Свойства продуктов

Куриная грудка по мексикански. Мексиканские рецепты с курицей. Запекаем в духовке

Куриная грудка по мексикански. Мексиканские рецепты с курицей. Запекаем в духовке

    Приготовим куриные окорочка и крылья. Их необходимо промыть. Окорочка лучше разделить на бедрышки и голяшки.

    Натираем окорочка солью и красным молотым перцем. Им нужно побыть в таком виде минут 10-15. Наливаем в большую сковородку растительное масло и на среднем огне обжарим окорочка с двух сторон.

    Пока жарятся окорочка, подготовим овощные компоненты блюда. Нам понадобятся сладкие болгарские перцы, помидоры, кабачок, лук репчатый и отварная или консервированная кукуруза – типичный мексиканский набор. Кабачок можно заменить картофелем. Для придания большей кислинки блюду и более красного цвета, подготовим кетчуп-лечо.

    Курица к этому времени отлично прожарилась. Вынимаем ее со сковородки и складываем в отдельную посуду. В сковороде осталось растительное масло и растопленный куриный жир. На этой смеси мы будем готовить наши овощи.

    Нарежем сладкие перцы крупной соломкой, а лук - полукольцами и добавим эти овощи в сковородку. Можно немного убавить нагрев. Овощная смесь должна медленно тушиться.

    Нарежем кабачок и помидоры на небольшие кубики и добавим на сковородку. Добавляем 4 столовых ложки кетчупа-лечо и одну чайную ложку сахара. Все перемешаем и продолжаем тушить на слабом огне.

    Возьмем чуть больше половины банки консервированной кукурузы и добавим к остальным овощам. Все перемешаем. Теперь блюдо можно посолить и добавить четверть чайной ложки молотого тмина. Тмин присутствует в очень многих блюдах мексиканской кухни и придает всем блюдам особый аромат. Он просто должен быть в этом блюде, как и кукуруза. Продолжаем тушить нашу овощную смесь до готовности кабачков.

    За 2-3 минуты до окончания тушения вводим жгучий красный перец чили и чеснок, которые нарежем на мелкие дольки. Прежде чем добавлять семена из перчика чили в блюдо, нужно хорошо подумать о тех, кто будет его кушать. Это, конечно, не перец «Хабанеро», от которого сносит головы и сомбреро мексиканским джигитам, но все же остро.

    Готовая овощная часть блюда имеет вполне мексиканский, яркий и солнечный вид. Теперь можно вернуть кусочки курицы обратно в сковородку на пропитку. Как вариант, курица не смешивается заранее с кукурузно-овощным соусом.

    Курица по-мексикански с овощами готова. Выкладываем кусочки курицы на порционные тарелки и поливаем густым кисло-сладким и очень острой кукурузно-овощной подливой. Можно украсить блюдо зеленью. К такому блюду подают пресные лепешки тортильяс, которые можно успешно заменить армянским лавашом. Интересно, что это блюдо нисколько не хуже в холодном виде.

  • 1 кг. тушки курицы или куриного мяса (грудки, голень, бедрышки или крылья)
  • 500 гр. консервированной кукурузы
  • 3 шт. моркови небольшого размера
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты или 4 помидора
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • красный и черный молотый перец
  • небольшой пучок укропа
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт Курица по-мексикански

  • Хорошо помойте курицу, удалите остатки перьев (если они есть) и порежьте на порционные кусочки.
  • Лук и морковь порежьте кубиками (если хотите, то лук можно измельчить полукольцами).
  • На разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарьте овощи в течение 4-5 минут. Добавьте курицу и обжаривайте ее со всех сторон до красивой корочки. Если сковорода небольшая, и все кусочки курицы в ней не помещаются, возьмите еще одну и обжарьте на ней те, что не поместились.
  • В глубокой посуде разведите томатную пасту 1 стаканом горячей воды.
  • Откройте банку с кукурузой, слейте с нее жидкость и высыпьте в сковороду. Поперчите.
  • Влейте разведенную томатную пасту и перемешайте. Накройте сковороду крышкой, сделайте слабый огонь и оставьте курицу тушиться в течение 35-40 минут.
  • За 5 минут до окончания приготовления мелко порубите зелень, чеснок и добавьте их в сковороду.
  • Подавайте блюдо горячим. В качестве гарнира идеально подойдут макаронные изделия или картофель.
  • Приятного аппетита!
  • Если вы не хотите по утрам готовить еду на работу, то обойтись без фаст-фуда поможет доставка обедов Москва – город, в котором можно избавить себя от любых хлопот, в том числе длительного стояния у плиты вместо завтрака.
  • Общее время приготовления: 1 ч. 0 мин.
  • Категория:

Курицу вымыть и нарезать крупными порционными кусочками. Я порезала куриное филе средними кусочками, чтобы есть удобно было

Морковь нарезать кубиками, а лук полукольцами.

На сковороду влить небольшое количество оливкового масла и выложить морковь с луком. Я добавила на этом этапе болгарский перец. Слегка потушить овощи в течении 5 минут до прозрачности лука.


Добавить к луку и моркови кусочки курицы, продолжить обжаривать еще 7-10 минут, изредка помешивая.


В пиалу влить 250 грамм воды и добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Как следует перемешать.
В сентябре в сезон помидоров мне показалось, что использовать томатную пасту это неинтересно, поэтому я пробила блендером крупный спелый помидор.

Открыть консервированную кукурузу, жидкость слить. Высыпать кукурузу в сковороду, добавить черный и красный молотый перец, а также соль. Перемешать.

Влить приготовленный ранее томатный сок, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 30-40 минут. За 5 минут до приготовления добавить мелко нарубленную зелень укропа и выдавить 2 зубчика чеснока.


Подавать курицу по-мексикански лучше всего с простыми гарнирами. Макароны и гречка будут оптимальны.

Наверное, но я испекла для этого блюда и подала курицу с ними и салатом из свежих помидоров и огурцов со сметаной.

А еще можно кушать курицу по-мексикански вот так

Приятного аппетита!

Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо - курица с овощами по-мексикански. Заведите полезную привычку – держать в морозилке несколько упаковок разнообразных миксов замороженных овощей, благо выбор их так велик. Хотя, можно заготовить их самостоятельно в летнее время. Такой микс затем очень удобно добавлять в супы, гарниры или к мясу. Получается и вкусно, и полезно, да и готовится быстро. Среди изобилия миксов в данном рецепте уделим внимание овощам по-мексикански: кабачок, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, морковь.

Ингредиенты

  • 200 г замороженной овощной смеси
  • 50 г лука-порея
  • 300 г куриной грудки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. томатной пасты (50 мл томатного сока или пюре)

Приготовление

1. Для начала помойте и тонко нарежьте лук-порей, зеленую или белую часть. Овощи достаньте из морозилки – предварительно размораживать их не нужно, ведь они и так пройдут длительную термическую обработку.

2. Куриное филе использовать проще всего. Помойте его и обрежьте все лишнее, нарежьте мясо средними кусочками. Можно использовать любую другую часть курицы, просто придется потратить немного больше времени, отделяя мясо от костей.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и в течение 2-3 минут обжаривайте замороженные овощи с луком-пореем.

4. Переложите в сковороду и курицу, перемешайте, можно сразу подсолить.

5. Также не будет лишним добавить и немного специй. В рецепте использована сухая аджика, но можно обойтись просто молотым перцем. Перемешайте и обжаривайте еще минут 5.

Родом из Латинской Америки. Мексика – страна достаточно жаркая, потому и их кухня отличается особой остротой и пикантностью. Любителей экзотической мексиканской кухни можно встретить достаточно много, но в нашей стране сложно найти ресторан, в котором готовят вкусные мексиканские блюда. Потому приходится искать другой выход из сложившейся ситуации и готовить блюда мексиканской кухни самостоятельно. В этом мы вам поможем! Сегодня рассмотрим рецепт приготовления курицы по-мексикански.

Представленный рецепт курицы по-мексикански очень вкусный, а ингредиенты стандартны для для нашей кухни:
700 грамм филе курицы
Две средние репчатые луковицы
Два средних сладких перца
Пять свежих помидоров среднего размера
400 грамм консервированной кукурузы
Четыре зубчика чеснока
300 грамм твердого сыра
Майонез по вкусу (жирность – 67%)
Соль и перец по вкусу
Растительное масло

Как приготовить курицу по мексикански

Этап 1. Подготовка куриного филе.

В первую очередь необходимо промыть филе курицы под теплой водой, просушить и выложить на разделочную доску. Для просушивания мяса можно воспользоваться бумажным кухонным полотенцем. Теперь берем острый нож и нарезаем мясо на кусочки. Они должны быть не сильно большие. Каждый кусок в отдельности необходимо натереть солью и перцем со всех сторон, после чего все мясо складываем в отдельную миску и отставляем в сторонку.

Этап 2. Подготовка сладкого перца.

Перец необходимо обмыть под проточной водой, после чего удаляем у него семена и хвостик. После этого под проточной водой еще раз промываем перец, чтобы удалить остатки семян, и кладем его на разделочную доску. Перец необходимо нарезать тонкой соломкой и переложить в отдельную посуду.

Отметим, что в блюдо разрешается добавлять перец любого цвета, так как это никак не отобразится на вкусе конечного блюда, а будет влиять только на его презентацию.

Этап 3. Подготовка лука.

При помощи ножа лук необходимо очистить от шелухи, после чего промыть его тщательно под проточной водой. Очищенный лук выкладываем на разделочную доску и режем его на небольшие квадратики. Подготовленный лук необходимо переложить в отдельную посуду.

Этап 4. Подготовка чеснока.

Возьмем нож, и с его помощью очищаем чесночные зубчики от шелухи. Очищенный чеснок необходимо тщательно промыть под проточной водой. При помощи специального приспособления необходимо измельчить овощ, после чего поместить его в отдельную посудину.

В том случае, если у вас нет специального инвентаря для выдавливания чеснока, то вы можете воспользоваться обычным ножом, измельчив чеснок на разделочной доске.

Этап 5. Подготовка помидоров.

Помидоры необходимо первоначально промыть под проточной водой, после чего выложить их на разделочную доску. Используя кухонный нож, необходимо измельчить помидоры на небольшие кусочки. При желании помидоры можно нарезать на кружочки. От этого вкусовые особенности блюда никак не изменятся. Порезанные овощи необходимо переложить в отдельную тарелку и отставить в сторонку.

Этап 6. Подготовка кукурузы.

При помощи специальной открывалки необходимо открыть банку кукурузы. Крышку сразу отрывать не рекомендуется. При ее использовании можно придерживать кукурузные зерна пока вы будете отцеживать жидкость из банки.

Этап 7. Подготовка сыра.

Сыр необходимо натереть на крупной терке, после чего сразу же его нужно переложить в отдельную посуду и отставить в сторонку. Стоит обратить внимание, что готовить курицу по-мексикански можно из любого сорта твердого сыра на ваш выбор. От этого блюдо не потеряет в своем вкусе.

Этап 8. Приготовление курицы по-мексикански.

Нам понадобится форма для запекания. Ее мы обильно смазываем растительным маслом. После этого необходимо выложить туда слоями заранее подготовленные овощи. Сначала выкладываем порезанный лук, потом сладкий перец, поверх которого необходимо выложить помидоры. На помидоры необходимо равномерно и аккуратно выложить консервированную кукурузу, поверх которой распределяется чеснок. Последний слой – это курица. Кусочки необходимо выложить на небольшом расстоянии друг от друга, при этом присыпать сверху небольшим количеством майонеза. Майонез можно наносить сеткой, либо аккуратно намазать его ложкой на каждый из кусочков.

Приготовление блюда должно происходить в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Помещаем в разогретую духовку наше блюдо и готовим его там на протяжении 40 минут. За все время приготовления необходимо как минимум три раза доставать из духовки противень и переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропеклось. Сыр необходимо добавить за десять минут до окончания приготовления. После окончания приготовления блюдо разрешается посыпать зеленью.

Этап 9. Подача блюда.

После приготовления курицы, ее можно переложить в специальное сервировочное блюдо и подавать к столу. Блюдо должно получиться предельно ароматным и не менее вкусным. Курица по-мексикански должна подаваться в качестве основного блюда вместе с картофелем, хлебом, овощами.

Некоторые рекомендации:
Блюдо не обязательно готовить исключительно из куриного филе. Разрешается использовать куриные голени, либо разделанную на кусочки целую курицу. Главное, чтобы мясо подготавливалось соответствующим образом.
Если вы не являетесь любителем острых блюд, то можете не натирать курицу перцем, а только немного присыпать им готовое блюдо.
Разрешается использовать при приготовлении блюда любые мясные приправы на ваше усмотрение.
Если у вас нет свежих помидоров, то разрешается использовать консервированные помидоры.

Рецепт курицы по-мексикански с фото