Первое

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Куриная грудка в сливках на сковороде

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Куриная грудка в сливках на сковороде

Куриная грудка, хоть и считается полезной и диетической, имеет существенный недостаток - зачастую она получается жесткой и суховатой, поэтому многие хозяйки не рискуют запекать ее в духовке. Однако есть простой прием, позволяющий избежать неприятности в виде пересушенного мяса - необходимо лишь дополнить филе птицы простым сливочным соусом.

Куриная грудка в сливках в духовке получается нежной и сочной! Это блюдо идеально подойдет для сопровождения риса или спагетти. А обильное количество сливок станет отличной подливой для гарнира.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 2 шт. (весом около 1 кг);
  • сливочное масло - около 40 г;
  • шампиньоны - 300-400 г;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сливки (от 20%) - 300-350 мл.

Как приготовить сочную запеченную грудку

  1. С куриных грудок снимаем шкуру и пленку. Аккуратно срезаем мякоть с кости и получаем 4 куска куриного филе. Промываем мясо, а затем стряхиваем лишнюю влагу. В объемной сковороде растапливаем сливочное масло, укладываем филе и обжариваем при высокой температуре по 2-3 минуты с каждой стороны (до получения слегка зарумяненной корочки). Сразу все грудки выкладывать на раскаленную поверхность не нужно - жарим максимум по два филе за раз. В противном случае температура снизится, куриное мясо выделит сок и в результате получится сухим!
  2. Филе перекладываем в емкость для запекания. При необходимости добавляем в освободившуюся сковороду масло и загружаем шампиньоны, нарезанные соломкой или тонкими пластинами. Обжариваем до момента испарения влаги.
  3. Далее посыпаем шампиньоны мукой и перемешиваем.
  4. Вливаем сливки, бросаем соль и перец по вкусу. Если есть желание, для аромата можно добавить пряные травы и/или любимые специи. Доводим сливки до кипения, уменьшаем температуру и томим содержимое сковороды под крышкой 3-5 минут. Не допускаем активного кипения соуса, иначе сливки могут свернуться!
  5. Горячей сливочной массой с грибами заливаем куриные грудки. Отправляем емкость в духовую печь, предварительно раскаленную до 180 градусов. Куриная грудка в сливках в духовке дойдет до готовности за 20-25 минут.
  6. Подаем грудку вместе со сливочным соусом и грибами. В данном случае отдаем предпочтение простому гарниру, например отварному рису, спагетти или любым макаронным изделиям. Можно дополнить блюдо свежей зеленью.

Куриная грудка в сливках в духовке готова! Приятного аппетита!

Грудка является очень ценным и вкусным продуктом. Но важно при готовке мясо не пересушить, а наоборот добиться мягкости и сочности. Ниже приведены простые рецепты приготовления куриной грудки в сливочном соусе на сковороде. Для создания диетического блюда допустимо заменить сливки на сметану.

Куриная грудка со сливками и помидорами

Необходимо подготовить:

  1. Из вымытых и просушенных куриных грудок удалить кости.
  2. Порубить филе некрупными кубиками.
  3. Вымытые томаты прокрутить на мясорубку или измельчить блендером.
  4. Очищенный чеснок как можно мельче порубить.
  5. Очищенный лук нашинковать кольцами.
  6. Зелень порубить.
  7. Обжарить кусочки мяса в сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  8. Выложить на мясо лук с чесноком. Пережарить около 5 минут, периодически помешивая.
  9. Выложить в сковородку измельченные помидоры, перемешать и томить 5 минут.


Влить сливки, всыпать по вкусу соль, приправы, зелень и готовить под крышкой до приготовления. Данный способ напоминает .

Необходимые продукты:


  1. Грудку вымыть. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими брусочками. Обжарить на сковороде примерно пять минут.
  2. Брокколи промыть.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В сковороду к грудке добавить овощи, чеснок и перемешать.


Вылить в грудку сливки и не забыть посолить. Готовить на небольшом огне под крышкой до готовности.

Куриная грудка с брокколи под сливочным соусом

Основные составляющие:


  1. Мясо хорошо помыть, просушить и разрезать вдоль на две части. Каждую часть с большей стороны надрезать в виде кармана.
  2. Приготовление начинки для кармашков. Свежие грибы порезать пластинами и поджарить на растительном масле до румяного цвета. Оставить 3 ложки жареных шампиньонов в соус.
  3. Бекон порезать недлинной соломкой.
  4. К основной массе грибов выложить бекон и все вместе пережаривать около 5 минут.
  5. Далее всыпать предварительно натертый сыр, перемешать и готовить до расплавления сыра. Как только сырная масса расплавится, снять с огня, посолить и остудить.
  6. Начинкой нафаршировать грудки и обжарить их до золотистой корочки.
  7. Приготовить соус. Для этого в сковородку, в которой обжаривались грудки, налить вино и довести на маленьком огне до кипения. Варить вино 5 минут. Далее нужно всыпать муку и быстро перемешать. Влить сливки, добавить оставшиеся грибы и кипятить до тех пор, пока не исчезнет винных аромат. Посолить на свое усмотрение.


В глубокую сковороду выложить обжаренные грудки и залить соусом. Готовить на маленьком огне до полного приготовления.

Куриная грудка с овощами под сливочным соусом с орехами

Основные ингредиенты:


  1. Грудку вымыть, обсушить и нарезать на некрупные кусочки. Поместить в сковороду и обжарить до золотистой корочки.
  2. Луковицу и морковь почистить.
  3. Из перцев удалить семечки и порезать их соломкой.
  4. Морковь нарубить брусочками, а лук – кольцами.
  5. Овощи добавить к грудке, перемешать и пережарить 5 минут.
  6. В кастрюлю влить сливки и довести их до кипения.
  7. Всыпать муку и измельчённые орехи.
  8. Варить, постоянно мешая, три минуты.
  9. Приготовленную смесь вылить в куриную грудку с овощами. Все перемешать и тушить 20 – 30 минут под крышкой.


Благодаря вышеописанным способам приготовления мясо получается мягким и сочным. Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде готовится в течение 30-40 мин. Блюда подходят для повседневного и праздничного меню, благодаря своему изысканному вкусу.

Привычное блюдо вполне может стать особенным или даже праздничным, ведь курица в сливочном соусе на сковороде – это оригинальный вариант блюда, которым можно разнообразить свой обед или повседневный ужин. Привлекательность такого кушанья состоит в том, что подать его можно и гостям. Стыдно точно не будет. Ещё одна особенность приготовления этого мяса со сливками на сковороде заключается в том, что сделать её можно всегда по-разному. Соус получается густым, а вот интересный вкус ему можно придать за счёт добавления грибов, чеснока, сыра, болгарского перца, зелени и разнообразных приправ.

Простой вариант приготовления куриной грудки в сливках

Если вы никак не придумаете, как просто готовится самая обыкновенная куриная грудка в сливках на сковороде, рецепт, предложенный ниже, расскажет об этом.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот это мы будем миксовать:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • лук – 2 головки крупные;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 750 мл;
  • масло растительное – 60 мл.;
  • соль и специи — на ваш вкус.

Способ приготовления

Рецепт приготовления грудки в сливках на сковороде определённо не вызовет затруднений, в том числе и у новичков в области кулинарии. Однако блюдо получается по-настоящему вкусным, нежным и сытным.

  1. Что необходимо сделать первым делом? Очистить лучок и морковку. Вторую крупно натереть на тёрке. Лучок нашинковать полукольцами.

  1. Масло вылить на сковороду. Разогреть его. Отправить в него лук и морковь. На небольшом огне обжаривать овощи в течение приблизительно 5 минуточек.

  1. Куриные грудки промыть и обсушить. Порезать мясо небольшими кубиками. Отправить нарезку из мяса к морковно-луковой зажарке.

  1. Перемешать продукты. Посолить. По желанию всыпать в эту смесь из мяса и овощей подходящие специи, к примеру, карри, сушёный базилик, тимьян, орегано. Всё вместе жарить минут 10.

  1. Влить сливки.

  1. Остаётся только довести наше блюдо до готовности. Мясо должно быть мягким и просто рассыпаться во рту, а соус – приобрести кремовую консистенцию и приятный золотистый оттенок. На это уйдёт ещё около 10–12 минут.

Вот такой рецепт гарантированно не вызовет сложностей, но приятно поразит вас своим тонким вкусом.

Куриное филе в сливочном соусе с болгарским перцем

Если вы решили приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде, сделайте это с добавлением сладкого болгарского перца. Такой компонент придаст изысканную пикантность нашему блюду.

Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Такие продукты заранее надо подготовить:

  • жирные сливки – 1 ст.;
  • куриное филе – 400 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • красный сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень (ассорти из петрушки и укропа) – 1 пучок;
  • лук – 1 головка;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • специи – по вашему желанию.

Способ приготовления

Если вы решили приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде, рецепт с добавлением болгарского перца и лука и позволит вам сделать это особенно вкусно. При этом процесс приготовления мяса не займёт много времени, но нежный, густой, ароматный соус непременно станет «гвоздём программы» в течение этого ужина или обеда.

  1. Сразу же подготовить всё, что подразумевает этот рецепт.

  1. Займёмся овощами. Очистить лук. Покрошить его мелкими кубиками.

  1. Вымыть сладкий болгарский перец. Срезать у него плодоножку и удалить сердцевину. Порезать овощ не слишком тонкой соломкой. Также на этом этапе следует вымыть зелень, обсушить её, мелко-мелко покрошить ножом.

  1. Нежное филе промыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать мясо брусочками.

  1. На среднем огне нагреть сковороду. Отправить на её поверхность кусочек сливочного масла и растопить его.

  1. Отправить в сливочное масло луковую крошку. При периодическом помешивании жарить около 4 минут.

  1. В луковую заготовку отправить кусочки куриного филе. Перемешать. Всё вместе жарить 5 минут.

  1. Когда мясо побелеет, переложить к нему нарезку из сладкого болгарского перца. Посолить смесь. Если хочется, добавить подходящие приправы и специи. Перемешать. Жарить мясо с овощами ещё 10–15 минут.

  1. Остаётся заключительный этап приготовления курицы в сливках на сковороде по рецепту с добавлением болгарского перца. Это – непосредственно вливание самих сливок. Пожарить состав до выпаривания жидкости.

  1. Остается отправить в блюдо на сковороде измельченную зелень. Всё перемешать. Жарить ещё минуту – и всё готово!

Такой оригинальный и очень вкусный рецепт грудки в сливочном соусе на сковороде непременно покорит вас своим утончённым и насыщенным вкусом.

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

Очень вкусной и ароматной получается с грибами курочка в сливочном соусе на сковороде. Этот рецепт придётся по душе истинным гурманам.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Будем использовать следующее:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы приготовить это диетическое мясо в сливках на сковороде по рецепту с грибами, не нужно быть поваром высшего класса. Этот рецепт достаточно прост в реализации. Так что у вас всё непременно получится.

  1. Начнём реализацию рецепта грудки в сливочном соусе на сковороде с грибами с подготовки основного ингредиента. Мясо промыть в проточной воде. Обсушить. Порезать кубиками среднего размера.

  1. Основательно очистить грибы и хорошенько промыть их в воде из-под крана. Порезать шампиньоны в произвольном порядке, но не слишком крупно и не особенно мелко.

  1. Очистить лук. Покрошить его небольшими кусочками. На сковороде разогреть масло и отправить в него лук. Жарить до мягкости и приобретения лёгкого золотистого оттенка.

  1. К пожаренному луку отправить шампиньоны. Немного присолить. Всыпать специи. Перемешать. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

  1. Когда из лука и шампиньонов получится зажарка, на сковороду переложить подготовленное филе. Добавить немного соли и специй. Перемешать. Жарить 5 минут.

  1. Всыпать муку. Размешать продукты и обжаривать их пару минут.

  1. Влить в смесь из мяса, грибов и лука сливки. Хорошенько всё перемешать и жарить до упаривания.

На заметку! Если такой соус из сливок покажется вам слишком густым и плотным, развести его можно тёплой кипячёной водой. Но после этого проварить смесь нужно не менее 2-3 минут.

Вот и готова наша курочка в сливочном соусе на сковороде по рецепту с добавлением шампиньонов. Получается фантастически вкусно и аппетитно! Непременно попробуйте приготовить это блюдо – и вы точно не пожалеете!

Куриная грудка в сливках по-французски

Есть ещё один очень вкусный рецепт приготовления сочного филе на сковороде в сливках. Этот вариант приготовления диетического мяса очень популярен во Франции.

Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот это мы будем использовать в нашем рецепте:

  • куриное филе – 300 г;
  • крахмал картофельный – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • сливки 20 % – 300 мл;
  • масло, соль, сушёный базилик – по вкусу.

Способ приготовления

Итак, как же вкусно приготовить куриные грудки в сливочном соусе на сковороде по французскому рецепту? На самом деле никаких сложностей тут нет. Пошагово следуйте инструкции с фото – и тогда на столе у вас окажется бесподобное блюдо.

  1. Сразу же очистить лук. Порезать его небольшими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом. В нём обжаривать луковую нарезку в течение 5–6 минут на среднем огне. Не забывайте периодически помешивать овощи.

  1. Подготовить мясо. С грудки срезать филе. Промыть его в проточной воде. Немного обсушить салфетками и порезать порционными кусочками среднего размера.

  1. Отправить куриное филе к зажарке из лука. Всё тщательно перемешать. Жарить мясо до тех пор, пока оно не станет бледного белого оттенка.

  1. В полученную смесь из куриного филе и лука влить сливки. Что важно, показатель жирности не имеет принципиального значения. Главное — использовать свежий и качественный продукт.

  1. В полученную смесь из мяса и лука, уже заправленную сливками, всыпать крахмал.

На заметку! Если под рукой не оказалось крахмала, его вполне можно заменить обыкновенной мукой. Но учитывайте, что одна чайная ложка крахмала равна одной столовой ложке муки.

  1. Добавить к куриному филе в сливках подходящие специи и приправы. Посолить. Перемешать. Довести до кипения и всыпать сушеный базилик. Тушить эту смесь 10–15 минут на несильном огне. Крышку следует закрыть. Потребуется добиться нужной степени густоты соуса – и блюдо готово.

Аппетитную курицу в сливках, приготовленную по французскому рецепту, можно подавать с различными гарнирами: гречкой, овощными смесями, картофелем, макаронными изделиями.

Видео-рецепты

Несколько видео-рецептов кулинарам в помощь:

Здравствуйте.

Продолжаем развивать тему приготовления сочной куриной грудки. Прошлая заметка была о запекании , а сегодня мы будем готовить грудку на сковороде. И снова наша основная цель- доказать, что белое куриное мясо совсем не обязательно получается сухим и жестким. Благодаря некоторым хитростям, его можно сделать сочным, нежным и тающим во рту.

И для этого не нужно иметь за плечами несколько лет кулинарной практики. Просто пошагово повторяйте описанные рецепты, представленные в виде описания с фото и все у вас получится в лучшем виде.

Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

Начнем с наиболее простого способа, который занимает меньше всего времени. Это грудка в сметанном соусе.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт (2 филе)
  • Сметана — 130 г
  • Соль, перец, кориандр


Приготовление:

1. Грудку нарезаем кубиками размером около 2-3-х сантиметров.


2. Кладем мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его на среднем огне до белого цвета, не забывая периодически помешивать.


3. Когда мясо побелеет, добавляем по пол чайной ложки соли и специй.


4. Перемешиваем, добавляем сметану, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Курица в сметанном соусе хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то свежие или приготовленные овощи, макаронные изделия или рис


Нежное филе в сметане с грибами

Предыдущий рецепт можно немного усложнить и придать ему грибной аромат.


Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • 1 луковица
  • Приправы по вкусу


Приготовление:

1. Обжариваем лук и грибы (в нашем случае шампиньоны) на сковороде. Для этого лук нарезаем полукольцами, а грибы- небольшими ломтиками. Обжарка производится на среднем огне в течение 10 минут с периодическим помешиванием.

Если берете замороженные грибы, то сначала обжарьте их до готовности не размораживая и только потом добавляйте к ним лук


2. Дальнейшие действия аналогичны предыдущему рецепту. Кладем в сковороду кусочки филе и обжариваем их до тех пор, пока мясо не станет белым. Затем добавляем соль, специи и сметану. Хорошенько размешиваем и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне на 20 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт курицы в сливочном соусе

А вот простейший вариант приготовления грудки в сливках. Никаких лишних ингредиентов. Очень удобно, когда хочется и быстро и вкусно.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт (4 филе)
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Кркума
  • Соль, перец


Приготовление:

1. В этот раз курицу нужно нарезать достаточно крупными кусками. Так, чтобы можно было при жарке переворачивать каждый отдельный кусочек.


2. Обжариваем филе на сковороде с растительным маслом на среднем огне.


Жарить нужно с двух сторон до золотистой корочки.


3. Когда золотистыми стали обе стороны, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарку еще 10 минут, постоянно помешивая, после чего вливаем сливки и засыпаем куркуму. Перемешиваем.


4. Продолжаем жарить мясо еще несколько минут, постоянно помешивая. Как только сливки загустеют, блюдо готово.


Приятного аппетита!

Видео рецепт сочной грудки в сливках с сыром

А вот более сложный рецепт грудки в сливочном соусе с сыром. Он предполагает не только обжарку в сковородке, но и доведение до готовности в духовке. Это очень подходящий вариант для праздничного стола, потому что филе готовится цельным без разрезания на куски, поэтому внешний вид получается очень красивым.

Не пожалейте 2 минуты, посмотрите видео ролик, вам понравится.

Рецепт куриного филе в соусе из майонеза

Если в вашем холодильнике из соусов только майонез, то даже в этом случае есть возможность приготовить изысканное блюдо.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 600 г
  • Майонез - 350 г
  • Масло растительное - 150 мл
  • Вода - 100 мл
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе разрезаем тонкими и длинными пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.


2. Делаем майонезный соус, смешивая и взбивая воду с майонезом и добавив туда мелко рубленный чеснок. Полученный соус вливаем в сковороду с зазолотившейся курицей.


3. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне еще 15 минут. И готово. Легко и быстро. А главное вкусно.

Приятного аппетита!

Курица в соевом соусе на сковородке гриль без масла

Ну и закончить тему приготовления мяса в соусе я хочу рецептом филе в соевом соусе на сковороде гриль. Конечно, можно использовать и обычную сковороду, не тогда придется добавлять в нее растительное масло, что немного изменит вкус. А я еще хочу рассказать вам как приготовить к этому блюду соус «терияки», поэтому хотелось бы, чтобы вкус был максимально «чистым».


Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Филе промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.


2. Мясо заливаем соевым соусом, добавляем специи для курицы, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.


3. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на нее полоски курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


4. Теперь готовим соус терияки. Нам понадобится соевый соус и обычный сахарный песок. В обычной сковороде разогреваем соевый соус на среднем огне, а затем добавляем сахар. Постоянно помешиваем и ждем пока смесь загустеет до состояния сметаны. Соус готов. Полейте им приготовленную курицу и почувствуйте себя как в ресторане азиатской кухни.

На 100 мл соевого соуса нужна 1 чайная ложка сахарного песка

Как пожарить куриную грудку в кляре с сыром

Следующий способ приготовления курицы на сковороде — это обжарка в кляре.

Вот очень вкусный рецепт кляра с сыром. Если сыра под рукой нет, то можно обойтись и без него, но с ним, конечно, вкуснее.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль и перец -по вкусу

Приготовление:

1. Курицу разрезаем на куски, удобные для вас для дальнейшей обжарки и отбиваем их с двух сторон.


2. Готовим кляр, смешав в одной миске яйцо, муку и соль с перцем.


3. Окунаем грудку в кляр и сразу же кладем ее в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.


4. Жарим с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем куски.


5. После этого убавляем огонь до минимума и присыпаем мясо мелко натертым сыром.


После чего накрываем сковородку крышкой на 5 минут.


За это время сыр расплавится и блюдо будет готово.


Приятного аппетита!

Мягкая и сочная отбивная в панировочных сухарях

Еще один вид кляра — с панировочными сухарями. Получается хрустящая корочка и сочная начинка. Очень вкусно. И очень просто.


Ингредиенты:

  • Половинка куриной грудки (1 филе)
  • 2 яйца
  • Мука —
  • Панировочные сухари
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, кориандр


Приготовление:

1. Берем размороженное или охлажденное филе и разрезаем его пополам вдоль волокон.

Филе как-бы состоит из двух частей. Одна маленькая, она просто отрезается и используется как есть, а вторая большая- ее и нужно разрезать вдоль


2. Полученные тонкие ломтики мяса отбиваем с одной стороны.


3. Посыпаем филе специями.


4. Яйца разбиваем и размешиваем в отдельной тарелке. В отдельные же тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.



6. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло (можно добавить сливочное), раздавленные зубчики чеснока и выкладываем отбивные.


7. Так как отбивные достаточно тонкие, то их достаточно обжарить буквально по две минуты с каждой стороны.


Отбивные из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!

Грудка в кляре на сковороде как во фритюре

И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода теплая — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г

Если вместо воды вы возьмете пиво, то получится невероятно ароматный пивной кляр

Приготовление:

1. Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному.


2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.


3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.


4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.

В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.


5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.


Не кладите сразу все подготовленное мясо, готовьте небольшими порциями по 3-4 штуки, чтобы полоски не слипались между собой

6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.

Приятного аппетита!


Куриная грудка в беконе на сковороде без масла

Ну и мой самый любимый рецепт я оставил напоследок. Это курица в беконе. Замечательный рецепт для которого не нужно ничего, кроме филе и полосок бекона (их еще называют венгерскими). Это отличная закуска для праздничного стола.

Приготовление:

Все что нужно сделать — это взять тонкие полоски ветчины (продаются в любом супермаркете в вакуумной упаковке) и завернуть в них тонко нарезанные ломтики куриного филе.


А затем обжарить их на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Масло добавлять в сковороду не надо, т.к. бекон выделит достаточно жира, чтобы мясо не пригорело.


Чтобы бекон не разворачивался, кладите рулетики на сковороду так, чтобы в первую очередь обжарилась та сторона, на которой торчит кончик завернутого бекона

Готово. Никаких сложностей и большого списка ингредиентов. А вкус при этом получается просто не передаваемый. Очень рекомендую вам приготовить эти куриные рулеты на праздничный стол ближайшего торжества.

Ну а моя десятка самых лучших рецептов куриной грудки на сковороде закончена.

Спасибо за внимание.

Я очень давно хотела попробовать приготовить это блюдо. Так вот, сегодня этот день настал и я впервые попробовала куриное филе в сливках с сыром, запеченное в духовке. Ну что я могу сказать по этому поводу, фото блюда говорит само за себя. Да, это так же вкусно, как и красиво:) Куриное филе в сливках получилось невероятно нежное. А еще оказалось, что его очень просто готовить, да и подобрать гарнир к нему не составит никакого труда. Для себя я сделала вывод, что это первое мое куриное филе в сливках с сыром, но далеко не последнее. При расчете будущей порции я исходила из того, что на каждого члена семьи придется половинка куриной грудки (без кости). И, поскольку я готовила это блюдо на троих, то у меня вышло три вполне увесистых куска филе. Я решила не резать филе на более мелкие части, хотя возможен и такой вариант, хотелось попробовать “банкетную” версию этого блюда. Ну что же, меньше слов, больше дела:) Приступим к процессу приготовления куриного филе в сливках с сыром.

Куриная грудка в сливках с сыром в духовке. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 3 части куриного филе
  • 200 мл сливок 10%
  • 60 г твердого сыра
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 столовая лодка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца

Первым делом я включила духовку разогреваться до 180 градусов. Также поставила сковороду на огонь и добавила немного подсолнечного масла на ее поверхность. Части куриного филе я помыта и промокнула, а затем принялась обжаривать мясо. В процессе обжарки филе посолила со всех сторон и дождалась, пока оно приобретет красивую золотистую корочку. При этом в середине филе все еще остается сырым.


Подготовила соус. Для этого я смешала 200 мл сливок (у меня были с 10% жирностью), чайную ложку соли без горки, молотый перец и натертый на мелкой терке сыр. Я не очень люблю перебарщивать со специями, поэтому мне было достаточно только перца, но вы можете добавить ваши любимые специи и сухие травы. Перемешаем соус.


Потребуется небольшая, но достаточно глубокая форма для запекания. В мою как раз входит три куска филе.


Заливаю мясо соусом и хорошенько придавливаю куски филе ко дну, помогаю найти им оптимальную “позу”. Лучше, чтобы все мясо было погружено в сливки.


Запекаем куриное филе в сливках с сыром не более 25 минут, до румяной поверхности. За это время филе полностью приготовится, сыр расплавится и даже зарумянится на поверхности блюда. Филе немного пустит сок, который соединится со сливками.


Рекомендую подавать это блюдо с картофельным пюре и овощным салатом, а соус использовать в качестве подливки. Приятного аппетита!

И еще хочется сказать пару слов о пользе данного блюда для фигуры. Многие знают, что употребление куриного филе в качестве основного блюда позволяет сохранить фигуру (или скорректировать ее). Во многих спортивных диетах присутствует данный продукт, но, конечно, в отварном виде. А я предлагаю совместить приятное с полезным и побаловать себя таким вот “гибридом” вкуса и пользы. Тем более, что сливки в рецепте используются с самой низкой жирностью, да и количество сыра можно свести к минимуму.