Готовим в мультиварке

Курица запечённая в рукаве. Блюда из курицы, в рукаве

Курица запечённая в рукаве. Блюда из курицы, в рукаве

Для того чтобы насладится запеченной не нужно обладать высокими кулинарными знаниями. Это блюдо готовится легко и просто. Курица в рукаве отличное блюдо для хорошего и сытного ужина.

Особенностью приготовления мяса в рукаве это то что не нужно дополнительно добавлять жир или растительное масло так как мясо готовится в собственном соку и всегда получается сочным и ароматным.

Запекая в рукаве к курочке можно положить овощи которые в дальнейшем можно будет использовать в качестве гарнира к мясу. Также курицу можно запекать как целую так и по кусочкам. Некоторые хозяйки предварительно разрезают тушку на куски что бы потом не мучатся при разделке горячего мяса.

Картофель нужно нарезать на крупные куски так что бы он успел пропечься. Также в рукав можно добавить кабачки или баклажаны.

Ингредиенты.

  • 1 куриная тушка.
  • 1 головка чеснока.
  • 5-6 картошин.
  • 3 столовых ложки майонеза.
  • Растительное масло.
  • Черный перец.
  • Сладкая паприка.
  • Соль.

Процесс приготовления.

1. Для приготовления маринада мелко нарезать чеснок к нему добавить майонез, растительное масло, паприку и черный перец. Перемешать до однородного состояния.

2. Курица берется уже распотрошенная. Обильно обмазывается маринадом. И помещается в рукав для запекания. И отправляем в холодильник на 1-2 часа чтобы мясо немного про мариновалось. Этот пункт не обязательный, но так мясо будет гораздо вкуснее.

3. Достаем тушку из холодильника и кладем на противень.

4. Картофель очистить нарезать и сложить вокруг куриной тушки.

5. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Перед тем как поставить запекаться рукав нужно плотно завязать с двух сторон, а сверху сделать несколько проколов зубочисткой.

6. Готовится курица примерно час. После часового томления достаем курочку из духовки разрезаем сверху рукав. И снова отправляем в духовку на 15-20 минут. Такой прием позволит сделать красивую ароматную корочку.

Приятного аппетита.

Курица в рукаве кусочками

Этот рецепт напоминает рецепт приготовления жаркого так как будет использоваться очень много овощей. А курица будет кусками. Для упрощения можно взять бедра или крылья.

Ингредиенты.

  • 1 кг. Куриных бедер.
  • 1 кг. Куриных крылышек.
  • 5-6 картофелин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 5-6 зубков чеснока.
  • 1 средний кабачок.
  • 300 грамм сметаны.
  • Специи для запекания курицы.

Процесс приготовления.

1. Овощи очистить нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать колечками.

2. В сметану высыпаем пакетик со специями добавим немного соли, перца и растительного масла. Также в маринад добавляем чеснок.

3. Бедрышки и крылышки сложить в кастрюлю залить все соусом перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.

4. Когда замаринуется курица перекладываем её в рукав вместе с овощами и хорошо завязываем рукав с двух сторон. Кладем на противень. Не забываем проткнуть рукав в верхней части зубочисткой. 2-3 прокола будет достаточно.

5. Противень ставим в разогретую духовку и запекаем нашу курочку с овощами около часа при температуре 190-200 градусов.

Курица в рукаве с картошкой и грибами

Ингредиенты.

  • 1 куриная тушка.
  • 300 грамм грибов.
  • 300 картофеля.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • Майонез.
  • Специи для куриного мяса.
  • Соль и душистый перец.

Процесс приготовления.

1. Картофель и морковь нарезать кружками. Лук нарезать колечками.

2. Грибы промыть и разрезать на 3-4 части.

3. Из майонеза, специй, соли и перца сделаем хорошую заправку-маринад смешав все в миске.

4. Курицу также промыть под краном обсушить и обмазать маринадом. Дать время на пропитку.

5. Через 45 минут складываем все подготовленные ингредиенты в рукав закрываем его с двух сторон.

6. Готовим в духовке 40-50 минут при температуре 190-200 градусов около часа.

7.Затем выключить нагрев и дать блюду настояться еще 20 минут.

Приятного аппетита.

Курица с яблоками

Ингредиенты.

  • 1,5 кг куриных бедер.
  • Специи для куриного мяса.
  • 3-5 яблок.
  • 1-2 столовых ложек сахара.
  • Корица.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Специи смешать с солью и растительным маслом и натереть полученным маринадом куриные бедра. Оставить на 2-3 часа.

2. Яблоки моем режим на красивые дольки.

3. В рукав сложить бедра вместе с яблоками. По желанию можно положить немного корицы.Также к яблокам в качестве дополнения можно добавить айву.

4. Запекать час при 200 градусах.

Приятного аппетита.

Курица в рукаве апельсинами

Ингредиенты.

  • 1 курица.
  • 1 апельсин.
  • Специи для запекания курицы.
  • Сметана 200 грамм.
  • Соль и душистый перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления .

1. Тушку моем и протираем полотенцем.

2. Приправы смешать с солью, перцем и растительным маслом. Получившейся смесью натереть курицу. Продержать её в маринаде около часа.

3. Один апельсин нарезать дольками и поместить их во внутрь курицы.

4. Обмазать куру сметаной и поместить её в рукав.

5. Второй апельсин режим колечками и обкладываем курицу поверху.

6. Запечатываем рукав не забыв сделать несколько проколов для отвода пара.

7. Запекаем в духовке около 1 часа при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита.

Как приготовить курицу в рукаве

Приятного аппетита.

Приготовить вкусную и ароматную курицу в духовке, что может быть проще? Это займет совсем немного времени и усилий, а результат превзойдет все ожидания. Рукав для запекания, поможет в этом, как никто другой. Итак, сегодня у нас курица в рукаве в духовке, рецепт пошагово с фото прилагаем для наглядности, все просто, а результат обалденный!

Запеченная курица в рукаве может быть главным блюдом, как на обычном ужине, так и на праздничном столе. Она везде уместна, ей всегда обрадуются гости. Также хороши — особенно с грудки с яблоками.

Ингредиенты:

  1. Куриная тушка 2-2,5 кг;
  2. Майонез — 40 г;
  3. Черный молотый перец;
  4. Горошек душистого перца;
  5. Лавровый лист 4-5 шт.;
  6. Чеснок 2-3 зубка;

Приготовление курицы в рукаве:

Куриную тушку необходимо осмолить над огнем при наличии на коже остатков пуха и перьев. Тщательно вымойте и обсушите полотенцем.
Чтобы курочка на столе имела красивый эстетичный вид, свяжите ей ножки ниткой. В таком случае, во время запекания удастся избежать разламывания, и она останется цельной.

Налейте в небольшую емкость майонез, добавьте в него черный молотый перец, соль и размешайте. Если кожа тушки сильно жесткая, можно добавить еще горчицу, но если молоденькая и нежная — тогда в этом нет необходимости. За счет майонеза корочка должна получиться румяная и хрустящая.

Чеснок очистите от шелухи, разрежьте на несколько частей и с помощью ножа сделайте прокол под кожу на 45 градусов, и вставьте туда кусочек чесночка. Сверху и внутри натрите тушку майонезом с солью и перцем.

Подготовьте рукав для запекания. Необходимо правильно отрезать нужную длину. Если ее будет недостаточно, тогда рукав может раскрыться во время запекания и нарушится герметичность. Отрежьте рукав, поместите внутрь курицу, добавьте равномерно лавровый лист и горошек душистого перца, благодаря которым, а также чесноку, курица получится ароматной. Края рукава с двух сторон затяните металлическими клипсами и переместите его на противень. Если позволяет размер рукава, добавьте к курице нарезанные яблоки или картошку, и получите сразу еще к курочке гарнир, очень вкусный, пропитанный соками птички, и невероятно ароматный.

Духовку следует предварительно хорошенько прогреть до 180 градусов и отправить в нее курицу. Процесс запекания займет ориентировочно 45-60 минут, что зависит от размера тушки, поэтому степень готовности контролируйте визуально. Как только вы увидите, что курица практически готова, откройте аккуратно рукав для зарумянивания кожицы. Помните, что можно обжечься паром! Некоторые современные духовки запекают так, что красивая корочка получается непосредственно в рукаве.

Все, наша курочка с чесноком, запеченная в рукаве в духовке в рукаве готова! Перед подачей на стол снимите нитку с ножек, переместите готовую курицу на блюдо и можно угощать гостей и домочадцев. Приятного аппетита!

Мясо птицы, благодаря высоким питательным и отличным вкусовым качествам, пользуется популярностью во многих семьях. В особенности куриное и индюшиное, поскольку содержит минимальное число калорий. Среди огромного количества различных способов приготовления птицы, как целиком, так и кусочками, особенно вкусной получается Рецепты этого блюда настолько разнообразны, что можно подобрать и низкокалорийный вариант (для тех, кто на диете), и с дополнительным гарниром (чтобы накормить большую семью), и с пикантными пряностями (для любителей острого).

Курица в сметанном соусе

Птица, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно нежной и сочной, правда, диетическим блюдо назвать сложно, но по вкусовым качествам его трудно превзойти. На некрупную (около 1,5 кг) тушку понадобится головка чеснока, соль, перец и по вкусу (можно воспользоваться готовой смесью специй с солью), по 3 столовые ложки сметаны и майонеза (можно обойтись одной сметаной, но тогда ее берут вдвое больше). Перед тем как в рукаве, ее следует помыть изнутри и снаружи и обсушить при помощи полотенца. Затем тушку следует обмазать сметанным соусом со всех сторон (и внутри тоже). А готовят его так: перемешивают сметану с майонезом, добавляют туда соль, специи, пропущенный через пресс чеснок и перемешивают.

Потом курицу помещают в рукав, скрепляют с обеих сторон и отправляют в несильно разогретую духовку минут на 40. По истечении этого времени птицу можно вынимать, но если нужна зажаристая корочка, то следует раскрыть рукав и снова поместить противень в духовку еще на 10 минут. Подают это блюдо с овощным салатом или картофельным пюре.

Голени в рукаве

Довольно неплохо получаются запеченные таким способом куриные ножки, но можно взять и другие части (бедра, окорочка). Думая, как запечь курицу в рукаве, чтобы ее хватило на максимальное число порций, можно воспользоваться именно этим рецептом, поскольку голени, запеченные с картофелем, будут особенно сытными и питательными. На килограмм ножек потребуется столько же картофеля, пара луковиц, чеснок по вкусу, 150 гр. майонеза и

Сначала нужно сделать маринад. Для него давят чеснок, смешивают со специями и майонезом. Затем маринуют курицу, обмазав майонезной смесью и оставив хотя бы минут на 20 (если есть возможность — лучше на час). Картофель нарезают произвольно, а лук — полукольцами. Затем его можно посолить и посыпать любимыми пряностями. На дно рукава выкладывают картофель, лук, ножки, закрепляют концы и отправляют в духовой шкаф. Сколько запекать курицу в рукаве, зависит от того, с чем ее готовят и в каком виде. Если она кусочками, как в данном рецепте, то 40 минут вполне хватит, но лучше ориентироваться по готовности картофеля и при необходимости подержать еще немного. Подавать можно с зеленью и овощами.

Как запечь курицу в рукаве кусочками

Этот рецепт содержит минимум ингредиентов, но блюдо от этого ничуть не страдает, наоборот — можно в полной мере насладиться вкусом птицы и ароматом пряностей. На целую куриную тушку понадобится только чеснок, соль и специи. Их можно использовать в любой комбинации, например, подойдут паприка, базилик и куркума. Перед тем как ее моют, режут на куски по суставам (чтобы не было мелких костей), солят, посыпают пряностями и натирают мелко рубленным чесноком. Запекают, поместив в пакет, в умеренно горячей духовке на протяжении часа. Подают с салатами, картофелем или другим гарниром.

Курица в духовке, приготовленная различными способами — простая классика для семейного ужина или какого-нибудь праздничного или просто особенного вечера. Запекать в духовке можно по-разному, каждая опытная хозяйка имеет в своем арсенале пару проверенных рецептов запекания курочки. Сегодня я, скорее всего, не расскажу ничего нового, но все-таки надеюсь, что кому-то этот рецепт пригодится, а возможно даже станет тем «проверенным» для особенных дней.

Речь пойдет о способе запекания курицы в духовке в рукаве. В принципе, ничего особенного как-бы нет, но… курица в рукаве получается особенной, немного не такой, как если просто запекать в духовке без использования рукава для запекания. Она получается более нежной, мягкой, как-будто ее хорошо пропарили, но при этом, имеет прекрасную поджаристую корочку. В общем, этот рецепт есть смысл опробовать.

Продукты для приготовления курицы в рукаве

  • Кура целая — 1,8 кг (можно больше или меньше);
  • Соль кухонная крупная — 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
  • Куркума — 2-3 чайные ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубков;
  • Кетчуп — 2 столовые ложки;
  • Рукав для запекания

Рецепт приготовления курицы в рукаве

Для начала тушку курицы нужно тщательно почистить снаружи и изнутри от «всего несъедобного» и хорошенько вымыть под проточной водой.

Подготовьте соль, специи и чеснок. Совсем необязательно использовать именно тот набор специй, как у меня в рецепте. Можно просто купить готовую смесь специй «Для курицы» Вашей любимой марки. Чеснок пропустите через пресс.

Всеми этими специями, солью и чесноком хорошенько натрите всю тушку снаружи и внутри, не пропустив ни одного сантиметра. После этого распределите кетчуп по всей наружной и внутренней поверхности курицы.

Теперь положите курицу в какой-нибудь пакет (а лучше в два пакета) и отправьте в холодильник мариноваться на час или на ночь. Этот пункт можно вовсе опустить. Но если Вам нужно запечь курицу на завтра, то очень удобно подготовить все, замариновать и запечь непосредственно перед тем, как подавать на стол.

Теперь подготовим курицу к приготовлению. Для этого нитками свяжите ножки. Я для этого использовала обычные нитки (в 4-5 слоев).

Затем заправьте крылышки, чтобы они не подгорели в процессе запекания. Подробно, как это делать я уже описывала в рецепте ранее. Там есть фотографии, как это легко сделать.

Следующим этапом будет помещение курицы в рукав для запекания. Как правило рукав для запекания продается практически в любом супермаркете в рулонах по 1,2 — 1,8 метра (точно не помню). Отмерьте приблизительно нужный размер и отрежьте рукав ножницами. Я обычно беру с запасом, чтобы курица свободно помещалась в рукаве и хватило с обеих сторон завязать рукав без натяжения. Будьте внимательны, шов рукава для запекания должен находиться сверху! И постарайтесь не порвать шов, когда будете помещать курицу вовнутрь. Разместите рукав с курицей на противне посередине. Противень ничем смазывать не нужно. Теперь можно ставить этот противень в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и включать. Время запекания может отличаться в зависимости от размеров куры. В среднем время запекания составляет 1,5 часа.

Когда духовка прогреется, рукав наполнится паром и надуется. Готовность можно определить визуально, когда курочка покроется румяной корочкой. Степень румяности корочки определяйте на свой вкус. Преимущество запекания курицы именно в рукаве в том, что когда уже появляется румяная корочка, курица точно пропеклась внутри.

Когда курица в рукаве будет готова, доставайте противень из духовки и осторожно вскройте шов. Для этого просто легонько потяните в разные стороны, ухватившись пальцами за стенки рукава. Будьте осторожны, в этот момент может выйти много горячего пара и легко можно обжечься. Так что не суйте лицо, пытаясь заглянуть вовнутрь и берегите руки.

Когда пар выйдет, переложите готовую курицу на блюдо, уберите нитки, которыми были связаны ножки, и подавайте на стол. Можно украсить овощами или зеленью, можно сразу разделить курицу на куски — как Вам больше нравится. Как правило, курица, запеченная в духовке в рукаве отлично пропекается и мясо буквально отстает от костей, так что проблем с разделкой у Вас не будет.

Вот и все, как видите, технология совсем несложная. Так что смело запекайте курицу в рукаве, пишите отзывы, понравилось или нет, что понятно, что-то я, может, упустила — постараюсь всем ответить.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Любая хозяйка всегда думает о том, чтобы ее курица, которую она готовит в духовке, получилась не просто вкусной, но и сохранила в себе все полезные вещества, и при этом оставалась сочной и ароматной. Еще совсем недавно достичь этого было непросто. Повара для сохранения сочности своих блюд использовали фольгу. Но со временем появился более надежное приспособление – кулинарные рукава для запекания, представляющие собой плотные жаростойкие полиэтиленовые пакеты. Куры в рукаве получаются более сочными, ароматными, а главное, полезными. В процессе приготовления такого блюда использовать жир необязательно, продукты готовятся в собственном соку, который отлично удерживается герметичным рукавом.

Готовить курицу в рукаве в духовке – одно удовольствие. Процесс абсолютно не трудоемкий: достаточно смазать птицу специями, поместить ее в рукав, зажать края пакета специальными клипсами, входящими в комплект, и отправить в духовку.

Преимущества запекания курицы в рукаве очевидны. Это – диетические свойства блюда, ведь для их приготовления жир не используется. Это – экономия времени при подготовке и приготовлении продуктов. Кроме того, форма для запекания, а также сама духовка остаются чистыми. И, наконец, исключается вмешательство повара, блюдо готовится самостоятельно. Курица отлично сочетается с картошкой, поэтому у многих любимым блюдом является курица с картошкой в рукаве. При этом, курицу можно запекать как кусочками, так и целой тушкой, различия только во времени приготовления. Курица целиком в рукаве получается очень нарядной и презентабельной. Ее смело можно подавать к праздничному столу. Курица, запеченная в рукаве, может быть подана с любым гарниром, а также ее кушают и как самостоятельное блюдо.

В кулинарии существует огромное количество блюд, которые допускают импровизацию при их приготовлении. Среди них и курица в рукаве. Рецепт ее может отличаться на ваше усмотрение составом специй, формой разделки тушки и подачи на стол и т.д. Добавьте в рукав к курице немного разных овощей, и у вас получится новое блюдо. Простая курица с картошкой в рукаве в духовке может иметь несколько разновидностей, в зависимости от разного сочетания других ингредиентов.

Придумайте и вы свой рецепт курицы с картошкой в рукаве. Это очень интересно и увлекательно! Каждая хозяйка сегодня наверняка сумеет приготовить курицу в рукаве, запеченную в духовке. Такое блюдо может стать палочкой-выручалочкой на случай неожиданных гостей. Заготовьте заранее в холодильнике курицу в рукаве. В духовке рецепт подойдет любой, на ваше усмотрение. Положили ее в духовку и занимайтесь другими делами, а через час-полтора ужин готов.

Если же вы ранее не пробовали готовить курицу в рукаве, рецепты с фото на нашем сайте придут вам на помощь. Читайте рецепты, изучайте фотографии блюда «курица в рукаве». Фото сделают ваш выбор более осознанным.

Приобретать лучше охлажденную, а не замороженную птицу, предварительно очищенную от внутренностей;

Перед запеканием оставьте курицу в маринаде на час, чтобы она хорошенько пропиталась. Мариновать курицу можно прямо в рукаве, если маринад не слишком жидкий;

Рукав следует проткнуть сверху в нескольких местах для выхода пара. Снизу и с боков этого делать нельзя, иначе сок будет выходить наружу;

Курица в рукаве получается без румяной корочки. Чтобы корочка все же появилась, минут за десять до готовности блюда откройте рукав сверху. Курица успеет немного подрумяниться, а ценный сок при этом сохранится;

Запекать курицу в духовке нужно при температуре около 200 градусов. Если тушка порезана на порционные куски, то на их приготовление уйдет около часа. При запекании тушки целиком времени понадобится в полтора раза больше;

Готовность мяса можно проверить так: проткните зубочисткой тушку в области бедра. Вытекающая жидкость должна иметь прозрачный цвет.