Ингредиенты для теста:
Пакетик сухих дрожжей – 11 г
Молоко – 150 г
Сахар – 1 ст. л.
Желток 1 яйца
Мука пшеничная – 325 г
Масло сливочное – 40 г
Щепотка соли
Рафинированное растительное масло для смазывания
Ингредиенты для начинки:
Корица молотая – 3 ч. л.
Масло сливочное – 45 г
Сахар – 100 г
Крендель с корицей - рецепт приготовления:
Включаю духовку на 180 градусов для разогрева.
Приготовлю тесто. Для начала в теплое молоко всыпаю сахар, сухие дрожжи и размешайте венчиком. Отставляю миску с молоком на 15 – 20 минут, пусть продукты познакомятся.
Тем временем растапливаю сливочное масло, даю ему время чуть остыть. Кладу к нему яичный желток и щепотку соли. Перемешиваю. Просеиваю туда пшеничную муку и вливаю молочно-дрожжевую смесь. Замешиваю тесто. Посуду смазываю каплей растительного масла без запаха и кладу в нее тесто. Даю ему 1,5 – 2 часа на подъем. У меня оно увеличилось в два раза. Тесто готово!
Теперь быстро приготовлю начинку. Для этого растоплю кусочек сливочного масла. Добавлю в него сахарный песок и корицу. Аромат получится бесподобный! Начинка готова!
Беру тесто, разминаю его и раскатываю на столе толщиной 1 – 1,5 см. Смазываю тесто половиной начинки и скатываю руками в трубочку, плотно прижимая слои.
Кладу швом вниз и режу ножом вдоль, не дорезая до края 1,5 - 2 см. Плету две половинки в жгут и формирую кольцо. Косичка в кольце должна красиво раскрыться. Смазываю колечко остатками начинки.
Прибавляю в духовке температуру до 200 градусов и отправляю выпекаться кольцо на 20 –25 минут. Вынимаю из духовки, пусть немного остынет. Присыпаю сахарной пудрой и подаю как десерт
Крендельки, как и раньше, выделяются среди других кондитерских изделий своей популярностью. Эти маленькие завитки из теста выглядят чрезвычайно аппетитно и так и просятся в рот.
Готовить их можно из разных видов теста, дополнять различными продуктами. Например, чаще всего готовят крендельки с корицей, ведь они получаются не только вкусными, но и невероятно ароматными. Это лакомство приготовить довольно легко и очень удобно брать с собой на перекус. Если вы хотите порадовать свою , то крендельки с корицей – это просто идеальный вариант. Читайте лучшие рецепты и готовьте на здоровье.
Крендельки с корицей
Ингредиенты:
- сметана – 4 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 стакана
- мука – 2 стакана
- мед – 1 ч. ложка
- сахарная пудра – 3 ст. ложки
- корица – 1 ч. ложка
- сода – ¼ ч. ложки
- масло – 50 г
Просеиваем муку, перемешанную с содой, отдельно соединяем сметану, яйца, сахар и мед. Масло взбиваем и медленно вводим в него сметанно-яичную смесь и муку, быстро замешиваем тесто. Разрезаем его на небольшие кусочки, раскатываем в тоненькую колбаску и формируем крендели, обмазываем маслом, посыпаем и сахара, раскладываем на противне и выпекаем минут 15.
Готовые крендели можно покрыть растопленным шоколадом или сахарной глазурью, которую приготовить невероятно просто. Нужно смешать сахарную пудру с соком лимона так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Если вы покрыли их чем-то, то нужно минимум 1,5 часа, чтобы они застыли.
Крендели с корицей и кунжутом из слоеного теста
Компоненты:
Размораживаем естественным путем тесто, раскатываем его. Делаем начинку: растаявшее сливочное масло смешиваем с сахаром и корицей. Выкладываем начинку на пласт теста, разрезаем его на двухсантиметровые пластинки. Соединяем края каждой полосочки, формируем длинные соломки, формируем крендельки, складываем на пласт, обмазываем яйцом и украшаем семенами кунжута, ставим в духовку.
Шоколадные крендельки с корицей и орехами
Продукты:
- мука – 250 г
- желтки – 4 шт.
- орех лесной молотый – 120 г
- цедра лимона тертая – 1 ст. ложка
- шоколад – 50 г
- корица – 2 ч. ложки
- сахар – 120 г
- масло сливочное – 150 г
Тертый шоколад смешиваем с мукой, половиной корицы, молотым орехом и лимонной цедрой. Сахар (оставив 2 столовые ложки для посыпки) добела взбиваем с желтками, потом добавляем мягкое сливочное масло и соединяем с шоколадно-мучной смесью. Тесто держим в холоде около получаса. Затем отрезаем от него кусочки, скатываем колбаски и формируем маленькие крендельки, посыпаем сахаром и корицей, печем в духовке около 12 минут.
Крендельки с корицей – это прекрасное лакомство для домашнего чаепития в кругу близких людей. Не потратив много сил и времени, у вас получаются невероятно с божественным коричным ароматом. А, если проявить фантазию и добавить шоколад, цедру, орешки или другие пряности, можно получить изысканный десерт.
Пошаговый фото-рецепт приготовления кренделя с корицей от журнала сайт
Эта выпечка на вкус очень напоминает булочки с корицей. Но у кренделя есть одно очень большое преимущество перед булочками, его готовить гораздо быстрее. А еще этот крендель очень похож на каравай.
Благодаря особому способу формирования данной выпечки в результате мы получаем невероятной красоты мучное изделие. Паста из корицы, которой смазывается крендель, во время выпекания дает такой насыщенный аромат корицы, что его слышно в каждом уголке дома. При желании такую пасту можно приготовить и из других компонентов, например из мака или просто из сахара, смешанного со сливочным маслом.
Для приготовления кренделя с корицей нам будут необходимы такие ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана;
- молоко — 100 мл;
- корица — 2 столовые ложки (без горки);
- сухие дрожжи — чайная ложка;
- сахар — 0,5 стакана;
- сливочное масло — 70 г.
Пошаговый процесс приготовления
1. Для кренделя с корицей будем готовить простое дрожжевое тесто на молоке, в данном случае чем выше жирность молока — тем лучше. Для этого в пиале смешаем дрожжи с половиной порции сахара.
2. Зальем дрожжи теплым молоком и перемешаем.
3. Дождемся полного растворения кристаллов сахара и дрожжей в молоке, а затем введем в смесь 25 г сливочного масла.
4. Вслед за маслом отправим в пиалу муку и замесим мягкое и не липкое тесто.
5. Для того, чтобы тесто изначально не липло к рукам и столу, руки следует окунуть в муку, а стол слегка посыпать мукой. Замешиваем тесто достаточно долго, это залог успешного приготовления выпечки.
6. Затем смажем чистую пиалу небольшим количеством сливочного масла, положим в нее шар теста и накроем пиалу салфеткой.
7. Оставим тесто на 1-1,5 часа для расстаивания. В результате получим тесто, которое увеличилось в 3-4 раза.
8. Извлечем расстоявшееся тесто из пиалы и положим его на присыпанную мукой поверхность. Раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
9. Приготовим начинку из корицы. Для этого в небольшой тарелке смешаем оставшееся масло, сахар и корицу.
10. Получившейся пастой смазываем всю поверхность теста. Затем сворачиваем тесто в тугой рулет и разрезаем его вдоль. Скручиваем разрезанный рулет на манер жгута и соединяем концы.