Готовим на природе

Крымские тонкие тесто для чебуреков. Чебуреки крымские такие как продают в Крыму: секретный рецепт от лучших поваров. Почему чебуреки в Крыму считаются самыми вкусными

Крымские тонкие тесто для чебуреков. Чебуреки крымские такие как продают в Крыму: секретный рецепт от лучших поваров. Почему чебуреки в Крыму считаются самыми вкусными

Во время отдыха у нас появляется возможность не только насладиться мягким субтропическим климатом, покупаться в море и позагорать, отправиться на экскурсии, но и приобщиться к гастрономическому туризму, попробовать новые блюда, которые любят местные жители, если повезет, можно узнать рецепт полюбившейся еды. Если вы отдыхаете в Крыму, вы просто обязаны попробовать местную кулинарную звезду – крымский чебурек. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях по рецепту крымчан.

Почему чебуреки в Крыму считаются самыми вкусными?

Тем, кто отдыхал в знаменитых курортных городах, Ялта, Судак, Феодосия, Евпатория, Алушта, наверняка запомнилось традиционное причерноморское блюдо, чебуреки крымские такие как продают в Крыму . Именно там это простое и незатейливое лакомство, которым можно сытно перекусить, готовят особенно вкусно. Тесто у крымских поваров получается хрустящее, тонкое, легкое благодаря пузырчатой структуре, а начинка сочная, просто тает во рту.

Если добавить к вкусовым ощущениям атмосферу отдыха на побережье, свежий морской бриз, воспоминания об этом пирожке (именно так переводится слово «борек» с крымско-таратского), остаются самые приятные. Именно поэтому многим хочется поностальгировать по незабываемо проведенному отдыху и отведать уже дома чебуреки крымские такие как продают в Крыму рецепт которых несложно повторить, зная некоторые нюансы и секреты приготовления.

Ингредиенты

Если вы готовите тесто для чебуреков, вам понадобятся самые простые продукты, которые легко найти в ближайшем супермаркете, к тому же все ингредиенты отличаются дешевизной, при этом закуска получается аппетитной и вкусной. Для приготовления вам понадобятся 250 мл воды, ¼ столовой ложки соли, 1/3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки растительного масла. Есть еще один ингредиент, который относится к основным секретам этого блюда.

Тесто замешивается на муке, понадобится 480 г (3-3,5 стандартных граненых стакана). Муку необходимо просеивать.

Если вы готовите чебуреки крымские такие как продают в Крыму с сыром , соответственно для начинки необходимо приобрести сыр. Рассольный сыр считается традиционной начинкой для крымской кухни. Можно также использовать говяжий, свиной или бараний фарш или их сочетания, в этом случае пирожки получаются еще вкуснее, поскольку тесто пропитывается мясным соком.

Основной секрет

Вариантов приготовления теста может быть много, у каждой хозяйки или повара свой секрет. Иногда помимо вышеперечисленных ингредиентов, добавляют 1 яйцо, при этом исключают из рецепта сахар. Однако основным секретом приготовления хрустящих пузырчатых чебуреков является добавление 9-процентного уксуса или водки. В Крыму вам, скорее всего, предложат это блюдо с добавлением уксуса, т.к. он стоит дешевле.

Процесс приготовления

Если вы готовите чебуреки с применением кухонного комбайна, рекомендуется сначала просеять в емкость полтора стакана муки и добавить заранее приготовленную жидкость (вода, растительное масло, уксус, соль и сахар). Как только смесь будет готова, тесто с добавлением оставшегося количества муки замешивается вручную. Тесто замешивают в течение 5 минут, как минимум, в итоге оно должно перестать липнуть к рукам и поверхности доски.

После того, как тесто полежало в холодильнике, отделяем небольшой кусок и раскатываем блин толщиной 1,5-2 мм, на одну половину выкладываем начинку, если это фарш, стоит выкладывать тонким слоем, чтобы мясо прожарилось, т.к. время приготовления минимально. Накрываем второй половиной и утрамбовываем края.

В Крыму чебуреки жарят по особенному рецепту. Есть такой секретик – в тесто вливают водку. Как объясняют тамошние хозяйки, пары спирта во время жарки распирают тесто изнутри. В итоге оно становится пузырчатым, на вкус – как слоеное. Водка в готовых чебуреках не чувствуется, так как испаряется полностью.

Другая хитрость – добавление в тесто немного сахара. Тогда при жарении изделия обретают аппетитно румяный, солнечный оттенок. По такому цвету крымские чебуреки легко отличить от классических бледно-желтых собратьев, которые готовят на Кавказе.

Хотя, справедливости ради, надо отметить: и те, и другие изумительно вкусные. Если в ваших планах порадовать близких хрустящими пирожками, опробуйте рецепт от крымчан.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – ⅔ стакана;
  • Растительное масло – ⅓ стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Водка – 1,5 ст. л;
  • Мука – сколько возьмет тесто.

Для начинки:

  • Фарш (свино-говяжий) – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 200 гр.;
  • Черный перец и соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Фарш для начинки должен быть смолот через крупную сетку мясорубки.
  2. Луковицы, очистив, надо порубить блендером, а потом смешать с фаршем, добавив специи. Консистенция начинки должна быть такой, чтобы мазаться на тесто, как размягченное сливочное масло. Для этого в фарш добавить холодной воды. Но надо учитывать, что перебор влаги вреден для теста – чебуреки могут лопнуть при жарке.
  3. Итак, когда фарш готов, убрать его в холодильник и заняться тестом. Смешать в миске воду и растительное масло, вбить яйцо и добавить все остальные продукты. Замесить тесто крутым по консистенции. Выдержать час в холодильнике.
  4. Пора жарить. Тесто надо раскатывать тоненько, по центру положить (намазать) мясную начинку, края защипать и жарить полученные «полумесяцы» в большом количестве кипящего масла.
  5. Сразу вынимать на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, и подавать едокам. Как говорится, с пылу с жару. Холодные чебуреки уже не так вкусны.

***
Приятного аппетита!

28.09.2017 | Готовили: 3818 | Оценка: 5.0

Крымские чебуреки с мясным фаршем жаренные на сковороде или во фритюре.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • мука - 500 гр,
  • раст. масло - 5-6 капель (меньше 0,5 ч. ложки),
  • вода - 190-250 мл (сколько возьмет тесто),
  • немного соли

Состав начинки:

  • мясной фарш - 300 гр,
  • репчатый лук - 150 гр,
  • вода либо мясной бульон - 4-6 ст. ложек,
  • зелень петрушки (при желании),
  • поваренная соль,
  • молотый перец
  • масло (раст.) для жарки

Рецепт готовки:

Муку просеем в чашку и размешиваем со щепоткой соли. Добавляем 5-7 капель масла (раст.). Хорошенько растираем муку с маслом руками (пытаясь пальцами размять масляные комки). В чашку с мукой маленькими порциями добавляем воду, покамест не выйдет достаточно плотное тесто. Завернем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и ставим при домашней температуре на 40-60 мин (за это время тесто станет более эластичным).

Сготовим начинку. Фарш мясной помещаем в чашку. Лук чистим, размельчаем в блендере (при желании провертим на мясорубке, маленькими кусками нарезаем либо протираем на мелкой терке) и добавляем в фарш. В фарш при желании добавляем пучок маленькими кусками порезанной свежей зелени. Фарш посолим и поперчим. Хорошенько размешиваем фарш и отбиваем, бросая в чашку, чтоб он стал нежным и полностью однородным. Добавляем в фарш чуть бульона либо воды и размешиваем (по консистенции должен стать, как загустевшая сметана). Затягиваем чашку с фаршем пленкой и уберем в холодильник на 30 мин.

Приготовленное тесто чуть перемешиваем, скатаем в жгут и разрежем на равные кусочки (каждый кусок весом примерно 60 г). Кусочки теста скатываем в шары. Расплющим каждый шарик в лепешку. На одну сторону полученной лепешки помещаем 1-2 ст. ложки начинки, примерно 2-3 см от краев. Покрываем начинку свободной частью лепешки и удалим воздух из чебурека, чтоб в течение жарки они не вздувались и не полопались. Прижимаем края каждого чебурека при помощи вилки. Излишек муки с поверхности уберем кулинарной кистью, чтоб она не сгорела при жарке.

Проследите чтоб приготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто размокнет от начинки. В сковородку нальем масло (раст.) и хорошенько разогреем. Обжариваем чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтоб чебурек полностью плавал в масле. Тогда они получаются очень воздушными, по сравнению с жаркой в малом количестве масла. Осторожно кладем чебурек в теплое масло и обжариваем покамест не зарумянится с одной стороны. Потом осторожно, стараясь, чтоб не было брызг, оборачиваем и обжарим до готовности с другой стороны.

Готовые чебуреки раскладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло ненужное масло (при обжарке во фритюре чебуреки не получаются маслянистыми) и сразу подадим к столу.

Пошаговые рецепты приготовления сочных и хрустящих крымских чебуреков с мясным и куриным фаршем, сыром, грибами, помидорами: варианты пузырчатого теста для чебуреков на кипятке, минералке, холодной воде, с маргарином

2018-04-03 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

2360

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

23 гр.

Углеводов

21 гр.

329 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт сочных крымских чебуреков с мясом на кипятке

Некоторая сложность замешивания теста, в сравнении с другими способами его приготовления, с лихвой компенсируется качеством. Стоит немного похлопотать ради этого! Все без исключения рецепты в подборке можно комбинировать, выбирая тесто и начинку на свой вкус. В конечном итоге получатся ваши собственные «крымские чебуреки», самые вкусные и настоящие.

Ингредиенты :

  • 300 миллилитров кипятка;
  • столовая ложка чистой водки и две - растительного масла;
  • ложечка сахара и вдвое меньше соли;
  • одно свежее яйцо;
  • 500 граммов муки.

Начинка чебуречная:

  • полкило мясного фарша;
  • пригоршня рубленой зелени (сборной);
  • большая луковичка;
  • стакан воды (по мере надобности);
  • половина ложечки горошин перца (размолоть перед использованием);
  • четыре щепоточки семян зиры;
  • соль, крупная.

Пошаговый рецепт крымских чебуреков

Просеиваем мелким ситом чуть более половины стакана муки в небольшую миску, вливаем к ней стакан кипятка и быстро перемешиваем ложкой - готовим заварное тесто.

Такой же объём муки, как и в первом случае, пока откладываем. Остальную муку просеиваем в миску большего объёма, в ней собственно и будет замешиваться тесто. Добавляем соль, водку и сахар, вливаем масло и выпускаем яйца, начинаем смешивать, и доливаем оставшийся кипяток.

Когда второй замес станет походить на тесто, выкладываем к нему заварное и всыпаем отложенную муку. Вымешиваем энергично и с усилием, сначала в миске, потом переносим на стол. Эластичный ком обёртываем полиэтиленом или просто накрываем в миске полотенцем.

Безусловно, домашний фарш - лучший выбор. Будете вы размалывать мясо сами, или воспользуетесь покупным, перед приготовлением начинки тщательно его вымешайте в миске. Лук порубите или нарежьте, как вам удобнее, но очень мелко. Так же поступите с зеленью. Разложите поверх фарша в миске, затем, чуть перемешав, посолите и добавьте специи.

Вымешайте начинку не менее тщательно, чем перед нею тесто. Далее, в неё нужно подлить воду, желательно сильно охлаждённую. Доведя до достаточно жидкого состояния, снова размешайте начинку и отставьте, но не далеко. Крымские мастера (подмечено неоднократно) периодически перемешивают начинку, ничто не мешает сделать это и вам.

Теста и начинки из приведённого количества продуктов должно хватить на два десятка чебуреков. Можете сразу разделить его на такое количество частей и определиться с толщиной раскатки и количеством начинки. Раскатывая заготовки по одной, лепим чебуреки и сразу прячем от заветривания под полотенце. Если предпочитаете сначала всё раскатать, то заготовочки до поры тоже прикройте тканью.

Важно плотно склеивать при лепке края чебуреков, для этого их можно смачивать водой, яичным белком или просто очень плотно прижимать плоской стороной зубцов вилки.

Чтобы избежать горения масла, воспользуйтесь сковородой, на которой плотно умещаются два сырых чебурека. Нагрев выставьте средний или чуть выше, а масло налейте сантиметровым слоем. Жарьте чебуреки попарно, переворачивайте по мере появления румянца на нижней стороне. Удобно это делать вилкой, накалывая только двойной слой теста в месте слепливания. Переворачивайте быстро, но аккуратно, избегая разбрызгивания кипящего масла.

Вариант 2: Быстрый рецепт крымских чебуреков с мясом

Не очень отличаясь от других чебуреков, эти, даже при полностью ручном замешивании теста, достаточно просты. Если уж очень не терпится отведать горячих мясных чебуречков, замешивайте тесто миксером, это им нисколько не повредит.

Ингредиенты :

  • стакан чистой кипячёной воды;
  • щепоточка соли;
  • две ложки чистого масла;
  • пятьсот граммов муки.
  • 380 граммов фарша;
  • горсть рубленой зелени;
  • специи, бульон, соль.

Как быстро приготовить крымские чебуреки с мясом

Присаливаем воду щепоткой соли, размешиваем и выливаем в просеянную муку. Туда же добавляем ложку масла и тщательно перемешиваем, вначале ложкой, затем переносим тесто на плоскость стола и с усилием обминаем руками. Минут через десять ком станет достаточно упругим, прикройте его тканью и оставьте на время.

В фарш влейте до половины стакана бульона, посыпьте рубленой зеленью, добавьте по паре щепоток кориандра, перца, кумина, обязательно присолите. Вымешайте и тоже дайте немного отдохнуть.

Тесто делим на части, раскатываем, и по контуру десятисантиметрового блюдечка вырезаем ножом. Фарш укладываем ложкой на одну из половин каждой заготовки, перегибаем и тщательно скрепляем края.

Чебуреки жарим в сильно разогретом масле, минуты по две на сторону, переворачиваем шумовкой. Готовые чебуреки ставим на салфетки, книзу линией сгиба.

Вариант 3: Вкусные крымские чебуреки с сыром на студёной воде

Если вам понравится тесто в этих чебуреках, заменить начинку можете на любую мясную. В качестве зелени подойдёт сборный пучок кинзы, луковых перьев и петрушки. Если одного из перечисленных компонентов нет, замените молодым нежным укропом.

Ингредиенты :

  • сильно охлаждённая вода - полтора стакана;
  • 125 граммов маргарина;
  • мука - три стакана;
  • сыр рассольный или твёрдый - 400 граммов;
  • соль, рубленая сочная зелень.

Как приготовить

На минимальном нагреве выдержать пару минут сковороду, затем медленно растопить в ней нарезанный маргарин.

К муке добавить пол-ложечки мелкой соли и просеять в просторную миску. Влить воду, прямо с кристалликами льда, и быстро перемешать вилкой. Добавить горячий маргарин и продолжать замес, вначале вилкой. Кода тесто станет более плотным начать обминать его руками. Собрать в округлый ком и обернуть пищевой плёнкой, выдержать до двух часов в общем отсеке холодильника.

Твёрдый сыр натереть и слегка присолить, рассольный, если выбрали именно такой, скорее всего, досаливать не придётся. Перемешивать сырную стружку неудобно, да и нежелательно, поэтому пересыпайте её зеленью по мере натирания.

Слепляем края заготовок, как обычно, помогая себе вилкой и обрезая края острым ножом. Жарить чебуреки лучше при меньшей температуре масла, но немного дольше и зажаривать чуть сильнее. Смысл таких действий прост - дать максимально прогреться и по возможности расплавиться сырной начинке.

Вариант 4: Крымские чебуреки с куриным фаршем, сыром и помидорами из хрустящего теста

Оригинальный рецепт из сборника XIX века содержит в составе молодую козлятину. Поскольку такое мясо ныне можно считать скорее экзотическим, мы заменили его столь же нежной курятиной. Попробуйте и убедитесь сами, чебуреки от такой замены ничего не потеряли!

Ингредиенты :

  • килограмм самой качественной муки;
  • полстакана масла;
  • два стакана очень горячей воды;
  • соль «Экстра»;
  • три свежих яйца.

В начинку:

  • четыре некрупных помидора;
  • одна луковица;
  • сыр - 150 граммов;
  • 350 граммов куриного фарша.

Пошаговый рецепт

К дважды просеянной муке выпускаем яйца, подсыпаем соль, вливаем масло, а за ним половину воды. Размешивайте миксером (так быстрее), понемногу подливая водичку, пока тесто не станет достаточно упругим и плотным. Оставляем его на столе, просто прикрыв полотенцем.

Сыр натираем крупно, фарш разминаем, смешиваем с рубленым луком, присаливаем. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки очень острым ножом.

Отлежавшееся тесто делим на порции, раскатываем округлыми пластами, примерно по размеру заготовок и сразу выкладываем слоями начинку. Сперва фарш (чуть размазываем), пару кружочков помидора и горсточку сыра, начинкой покрываем только половину теста. Перегнув, накрываем свободным тестом и плотно защипываем ободочки.

Сковороду разогрейте сильно, бросьте щепоточку крупной соли. Дав и ей чуть раскалиться, наливайте масло и разогревайте до «белой дымки». Чебуреки желательно класть сначала «мясной» стороной вниз. Подавая горячими, обязательно предупредите, что внутри расплавленный сыр.

Вариант 5: Хрустящие крымские чебуреки с грибами и сыром

Количество репчатого лука в начинке можно уменьшить, пропорционально добавив рубленые луковые перья - чебуреки от этого только выиграют. Пропорции сортов сыра можете изменять на своё усмотрение, как больше понравится. В качестве мягкого подойдёт, например, «Янтарь».

Ингредиенты :

  • стакан минералки, сильногазированной;
  • ложечка соли и две - сахара;
  • свежее отборное яйцо;
  • мука - 4 стакана.

Для грибной начинки:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • сыр, сливочный и твёрдый - по 120 граммов;
  • две луковицы;
  • соль, крупная.

Как приготовить

Соблюдая пропорции, смешиваем в одной миске все компоненты теста, сначала вилкой, затем низкооборотистым миксером со специальной насадкой. Перекладываем на стол и доводим до кондиции вручную, оставляем, прикрыв тканью.

Грибы моем и нарезаем пластинками, выкладываем на сковороду с ложкой масла и чуть прижариваем. Сразу соединяем с натёртым твёрдым сыром, даём чуть остыть. Добавляем мягкий сыр и нарезанный мелкими шашечками лук тщательно перемешиваем и по вкусу солим начинку.

Очень хорошо такие чебуреки лепить и жарить сразу по приготовлению начинки, а значит, заготовки из теста стоит раскатать и обрезать по размеру заранее. Порции не до конца остывшей начинки раскладываем ложкой, сразу слепляем края чебуречков и отправляем в горячее масло.