Напитки

Курица с рисом, запеченная в духовке. Рецепты с фото курицы, запеченной с рисом

Курица с рисом, запеченная в духовке. Рецепты с фото курицы, запеченной с рисом

Курятина хорошо сочетается практически со всеми гарнирами. Вместе с рисовой крупой ее чаще всего готовят на Востоке, приправляя большим количеством специй. В результате всегда получается очень вкусное и сытное блюдо. Как удачно приготовить курицу с рисом в духовке, подробно рассказывается в нашей подборке.

Для такого угощения можно брать не только филе, но также любые части куриной тушки – бедра, голени, крылышки. Их потребуется 600 грамм. Остальные ингредиенты: по средней морковке и луковице, 1 ст. круглого белого риса, половинка сладкого красного или желтого перца, две щепотки перца, соль, 2 большие ложки постного масла и столько же соевого соуса без добавок, мал. ложка сахара и чесночных зубок.

  1. Если есть возможность, замаринуйте курятину на всю ночь. Для этого она смазывается соевым соусом, соединенным с солью, сахаром и раздавленным чесноком.
  2. Для ароматной овощной заправки хорошо обжариваются измельченные лук, морковка и перчик. Можно добавить к ним любые специи.
  3. Рис промывается до прозрачной воды. Он будет использоваться сырым.
  4. Сначала в форму выкладывается овощная «подушка». По ней равномерно распределяется рис. Сверху – курица.
  5. Продукты заливаются двумя стаканами соленого кипятка. В него добавляется и перец.
  6. Под фольгой будет готовиться 70 минут при 190 градусах.

Готовность блюда проверяется по рису. Как только он сварится, можно доставать форму из духовки.

Курица, фаршированная рисом, запеченная в духовке

Фаршированная птица прекрасно смотрится на праздничном столе. Начинку для нее можно приготовить из белого риса. Его потребуется 1 чашка. Остальные ингредиенты: куриная тушка, луковичка, морковка, 3 большие ложки сметаны, чесночный зубок, соль, ароматные травы.

  1. Лучше использовать для фарширования крупного бройлера. Это позволит мясу сохранить сочность. Тушка моется, подсушивается, натирается солью, а также сметаной с чесноком и ароматными травками.
  2. Рис варится до готовности в соленой воде. Морковка и лук пассируются на сливочном масле. Для начинки эти продукты соединяются. Ими фаршируется куриная тушка.
  3. Чтобы начинка не выпадала, птицу можно зашить или скрепить зубочистками.
  4. Курица, фаршированная рисом, будет запекаться 1,5-2 часа в духовом шкафу.

Если сметаны под рукой не оказалось, можно смело заменять ее майонезом. Также важно в процессе запекания смазывать тушку ее собственным выделяющимся жиром.

Рис с овощами и курицей в духовке

При таком способе готовки можно не волноваться, что рис подгорит. Он получится именно таким, как нужно – нежным, мягким, рассыпчатым. Крупы берется 2 стакана. Остальные ингредиенты: 2 репчатые луковицы, 800 г любых частей куриной тушки, 3, 5 ст. фильтрованной воды, 2 томата, сладкий болгарский перец, по мал. ложке куркумы, карри, молотого имбиря, сладкой паприки, соль.

  1. Часть специй и соль смешиваются, после чего втираются в птицу. Она будет мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  2. Лук и морковка режутся кубиками и слегка подрумяниваются.
  3. Далее овощи обжариваются уже с кусочками помидоров и перца. Готовить их нужно недолго, чтобы ломтики остались сочными.
  4. Рис тщательно промывается до прозрачности воды. Он высыпается в сковородку с поджаркой. Продукты посыпаются пряностями.
  5. Вместе составляющие остаются на огне еще на 7-8 минут. При этом их нужно постоянно помешивать.
  6. Далее рис с овощами выкладывается в форму. Сверху распределяются куски курицы, и выливается соленый кипяток. Рис должен полностью закрыться водой.

Готовится рис с овощами и курицей 45 минут под фольгой при средней температуре.

Фаршированная курица с рисом и грибами

В качестве начинки можно использовать и рис с различными добавками. Например, прекрасно сочетается он с грибами. Лучше взять шампиньоны (200 г). Остальные ингредиенты: тушка курицы на 1,5 кг, 90 г длинного риса, 160 г белого лука, щепотка паприки, соль, 2 большие ложки неароматного масла.

  1. В мисочке смешивается паприка, соль, масло. Этим маринадом натирается тушка. Обработать ее нужно хорошенько и внутри, и снаружи. Мариноваться продукт оставляется на пару часов.
  2. Для начинки тонкие полукольца лука обжариваются с шампиньонами.
  3. Рис варится в подсоленной воде до готовности.
  4. Еще горячим он добавляется к поджарке. Вместе ингредиенты готовятся в сковороде 8-9 минут.
  5. Подготовленная птица не слишком плотно набивается начинкой. Закрепляется зубочистками.
  6. Выпекается блюдо в рукаве при 200 градусах. До полной готовности ему потребуется 60-70 минут.

Если в рукаве не предусмотрено специальных отверстий для выхода воздуха, их нужно сделать зубочисткой.

Под сырной корочкой

Корочка из твердого сыра сохранит блюдо сочным и мягким. Этого тертого молочного продукта нужно взять полстакана. Остальные ингредиенты: 2,5 ст. куриного бульона, 600 г любых частей тушки, луковица, 1 ст. белого риса, 2 мал. ложки соли, 1,5 ст. нежирных сливок, 2 большие ложки муки, итальянские травы, ломтик сливочного масла.

  1. На сливочном масле обжариваются кубики лука. Сырой рис отправляется к овощу и слегка подрумянивается.
  2. В сковороду вливается бульон, добавляется половина соли и приправы. На огне компоненты остаются, пока крупа полностью не впитает жидкость.
  3. Получившийся рис выкладывается на глубокий противень. Поверх него распределяются натертые солью и приправами куски курятины.
  4. На сливочном масле обжаривается мука. В сотейник к этим ингредиентам вливаются сливки. Когда смесь начнет загустевать, она выливается поверх риса и птицы.
  5. Запекается блюдо в очень жаркой духовке до готовности мяса.

Примерно через полчаса продукты обильно посыпаются тертым сыром.

Рецепт приготовления со сметаной

По этому рецепту рис впитывает ароматы и получается особенно вкусным. Ингредиенты: 6 голеней куриных, луковица, 1 ст. белого риса, 250 мл средне жирной сметаны, 360 мл фильтрованной воды, сухой чеснок, соль, смесь перцев.

  1. Голени, натертые солью, обжариваются до появления корочки и перекладываются в жаропрочную форму. Доводить их до полной готовности необязательно.
  2. Сверху высыпается промытый рис. Предварительно отваривать его не нужно.
  3. В оставшемся масле пассируется лук. Туда же добавляется сметана, вода, соль, все приправы.
  4. Получившийся соус также выливается в форму.
  5. Блюдо запекается в духовке до готовности крупы.

В сметанный соус также можно по вкусу добавить немного кетчупа или томатной пасты без добавок.

Не многие готовят крупы в духовом шкафу, поскольку иногда это вытекает в довольно сложный процесс. Запеченная курица с рисом в духовке – это очень вкусно, полезно, а главное не так трудно, как кажется на первый взгляд. Чтобы у Вас получились шикарные блюда, мы поделимся всей необходимой информацией и крутыми рецептами на все случаи жизни!

Как приготовить рис с курицей в духовке?

Самое главное – правильно подготовить ингредиенты и четко следовать рецептуре. Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при готовке круп в духовой печи – это неправильная предварительная обработка, из-за чего рис может получиться пересушенным или даже подгоревшим.

С рисом и куриным мясом идеально сочетаются многие овощи, особенно хорошо подойдут кабачки, баклажаны, горошек, кукуруза и др.

Простой рецепт «на скорую руку».

Очень важную роль здесь играет маринад для мяса птицы – с его помощью Вы получите мягкую, нежную курочку, которая передаст свой благоухающий аромат рисовой основе. Необходим следующий набор продуктов:

  • Куриные ножки – 4 штуки;
  • Рис длиннозерный – 1,5 стакана;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 75 грамм;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Перец молотый черный и красный;
  • Соль.

Ножки птицы разделите каждую на две части – бедро и голень, тщательно вымойте их в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. Далее маринуем мясо в смеси из майонеза, перцев, лимонного сока и соли около 1 часа.

Рис промываем в воде, пока она не станет прозрачной, затем помещаем в кипяток на 20 минут.

Морковку и лук нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде 3-5 мин.

Противень с высокими бортиками (подойдет керамический или стеклянный) смазываем подсолнечным маслом, выкладываем рис и овощную поджарку. Содержимое формы солим, перчим и перемешиваем.

Сверху выкладываем курятину и ставим в духовой шкаф на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. Желательно противень накрыть фольгой или пергаментом, чтобы крупа не подгорела. По истечении времени, снимите фольгу, потомите блюдо еще 10-15 минут.

Ароматная курица с рисом в духовке целиком.

Если нужно подать на стол красивое и вкусное кушанье, порадовать близких, то воспользуйтесь данным рецептом. Готовить не сложно, а удивить гостей и порадовать себя курицей фаршированной рисом в духовке точно стоит! Для этого требуются следующие продукты:

  • Лук, морковь – по 1 шт.;
  • Целая тушка цыпленка бройлерного;
  • Сметана – 75 грамм;
  • Рис — 1 стакан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, специи для куриного мяса.

Куриную тушку промойте и дайте немного обсохнуть, натрите солью и специями.

Сметану перемешайте с раздавленным чесноком и обмажьте этим соусом птицу. Оставьте мариноваться на полчаса.

Мелко нашинкуйте овощи, пропассеруйте на сковороде 2-3 минуты.

Рис отварите в кипящей воде в течение 10 мин. Затем смешайте с поджаренными овощами, посолите.

Полученной массой начините тушу цыпленка, отверстие зашейте нитью или сколите деревянной шпажкой, чтобы начинка не «сбежала» в процессе спекания.

Цыпленка положите на противень, застеленный пергаментом, запекайте в течение полутора часов при t=180С.

Проверьте на готовность путем прокола ножки зубочисткой – выделившийся сок должен быть прозрачным, без крови.

Диетический горшочек с рисом и овощами.

Ни для кого не секрет, что блюда из куриного мяса с крупами и овощами – это первый друг для тех, кто борется с лишним весом или просто придерживается правильного питания! В них содержится огромное количество витаминов, белка, разных минералов. Именно это представляет важнейшую ценность.

Мы предлагаем Вам рецепт изумительно вкусного риса с курицей в горшочке в духовке!

  • Рис круглозерный -1 стакан;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Куриное филе – 400 гр.;
  • Фасоль красная – 100гр.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло сливочное – 25 гр.;
  • Зеленый горошек – 100 гр.;
  • Соль, специи.

Перец и баклажан нарежьте мелкими кубиками, чеснок продавите через специальный пресс.

Филе птицы тщательно вымойте, нарежьте маленькими кусочками или полосками.

Все ингредиенты перемешайте и сложите в горшочки, залейте каждый небольшим количеством воды 50-75 мл и накройте крышками или фольгой.

Готовьте в духовке при 180 градусах около 1 часа. По готовности положите в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла.

Курица с рисом и овощами в духовке готова, приятного Вам аппетита!

Куриные ножки на рисе с кукурузой.

Блюдо очень простое в приготовлении, недаром его еще называют ленивый рис с курицей в духовке.

  • Голени цыпленка бройлерного – 8-10 штук;
  • Банка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • Рис – 1,5 стакана;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Соль, специи «прованские травы».

Шаг 1. Куриные голени промойте и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте прованские травы с солью, майонезом и небольшим количеством растительного масла. Обмажьте этой смесью ножки. Маринуем 20-30 минут.

Шаг 2. Тщательно промойте рис с помощью дуршлага, чтобы стекающая вода была прозрачной. Можно предварительно замочить его в холодной воде, чтобы крупа получилась более рассыпчатой.

Шаг 3. Очистите лук и морковь, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде.

Шаг 4. Дно и стенки жаропрочной формы смазываем маслом, выкладываем овощную поджарку и кукурузу. Затем слой из промытого риса.

Шаг 5. Влейте аккуратно по ложечке воду в таком количестве, чтобы верх рисового слоя почти скрылся под водой, солим по вкусу.

Шаг 6. Выкладываем маринованные ножки птицы. По желанию можно добавить разрезанный кружками чеснок под кожу для пикантности.

Шаг 7. Ставим форму в предварительно разогретую до 200С духовую печь на 1 час. Лишняя влага впитается в рис и испарится, тогда можно убавить температуру до 140 градусов и потомить еще полчаса, чтобы курочка приобрела красивую румяную корочку.

Рисовая запеканка с куриным филе и шампиньонами под сыром.

Шикарный вариант на ужин или даже праздничный стол. Сыр с грибами придают этому блюду волшебный, нежный вкус. ProDuhovku рекомендует этот рецепт курицы, запеченной с рисом.

  • Рис – 250 гр.;
  • Филе куриное – 400 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Банка зеленого консервированного горошка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Сыр 45% — 150 гр.;
  • Лук – 1 штука;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, специи.

Отварите рис в подсоленной кипящей воде до полуготовности (7-10 мин.).

Мелко нашинкуйте лук и морковку, грибы и курицу нарежьте небольшими пластинами.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь. Затем добавьте туда грибы, посолите и тушите содержимое 15 минут на медленном огне.

Отдельно обжарьте ломтики куриного филе до легкой румяной корочки (10 минут).

Перемешиваем в большой миске рис, горошек, куриное мясо, поджарку из грибов и овощей. Три яйца взбейте со сметаной и вмешайте в миску.

Дно жаропрочной керамической (можно стеклянной) формы смазываем растительным жиром, присыпаем панировочными сухариками. Выкладываем заготовку для запеканки.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцом. Получившейся смесью заливаем запеканку.

Ставим форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут.


Чтобы крупа получилась рассыпчатой и мягкой, необходимо ее тщательно промыть в холодной воде и предварительно проварить до полуготовности.

Чтобы получить золотистую корочку, куриную тушку рекомендуют смазать медом.

Если вы боитесь испортить рис, пережечь или пересушить его – прикройте фольгой блюдо на 2/3 времени приготовления.

Курица с рисом в духовке очень простой, вкусный и "удобный" рецепт. Готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. Можно назвать это блюдо аналогом плова, хотя по вкусу оно отличается от плова. Курица с рисом в духовке, получается более диетическим блюдом, нежели плов, к тому же, плов жарится в большом количестве растительного масла, а здесь масла всего пару ложек.

Это блюдо можно назвать универсальным, т.к. его вкус будет зависеть от того, какие специи вы добавите в него, поэтому благодаря специям, каждый раз можно получать новый результат.

Преимущество курицы с рисом в духовке в том, что рис всегда получается рассыпчатым. Для приготовления блюда возьмите большую форму с высокими бортиками, учитывая, что рис будет увеличиваться в объеме во время запекания, а для этого ему понадобится место. Воды наливайте столько, чтобы она покрывала рис примерно на 7 мм. Но в процессе запекания, если рис впитает в себя всю воду, можно подлить немного водички. В процессе приготовления рис по разному впитывает воду, в зависимости от сорта риса и его обработки, поэтому очень сложно дать точные пропорции соотношения воды к рису. Но преимущество этого рецепта в том, что даже если вы подольете немного воды в процессе, рис все равно получится рассыпчатым.

Чудесного вам дня и приятного аппетита!

Ингредиенты

курица (голени, бедра) 600 г
рис длиннозерный (типа Басмати) 1 стакан
вода 1,5 стакана
аджика (или приправа для курицы) 1 ч.л.
лук 1 шт
морковь 1 шт
растительное масло для жарки
чеснок 3-5 зубчиков
соль
приправа для плова (или другая приправа на ваш вкус) по вкусу


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовив один раз курицу с рисом в духовке, вы непременно добавите этот рецепт с фото пошагово или в закладки, или в свою кулинарную коллекцию. При всей простоте приготовления, курица получается очень вкусной: сочная, румяная, с гарниром из ароматного рассыпчатого риса. Меняя набор специй и овощей для заправки риса, несложно придать готовому блюду нужный акцент. Вариантов несколько: можно приготовить курицу с рисом по мотивам азиатской кухни, щедро приправив куркумой, перцем чили, имбирем или приправой карри. Добавить прованские травы, веточки тимьяна, розмарин и сделать курицу в стиле «а-ля Прованс». Наконец, просто натереть смесью перцев, солью и выложить на подушку из риса и овощей. Принципиальной разницы в технологии приготовления нет. Вам нужно лишь замариновать куриное мясо в специях, обжарить овощи и смешать их с рисом. Уложить слоями в форму, залить водой и отправить в духовку. Этот вариант гораздо проще, чем готовить . Через 45-50 минут зовите всех к столу и кормите вкусным ужином.

Ингредиенты:

- куриное мясо (бедра или окорочка) – 800 гр;
- рис круглозерный – 2 стакана;
- вода – 3-3,5 стакана;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- репчатый лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- приправа карри – 1,5 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- перец острый (хлопья) – 0,5 ч. л.;
- имбирь молотый – 1 ч. л.;
- перец чили – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Куриное мясо моем, обсушиваем. Присыпаем специями, солью. Втираем приправы, оставляем мясо мариноваться пока будет подготовлен рис и овощи.





Режем некрупными кубиками морковь и лук. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем лук до прозрачности или слегка подрумяниваем. Высыпаем морковь, вместе с луком пропитываем маслом.





Минуты через две, когда морковь немного размягчится, добавляем сладкий перец и помидоры, нарезанные кубиками. Тушим овощи несколько минут, но не зажариваем как для супа, оставляем сочными.





Рис промываем под проточной водой. Высыпаем в сковороду с овощами, легонько перемешиваем.







Добавляем все специи, которые вы приготовили для этого блюда. Подбирайте состав и количество на свой вкус. Перемешиваем рис, овощи, специи и обжариваем в масле минут пять.





Перекладываем рис в глубокую форму для запекания или на противень с высокими бортиками. Разравниваем верх, можно сделать небольшое углубление для кусочков курицы.





Сверху кладем куриное мясо. Кипятим воду. Солим по вкусу. Заливаем соленым кипятком рис с курицей. Воды нужно добавить столько, чтобы рис был полностью покрыт на 3-4 см. плотно накрываем форму и ставим в горячую духовку с температурой 200 градусов. Готовим курицу с рисом 40-45 минут, пока вся вода не впитается. Затем крышку снимаем, подрумяниваем кусочки курицы.





Подаем курицу с рисом порционно. На тарелку кладем порцию риса, курицу, дополняем салатными листьями, свежими овощами и долькой лимона. Подаем. Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить

Какова суть приготовления простого второго блюда? Закинул ингредиенты в кастрюлю или мультиварку, выставил режим подачи тепла и ждешь. Курица с рисом в духовке (рецепт самый вкусный мы рассмотрим ) — незамысловатое блюдо, шаги приготовления просты.

Благодаря ароматным травкам, овощам, оригинальному способу приготовления птички в духовом шкафу, блюдо превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Нафаршируем курочку для праздничного стола?

Предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления самой вкусной курицы с рисом. А готовить мы ее будем в духовке…

Но для начала улыбнемся.

Вот почему названия многих домашних животных - козел, овца, баран, курица, корова, гусь, петух - ругательные, оскорбительные слова? Только КОТ - милое прозвище.

Курица с рисом в духовке - самый вкусный рецепт с овощами

Можно назвать это яство пловом. Плов — это тоже кушанье в состав которого, зачастую входит рис, морковь и мясо. Но назвать столь шикарное праздничное блюдо обычным словом плов, невозможно!

Посмотрите сколько в нем красок, вкусовых оттенков, потраченного времени на приготовление, русской широкой души и смекалки. Пожалуй, это лучший рецепт самого вкусного блюда из курицы и риса, приготовленного в домашних условиях в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • курица — 1,3 кг;
  • промытый рис для плова — 200 грамм;
  • сладкая консервированная кукуруза — 4 ст. ложки;
  • большой помидор — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • оливковое масло — 5-6 ст. ложки;
  • кетчуп — 2-3 ложки.
  • Укроп сушеный, приправа для курицы, имбирь молотый, базилик, орегано, зиро, приправа «Вкусная соль для курицы» — по 1 ч. ложке.

На крупные кусочки измельчаем чеснок (одну дольку делим на 3-4 части).

Морковь нарезаем кружочками, а помидор ломтиками. На мелкие кубики лучше не измельчать.

Открываем банку сладкой кукурузы и сливаем жидкость.

В раскаленной сковороде обжариваем дольки чеснока не более 2 минут. Убираем чеснок со сковороды.

В этом же масле обжариваем морковь и томаты по отдельности.

Отправляем на сковороду кусочки курицы. Жарим переворачивая по 2 минуты с каждой стороны.

Начинаем собирать блюдо. Включаем духовой шкаф для нагревания. Устанавливаем температуру в 200 градусов. На дно формы для запекания выкладываем чеснок, равномерно распределяем по поверхности.

На чеснок выкладываем слой куриного мяса. Поливаем кусочки мяса птицы соком со сковороды, он выделился во время жарки.

Добавляем морковь, помидоры, консервированную кукурузу (4,5 ст. ложки с горкой) и рис, промытый в нескольких водах.

Разравниваем рис по поверхности формы и только теперь добавляем приправы. Солить содержимое не надо, соль есть в приправе для курицы (см. список ингредиентов).

Воды наливаем так, чтобы все продукты были покрыты. Ингредиенты перемешиваем. Накрываем форму фольгой, сложенной в 2 слоя.

Переносим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим блюдо примерно 1ч. — 1ч. 15 мин. За 30 минут до готовности фольгу снимаем и доводим до готовности уже без фольги.

Необыкновенно красивый и вкусный плов с курицей готов. Праздничное блюдо можно подавать к столу. Рис в меру рассыпчатый с пикантным вкусом.

Фаршированная рисом курица в духовке целиком

Вкусная курочка с румяной корочкой со всех сторон, приготовленная практически без вашего участия, займет центральное место на праздничном столе.

Фаршировать ее будем отварным рисом с сушеными фруктами и мелко порубленными потрошками птицы.

Нам понадобится:

  • целая непотрошенная курица — 1 тушка;
  • отварной рис — 300 грамм;
  • лук — 1/2 головки;
  • чеснок — 4 зубца;
  • соль, перец, карри — по вкусу.

Мелко нарезаем лук, откладываем его в отдельную миску. Морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем лук с морковкой до полной готовности на растительном масле. К пережарке отправляем отварной рис с добавлением 1 ложки приправы карри, соли.

Мелко рубим чеснок. Тушку натираем смесью из соли, перца и чеснока.

Начиняем курицу рисом с овощами при помощи ложки. Куриные ножки связываем обычной ниткой.

На противень устанавливаем решетку и на нее кладем курицу целиком. Так тушка обжарится со всех сторон, покроется аппетитной румяной корочкой. Время приготовления — 40-60 минут.

Курочка запеклась со всех сторон. Рис стал сочного золотистого цвета и очень нежным.

Выкладываем кушанье на праздничное блюдо, украшаем зеленью и консервированными помидорками.

Цыпленок с рисом в рукаве для запекания

Начинить тушку птицы можно чем угодно: айвой, лимоном, яблоком. Но есть более сытные начинки. Рассмотрим вариант такого фарша, который можно использовать?

  1. Стакан риса отвариваем в 2,5 стакана воды с добавлением растительного масла, соли. Остужаем.
  2. К рису добавляем, мелко порубленные и обжаренные потроха курицы (сердце, желудок, печень), вяленые фрукты: курагу и изюм. Для сочности и вкуса добавляем 3 ложки сметаны или майонеза, щепотку французских трав, любую сухую зелень, соль. Смесь перемешиваем.
  3. Щедро солим (3 щепотки) тушку цыпленка изнутри, плотно начиняем цыпленка подготовленным фаршем, зубочисткой скрепляем отверстие в коже. Сверху курицу натираем солью с сухим чесноком.
  4. Птичку аккуратно прячем в герметичный рукав для запекания, перекладываем в утятницу. Разогреваем духовку до 200 градусов. На 1ч. — 1ч.10 мин. отправляем птичку в духовку. За 20 минут до готовности разрываем пакет, смазываем грудку сметаной для образования корочки.

Рецепт с соевым соусом – готовим суперленивый ужин

Не хотите долго гадать, чем накормить всю семью? Вам в помощь ленивый рецепт сногсшибательного ужина. Курица в соевом соусе получается шикарной! Румяная корочка снаружи, внутри сочное мясо. Готовьте в обычный день или к празднику.

Ингредиенты:

  • тушка курицы;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • столько же жидкого меда;
  • 100 гр. крупы рисовой;
  • по 50 гр. изюма, кураги;
  • вода – 180 мл;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • соль мелкая, перец молотый – по вкусу.
  1. Промойте рис. Переложите в кастрюлю. Залейте 180 мл воды. Подсолите. Закипятите. Варите до состояния al dente. Зерна должны быть полувареные. Как только вода выкипит, снимите с огня. Перемешайте.
  2. Сухофрукты залейте кипятком. Через пару минут жидкость слейте. Ягоды обсушите бумажными полотенцами.
  3. Нарежьте курагу, изюм. У вас взят мелкий изюм? Оставьте его целым. Смешайте с рисом.
  4. Займитесь птицей. Сполосните, оботрите салфетками. Натрите солью и перцем снаружи, внутри.
  5. Обмажьте тушку растительным маслом.
  6. В брюхо выложите рисовую начинку. Брюхо зашейте ниткой с помощью иглы. Свяжите голени вместе.
  7. Поместите птицу на противень спинкой вниз. Отправьте в духовку при 220˚С на полчаса. Используйте средний уровень духовки.
  8. Для соуса смешайте соевый соус с медом. У вас мед кристаллизованный? Слегка нагрейте его. Масса станет жидкой, отлично подойдет для соуса.
  9. Достаньте противень. Всю тушку промажьте соусом. Удобно использовать кулинарную кисть. Отправьте противень вновь в духовку при 200˚С еще на 30 минут. После этого снова достаньте, смажьте соусом. Поставьте допекаться при 180˚С на нижний уровень печки.
  10. Через полчаса вытащите курочку из жара. Дайте ей остыть 10-15 минут. Снимите нитки. Подавайте блюдо к праздничному столу. Общее время выпекания – 1,5 часа.

Вкусный рис с курицей в горшочке: простой рецепт без обжарки

Желаете сделать вкусный плов быстро? Для вас отличный рецепт. На подготовку уходит меньше 15 минут, а печь будет духовка. Рис с курицей в горшочке – простое блюдо. Идеально для выходного дня, когда не хочется стоять у плиты.

Нам пригодится:

  • 400 гр. филе курицы;
  • 300 гр. пропаренного риса;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Подготовьте лук, морковь. Нарежьте тонкой соломкой.
  2. Прогрейте нарезку на сковороде в масле. Уйдет меньше минуты.
  3. Филе нарежьте мелкими кусочками. Хотите сэкономить время? Берите для рецепта фарш.
  4. В керамические горшочки выложите продукты. Сначала мясо. Следующий слой — рис.
  5. На крупу выложите мясо.
  6. Подсолите. Допустимо использовать молотые приправы – на вкус.
  7. Залейте горячей кипяченой воды. Горшочки не должны быть полными. Не доливайте до краев посуды около 2 см.
  8. Прикройте горшочки крышками. Тушите в духовке при 180˚С 30-40 минут. Как только рис будет готов, кушанье вытащите из жара.
    Можно приготовить ленивый рис в одном крупном керамическом горшке. Или взять несколько маленьких порционных.

Запеканка с курицей и рисом – рецепт для детей со сметаной

Для детей приготовьте вкусную запеканку с рисом и сметаной. В качестве мясной начинки выступит отварная курица. При желании можете заменить мясо индюшатиной или телятиной.

Ингредиенты:

  • рис отварной – 300 гр.;
  • мясо вареной птицы (филе грудки) – 300 гр.
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 гр.;
  • 2 отборных куриных яйца;
  • 2 помидора;
  • 200 мл молока;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • соль, перец молотый – на вкус;
  • молотая куркума – 0,5 ч. л.
  1. Заранее позаботьтесь о некоторых ингредиентах. Отварите рис, на стакан риса берите 2 стакана воды. Филе грудки птицы сварите, переберите от костей, накрошите. Нарежьте лук, помидоры мелко кубиками.
  2. Лук обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Используйте половину масла.
  3. Для заливки смешайте молоко, сметану. Подсыпьте соли, перца, куркумы.
  4. Вбейте в заливку яйца. Взболтайте до однородности.
  5. В лук добавьте вареную курицу, помидор. Прогрейте пару минут. Снимите с огня.
  6. Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. На дно выложите половину риса. Распределите по всему дну.
  7. Укройте слоем мясной начинки. Сверху высыпьте остальной рис. Придавите чуток ложкой.
  8. Вылейте заливку.
  9. Сверху посыпьте тертым сыром.
  10. Готовьте в духовке при 180-190˚С 30-40 минут.

Курица, запеченная с рисом и сыром

Любите кушать острые блюда? Рецепт курицы по-мексикански как раз для вас. Мясо запечется с рисом, сыром, бобами и кукурузой. Сногсшибательный полет кулинарной идеи! Получается шикарно – вкусно, ароматно.

Продукты:

  • 500 гр. филе грудки;
  • 200 гр. риса;
  • 240 гр. фасоли красной (консервы);
  • 280 гр. кукурузы (консервы);
  • томат-паста – 500 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • кайенский перец – по вкусу;
  • соль, черный перец – по вкусу.
  1. На подготовку уйдет несколько минут, сразу включите духовку на 180˚С.
  2. Промойте филе. Разрежьте на куски вдоль пополам.
  3. Вооружитесь формой для запекания. Нет формы? Готовьте на противне с бортиками. Выложите в форму промытый рис. А также бобы с рассолом, кукурузу.
  4. Залейте томатной пасты. Приправьте кайенским перцем, черным молотым, солью. Перемешайте.
  5. Сверху разложите куски филе.
  6. Прикройте фольгой. Отправьте в духовку на 60 минут.
  7. Достаньте ваш кулинарный шедевр. Снимите фольгу. Посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте в духовку на 10 минут.

Ваш ленивый рис с курицей по мексиканскому рецепту готов. Приятного вам аппетита!

Вкусная курица на подушке из риса в духовке — рецепт с кукурузой

Рецептов приготовления курицы огромное количество. Предлагаю вариант для ленивых. Название блюда напрямую связано с быстротой его приготовления, а также легкостью исполнения! Вместе с курицей одновременно готовится гарнир.

Вкусные куриные ножки на рисовой подушке готовы. Можно раскладывать кушанье на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Р.S. Не забывайте порадовать друзей вкусными рекомендациями с кулинарного сайта "Долина позитива". Кнопочки социальных сетей для вас.