Тесто

Крылышки острые жареные. Глазированные пряные куриные крылышки. Основной рецепт куриных крылышек на гриле

Крылышки острые жареные. Глазированные пряные куриные крылышки. Основной рецепт куриных крылышек на гриле

Жареные куриные крылышки — это прекрасная закуска. Сытные, вкусные, румяные — что может быть лучше? Да и пожарить куриные крылышки на сковороде проще простого! На сегодняшний день имеются всевозможные рецепты приготовления крылышек.

Описываемое блюдо не только вкусное, популярное, но и ни к чему не обязывающее. Для него не нужны какие-то особые столовые приборы, способы подачи и поводы. Есть сочные крылья можно прямо руками, макая в соус и причмокивая от удовольствия.

Если какие-то рецепты придумывались долго и мучительно, то куриные крылья не из таких. Ведь изначально они даже серьезной едой не считались. Но стоило кому-то в первый раз попробовать их зажарить, как все вокруг удивились: такой вкусный продукт находился рядом столько лет, а никто и не пытался сделать из него что-то стоящее?! Сегодня и вы узнаете, как приготовить куриные крылышки!

С кетчупом

Для приготовления крыльев с кетчупом и перцем потребуется:

  • несколько крыльев;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • немного кетчупа (но можно готовить и на соевом соусе);
  • другие приправы, если есть желание разнообразить рецепт.

Для начала нужно помыть, высушить и посолить несколько куриных крылышек. Немного поперчить и перемешать с измельченным чесноком. Добавить 1-2 ложки кетчупа или обмакнуть в соевом соусе и оставить мариноваться.

Жареные на сковороде куриные крылья будут вкуснее и мясо станет более нежным, если мариновать их не меньше часа. Этот рецепт подразумевает двухстороннюю обжарку, поэтому, сколько жарить, нужно смотреть по цвету блюда. Оно должно быть приятного золотистого цвета. Правильно зажаренные крылья должны смотреться аппетитно. Далее необходимо закрыть крышку и довести продукт до готовности.

В меде

Следующий рецепт о том, как приготовить крылышки куриные в медовом соусе.

Для приготовления требуется:

  • примерно 0,5 кг куриных крылышек;
  • 1-2 ч. л. карри;
  • 2-3 л. меда;
  • пара ложек лимонного сока;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Приготовление куриных крылышек начинается с подготовки: их необходимо помыть, высушить, посолить. Затем перемешать их с медом, соусом, соком лимона, добавить карри и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Жарить нужно в глубокой сковородке в подсолнечном масле сначала на сильном огне, а потом доводить на медленном. Перед тем как убавить огонь, нужно добавить соус, в котором крылышки мариновались. Тушить уже обжаренные крылья нужно около двадцати минут.

Крылышки по-болгарски

Для разнообразия стоит попробовать рецепты куриных крылышек из Болгарии. Наверняка, отведав новое блюдо, вы всем друзьям будете рассказывать, как вкусно приготовить куриные крылышки.

Итак, чтобы получить «болгарские» куриные крылышки на сковороде, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 крупный или 2 поменьше;
  • луковица среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5-6 ложек аджики;
  • соль;
  • подсолнечное масло для жарки.

В глубоком блюде или тарелке необходимо смешать аджику и крылья, оставить мариноваться. На данном этапе можно внести небольшие изменения в рецепт: если вы не любите очень острые блюда, можно уменьшить количество чеснока или аджику заменить кетчупом.

Через 1-2 часа можно приступать к готовке. Выложить все на глубокую сковороду с хорошо прогретым подсолнечным маслом и немного прожарить на среднем огне. Добавить перец, лук и чеснок, предварительно мелко нарезав их. Продолжать готовить минут 15, но уже под крышкой.

Хрустящие крылья можно приготовить не только во фритюре. Попробуйте эти рецепты, и вы убедитесь, насколько вкусными могут быть крылья, приготовленные на сковороде особым образом.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • крылышки — 1 кг;
  • стакан картофельного крахмала;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • 6 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. куриной приправы.

Для начала нужно промыть и посолить птицу. Далее следует оставить продукт минут на 30, чтобы позволить мясу вобрать соль. Теперь снова промыть от лишней соли, разрезать каждое крыло на 2 части и хорошенько обвалять в крахмале, чтоб он лежал ровным слоем. Жарить нужно в горячем масле и на среднем огне 20 минут. Следите за тем, чтоб масла в сковороде было достаточное количество. Это примерно 0,5 см или немного больше. При необходимости переворачивайте продукт.

Подавать хрустящий деликатес можно с готовым соусом. Тот, кто не желает останавливаться на соевом соусе, может, пока крылья жарятся, приготовить соус сам. Для этого нужно в пиале смешать кетчуп, сахар, куриную приправу и добавить туда пару ложек растительного масла. Перемешивать нужно тщательно, во избежание появления комочков. Никто не сможет отказаться от жареных крыльев с таким соусом.

Не забывайте, что для получения готового блюда хорошего качества в первую очередь нужно подбирать продукты желаемого уровня. Внимательно отнеситесь к выбору. Это должны быть свежие, чистые, с приятным цветом и запахом аппетитные кусочки. Не стоит покупать мясо, если сомневаетесь в его качестве или происхождении.

Когда ешь крылышки, обжаренные до хрустящей корочки, очень сложно остановиться. Они такие аппетитные - сочные, ароматные. В зависимости от подачи, они могут выступать в роли основного блюда или закуски, например, к пиву. Крылья - одна из самых бюджетных частей куриной тушки, которая при этом весьма проста в приготовлении. Особенно, если это куриные крылышки, жаренные на сковороде. Каждый представленный рецепт с фото, традиционно я дополняю пошаговое приготовление своими советами, но если у вас возникнут вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях. Кстати, все варианты маринадов подходят и для жарки других частей курицы, например, .

Основные правила жарки крылышек

  • Для разморозки замороженной курицы применяйте наиболее щадящий способ. Примерно за сутки до приготовления выньте продукт из морозильной камеры и переложите в основной отсек холодильника. При небольшой плюсовой температуре куриное мясо будет размораживаться долго, но вкус максимально сохранится.
  • Перед обжариванием последнюю фалангу крылышек обычно удаляют. В этой части практически нет мяса - одна кость. К тому же, она помешает компактно расположить крылья на поверхности сковороды.
  • Чтобы крылышки после термической обработки приобрели хрустящую корочку и аппетитный аромат, предварительно их маринуют. Состав маринада может быть разным. Чаще всего его готовят на основе растительного масла, майонеза, сметаны и других жиросодержащих продуктов с добавлением специй.
  • Иногда при обжарке крыльев используют кляр или панировку из толченых сухарей. Однако подобные методы больше подходят для фритюра.
  • После приготовления обжаренную партию выкладывают на сложенные в несколько слоем бумажные салфетки и оставляют на некоторое время. Лишний жир с поверхности курицы впитается в бумагу.
  • Ориентировочная продолжительность готовки - 10-15 минут.
  • Подходящие специи: чеснок, розмарин, укроп, куркума, смесь карри, сухая аджика, майоран, паприка, почти все разновидности перца-горошка, цитрусовая цедра и пр.

Аппетитные крылышки в сметанном маринаде с чесноком

Требуемые продукты:

Способ приготовления с фото:

Крылья помойте, обсушите. По желанию - отрежьте третью фалангу. Сложите в глубокую миску.


Для маринада смешайте соль и сухие специи. Чесночные зубчики очистите, пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам.


Положите в маринад сметану. Перемешайте.


Отправьте сметанную массу к крылышкам. Распределите ее по курице руками. Маринуйте от 15 минут до суток. При небольшой длительности маринования оставьте птицу при комнатной температуре. Если до приготовления у вас есть несколько часов, накройте миску с крыльями и переставьте ее в холод.


Выкладывайте жариться по несколько штук в разогретое масло. Готовьте на умеренном огне до равномерной корочки, один раз перевернув. Затем уменьшите нагрев, накройте сковороду крышкой. Продолжайте обжаривать до полной готовности. При прокалывании птицы в самом толстом месте должен пойти прозрачный сок, без примеси сукровицы.


Подавайте блюдо горячим, с гарниром и/или соусом.


Жареные крылышки в горчичной глазури

Ингредиенты:

Как поджарить вкусные крылышки (пошаговый рецепт):

Курицу промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг. Затем просушите каждое крыло салфетками. Разрежьте крылышки по суставам на 3 части. Самую тонкую фалангу лучше выбросить - там нечего есть.


Чеснок мелко порежьте (раздавите в кашицу). Отправьте в удобную для перемешивания емкость. Добавьте к нему горчицу, перец и немного соли (учитывайте, что соус имеет соленый вкус). Всыпьте коричневый сахар. Его можете заменить белым сахарным песком либо медом.


Влейте соевый соус и масло. Перемешайте венчиком до растворения сахара, соли, горчицы.


Вылейте пикантную смесь к кусочкам крылышек. Маринуйте от 30 минут.


Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. После переворачивания крылышек закройте сковороду, чтобы птица хорошо прожарилась внутри.


Подавайте сразу после удаления излишков жира салфетками. Крылья, приготовленные таким способом получаются пикантными, ароматными. Корочка, за счет добавления сахара, выходит хрустящей, глянцевой.


Крылышки в апельсиново-медовом маринаде, приготовленные на сковороде

Список необходимого:

Как приготовить жареные куриные крылья на плите (на сковороде) - подробный рецепт с фото:

Крылья вымойте, удалите остатки перышек. Обработайте бумажными полотенцами от влаги.


Апельсин обдайте кипятком. Снимите теркой чайную ложку цедры. Разрежьте фрукт пополам, выдавите сок для маринада. Смешайте его с цедрой, медом, специями и солью. Добавьте немного сока лимона. Тщательно перемешайте.


Замаринуйте курицу в этой смеси. Длительность маринования - от 1 до 36 часов. Периодически перемешивайте птицу, поскольку маринад получается довольно жидким и будет стекать на дно миски.


Выложите на сковороду партию крыльев, как только масло хорошо разогреется. Готовьте с двух сторон на небольшом огне. После обжарки, если мясо не достаточно хорошо приготовилось изнутри, курицу можно довести до готовности в духовке. Продолжительность запекания - 10-15 минут при 180 градусах.


Вот такие румяные, сочные получаются крылышки. Аромат - просто бесподобный. Советую попробовать!


В предложенном рецепте нет необходимости указывать количество и меру ингредиентов, так как их следует рассчитывать, исходя из количества приглашенных к столу. Как правило, карри используется в небольшом количестве для создания привлекательного цвета и легкого аромата блюда. Черный молотый перец принято добавлять согласно собственному вкусу. Итальянские, прованские и другие травы придадут оригинальный оттенок вкусу готового мяса.

Крылышки перед приготовлением хорошо промойте, удалите перышки, если они имеются. Крылышки следует разрезать на три части в местах соединения. Не имеющие мяса фаланги удаляются. Можно оставить крылышки целыми, но фаланги все равно следует удалить. В будущем их можно использовать для приготовления бульона.

Сложенные в емкость крылышки посолить и приправить выбранными специями.

Желая получить в результате вкусные крылышки, их замариновать на свое усмотрение в маринаде из лука, вина и соевого соуса, после чего оставить их на 30-50 минут.

Спустя указанное время, в сковороде разогревают растительное масло. Крылышки распределяют на дне сковороды.

Огонь должен быть сильным, чтобы на куриных крылышках образовалась корочка.

Перевернув крылышки на другую сторону, сковороду нужно накрыть крышкой. Огонь уменьшают. Блюдо готовят таким образом минут 10-15.

Открыв крышку, необходимо дождаться, пока испарится вся жидкость.

Крылышки переворачивают еще раз, чтобы освежить образовавшуюся в процессе приготовления аппетитную корочку.

Готовые крылышки подаем сразу к столу.

Куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

Особый, пикантный вкус приготовленным на сковороде куриным крылышкам способен придать выбранный для их маринада соус. Традиционно для этих целей используют кетчуп, мед, аджику, сухое вино, соевый соус. Последний из перечисленных соус считается самым популярным в рецептах жареных на сковороде куриных крылышек.

Ингредиенты на 5 стандартных порций куриных крылышек в соевом соусе:

  • крылышки - 1,5 кг;
  • соевый соус - 50 мл;
  • растительное масло - 4 ст.л.;
  • карри – 1/2 ч.л.
  • вино – 1 ст.л.

Приготовление

  • Куриные крылышки в соевом соусе на сковороде начинают готовить после того, как их тщательно вымыли и обсушили бумажным полотенцем.
  • В отдельной емкости соединяют необходимые для маринада ингредиенты: соевый соус, карри, вино и пару столовых ложек растительного масла.
  • Обработанные крылышки погружают в емкость с маринадом, обмакивают их в смеси и оставляют в ней не менее чем на полчаса.
  • Оставшееся растительное масло необходимо сильно разогреть на сковороде и выложить в нее маринованные крылышки в один слой.
  • Сколько жарить крылышки на сковороде, зависит от того, до какой степени зажаристую корочку предпочитают. Как правило, сначала крылышки жарят на сильном огне, а после доводят до готовности на медленном.
  • Жареные крылышки на сковороде с корочкой непременно получаться, если перед убавлением огня полить их соусом, в котором они мариновались и тушить таким способом на протяжении 20 минут.

    Тизерная сеть

Жареные куриные крылышки в маринаде на сковороде

Любимой многими разновидностью маринада с соевым соусом является гармоничное сочетание нескольких вкусов: соевого соуса, меда и чеснока. Именно такой маринад является широко распространенным для приготовления жаренных на сковороде куриных крылышек.

Обычно для приготовления таким способом 1 кг куриных крылышек принято составлять маринад из:

  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 3 ч.л. меда,
  • 2 измельченных в чесночнице зубков чеснока средней величины.

Помимо оригинального вкуса, содержащий мед маринад поспособствует в дальнейшем образованию хрустящей золотистой корочки на поверхности крылышек.

Куриные крылышки на сковороде жарятся быстро, обычно на жарку уходит в среднем 15-18 минут, не забывайте помешивать мясо, чтоб оно равномерно прожарилось. В конце жарки можно накрыть крышку сковородой на 3 минуты, тогда блюдо немного протушится и мясо полностью будет готово.

Кулинарные советы

Пожарить вкусно куриные крылышки на сковороде можно как без маринада, так и с маринадом. Традиционно для маринадов используются соевый соус, йогурт, кефир, лимонный сок, уксус, вино.

  • Учитывая разрушительные свойства кислот, мариновать куриные крылышки рекомендуют не дольше, чем это предусмотрено конкретным рецептом.
  • Зачастую в маринад добавляют травы. Желательно использовать их в свежем виде. Если применяются сушеные травы, необходимо раздавить их пальцами, чтобы таким образом высвободить ароматические масла перед введением ингредиента в маринад.
  • Мариновать крылышки советуют при комнатной температуре.
  • Идеальным вариантом процесса маринования куриных крылышек считается помещение их в специальный полиэтиленовый пакет с застежкой. Если такового не окажется под рукой, рекомендуют использовать стеклянную или эмалированную посуду.

Следуя предложенным советам бывалых кулинаров, можно приготовить безупречное блюдо, способное доставить только удовольствие.

жареные в масле (фото)

Как приготовить крылышки куриные фри, пошаговый рецепт с фото.

Крылышки куриные фри жареные в масле - рецепт.

Рецепт куриных крылышек жареных в масле. На выходе получаем крылышки куриные фри . Крылышки - ничуть не хуже чем в Ростиксе. Беспроигрышный рецепт куриных крылышек к пиву .Продолжение серии рецептов куриных крылышек в духовке.

Что нужно:

  1. Крылышки куриные 2,5-3 кг.
  2. Приправа для курицы 1 уп. (может быть любой), можно заменить любыми специями по твоему вкусу.
  3. Соевый соус 80 мл.
  4. Соль по вкусу.
  5. Масло подсолнечное 300 - 400 мл.
  6. Лимон 1/2 шт.

Крылышки куриные хорошенько моем. Даем стечь воде.

В емкость с куриными крылышками высыпаем приправу, добавляем соевый соус, выжимаем лимон, солим по вкусу. Наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла.. Перемешиваем. Отставляем в холодное место на 12-24 часа. Если очень хочется, то можно жарить и раньше, но лучше пусть постоит.

Крылья замариновались. Заворачиваем крылышки куриные так, как я учил в рецепте

В глубокую сковороду или сотейник наливаем подсолнечное масло без запаха. Масло раскаляем.

Готовность масла можно проверить так: бросьте в масло кусочек лимончика из маринада, когда масло вокруг него станет сильно пузыриться, можно приступать к жарке крыльев .

Опускаем крылышки куриные в кипящее масло.

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, первую партию рекомендую подержать по 4 минуты с каждой стороны, потому что масло еще не набрало жара и крылышки могут не прожариться.

Внимание: будьте аккуратны, масло будет разбрызгиваться во время жарки. Сковороду лучше закрывать защитной сеткой, а плиту и пол вокруг плиты застелите салфетками или газетой. Потом будешь меньше мыть кухню. Береги руки когда будешь опускать крылышки в масло .

Подрумянив первую сторону, переворачиваем крылышки.

Весь процесс жарки куриных крылышек происходит на сильном огне. Достаем крылышки , выкладываем в емкость, накрываем крышкой чтобы не остыли.

Закладываем следующую партию куриных крылышек в масло.

Если крыльев жарим много, то масло необходимо подливать.

Готовые крылья выкладываем в глубокую емкость.Готовим

На тарелки кладем армянский лаваш, выкладываем крылья.

При желании можно макать в соус или полить крылышки сразу.

Приятного аппетита, дети и я в восторге.

P.S. отличная закуска под пиво.

P.P.S. Если понравился рецепт, нажми, пожалуйста кнопчку g´+1 ниже.

Назвать крылышки самой мясистой частью куриной тушки нельзя, но они, без сомнения, очень вкусны. И совершенно обоснованно огромное количество людей относят их к излюбленным блюдам.

Существует бесчисленное множество рецептов их приготовления. Готовят жареные крылышки, а также их варят, тушат и запекают.

И напоследок о поджаренных на гриле или решетке. Это блюдо не потребует особенной подготовки и очень быстро приготовится на углях.

Жареные крылышки на гриле

Прямо на крылышки выдавите из лимона сок. Особой силы для этого не потребуется. Добавляете еще соевый соус, соль с перцем, подсолнечное масло и все перемешиваете. Несколько часов крылышки должны постоять в холодильнике. Когда огонь разведен и угли на подходе, крылья можно разложить на решетки, обязательно в один слой. Мы должны получить на крылышках румяную корочку, поэтому от мангала отлучаться не стоит, а решетки нужно переворачивать почти каждую минуту. Проверить готовность легко. Достаточно проткнуть самую толстую часть крылышка. Из готового мяса потечет светлый прозрачный сок. Как только крылья зажарятся, сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Через три минуты угощайте домочадцев.

Как бы вы ни поджарили крылышки, они не могут получиться невкусными. Приятного аппетита!