Напитки

Куриное филе по французски в духовке. Куриное филе по-французски: рецепт с помидорами. Вариант с горчичным маринадом

Куриное филе по французски в духовке. Куриное филе по-французски: рецепт с помидорами. Вариант с горчичным маринадом

Вид у этого блюда невероятно аппетитный, а аромат запеченных мяса и сыра, приправленных специями, делают мясо по-французски из курицы всегда желанными за любым праздничным и повседневным столом.

Классический рецепт мяса по-французски из курицы в духовке

Изначально, во времена графа Орлова, мясо для этого блюда бралось исключительно нежнейшая телятина, из которой шеф-повар – француз готовил «мясную запеканку». У нас прижилось название «мясо по-французски», а мясо используется любое (свинина, индейка, курочка).

Потребуются следующие продукты:

  • Сыр (твердых сортов) – 0,2 кг
  • Лук-репка – 3 средние головки
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Майонез – 100 гр или 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Поэтапное приготовление:

  1. Отделить от кости мякоть или воспользоваться готовыми кусочками филе. Освободить от кожицы, прожилок, хорошо промыть мясо. Пропитать лишнюю жидкость салфетками.
  2. Запаковать филейные кусочки в целлофановые кульки или пищевую пленку, для того чтобы при отбивании не разбрызгивался сок и не развалились кусочки мяса.
  3. Нежно молоточком отбить все приготовленные филейные кусочки с обеих сторон.
  4. Отдельно в маленькой миске смешать масло подсолнечное, перец и соль. И этим маринадом заботливо промазать каждый кусочек. Дать немного постоять, чтобы филе пропиталось маринадом.
  5. Чтобы приготовить смесь для смазывания мяса потребуется миска, в которой необходимо тщательно перемешать и взбить плавленые сырки, майонез, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Текстура должна быть кремовая.
  6. Очищенный лук промыть, нарезать тончайшими кольцами. Разложить его по противню равномерно.
  7. Промаринованные кусочки филе выложить плотно друг к другу на лук.
  8. Подготовленной пастой из плавленого сыра со специями обильно промазать пласт куриного филе.
  9. Сыр (твердый) протереть на крупной терке. Посыпать его сверху на промазанное мясо.
  10. Противень с подготовленными ингредиентами поставить в духовую печь, разогретую до 180С и выпекать 40-45 минут. Готовность блюда определяется отсутствием жидкости на поверхности противня, выделяемой мясом, и золотистой сырной корочкой.

Рецепт в мультиварке

Мясо запеченное, из куриного филе в мультиварке получается таким же нежным и сочным, как приготовленное в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • Сырки плавленые – 2 шт по 100 гр
  • Лук-репка – 2 средние головки
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Майонез – 100 гр или 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 70 мл
  • Специи, перец, соль по вкусу

Классический рецепт на сковороде

Если нет возможности или желания выпекать мясо по-французски из курицы в духовке или мультиварке можно воспользоваться сковородой.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Цыпленок (филейная часть) – 0,6 кг
  • Сыр (твердых сортов) – 0,15 кг
  • Лук-репка – 2 головки средние
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Сметана – 150 мл или 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенные луковицы промыть и нашинковать тончайшими кольцами и полукольцами.
  2. На дно большой сковороды, желательно с антипригарным покрытием, выложить слоем луковые кольца.
  3. Куриное филе промыть, подсушить бумажным полотенцем и разделать на средние кусочки.
  4. Обернуть мясо в целлофан и потихоньку отбить с двух сторон.
  5. Каждый кусочек посолить, поперчить и выложить поверх лука на сковороду.
  6. Для приготовления заливочного соуса необходимо смешать сметану с водой (1ст.л.), чеснок, продавленный через пресс, соль.
  7. Залить сметанным соусом мясо курицы, сверху посыпать тертый сыр.
  8. Поставить сковороду на плиту, плотно закрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 40 минут.

Мясо по-французски с помидорами

Добавление этого красного, сочного овоща сделает блюдо еще более пикантным и аппетитным.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Цыпленок (филейная часть) – 0,8 кг
  • Сыр (твердых сортов) – 0,2 кг
  • Томаты – 0,7 кг
  • Лук-репка – 3 головки средние
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Майонез – 200 гр
  • Масло (подсолнечное или сливочное) – 30 мл
  • Специи, перец молотый, соль по вкусу

Курица по-французски в духовке - аппетитное блюдо с массой преимуществ. Готовится быстро, выглядит прекрасно и мясо получится нежным и сочным. Его можно легко приготовить как на ужин в будни, так и на праздничный стол. Запеченная в духовке курица по-французски порадует тонким ароматом и румяной хрустящей корочкой — сытно, сочно и вкусно!

Рецепты из этой статьи помогут вам приготовить изумительную курицу по-французски в духовке.

Привлекательность этого рецепта заключается в том, что его приготовление не займет у вас много времени и сил. При этом готовое блюдо – курица по-французски в духовке – получится вкусным и сочным.
Состав:
Куриное филе – 700 гр
Твердый сыр – 200 гр
Лук – 2 головки
Чеснок – 2 дольки
Сметана – 2 ст. л. с «горкой»
Растительное масло – 2 ст. л.
Майонез – 2 ст. л. с «верхом»
Сушеная паприка – 1.5 ч. л.
Соль, укроп, молотый перец – по вкусу

Как приготовить сочное куриное филе по-французски в духовке с сыром

С куриного филе снять кожицу. Ополоснуть и промокнуть бумажными салфетками. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие и ровные кусочки, толщиной кусочка – 5 мм. Отбивать филе не нужно.



Лук очистить от шелухи, ополоснуть и порезать ровными полукольцами.



Далее делаем соус. Для этого в отдельной миске соединяются майонез и сметана. По желанию можно заменить сметану натуральным йогуртом без добавок и красителей. Тогда заправка получится менее жирной.



Далее очистить и хорошенько измельчить чеснок. Он отправляется в соус. В смесь всыпать сушеную паприку и молотый перец.




На крупной терке потереть сыр и пересыпать его в заправку для куриного филе. Всё хорошо размешать.



Затем промыть и обсушить зелень. В этот рецепт идеально вписывается свежий укроп, который придает лакомству непревзойденный аромат. Зелень порубить ножом и отправить в сырную заправку. Соус еще раз перемешать.



На дно смазанной растительным маслом формы выложить сплошным слоем куриную нарезку. И присыпать ее солью и перчиком. На филе положить половину заправки. Равномерно распределите ее по всей курице.



Сверху выложить луковую нарезку. Она должна полностью покрыть соус. Лук слегка солится и перчится.




Потом слои повторяются: куриное филе-соус-лук.


Сверху всё щедро засыпается оставшейся сырной стружкой.



Запечь блюдо в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Запекать 25-30 минут.



Получается просто восхитительно: нежно, сочно, ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита!

На заметку
Смазывать маслом надо не только дно, но и стенки формы.

Курица по-французски в духовке с картошкой и сыром

Интересный вариант приготовления мяса, когда обычный вариант приелся. Экспромт с томатом удался, блюдо получилось по новому вкусно.
Состав:
Здесь все берется на глаз, исходя из размера вашей формы для запекания.
Куриное филе, голень — 8 шт.
Картофель — 2 шт. крупные
Лук — 1-2 шт.
Томат или томатный сок — 1 стакан
Зелень — по пол пучка укропа и петрушки
Майонез
Сыр

Приготовление:



Филе отделить от кости. Выложить в смазанную растительным маслом форму, сбрызнуть соевым соусом или просто посолить, поперчить, можно добавить приправы по вкусу.



Второй слой — тонко нарезанный картофель, слегка посолить. Третий слой — лук нарезанный кольцами. Слои можно поменять местами.




Обычно далее заливаем майонезом и сыром, но сегодня разнообразим. Порубить зелень смешать с томатом и равномерно выложить смесь на третий слой.



Затем натертый сыр и майонез.



Ставим в духовку при 200 градусах на 20-35 минут, до золотистой корочки.


Мясо по-французски в духовке из курицы готово. Приятного аппетита!

На заметку
Если вы готовите мясо по-французски из курицы, то время запекания составит 20-35 минут.

Курица по-французски, запеченная с помидорами, сыром и картофелем в духовке

Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни. Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным.


Состав:
Филе/бедра куриные – 500-700 гр
Репчатый лук – 1 шт.
Кефир — 250 мл
Горчица – 1 ч. л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 гр
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 гр
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Как приготовить мясо-французски в духовке из курицы


Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Разрежьте каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.



Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы.


Добавьте немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.



Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.



Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.


Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.
Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.



Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.



Затем смазываем его майонезом или сливками, добавьте несколько кусочков сливочного масла – если этого не сделать, изделие может получиться суховатым.



Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.



Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.



Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.



Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.
Мясо по-французски из курицы готово.


Переложите его в порционные тарелки, посыпьте его сверху мускатным орехом, имбирем или добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного молотого черного перца. Постарайтесь не хранить такое блюдо слишком долго. Всем известно, что куриное мясо довольно быстро портится и уже спустя сутки не кажется таким уж вкусным. Приятного аппетита!

На заметку
В этом блюде из курицы отлично будет смотреться кориандр, барбарис, фенхель и розмарин. Также отлично подойдет стандартная магазинная приправа для курицы с паприкой. Помимо этого душистый перец горошком можно заменить черным перцем, а майонез – не слишком жирными сливками.

Готовим дома — видео рецепт: рецепт сочной курицы по-французски в духовке

Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами, грибами и сыром

Вкусный рецепт — курица с грибами, сыром и помидорами в духовке понравится многим.

Состав:
Филе куриное без кожи и костей — 800 гр
Майонез совсем не много, примерно — 50 гр
Лук репка — 1 головка
Перец свежий — 1 шт.
Помидор красный — 2 шт.
Шампиньоны свежие — 150 — 200 гр
Чеснок — 2 зубчика
Зелень по вкусу
Сыр Российский — 200 гр

Приготовление:



Куриное филе нарезаем на порционные кусочки. Немного отбиваем с одной стороны и выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом.



Куриное филе смазываем майонезом совсем чуть-чуть.




Выкладываем на куриное филе друг за другом: лук тонкими кольцами, шампиньоны нарезанные маленькими кубиками, зелень шинкованную. На зелень немного чесночка маленькими кубиками. Потом на зелень, тонкий кружочек помидора, на помидор перец свежий, который порезали так же как и помидор.




Трем на крупной терке сыр и выкладываем не очень много на начинку. Ставим в хорошо разогретую духовку до образования аппетитной корочки.



Получилось очень сочное, аппетитное мясо. Также тонкое целое кольцо лука можно положить под мясо, а не на него и тогда мясо очень хорошо пропитается луком и лук становится мягкий-мягкий. Советую и так попробовать приготовить. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке. Вкусный рецепт с индейкой

Простой и вкусный рецепт с индейкой. Очень сытное и низкокалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов.

Состав:
Картофель — 500 гр
Филе индейки — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Сыр — 80 гр
Майонез — 150 гр
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Как запечь мясо по-французски в духовке с картошкой и сыром


Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно формы, немного смазанное маслом. Посолите и поперчите.



Сверху выложите кусочки индейки, немного посолите и посыпьте специями.



Лук и морковку немного обжарьте на растительном масле и выложите на индейку.




Смажьте все майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 1 час.



Мясо по-французски из индейки подавайте к столу в горячем виде в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Надеюсь, что рецепты из статьи будут для Вас полезными. И помогут Вам приготовить вкусный и красивый обед или ужин на всю семью — изумительную курицу по-французски в духовке. До новых встреч на моем блоге.

Блюдо, рецепты которого будут представлены в данной статье ниже, умеет готовить практически каждая хозяйка. Это блюдо - мясо по-французски. Готовится оно традиционно из свинины или говядины. Но вашему вниманию предлагаются рецепты его приготовления из курицы.

Мясо по-французски из курицы и помидор

Продукты:

Куриное мясо - 1 кг;

Лук - пару штук;

Помидоры - пару штук;

Шампиньоны - около 250 г;

Сыр - 170 г;

Приправы, соль, перец;

Изначально хотелось бы отметить, что любое мясо преред приготовлением следует замариновать как минимум на час. Тогда вкус его будет просто изумительным.

Итак, берем мясо и нарезаем его плоскими кусочками толщиной не более, чем в 1,5 см так, как на отбивные. Теперь немного отбиваем его с помощью молоточка кухонного, но не очень сильно. Затем смешиваем в тарелке отдельно специи, перец, соль и какие-либо другие приправы. Полученной смесью посыпаем мясо с обеих сторон. Теперь нарезаем лук, помидоры полукольцами или кольцами. Шампиньоны шинкуем пластинками.

Затем начианем выкладывать ингредиенты слоями на смазанный маслом противень. Сначала кусочки мяса, затем лук, помидоры, грибы. Теперь сверху посыпаем зеленью.

Следует отметить, что по желанию можно посыпать блюдо сверху картофелем. Тогда у вас получится не просто мясо по-французски из курицы, но и полноценное блюдо с гарниром. Для этого нужно всего лишь взять очищенный картофель, натереть на терку. Затем смазать все небольшим количеством майонеза и посыпать сыром натертым на терку.

Затем поместить блюдо в духовку и запекать 46 минут при 190 градусах. Общее время приготовления блюда составляет около часа.

Мясо по-французски из курицы

Для приготовления можно сипользовать куриное филе или грудки. Продукты:

Куриное филе - 0.6 кг;

Лук (среднего размера) - 4 штуки;

Сыр - 150 г;

Соль, специи;

Для начала нарезаем мясо небольшими кусочками и отбиваем его слегка. Затем выкладываем кусочки на противень, смазанный маслом. Затем нарезаем лук полукольцами или кольцами и выкладываем сверху на мясо. Сбрызгиваем уксусом в небольшом количестве и добавляем немного воды. Сверху смазываем все майонезом по вкусу. Но следует отметить, чем больше майонеза, тем жирнее будет блюдо. Затем посыпаем сыром тертым, чтобы он полностью покрыл мясо и лук. Теперь помещаем противень в духовку и запекаем до полной готовности мяса около 50 минут при 190 градусах. Если вы желаете, чтобы мясо было прижаренным, за минут 15 до приготовления нужно увеличить температуру до 210 градусов.

Мясо по-французски с и горчичном порошке

Продукты для приготовления:

Картофель - 7-8 штук;

Куриное филе - 450 г;

1 ложка чайная;

Сметана - 3 ложки столовых;

Сыр - 150 г;

Масло растительное;

Соль, специи

Для начала возьмем форму для запекания и застелим ее фольгой, желательно в два слоя. Теперь смажем маслом растительным. Далее приступаем к и овощей для выкладывания на него.

Лук необходимо нарезать полукольцами, мясо - небольшими кусочками. После этого посыпать все солью, специями. Картофель очистить и нарезать небольшими кружочками. Для этого можо использовать блендер со специальными насадками. Теперь картофель следует посыпать специями, порошком горчичным. По желанию можно добавить паприку, сушенный укроп, мускатный орех, розмарин и другие приправы. Кроме того, вместо сметаны можно использовать майонез.

Теперь выкладываем мясо на фольгу, сверху равномерно - картофель, посыпаем все сыром, натертым на терку. Затем помещаем блюдо в духовку на 46 минут и запекаем при 175 градусах. Подается блюдо в горячем виде вместе с салатом из свежих овощей.

Как видите, мясо по-французски из курицы можно приготовить разными способами, каждый из которых по-своему оригинален. Такое блюдо может даже самый простой ужин превратить в праздничный!

Французская кухня была неоднократно признана кулинарными гуру изысканной. Ничего удивительного: лягушачьи лапки, суп из черепах, устрицы. Гастрономические предпочтения французов порой поражают почитателей простой пищи.

Но не спешите ставить на французской национальной кухне клеймо «сложно и дорого». Дверцу в мир кулинарии Франции приоткроем сегодня, поведав рецепты мяса по-французски.

Впервые мясо по-французски было приготовлено под шефством французского кулинара для Григория Орлова - любимца Екатерины, который в то время прибывал в Париже. После того как граф отметил хрустящую корочку мяса, его сочность и нежность, блюдо стало постоянным составляющим на столах высшего общества.

Традиционный рецепт мяса по-французски из курицы в духовке

В качестве основы для мясного блюда можно использовать как свинину, так и говядину, но сегодня предлагаем остановить свой взгляд на курином мясе. Его диетические свойства в сочетании с нежностью и легкостью приготовления позволяют сделать любое блюдо полезным и вкусным.

Для начала подготовим мясо. Промоем и с помощью острого ножа разрежем половинки филе на 3 равные части. Во время деления важно двигаться вдоль волокон, так готовый продукт выйдет нежнее, сохраняя сочность. Полученные слайсы накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем.

Займемся овощами. Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полупрозрачными полукольцами. Такой же техникой оформляем свежие помидоры.

Противень застилаем бумагой для выпекания, на которой располагаем мясо. Приправляем филе солью, перцем и жирным слоем майонеза. Поверх мясной делаем луковую и томатную прослойки. Завершаем творение слоем натертого твердого сыра. Помещаем блюдо в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Осваиваем мультиварку: французское куриное мясо

Мультиварка прочно укоренилась на кухнях хозяюшек: ее многофункциональность позволяет создавать кулинарные рецепты без использования варочной посуды и поверхности. О том, как приготовить мясо по-французски из курицы в мультиварке, поговорим далее.

Главное, запаситесь:

  • Куриным филе - ½ кг;
  • Твердым сыром - 150 г;
  • Морковью - 2 шт.;
  • Томатами - 2 шт.;
  • Луком - 1 шт.;
  • Майонезом, солью и перцем.

На непосредственное приготовление блюда уйдет не более 20 минут, все остальное за вас в течение 1 часа сделает мультиварка.

Калорийность мяса по-французски составит 240 ккал на каждые 100 грамм.

  1. Мясо промываем и обсушиваем. Затем нарезаем и отбиваем, используя кухонный молоток. Подготовленные ломтики промазываем майонезом, солью и перцем. Перемещаем его в предварительно смазанную подсолнечным маслом мультиварочную чашу и оставляем в режиме «Выпечка» на 15 минут;
  2. Очистив овощи, морковь и сыр натираем, лук шинкуем, помидоры нарезаем ломтиками;
  3. По прошествии срока приготовления мяса, переворачиваем куриные ломтики, поверх которых выкладываем остальные ингредиенты блюда в последовательности: морковь - лук - помидоры - сыр. Используя режим «Выпечка», продолжаем готовить блюдо еще 20-30 минут.

Мясо по-французски: просто добавь картофель

Распространение изначального блюда по просторам России привело к неизбежным изменениям в рецепте: соус бешамель был заменен майонезом, добавлены томаты, грибы и картофель. В следующем рецепте мы поговорим о последней вариации мяса по-французски с курицей и картошкой.

Блюдо отличается своей сытностью и аппетитностью, а значит, идеально подходит для большой компании друзей.

Ингредиенты включают в себя:

  • Куриное филе - ½ кг;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Картофель - ½ кг;
  • Майонез - 3 ст. ложки;
  • Твердый сыр - 70 г;
  • Специи.

Время приготовления - 80 минут.

Калорийность на 100 г блюда составляет 208 ккал.

    1. Нарезав куриную грудку кусочками в полсантиметра, следует их отбить и присыпать специями;

    1. После чего нарезанный кольцами лук замариновать в уксусной кислоте;
    2. Следующий шаг - очистка и нарезка картофеля, который необходимо смазать подсолнечным маслом, посолить и добавить пряности;

    1. В емкость для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, заложить кусочки мясного филе. Затем покрыть слоем из майонеза, лука, картофеля, снова майонеза и натертого сыра. Накрыть крышкой;

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. После первых 40 минут выпекания снять крышку и запекать на протяжении 10 минут.

Грибное мясо с сыром и луком

Продолжая тему вариаций, логично упомянуть рецепт мяса по-французски с курицей и грибами. Очевидно, что к основному списку ингредиентов нужно только подключить грибы. В остальном - все так же просто и вкусно!

Вам понадобится:

  • Куриное филе - ½ кг;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Пряности, травы.

Продолжительность приготовления: 50 минут.

Калорийность яства: около 180 ккал.

  1. Куриное филе промыть, разрезать и отбить до толщины в 0,5 - 1 см;
  2. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтики для создания будущей «черепицы»;
  3. Репчатый лук очистить, обмыть и мелко нашинковать;
  4. На подогретой и смазанной растительным маслом сковороде в течение 6-11 минут поджаривать луково-грибную массу;
  5. Томаты помыть и нарезать тонкими, полупрозрачными, слайсами;
  6. Измельчить укроп или другие любимые травы;
  7. Поднос для выпекания смазать маслом подсолнечника или оливы, выложить куриные кусочки, их подсолить и поперчить. Покрыть массой из грибов и лука, томатами и укропом. Присыпать натертым сыром;
  8. Отправить в подогретую духовку (180 градусов) и запекать 20 минут.

Как сделать мясо по-французски максимально вкусным: секреты кулинаров

В качестве мясной основы никогда не используйте не до конца размороженные куриные филе: это отразится на структуре мяса, сделав его жестким.

Майонез можно использовать не только в качестве «смазки» для курицы. Им уместно покрыть сыр, создав сеточку или тонкий слой. Однако первая техника позволяет добиться мягкости мяса.

Для выпекания используйте небольшие формы: плотно прилегающие друг к другу составляющие блюда делают его сочным, в то время как далеко расположенные - сухим.

Не забывайте улучшать вкусовые свойства овощей: лук маринуйте в сахарно-уксусной массе, тонко нарезанный картофель приправляйте специями.

Учитывайте, что указанные сроки приготовления могут колебаться в пределах 5-10 минут. Перед тем, как доставать блюдо из духовки или мультиварки, убедитесь, что из мясного филе не выделяется светлый сок.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски замечательно подойдёт для праздничного стола и для повседневного ужина. Это блюдо можно готовить из куриного филе с добавлением картофеля, ананасов, сыра и грибов. Далее вы ознакомитесь с несколькими пошаговыми рецептами с фото курицы по-французски в духовке.

Мясо по-французски из куриной грудки

Нам необходимы: молоток для мяса, противень, кисточка, миски, кастрюля.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Куриную грудку (645 грамм) промываем, зачищаем, режем порционными кусочками и слегка отбиваем.
  2. Теперь нам нужно замариновать мясо, чтобы оно стало более сочным. Для этого в отдельной посуде смешиваем 235 миллилитров кефира, 15 грамм горчицы и 75 грамм мелко нарезанного лука. Отбитое мясо курицы перекладываем в маринад, перемешиваем и оставляем на 50 минут.

  3. Очищаем 585 грамм картофеля и нарезаем тонкими кружочками.

  4. Наливаем в кастрюлю 1,3 литра воды, доводим до кипения, присаливаем, выкладываем кружочки картофеля и варим после закипания 7 минут. С отваренного картофеля сливаем воду.

  5. Смазываем форму для запекания 10 миллилитрами подсолнечного масла и выкладываем кружочки отваренного картофеля.



  6. На слой картофеля выкладываем замаринованное куриное мясо и лук из маринада.

  7. Сверху на лук и мясо выкладываем тонкие кружочки помидоров (205 грамм).

  8. Притрушиваем блюдо 215 граммами тёртого сыра и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25 минут.

  9. Готовое блюдо перекладываем в удобную посуду и подаём к столу.

Видеорецепт

В представленном ролике вы ознакомитесь с пошаговым рецептом мяса по-французски из куриного филе в духовке.

Куриное мясо по-французски с грибами

Время готовки: 55-65 минут.
Нам необходимы: сковорода, противень, кисточка.
Количество порций: 6.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Филе курицы (705 грамм) промываем, зачищаем и нарезаем порционными кусочками.

  2. Каждый кусочек филе натираем солью (4 грамма).

  3. Нарезаем 375 грамм грибов и 85 грамм лука небольшими кусочками произвольной формы.

  4. На сковороде прогреваем 15 миллилитров подсолнечного масла и жарим лук с грибами 9 минут.

  5. Форму для запекания смазываем 10 миллилитрами подсолнечного масла и раскладываем на ней кусочки куриного филе.

  6. Сверху на филе выкладываем тонкие кружочки картофеля (425 грамм).



  7. На грибы выкладываем помидоры (115 грамм), нарезанные кружочками.

  8. Смазываем блюдо сверху 30 граммами майонеза и притрушиваем 65 граммами тёртого сыра.

  9. Противень отправляем в духовку, прогретую до 190 градусов, на 40 минут.

Видеорецепт

Вы сможете в этом ролике подробно увидеть весь процесс готовки мяса по-французски из куриного филе с грибами.