Из мяса

Крем суп шампиньоны брокколи. Грибной суп из шампиньонов и брокколи. Зеленый крем-суп из брокколи

Крем суп шампиньоны брокколи. Грибной суп из шампиньонов и брокколи. Зеленый крем-суп из брокколи

Сегодня на нашем сайте рецепт вкусного сырного супа . Сырный суп с грибами — готовить его легко и быстро, вроде обычные продукты, а какой получается насыщенный. , попробуйте, .

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

5 from 1 reviews

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 5–7 шт.,
  • сырки плавленые - 2 шт.,
  • брокколи - 200 г,
  • картофель - 1–2 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • соль,
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать и обжарить 5–10 минут.
  2. Морковкь натереть на терке и обжарить.
  3. Брокколи разделить на соцветия и кусочки помельче.
  4. Очистить и нарезать картофель.
  5. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
  6. В это время натереть плавленные сырки на крупной терке и добавить в суп.
  7. Суп варим еще 5 минут, пока сырки не разойдутся.
  8. По желанию посыпать сушеным укропом и дать потомиться сырному супу еще пару минут.
  9. Подавать вкусный сырный суп с сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Сегодня на нашем сайте рецепт вкусного сырного супа. Сырный суп с грибами - готовить его легко и быстро, вроде обычные продукты, а какой получается насыщенный. Сырный суп с брокколи и шампиньонами, попробуйте, вам понравится. Сырный суп с шампиньонами и брокколи 5 from 1 reviews Сырный суп с брокколи и шампиньонами Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Ингредиенты Шампиньоны - 5–7 шт., сырки плавленые - 2 шт., брокколи - 200 г, картофель - 1–2 шт., морковь - 1 шт., соль, растительное масло - для жарки. Приготовление Шампиньоны нарезать и обжарить 5–10 минут. Морковкь натереть на терке и обжарить.…

Это блюдо порадует любителей французских супов. Его кремовая консистенция и яркий, насыщенный вкус смогут удовлетворить даже самых искушенных гостей. Если у вас нет свежих брокколи и шампиньонов, то смело можете заменить их замороженными. Замороженные овощи нужно предварительно разморозить и готовить в два раза меньше по времени.

Ингредиенты грибного супа из из шампиньонов и брокколи.

Шампиньоны – 500 г
Брокколи – 500 г
Морковь – 1 шт.
Корень сельдерея – 120 г
Чеснок – 1 шт.
Бульон – 2 л
Сливки – 250 мл
Сливочное масло
Соль и перец по вкусу
Тигровые креветки для украшения – 4 шт.

Как готовить грибной суп из шампиньонов и брокколи.

1. Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Корень сельдерея и морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелко нарезать.
2. Вскипятить бульон и опустить в него брокколи. Поварить примерно 3-4 минуты и выложить в блендер. Так же можно отварить брокколи на пару, если у вас есть пароварка.
3. Шампиньоны вымыть и разрезать пополам. Опустить в бульон и варить примерно 8-10 минут. Достать и добавить в блендер к капусте.
4. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем чеснок. Добвляем натертую морковь и сельдерей. Жарим на маленьком огне до золотистого цвета.
5. Добавить зажарку в блендер к овощам, залить одним стаканом бульона и пюрировать массу.
6. Выложить овощное пюре в кастрюлю, добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать. Довести суп до кипения и варить 5 минут на среднем огне.
7. Креветки обжарить на сливочном масле до готовности.
8. В тарелки разлить суп-крем и положить в каждую порцию креветку. Украсить сверху капельками оливкового масла или сливок.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тема сегодняшнего фото-рецепта - суп-пюре из брокколи и шампиньонов. Овощные супы-пюре с шампиньонами выглядят не так аппетитно и ярко, как, к примеру, тыквенные супы. Но тем не менее редко кто откажется попробовать суп с грибами, потому что, в отличие от тыквы, грибы любят практически все. И вкусовые ожидания такой суп как минимум оправдает, получается он такой вкусный, что после первой дегустации вы будете готовить его снова и снова. Кстати, мы уже готовили в прошлый раз , так что вы уже могли оценить такой тип блюд.

В качестве основы для овощного супа-пюре с грибами используют куриный, мясной или грибной бульон, а в постном варианте можно сварить его на воде. Что касается овощей, то пропорции и состав легко подстроить под свой вкус, но брокколи исключать не стоит. В этой капусте масса полезных веществ, а самое главное – отсутствует специфический капустный запах, так что можно добавлять ее в суп без предварительной подготовки. Если используете замороженные овощи, как в рецепте, то нужно разморозить брокколи и кабачки, чтобы нарезать помельче – так овощи быстрее сварятся и потеряют меньше витаминов. Кстати, этот рецепт легко превращается в постное блюдо, нужно лишь исключить сливочное масло (заменить растительным) и не добавлять сыр и сметану при подаче.

Ингредиенты:
- картофель – 4-5 шт.;
- брокколи замороженная – 150 г.;
- кабачки замороженные кубиками – горсть;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 небольшая луковка;
- шампиньоны свежие – 150 г.;
- вода или овощной отвар – 1,5 л.;
- соль – по вкусу;
- тимьян или смесь прованских трав – 0,5 ч. л.;
- перец черный и красный – по вкусу;
- масло сливочное – 60-70 г.;
- любая свежая или замороженная зелень – по вкусу;
- сыр тертый, сметана – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Подготовим овощи для супа, чтобы при обжарке не отвлекаться и не передержать их в масле. Нарежем морковь тонкими ломтиками или соломкой, лук нашинкуем полукольцами. Красота нарезки в этом рецепте не важна, режьте как получается, все равно потом будем измельчать в пюре.





Картофель нарезаем соломкой или кубиками, некрупно. Грибы режем пластинами или разрезаем на четвертинки.





Достаем овощи из морозилки. Размораживаем (можно залить холодной водой – за несколько минут разморозятся). Если у вас брокколи вместе с овощной смесью, и она подходит по составу – добавляйте в суп овощное ассорти.





Растапливаем в кастрюле с толстым дном сливочное масло или разогреваем растительное. Выкладываем лук с морковкой, перемешиваем и на слабом огне томим несколько минут, пока овощи не пропитаются маслом.







Добавляем грибы. Выпариваем грибной сок, помешивая. Обжаривать шампиньоны не нужно.





Крупные соцветия брокколи режем помельче, вместе с кабачками добавляем к овощам с грибами. Обжариваем несколько минут не увеличивая огонь.





Добавляем картофель, тушим минут пять, пропитывая картофель маслом. Приправляем специями. Они могут быть любыми, не обязательно использовать те, что рекомендованы в рецепте. Вы можете добавить острый перец или куркуму, тмин, кориандр – главное чтобы ароматы и вкусы сочетались между собой.





Вливаем воду или бульон, овощной отвар. Солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев и варим, пока овощи не станут мягкими.






Ориентируемся по картофелю – как только картошка стала мягкой – выключаем суп. Даем немного остыть.





Погружным блендером пюрируем овощи в кастрюле до однородности. Или откидываем на дуршлаг, перекладываем в стакан блендера, и, понемногу подливая бульон, доводим до пюреобразного состояния. Затем переливаем обратно в кастрюлю, разводим оставшимся бульоном до нужной густоты.





Подогреваем суп, добавляем зелень по вкусу – свежую или замороженную. Пробуем на соль. Если суп готовится не постным, можно добавить немного сливок.




Разливаем овощной суп-пюре по порционным супницам или тарелкам. Посыпаем тертым сыром, молотым перцем, добавляем кусочки вареных овощей или грибы. Подаем горячим, со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Такой овощ как брокколи, считается настоящим кладезем полезных веществ. В нём содержится особенно много аскорбиновой кислоты, поэтому его следует часто включать в свой рацион питания.

Но некоторые люди относятся к этой капусте довольно – таки насторожено и редко стараются приобретать этот продукт с экзотическим названием. Скорее всего, многие просто не знают, какое вкусное блюдо из него можно приготовить.

Сегодня я расскажу вам о нескольких рецептах вкусного супа – пюре из брокколи. Благодаря этому овощу вы получите не только хорошую порцию ценных витаминов, но и сможете немного похудеть, ведь калорийность такой капусты минимальна, что позволяет назвать этот продукт диетическим.

Надо сказать, что в ста граммах такого готового супа содержится 84.5 килокалорий, что очень даже немного. Благодаря частому употреблению этого блюда можно вполне лишиться некоторого количества лишних килограммов, следовательно, придать своей фигуре стройные формы. Есть даже . Итак, если вас это заинтересовало, то расскажу как приготовить суп пюре из брокколи в разных вариациях.

Традиционный суп-пюре из брокколи

Такой рецепт довольно – таки часто встречается во многих кулинарных книгах. Готовить его легко, а самое главное, получается вкусное и ароматное блюдо. Вам потребуются следующие ингредиенты:

500 граммов брокколи;
Тридцать граммов сливочного масла;
Пара средних луковиц;
Три стакана бульона;
Три ложки мучной подливки;
Нашинкованный зеленый лук;
Половина стакана сливок
Соль, перец острый, мускатный орех.

Чтобы его приготовить, нужно пассировать нарезанный лук с нарезанными кружочками стеблями брокколи. Разделенные соцветия капусты необходимо выложить в бульон и варить их в течение четверти часа. Затем добавить обжаренные овощи и готовить еще семь минут.
В это время нужно приготовить мучную подливу, известную под названием соус «Бешамель». Для этого на сковородке необходимо растопить сливочное масло, после чего следует в него добавить муку и небольшое количество воды.

Потом в суп добавьте по вкусу соус, соль и перец, и немного мускатного ореха. По готовности, блюдо можно немного посыпать зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Суп-пюре из брокколи и сыра

Если вы любите ароматные вкусные блюда, тогда такой рецепт супа с сыром придется вам по душе. Рассмотрю ингредиенты, которые должны присутствовать в этом блюде:

500 граммов соцветий брокколи;
Одна средняя луковица;
Средняя морковка;
Пара зубчиков чеснока;
Три чашки бульона овощного или куриного;
Два стакана молока;
Треть стакана муки;
250 граммов острого сыра;
Соль, перец острый, немного растительного масла.

Морковь и сыр нужно натереть на терке, лук мелко измельчить, нарезать чеснок и положить эти ингредиенты в разогретое в кастрюле оливковое масло. Овощи следует обжаривать в течение трех минут, пока они не размягчаться.

Далее необходимо положить в кастрюлю брокколи, а также и бульон. Доведите массу до кипения, и примерно десять минут держите на огне. В отдельной посуде нужно размешать молоко с мукой. Влить эту молочную смесь.

И еще варить примерно минут семь, до момента загустения. Если вы любите кушать более густой суп, тогда можно добавить в кастрюлю небольшое количество крахмала, который необходимо предварительно разбавить водой. При этом бульон не должен закипеть.

Готовый суп посыпьте предварительно натертым сыром и размешивайте бульон, пока этот ингредиент полностью не расплавится. Теперь его можно перелить в блендер и все перемолоть в пюреобразную массу. Блюдо можно подавать.

Важно помнить, что во время варки брокколи теряет цвет. Поэтому, чтобы суп-пюре порадовал ваших близких яркими красками, необходимо часть капусты добавить в кастрюлю практически в самом конце, буквально, перед тем как будете выливать в нее молоко.

Суп-пюре из брокколи с курицей

Для приготовления этого варианта супа вам понадобятся следующие компоненты:

Пятьсот граммов брокколи;
300 граммов куриного филе;
150 граммов нарезанного репчатого лука;

Филе необходимо нарезать кубиками и залить парой литров воды. Следует варить мясо в течение четверти часа после закипания бульона. Измельчите лук и положите его в суп. После чего нужно опустить в кастрюльку брокколи.

Затем бульон нужно поперчить, посолить, и варить еще минут 10. После готовности суп подвергаем действию блендера, и доводим его до пюреобразной консистенции. Готовое блюдо можно украсить зеленью, после чего подать на стол.

Суп-пюре из брокколи и шампиньонов

В этот грибной рецепт супа-пюре включены такие ингредиенты, как:

Двести граммов брокколи;
Столько же шампиньонов;
Пара долек чеснока;
Триста граммов сливочного масла;
Стакан молока или сливок;
Соль и острый перец по вкусу.

Отварите до мягкости брокколи в предварительно подсоленной воде. Разрежьте шампиньоны на небольшие части и опустите их на семь минут в тот же бульон. Затем возьмите отваренные ингредиенты, чеснок, масло, сливки и половину стакана бульона, который остался, слейте все в блендер и доведите массу до консистенции сметаны, украсьте порции зеленью.

Заключение

Все вышеперечисленные рецепты этих ароматных и вкусных супов-пюре могут стать основой диетического питания, ведь они состоят из низкокалорийных продуктов, которые помогут вашей фигуре стать более стройной. Приятного вам аппетита!

Иногда так хочется чего-нибудь очень легкого на ужин. И в этом случае данный суп-пюре – просто идеальное решение. Вы непременно оцените простой состав ингредиентов в этом супе, а также легкость его приготовления. Особенно если вы любите брокколи.

Такой рецепт приготовления придется по вкусу даже тем, кто до сих пор относился к капусте брокколи достаточно предвзято, считая ее безвкусным и бесполезным продуктом. Однако поверьте,- это большое заблуждение! Ведь в брокколи содержатся важные микроэлементы, витамины, а также минеральные вещества. Кроме того, эта капуста используется в профилактике язвы желудка, сердечной недостаточности, при нарушениях в работе нервной системы.

Польза подобного рода супа-пюре связана также и с шампиньонами, которые входят в состав этого блюда. В них присутствует много клетчатки, витаминов группы В и микроэлементов. А за счет низкого содержания натрия грибы прекрасно вписываются в бессолевую диету. Шампиньоны вполне способны насытить организм и правильно отрегулировать аппетит человека.

В современных кулинарных книгах присутствуют разнообразные блюда, основанные на данном виде капусты. Например, классический либо необычное . Вариантов – великое множество. Поэтому каждый сможет с легкостью выбрать блюдо, соответствующее его гастрономическим предпочтениям.

Количество порций: 5
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал

Чтобы приготовить грибной суп-пюре с брокколи и сливками, вам понадобится:

Вода – шампиньоны – 300 г
сливки 10−12% жирности – 500 г
капуста брокколи – 400 г
вода – 500-600 мл
соль – по вкусу
специи – по вкусу
сухарики – для подачи


Как приготовить грибной суп-пюре с брокколи и сливками.

1. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и немного подсаливаем. После закипания кладем в нее половину шампиньонов, капусту брокколи и продолжаем варить примерно 10 минут на медленном огне. Затем достаем грибы и капусту из отвара и остужаем. В оставшийся после варки бульон добавляем специи по вкусу. Здесь стоит отметить, что можно использовать как свежую, так и замороженную капусту брокколи. Все зависит от сезонности приготовления этого блюда.
2. Теперь помещаем в блендер отваренные шампиньоны и взбиваем вместе со стаканом сливок, а затем добавляем полученную массу в отвар. Таким же образом поступаем и с брокколи, которую также пюрируем с оставшимися сливками, а потом постепенно выливаем в кастрюлю с отваром.
3. Остаток свежих шампиньонов нарезаем на мелкие кусочки и бросаем в кастрюлю. После чего доводим полученную смесь до кипения на слабом огне. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, а в качестве дополнения подаем к столу еще и сухарики.