Сало домашнее (кухня украинская)
Ингредиенты
Сало свиное 2 кг
Куриные окорочка 1 шт.
Соль, смесь перцев по вкусу
Чеснок 1 гол.
Как приготовить вкусное сало дома? А Вы пробовали рулет из сала? Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда. Смотрите рецепт с фото.
Этап 1.
Можно готовить рулет из сала и с чесноком, и с морковью, и с куриным мясом. А можно и без дополнительных ингредиентов - только сало и специи.
Итак, большой и толстый для рулета кусок, его нужно обрезать. Все просто - срезаем лишнее сало до той поры, пока не останется тонкий слой. Попробуйте свернуть рулетом. Сворачивается легко? Хорошо, у Вас получилось то, что надо.
А что делать с остальным салом? Ну, во-первых, его можно превратить в смалец, растопить.. Во-вторых, можно заранее порезать на нужные кусочки - для заталкивания борща, для паштетной намазки из сала, для зажарки кулеша и т.д.
Расстилаем кусок сала на доске, солим и перчим его по вкусу (лучше обильно!). На этом этапе можно добавить натертую морковь (будет смотреться красиво и ярко, но вкус вареной моркови все же будет!), пластинки чеснока.Можно добавить немного куриного мяса. Просто срезать мякоть с 1 окорочка, нарезать мелкими кусочками и выложить на половину куска сала.
Сворачиваем рулет. Аккуратно, не спеша. ;Пусть свернется не очень и ровно, лишь бы потуже (чтобы серединка рулета не осталась пустой).
Готовый рулет нужно перетянуть шпагатом, нитками или любыми другими приспособлениями - в общем, скрепить!)))
А теперь нам нужно его отварить.
Для варки есть 2 варианта.
Просто опускаем рулет в кастрюлю с водой, накрываем крышкой неплотно и варим на медленном огне около 1,5 часов (проткните и попробуйте - готово или нет). При таком способе большая часть жира вытапливается из рулета. Он, конечно, становится не таким жирным, но вместе с тем и вкус у него не совсем сала))))
Рулет положить в пищевой пакетик, выгнать воздух и завязать. И в таком виде опустить в кастрюлю. Дальше все, как в первом способе. Тогда рулет получается с насыщенным, мягким вкусом сала.
При варке можно бросить лавровый лист, перец горошком, душистый перец - аромат они отдадут.
Теперь рулет нужно охладить, завернуть в фольгу и в таком виде хранить в холодильнике достаточно долго.
А как же здорово положить тонкий кусочек рулета из сала на черный хлебушек! А если сверху аджику? Или горчицу, или хрен.
Не может быть, чтобы Вы не любили сало!))))))))))))))))
Http://mosfoodnews.ru/salo_domashnee_recept_s_foto-863.html
Потрясающие на вкус аппетитные на вид куриные рулетики с салом и чесноком подойдут к любому гарниру или могут быть самостоятельным блюдом, основным или горячей закуской.
Куриная грудка, которая используется в этом рецепте, - это низкокалорийный продукт, поэтому смело можно рекомендовать тем, кто придерживается ограничений в еде. «А сало?» - спросите вы. А его не так много и оно… очень вкусное 🙂 .
А вообще, оно нужно, чтобы рулетики из курицы не было сухими.
Чем ещё хороши рулетики из грудки курицы? Тем, что вместо полуфабрикатов, даже очень занятые люди, а также те, кто не дружит с кулинарией, могут сделать их очень быстро, с первого раза. И кстати, если у вас есть под рукой микроволновка, то неважно где вы находитесь, в офисе, на даче или дома, сможете позволить себе полноценное вкусное и здоровое питание.
Для молодых кулинаров рецепт рулетиков из куриной грудки дан с фото, чтобы готовили и не боялись. Кстати, с фото и рецепт с сыром:
Чтобы сделать фаршированные рулетики из куриной грудки, нужно взять:
- 400 г свежего охлажденного филе;
- 100 г соленого сала или бекона;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари.
Как сделать рулетики из куриной грудки
Помойте мяср и разрежьте её так, чтобы получились тонкие мясные пластинки.
Хорошо отбейте мясо с двух сторон. Чтобы аккуратно это сделать, накройте его пакетом.
Посолите и поперчите. Количество соли и перца зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.
Нарежьте небольшими кусочками сало.
Положите его на краешек отбивной.
Заверните в куриную грудку.
Хорошо взбейте яйцо при помощи венчика или миксера. Окуните рулетик в яичную субстанцию и оставьте его на 5 минут, он должен хорошо пропитаться, чтобы стать сочным.
Обваляйте в панировочных сухарях. Если их нет в домашнем продуктовом арсенале, то натрите хлеб на терке.
Поместите рулеты в глубокую емкость, предназначенную для приготовления еды в микроволновке.
Установите режим с грилем и готовьте блюдо в микроволновке на максимальной мощности в течение 30 минут. Можно и просто на микроволнах.
Украсьте блюдо и приглашайте всех окружающих к столу. Хотя, наверняка, они сами придут, ведь аппетитный аромат не даст усидеть.
После того как попробуете приготовить рулетики из куриной грудки с салом, для вас не составит особого труда разнообразить повседневное меню аналогичным блюдом, только с иной начинкой:
- жареными грибами с луком,
- копченой колбасой,
- беконом,
- измельченными фруктами и овощами.
Каждая начинка хороша по своему, поэтому закручивая различные продукты, вы будете получать новые вкусовые ощущения.
И вот такой видеорецепт:
Сало домашнее (Украина)
Сало домашнее (кухня украинская)
Ингредиенты
Сало свиное 2 кг
Куриные окорочка 1 шт.
Соль, смесь перцев по вкусу
Чеснок 1 гол.
Как приготовить вкусное сало дома? А Вы пробовали рулет из сала? Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда. Смотрите рецепт с фото.
Этап 1.
Можно готовить рулет из сала и с чесноком, и с морковью, и с куриным мясом. А можно и без дополнительных ингредиентов - только сало и специи.
Итак, большой и толстый для рулета кусок, его нужно обрезать. Все просто - срезаем лишнее сало до той поры, пока не останется тонкий слой. Попробуйте свернуть рулетом. Сворачивается легко? Хорошо, у Вас получилось то, что надо.
А что делать с остальным салом? Ну, во-первых, его можно превратить в смалец, растопить.. Во-вторых, можно заранее порезать на нужные кусочки - для заталкивания борща, для паштетной намазки из сала, для зажарки кулеша и т.д.
Расстилаем кусок сала на доске, солим и перчим его по вкусу (лучше обильно!). На этом этапе можно добавить натертую морковь (будет смотреться красиво и ярко, но вкус вареной моркови все же будет!), пластинки чеснока.Можно добавить немного куриного мяса. Просто срезать мякоть с 1 окорочка, нарезать мелкими кусочками и выложить на половину куска сала.
Сворачиваем рулет. Аккуратно, не спеша. ;Пусть свернется не очень и ровно, лишь бы потуже (чтобы серединка рулета не осталась пустой).
Готовый рулет нужно перетянуть шпагатом, нитками или любыми другими приспособлениями - в общем, скрепить!)))
А теперь нам нужно его отварить.
Для варки есть 2 варианта.
Просто опускаем рулет в кастрюлю с водой, накрываем крышкой неплотно и варим на медленном огне около 1,5 часов (проткните и попробуйте - готово или нет). При таком способе большая часть жира вытапливается из рулета. Он, конечно, становится не таким жирным, но вместе с тем и вкус у него не совсем сала))))
Рулет положить в пищевой пакетик, выгнать воздух и завязать. И в таком виде опустить в кастрюлю. Дальше все, как в первом способе. Тогда рулет получается с насыщенным, мягким вкусом сала.
При варке можно бросить лавровый лист, перец горошком, душистый перец - аромат они отдадут.
Теперь рулет нужно охладить, завернуть в фольгу и в таком виде хранить в холодильнике достаточно долго.
А как же здорово положить тонкий кусочек рулета из сала на черный хлебушек! А если сверху аджику? Или горчицу, или хрен.
Не может быть, чтобы Вы не любили сало!))))))))))))))))
Http://mosfoodnews.ru/salo_domashnee_recept_s_foto-863.html
Как приготовить прекрасное украинское блюдо - рулет из курицы и сала вам расскажет шеф-повар ОК-кафе. Такое традиционное украинское блюдо не является слишком калорийным, так как для его приготовления используется постное диетическое куриное мясо и сало, очень тонкое, практически не имеющее прослойки. Сочетание двух этих компонентов позволяет приготовить замечательный бюджетный куриный рулет, который может стать прекрасным дополнением к какому-либо праздничному столу.
Кстати, такое пикантное и недорогое блюдо может иметь в рационе самую обычную колбасу, однако учитывать следует то, что подобная пища не предназначена для ежедневного рациона. Оторваться от такой великолепной домашней закуски просто невозможно, особенно в тех случаях, если подать вместе с таким нежным рулетом еще не слишком острую горчичку и маринованные огурчики.
Итак, для приготовления куриного рулета с салом по-украински необходимо подготовить такие компоненты как:
- соль мелкая каменная (по своему усмотрению);
- сало без прослойки (120 г);
- головка чеснока крупная (одна штука);
- филе куриное, очищенное предварительно от косточек и кожицы (230 г);
- сладкая молотая паприка (одна ч. ложка);
- черный перчик свежий, измельченный (половина ч. ложки);
- перчик красный молотый (на кончике ножа).
Выбирайте для приготовления куриного рулета очень тонкое сало, максимальная его толщина должна составлять примерно 2 см. Если сало толще, то его необходимо до нужного размера обрезать при помощи очень острого ножа. В емкость выдавить чесночные зубчики, предварительно очищенные, туда же добавить все молотые перчики, а также нужное количество соли, перемешать и растереть очень тщательно все эти пряные компоненты вилкой.
Приготовленной пряной смесью следует натереть очень тщательно сало, затем, тонкими полосками нарезать куриное филе, потом выложить нарезанные куски в пласт из сала, дополнительно присыпать такую начинку специями, свернуть плотно в рулет. Затем поперек и вдоль как следует закрепить нитью, для того, чтобы такое изделие не потеряло свою форму и не развернулось. Подготовленный рулет следует поместить в специальный кулинарный рукав, который с обеих сторон тоже нужно закрепить прочными нитками или клипсами. Этот сверток с куриным рулетом нужно поместить в духовой шкаф, который ранее был разогрет до 170 градусов, и запекать в течение полутора часов. Остудить рулет из сала с курицей, срезать все нитки и переложить приготовленное изделие на хранение в холодильную камеру.
А в ОК-кафе вас ждет большой ассортимент копченых и горячих блюд на гриле. поражает разнообразием блюд и доступными ценами. стоит всего 350 рублей, со свининой 370 рублей. Приходите к нам на
Шаг 1 из 10
Нужно использовать только свежее куриное филе. Нарежьте его вдоль на крупные но тоненькие биточки.
Шаг 2 из 10
Сложите биточки в глубокую миску один на один и залейте теплой, желательно кипяченой, водой. Влейте туда же столовую ложку лимонного сока и поставьте в таком виде мариноваться на пол часика в холодильник.
Шаг 3 из 10
Куриные биточки достаньте и обсушите с обоих сторон полотенцем. натрите их с внутренней стороной смесью специй, а с внешней просто солью и перцем.
Шаг 4 из 10
Готовое, не сырое сало нарежьте тоненьким широкими полосочками и положите по паре полосочек на самую широкую сторону биточка.
Шаг 5 из 10
Зубчики чеснока нарежьте колечками, обваляйте в соли с перцем и выложите прерывистым слоем на сало. Не кладите слишком много чеснока иначе он забьет вкус самого мяса.
Шаг 6 из 10
Сыр нарежьте кусочками примерно по пол сантиметра толщиной. Выложите по одному кусочку сверху на чеснок с салом. Сыр лучше брать твердых сортов.
Шаг 7 из 10
Заверните биточки в рулеты плотно прижимая их, чтобы рулеты получились как можно тоньше. Скрепите с двух краев зубочисткой чтобы они не разворачивались.
Шаг 8 из 10
На тарелочку насыпьте немного муки и обваляйте в ней основу рулетов. Сковородку посыпьте небольшим количеством муки и сверху выложите плотно друг к другу ваши куриные рулеты. Поставьте сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на пол часа. Готовность можно проверить надрезав в самом толстом месте рулет ножом. Если мясо белое и не кровит - рулеты готовы.
Шаг 9 из 10
На тарелку налейте небольшую полосочку домашней сметаны и посыпьте ее перетертым розмарином. Сверху выложите в перпендикулярном рулеты.
Готово!
Подавайте их горячими, можно полив сметаной. Хорошо подать к ним картофель. приятного вам аппетита! =)