми в бульон, туда же положить луковицу.

За 10 мин. до готовности, бульон посолить и поперчить. Как только потроха будут готовы, вытащить их из бульона, тщательно промыть. Бульон процедить через несколько слоев марли и вернуть на огонь.

В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности.

Тем временем, на сковороде, в растительном масле, поджарить мелко нарезанные лук и морковь. После чего, туда же, в сковороду, положить нарезанные пластинами грибы и потроха. Тушить все вместе 10 мин.

Как только картофель сварится, добавить в суп овощно-грибную зажарку с потрохами. Довести суп до кипения и выключить огонь. Оставить настоятся 30 мин. и подавать к столу. Приятного аппетита!

Замечательный суп родом из Японии. Пикантный, ярко выраженный вкус и аромат придётся по вкусу как любителям экзотической, так и традиционной кухни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 100 г.;
  • Бульон грибной - 300 мл.;
  • Шампиньоны - 50 г.;
  • Морковь - 20 г.;
  • Рисовая лапша - 80 г.;
  • Перец чили - 1 шт.;
  • Паста мисо -40 г;
  • Уксус рисовый - 20 мл.;
  • Лук зеленый - 2стебля;
  • Кинза - 2вет.

Приготовление:

Куриное филе разрезаем на две половины. Одну оставляем целым куском, вторую - режем брусочками. Маринуем мясо в уксусе.

Морковь нарезаем соломкой, грибы - пластинками.

В кипящий грибной бульон положить рисовую лапшу и варить 3мин.

Целый кусочек куриного филе обжариваем со всех сторон на растительном масле и нарезаем ломтиками.

В кипящий суп выкладываем морковь, грибы и замаринованные кусочки куриного мяса. Варим 2-3мин. и добавляем в суп мисо пасту. Варим еще 5мин. Разливаем готовый суп по тарелкам, сверху выкладываем ломтики курицы, нарезанный перец чили и зелень. Приятного аппетита.

Сытный и вкусный суп с итальянскими нотками. Курица и грибы в этом супе отлично сочетаются с нежным пряным омлетом.

Ингредиенты:

  • Курица - 800г.;
  • Грибы - 250г.;
  • Яйца куриные - 3шт.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Лук - 1шт.;
  • Мука - 1 ст.л.;
  • Зелень петрушки - 1пуч.;
  • Соль, молотый перец, лавровый лист, итальянские травы - по вкусу.

Приготовление:

Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на среднем огне.

Тем временем вымыть и очистить овощи и грибы. На растительном масле обжарить до прозрачности нарезанный мелко лук, после чего, добавить к нему натертую морковь и грибы пластинками. Тушить вместе 10-15мин., затем, добавить муку и тщательно все перемешать.

Из яиц, мелко нарезанной петрушки и соли приготовить два тонких омлета. Для чего, взбить вместе все ингредиенты и выпекать полученную смесь на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовые омлеты свернуть рулетом и нарезать на тонкие полоски.

В кастрюлю с бульоном высыпать поджаренные овощи и омлет, добавить специи и пряности. Проварить все вместе 5-10мин.

Дать супу настоятся и подавать к столу.

Замечательный вариант супа для занятых хозяек и молодых мам. Минимум времени и усилий - и вкусное и питательное блюдо готово!

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 1шт.;
  • Лук - 1шт;
  • Морковь - 1шт.;
  • Картофель - 4шт.;
  • Сыр плавленый - 2шт.;
  • Грибы - 300г.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать небольшими кубиками, грибы - ломтиками.

Филе порезать мелкими кубиками.

В мультиварке выбираем режим «Жарка». Когда чаша разогреется, наливаем в нее растительное масло и пассеруем на нем лук и морковь до мягкости. Затем добавляем грибы и продолжаем жарить при закрытой крышке.

В овощи добавляем мясо и обжариваем его до белого цвета. Затем добавляем картофель и нарезанный плавленый сыр, все хорошо перемешиваем. Заливаем кипятком, солим, перчим. Готовим в режиме «Суп» 40 мин.

Приятного аппетита!