Из мяса

Куриная грудка с черносливом рецепты в духовке. Куриные рулетики с черносливом рецепт с фото

Куриная грудка с черносливом рецепты в духовке. Куриные рулетики с черносливом рецепт с фото

Рецепты, в которых сочетаются эти два ингредиента (курица и чернослив), очень популярны. Вот несколько их вариантов.

Грудка куриная с черносливом, запеченная в духовке в фольге (рецепт с фото)

Килограмм куриного филе следует порезать на средние кубики. Далее это мясо нужно замариновать в 1,5 стакана майонеза, смешанного с 3−4 измельченными зубками чеснока и приправами по вкусу. 3−4 часов пребывания в маринаде для курицы будет достаточно.

За 10−15 минут до того, как будет запекаться грудка куриная с черносливом в духовке, следует размочить в кипятке стакан чернослива.

Теперь форму, предназначенную для запекания в духовке, надо устелить фольгой, слегка смазать ее маслом или жиром, выложить на ее дно мясо с маринадом, а сверху — целый чернослив. Ингредиенты следует посыпать сверху тертым твердым сыром (примерно 300 грамм). Теперь края фольги можно завернуть и отправить курицу запекаться при температуре 200 градусов. Спустя 30−40 минут нежная и сочная грудка куриная с черносливом в духовке будет готова. Можно пробовать.

Грудка куриная с черносливом в горшочке

Данное блюдо на выходе имеет просто потрясающий вкус и аромат! Оно непременно станет любимым у ваших домочадцев. Рецепт этот рассчитан на 3 порции.

Грудка куриная с черносливом готовится в горшочках, поэтому в первую очередь их необходимо подготовить: помыть и просушить. Затем надо разложить по ним 7 очищенных и порезанных кубиками картофелин, 50 грамм сушеного чернослива, а также нарезанную кольцами луковицу. Отдельно на сковороде обжаривается нарезанное кубиками куриное филе (400−500 грамм) и добавляется в горшочки. Затем сверху в каждый из них кладется по столовой ложке сметаны, добавляются специи по вкусу, наливается горячая вода (так, чтобы она заполнила 2/3 посуды), и все это посыпается заранее потертым твердым сыром. Жаркое готовится в духовке, в закрытых горшочках. На тушение уйдет примерно 40−50 минут, если готовить при температуре 200 градусов.

Рулетики из куриной грудки с черносливом

Еще в виде рулетиков готовится грудка куриная с черносливом. Для создания блюда по этому рецепту надо подготовить одну куриную грудку, как для котлеты по-киевски (то есть разрезать ее на пласты и слегка отбить в полиэтиленовых пакетах).

Для начинки необходимо взять полтора десятка штук чернослива, измельчить их ножом, добавить туда несколько давленых зубчиков чеснока и порезанную зелень петрушки. Такая начинка заправляется майонезом.

Начинкой надо наполнить каждый пласт куриного филе и завернуть из них рулетики, подогнув филе со всех сторон, чтобы не выпадала начинка. В нужном положении готовые рулеты надо зафиксировать при помощи зубочисток, чтобы в процессе жарки они не распались.

Теперь самое время готовить кляр для рулетов. Для этого необходимо в отдельную посуду разбить яйцо, добавить в него соль и специи по вкусу. Отдельно надо приготовить муку и панировочные сухари для обваливания. Теперь каждый рулетик надо обмакнуть по такой схеме: яйцо — мука — яйцо — панировочные сухари.

Теперь надо обжарить рулеты на сковороде, в кипящем растительном масле до появления румяной корочки. После этого их надо отправить в духовой шкаф примерно на 10 минут до окончательной их готовности. Грудка куриная с черносливом готова!

Курица с черносливом и грибами

Для приготовления этого блюда надо взять полкилограмма куриного филе и порезать его на продольные куски. Затем надо измельчить пару чесночин и столько же головок лука. 200 грамм шампиньонов следует почистить и нарезать пластинами толщиной не более 0,5 см.

Теперь самое время разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла. На ней надо обжарить лук с чесноком, а когда они подрумянятся, следует добавить в них грибы. Как только грибы будут готовы, их следует посолить и окончить жарку. На отдельной сковороде жарится филе до образования корочки.

100 грамм чернослива необходимо измельчить при помощи ножа, затем его надо всыпать в мясо и добавить туда же грибы с луком. Все ингредиенты посыпаются травами по вкусу (можно купить готовую смесь в магазине). В таком составе ингредиенты необходимо готовить на среднем огне еще в течение 20 минут.

Курица в сливочном соусе

Грудка куриная с черносливом в сливочном соусе получается очень вкусной и нежной. Для приготовления такого блюда понадобится полкилограмма куриного филе, которое надо помыть, обсушить и порезать кубиками. Далее мясо обваливается в небольшом количестве муки и обжаривается на растительном масле до образования корочки. Параллельно, на отдельной сковороде надо обжарить на масле порезанную кольцами луковицу, после чего лук соединяется с мясом в отдельной посуде. Теперь в мясо с луком следует добавить белое вино, перец и соль. После этого ингредиенты ставятся на средний огонь, после закипания накрываются крышкой и отправляются тушиться на 20 минут (на среднем огне).

Куриная грудка с черносливом в духовке или на сковороде - простое, умеренно калорийное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. В этой статье мы расскажем, как готовить его 4 разными способами.

Грудка с черносливом в духовке - легкое блюдо с оригинальным вкусом

Ингредиенты

Грудка куриная 4 штук(и)

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Грудка с черносливом и грецким орехом

  • 4 куриных грудки (желательно использовать охлажденное мясо);
  • 3 ст. л. рубленных грецких орехов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Чернослив предварительно замочить на пару часов, он должен стать мягким. Смешать орехи со сметаной и натертым сыром, начинить смесью чернослив.

Филе отбить, смазать сметаной, присолить и поперчить. На мясо положить по 2-3 фаршированных чернослива (сколько поместится, зависит от размера грудки), завернуть рулетом, сколоть зубочистками.

Выложить рулеты в форму, смазанную маслом. Запекать около получаса при 200⁰, чтобы на курице образовалась аппетитная корочка, пару раз за время запекания стоит полить ее выделяющимся соком. Блюдо получится нежным, с насыщенным оригинальным вкусом.

Куриная грудка с черносливом и карри

Для этого рецепта понадобится:

  • 0,9 - 1 кг грудки (филе);
  • 300 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза или нежирной сметаны;
  • 1 ст. чернослива;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ч. л. специи карри.

Майонез смешать с карри, выдавить чеснок, перемешать. В этой смеси мариновать курицу, нарезанную небольшими кусочками, в холодильнике 3-12 ч. Если чернослив жесткий, перед приготовлением его нужно замочить на 10-30 минут в воде.

В форму выложить курицу, поверх равномерно распределить чернослив. Сыр натереть и посыпать блюдо. Готовить в разогретой духовке при 200⁰ примерно полчаса, пока сыр не образует аппетитную корочку.

Для легкого обеда курочку можно подать со свежим салатом. Для сытного - с любым сытным гарниром.

Куриная грудка с черносливом и яблоком

Для реализации этого рецепта потребуется:

  • 2 шт. филе куриной грудки;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • горсть чернослива;
  • 1 головка лука;
  • 1 яблоко (плотное, кисловатое);
  • соль и перец.

Грудку надрезать сбоку (не насквозь, должен получиться «кармашек»), начинить нарезанным черносливом. Чтобы сок не вытекал края кармана можно скрепить деревянными шпажками.

Луковицу нарезать полукольцами. Из яблока удалить серединку и половину его нашинковать кубиком.

На сковороде разогреть масло, обжарить филе на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Теперь к курице выложить лук и кубики яблока, выложить сметану.

Когда сметана начнет бурлить, добавить соль, специи. Тушить под крышкой примерно 20 минут.

Подается тушеная курица с любым гарниром, для украшения можно использовать оставшуюся половинку яблока, нарезав его тонкими дольками.

Тушеная грудка с черносливом и стрелками чеснока

Для приготовления понадобится:

  • филе с 2 грудок;
  • 200-300 г чесночных стрелок;
  • горсть чернослива;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • смесь любимых специй (подойдут перец, карри, хмели-сунели и т.д.);
  • щепотка соли.

Филе нарезать средними кусками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Примерно на середине готовности, когда мясо становится золотистым, добавить соль и специи. Выложить стрелки чеснока, обжарить все вместе 3-5 минут.

Чернослив нарезать средними кусочками, добавить в почти готовое блюдо. Обжарить еще 3-5 минут. Залить смесью сметаны и майонеза, дождаться закипания. В соусе курица готовится еще 4-7 минут. Подавать можно с зеленью или любым гарниром.

Блюда из грудки и чернослива готовятся быстро и просто, но такое вкусовое сочетание не оставит вас равнодушными.

Продукты:

  • Куриное филе от 1-ой курицы
  • Чернослив — 10шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 100 мл.
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.
  • Приправа — по вкусу

Еще одно простое и одновременно вкусное в сочетании с черносливом очень понравилось моим домочадцам. А больше всего понравилось мне, потому как его приготовление не отнимает много времени. Куриное филе с черносливом можно давать .

Куриное филе с черносливом в духовке в виде рулета — Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.

2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.

3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. Если ребенок плохо переносит чеснок, можно обойтись и без него. Но, на самом деле, в готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.

4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини может кушать мясо с палочки.

5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом. Я использовала перепелиное только лишь потому, что куриного было бы много на данное количество сметаны.

6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.

Куриное мясо, сыр и чернослив – это классическое сочетание продуктов в каком-бы то ни было блюде. Это может быть салат, закуска или полноценное мясное блюдо, например, грудка, фаршированная сыром и черносливом. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить для обычного семейного ужина. Грудка подойдет и для людей, придерживающихся диетической схемы питания, ведь само мясо практически обезжиренное, да еще и запеченное в духовке, а не жареное.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 40 г твердого сыра
  • 4-5 шт. чернослива
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень для подачи

Приготовление

1. Возьмите охлажденную свежую грудку либо можно разморозить имеющиеся запасы из морозилки. Размораживать лучше при комнатной температуре, но не в горячей воде.

2. Все пленки, кусочки хрящей и сухожилия лучше отрезать, как и малое филе. Разрежьте грудку по середине вдоль, почти до противоположного конца, но не прорезая насквозь. «Раскройте» филе, подсолите и присыпьте специями. Теперь можно заняться приготовлением начинки.

3. Твердый сыр любого сорта натрите на крупную терку. Сюда же добавьте пару зубчиков измельченного чеснока – для пикантности. Чернослив можно заранее замочить, если он сухой. А так – нарежьте на мелкие кусочки. Заправьте все сметаной и перемешайте – начинка готова.

4. Выложите начинку на одну часть куриного филе. Руками подровняйте, чтобы слишком много начинки не выпало наружу.

5. Можно сразу переложить филе на фольгу. Начинку нужно накрыть второй половиной филе и слегка прижать. Плотно заверните фаршированное филе в фольгу. Отправьте его запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса можно аккуратно развернуть фольгу и дать грудке немного подрумяниться, хотя без соуса это у нее плохо получится – вы рискуете пересушить мясо.

Шаг 1: подготавливаем и маринуем куриную грудку.

В первую очередь берем крупную куриную грудку и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды. Затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами, отправляем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем его от пленки, хрящей, а также излишков жира. После этого кладем мясо плоской стороной вниз и сбоку на нем делаем глубокий внутренний разрез, так чтобы получился карманчик. Натираем его снаружи, а также внутри по вкусу солью, паприкой, орегано, куркумой, красным молотым перцем, поливаем столовой ложкой рафинированного растительного масла, кладем в миску, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30–40 минут .

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.


Примерно через половину часа включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия. Потом ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для блюда, и продолжаем подготовку. Распечатываем упаковку с черносливом, скидываем его в дуршлаг, тщательно промываем, сушим и перемещаем в глубокую пиалу. Кусочек сыра «Моцарелла» кладем на разделочную доску, чистым ножом шинкуем толстенькими колечками или кусочками произвольной формы и возвращаемся к грудке.

Шаг 3: подготавливаем куриную грудку к запеканию.


Курочка замариновалась, стала еще более ароматной, как раз такой, как надо, выкладываем ее на доску, наполняем мясной карманчик сыром, черносливом и заворачиваем грудку в полоски бекона, которые сразу закрепляем снизу длинными деревянными зубочистками.

Перекладываем получившееся изделие в жаростойкую либо противопригарную форму, смазанную столовой ложкой растительного рафинированного масла, по желанию приправляем всеми указанными в рецепте специями и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 4: запекаем куриную грудку, фаршированную черносливом.


Проверяем духовку и, если она разогрелась, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырое блюдо. Запекаем его в течение 35–40 минут , периодически при помощи столовой ложки поливая скапливающейся на дне формы смесью из мясного сока, а также жира.

Спустя нужное время натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем ароматное кушанье на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему возможность слегка остыть. Потом бережно, при помощи двух кухонных лопаток выкладываем грудку на большое плоское блюдо, аккуратно удаляем зубочистки и вперед дегустировать!

Шаг 5: подаем куриную грудку, фаршированную черносливом.


Куриная грудка, фаршированная черносливом, подается в горячем либо теплом виде как полноценное второе блюдо к повседневному либо праздничному столу. Сервируют ее на большом плоском блюде, а непосредственно перед раздачей мясное изделие нарезают поперек на порционные кусочки толщиной от 2,5 до 4 сантиметра, раскладывают их по тарелкам и по желанию дополняют каким-либо ненавязчивым гарниром, например, отваренным рисом, пюре, салатом, пастой, кашами из разных круп или тем, что больше нравится. Из продуктов, указанных в рецепте, получаетесь одна большая порция для любителя мясных кушаний или полноценный завтрак, обед либо ужин для двух-трех персон. После запекания такая курочка остается очень сочной, но в то же время становится нежной и приобретает приятный аромат сухофруктов, так что готовьте на здоровье и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Моцарелла не принципиальный ингредиент, его можно не использовать вообще либо заменить любым другим видом мягкого или твердого сыра. Также очень часто чернослив комбинируют с дроблеными съедобными орехами, тушеным шпинатом, сладким салатным перцем, творогом, изюмом, курагой и многими другими вкусностями;

В рецепте используются самые простые специи, набор которых при большом желании можно варьировать, дополняя любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из мяса;

Очень часто перед запеканием куриную грудку выдерживают в маринадах на основе сметаны, молока, кефира, майонеза, соевого соуса, уксуса, овощей либо кетчупа.