Напитки

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Салат “Петушок” на Новый год

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Салат “Петушок” на Новый год

Вкусные, простые и оригинальные салаты - украшение любого праздничного стола. А в новогоднюю ночь они представляют собой еще и основу меню, залог его разнообразия. Абсолютно каждая хозяйка стремиться приготовить на Новый год несколько вкусных и одновременно простых салатов, которые приятно удивят родных и гостей. Не последним критерием при выборе рецепта являются и недорогие ингредиенты для его приготовления. В нашей сегодняшней статье мы постарались собрать для вас новогодние салаты, рецепты которых соответствуют всем вышеперечисленным критериям. Среди них вы найдете варианты с мясом, курицей, овощами, сухариками, без майонеза. И также из нашей сегодняшней статьи вы узнаете, как сделать оригинальные украшения для новогодних салатов. Уверены, что эти праздничные рецепты безумно вкусных салатиков помогут вам достойно встретить Новый 2017 год Огненного Петуха!

Включайся в дискуссию

Слоеный салат «Венок» на Новый год 2017, пошаговый рецепт с фото

Первым вашему вниманию предлагаем пошаговый рецепт с фото слоеного салата на Новый год 2017 под названием «Венок». Этот вкусный рецепт включает в себя и простоту приготовления, и оригинальное оформление в виде красивого новогоднего венка. Кроме того, все ингредиенты, которые используются для приготовления слоеного салата «Венок» на Новый год 2017, недорогие и доступные.

Необходимые ингредиенты для слоеного салата «Венок» на Новый год 2017

  • картофель - 2-3 шт.
  • филе индюшки - 150 гр.
  • грецкий орех - 150 гр.
  • соленый огурец - 3-4 шт.
  • яйцо - 3-4 шт.
  • свекла - 1-2 шт.
  • гранат - 1 шт.
  • майонез
  • укроп

Пошаговая инструкция для рецепта слоеного салата на Новый год 2017 «Венок»

  • Для начала отварим мясо и овощи отдельно. Картофель и свеклу следует варить вместе с кожурой. Чтобы филе индюшки сварилось быстрее, режем его на небольшие кусочки. Яйца также варим вкрутую. Берем большое блюдо и ставим посередине перевернутый стакан - такая конструкция поможет сформировать нужную форму блюда.
  • Очищаем картофель от кожуры и мнем вилкой. Готовое пюре выкладываем первым слоем на блюдо, предварительно смазанное тонко майонезом.
  • Сверху картофель также смазываем майонезом и посыпаем мелкорубленым мясом индюшки. Солим по вкусу.
  • Теперь очередь грецких орехов. Их следует очистить от скорлупы, поджарить на сковороде без масла до золотистости и остудить. Затем измельчить скалкой или блендером до состояния ореховой крошки.
  • Сверху на орехи выкладываем слой из соленых огурцов. Огурчики также следует хорошенько измельчить.
  • Смазываем майонезом огурцы и формируем новый слой из натертых на терку яиц.
  • Снова добавляем майонез, немного солим и делаем новый слой из вареной свеклы. Свеклу предварительно чистим и натираем на крупной терке.
  • Смазываем свеклу майонезом и выкладываем слой из зерен граната. Примерно ¼ зернышек оставляем для украшения блюда.
  • Сверху добавляем майонез и заключительный слой из свежего укропа. Укропчик можно порезать или порвать на мелкие кусочки, которые будут имитировать хвою.
  • Украшаем готовый веночек зернами граната и вынимаем стакан. Даем блюду пропитаться несколько часов в холодильнике перед подачей на стол.
  • Простой и вкусный салат с курицей «Новогодний шар», рецепт

    Куриное филе - один из самых популярных и простых ингредиентов для салатов, в том числе и на Новый год. Правда, многие считают, что встречать символ наступающего года Огненного Петуха нужно блюдами без курятины в составе. Если вы относитесь к этой категории людей, то просто замените в следующем вкусном салате «Новогодний шар» курицу на индюшатину или утку. А если вы в приметы не верите, то непременно приготовьте оригинальный рецепт простого и вкусного салата с курицей «Новогодний шар».

    Необходимые ингредиенты для салата с курицей «Новогодний шар»

    • филе курицы - 250 гр.
    • горошек консервированный - 150 гр.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • сметана - 50 гр.
    • майонез - 100 гр.
    • соленый огурец - 3-4 шт.
    • грибы - 250 гр.
    • картофель - 2 шт.

    Инструкция для простого рецепта вкусного салата с курицей на Новый год 2017

  • Филе отварить и мелко нарезать.
  • Грибы, лучше взять шампиньоны, бросить в кипящий рассол на 5 минут. Затем остудить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Картофель сварить «в мундире» и натереть на среднюю терку.

    На заметку! Чтобы картофель не прилипал к рабочей поверхности терки и не превращался в скомканную массу, обязательно остудить готовую картошку в холодильнике.

  • Соленые огурчики нарезать мелко.
  • Начать сборку блюда. Дно глубокой миски выстлать пищевой пленкой. В другой емкости смешать вместе филе, огурцы, картофель, горошек, грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и 2/3 майонеза. Тщательно перемешать.
  • Выложить смесь в миску с пленкой. Хорошо утрамбовать его поверхность ложкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  • Достать кушанье и аккуратно переложить его на тарелку, удалить пленку. Смазать всю поверхность майонезом и украсить новогодним декором из болгарского перца, огурцов и горошка.
  • Аппетитный салат на Новый год 2017 с сухариками, пошаговый рецепт

    Добавить салату оригинальности и пикантности можно с помощью абсолютно простых ингредиентов, например, сухариков. Конечно, чтобы аппетитный салат на Новый год действительно порадовал своим вкусом, сухарики желательно приготовить своими руками. Тем более, что аппетитный салат на Новый год 2017 с сухариками, пошаговый рецепт которого вы найдете далее, готовить совсем несложно.

    Необходимые ингредиенты для аппетитного салата с сухариками на Новый год

    • хлеб белый - 150 гр.
    • куриное филе - 100 гр.
    • салатные листья - 300 гр.
    • яйцо - 3 шт.
    • пармезан - 100 гр.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • майонез - 50 гр.
    • горчица - 1 ст. л.
    • розмарин
    • перец

    Инструкция для аппетитного и простого салата с сухариками на Новый год 2017

  • Филе курицы, как и в предыдущем варианте, можно заменить уткой или индюшатиной. Мясо сварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.
  • Хлеб нарезать кубиками. В растительное масло выдавить пару зубчиков чеснока и дать настояться 10 минут. Разогреть глубокую сковороду, влить масло с чесноком, добавить розмарин и немного прогреть. Затем всыпать хлеб и обжарить до золотистости. Готовые сухарики выложить на бумажную салфетку и остудить. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Яйца сварить вкрутую. Очистить и разрезать на четвертинки.
  • На дно глубокого блюда выложить листья зелени, курицу, сухарики. Добавить заправку из майонеза и горчицы, посолить. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  • Оригинальный новогодний салат с апельсинами, рецепт пошагово

    Хотите удивить гостей за праздничным столом простым и необычным блюдом? Тогда непременно попробуйте приготовить следующий вариант оригинального новогоднего салата с апельсинами. Он готовится очень просто и быстро. Но главное его преимущество - оригинальный новогодний салат с апельсинами совсем не вреден для фигуры.

    Необходимые ингредиенты для оригинального салата с апельсинами на Новый год

    • шпинат - 300 гр.
    • апельсин - 2 шт.
    • гранат - 1 шт.
    • лимон ½ шт.
    • кунжут - 1 ч. л.
    • розмарин - щепотка

    Инструкция, как приготовить оригинальный новогодний салатик с апельсинами

  • Шпинат вымыть и обсушить от лишней влаги.
  • Апельсины очистить от кожуры и нарезать кольцами. Если цитрусы крупные, то можно и полукольцами.
  • Гранат очистить от кожуры и удалить перегородки. Желательно взять сорт, в котором зерна без косточек.

    На заметку! Чтобы максимально быстро почистить гранат обрежьте верхушку и сделайте надрезы по всей длине каждый 4-5 см. Затем срежьте «попку» и аккуратно раскройте плод.

  • Выложить на блюдо листья шпината (крупные порезать), апельсины, гранатовые зерна. Сверху полить соком лимона и посыпать кунжутом. В заключение добавить немного сухого розмарина.
  • Вкусный и недорогой рецепт салата без майонеза на Новый год 2017

    Хотите вкусный, недорогой и мегаполезный рецепт салата без майонеза на Новый год 2017? Тогда наш следующий вариант на основе свеклы именно то, что вы искали. В составе вкусного и недорого рецепта салата без майонеза на Новый год 2017 все три основных ингредиента. Готовится блюдо очень быстро, а по вкусовым качествам может посоревноваться с дорогими деликатесами.

    Необходимые ингредиенты для вкусного и недорого салата на Новый год без майонеза

    • свекла - 3-4 шт.
    • сыр фета - 50 гр.
    • петрушка - 1 пучок
    • лимонный сок - 3 ст. л.
    • оливковое масло - 3 ст. л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • молотый черный перец

    Инструкция, как приготовить недорогой вкусный салат без майонеза на Новый год

  • Свеклу моем и варим на среднем огне примерно 45-50 минут. Очень важно взять свеклу сладких сортов, так как она во многом будет определять вкус готового блюда.
  • Вареную свеклу остужаем и чистим. Нарезаем средними кубиками.
  • Сыр фета также нарезаем кубиками. По желанию его можно заменить брынзой, но в этом случае не нужно дополнительно солить.
  • Петрушку вымыть и мелко нарубить.
  • Все ингредиенты смешать в одной емкости.
  • Приготовить заправку. Для этого смешать вместе лимонный сок, растительное масло и натертый чеснок с черным перцем. Тщательно перемешать и добавить к основным ингредиентам.
  • Смесь перемешать аккуратно и можно сразу подавать к новогоднему столу.
  • Быстрый рецепт овощного салата к новогоднему столу, пошагово

    Далее вас ждет еще один быстрый рецепт новогоднего овощного салата к праздничному столу. Эта слегка измененная вариация знаменитого салата итальянского «Капрезе», которая отлично подойдет для Нового года. Как приготовить быстрый рецепт овощного салата на новогодний стол читайте далее.

    Необходимые ингредиенты для быстрого овощного салата к новогоднему столу

    • помидоры - 3 шт.
    • моцарелла — 3 шарика
    • оливковое масло - 1 ст. л.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • бальзамический уксус - 1 ст. л.
    • черный молотый перец
    • базилик

    Пошаговая инструкция для быстрого овощного салата на новогодний стол

  • Помидоры вымыть и обсушить на полотенце. Порезать тонкими кружочками по полсантиметра.
  • Каждый шарик моцареллы разрезать на кусочки толщиной по 0, 7 см.

    На заметку! Моцареллу можно заменить фетой, рикоттой или брынзой.

  • Выложить на тарелку помидоры, чередуя их с сыром моцарелла. Добавить листья свежего базилика.
  • Болгарский перец очистить от семян и перепонок, нарезать платинами. Из каждой пластины вырезать звездочку или другой новогодний декор. Украсить перцем салат.
  • Взбрызнуть овощи и сыр смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, поперчить и посолить по вкусу. Готово!
  • Оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха, рецепт

    Наш следующий вариант новогоднего салата «Петушок» оценят любители блюд с оригинальной подачей. Как несложно догадаться из названия по своей форме салат будет напоминать петушка - символа наступающего 2017 года. Подробнее о том, как приготовить вкусный и оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха читайте в пошаговом рецепте ниже.

    Ингредиенты для оригинального салата «Петушок» на Новый год Петуха

    • куриное филе - 300 гр.
    • красный болгарский перец - 1 шт.
    • шампиньоны 300 гр.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сыр - 200 гр.
    • яйца - 3 шт.
    • лук - 1 шт.
    • майонез
    • растительное масло

    Инструкция, как приготовить оригинальный салат на Новый год «Петушок»

  • Шампиньоны помыть и порезать тонкими слайсами. Обжарить с мелко нарубленным луком на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Мясо сварить в подсоленной воде и порезать кубиками.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем натереть яйца на крупной терке.
  • Куриное филе выложить на блюдо в виде петушка, сверху промазать майонезом.
  • Выложить грибы и посыпать натертыми яйцами.
  • Снова промазать майонезом и добавить мелко натертый сыр.
  • Гребешок, бородку, крылья и хвост петушка вырезаем из болгарского перца, глазки делаем из черного перца горошком.
  • Как сделать украшение для салата на Новый год Петуха, видео

    Как сделать оригинальное украшение для вкусного салата на Новый год 2017 Огненного Петуха узнайте из следующего видео. Такая подача в виде новогодней елки обязательно украсить праздничный стол и станет объектом внимания всех присутствующих. В основе очень простой и недорогой рецепт салата с курицей, грибами и майонезом, в который можно добавить и другие ингредиенты, например, сухарики. Кроме того, другие новогодние салаты, рецепты которых найдете выше, также можно использовать как основу, чтобы сделать это оригинальное украшение на Новый год Петуха.


    Каждый год имеет своего “хозяина”. Его определить очень легко - достаточно заглянуть в Восточный календарь и вы поймете, кто будет “править” в скором будущем. В 2017 год свое законное место займет Огненный Петух, а это значит, что нам следует постараться сделать много вещей, которые бы понравились “властелину”.

    Наиболее важным атрибутом на вечеринке является новогодний стол. Любая хозяйка желает не ударить в грязь лицом, поэтому старается продумать все до мелочей. Она выискивает интересные рецепты горячих блюд, закусок и, конечно же, пытается приготовить салаты с Петухом на Новый год 2017. В этой статье собраны самые интересные и красивые рецепты, которые вы сможете приготовить для праздничной ночи.

    Новогодние салаты в год Петуха 2017

    1. Зимний петушок

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриное филе - 200 грамм
    • Грибы маринованные - 100 грамм
    • Морковь - 1 штука
    • Куриное яйцо - 2 штуки
    • Свежие огурцы - 2 штуки
    • Сметана
    • Зелень
    • Соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 2. Возьмите морковь, помойте ее под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.

    Шаг 3. Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и посолить.

    Шаг 4. Яйца отварить и разрезать на 4 части.

    Шаг 5. Выложите небольшой горкой (на фото показано как это сделать). Из остатков моркови можно сделать гребешок и украсить голову петушка. Украсить салат зеленью, глазки сделать с помощью зерен черного перца.

    2. Петушок

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриная грудка или филе - 600 грамм
    • Консервированный ананас - 5 колец
    • Консервированная кукуруза - полбанки
    • Свежий помидор - 1 штука
    • Болгарский перец - 1 штука
    • Свежий огурец - 1 штука
    • Майонез

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным и вкусным, добавьте в него специи, перец и лук.

    Шаг 2. Нарежьте помидоры и ананасы кубиками, только старайтесь делать их не слишком большими.

    Шаг 3. Для этого салата стоит взять большую тарелку и украсить ее вымытыми листьями салата.

    Шаг 4. Так как салат будет слоенным, можно уже выкладывать первый слой. Им будет курица. Хорошо промажьте ее майонезом.

    Шаг 5. Следующим слоем положите нарезанные помидоры, посолите и смажьте майонезом.

    Шаг 6. Сверху помидор нужно насыпать мелко нарезанные ананасы. И также хорошо полить майонезом. Последний слой - консервированная кукуруза.

    Шаг 7. Чтобы украсить салат используйте болгарский перец, а из огурцов можно вырезать волнистые гребешки. Зеленью украсьте кайму тарелки.

    3. Золотой петушок

    Необходимые ингредиенты:

    • Мясо цыпленка или куриное филе - 400 грамм
    • Шампиньоны - 500 грамм
    • Репчатый лук - 1 штука
    • Грецкие орехи - 1 стакан
    • Консервированный горошек или кукуруза - полбанки
    • Майонез
    • Зелень

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Возьмите куриное мясо вымойте и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

    Шаг 2. Если у вас есть возможность, приобретите лесные грибы, они обладают более утонченным вкусом. Но подойдут и шампиньоны. Прожарьте грибы вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

    Шаг 3. Остудите и перемешайте все ингредиенты. Добавьте к смеси грецкие орехи, консервированный горошек или кукурузу и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.

    Шаг 4. Выложите в форме петушка, украсьте зеленью, если есть болгарский перец, сделайте хвост, хохолок и крылья.

    4. Сытный петушок

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриное филе - 200 грамм
    • Яйца - 4 штуки
    • Твердый сыр - 100 грамм
    • Свежий помидор - 2 штуки
    • Майонез
    • Соль по вкусу
    • Зелень и болгарский перец для украшения

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сварите куриное филе. Слегка посолите и нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 2. Яйца отварите вкрутую. Как только они остынут, почистите и мелко покрошите либо нарежьте соломкой.

    Шаг 3. Возьмите среднюю терку и натрите на ней сыр.

    Шаг 4. Вымойте помидоры и нарежьте один из них кубиками.

    Шаг 5. Это слоеный салат, поэтому все составляющие в нем будут выложены слоями. Первый слой куриное филе, второй слой яйца, после него выложите помидоры, а следом сыр.

    Шаг 6. Перемажьте каждый слой майонезом. Чтобы салат получился нежным, не стоит на нем экономить. Сделайте из оставшегося помидора гребешок, а из болгарского перца крылышки петуха.

    5. Забавный петушок

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриные яйца - 3 штуки
    • Кукуруза (консервированная) - 3 столовые ложки
    • Куриное филе или крабовые палочки - 100 грамм
    • Репчатый лук - 1 штук
    • Картофель - 2 штуки
    • Плавленый сыр - 1 штука
    • Свежий помидор - 1 штука
    • Растительное масло
    • Майонез или сметана

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Следует отварить куриные яйца, а если в салате используется филе, то нужно отварить и его.

    Шаг 2. Помойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте соломкой и прожарьте на растительном масле. Не забудьте посолить.

    Шаг 3. В случае, когда в салат вы добавите крабовые палочки, то следует их порезать мелкими кубиками, а также нашинковать репчатый лук.

    Шаг 4. Отделите у сваренных яиц желтки и белков и нарежьте все не крупной соломкой.

    Шаг 5. Перемешайте крабовые палочки (куриное филе), консервированную кукурузу, лук, желтки, заправьте все сметаной или майонезом. Добавьте соль по вкусу.

    Шаг 6. Возьмите большое блюдо и выложите на него салат по форме, напоминающей петуха. Можно сделать так, как показано на нашей фотографии.

    Шаг 7. Для украшения подойдут тертые (на мелкую терку) яичные белки. Из маслин можно сделать крылья, хвост и клюв. Достаточно их мелко нарезать. Глаза сделайте из перца черного горошком. Яркий гребешок петуха сделайте из помидора. Картофель фри выложите таким образом, чтобы он напоминал гнездо.

    6. Маленький петушок

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриные яйца - 4 штуки
    • Сардина консервированная - 1 банка
    • Морковь - 1 штука
    • Лук репчатый - 1 штука
    • Твердый сыр - 150 грамм

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Все составляющие следует выкладывать слоями. Для начала отварите яйца и морковь. Отделите белок от желтка и натрите его на крупной терке. Выложите его первым слоем.

    Шаг 2. Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на средней терке

    Шаг 3. Сверху сыра положите рыбные консервы, предварительно размягченные вилкой.

    Шаг 4. Затем следует выложить слой репчатого лука, который нужно мелко накрошить.

    Шаг 5. Поверх лука натертую на мелкой терке морковь. Шаг 6. Чтобы наш цыпленок был желтенький, следует измельчить куриный желток и посыпать ним морковь. Также из кусочков белка сделайте глазки, а зрачки из маслин. Оформить свой салат вы можете также, как показано на фото.

    7. Цыпочка

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриное филе - 300 грамм
    • Твердый сыр - 200 грамм
    • Куриные яйца - 3 штуки
    • Репчатый лук - 1 штука
    • Шампиньоны - 300 грамм
    • Майонез - 400 грамм
    • Болгарский перец - желтый и красный
    • Перец, соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Покрошите лук и шампиньоны на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде. Посолите и поперчите.

    Шаг 2. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 3. Яйца следует кинуть в холодную воду и варить 10 минут. Натрите их на крупной терке. Оставьте немного белка для украшения салата.

    Шаг 4. Твердый сыр стоит натереть на крупной терке.

    Шаг 5. Формируйте тело курицы, выкладывая продукты слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, твердый сыр. Напоследок насыпьте белок. С помощью болгарского перца сделайте гребешок, клювик и хвостик курочке. Украсьте салат зеленью.

    8. Богатый праздничный салат Петух

    Необходимые ингредиенты:

    • банки консервированных ананасов,
    • половины банки оливок,
    • 300 грамм креветок,
    • щепотки кукурузы,
    • базилика,
    • кружка моцареллы,
    • пучка салата,
    • шести соцветий цветной капусты,
    • пряностей,
    • перца и соли по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Обводим контур петуха майонезом, выкладываем послойно порезанный кубиками ананас.

    Шаг 2. Нарезаем оливки на 2 части, выкладываем поверх ананаса, промазываем майонезом.

    Шаг 3. Следующим слоем идет консервированная кукуруза и обжаренные соцветия капусты, солим, промазываем майонезом.

    Шаг 4. Режем на кусочки моцареллу и выкладываем следующим слоем, сверху выкладываем порванный кусочками салат, смазываем майонезом, солим и перчим.

    Шаг 5. Мелко режем зелень и базилик, перемешиваем с креветками, сдабриваем пряностями и выкладываем сверху, промазываем майонезом.

    Шаг 6. Делаем нашему петуху клюв, хвост, глаза, гребешок, а под салат выкладываем мелконарезанную зелень.

    2017 год — это год не простого Петуха, а Огненного. На любом праздничном новогоднем столе присутствуют салаты. А если подключить к готовке фантазию, можно приготовить не просто вкусные салаты, а в виде Петуха – символа Нового года. Салат «Петух», украсит стол и вызовет интерес гостей.

    Салат «Петушок» с черносливом

    По-настоящему праздничный рецепт салата с добавлением орехов и чернослива удивит интересным сочетанием ингредиентов и внешним видом. Приступим к приготовлению салата в виде Петуха.

    Ингредиенты:

    • 2 свеклы;
    • 2 морковки;
    • 5 яиц;
    • 150 г. сыра;
    • стакан орехов грецких;
    • 100 г. чернослива;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Овощи отварите и очистите от шкурки. Натрите свеклу на терке и отожмите в сите. Придавите свеклу рукой, чтобы вышел сок.
    2. Пропустите через терку сыр. Чернослив залейте кипятком на несколько минут, чтоб он распарился, после порежьте на кусочки.
    3. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.
    4. Смешайте свеклу и чернослив, перемешайте. Добавьте соль.
    5. Яйца отварите и по отдельности пропустите через терку желтки и белки.
    6. Порубите орехи, морковь натрите на терке.
    7. Выложите на тарелку смесь чернослива со свеклой и сформируйте голову петуха. Если вам сложно, сперва на листке бумаги нарисуйте эскиз. Лист положите рядом и слепите голову с клювом, гребешком и бородкой.
    8. Покройте майонезом первый слой салата и посыпьте желтками, грецкими орехами. Выложите часть сыра, покройте майонезом.

    Сам салат готов, осталось оформить внешний вид. Для этого:

    1. Посыпьте салат белками, майонезом промажьте края и тоже посыпьте белком.
    2. Используя тертую морковь, сформируйте и украсьте грешок и бородку петушка. Клюв сделайте из сыра.
    3. В области глаз тоже посыпьте сыр и выделите рубленой зеленью. Глаз сделайте из половинки маслины.
    4. Вокруг салата вытрите салфеткой тарелку.

    Вот так из обычных ингредиентов получается не только аппетитный, но и очень красивый Новогодний салат «Петух».

    Салат «Петух» из печени трески

    Теперь приготовим сытный слоеный салат «Петух», в рецепте которого есть очень полезный продукт – печень трески. В рецептуре есть яблоко, которое можно заменить луковицей.

    Необходимые ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 100 г. риса;
    • банка печени трески;
    • яблоко;
    • 200 г. сыра;
    • свежая зелень;
    • майонез.

    Этапы приготовления:

    1. Рис промойте несколько раз и отварите в подсоленной воде.
    2. Все яйца сварите. Одно оставьте для украшения. У остальных отделите белки с желтками.
    3. Порубите мелко зелень, очистите от кожуры яблоко.
    4. Из печени слейте масло и разомните вилкой.
    5. Пропустите через терку желтки, белки и яблоко в отдельные миски.
    6. На блюдо выложите отварной рис, слив предварительно воду. Промажьте рис майонезом и посыпьте зеленью.
    7. Второй слой – печень и яблоко.
    8. Сверху печени выложите желтки, белки, покройте слоем майонеза.

    Готовый салат должен пропитаться в холодильнике.

    Перед тем, как подавать салат, посыпьте его сыром и украсьте Петухом. Его сделайте из вареного яйца, помидоров или перца.

    Украшение салата «Петух»

    Украшение салата «Петух» должно быть ярким, как и птица.

    1. Яйцо порежьте кружками, из перца сделайте хост петуха, нарезав овощ на полоски. Помидорку берите маленькую, можно черри: тогда салат «Петух» на фото будет смотреться очень красиво.
    2. Порежьте томат кружочками. Из двух кружков яйца сделайте туловище петушка.
    3. Из кружков помидоров выложите гребешок и вырежьте крылышко, клюв, ножки и бородку.
    4. Красиво выложите полоски перца в виде хвоста.
    5. Из горошка черного перца сделайте глаз.
    6. Вокруг петушка посыпьте свежую зелень.

    Красивый салат «Красный Петух» готов.

    2017 год – это год не простого Петуха, а огненного.

    Салат «Петух» с кальмарами

    Простой салатик к Новому Году с добавлением кальмаров можно сформировать в виде символа наступающего года, и тогда это уже получается не простое блюдо, а салат «Огненный Петух».


    Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит - принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.

    А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов на Новый год 2017 – год Петуха.

    Как организовать новогодний стол

    Петух очень любит все простое и натуральное, сытное и вкусное, но и от яркой сервировки и изысканного оформления не откажется. Лучший выбор - легкие в приготовлении, но эффектно поданные блюда.

    Обязательно поставь на стол как можно больше овощей и зелени, здесь тебе пригодятся наша подборка рецептов салатов на Новый 2017 год.

    А вот блюда из курицы - нежелательные гости, лучше используй другое мясо. И не забудь поставить на стол корзинку с разными сортами хлеба - Петух будет тебе благодарен.

    Обдумывая стол на Новый год 2017, рецепты салатов и закусок, воспользуйся нашими подсказками!

    Простые новогодние салаты 2017

    Как правило, львиная доля времени хозяйки уходит на приготовление горячих блюд. Поэтому салаты на новогодний стол чаще всего выбираются максимально простые, не требующие длительного приготовления, но вкусные и привлекательные внешне.

    Чтобы порадовать своих домашних и гостей, попробуй использовать испытанные и простые салаты на Новый год 2017.

    Обратите особое внимание на новогодний салат «Петух», а также на интересный салат «Новогодние часы», "Ёлочка".

    Новогодний рецепт 1 - Салат «Курятник» с сухариками и копченостями

    Состав:
    Любые копчености - 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски)
    Лук - 1 шт.
    Пекинская капуста - кочан весом 0,5 кг
    Немного тертого сыра
    Сухарики, майонез

    Приготовление:

    Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром.

    Как видите - быстро, просто и недорого. Именно такие новогодние салаты на 2017 год ценятся особенно высоко.

    Новогодний рецепт 2 - Салат «Свежая идея»

    Состав:
    Цветная капуста - 0,5 кг
    Свежие помидоры - 2-3 шт.
    Свежая зелень укропа или петрушки - 1 пучок
    Чеснок - 1-2 дольки
    Лимон - 1 шт.
    Растительное масло

    Приготовление:

    Отварите разобранный на соцветия кочан цветной капусты в соленой воде. Нарежьте аккуратными дольками помидоры. Смешайте помидоры с капустой прямо в салатнице, туда же добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перед подачей полейте маслом и соком лимона, аккуратно перемешайте. Благодаря помидорам, лимонному соку и зелени такие салаты на новогодний стол получаются особенно сочными и свежими.

    Новогодний рецепт 3 - Салат «Морской Петух»

    Состав:
    Морская капуста - 200 г
    Лук - 1-2 шт.
    Вареные яйца - 2 шт.
    Соль, перец - по вкусу
    растительное масло и майонез - для заправки

    Приготовление:

    Все очень просто: лук надо нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить морскую капусту и натертые на терке яйца, при желании - заправить майонезом, но можно оставить и так.

    Новогодний рецепт 4 - Салат «Новогодний арбуз»

    Обычно салаты на новогодний стол стараются оформить как-нибудь необычно, даже если состав салат - самый простой. Изучая рецепты салатов на Новый 2017 год, ты не сможешь пройти мимо оригинального и эффектного «Новогоднего арбуза».

    Состав:
    Филе индейки - 100 г
    Свежие помидоры - 2 шт.
    Свежий огурец - 1 шт.
    Твердый сыр - 100 г

    Приготовление:

    Оливки или маслины черные без косточек, соль, перец, майонез

    Филе сварить и разобрать на волокна. Овощи нарезать аккуратными мелкими кусочками. Смешать мясо с натертым сыром и нарезанными маслинами. Выложить смесь а блюдо, придав ей форму арбузного ломтя. Теперь, руководствуясь фото, выложи сверху нарезанные овощи, тонкий слой сыр и измельченные маслины - они будут играть роль арбузных косточек.

    Оригинальные салаты на Новый год 2017

    Готовясь встречать Новый год 2017, рецепты салатов и закусок мы ищем информацию, где только можно: в журналах, у подруг, в интернете и т.д. и т.п. Если тебе хочется удивить гостей необычными вариантами, попробуй приготовить оригинальные салаты на Новый год 2017. Главное - правильно и красиво их оформить. Например, настоящим украшением стола может стать новогодний салат «Петух», - готовить его несложно, этим с удовольствием займутся даже дети.

    Новогодний рецепт 5 - Новогодний салат «Петух»

    Состав:
    Болгарский перец - 3 шт. (разноцветный, желтый и красный)
    Копченое мясо - 300 г
    Маслины без косточек - 1 банка
    Яичный вареный желток - для украшения
    Майонез, соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Смешай в миске нарезанное кубиками мясо, нарезанные кружочками маслины и нарезанный соломкой или кубиками перец. Не забудь отложить несколько ярких колечек перца для украшения.

    Заправь салат майонезом, еще раз перемешай. Выложи из массы фигуру петушка и укрась: посыпь тертым желтком, из колечек перца сделай крыло и хвост, гребешок и бородку, из маслины и зелени - глазик и клюв.

    Новогодний салат «Петух» готов!

    Новогодний рецепт 6 - Салат «Елочный шарик»

    Собирая на Новый год 2017 рецепты салатов и закусок, попробуйте приготовить это несложное, но очень красивое блюдо.

    Состав:
    Вареные яйца - 5 шт.
    Крабовые палочки - 250 г
    Лук - 1 шт.
    Майонез, кетчуп – по вкусу
    Кукурузы, горошка, красной икры, морковки и маслин – по чуть-чуть, для украшения

    Приготовление:

    Смешать измельченные крабовые палочки, яйца и лук, заправить майонезом, а потом выложить в форме елочного шарика и приступить к украшению. Фантазируй!

    Новогодний рецепт 7 - Салат «Морская звезда»

    Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом.

    Состав:
    Твердый сыр - 200 г
    Яйца - 4 шт.
    Отварные креветки - 300 г
    Слабосоленый лосось или семга - 150 г
    Маслины без косточек - 100 г
    Майонез

    Приготовление:

    Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать напополам. Креветки - почистить и натереть (вместо них можно взять крабовые палочки). Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы, украсить маслинами, лимонными дольками, зеленью.

    Новогодний рецепт 8 - Салат «Новогодние часы»

    Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», тебе не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным столом.

    Состав:
    Грудка индейки - 200 г
    Свежие грибы (шампиньоны) - 0,5 кг
    Картофель - 2 средних клубня
    Морковка - 1 шт.
    Твердый сыр - 100 г
    Яйца - 3 шт.
    Соль, зелень, майонез

    Приготовление:

    Нарезать и пожарить грибы. Грудку, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Теперь выкладывай на плоскую тарелку продукты слоями, предварительно положив на нее круглую форму.

    Первый слой - очищенный и натертый картофель. Второй слой - разорванное на волокна или мелко нарезанное мясо. Третий - жареные грибы. Затем - натертые на крупной терке яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом, слегка присолить и разровнять.

    Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр.

    Теперь убери круглую форму и хорошо засыпь будущие «часы» сыром. И последний шаг - из вареной очищенной моркови вырежи аккуратные кружочки в количестве 12 штук и выложи их по кругу, добавь морковные стрелки. Укрась все сооружение нарезанной зеленью, на кружочках можно нарисовать цифры с помощью майонеза.

    Эффектный и вкусный салат «Новогодние часы» готов!

    Новогодний рецепт 9 - Салат «Первый снег»

    Рецепты салатов на Новый 2017 год призваны не только накормить, но и доставить эстетическое наслаждение, напомнить о приветливой и прекрасной зиме за окном.

    Состав:
    Твердый сыр - 100 г
    Вареные яйца - 2 шт.
    Лук - 1 шт.
    Крупное зеленое яблоко - 1 шт.
    Майонез

    Приготовление:

    Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Сверху - тонкие кружочки яиц. Тоже смазать майонезом. Последняя деталь - засыпать салат «снежком», который нужно сделать из твердого сыра, натерев его на мелкой терке.

    Новогодний рецепт 10 - Салат «Веселый праздник»

    Без сомнения, новогодние салаты 2017 - это прекрасный повод порадовать себя и своих гостей изысканными блюдами. Позволь себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами.

    Состав:
    Твердый сыр - 100 г
    Крупные креветки - 200 г
    Свежий огурец - 1 шт.
    Болгарский перец - 1 шт.
    Помидоры черри - 7-8 шт.
    Соль, перец, зелень – по вкусу
    Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
    Оливковое масло – 1 чайная ложка

    Приготовление:

    Свари и почисти креветки. Потом их надо обжарить несколько минут на разогретом подсолнечном масле. Овощи - огурец, помидоры и перец - нарежь аккуратными кусочками и перемешай в миске. Добавь нарезанный кубиками твердый сыр и измельченную зелень. В завершение в салатницу пойдут обжаренные креветки. Заправь массу бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

    Новогодний рецепт 11 - Салат «Елочка»

    Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье - зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.

    Состав:
    Мягкий сыр - 250 г
    Помидор свежий - 1 шт.
    Консервированный лосось - 1 банка
    Укроп - 1 пучок
    Молотая паприка - 1 чайная ложка
    Сок из 1 лимона
    Немного гранатовых зерен

    Приготовление:

    Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку - придать массе форму конуса.

    Из помидора осторожно вырежи звезду - для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа - это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».

    Все салаты на Новый год 2017 - дань уважения новому «хозяину» года, Огненному Петуху. Приготовь выбранные салаты на новогодний стол. И ты увидишь, - в 2017 году тебе обязательно повезет!

    Салат в виде петуха будет особенно актуальным на праздничном столе в Новый год 2017.

    Ведь 2017 году по восточным традициям покровительствует именно Петух, и блюда должны ему понравиться.

    Рецепт салата «Новогодний петух» может быть любым, важно лишь красиво его оформить, чтобы он был похож на эту птицу.

    Предлагаем варианты и идеи украшения салата в форме Петуха с фото.

    Салат Петух 2017 с крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 200 г
    • кукуруза консервированная – маленькая банка
    • сыр российский — 100 г
    • 3 яйца вкрутую
    • половинка луковицы
    • 3 ложки майонеза
    • сладкий перец
    • зелень

    Новогодний салат в форме Петуха 2017

    Как приготовить новогодний салат Петух:

    1. Нарежьте лук, палочки и яйца маленькими кубиками, добавьте кукурузу и половину сыра, тертого на мелкой терке.

    3. Выложите на плоское блюдо, придавая форму Петуха, в упрощенном варианте это будет сердечко, смотрите фото.

    4. Обсыпьте его со всех сторон оставшимся тертым сыром.

    5. Украсьте кукурузой, красным перцем и зеленью. Глаз Петуха можно сделать из горошины перца или гвоздички.

    Салат в виде петуха

    Новогодний салат в год Петуха 2017 с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • куриное филе отварное — 250 г
    • шампиньоны свежие — 250 г
    • луковица крупная
    • грецкие орехи - 5 ядер
    • горошек консервированный - 100 г
    • маринованный огурчик — 1 небольшой
    • укроп — несколько веточек
    • сыр твердый — 100 г
    • 1 яйцо
    • перец красный болгарский для оформления салата
    • масло растительное для жарки
    • майонез

    Рецепт приготовления салата Петух с курицей:

    1. Очистите луковицу, грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до готовности на растительном масле.

    2. Нарежьте курицу, добавьте мелко нарезанный огурец, измельченные грецкие орехи, тертый сыр, зелень и горошек.

    4. Натрите на терке очищенное вареное яйцо.

    5. Выложите салат на плоское блюдо, придавая форму курочки. Обсыпьте тертым яйцом и украсьте болгарским перцем.

    Новогодний салат Петух 2017

    Салат на Новый год 2017 Петуха с колбасой

    Ингредиенты:

    • колбаса копченая — 200 г
    • картофель – 3 шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • перец сладкий — 1 шт.
    • 4 яйца
    • майонез — 3-4 ст. ложки

    Салат новогодний петух

    Как приготовить закуску Петух с колбасой:

    1. Отварите в мундире картофель, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

    2. Колбасу измельчите соломкой.

    3. Мелко порежьте лук и перец, оставив немного для украшения, ориентируясь на фото.

    4. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.

    5. Порубите белки яиц и смешайте все с майонезом.

    7. Выложите на блюдо салат в виде петушка. Покройте его тертым на мелкой терке желтком и украсьте болгарским перцем, как на фото новогоднего салата Петух.

    Приятного аппетита!