Гарнир

Куриные рулетики с начинкой на сковороде рецепт. Куриный рулет в духовке

Куриные рулетики с начинкой на сковороде рецепт. Куриный рулет в духовке

Эти симпатичные аппетитные конструкции принято еще называть роллами. Ведь принцип их приготовления похож – сворачивание. Разница в начинке и в основе. Куриное филе, слегка отбитое, и самые разные начинки – что может быть вкуснее, сытнее и желаннее!

Итак, рулетики из куриного филе столь же разные, как наши предпочтения и все то, что в данный момент лежит на полках вашего холодильника. Да, не все любят готовить их. Ведь иной раз, если что-то супер оригинальное, приходится повозиться. Но ведь, когда мы готовим чикен-роллы для родных или друзей, не жалко ничего! Итак приступаем к приготовлению , как для фуршетов, так и для праздничных столов.

Чем так хороши куриные рулетики с начинкой?

  • Первое – это филе курицы, а значит, мясо легкое и диетическое.
  • Второе – вкус рулетиков каждый раз разный, потому что в качестве начинки можно класть все, что угодно из продуктов, вплоть до фруктов.
  • Третье – вид питательных и вкуснейших куриных роллов всегда аппетитен.

Приноровившись, можно быстро научиться готовить рулетики, стоит лишь заготовить заранее все ингредиенты.

Пошаговые рецепты куриных рулетиков с начинкой с фото

Куриные рулетики с сыром и овощами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 100 г сыра
  • 50 г вяленых помидор
  • 70 г сельдерея
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г зеленого лука
  • Ароматная соль по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление

Начнем с главного ингредента. Это филе куриное. Если оно на кости, надо снять мясо так, чтобы получился цельный кусок. Затем надо отбить его молоточком, поместив в полиэтилен. Делать это надо супер аккуратно, чтобы не было тонких мест на филе. Иначе начинка будет выпадать.

Шаг 1. Положим мясо в полиэтилен и отобьем его

Сыр – уникальный продукт в этом блюде. Во-первых, он дополняет курицу своим вкусом. Можно было бы вообще ничего больше сюда не класть – будет шикарно! Во-вторых, он скрепляет все остальные ингредиенты. Потому его много не бывает. Как лучше класть его? Я натерла на крупной терке.

Шаг 2. Натрем сыр на крупной терке

Следующий ингредиент очень необычен. Я редко вообще беру вяленые помидоры. Потому что на них нужно время – они должны размягчиться. Потому в этот раз решила их настрогать очень тонкими полосочками.

Шаг 3. Настрогаем тонкими полосками вяленые помидоры

Зачем тут зеленый лук? Что за вопрос! Он придаст вкус, добавит свежести своим таким ярким цветом. А еще зеленый лук, особенно зимой, даже в таком виде – витамин. И его тоже не бывает много! настрогаем его меленько.

Шаг 4. Нарежем мелко лук

Этим можно и ограничиться. Но ведь, чем больше ингредиентов в рулетике, тем он сытнее, вкуснее и полезнее. Потому давайте настрогаем и перец болгарский. У меня был желтого цвета. Это было таким приятным акцентом!

Шаг 5. Болгарский перец

Сельдерей – уникальный продукт. Я про стеблевой его вид. Ароматный, полезный, вкусный! Словом, нарежем его тонкой соломкой. Так он и быстрее приготовится, и не будет высыпаться из рулетика.

Шаг 6. Соломка сельдерея

Вот и все. Можно собирать начиночку. А можно и слоями укладывать каждый ингредиент в серединку отбитой филешки. Как насчет соли? Каждый выбирает свой путь. У меня ароматная соль – она и слегка подсолит, и аромата добавит.

Шаг 7. Сложим начинку на отбитое филе

Тут надо внимательнее все делать. То есть класть начинки столько, чтобы ее можно было легко потом запахнуть свободным концом мяса. А его в свою очередь нам надо зафиксировать удобным способом.

Шаг 8. Положим начинку и закрепим мясо шпажкой

Сковорода должна быть уже нагрета. Теперь надо крепко разогреть масло. Затем (обваляв по желанию в панировке), надо прожарить роллы. Желательно сформировать рулетики так, чтобы было 4 стороны. Снимаем, когда подрумянятся. Вкуснятина!

Шаг 9. Готовые рулетики

Другие рецепты куриных рулетов

Рулет и ли рулетик? Дело только в размерах. Если вам нравится больше рулет, алгоритм тот же, что и в рулетиках.

Рецепт куриного рулета с грибами в духовке

Ингредиенты

  • 1 филе
  • 50 г грибов
  • 50 г сыра
  • Зелень, чеснок – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление

Включим духовку. Оставив кожицу, снимем мясо с кости. Отобьем, посолим-поперчим. Положим в серединку нашинкованные грибы. Посыплем сверху нарубленной зеленью, чесноком и тертым сыром. Отправим рулет, зафиксировав его края зубочисткой или связав ниткой рулет, в форму с маслом в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности. Можно подавать целым или в нарезанном виде.

Рецепт куриного рулета в фольге

Ингредиенты

  • 250 г куриного мяса
  • 50 г сыра
  • 1 маленький корнишон
  • 50 г зеленого лука
  • Кусочек масла сливочного

Приготовление

Подойдет любая часть куриной тушки. Если имеется нога, мясо снимается с кости и отбивается. Та же самая ситуация с грудкой. Начинка с сыром – традиционная. Если к нему добавить, скажем, корнишончик, будет вкуснее. Накрошив лук, корнишоны и зеленый лук, все смешаем, в середину положим кусочек масла, и запакуем рулет в фольгу. Выпекаем или на сковороде, или в мультиварке, и т.д.

Куриный рулет с омлетом

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • Соль, паприка, перец по вкусу

Приготовление

Подготовленную тушку разрежем, удалим косточки и кожицу. Отбиваем филе через пленку. Приготовим обычный омлет (взбив яйца с молоком, протушив под крышкой в сковороде). Выложим омлет на филе. Свернем большой рулет. Обваляв его в смеси соли и специй, завернем в фольгу и готовим удобным способом (в духовке – час).

Куриный рулет с черносливом

Ингредиенты

  • 1 филе куриное
  • 1-2 плода сушеного чернослива
  • 60г сыра
  • 1 луковица
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

Филешку промываем, обсушиваем и нарезаем или на один рулет, или на несколько рулетиков. Натрем их специями и солью. Очистив луковицу, мелку стружим и обжариваем в масле. Измельчив чернослив и сыр, отправим все это к луку. На каждую филешку кладем начинку с тем, чтобы можно было свернуть рулет и зафиксировать его (обычно зубочисткой обхожусь). Жарьте на сковороде. Запекайте в духовке или другим удобным и доступным способом.

Рецепт куриного рулета в беконе

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 1 упаковка бекона
  • Пачка сыра творожного
  • 60 г зелени
  • 2 болгарских перца
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Нарежем подготовленное филе на нужные части. Лучше отбить каждую, но слегка! Натерев их солью и перцем, смажем сыром творожным. Нарежем меленько болгарский перец и зелень, посыплем ими сверху. Завернув рулет в полоску бекона, отправим все это в нагретую до 180градусов духовку (уложив в форму). Печем полчаса. На масле в сковороде жареные – они получатся сочнее и аппетитнее.

Куриные рулеты из окорочков

Ингредиенты

  • 0.5 кг окорочков
  • 2 соленых огурца

Для заливки:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст. л. мёда
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Удаляем косточки из окорочка – так, чтобы максимально сохранить мясо и кожицу. Отобьем мясо очень аккуратно. Натрем его солью и черным молотым перцем. Отправим на него тонкие полосочки огурца соленого. Свернем рулетики наружу кожицей. Сделаем заливку из указанных в рецептуре ингредиентов. Польем этой заливочкой рулеты. Сколько им так лежать? На ваш вкус. Можно и полчаса, можно и часов 5. Отправим запекаться в форме в духовку, разогретую до средней температуры. Минут через 30-40 все готово.

Куриные рулеты с грецким орехом жареные на сковороде

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 0.5 стакана грецких орехов
  • 1 небольшой помидор
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Крахмал
  • Соевый и бальзамический соус

Приготовление

Подготовленное мясо отбиваем. Поперчим-посолим со всех сторон. Минут через 5 обмакнем мясо салфеткой и нафаршируем прокрученными удобным способом грецкими орехами и помидорами, добавив к ним по вкусу соусы (особо не увлекаемся!). На начинку сыплем крахмал и нашинкованную зелень. Связанные роллы обмакиваем в крахмал и жарим в растительном масле на сковороде.

Куриные рулеты со спаржей

Ингредиенты

  • 2 филе куриного
  • 6 стеблей спаржи
  • Четверть стакана тертого сыра
  • 4 ломтика бекона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Кусочек сливочного масла
  • Соль, специи и перец по вкусу

Приготовление

Как обычно, подготовленные куски филе выложим в полиэтилен. Отобьем аккуратно мясо кулинарным молоточком. Смажем его солью, специями и перцем. Спаржу надо взять молоденькую и тоненькую. Сбланшировав ее или облив кипятком пару раз, подержим несколько минут в микроволновке. Насыплем на филе тертый сыр, положим сверху бекон, нарезав его мелко, и спаржу. Свернутые рулетики закрепим ниткой или шпажкой. Жарим в смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне. Сверху можно чем-то полить-посыпать по вкусу. В конце можно накрыть крышкой и протушить роллы на маленьком огне несколько минут.

Куриные рулеты в соусе песто

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки
  • 50 г сыра сливочного
  • Немного соуса песто
  • Четверть стакана нашинкованного мелко сладкого перца
  • Полстакана муки
  • Соль, специи, паприка и перец по вкусу

Приготовление

Поступим с филе точно так, как и выше описано. Присыплем их солью и специями, только не обильно – у нас сыр даст остроту. Соединим сыр с соусом песто и перцем, и отправим по части смеси на каждую грудку. Свернем рулет. Зафиксируем его деревянной зубочисткой или шпажкой. Обваляем рулетики в смеси муки (лучше – кукурузной) и паприки. Выпекаем роллы в разогретой до 180градусов духовке минут 35.

Соус песто: смешаем зелень с тертым сыром, оливковым маслом, измельченными кедровыми орешками, чесноком и солью. Всего кладем по вкусу, так чтобы это был соус, а не густая масса.

  • Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
  • Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
  • Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
  • Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
  • Можно скручивать крупные рулеты – так проще, меньше возни. А можно – маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
  • Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
  • Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!

И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день. Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Рулетики из куриного филе с начинкой - это изысканное блюдо, приготовить которое можно всего лишь за один час. Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе. Подавать ее гостям можно и в горячем, и в холодном виде.

Сегодня мы расскажем вам о том, как делать с начинкой из грибов, сыра и овощей. Помимо этого, вы узнаете о том, что такое блюдо можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке.

Рулетики из куриного филе с начинкой: пошаговый рецепт приготовления

Говоря о закуске в виде куриных рулетиков, многие полагают, что для ее приготовления нужен особый кулинарный опыт и сноровка. Но это не так. Чтобы получить вкусное и нежное блюдо, необязательно быть бывалым поваром. Ведь делается оно очень легко и быстро.

Так какие продукты нужны, чтобы приготовить вкусные рулетики из куриного филе с начинкой? Пошаговый рецепт этой закуски предусматривает использование таких ингредиентов:

  • куриные груди (свежие) — 4 шт.;
  • масло рафинированное — 3 большие ложки;
  • шампиньоны некрупные свежие — 230 г;
  • луковица — большая головка;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • сок лимонный — большая ложка;
  • белое вино сухое — ½ стакана;
  • свежая петрушка — пара веточек;
  • куриный бульон — полный стакан;
  • крупнозернистая горчица — маленькая ложка;

Обрабатываем мясо

Рулетики из куриного филе с начинкой следует готовить лишь из крупной и молодой грудки. Ее необходимо сполоснуть, а также убрать кожицу и косточки. Оставшуюся мякоть следует прорезать вдоль пополам, но не до конца. В итоге вы должны получить своеобразное «полотно». Его необходимо накрыть и аккуратно отбить кулинарным молотком. В результате таких действий вы должны получить мясной пласт, толщина которого не будет меньше шести миллиметров.

Обработанную куриную грудку следует сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне, пока делается начинка. Переходим к следующему этапу.

Приготовление начинки

Рулетики из куриного филе с начинкой из грибов получаются очень сытными и ароматными. Но прежде чем их сформировать, следует обработать все компоненты.

Свежие шампиньоны необходимо сполоснуть и нарезать на тонкие ломтики. Далее их требуется выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить после выкипания всей влаги до румяного и мягкого состояния (в течение 8-9 минут). Также к грибочкам следует добавить нашинкованную луковицу и натертый чеснок. Поперчив и посолив все ингредиенты, их необходимо выдержать на плите еще 4-5 минут.

После обжарки продуктов их требуется выложить в чашу блендера, добавить к ним свежую петрушку и лимонный сок. Взбивать грибочки желательно на до пастообразной консистенции.

Формируем изделия

Рулетики из куриного филе с начинкой формируются очень легко. Для этого отбитые и сдобренные специями грудки необходимо выложить на ровную поверхность, а затем смазать их оставляя края чистыми. Завернув филе в плотный рулет, его следует связать в 3-4-х местах.

Процесс жарки

Как следует жарить рулетики из куриного филе с начинкой? С фото этого блюда вы можете ознакомиться в данной статье.

После того как полуфабрикаты будут готовы, в большом сотейнике необходимо разогреть а затем выложить все изделия. Обжаривать их следует со всех сторон по 3-4 минуты. В завершение к рулетикам рекомендуется добавить и белое вино. В таком виде блюдо необходимо тушить под крышкой на протяжении 18 минут.

Делаем соус

По истечении времени готовые куриные рулетики следует вынуть из сотейника и расположить на тарелке. Что касается оставшегося бульона, то к нему необходимо добавить крупнозернистую горчицу и тщательно перемешать. Варить соус желательно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет более густым.

В завершение в бульон следует добавить еще немного сливочного масла и порубленной петрушки.

Правильно подаем к обеду

После термической обработки рулетиков с них необходимо снять кулинарные нити, а затем нарезать на кусочки. Сверху изделия рекомендуется щедро полить ароматным соусом. Подавать такое блюдо желательно вместе с кусочком хлеба и гарниром.

Делаем рулетики из куриного филе с начинкой из сыра

Куриные грудки с сыром послужат отличной теплой закуской для праздничного стола. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • куриные грудки — 4 шт.;
  • масло рафинированное — 5 больших ложек;
  • бекон — около 130 г;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • сок лимонный — маленькая ложка;
  • вода питьевая — ½ стакана;
  • свежая петрушка и укроп — по пучку;
  • сметана — ½ стакана;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез невысокой жирности — 2 большие ложки;
  • черный молотый перчик и соль морская — применять по вкусу.

Подготовка грудок

Грудки для таких изделий всегда обрабатываются по одному и тому же принципу. Их моют, чистят, слегка надрезают и хорошенько отбивают до получения тонкого и широкого пласта. После этого филе сдабривают специями и на некоторое время оставляют в стороне.

Готовим начинку

Сырная начинка для куриных рулетиков делается довольно легко. Бекон мелко нарезается, а затем смешивается вместе с порубленным укропом и петрушкой. Далее к ним добавляются раздавленные чесночные дольки, натертый твердый сыр, лимонный сок, специи и майонез. В итоге у вас должна получиться густая кашеобразная начинка.

Формируем рулетики и обжариваем их на сковороде

Для формирования изделий отбитое филе помещают на плоскую поверхность, а затем смазывают начинкой, оставляя края чистыми. После этого грудки заворачивают в плотный рулет и перевязывают нитями. В таком виде их выкладывают на сковороду с маслом и обжаривают со всех сторон в течение 6-12 минут.

В завершение золотистые рулетики заливают питьевой водой и поливают сметаной. В таком виде блюдо тушат под крышкой около ¼ часа.

Подаем к столу

Приготовив сырные рулетики в сметане, их помещают на тарелочку, освобождают от нитей и нарезают на кусочки. Такое блюдо подают к столу вместе с гарниром или в качестве теплой закуски с кусочком хлеба.

Запекаем рулетики в духовке

Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке получаются такими же вкусными, как и на сковороде. Для приготовления такого блюда нам потребуются:

  • куриные грудки — 4 шт.;
  • масло рафинированное — 4 большие ложки;
  • морковка большая — 4 шт.;
  • лук — 4 большие головки;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • сметана густая — 100 г;
  • майонез на перепелином яйце — 100 г;
  • свежая петрушка и укроп — пара веточек;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сливочное масло — 2 большие ложки;
  • черный молотый перчик и соль морская — применять по вкусу.

Подготовка начинки

Куриные грудки для таких изделий обрабатываются в точности так же, как и в предыдущих рецептах. Что касается начинки, то для ее приготовления необходимо помыть и почистить морковь и луковицы. Первый овощ следует натереть на терке, а второй - мелко нашинковать. В дальнейшем их требуется обжарить на рафинированном масле с добавлением специй. Также в готовую начинку необходимо выложить порубленную зелень и натертые зубчики чеснока.

Процесс формирования и запекания

Сделав начинку, куриные грудки помещают на плоскую поверхность, а затем обильно наносят на них обжаренные овощи. В дальнейшем филе заворачивают в рулет. Перевязывать его необязательно.

В таком виде изделия помещают в смазанную маслом (сливочным) форму для запекания. Все рулетики сдабривают соусом, приготовленным из сметаны и майонеза, а затем покрывают натертым сыром. В таком виде блюдо помещают в духовку. Выпекать его рекомендуется на протяжении 40 минут при температуре 195 градусов.

Подаем к обеду

После того как рулетики из куриного филе с начинкой из моркови будут приготовлены в духовке, их следует вынуть и распределить по тарелкам. При желании к ним можно отдельно сделать гарнир в виде жареного картофеля или других овощей.

Фаршированный куриный рулет - блюдо универсальное. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место. Правда, приступая к готовке, мы часто сталкиваемся с проблемой: как наилучшим образом избавить курицу от костей, чтобы рулет получился ровным, нежным и красивым? Давайте вместе разберемся, как правильно приготовить куриный рулет в домашних условиях, опишем весь процесс приготовления от разделки тушки до подачи блюда на стол.

Как готовить куриный рулет

1. Удалите кончики крыльев. Курицу положите грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости сначала с одной стороны, потом с другой и аккуратно отделите от грудки.

2. Не повреждая кожу, подрежьте позвоночник, ребра и тазовые кости. Удалите хребет вместе со всеми костями, затем гузку и остатки шеи. Подрежьте сухожилия на крыльях.

3. Точно так же подрежьте сухожилия на бедренных костях. Удалите кости вместе с хрящевой тканью.

4. Полностью распластайте тушку. Разрежьте грудки вдоль и разверните как книжки, чтобы равномерно заполнить те места, где мяса меньше. Срежьте мясо с ножек и грудок так, чтобы слой мяса везде составлял 5-7 мм. Срезанные куски используйте как «заплатки» в тех местах, где мяса мало.

5. Накройте тушку двойным слоем пленки и отбейте молотком, чтобы выровнять поверхность. Затем снимите пленку, посыпьте курицу солью и перцем, при желании положите замоченные листы желатина или присыпьте порошком желатина - он скрепит слои и это поможет вам при нарезке готового рулета.

6. Приготовьте начинку по вашему выбору (мы использовали обжаренные грибы, зелень, яйца, соль и перец). Выложите ее на курицу ровным слоем толщиной около 1 см.

7. При помощи пленки сверните курицу в плотный рулет, затем еще несколько раз оберните его пленкой. Старайтесь делать это так, чтобы между слоями пленки не оставалось воздуха.

8. Перевяжите свободные края пленки толстой ниткой или шпагатом. Приготовьте пряный бульон (лавровый лист, коренья, перец и столько соли, чтобы бульон был слегка пересолен), доведите до кипения. На дно большой кастрюли поместите перевернутую вверх дном тарелку, чтобы пленка не прикипела, на нее положите рулет. Закройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут. Выньте рулет из бульона, остудите. Покройте глазурью из соевого соуса и меда, затем запекайте в духовке при 180 °C 15 мин. Готовый рулет нарежьте, подавайте горячим или холодным.

Начинки для фаршировки рулета

Вы можете каждый раз делать рулет с новой начинкой, и вкус будет разный!

1. варенные яйца с зеленью;
2. обжаренные грибы, лук, морковь;
3. картофельное пюре с сыром и зеленью;
4. куриная печенка, тушенная с луком, и чернослив;
5. консервированные ананасы.

Продумывая праздничное или повседневное меню, каждая хозяйка хочет сделать не только вкусные, но и красивые блюда. В этом вопросе на помощь приходят мясные рулеты. Существует множество вариантов приготовления закуски, среди которых пальму первенства все же удерживает рулет из куриной грудки. Рассмотрим некоторые рецепты этого блюда.

Любителей подолгу не стоять у плиты зачастую очень смущает приготовление мясных блюд. Ведь всем известно, что этот продукт довольно капризен, требует основательной предварительной подготовки и довольно длительного времени приготовления. Но это совершенно не так, если речь идет о курятине.

Как правило, в кулинарии особенно активно используется грудка или филе, так как это самая нежная часть. Кроме того, мясо достаточно постное, поэтому оно не противопоказано даже тем, кто придерживается диеты. Куриное филе включают в салаты, основные блюда, супы, запеканки. Что касается изготовления из грудки рулетов, мясо в этом случае завоевывает признание не только вкусовыми качествами, но и удобством приготовления, а также уникальной сочетаемостью с самыми разнообразными ингредиентами.

Предварительная подготовка грудки

У куриного филе есть один, но довольно существенный недостаток: мясо суховато. Поэтому основная задача предварительной подготовки курятины - добавить ей сочности. Для этого идеально подходит маринование.

  1. Грудку промываем, надрезаем вдоль и выворачиваем так, как будто открываем книгу.
  2. Делаем вдоль волокон небольшие надрезы (не насквозь!).
  3. Заворачиваем филе в пленку и слегка отбиваем.
  4. Натираем мясо солью, перцем, присыпаем розмарином и даем настояться около 1 часа.

Также филе можно мариновать в кефире (200 мл молокопродукта на 1 грудку) или просто вымочить в холодной воде.

Куриный рулет из грудки: быстрый рецепт с фото

Один из самых простых рецептов куриного рулета можно приготовить всего за час.

Ингредиенты:

  • 1 грудка курятины;
  • 3 вареных яйца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 морковка;
  • соль, перчик.

Приготовление:


Мясные рулетики с начинкой из яблок

Курица очень хорошо сочетается не только с овощами, но и с фруктами, особенно с яблоками.

Ингредиенты:

  • 1 филе курятины;
  • 2 яблока;
  • 100 г масла сливочного;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яблоки мелко нарезаем, выкладываем на курятину.
  2. Сворачиваем тугой рулет, скрепляем края зубочисткой или нитками.
  3. Форму для выпекания мажем маслом, кладем рулет и при 180 градусах запекаем 1 час.
  4. Даем остыть, вынимаем зубочистки и нарезаем ломтиками. По желанию блюдо можно украсить ягодами клюквы.

Готовим оригинальный острый рулет в духовке

Любители пикантных острых вкусов оценят рулет с красным перцем.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 100 г консервированных маслин;
  • 100 г консервированных оливок;
  • красный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе отбиваем и натираем солью.
  2. Оливки и маслины нарезаем на половинки.
  3. Выкладываем начинку на мясо, посыпаем перцем и сворачиваем в рулет.
  4. Выпекаем в специальной форме при 200 градусах около 1 часа.

Чтобы придать неповторимый вид готовому блюду, его можно украсить апельсиновым желе (1 фрукт, 1 ст. л. желатина и 1 ст. воды).

Рулет из куриной грудки с сыром

Для тех, кто предпочитает традиционные сочетания продуктов, рулеты можно сделать с сыром.

Ингредиенты:

  • 1 грудка;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • приправа для курятины.

Приготовление:

  1. Грудку разрезаем, снимаем кожицу и хорошо намазываем приправами с солью.
  2. Сыр натираем на терке, выкладываем на мясо.
  3. Сворачиваем рулетики.
  4. Распределяем кожицу по тарелке и заворачиваем куриные свертки.
  5. Выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз.
  6. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.

Если вы не любите куриную шкурку, то после приготовления ее можно снять. Такой рулет можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Это замечательный вариант для бутербродов на работу или в школу.

Читайте также:

Добавим в блюдо грибные нотки

Грибы и куриное мясо гурманами всех времен и народов считаются одним из лучших вкусовых сочетаний. Вот и рулеты из грудки часто делаются именно с дарами леса (можно брать и выращенные искусственно шампиньоны и др.).

Ингредиенты:

  • 1 грудка;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 40 г орешков грецких;
  • 150 г сырка плавленого;
  • 3 ст. л. салатного майонеза;
  • ½ небольшого лимона;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Куриное филе отбиваем и маринуем.
  2. Грибы нарезаем четвертинками, лук полукольцами.
  3. Обжариваем на оливковом масле грибочки с луком около 10 минут.
  4. В мисочке с помощью блендера смешиваем лимонный фреш, орешки, майонез и сырок.
  5. На мясо выкладываем соус, сверху грибы.
  6. Сворачиваем рулетиком и сцепляем концы зубочистками.
  7. На разогретую сковороду наливаем масло, кладем свертки и обжариваем до румяности. Готовое блюдо посыпаем мелко порезанной петрушкой.

Куриный рулет с черносливом для гурманов

Чернослив придает любому блюду неповторимый шарм, в том числе рулетам из курятины. Особенно если приготовить их в майонезном соусе!

Ингредиенты:

  • 1 филе курятины;
  • 150 г крупного чернослива;
  • 80 г сыра (любого твердого);
  • 40 г грецких орешков;
  • 2 зубка чеснока;
  • салатный майонез;
  • оливковое масло;
  • соль, перчик.

Приготовление:

  1. Филе отбиваем и маринуем (можно просто натереть солью и перцем).
  2. Чернослив замачиваем на 10 минут в холодной воде, чтобы он набух. Мелко нарезаем.
  3. Орешки измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Смешиваем чернослив, чеснок, сыр и орехи с майонезом.
  6. Выкладываем смесь на мясо, сворачиваем рулетом и стягиваем нитками.
  7. Выкладываем на смазанную маслом форму, накрываем фольгой и выпекаем 40 минут при 200 градусах.
  8. Готовое блюдо смазываем майонезом и нарезаем порционно.

Сочный рулет из куриной грудки – прекрасный способ оригинально подать к обеду птицу. Таким образом даже из суховатого филе удастся приготовить нежное и мягкое угощение. Рецепты куриного рулета можно бесконечно совершенствовать, пробуя все новые варианты начинки.

Ингредиенты:

  • 450 г мелко порезанных шампиньонов;
  • 150 г тертого полутвердого сыра;
  • 3 крупные куриные грудки;
  • соль и молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Каждую грудку аккуратно разрезать на две части. Сначала натереть солью и перцем, а затем хорошо отбить.
  2. Лук обжарить с кусочками грибов до размягчения двух компонентов.
  3. В зажарку всыпать сыр и посолить по вкусу.
  4. Начинку завернуть в подготовленное мясо, скрутив плотные рулеты. Обвязать их нитками, чтобы конструкции не распадались во время термической обработки.
  5. Обжарить рулеты из куриного филе с грибной начинкой на раскаленном масле с каждой стороны, пока на них не появится хрустящая корочка.

С желатином в бутылке

Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 – 13 горошин черного перца;
  • 25 г желатина;
  • 3 ст. очищенной воды;
  • 4 – 5 шт. листьев лаврушки.

Приготовление:

  1. Промытые грудки выложить в казан. Сразу высыпать к ним лаврушку, соль и перец. Залить продукты теплой водой и отправить вариться. После закипания жидкости готовить мясо около 40 минут. В процессе обязательно нужно снимать пенку с поверхности воды.
  2. Снять с каждой грудки мясо и поделить на волокна. Кости выбросить.
  3. Куриный бульон процедить и отправить в него качественный желатин. Оставить набухать после тщательного перемешивания на 4 – 5 минут.
  4. В бутылку с широким горлышком (например, от молока) высыпать сразу все снятое с костей мясо.
  5. Залить курятину слегка остывшим бульоном. Перемешать содержимое бутылки и оставить на ночь в холодильнике.
  6. Утром аккуратно срезать пластик и подать рулет из куриной грудки с желатином в качестве холодной закуски. Предварительно удобно порубить его на небольшие кусочки.

Готовим с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 1 крупная куриная грудка;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 десертные ложки классического майонеза;
  • 1/3 ст. солоноватого сыра;
  • чеснок, соль, зелень и специи.

Приготовление:

  1. Заранее включить духовой шкаф разогреваться до 190 градусов.
  2. Промыть и обсушить грудку. Разрезать ее «книжкой», не до конца, и развернуть. Отбить молоточком, посолить и присыпать специями.
  3. Для начинки потереть плавленый сыр. Чтобы сделать это было легче, его нужно предварительно подморозить. Смешать сыр с майонезом, размятым чесноком и рубленой зеленью. По желанию добавить соль.
  4. Ровным слоем распределить получившуюся сырную массу на мясе.
  5. Свернуть мясную основу с начинкой плотным рулетом и зафиксировать его ниткой или зубочистками.
  6. Запекать в духовке 17 – 20 минут.
  7. За пару минут до готовности посыпать рулет тертым твердым/полутвердым сыром и подождать, пока он превратится в румяную корочку.

Мраморный рулет из куриной грудки

Ингредиенты:

  • 750 г куриного филе;
  • 30 г качественного желатина;
  • 4 – 6 чесночных долек;
  • специи и крупная соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очень мелко нарезать подготовленное филе.
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со специями. Из последних лучше всего использовать для такого блюда французские травы и молотую паприку.
  3. Засыпать курицу смесью из прошлого шага и желатином. Хорошо перемешать и переместить массу в рукав для запекания. Заменить его в этом случае можно обычной фольгой.
  4. Выложить заготовку в форму и запекать 45 минут при 180°С.
  5. Охладить мраморный рулет, порционно нарезать и подать к столу.

Рецепт приготовления в беконе

Ингредиенты:

  • 2 грудки птицы;
  • 2 шт. цветных сладких перцев (желтый и красный);
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 ст. л. нарубленной петрушки;
  • 1 ст. л. нарубленного укропа;
  • 8 ломтиков сырокопченого бекона;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Снятое с костей филе нарезать на тонкие пластинки. Каждую посолить, поперчить и отбить.
  2. Намазать мясо сливочным сыром, посыпать смесью рубленой зелени и маленькими кусочками болгарских перцев.
  3. Свернуть заготовки рулетиками и каждый покрыть ломтиком бекона.
  4. Выложить рулеты в форму, смазанную любым жиром. Они должны располагаться в емкости плотно друг к другу.
  5. Запекать куриные рулетики из грудки в беконе около получаса при средней температуре.

Рулетики, запеченные в фольге

Ингредиенты:

  • 800 г филе курицы;
  • 4 – 6 чесночных долек;
  • соль и смесь специй (тимьян, орегано, базилик).

Приготовление:

  1. Подготовленное филе нарезать пластинками (около 1 см) толщиной.
  2. Слегка отбить мясо под пищевой пленкой.
  3. Выложить все кусочки на отрезок фольги (промасленный) внахлест. Присыпать кубиками чеснока с солью и смесью специй.
  4. Сформировать плотный рулет, используя фольгу. Плотно закрепить ее, чтобы мясной сок не вытекал в процессе запекания.
  5. Готовить блюдо 40 – 45 минут при 210°С.
  6. По такому же рецепту можно приготовить небольшие порционные рулетики из куриной грудки, используя целые мясные пласты.

Как приготовить со шпинатом

Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки;
  • 250 г свежего шпината;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • по ½ ст. сметаны и оливкового майонеза;
  • 2/3 ст. несладкого греческого йогурта;
  • соль и специи;
  • 100 г уже натертого сыра;
  • пшеничная мука для панировки;
  • сливочное масло;
  • свежий чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Курятину нарезать тонкими пластами и каждый отбить через пакет. Присолить и присыпать специями.
  2. Шпинат мелко порубить, отправить в кипяток на пару минут, после чего отжать от лишней жидкости.
  3. Лук нарезать, обжарить с чесноком до румяности и смешать со шпинатом.
  4. На каждую мясную заготовку выложить начинку из третьего шага. Сверху присыпать ее измельченным сыром. Свернуть рулетики и закрепить их зубочисткой.
  5. Смочить заготовки в яйце и обвалять в просеянной муке.
  6. Сначала обжарить рулеты из куриной грудки с начинкой до румяности на сливочном масле, а затем отправить их запекаться в духовку. Мясо в жаропрочной форме при этом нужно залить смесью из сметаны, майонеза, йогурта и чеснока. Запекать четверть часа.

Диетический куриный рулет из грудки

Ингредиенты:

  • 550 г куриного филе;
  • листья петрушки и свежий чеснок;
  • соль и смесь перцев;
  • 2 помидора.

Приготовление:

  1. Крупное филе разрезать «книжкой» и развернуть. Посолить, присыпать смесью перцев и отбить.
  2. Сверху распределить рубленую петрушку, измельченный чеснок и кубики помидоров.
  3. Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой и покрыть фольгой.
  4. Отправить заготовку в пароварку на 1 час.
  5. Охладить рулет, порезать крупными кусочками и подать к обеду с овощным салатом.

С картофелем, сыром и петрушкой

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе;
  • 450 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 250 г твердого сыра;
  • свежая зелень;
  • классический майонез;
  • соль и специи;
  • свежий чеснок;
  • 1 луковица;
  • 1,5 ст. жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Картошку порезать крупными кусочками и обжарить до румяной корочки на сковородке с разогретым маслом. Отдельно до золотистости пассеровать лук.
  2. Филе разрезать «книжками», не до конца. Развернуть, посыпать солью и слегка отбить.
  3. Смешать небольшое количество майонеза со специями и намазать им мясные заготовки. Оставить их в таком виде на полчаса.
  4. Сыр крупно потереть, смешать с желтком и солью, добавить немного размятого свежего чеснока.
  5. Разложить начинку по мясным основам, завернуть их рулетами и закрепить нитками.
  6. Обжарить до румяности и полуготовности, выложить в форму для запекания.
  7. К рулетам отправить обжаренную картошку.
  8. Сметану смешать с размятым чесноком, остывшим луком и рубленой зеленью. Посолить.
  9. Полить соусом картошку и рулеты, сверху засыпать тертым сыром.
  10. Выпекать угощение до готовности при 190°С.

Закуска с сыром и ананасами

Ингредиенты:

  • 700 г куриной грудки;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 100 г «Российского» сыра;
  • 1 ст. л. столовой горчицы;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Каждую грудку промыть и разрезать пополам вдоль волокон. Отбить специальным молоточком, предварительно покрыв пищевой пленкой.
  2. Смазать каждую мясную заготовку столовой горчицей и посолить.
  3. Разложить на основы тертый сыр и кусочки консервированных фруктов.
  4. Свернуть отбивные рулетами, обвязать их ниткой и уложить в форму для запекания.
  5. Готовить угощение 35 минут при 180 – 185°С.

Куриные рулеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • ½ кило филе куриного;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарезать филе тонкими кусочками, слегка отбить их и присыпать солью.
  2. Плавленый сыр подморозить и крупно потереть. Яйца взбить с солью.
  3. Панировочные сухари высыпать на отдельную тарелку.
  4. Крабовые палочки порезать крупными брусочками.
  5. Каждую мясную пластинку посыпать плавленым сыром. Сверху выложить несколько брусочков крабовых палочек.
  6. Завернуть мясо с начинкой рулетом.
  7. Каждую заготовку сначала обвалять в муке, затем во взбитой яичной смеси и, наконец, в сухарях.
  8. Обжарить на сковородке до готовности и румяности.

С начинкой из чернослива

Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы;
  • 70 г копченого чернослива;
  • 1 ст. л. классического майонеза;
  • смесь пряных сухих трав;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть грудки, удалить с них все пленки.
  2. Каждую разложить на столе и хорошенько отбить. Натереть солью и смесью пряных сухих трав.
  3. Чернослив промыть и замочить в теплой воде на четверть часа. Затем разрезать на половинки.
  4. Грудки промазать майонезом и разложить на них кусочки сухофруктов.
  5. Завернуть аккуратные плотные рулеты. При необходимости скрепить их нитками или зубочистками.
  6. Обжарить куриные рулетики на большом количестве разогретого масла до румяности и готовности.

Вариант приготовления с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кило грудки курицы;
  • 1 морковка;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 ст. л. измельченной зелени;
  • 1 головка лука;
  • ½ ч. л. сухих французских приправ;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи вымыть, почистить и очень мелко порезать. Морковку можно просто потереть на терке.
  2. Отправить овощи в сковородку с маслом и обжарить до мягкости.
  3. Добавить в начинку зелень, соль и перец.
  4. Каждую грудку разрезать пополам, отбить, натереть специями и посолить.
  5. На кусочки мяса положить овощную начинку и завернуть их плотными рулетами.
  6. Выложить заготовки на противень швом вниз, укрыть фольгой и отправить в горячую духовку на 20 минут. Потом запекать еще 10 минут без фольги.

Куриный рулет из филе «Кордон Блю»

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 – 150 г тертого «Российского» сыра;
  • 150 г куриной ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сухарной крошки;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезать на 3 части. Каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.
  2. Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить на грудку.
  3. Сверху распределить кусочки ветчины.
  4. Каждый пласт с начинкой свернуть рулетом и заколоть зубочистками.
  5. Сначала обмакнуть заготовки во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарной крошке.
  6. Выложить рулеты в жаропрочную форму.
  7. Запекать угощение полчаса при средней температуре. Затем дополнительно обжарить рулетики на разогретом масле до румяности.

Необычный рецепт в тесте

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 1 лист готового слоеного теста;
  • специи для курицы;
  • соль и перец;
  • яйцо;
  • светлый кунжут для обсыпки.

Приготовление:

  1. Вымыть филе и слегка просушить. Разрезать не до конца на две части, развернуть по принципу книжки и отбить.
  2. Поперчить кусочек, посолить и натереть специями.
  3. Разморозить и тонко раскатать слоеное тесто. Сверху выложить подготовленное филе.
  4. Туго свернуть продукты в рулет и защипнуть края, чтобы не вытекал мясной сок.
  5. Смазать поверхность будущей выпечки желтком и присыпать кунжутом.
  6. Уложить рулет на противень, застеленный пергаментом, и запечь в духовке полчаса при средней температуре.

Приготовив куриную грудку в виде рулета с начинкой, удастся сделать эту суховатую часть птицы более сочной и мягкой. С наполнением рулетиков можно экспериментировать, используя различные овощи, сыры и другие молочные продукты, соусы и многое другое. Это отличный вариант горячего блюда хоть для праздничного стола, хоть для ежедневного меню.