Super-Bluda

Куриная грудка с соевым соусом в духовке. При приготовлении используются. Кроме основного ингредиента, потребуются

Куриная грудка с соевым соусом в духовке. При приготовлении используются. Кроме основного ингредиента, потребуются

Замечательно, когда из простых продуктов можно сотворить кулинарный шедевр и удивить своих близких не только на праздник. При приготовлении вкусных мясных блюд главный секрет - это удачно выбранная заправка или маринад. В данной статье будут предложены рецепты куриной грудки, маринованной в соевом соусе, на любой вкус.

В чесночно-соевом маринаде

Это блюдо относится к китайской кухне, но его очень легко приготовить. На полкилограмма основного ингредиента необходимо взять следующие продукты:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 граммов сахарного песка;
  • 6-7 зубков чеснока;
  • 30 мл масла (кунжутного).

Куриная грудка, маринованная в соевом соусе (пошаговый рецепт):

  1. Для маринада в глубокой посуде соединяют все ингредиенты и тщательно перемешивают, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  2. Мясо измельчают на небольшие кусочки и буквально на один час помещают в смесь.
  3. По истечении этого времени грудку выкладывают на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  4. Время запекания - не более двух часов при температуре 160 градусов.

Как мариновать куриную грудку в соевом соусе с медом

На полкилограмма куриного мяса понадобятся следующие составляющие:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 20 граммов горчицы (лучше добавлять дижонскую);
  • столовая ложка меда;
  • зубок чеснока;
  • 30 мл масла оливы;
  • 30 мл лимонного сока.

Этапы приготовления куриной грудки, маринованной в соевом соусе:

  1. В глубокой посуде смешивают все ингредиенты.
  2. Филе моют и выкладывают в получившуюся смесь.
  3. Выдерживают около часа.
  4. Затем мясо достают и нарезают пластинами, как на отбивные.
  5. Жарят до полной готовности на разогретой сковороде, смазанной маслом.

С овощами

Курица с овощами - это превосходное сочетание, отлично подходящее для диетического стола. Низкокалорийный, но полноценный обед или ужин. Для того чтобы приготовить с овощами куриную грудку, маринованную в соевом соусе, ингридиенты потребуются следующие:

  • 0,5 кг филе;
  • зубок чеснока;
  • 6 шт. помидоров (черри);
  • одна морковка;
  • стручок огненного перца (чили);
  • две луковицы;
  • 400 граммов картофеля;
  • специи и соевый соус по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо предварительно моют, нарезают порционно, выкладывают в глубокую посудину, поливают соусом и маринуют около 30 минут.
  2. По истечении этого времени маринованную грудку помещают в специальный пакет для запекания.
  3. Все овощи шинкуют произвольно, макают в соевый соус и складывают к мясу.
  4. Запекают в духовке до готовности овощей.

Рецепт куриной грудки, маринованной в соевом соусе с горчицей

Для соуса смешивают сок, отжатый из одного лимона, 50 мл соевого соуса и одну столовую ложку горчицы (кисло-сладкой).

Одну грудку небольшого размера моют и нарезают пластами средней толщины. Каждый кусочек по отдельности тщательно обмакивают в маринаде, выкладывают в емкость с высокими бортиками. Оставшимся соусом заливают мясо сверху и отправляют на два часа в холодильник. После мясо запекают в духовке в течение 40-50 мин. на среднем огне.

Апельсиновый маринад

Для приготовления одной куриной грудки берем следующие продукты:

  • 60 мл сока апельсина;
  • зубок чеснока;
  • чайную ложку измельченного имбиря;
  • 50 мл меда;
  • паприка, черный и острый стручковый перец по вкусу;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 10 мл сока лимона.

Рецепт приготовления куриной грудки, маринованной в соевом соусе и апельсиновом соке:

  1. Первоначально готовят маринад. В глубокую посуду выливают соевый соус, предварительно выжатый сок апельсина и лимона, мед. Туда же добавляют имбирь и специи, тщательно все перемешивают.
  2. Куриную грудку помещают в смесь примерно на один час.
  3. Мясо выкладывают в форму для запекания, маринад добавлять не надо.
  4. Помещают на полчаса в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов.
  5. Пока мясо находится в духовке, маринад необходимо на большом огне довести до кипения.
  6. Куриную грудку через 30 минут достают, обильно поливают маринадом и отправляют в духовой шкаф еще на двадцать минут.

Тушенная в соусе куриная грудка

Для того чтобы приготовить грудку, маринованную в соевом соусе, нам понадобится:

  • 50 мл соевого соуса;
  • 500 граммов филе;
  • немного цедры лимона;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • пара столовых ложек сока лимона.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно порезанное мясо обжаривают на масле до золотистого цвета.
  2. К грудке добавляют 30 мл воды, соевый соус, лимонный сок и выкладывают цедру.
  3. Через две минуты можно всыпать сахар и специи.
  4. На маленьком огне тушат блюдо около двадцати минут, периодически помешивая.

Маринованная грудка с ананасами

Этапы приготовления:

  1. Грудку нарезают широкими пластинами, но не толстыми.
  2. В глубокой посуде смешивают соевый соус (20 мл), специи на выбор, сок из консервированных ананасов (50 мл).
  3. В получившуюся массу на один час отправляют кусочки мяса.
  4. По истечении этого времени грудку достают и дают стечь соусу.
  5. Мясо выкладывают на смазанный противень, сверху помещают колечко консервированного ананаса и посыпают натертым сыром твердых сортов.

Время запекания - не менее часа при температуре 160 градусов.

Чтобы блюдо получилось вкусным, примите во внимание несколько советов:

  1. Конечно, лучше брать свежее или немного охлажденное мясо. Но если вы используете замороженную куриную грудку, то ее следует размораживать естественным путем, чтобы мясо не было сильно сухим.
  2. Цвет мяса должен быть бледно-розовым, без пятен.
  3. Не следует останавливать свой выбор на грудках крупного размера. Так как это может быть мясо несушек, оно будет жестким.
  4. Соевый соус довольно соленый на вкус, по этой причине присаливать блюда следует с осторожностью.

Многие знают, как бывает непросто приготовить ведь эта часть птицы лишена жира. Предложенные нами рецепты способны удивить. Диетическое мясо может быть не только полезным, но и сочным с незабываемым вкусом.

Ноябрь 23, 2017 Нет комментариев

В арсенале каждой хозяйки найдется подборка рецептов приготовления куриной грудки. Ох, как же непросто бывает бороться с сухостью, недостатком вкуса и прочим «прелестями» этого почти безвкусного диетического продукта. Я расскажу, как приготовить куриную грудку в соевом соусе так, чтобы даже гурманы пришли в восторг. Пошаговые фото помогут разобраться в рецепте быстрее.

Необходимые ингредиенты:

Куриная грудка, лук, соевый соус, пряности, немного соли.

Вкусное горячее блюдо из куриных грудок получается, если мясо оставить мариноваться хотя бы на несколько часов. Тогда куриное филе обретет недостающую ему нежность, впитает вкусы маринада.

На 700 грамм куриной грудки потребуется:

2 луковицы, 70-100 грамм соевого соуса, соль. Масло для жарки.

Для начала порежем куриное филе на кусочки.

Лук натираем на свекольной терке, добавляем чуть-чуть соли, чайную ложку пряности хмели-сунели.

Заливаем эту смесь соевым соусом.

Тщательное перемешиваем. Куриную грудку, уже порезанную, опускаем в этот соус и оставляем на 3-4 часа. Можно оставить и на ночь - хуже не будет точно!

Обратите внимание на то, что соли много класть не нужно. Дело в том, что в соевом соусе его и так достаточно, так что вы рискуете серьезно пересолить свой будущий кулинарный шедевр.

Когда кусочки куриного филе хорошо промариновались, разогреваем сковороду, наливаем масло и начинаем жарить. Можно жарить куриное филе по кусочкам, а можно просто вылить в сковороду содержимое тарелки вместе с маринадом и мясом и, немного подтушив, слегка подрумянить.

Таким способом куриная грудка готовится буквально в течение 10 минут! Получается очень нежное и вкусное мяско, которое можно не только подать с гарниром, но даже добавить в какой-нибудь изысканный салат!

Маринованную в соевом соусе куриную грудку можно отправить в духовку или приготовить в мультиварке. Чем больше грудка находилась в маринаде. Тем меньше времени требуется для ее приготовления.

А еще можно приготовить кляр, обмакивать каждый кусочек маринованной в соусе курицы и жарить. В этом случае получится превосходная закуска к праздничному столу. Вкус получается достаточно необычным, так что далеко не с первого раза получится угадать, из какого мяса приготовлено ваше блюдо.

И, самое главное, этот рецепт грудки позволяет приготовить мягкое и нежное мясо. Приятного аппетита.

Именно благодаря маринованию окончательное блюдо получается очень нежным. Дополнительную пикантность мясу придает предварительно нарезанный полукольцами . И завершающую прекрасную нежность блюдо получает благодаря заливке мяса сметанным соусом.

Я постаралась максимально раздразнить ваш аппетит, так как помимо того, что оно вкусно, в то же время тратится на него минимальное время. За каких-то 15-20 минут, предварительно замариновав куриную грудку в репчатом луке и соевом соусе, вы получите истинно ресторанное блюдо, за которое вы бы переплатили тройную и больше цену от начальной себестоимости.

А если подать мясо к с жареными грибами, то вам гарантирован прекрасный вечер с отличным настроением с вашей второй “половинкой”.

Ну, ребята, я попыталась вас раздразнить, а на самом деле давайте перейдем к приготовлению этого вкусного и легкого блюда.

Ингредиенты.

Куриную грудку предварительно вымыть, откинуть на сито, обсушить, выложив на чайное полотенце. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать не очень мелкими брусочками.

Удалить кожицу с курицы, если она имеется. Не выбрасывать ее, заверните и храните в морозилке. Она может пригодиться для мясных рулетов. Куриную грудку нарезать прямоугольными кусочками.

Выложить нарезанный лук и мясо в миску.

Залить содержимое миски соевым соусом, перемешать.

Закрыть миску крышкой и мариновать мясо 15 и более минут. Мясо получается еще нежней, если вы его замаринуете надолго, например, на всю ночь.

Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло. Выложить мясо с луком, обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

Перемешать мясо, прибавить огонь, обжарить еще 3-4 минуты.

Пока жарится мясо, быстренько приготовить молочный соус: миску с мукой разбавить холодной водой, перемешать до однородной кашицы.

В мучной раствор добавить по одной ложке, помешивая всю сметану.

Сметано-мучной соус посолить и поперчить, перемешать.

К обжаренным куриным грудкам, быстро помешивая, налить сметанный соус.

Помешивая, всю массу довести до однородности, прикрыть крышкой и убавив огонь до умеренного потомить все 15-18 минут.

Ну вот и все: прекрасный вечер в кругу прекрасных людей за поеданием нежного мяса,

А если ваш супруг просто спешит в солидном костюме с галстуком на “деловое свидание”, то вы милые дамы, можете накормить его на ходу, приготовив , пользуясь лавашом. Только предупредите его, чтобы, не дай Бог, не капнул на костюм:-). Приятного аппетита!

Соевый соус прекрасно сочетается с куриным мясом. Мариновать продукт можно с перцем, томатами и луком. В процессе приготовления нужно учитывать, что куриная грудка в соевом соусе должна быть хорошенько пропитана маринадом.

Соевый соус – маринад, который восхищает не только вкусовыми качествами, но и быстротой. Если куриное филе замочить в лимонном соке или майонезе, для маринования необходимо потратить около 6 часов. Соевый соус способен размягчить продукт быстрее. Замаринованные кусочки куриного мяса станут нежными через 40 минут.

Чтобы правильно подготовить мясо к термической обработке, необходимо:

Под проточной водой тщательно промыть куриную грудку. Измельчить. Поместить в стеклянную емкость.

Замочить продукт в соевом соусе. Отставить в сторону минут на 30. По истечении указанного времени маринованное мясо можно готовить на пару, запекать или отправлять в мультиварку. Куриная грудка в соевом соусе останется сочной, ароматной и нежной.

Тепловой обработкой увлекаться не стоит. Вследствие слишком долгой термической обработки мясо теряет влагу и становится жестким.

В маринад из соевого соуса добавляют ломтики чеснока, тертый имбирный корень, сахар, пряности, приправы. Эти ингредиенты дополняют аромат готового мяса.

Степень готовности можно определить, нажимая пальцами на середину кусочка грудки. Филе не должно быть очень мягким. После быстрой обжарки с двух боков при нажатии чувствуется, что куриная грудка в соевом соусе стала упругой.

Если уверенности в том, что мясо приготовилось, нет, необходимо разрезать его посередине, чтобы увидеть, прозрачность исчезла до конца или мясо осталось сырым в середине.

Куриная грудка в соевом соусе в медовом маринаде с кунжутом

Ингредиенты

Зелень – 60 г

Измельченные горошины перца – 3 г

Чесночные зубчики – 5 шт.

Мед – 40 г

Кунжут – 44 г

Масло оливковое – 64 мл

Корень имбиря свежий – 14 г

Соус соевый – 32 мл

Куриные грудки – 540 г

Способ приготовления

1. Филейную часть курицы нашинковать кусками.

2. Выложить в глубокую посудину.

3. Очистить чесночные зубчики. Продавить через чеснодавку.

4. Положить в тарелку.

5. Корень имбиря избавить от верхнего слоя. Натереть на терке с небольшими отверстиями. Добавить к чесноку.

6. Вылить соевый соус.

7. Добавить мед. Перемешать смесь.

8. Куриное мясо поместить в маринад.

9. Емкость накрыть полиэтиленовой пленкой. Отправить в холодильник на 25 минут.

10. Сковороду поставить на огонь.

11. На хорошо разогретое дно сковороды высыпать кунжут. Обжарить на среднем огне до золотинки, перемешивая. Выложить в отдельную емкость.

12. На хорошо разогретое дно сотейника влить масло. Разогреть.

13. Выложить куски куриного мяса. Жарить на сильном огне 2 минуты.

14. Посыпать филе перцем.

15. Залить маринадом, чтобы получился слой в 2 сантиметра. Перемешать ломтики мяса. Тушить на небольшом огне около 12 минут.

16. Обжаренный кунжут высыпать в смесь.

17. Сочная куриная грудка в соевом соусе с кунжутом готова.

18. Разложить мясо по тарелкам.

19. Украсить рубленой зеленью лука.

Куриная грудка в соевом соусе со спаржей

Ингредиенты

Сладкий соевый соус – 35 мл

Куриное мясо – 320 г

Спаржа – 160 г

Помидоры – 140 г

Кунжут – 64 г

Масло оливковое – 20 мл

Зелень – 90 г

Белый перец – 9 г

Чесночные зубки – 12 г

Соль каменная – на свой вкус

Способ приготовления

1. Промыть под водой спаржу. Удалить кончики.

2. Помидоры нашинковать соломкой.

3. Куриные грудки промыть в воде. Нарубить на мелкие куски.

4. В кастрюлю вылить воду. Довести до кипения.

5. Выложить спаржу. Варить 6 минут. Окунуть в воду со льдом. Обсушить. Разделить на половинки.

6. В сковороду влить масло.

7. Положить куски спаржи. Обжарить с 2 сторон. Выложить в чистую тарелку.

8. Куриное филе выложить в сковороду с оливковым маслом.

9. Жарить на среднем огне 18 минут.

10. Увеличить огонь. Готовить мясо до золотистой корочки.

11. Влить соус соевый.

12. Добавить томаты.

13. Посолить.

14. Положить куски спаржи.

15. Поперчить. Перемешать смесь.

16. Снять с чеснока шелуху. Измельчить с помощью чесночницы. Выложить в сковороду.

17. За 3 минуты до полного приготовления куриного филе всыпать кунжутные семечки. Перемешать.

18. Мягкая куриная грудка в соевом соусе к подаче на стол готова.

19. Мясо и спаржу выложить на тарелку.

20. Посыпать сверху зеленью.

Куриная грудка в соевом соусе с яичной лапшой и грибами

Ингредиенты

Огурцы – 40 гр.

Филе курицы – 280 гр.

Яичная лапша – 360 гр.

Шампиньоны – 180 гр.

Кунжутное масло – 18 мл

Соус соевый – 16 мл

Кунжут – 24 гр.

Лимон – 40 гр.

Масло оливковое – 7 мл

Способ приготовления

1. Мясо без кости нарубить полосками.

2. В посудину выдавить лимон.

3. Добавить 5 капель оливкового масла.

4. Влить часть порции соевого соуса. Перемешать.

5. Измельченное мясо залить маринадом.

6. Поместить в холодное место на 15 минут.

7. На дно кастрюли налить воду.

8. В кипящую воду высыпать лапшу. Варить 6 минут. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг.

9. Огурец промыть под водой. Нарубить мелкой соломкой.

10. Помыть грибы. Нарезать кубиками.

11. На сковороду вылить кунжутное масло.

12. Обжарить в нем курицу.

13. Добавить шампиньоны.

14. Выложить в смесь нарезанные огурцы.

15. Посыпать кунжутными семечками.

16. Приготовленную ранее лапшу положить в сковородку.

17. Сбрызнуть соевым соусом.

18. Куриная грудка в соевом соусе с лапшой и грибами готова к подаче на семейный ужин.

Куриная грудка в соевом соусе с сыром и черносливом

Ингредиенты

Майонез – 46 г

Куриные грудки – 620 г

Сыр – 110 г

Соус соевый – 85 мл

Чернослив – 145 г

Перец черный измельченный – 5 г

Специи для курицы – 8 г

Масло кукурузное – 18 мл

Чеснок – 2 зубка

Способ приготовления

1. Грудки птицы хорошенько промыть под водой.

2. Обсушить бумажными салфетками.

3. Каждый кусок завернуть в пищевую пленку. Отбить.

4. Положить в стеклянную посудину для маринования.

5. Посыпать солью.

6. Поперчить.

7. Высыпать специи.

8. Зубки чеснока избавить от чешуи. Продавить через чесночницу. Выложить в смесь.

9. Налить соевый соус. Перемешать ингредиенты.

10. Оставить на 45 минут. Куриная грудка в соевом соусе должна хорошо пропитаться.

11. Промыть чернослив.

12. Замочить в теплой воде.

13. Сыр натереть на терке.

14. Чернослив нарезать полосками. Высыпать в емкость с сыром.

15. Куриные грудки надрезать с одной стороны, чтобы получился кармашек.

16. Выложить в кармашек смесь чернослива с сыром.

17. Противень смазать маслом.

18. Положить фаршированные куски мяса.

19. Остатки начинки смешать с майонезом.

20. Смесь разложить сверху на куриные грудки в соевом соусе.

21. Противень поместить в разогретую до 185 градусов духовую печь.

22. Выпекать мясо 35 минут.

23. Готовое блюдо с пикантной начинкой подать горячим.

Куриная грудка с грушами в соевом соусе

Ингредиенты

Пряные травы – 20 г

Лимон – 28 г

Грудка куриная – 570 г

Груши – 4 шт.

Чеснок – 8 г

Соевый соус – 66 мл

Корица – по вкусу

Перец красный молотый – 1 г

Способ приготовления

1. С чеснока снять шелуху. Продавить через чесночницу. Массу выложить в емкость.

2. Лимон промыть в воде. Выдавить сок.

3. Влить соевый соус.

4. Всыпать перец, корицу, а также пряные травы.

5. Взбить получившуюся смесь с помощью венчика.

6. Грудки замочить в маринаде на пару часов.

7. Вымыть груши. Разрезать на 2 части. Удалить сердцевины и семечки.

8. Форму застелить пергаментом.

9. Положить замаринованное мясо и кусочки груш.

10. Сверху вылить остатки маринада.

11. Емкость накрыть куском фольги.

12. Поместить в духовую печь. Готовить блюдо 25 минут при температурном режиме 170 градусов.

13. Убрать фольгу. Готовить блюдо еще 20 минут.

14. Куриную грудку в соевом соусе остудить.

15. Грудки нарезать на кусочки. Разложить по тарелкам.

16. Подать блюдо на стол горячим с гренками и зеленым салатом.

Куриная грудка в соевом соусе и слоеном тесте

Ингредиенты

Соус соевый – 60 мл

Сыр голландский – 45 г

Тесто соленое – 120 г

Кунжут – 15 г

Грудка курицы – 440 г

Способ приготовления

1. Грудки промыть. Высушить. Разрезать на 3 части.

2. Куски мяса отбить. Положить в емкость.

3. Залить грудки соусом. Оставить на 35 минут.

4. Сыр нарезать ломтиками. Выложить на куски мяса. Завернуть рулетом и закрепить зубочисткой.

5. Лист слоеного теста разделить на куски.

6. Завернуть в тесто куриные рулеты.

7. Смазать простой водой сверху.

8. Посыпать кунжутом.

9. Противень застелить пергаментом.

10. Выложить туда мясные рулеты в тесте.

11. Поместить в духовку с температурным режимом 190 градусов на 40 минут.

12. Готовое блюдо подавать со свежими овощами.

Куриная грудка в соевом соусе в рукаве с картошкой

Ингредиенты

Куриное филе – 960 г

Картофель – 570 г

Лук – 140 г

Морковь – 85 г

Соевый соус – 40 мл

Чеснок – 12 зубков

Зелень – 145 г

Соль, перец

Томат – 180 г

Способ приготовления

1. Промыть тщательно мясо. Разделить на части.

2. Посолить.

3. Сбрызнуть соевым соусом.

4. Очистить чеснок. Измельчить с помощью мелкой терки. Натереть чесночной кашицей мясо.

5. Посыпать перцем.

6. Измельчить зелень. Высыпать в емкость с мясом. Перемешать.

7. Картофель и морковь избавить от верхнего слоя. Промыть овощи.

8. Нарубить дольками. Подсолить.

9. Снять с луковиц шелуху. Нарезать полукольцами.

10. Томат нашинковать кубиками.

11. В пакет для запекания положить ингредиенты в таком порядке: картофель, куски моркови, измельченный лук, помидор и курица.

12. Завязать плотно рукав. Выложить на противень.

13. Включить духовую печь в режиме 200 градусов.

14. Поместить туда рукав.

15. Готовить блюдо около часа.

16. Ароматная куриная грудка в соевом соусе готова к применению.

Куриная грудка в соевом соусе с карри, тушеная в пароварке

Ингредиенты

Куриные грудки – 630 г

Карри – 24 г

Соевый соус – 36 мл

Способ приготовления

1. Куриные грудки промыть водой. Срезать все неровности.

2. Нарубить большими кусками.

3. Выложить в посудину.

4. Посыпать карри.

5. Добавить жидкий соус.

6. Оставить на 15 минут, чтобы мясо мариновалось.

7. На рабочую поверхность выложить лист фольги.

8. Отправить туда грудку курицы. Завернуть. Оставить отверстие для отвода пара.

9. Поместить куриную грудку в соевом соусе в емкость пароварки.

10. Готовить блюдо 20 минут.

11. Подавать мясное лакомство с любым гарниром.

Куриная грудка в соевом соусе — хитрости и полезные советы

Куриное филе необходимо измельчить на куски одинакового размера, чтобы они тушились равномерно.

Для маринада лучше использовать свежий имбирь. Продукт обладает нужной остротой и пряностью. Он сможет размягчить мясные куски.

В соевом соусе содержится много соли, поэтому отдельно сыпать соль в маринад можно не нужно.

Соль является худшей из приправ. Она избавляет мясо от ароматного сока, делая его сухим. Лучше применить имбирь и ароматные травы. Таким образом, вкус курицы станет разнообразным и сохранится сочность.

Мед способен размягчить волокна куриной грудки.

Сырые семена кунжута использовать для приготовления мяса не стоит.

Подгоревший кунжут сделает вкус блюда хуже.

Куриную грудку в соевом соусе подают как гарнир к рисовой лапше, макаронам или как самостоятельное блюдо.

Имбирь в маринаде можно заменить соком из лимона.

После жарки кунжут нужно высыпать в емкость. Если оставить семена в сковороде, они пригорят.

Маринад, в котором тушилась куриная грудка, можно применять в качестве соуса.

Соевый соус способен изменить цвет куриного мяса и придать вкусу и цвету яркости.

Чем меньше куски куриной грудки, тем быстрее они маринуются.

Чтобы ужин буднего дня превратился в праздничный, к мясу курицы необходимо добавить соевый соус, ложку меда и белого вина.

Для маринада сахар лучше заменить медом.

Приобретать необходимо соус в прозрачной емкости из стекла.

Подавать куриную грудку в соевом соусе можно с картофелем, рисом, овощами.

Несколько раз перемешать куски куриного мяса в маринаде не будет лишним, чтобы ломтики менялись местами и мариновались равномерно.

Перед тем как выложить куриное мясо на противень, необходимо убрать кусочки имбиря, чеснока и лука, чтобы они не подгорели от жара в духовке.

Если курица в процессе выпекания начала покрываться коричневой корочкой, нужно перевернуть куски, полить их тем жиром, что вытопился, и готовить дальше.

Пока куриная грудка в соевом соусе запекается, есть время приготовить гарнир и салат.

Медики во всех источниках СМИ твердят, что для полноценной жизни нам просто крайне необходимо каждый день употреблять белок.

Но это не означает, что нужно круглосуточно есть белки от яиц, можно заменить их на жареное куриное филе в соевом соусе на сковороде. Его можно есть постоянно, не опасаясь за то, что оно вам надоест, потому что такое блюдо всегда приятно увидеть на своем столе.

Несмотря на то, что соевая заливка в Китае появилась еще в древности, русские её признали сравнительно недавно. Поскольку в Древнем Китае всегда уделяли внимание здоровой еде и приправе, поэтому соус не является исключением.

Он содержит аминокислоты, витамины и минералы. Актуальна, увы, на сегодняшний день борьба с раком. И что удивительно, маринад выступает в этом деле как хорошее профилактическое средство. Улучшает кровообращение и богат белками. Поэтому замочить в нём мяско – это не только вкусно, но и полезно.

Кстати, соевые соусы делятся на тёмные и светлые, густые и пожиже. Густые преподносят уже к готовым блюдам, а жидкие добавляют в процессе готовки. Светлый — принимает участие в приготовлении сложных заливок, с добавлением чеснока и специй. Тёмный – самостоятельный маринад, с богатым выраженным вкусом.

Жареная на сковороде курица в соевом соусе

Ингредиенты

  • — 700 г + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде

  1. Как только мы принесли охлаждённую курочку домой, приступаем к её маринованию. Нарезаем белое мясо тонкими пластами. Укладываем в глубокую тару.
  2. Заливаем маслом и соевым соусом, посыпаем перчиком. Соевую жидкость можете выбрать по своему вкусу. Для данного рецепта подойдёт японская.
  3. Оставляем на четверть часа.
  4. Сковороду прогреваем вместе с маслом на среднем огне.
  5. Кусочки курицы прожариваем с обеих сторон, потратив на каждую по 2-3 минуты. Готовые пласты выкладываем на тарелочку с пропаренными овощами и наслаждаемся тонким вкусом и ароматом.

Не многие хозяйки любят жарить филе, потому как оно получается суховатым. Благодаря же предварительной мариновке мясо получится невероятно нежным и сочным.

Куриное филе с соевым соусом в азиатском стиле

Ингредиенты

  • Филе куриное – 500 г;
  • Соевый соус – 60 мл;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Кунжутное семя – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 15 мл.

Как пожарить курицу в соевом соусе на сковородке

  1. Белое мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавилку.
  3. Соус переливаем в глубокую тару, всыпаем в него кунжут. Вмешиваем чеснок.
  4. Погружаем мясо в маринад, мешаем.
  5. Маринуем не менее получаса.
  6. Пропитавшееся мясо вместе с маринадом обжариваем до полной готовности на нагретой сковороде с маслом.

Гарнир к такому мясу может быть овощным, а может быть и злаковым. В Китае подобное мясо предпочитают подавать вместе с тушеными на пару овощами и отварным рисом. Что удивительно – соль в рисе отсутствует, но тем не менее это нисколько не портит общего впечатления от блюда.