Гарнир

Куриная грудка с ананасами и сыром в мультиварке. Замечательный способ приготовления курицы с ананасами в мультиварке

Куриная грудка с ананасами и сыром в мультиварке. Замечательный способ приготовления курицы с ананасами в мультиварке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тандем куриного мяса и ананасов – давно уже не новость для наших дорогих хозяек. Нежное мясо и сладкий, сочный тропический фрукт прекрасно дополняют друг друга в различных блюдах. Практически на каждом праздничном столе можно встретить .
Но позвольте предложить наиболее оригинальный вариант этого вкуснейшего «союза» - куриное филе с сочными ананасами, запеченное под сыром в мультиварке. А полученное блюдо станет настоящим «королем» праздничного стола или просто украсит семейный ужин.
Курица с ананасами в мультиварке готовится легко и просто. Куриное филе благодаря нежному маринаду останется мягким, фрукт сделает блюдо сочным и слегка сладковатым, а специи и сыр придадут восхитительный аромат. С мультиваркой процесс приготовления будет простым, не нужно постоянно следить за процессом, боясь пересушить мясо. А в качестве гарнира лучше всего подойдет отварной молодой картофель с зеленью или рис.



- консервированные ананасы в небольшой банке – 1 б.;
- горчица – 1/2 ч.л.;
- сыр твердый – 150-200 гр.;
- филе курицы – 500 гр.;
- сметана – 1 ст. л.;
- приправа карри – 1/2 ч.л.;
- соль и перец;
- масло сливочное.

Рецепт с фото пошагово:





В первую очередь подготавливаем куриное филе, очищаем от пленок и хрящиков, моем и просушиваем полотенцем. Затем нарезаем филе поперек в виде отбивных с толщиной около 2 см. С одной стороны легонько отбиваем, а затем присаливаем и перчим на своё усмотрение и вкус.




Отправляем кусочки филе в миску, добавляем сметану, горчицу, кари, соль и перец.




Маринуем подготовленное куриное филе, смазав кусочки со всех сторон и немного прижав рукой в миске, чтобы они плотнее прижимались и лучше мариновались. Оставляем в таком виде мясо на пол часа.




Тем временем твердый сыр трем на среднюю терку, а ананасы режим на не большие кусочки.










Чашу мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом, сверху одним слоем выкладываем промариновавшееся куриное мясо, при этом плотно прижимаем кусочки, чтобы курица в мультиварке получилась сочной и мягкой.




Сверху на куриное филе выкладываем кусочки, предварительно отброшенных на ситечко ананасов, с которых стек сироп.




Осталось только щедро посыпать блюдо тертым сыром сверху.






Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «выпечка» на 25 минут. Чтобы блюдо немного покрылось румяной корочкой я в конце приготовления, включила режим «жарка» на 5 минут, но это не обязательно.




Сигнал прозвучал, значит курица с ананасами под сыром в мультиварке готова.




Разделяем его на порции, выкладываем в тарелки с гарниром или овощами и радуем родных и близких вкусным ужином.




Приятного аппетита!
Так же рекомендуем к любому празднику приготовить

Время: 60 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Замечательный способ приготовления курицы с ананасами в мультиварке

Нежное куриное мясо отлично сочетается со сладкими и сочными ананасами. Поэтому если вы любитель вкусных и необычных блюд, попробуйте приготовить вкуснейшее блюдо под название курица с ананасами в мультиварке.

Мясо в таком необычном сочетании получается особенно вкусным, сочным, питательным и ароматным. Легкий соус придает готовому блюду некую изюминку, ананас насыщает мясо сладко-кислым соком, а сыр придает корочку готовому блюду.

Стоит отметить, что мясо с ананасами после приготовления приобретает изысканный и пикантный вкус. А благодаря такой кухонной технике, как мультиварка, приготовить его не только просто, но и очень быстро.

Курица с ананасами в мультиварке способна поразить любого, кто попробует это чудесное блюдо. Данный фрукт не будет придавать мясу сладость, а лишь насытит его кисловатым соком, который в сочетании и сыром получится необычайно вкусным и аппетитным.

Такое блюдо можно приготовить разными способами, однако, наиболее вкусным и полезным для организма получается рецепт куриного мяса с сыром и майонезом. Это сочетание по мере приготовления придает курице изысканный вкус.

Особенность такого блюда заключается в том, что рецепт содержит, казалось бы, несовместимые продукты, которые лишь недавно стали главными ингредиентами вкусного блюда.

Нельзя не заметить и то, что готовится курица с ананасами будет в мультиварке, которая не только быстро приготовит ужин, но и пропитает его соком, придаст легкую корочку и сделает мясо нежным и сочным.

Курица с ананасами в мультиварке – отличное самостоятельное блюдо, которое зачастую подают именно так. Однако, для большей сытности его можно разнообразить любым гарниром, так как курица прекрасно сочетается со всеми горячими блюдами.

К примеру, такую заправку можно подать с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой, крупами и так далее. Благодаря сочности готового блюда оно запросто придаст гарниру нежности и уберет всю сухость (к примеру, у риса).

А вот дополнять саму подливу нет смысла, так как заправки будут перебивать ее вкус. Кроме того, при приготовлении используется майонез или сметана. Единственное, что можно сделать – это посыпать готовое блюдо свежей зеленью после приготовления.

Чтобы приготовить ароматную курочку с дольками ананаса, следует учесть несколько советов, которые помогут лучшим образом приготовить блюдо:

  • Старайтесь не использовать масло, так как оно не сочетается с ананасами. Лучший вариант – куриный жир, который есть на каждой тушке в небольшом количестве.
  • Куриную грудку лучше не использовать, так как она зачастую получается суховатой при неправильно приготовлении. Лучший вариант – голени или бедрышки. По желанию можно использовать крылышки, однако, на них немного мяса. Старайтесь использовать «богатую мясную часть», ведь именно она будет насыщаться соком ананасов.
  • Ананас лучше брать из банки, так как в ней он сочный и сладкий. Свежий плод использовать не рекомендуется, так как он зачастую бывает твердым и содержит плотные волокна, которые совершенно не украшают рецепт.
  • Сыр лучше использовать соленый, чтобы он придавал отдельную нотку блюду и выделялся вкусом во время снятия пробы.
  • Если вы все-таки решили приготовить куриную грудку, ее можно замариновать в ананасовом соке на 2-3 часа, чтобы мясо действительно получилось сочным и аппетитным.

Такое блюдо понравится не только любителю вкусной еды, но и настоящему гурману, так как продукты в данном рецепте отлично сочетаются друг с другом. Попробуйте самостоятельно приготовить курицу с ананасами, и это станет вашим любимым блюдом.

Подавать курочку можно не только на обеденный, но и торжественный стол. В результате это блюдо станет главным украшением и символом стола.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что готовится такой рецепт быстро и очень просто. А значит, что он сможет выручить вас в любое время. Его можно приготовить даже после прихода гостей, разговаривая за чашечкой чая. В таком случае время пролетит незаметно, и вы сможете удивить гостей отличным ужином.

Ингредиенты:

Если вы взяли куриные голени, перед приготовлением мясо стоит отделить от костей, чтобы не выбирать их после подачи на стол.

Шаг 1

Курицу размораживаем, промываем под струей воды и режем порционными кусочками. Затем натираем каждый из них солью и специями.

Шаг 2

Чашу мультиварки промазываем растопленным куриным жиром и выкладываем в нее кусочки курицы.

Шаг 3

Ананас режем на небольшие кубики и выкладываем поверх мяса.

Важно: сок после резки ананасов не нужно выливать, его можно добавить в чашу и сделать мясо немного сочнее.

Шаг 4

Сыр трем на крупной терке и равномерно посыпаем им продукты, лежащие в чаше мультиварки.

Шаг 5

Майонез выкладываем в миску, заправляем специями или зеленью и равномерно размазываем его поверх сыра. По желанию майонез можно заменить на сметану. Если нет времени на приготовление блюда, сыр можно сразу смешать с майонезом, однако в этом случае не получится легкой золотистой корочки.

Ставим мультиварку на режим «Плов» и готовим блюдо 40 минут. По истечении времени даем блюду немного «отдохнуть», а затем посыпаем его зеленью (лук, петрушка, укроп), и раскладываем курочку по тарелкам. После этого горячее блюдо можно подавать к столу, пока оно сохранило отличный вкус и аромат.

Как видите, готовится курица с ананасами при помощи мультиварки очень просто. А результат получается на удивление приятным. Попробуйте самостоятельно приготовить такую заправку и угостить ей своих домочадцев – радости не будет предела.

Стоит отметить, что дополнять этот рецепт овощами и прочими продуктами не стоит, так как вы только испортите вкус курицы и сделаете его менее гармоничным.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Приближается праздник, а вы не знаете, чем удивить искушенных гостей? Приготовьте курицу с ананасами в мультиварке ! Впрочем, это блюдо вполне можно делать и без особого повода, для повседневного питания: оно не требует дорогих ингредиентов и готовится довольно просто и недолго.

Сочетание курицы с ананасами для нас довольно непривычно, но оно очень популярно в восточной кухне. Запеченная в мультиварке под сыром, курица с ананасами порадует вас нежным вкусом и непередаваемым ароматом.

Куриное мясо для этого блюда можно брать любое, какое вам больше нравится. Если вы беспокоитесь о своей фигуре или не любите долго возиться с приготовлением, то возьмите куриное филе. Если же любите пищу пожирнее и вас не напрягает отделять сырое мясо от костей, то вам идеально подойдут куриные бедра.

Ананасы тоже можно взять как свежие, так и консервированные, лучше кусочками. На процесс приготовления это практически не влияет, а результат в любом случае получается замечательным. Попробуйте, не пожалеете!

Рецепт курицы с ананасами в мультиварке.

Что понадобится для приготовления курицы с ананасами в мультиварке:

  • 2 шт. куриного филе
  • 4 шт. картошки
  • банка ананасов кусочками (вес без банки 300 гр)
  • соль со специями
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 гр сыра

Как приготовить курицу с ананасами в мультиварке:

Для этого рецепта я взяла куриное филе, оно более диетическое и не нужно очищать от костей. Обжариваем куриное филе на растительном масле в течение 15 минут.

Откроем банку ананасов, выливаем сок. Картошку порежем кубиками.

Добавляем картошку с ананасами к курице в мультиварку, солим. Если необходимо добавляем специи и продолжаем готовить в том же режиме "выпечка" еще 35 минут. Воды подливать не нужно, ананасы дадут сок.

После сигнала открываем крышку.

Посыпаем тертым сыром, закрываем крышку и оставляем в покое, пока сыр не расплавится.

Примерно через пять минут курица с ананасами в мультиварке готова!

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Курица с ананасами получилась очень вкусная и сочная. И сыр пришелся очень кстати. Понравилось всем без исключения!

Курица с ананасами в мультиварке – блюдо быстрое, вкусное и диетическое, благодаря небольшому содержанию жира. Благодаря ананасам, курочка становится необычно вкусной, ароматной, сочной и мягкой, чего так тяжело добиться, если готовить ее в собственном соку. Курица с ананасами, приготовленная в мультиварке, подойдет, и для семейного ужина, и для стола в честь какого-либо праздника, и как вкусный обед на скорую руку для внезапных гостей.

Рецепт курицы с ананасами №1 – классический

Для приготовления по классическому рецепту нужно:

  • 400 грамм куриного мяса (филе);
  • 1 банка с консервированными ананасами (250 г);
  • 1 головка луковицы;
  • 1-2 стручка не острого перчика;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль с перцем по вкусу.

Для начала нужно очистить перчик от семечек, промыть, нарезать соломкой. Лук также почистить и нарезать полукольцами. Выложить нарезанные овощи слоями на дно чаши мультиварки. Затем хорошо промыть куриное мясо, нарезать средними кусочками и выложить сверху на перец и лук. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить еще какие-нибудь ароматные специи. Дальше закрыть мультиварку и в позиции «Выпечка» оставить на 20 минут. Пока мясо выпекается можно нарезать ананасы средними кубиками и приготовить соус: в жидкость с ананасов добавить муку и соевый соус, перемешать все до однородной массы. Когда мультиварка остановится, открыть ее, хорошенько перемешать курочку с овощами и добавить ананасы. После чего полить все приготовленным соусом. Закрыть крышку и оставить мультиварку в позиции «Тушение» еще на 20 минут. Через 20 минут курица с ананасами в мультиварке, готова. Подавать на стол блюдо можно, приправив тертым пармезаном, мелко нарезанной зеленью или соусом из мультиварки.

Рецепт курицы с ананасами №2 – «кармашки»

Для «кармашек с ананасами» нужны:

  • 4 куриных грудки;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 100 грамм ананасов из банки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло сливочное для обжарки;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Куриные грудки нужно промыть, подсушить и в каждой ножом сделать кармашек. Со всех сторон натереть грудки солью и перцем, для разнообразия можно добавить и другие ароматные специи (розмарин, куркуму, базилик). Кармашки в филе дополнительно смазать соусом из майонеза с давленым чесноком, майонез берется в любом количестве по желанию. С ананасов слить сок (можно через дуршлаг) и порезать на средние кубики. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с ананасами. Приготовленной массой плотно начинить каждый кусочек куриного филе и скрепить кармашки зубочистками, чтобы начинка при готовке не выпадала. В мультиварку положить масло и обжарить филе с каждой стороны до золотистого цвета в состоянии «Жарка» или «Выпечка» в течении 10-15 минут. После извлечь зубочистки, закрыть крышку и готовить филе в состоянии «Выпечка» 30-40 минут. Курица с ананасами приготовленная в мультиварке в виде кармашек готова.

Рецепт курицы с ананасами №3 – с сыром

Для курицы с ананасами, запеченной сыром, нужны:

  • 4 штучки куриного филе,
  • 250 грамм консервированных ананасов,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • 5 столовых ложек майонеза.

Куриное филе промыть, разрезать на 4 части, обильно намазать майонезом и сложить в, смазанную подсолнечным маслом, чашу мультиварки. Сверху разложить колечки ананасов. Сверху блюда насыпать сыр, крупно натертый на терке. Закрыть крышку мультиварки и готовить курочку в режиме «Выпечка» примерно 40 минут.

Рецепт курицы с ананасами №4 – стир-фрай

Для курицы с ананасами стир-фрай нужны:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 1 стручок сладкого перчика;
  • 5 кружков консервированного ананаса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Куриное филе промыть, нарезать соломкой и обжарить в смазанной подсолнечным маслом мультиварке, не закрывая крышку. Перчик очистить от семечек, промыть и тоже нарезать соломкой. Готовое мясо достать из мультиварки, а вместо него загрузить перчик минут на 10, чтобы он стал мягким. Приготовить последовательно соус: смешать мед с крахмалом, добавить лимонный сок, соевый соус, а потом выдавить зубчики чеснока. Когда перчик готов, снова добавить куриное филе, добавить порезанные кубиками ананасы, хорошо перемешать и еще раз обжарить с открытой крышкой в течение 5 минут. Потом залить приготовленный соус и оставить еще на 2 минуты. Курица с ананасами приготовленная в мультиварке с кисло-сладким соусом, готова. Отличным гарниром для курицы с ананасами, приготовленной в мультиварке, станет рис, пюре из картофеля или свежие овощи.

Обычно я готовлю такую курочку в духовке, сегодня решила приготовить в мультиварке. Разница заключается в том, что в духовку я ставлю не обжаренное мясо, а в мультиварке я его слегка обжарила. Вкус бесподобный в обоих случаях.

Рецепт приготовления курицы под ананасами в мультиварке

Ингредиенты:

мясо курицы – 800 г,

  • ананасы – 1 банка,
  • сыр – 100 г,
  • сметана – 100 г (или майонез),
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • соль, специи.

Способ приготовления: У меня сегодня была целая курица, я разделала ее на порционные куски. При желании можно взять только голени или бедрышки. Конечно, можно взять просто филе грудки и отбить. Но скажу вам честно, я готовила так мясо с разными частями курицы и, на мой взгляд, вкуснее блюдо получается с голени и бедрышек.

Порционные кусочки мяса отправляем в чашу мультиварки, выливаем пару ложек масла и обжариваем с двух сторон, при открытой крышке. Солим, перчим. При желании можете добавить специи для курочки, но я не добавляю. Не хочется приправами сбить вкус ананаса.

После того как слегка обжарили мясо с двух сторон, каждый кусочек промазываете сметаной и укладываете на него кружок ананаса. Сверху на ананас натираем сыр. В чашу подливаем 100 г сока из банки, в которой были ананасы.

Закрываем крышку, и устанавливаем таймер на 20 минут. У меня мультиварка — скороварка REDMOND RMC — PM4507 , и этого времени вполне хватило, чтобы приготовилась курица под ананасами в мультиварке.

Наша вкусная, ароматная курочка готова, можно подавать ее к столу с любым гарниром.