Первое

Курица тушеная с ананасами в мультиварке. Ингредиенты для блюда «Курица с ананасами в мультиварке»

Курица тушеная с ананасами в мультиварке. Ингредиенты для блюда «Курица с ананасами в мультиварке»

Нежное куриное мясо в сочетании со сладкими ананасами приобретает весьма оригинальный и пикантный вкус. А благодаря такому кухонному прибору, как мультиварка, который сегодня имеется в распоряжении многих хозяек, приготовить подобное блюдо можно просто и быстро. Будьте уверены, что это яство не оставит равнодушными ни ваших домашних, ни гостей. Итак, курица с ананасами в мультиварке может быть приготовлена несколькими разными способами. О некоторых из них мы и расскажем в нашей статье.

в мультиварке: очень интересный рецепт

Для того чтобы приготовить это ароматное и аппетитное блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты: курица средних размеров, 600 граммов (или одна банка) консервированных ананасов, одна головка лука, 1 сладкий перец, соевый соус - две столовых ложки, столько же муки, перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Промываем, очищаем от семян и нарезаем на полоски. Репчатый лук нашинковываем полукольцами. Курицу нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до образования коричневой корочки. В чашу мультиварки высыпаем нарезанные перец и лук, сверху выкладываем курицу. Не забываем посолить и поперчить, а также при желании добавить каких-либо специй на свой вкус. Закрываем крышку и готовим 20 минут в режиме «Выпечка». После этого аккуратно перемешиваем мясо с луком и перцем и добавляем нарезанные небольшими кусочками ананасы. Готовим заливку: сливаем из банки сок от ананасов в отдельную посуду и перемешиваем его с соевым соусом и мукой. Получившуюся массу выливаем к курице и готовим еще полчаса в режиме «Тушение». Готовое блюдо поливаем соусом и по желанию посыпаем нарубленной зеленью. Приготовленная таким образом курица с ананасами в мультиварке отлично сочетается с рисом, пюре или другим гарниром, а также с овощным салатом. Приятного аппетита!

курицы с ананасами и шампиньонами в мультиварке

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам потребуются следующие продукты: шесть штук куриного филе, 400 граммов свежих шампиньонов, 6 кружков консервированных ананасов, три головки лука, две чайные ложки соевого соуса, столько же растительного масла. Для нам также потребуется соус, состоящий из таких ингредиентов, как мед (три столовых ложки), столько же горчицы, корень имбиря, одна чайная ложка соевого соуса, майонез - 200 граммов и душистый перец по вкусу.

Промытое мясо нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем им курицу. Отправляем мясо мариноваться на полчаса в холодильник. В это время чистим, промываем и мелко нарезаем грибы. Лук очищаем от кожуры и рубим небольшими кубиками. Соединяем в отдельной посуде шампиньоны, лук, соевый соус и по желанию приправу. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки и готовим в режиме «Тушение» в течение часа. Курица с ананасами и шампиньонами, приготовленная по такому рецепту, получается очень ароматной, сочной и вкусной. Приятного аппетита!

Курица с ананасами и чесноком: рецепт приготовления в мультиварке

Для этого блюда нам потребуется: три банка консервированных ананасов, одна луковица, две дольки чеснока, майонез, перец и соль по вкусу.

Мясо нарезаем кусочками, солим и перчим. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке и смешиваем с майонезом. Лук рубим небольшими кусочками. Смазываем курицу майонезом с чесноком. Складываем все ингредиенты в чашу мультиварки и готовим, установив режим «Выпечка», 50 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания готовки добавляем к мясу ананасы. Курица с ананасами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Сегодня курицу начинают готовить именно в мультиварке, наверное, чаще, чем на сковороде или в духовке. Почему? Ответ прост — мультиварка максимально упрощает процесс готовки. Более того, в ней мясо не пересыхает и получается мягким и вкусным. Добавив к курице интересный ингредиент, можно получить оригинальное и вкусное блюдо, которое гарантированно понравится всей вашей семье. Один из таких ингредиентов, который придаст курице оригинальный вкус — ананас.

И не даром это сочетание стало очень популярным в нашей стране. Курица с ананасами в мультиварке — это вкусно, питательно, оригинально и очень быстро. Давайте приготовим куриное филе с ананасом в мультиварке и убедимся в том, что рецепт приготовления этого блюда очень прост.


Что нам нужно:

куриное филе – 700 г;
ананасы (консервированные) – 500 г;
твердый сыр – 100 г;
йогурт – 3 столовых ложки;
сл. масло – 50 г;
подс. масло – для дна мультиварки;
соль, черный перец, паприка – по вкусу.

Рецепт курицы с ананасами в мультиварке:

1. Филе разделать на порции и отбить. Все кусочки просолить, посыпать перцем и приправами, а также смазать сл. маслом. Прожарить отбивные на сковороде на среднем огне по 5 мин. с обоих сторон.

2. Подс. маслом смазать дно мультиварки. Поместить в нее кусочки курицы, сверху положить кружки ананаса.

3. В потертый на терке сыр добавить йогурт и перец, после чего размешать. Все это аккуратно положить над кольцами ананаса.

4. Включить мультиварку в режим запекания на 20 минут.

Вот и все! Сверху по вкусу можно смазать домашним майонезом (никакой магазинной дряни, только )

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тандем куриного мяса и ананасов – давно уже не новость для наших дорогих хозяек. Нежное мясо и сладкий, сочный тропический фрукт прекрасно дополняют друг друга в различных блюдах. Практически на каждом праздничном столе можно встретить .
Но позвольте предложить наиболее оригинальный вариант этого вкуснейшего «союза» - куриное филе с сочными ананасами, запеченное под сыром в мультиварке. А полученное блюдо станет настоящим «королем» праздничного стола или просто украсит семейный ужин.
Курица с ананасами в мультиварке готовится легко и просто. Куриное филе благодаря нежному маринаду останется мягким, фрукт сделает блюдо сочным и слегка сладковатым, а специи и сыр придадут восхитительный аромат. С мультиваркой процесс приготовления будет простым, не нужно постоянно следить за процессом, боясь пересушить мясо. А в качестве гарнира лучше всего подойдет отварной молодой картофель с зеленью или рис.



- консервированные ананасы в небольшой банке – 1 б.;
- горчица – 1/2 ч.л.;
- сыр твердый – 150-200 гр.;
- филе курицы – 500 гр.;
- сметана – 1 ст. л.;
- приправа карри – 1/2 ч.л.;
- соль и перец;
- масло сливочное.

Рецепт с фото пошагово:





В первую очередь подготавливаем куриное филе, очищаем от пленок и хрящиков, моем и просушиваем полотенцем. Затем нарезаем филе поперек в виде отбивных с толщиной около 2 см. С одной стороны легонько отбиваем, а затем присаливаем и перчим на своё усмотрение и вкус.




Отправляем кусочки филе в миску, добавляем сметану, горчицу, кари, соль и перец.




Маринуем подготовленное куриное филе, смазав кусочки со всех сторон и немного прижав рукой в миске, чтобы они плотнее прижимались и лучше мариновались. Оставляем в таком виде мясо на пол часа.




Тем временем твердый сыр трем на среднюю терку, а ананасы режим на не большие кусочки.










Чашу мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом, сверху одним слоем выкладываем промариновавшееся куриное мясо, при этом плотно прижимаем кусочки, чтобы курица в мультиварке получилась сочной и мягкой.




Сверху на куриное филе выкладываем кусочки, предварительно отброшенных на ситечко ананасов, с которых стек сироп.




Осталось только щедро посыпать блюдо тертым сыром сверху.






Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «выпечка» на 25 минут. Чтобы блюдо немного покрылось румяной корочкой я в конце приготовления, включила режим «жарка» на 5 минут, но это не обязательно.




Сигнал прозвучал, значит курица с ананасами под сыром в мультиварке готова.




Разделяем его на порции, выкладываем в тарелки с гарниром или овощами и радуем родных и близких вкусным ужином.




Приятного аппетита!
Так же рекомендуем к любому празднику приготовить

Курица с ананасами в мультиварке – блюдо быстрое, вкусное и диетическое, благодаря небольшому содержанию жира. Благодаря ананасам, курочка становится необычно вкусной, ароматной, сочной и мягкой, чего так тяжело добиться, если готовить ее в собственном соку. Курица с ананасами, приготовленная в мультиварке, подойдет, и для семейного ужина, и для стола в честь какого-либо праздника, и как вкусный обед на скорую руку для внезапных гостей.

Рецепт курицы с ананасами №1 – классический

Для приготовления по классическому рецепту нужно:

  • 400 грамм куриного мяса (филе);
  • 1 банка с консервированными ананасами (250 г);
  • 1 головка луковицы;
  • 1-2 стручка не острого перчика;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль с перцем по вкусу.

Для начала нужно очистить перчик от семечек, промыть, нарезать соломкой. Лук также почистить и нарезать полукольцами. Выложить нарезанные овощи слоями на дно чаши мультиварки. Затем хорошо промыть куриное мясо, нарезать средними кусочками и выложить сверху на перец и лук. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить еще какие-нибудь ароматные специи. Дальше закрыть мультиварку и в позиции «Выпечка» оставить на 20 минут. Пока мясо выпекается можно нарезать ананасы средними кубиками и приготовить соус: в жидкость с ананасов добавить муку и соевый соус, перемешать все до однородной массы. Когда мультиварка остановится, открыть ее, хорошенько перемешать курочку с овощами и добавить ананасы. После чего полить все приготовленным соусом. Закрыть крышку и оставить мультиварку в позиции «Тушение» еще на 20 минут. Через 20 минут курица с ананасами в мультиварке, готова. Подавать на стол блюдо можно, приправив тертым пармезаном, мелко нарезанной зеленью или соусом из мультиварки.

Рецепт курицы с ананасами №2 – «кармашки»

Для «кармашек с ананасами» нужны:

  • 4 куриных грудки;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 100 грамм ананасов из банки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло сливочное для обжарки;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Куриные грудки нужно промыть, подсушить и в каждой ножом сделать кармашек. Со всех сторон натереть грудки солью и перцем, для разнообразия можно добавить и другие ароматные специи (розмарин, куркуму, базилик). Кармашки в филе дополнительно смазать соусом из майонеза с давленым чесноком, майонез берется в любом количестве по желанию. С ананасов слить сок (можно через дуршлаг) и порезать на средние кубики. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с ананасами. Приготовленной массой плотно начинить каждый кусочек куриного филе и скрепить кармашки зубочистками, чтобы начинка при готовке не выпадала. В мультиварку положить масло и обжарить филе с каждой стороны до золотистого цвета в состоянии «Жарка» или «Выпечка» в течении 10-15 минут. После извлечь зубочистки, закрыть крышку и готовить филе в состоянии «Выпечка» 30-40 минут. Курица с ананасами приготовленная в мультиварке в виде кармашек готова.

Рецепт курицы с ананасами №3 – с сыром

Для курицы с ананасами, запеченной сыром, нужны:

  • 4 штучки куриного филе,
  • 250 грамм консервированных ананасов,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • 5 столовых ложек майонеза.

Куриное филе промыть, разрезать на 4 части, обильно намазать майонезом и сложить в, смазанную подсолнечным маслом, чашу мультиварки. Сверху разложить колечки ананасов. Сверху блюда насыпать сыр, крупно натертый на терке. Закрыть крышку мультиварки и готовить курочку в режиме «Выпечка» примерно 40 минут.

Рецепт курицы с ананасами №4 – стир-фрай

Для курицы с ананасами стир-фрай нужны:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 1 стручок сладкого перчика;
  • 5 кружков консервированного ананаса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Куриное филе промыть, нарезать соломкой и обжарить в смазанной подсолнечным маслом мультиварке, не закрывая крышку. Перчик очистить от семечек, промыть и тоже нарезать соломкой. Готовое мясо достать из мультиварки, а вместо него загрузить перчик минут на 10, чтобы он стал мягким. Приготовить последовательно соус: смешать мед с крахмалом, добавить лимонный сок, соевый соус, а потом выдавить зубчики чеснока. Когда перчик готов, снова добавить куриное филе, добавить порезанные кубиками ананасы, хорошо перемешать и еще раз обжарить с открытой крышкой в течение 5 минут. Потом залить приготовленный соус и оставить еще на 2 минуты. Курица с ананасами приготовленная в мультиварке с кисло-сладким соусом, готова. Отличным гарниром для курицы с ананасами, приготовленной в мультиварке, станет рис, пюре из картофеля или свежие овощи.

; ;

  • Ингредиенты:
  • куриное филе – 800 г;
  • ананасы в сиропе – нетто 400 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • йогурт или простокваша – 2-3 столовых ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – для смазки мультиварочной емкости;
  • мелкая соль, свежемолотый черный перец, молотая паприка – по вкусу.

Курица с ананасами в мультиварке требует минимальных затрат времени. Это нужно готовить со свежим ананасом, который еще купи должного качества, почисть да нарежь. Для куриного филе подойдет и консервированный ананас!

Однако в приготовлении куриного филе с ананасом в мультиварке имеется одна тонкость. Нельзя допустить, чтобы соотношение мясо – ананас оказалось в пользу фрукта. Поэтому делать куски отбивной грудки слишком субтильными не стоит. Куриное мясо ужаривается как минимум на треть, помните это!

Наш рецепт курицы с ананасами в мультиварке включает в себя твердый сыр в смеси с йогуртом или простоквашей. Не делайте смесь слишком жидкой! Кисломолочного продукта должно быть ровно столько, чтобы тертый сыр приобрел сметанообразную консистенцию.

Готовится уже по-другому, с луком и капелькой лимонного сока. Как и красному мясу, индюшатине требуется свежий, а не консервированный ананас.

Не стремитесь продлевать время готовки куриного филе под ананасом до получаса! Нам требуется: а) краткосрочное прогревание мяса; б) расплавление сыра. Никаких ингредиентов, нуждающихся в длительной готовке, в нашем блюде нет. Главная прелесть курятины, запеченной с ананасом, заключается в упругой сочности отбивного мяса и ананасового кольца.

Способ приготовления:

1. Филе разделать на порционные куски, отбить. Каждый кусок немного посолить (скупо!), притрусить черным перцем и паприкой, смазать размягченным сливочным маслом.

2. Мультиварочную емкость смазать растительным маслом. Уложить в емкость курятину. На каждый кусок поместить кругляш консервированного ананаса.

3. Сыр натереть на терке, добавить йогурт или простоквашу, немного черного перца. Размешать. Полученную смесь выложить поверх ананасовых колец.

4. Включить мультиварку в режим запекания на 15-20 минут.

Готовое блюдо украсьте зеленью и капельками томатного соуса. Гарнировать курицу под ананасами с сыром лучше отварным рисом, салатными листьями.