Если вы хотите удивить маленького именинника тортом с оригинальным оформлением, тогда вот вам отличный вариант - простой рецепт торта Нюша. Героиня известного мультфильма наверняка покорит всех.
Количество порций: 1
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 8 ч
- Количество порций: 1 порцию
- Количество калории: 111 килокалорий
- Повод: Для детей
Ингредиенты на 1 порцию
- Бисквит - 1 Штука
- Йогуртновый крем - 350 Грамм
- Масляный крем - 500 Грамм
- Мастика - По вкусу
- Пищевой краситель - 6 Штук
Пошагово
- Идея сделать торт «Нюша» в домашних условиях вполне реализуема, даже если опята работы с мастикой не очень много. Для начала необходимо сделать основу - бисквит, промазанный кремом или пропитанный сиропом.
- Затем весь торт нужно плотно обмазать масляным кремом, чтобы мастика не соприкасалась с кремом. Отправить торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он застыл.
- Приготовить мастику розового цвета и тонко раскатать ее. Плотно накрыть торт, разравнивая верх и бока. Лишнее обрезать острым ножом.
- Из небольших жгутиков сделать ножки и ручки. Вырезать овальные кусочки мастики для ушей.
- Насыщено малиновым цветом оформить копыта, волосы и рот.
- Белая и черная мастика понадобится для того, чтобы сделать глаза.
- Обязательная деталь - пятачок.
- При желании можно дополнить торт небольшим цветочком в волосах Нюши и вложить ее его в руку.
- Щечки можно сделать из остатков розовой мастики.
- Детально понять можно рецепт торта «Нюша» с фото - ничего сложного на самом деле тут нет.
Мне очень нравится заниматься выпечкой! А детские торты, которые приводят в восторг детвору просто отдушина! две очаровательные племяшки мужа просто влюблены в мультперонажа «Нюша»! решила их порадовать!
Рецепт для формы d 22
Бисквит
6 яиц
мука 3/4 стакана
крахмал 3/4 стакана
сахар 3/4 стакана
ванильный сахар 1 пачка
крем:
1,5 ст. сливок растительных или коровьих для взбивания не менее 30%
если растительные сливки лимонка на кончике ножа
полная чайная ложка горячей воды
Топпинг:
1 ст. ягод черники (можно использовать любые по вкусу подойдет так же черная смородина, брусника, клюква)
½ ст. сахара
1 ст. воды
2 полные ст.л. крахмала картофельного
крем для выравнивания:
200 г сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
мастика из маршмеллоу
:
100 г конфет маршмеллоу (фирма «Бонпари»)
по 1 ч.л. сливочного масла в каждый цвет
по 1 ч.л. лимонного сока (или разведенной лимонки)в каждый цвет
по 1 стакану сахарной пудры в каждый цвет
Приготовим бисквит.
Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара. В миску насыпать по ложке крахмал и муку, чтобы перемешать равномерно. Просеять в желтки смесь крахмала и муки, вымешать вилкой до однородности. Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены, в два приема добавить взбитые белки к желтково-мучной смеси, аккуратно перемешивая до однородности снизу вверх. Выложить тесто в форму для выпечки смазанную маслом. Выпечь до готовности (40-45 мин) при температуре 180С. Дать бисквиту остыть, разрезать вдоль пополам.
Для крема
взбить растительные сливки с разведенной горячей водой лимонкой (от лимонки они створаживаются, становятся густыми с легкой кислинкой.) Также можно поступить и с коровьими сливками для взбивания.
Топпинг.
Ягоды (свежие или замороженные не имеет значения, если замороженные размораживать НЕ НАДО) высыпать в сотейник (я использовала ¾ стакана черники,1/4 ст. смородины черной. Залить ½ ст. воды, поставить на огонь, всыпать ½ сахара, довести до кипения. Пока ягоды закипают в оставшейся воде (1/2 ст.) разводим крахмал. В закипевшее ягоды выливаем крахмал постоянно помешивая, чтобы не было комочков, доводим до загустения. Выключаем и остужаем периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка.
Крем для выравнивания:
взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком до пышности.
Мастика:
Маршмеллоу разделить на белые и розовые части. Отдельно расплавить их в микроволновке или на водяной бане до полного растворения, в конце расплавления добавить сок лимнона и масло. Снять с плиты, дать чуть остыть и всыпать сахарную пудру. Размешать вилкой (будет трудно вымешиваться), затем присыпать стол крахмалом, помесить мастику до равномерного состояния и убрать в холодильник на 12 часов минимум (можно хранить до 3 мес в холодильной камере.
Сборка;
Равномерно намазать кремом обе пышки, на одну пышку поверх сливок выложить топпинг, сверху накрыть второй пышкой сливками вниз на топпинг. Выровнять верх и бока торта кремом для выравнивания. Поставить в холодильник до полного застывания на 6-8 часов. Розовую мастику отрезать примерно половину от общего куска, раскатать на присыпанной крахмалом поверхности толщиной 3 мм. Аккуратно свернуть на скалку и перенести на поверхность торта. Разровнять руками от центра к краю, а затем бока.Лишнее аккуратно отрезать ножом(можно использовать нож для пиццы). От белой мастики отрезать небольшую часть, раскатать так же как и розовую.Вырезать из белой мастики части украшения (глаза, бант)с помощью подручных средств (я вырезала ножом и крышкой от витаминов). Оставшуюся часть розовой мастики покрасить красным красителем. Можно использовать гелевый на желатине (он еще продается для окраски яиц), сухой краситель или гелевый. Капнуть на мастику и вымесить ее до однородного цвета. Затем раскатать, вырезать волосы, нос, реснички, губки.
Вырезанные части закрепить на «лице» поверхности торта с помощью сырого яичного белка, водки, сливочного масла. Их необходимо совсем чуть-чуть. Убрать торт в холодильник и подавать на радость детям и взрослым!
Если вы хотите удивить маленького именинника тортом с оригинальным оформлением, тогда вот вам отличный вариант - простой рецепт торта Нюша. Героиня известного мультфильма наверняка покорит всех.
Количество порций: 1
Очень простой рецепт торт "Нюши" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 22 килокалорий.
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 8 ч
- Количество калории: 22 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: Для детей
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на одну порцию
- Бисквит - 1 Штука
- Йогуртновый крем - 350 Грамм
- Масляный крем - 500 Грамм
- Мастика - По вкусу
- Пищевой краситель - 6 Штук
Пошаговое приготовление
- Идея сделать торт «Нюша» в домашних условиях вполне реализуема, даже если опята работы с мастикой не очень много. Для начала необходимо сделать основу - бисквит, промазанный кремом или пропитанный сиропом.
- Затем весь торт нужно плотно обмазать масляным кремом, чтобы мастика не соприкасалась с кремом. Отправить торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он застыл.
- Приготовить мастику розового цвета и тонко раскатать ее. Плотно накрыть торт, разравнивая верх и бока. Лишнее обрезать острым ножом.
- Из небольших жгутиков сделать ножки и ручки. Вырезать овальные кусочки мастики для ушей.
- Насыщено малиновым цветом оформить копыта, волосы и рот.
- Белая и черная мастика понадобится для того, чтобы сделать глаза.
- Обязательная деталь - пятачок.
- При желании можно дополнить торт небольшим цветочком в волосах Нюши и вложить ее его в руку.
- Щечки можно сделать из остатков розовой мастики.
- Детально понять можно рецепт торта «Нюша» с фото - ничего сложного на самом деле тут нет.
Рецепт торт "Нюши"
с пошаговым приготовлением.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 8 ч
- Количество порций: 1 порция
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Количество калории: 101 килокалорий
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Повод: Для детей
Если вы хотите удивить маленького именинника тортом с оригинальным оформлением, тогда вот вам отличный вариант - простой рецепт торта Нюша. Героиня известного мультфильма наверняка покорит всех.
Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порция
- Бисквит - 1 Штука
- Йогуртновый крем - 350 Грамм
- Масляный крем - 500 Грамм
- Мастика - По вкусу
- Пищевой краситель - 6 Штук
Приготовление по шагам
- Идея сделать торт «Нюша» в домашних условиях вполне реализуема, даже если опята работы с мастикой не очень много. Для начала необходимо сделать основу - бисквит, промазанный кремом или пропитанный сиропом.
- Затем весь торт нужно плотно обмазать масляным кремом, чтобы мастика не соприкасалась с кремом. Отправить торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он застыл.
- Приготовить мастику розового цвета и тонко раскатать ее. Плотно накрыть торт, разравнивая верх и бока. Лишнее обрезать острым ножом.
- Из небольших жгутиков сделать ножки и ручки. Вырезать овальные кусочки мастики для ушей.
- Насыщено малиновым цветом оформить копыта, волосы и рот.
- Белая и черная мастика понадобится для того, чтобы сделать глаза.
- Обязательная деталь - пятачок.
- При желании можно дополнить торт небольшим цветочком в волосах Нюши и вложить ее его в руку.
- Щечки можно сделать из остатков розовой мастики.
- Детально понять можно рецепт торта «Нюша» с фото - ничего сложного на самом деле тут нет.