Super-Bluda

Крем-суп из кабачков. Как лучше приготовить суп-пюре из кабачков: со сливками или без добавления каких-либо молочных продуктов

Крем-суп из кабачков. Как лучше приготовить суп-пюре из кабачков: со сливками или без добавления каких-либо молочных продуктов


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот суп-пюре из кабачков со сливками замечательно подойдет для летнего обеда или позднего ужина. Пошаговый рецепт с фото расскажет как его приготовить. Ведь основной ингредиент в нем – кабачок, универсальный овощ, активно используемый в диетическом питании. В нем ничтожно мало калорий, он не дорогой и быстро готовится. можно приготовить на любом бульоне или на воде. Для блюда подберите зрелый крупный кабачок, сливки используйте нежирные – до 10%. У кабачка достаточно нейтральный вкус, поэтому дополните суп острым соусом и чесночными гренками.



Вам потребуется:

- кабачок – 1 штука,
- лук – 0,5 штуки,
- морковь – 1 штука,
- сливки – 120 мл.,
- масло растительное – 1,5 столовые ложки,
- паприка – 1 чайная ложка,
- лавровый лист – 1 штука,
- душистый перец – 2 штуки,
- тимьян – 1 цветок,
- укроп – 2 веточки,
- петрушка – 1 веточка,
- соль, перец.

Для соуса.

- перец чили – 10 грамм,
- чеснок – 2 зубчик,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- гренки или сухарики.

Рецепт с фото пошагово:





Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками.




Залить кабачок 1,5 литрам бульона или воды. Варить 10 минут.




Измельчить лук.




Нарезать кубиками морковь.






Обжарить овощи на растительном масле.




В конце приготовления добавить паприку.




Выложить поджарку в суп и варить 10 минут.




Подготовить соус. Чили мелко нарезать, чеснок натереть на терке. Добавить масло, соль, перемешать.






Добавить специи, томить суп 5 минут. Удалить специи.




Овощи отделить от бульона и взбить в блендере.




В бульон влить сливки и кипятить 1 минуту.




Разбавить овощное пюре желаемым количеством бульона. Налить суп в подогретую чашку.




Суп украсить зеленью и подать вместе с соусом.




Дополнить блюдо сухариками или гренками. Дополнительно можно подать мелко нарубленную зелень.
Готовый влюбляет в себя с первой ложки. Кремовая структура и нежный вкус, в сочетании с пряными добавками дарит вам чудесные вкусовые ощущения. Немного изменив рецепт, вы можете получить разнообразные варианты приготовления супа. В суп можно добавить креветки или сделать его на основе куриного бульона с корнем сельдерея, можно добавить грибы или субпродукты.

Пошаговые рецепты освежающего и вкусного супа-пюре из кабачков со сливками с тыквой, цветной капустой, курицей

2017-10-17 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

2714

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

1 гр.

Углеводов

4 гр.

24 ккал.

Вариант 1: Суп-пюре из кабачков со сливками - классический рецепт

Суп-пюре из кабачков со сливками имеет нежную и бархатистую структуру. Он не добавит тяжести в желудке, и при этом прекрасно насытит. Такой супчик можно вводить в рацион детей с двухлетнего возраста.

Ингредиенты

  • морковь - две шт.;
  • овощной бульон - три литра;
  • 7 г мускатного молотого ореха;
  • молотый перец черный - 3 г;
  • две луковицы;
  • картошка - четыре шт.;
  • морская соль;
  • сливки - 300 мл;
  • кабачок молодой - четыре штуки.

Пошаговый рецепт супа-пюре из кабачков со сливками

Вымытые кабачки чистим от кожуры. Если семена сформировались, удаляем их. Мякоть кабачков нарезаем средними кусками. Морковку, луковицы и картофель очищаем, хорошо моем и режем кусками средней величины.

Ставим кастрюлю с бульоном на умеренный огонь и кипятим. Выкладываем в него овощи. Огонь скручиваем до минимума и варим до готовности.

Бульон переливаем в другую посуду. Отваренные овощи перебиваем блендером до пюреобразного состояния. Переливаем сливки в сотейник и прогреваем до вскипания. Вливаем их в пюре из овощей. Перчим, солим и приправляем мускатным орехом молотым.

Доводим суп до нужной консистенции, подливая понемногу бульон, постоянно при этом размешивая. Перед подачей добавляем в суп мелко нарубленную зелень.

Кабачки можете заменить цуккини. Если вы хотите, чтобы суп получился сытным, вместо растительного масла возьмите сливочное, а овощной бульон замените мясным.

Вариант 2: Суп-пюре из кабачков со сливками - быстрый рецепт в мультиварке

Суп-пюре, приготовленный в этом приборе, получается особенно вкусным. Все процессы делают прямо в емкости мультиварки быстро, поэтому приготовление не займет много времени. Благодаря функции «подогрев» суп-пюре из кабачков со сливками долгое время остается теплым.

Ингредиенты:

  • сливки - 200 мл;
  • куриный бульон - 1200 мл;
  • свежая зелень;
  • чеснок - две дольки;
  • лук - крупная головка;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • морковь - два корнеплода;
  • кабачок - три штуки;
  • картошка - четыре клубня;
  • смесь перцев.

Как быстро приготовить суп-пюре из кабачков со сливками

Очищенные и вымытые луковицу и морковь нарежьте средними кусками. Овощи поместите в кастрюлю прибора и полейте маслом растительным.

Запустите режим «жарка». Готовьте, время от времени помешивая, до золотистого оттенка.

Картошку очистите от кожуры. Вымойте под струей холодной воды и порежьте ломтями средней величины. Выложите картофель к остальным овощам. Залейте куриным бульоном и переведите прибор в режим «суп». Готовьте на протяжении получаса, плотно закрыв крышку.

Кабачки помойте, отрите полотенцем, срежьте кожуру и измельчите их небольшими кусочками. Спустя 15 минут выложите овощ в бульон. Поперчите и посолите. Готовьте овощи до окончания программы.

Слейте немного бульона. Содержимое емкости мультиварки измельчите с помощью погружного блендера. В полученную смесь добавьте горячие сливки и перемешайте. Положите измельченную зелень и мелко нарубленные зубки чеснока.

Если у вас нет блендера, можете пюрировать суп с помощью толкушки для картофеля. Чем больше вы добавите в суп зелени и пряностей, тем насыщеннее будет его вкус. Сливки могут быть любой жирности. Овощи нарезайте кусками одинакового размера, чтобы они равномерно проварились.

Вариант 3: Суп-пюре из кабачков со сливками и тыквой

Благодаря тыкве суп-пюре получается очень ароматным. Блюдо имеет сладковатый привкус, поэтому понравится даже детям.

Ингредиенты

  • крупная луковица;
  • твердый сыр - 75 г;
  • 450 мл питьевой воды;
  • 700 г тыквы;
  • морковь - две шт.;
  • 300 мл сливок;
  • три дольки чеснока;
  • пряности;
  • кабачки - три шт.;
  • 50 мл масла оливкового.

Пошаговый рецепт

Кабачки моем, обтираем полотенцем, обрезаем овощ с двух сторон, срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими кусками. Очищаем тыкву от кожуры, удаляем с помощью ложки волокна с семенами. Нарезаем тыкву такими же кусочками, как и кабачки. Дольки чеснока чистим и выдавливаем через пресс в отдельную тарелочку.

Очищенную луковицу ополаскиваем и нарезаем четверть кольцами. Очищенную морковь нарезаем небольшими ломтиками. Сыр крупно трем.

Кастрюльку с толстым дном ставим на огонь. Вливаем в нее оливковое масло. Выкладываем в разогретое масло чеснок и лук. Жарим, до прозрачного состояния. Вливаем фильтрованную воду. Отправляем в кастрюлю морковь, кабачки и тыкву. Размешиваем и варим минут 20.

Суп перебиваем погружным блендером до пюреобразного состояния, приправляем специями и вливаем горячие сливки. Добавляем сырную стружку. Перемешиваем. Доводим еще раз до вскипания на небольшом огне. Убираем с огня и настаиваем минут десять.

Суп подавайте с гренками или сухариками. Сыр может быть твердых сортов, мягкий сливочный или плавленый. Используйте для приготовления мускатную тыкву, она отличается приятным ароматом и сладковатым привкусом.

Вариант 4: Суп-пюре из кабачков со сливками и цветной капустой

Калорийность этого блюда минимальна, а вкус просто великолепен. Кроме того, благодаря добавлению цветной капусты, сельдерея и брокколи, суп получается еще и полезным. Блюдо имеет сливочную кремовую текстуру, поэтому им хочется лакомиться снова и снова. Суп можно использовать в качестве прикорма в детском питании.

Ингредиенты

  • 10 мл постного масла;
  • 150 мл жирных сливок;
  • два средних кабачка;
  • пол-литра бульона;
  • 80 г мягкого сыра;
  • 340 г цветной капусты;
  • две луковицы;
  • 180 г сельдерея;
  • 260 г брокколи.

Как приготовить

Очищенный лук ополосните, мелко нашинкуйте. Поставьте чугунную сковороду на огонь, влейте масло и выложите в него лук. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости.

Сельдерей измельчите не слишком мелкими кусочками. Добавьте в сковороду с луком и продолжайте обжаривать овощи минуты три. Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы они не подгорели.

Кабачки вымойте, оботрите полотенцем. Если кожура жесткая, срежьте ее. Молодые кабачки можете не очищать. Нарежьте овощ небольшими кусками и выложите к остальным овощам. Тушите еще пару минут.

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, залейте бульоном и поставьте на плиту. Варите на умеренном огне до полуготовности.

Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия. Ополосните и выложите к остальным овощам. Продолжайте варить до мягкости всех овощей.

Измельчите овощи с бульоном до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера. Сыр нарежьте кусочками. Добавьте его в суп, влейте сливки, перемешайте и вновь отправьте на медленный огонь. Периодически перемешивайте. Как только содержимое начнет кипеть, снимите с огня, накройте крышкой и выдержите еще минут десять.

При подаче в тарелку добавьте мелко нарубленную зелень и щепотку тертого сыра. Суп-пюре постоянно перемешивайте, иначе он может быстро пригореть. Для ребенка варите суп на овощном бульоне.

Вариант 5: Суп-пюре из кабачков со сливками и курицей

Это питательный вариант супа-пюре из кабачков со сливками. В состав блюда входят не только овощи, но и нежное куриное филе. Получается суп с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.

Ингредиенты

  • кусочек масла сливочного;
  • крупная морковь;
  • пряности;
  • 120 мл сливок;
  • морская соль;
  • мука - 45 г;
  • 450 г филе курицы;
  • три средних кабачка;
  • куриный бульон - 750 мл.

Пошаговый рецепт

Курицу отвариваем до готовности. Снимаем с плиты, остужаем и разбираем руками на волокна.

Очищенные овощи моем и нарезаем не слишком мелко. В кастрюле растапливаем масло. Лук выкладываем в жир и жарим, помешивая, до легкой румяности. Добавляем к нему курицу и готовим все еще несколько минут.

В кастрюлю с куриным бульоном кладем морковь и кабачки. Варим еще минут 15. Сливки подогреваем. Вливаем их постепенно в муку, приправляем специями и солью. Перемешиваем.

Суп пюрируем погружным блендером, понемногу вливая белый соус. Возвращаем на медленный огонь, доводим до вскипания и подаем.

Остужайте курицу в бульоне, так она останется сочной. Вкус супа получится еще ярче и насыщеннее, если его приправить мускатным орехом.

Суп-пюре из кабачков со сливками — это замечательный, простой в приготовлении и очень вкусный супчик. Готовится он из обычных ингредиентов, а получается настолько нежным, что точно понравится многим. Приготовьте такой суп-пюре и порадуйте своих родных его изысканным вкусом.

Для приготовления супа-пюре из кабачков со сливками потребуется:

молодые кабачки — 3 шт.;

сливки у меня 15%) — 100 мл;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

сливочное масло — 30 г;

куриный бульон — 200-250 мл;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика.

Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить в течение 5 минут на сливочном масле, постоянно помешивая.

Молодые кабачки среднего размера вымыть под холодной проточной водой. Обрезать хвостики кожуру можно не очищать с молодых кабачков). Нарезать кабачки небольшими кубиками и добавить к луку и чесноку, готовить 15 минут, помешивая, посолить и поперчить по вкусу. Крышкой сковороду накрывать не надо. По истечении времени кабачки станут достаточно мягкими.

Готовые поджаренные овощи переложить в миску или чашу блендера и взбить до однородной массы.

Разлить суп-пюре из кабачков со сливками по порционным тарелкам и сразу подать на стол, украсив зеленью или сухариками.

Приятного аппетита!

Овощи нарезаем не очень мелко, так как они все равно будут измельчаться блендером. Шинкуем лук полукольцами или кубиком, очищаем несколько долек чеснока, морковь режем кубиками.

Если готовим суп с молодым картофелем, соскребаем шкурку ножом, режем картошку кусками. Зрелый картофель чистим и режем соломкой. С кабачков снимаем тонкий слой кожицы, нарезаем кусочками.


В разогретое масло высыпаем лук и чесночные зубцы. Обжариваем несколько минут, пока чеснок не отдаст свой аромат маслу.


Добавляем морковь и картофель. Эти овощи не обжариваем, а пропитываем маслом, томим пять минут на слабом огне.


Выкладываем в кастрюлю кабачки. Перемешиваем с остальными овощами и тоже даем минут пять пропитаться маслом. Приправляем куркумой (она придаст супу более аппетитный вид) и сладкой паприкой. По вкусу подсаливаем, но посолить можно и уже готовый суп.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Вливаем воды или бульона столько, чтобы овощная смесь была слегка прикрыта. После закипания укручиваем пламя и варим суп пока все овощи не станут мягкими.


Пюрируем вареные овощи погружным блендером, предварительно слив бульон. Затем разводим слитым бульоном, вливаем сливки. Нагреваем, выправляем на соль, специи.


Разливаем суп-пюре по тарелкам, посыпаем молотым перцем или рубленой зеленью. Подаем к столу с гренками или сухариками. Приятного аппетита!


Представленный рецепт нежного, как бархат, овощного крема-супа с уточенным пряным вкусом идеально сочетает сочную мякоть молодых малокалорийных кабачков с картофелем, из-за большого количества крахмала выступающего в роли идеального загустителя.

Знатоки утверждают: чтобы добиться максимальной однородности готового продукта и привести всех обедающих в полный восторг, полученную после обработки в блендере массу можно протереть через сито.

Густые жирные сливки лучше вводить перед самой подачей на стол в подогретом виде, их мягкий вкус дополняет стружка плавленого сыра.

Ингредиенты

  • кабачок 2 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • плавленый сыр 100 г
  • чеснок 2 зубка
  • сливки 3 ст. л.
  • вода 1 л
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень для подачи
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Очистите крупную луковицу, ополосните и обсушите. Нарежьте кусочками небольшого размера. Морковь почистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками.

2. Промойте молоденький кабачок. Обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими брусочками. При использовании зрелых кабачков, удалите с овощей кожуру и выскоблите зрелые семена.

3. Очистите картофель. Промойте и нарежьте. Чеснок раздавите ножом. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

4. Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению супа. Возьмите кастрюльку на 1,5 л, желательно с толстым дном. Налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте в горячее масло нарезанный лук с морковкой. Помешивая, обжарьте 8-10 минут.

5. Добавьте картофель. Перемешайте. Обжарьте 5-7 минут на небольшом огне.

6. Введите кабачки. Перемешайте и продолжите обжаривать 5-7 минут.

7. Налейте воду. Это может быть кипяток из чайника или обычная холодная вода из-под крана. Перемешайте и отправьте на сильный огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, сделайте небольшой огонь и варите 15-25 минут, чтобы все овощи стали мягкими.

8. Когда все овощи приготовятся, добавьте чеснок. Перемешайте и дайте закипеть.

9. После закипания слейте овощной бульон в отдельную емкость, а овощи оставьте в кастрюле.

10. Измельчите овощную массу погружным блендером до консистенции пюре.