Готовим в мультиварке

Крем сгущенка со сметаной. Для торта «Медовик» с вареной сгущенкой. Сметанный крем со сгущенкой и желатином

Крем сгущенка со сметаной. Для торта «Медовик» с вареной сгущенкой. Сметанный крем со сгущенкой и желатином

Правило кулинарии гласит, что кремы к торту мы должны подбирать в зависимости от коржей. Хотя гости, поедая ваш шедевр, прежде всего воздают хвалу именно начинке и розанам, украшающим поверхность десерта. Итак, на сухие пласты теста (торт типа «Наполеон») идет более жидкий крем, чтобы он хорошо пропитал коржи, на пушистый бисквит - более густой. В этом смысле универсальным является сметанный крем со сгущенкой. Его можно готовить разными способами. Давайте рассмотрим их.

Жидкая пропитка коржей

Если у вас перепеклиськоржи или они такими должны быть по рецепту, нет ничего лучше, чем пропитать их нежным кремом со сгущенным молоком. В этот карамельно-сливочный вкус можно вплести и другие нотки - коньяка, лимона, ванили. Но ароматические добавки выходят на сцену в финале, а в начале процесса нам нужно запастись пол-литровой баночкой сметаны. Она может быть не очень жирной, если мы хотим достичь полужидкой консистенции, или иметь 25-30 % жирности, если мы считаем нужным создать густой и пышный сметанный крем со сгущенкой,которым можно обмазать верх и бока торта. Взбиваем эту сметану миксером, постепенно добавляя в нее сгущенку (половину или две трети банки), сок половинки лимона, тертую цедру, несколько капель вкусовых эссенций или одну ложку коньяка.

Сливочно-сметанный крем со сгущенкой

Он идеален для медовиков, коврижек и тому подобных изделий, где вкус теста очень насыщен, приторен и требует разбавления чем-то нежным и легким. Стакан очень жирных (не меньше 35 %) сливок взбиваем до появления «пиков». В другой посуде проделываем то же с 400 граммами сметаны, смешанной с небольшим количеством сахарной пудры. Если она не захочет затвердевать в пену, добавляем загуститель для сливок (он продается в магазинах в пакетиках). Смешиваем сметану с третью банки сгущенки, а под конец осторожно вмешиваем ложкой снизу вверх взбитые сливки.

Сметанный крем со сгущенкой-варенкой

Если вы не любите готовить, но хотите побаловать себя сладеньким, то можно приготовить тортик из готовых вафельных листов. Крем для него должен быть достаточно густым, чтобы вафли не расквасились, и в то же время иметь свойство пропитывать тесто (иначе торт будет напоминать галеты с маслом). Отличным решением для пропитки листов является крем на «варенке». Как готовить сгущенное молоко, чтобы оно приобрело полутвердую консистенцию, коричневый цвет и карамельный вкус? Очень просто: положить банку без этикетки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала полностью жестянку, и варить два часа, время от времени подливая горячую воду. Потом остудить, смешать со сметаной, немного взбить миксером и намазать кремом вафли.

Он хорош для бисквитов - как для тортов, так и для пирожных. Можно просто положить его в корзиночки из песочного теста. Для приготовления этого крема 250 г домашнего творога протирают через сито, растирают со стаканом сахарного песка и одним пакетиком ванили. Потом добавляют 400-500 г сметаны и тщательно перемешивают. В эту массу можно добавлять изюм и другие сухофрукты. Тогда крем будет идеален для сырников.

Если вы приготовили бисквит с фруктами, то красиво будет смотреться высокий слой крема. Чтобы он не опал, в его состав добавляют пищевой желатин. Две ложечки растворяют в половине стакана холодной воды, а потом готовят на водяной бане, пока не получится густой кисель. Сметану (пол-литра) взбивают миксером до увеличения объема вдвое, всыпают маленькими порциями стакан сахара и снова взбивают. Тонкой струйкой, продолжая работать миксером, добавляют желатин. Массу выкладывают, не дожидаясь полного застывания, поверх ягод и ставят на холод.

Любое плохое настроение лучше всего поднимать сладкой выпечкой, только один её аромат способен заставить забыть о душевной непогоде. Для впечатляющего результата лакомство стоит готовить самой, идеально будет, если вы сделаете своими руками и коржи, и крем из сметаны и сгущёнки для торта. От трудоёмкого процесса вы получите одно удовольствие, а от родных, вкусивших угощение, – исключительно высокопарные слова и комплименты.

Почему многие хозяйки отдают предпочтение крему, приготовленному на основе сметаны и сгущённого молока? Ответ очень прост: потому что сметанная начинка – прекрасный вариант для быстрой пропитки любого типа коржей.

Помимо смазки тортов, крем подходит и для наполнения вафельных трубочек, а также для приготовления домашних пирожных. Кремовая начинка идеально пропитывает каждый кусочек выпечки, делая её нежной, мягкой и невероятно сочной.

Крем из сгущёнки со сметаной для торта классический

Ингредиенты

  • — 20 г + -
  • Сгущенка — 1 банка + -

Как приготовить крем вареная сгущенка и сметана

Выливаем в миску банку сгущённого молока, добавляем к ней сметану, после чего на средней скорости взбиваем продукты миксером. Должна получиться однородная и пышная масса.

Всё – крем со сгущёнкой и сметаной готов, можем приступать к смазке коржей.

Поскольку тёплый крем активнее пропитывает коржики, то кремовую начинку желательно немного подогреть (например, на водяной бане).

Что нужно знать при готовке крема

У хорошего крема свои секреты успеха. И заключаются они в основном в 2 простых кулинарных нюансах:

  1. Используемая сметана должна быть высокой жирности (не менее 25%), обязательно свежая и достаточно холодная. То есть доставать её из холодильника нужно перед самым началом приготовления, а не за полчаса или час до готовки.
  2. Сгущёнка, на основе которой делается кремовая пропитка, должна быть варёной. Это не значит, что из сырого сгущённого молока крем не получится.

Крем, приготовленный с варёной сгущёнкой, будет иметь совсем другие показатели: насыщенный карамельно-кофейный вкус, стойкий аромат и густую консистенцию, несравнимую с магазинной продукцией.

Сметанный крем для торта со сгущенкой: рецепты с добавками

У сметанного крема-начинки есть прекрасная особенность – он сочетается со всеми дополнительными ингредиентами, которые только можно вообразить. Продуктовые добавки очень тонко подчёркивают вкусовые достоинства выпекаемого лакомства, делая акцент на их уникальности и изысканности. Сливочное масло и сметана

Достаточно популярное сочетание продуктов в креме. Слегка подтаявшее масло, холодная сметана и варёная сгущёнка, взбитые блендером, дают потрясающий результат в виде густой кремовой начинки приятного карамельного оттенка.

Сметана и фрукты

Чтобы получить по-настоящему пикантную пропитку – стоит добавить в кремовую начинку кусочки свежих фруктов, сухофрукты (изюм, курага), ягоды или даже фруктовое пюре.

Идеально сочетается с утончённым кремовым вкусом нежное банановое пюре.

Оригинальные добавки в сметанно-сгущеночный крем

Торт со сметанным кремом можно готовить и с другими добавками:

  • мёдом;
  • орехами, миндалём;
  • сливками (порой, их кладут в крем одновременно со сметаной);
  • сахарной пудрой;
  • коньяком;
  • тёртым шоколадом;
  • ягодным или фруктовым джемом;
  • вареньем;
  • фруктовым сиропом и т. д.

Технология приготовления кремовой пропитки, со столь необычными ингредиентами, такая же, как в классическом рецепте. Дополнительные продукты кладутся в последнюю очередь (иногда, в качестве исключения, их добавляют ещё на начальном этапе приготовления), когда сгущёнка и сметана уже взбиты.

После добавления «изюминки» в кремовую начинку не забудьте её ещё раз перемешать миксером.

Можно ли крем из сметаны и сгущенки хранить

Помните, что хранить готовую кремовую пропитку больше 5 часов не стоит, даже в холодильнике.

За это время она подрастеряет свою форму и вкусовые качества. Так что сразу после приготовления начинайте смазывать коржи.

Сделайте крем-начинки чуть больше, чем нужно непосредственно для смазки коржей. «Лишнюю» порцию уберите в морозилку на какое-то время, таким образом вы сможете получить отличное сливочное мороженое домашнего производства.

В восторге от такого лакомства будут не только ваши дети, но и вы сами.

Чтобы крем из сметаны и сгущёнки для торта получился настоящим шедевром – экспериментируйте с ингредиентным составом. Дополните классику приготовления своей фантазией – и пусть ваше кремовое лакомство станет прекрасной основой для любимой выпечки.

Приятного аппетита!

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Без крема любой десерт смотрится скучно, каким бы пышным и воздушным он ни был. Именно нежная прослойка задает вкус. И даже самое обычное печенье может превратиться в восхитительное пирожное, если его смазать и красиво оформить. А что уж говорить о тортах! Особенно если они промазаны кремом из сметаны со сгущенкой. Нежным, легким, безумно вкусным, но при этом очень простым. Разнообразим сладкий стол?

    Крем из сгущенки и сметаны – общие принципы приготовления

    Чтобы крем не растекался, нужно использовать густую и жирную сметану. Также обращаем внимание на молоко. Если используется вареная сгущенка, то проблем обычно не возникает, так как она сама по себе достаточно густая. А вот белое молоко может быть жидким. Сахар в кремы со сгущенкой обычно не добавляется, так оно само по себе достаточно сладкое.

    Что еще кладут:

    Масло сливочное;

    Какао, шоколад;

    Ванилин, другие ароматизаторы;

    Желатин и другие загустители;

    Фрукты, орехи, кокосовую стружку.

    Для придания цвета могут добавляться красители. Ингредиенты обычно просто перемешивают или взбивают миксером. Шоколад, желатин предварительно нагревают. Сливочное масло размягчают, затем взбивают.

    Рецепт 1: Простой крем из сгущенки и сметаны

    Самый простой вариант крема из сгущенки и сметаны, какой только можно сделать. Подходит для любых десертов, от пирожных до тортов и даже в качестве наполнителя в мороженное. Если заменить ваниль на какао, то получится шоколадный крем, можно сделать кофейный, с корицей, кокосовой стружкой или орехами.

    Ингредиенты

    300 граммов сгущенки;

    300 граммов сметаны;

    Ванилин.

    Приготовление

    1. Сметану взбиваем венчиком или миксером 2-3 минутки.

    2. По ложке вводим сгущенное молоко.

    3. Добавляем ванилин и готово! Вместо него можно положить любой ароматизатор, влить немного рома, коньяка или же добавить яркости при помощи красителя.

    Рецепт 2: Крем из сгущенки и сметаны «Нежный» с добавлением масла

    Для приготовления нежного крема потребуется сливочное масло. Оно сделает массу гуще, устойчивее, не позволит растекаться и будет держать форму после охлаждения.

    Ингредиенты

    250 граммов сметаны;

    250 граммов сгущенки;

    200 граммов масла;

    Приготовление

    1. Достаем все продукты за час до приготовления из холодильника. Масло можно сразу порезать кусочками, чтобы оно быстрее размякло. Но не кладите его у теплой батареи, не разогревайте, оно не должно растаять.

    2. Складываем масло в чашку, взбиваем миксером не меньше 10 минут. Оно должно стать белым и пышным.

    3. По чуть-чуть вводи сгущенное молоко, не торопимся, особенно на первых этапах.

    4. Добавляем сметану, тоже по ложке.

    5. Вводим ванилин или любой другой наполнитель. Если вдруг крем несладкий (это зависит от сгущенного молока), то можно добавить немного пудры. Сахарный песок лучше не класть, так как крупинки долго растворяются.

    Рецепт 3: Крем из сгущенки и сметаны с желатином

    Особенностью этого крема из сгущенки и сметаны является способность застывать. После этого он становится похож на суфле. Идеальный вариант для прослойки тортов, а также спасения жидкого крема.

    Ингредиенты

    300 г сметаны;

    300 г сгущенки;

    20 г желатина;

    80 г молока.

    Вместо молока можно взять воду, фруктовый сок, чай, кофе и любую другую жидкость.

    Приготовление

    1. Соединяем порошок желатина с жидкостью. Даем набухнуть. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно 10 минут. В обратном случае не меньше получаса.

    2. Пока ждем набухания желатина, взбиваем сметану со сгущенкой. Долго этого делать не нужно, только для соединения ингредиентов.

    3. Растапливаем желатин. Это можно сделать просто на плите, на водяной бане или же отправляем в микроволновую печь. Главное – не перегреть.

    4. Вливаем желатиновый сироп в сметанную массу, перемешиваем и готово! Застывать она начнет после тщательного охлаждения.

    Рецепт 4: Крем-брюле из сгущенки и сметаны

    Для приготовления понадобится вареное сгущенное молоко. Его можно просто купить или сварить дома из белой сгущенки. Но стоит предупредить, что продукты с на растительных жирах не варятся. А большинство современных сгущенок их содержит, перед варкой смотрите состав, чтобы не потратить время впустую.

    Ингредиенты

    250 граммов сметаны;

    200 граммов вареной сгущенки;

    1 ложка ликера;

    80 граммов масла;

    Щепотка ванили.

    Приготовление

    1. Взбиваем масло 3 минуты, постепенно вводим сгущенное молоко.

    3. В конце кладем ликер, щепотку ванили. Или же можно добавить коньяк. Также в крем-брюле кладут щепотку растворимого кофе. Экспериментируйте!

    Рецепт 5: Крем из сгущенки и сметаны «Шоколадный»

    Для приготовления нужна плитка темного шоколада. Конечно, можно воспользоваться и какао. Но плитка способствует сгущению и застыванию крема, что будет нелишним для слабой массы. Аналогично можно готовить крем и с белой шоколадкой, но в него желательно добавить немного ванили, чтобы вкус стал выразительней.

    Ингредиенты

    200 граммов сметаны;

    200 граммов сгущенки;

    100 граммов шоколада;

    50 граммов масла.

    Приготовление

    1. Крошим шоколадку, отправляем топиться на баню. Добавляем к ней сливочное масло. Периодически массу помешиваем, не нужно перегревать, только для растворения кусочков.

    2. Пока готовится шоколад, смешиваем сгущенку со сметаной.

    3. Снимаем шоколад с огня. Если масса горячая, то остужаем до теплого состояния.

    4. Вводим в основной крем шоколад, перемешиваем и готово!

    Рецепт 6: Крем из сгущенки и сметаны «Рафаэлло»

    Нежнейший вариант крема по мотивам популярного лакомства. Для приготовления понадобится кокосовая стружка. Ее количество можно регулировать на свой вкус, но помните, что продукт со временем разбухает, крем станет гуще. Добавляйте постепенно.

    Ингредиенты

    50 граммов кокосовой стружки;

    200 граммов масла;

    100 граммов белого шоколада;

    250 граммов сгущенки;

    150 граммов сметаны (не кислой).

    Приготовление

    1. Ломаем шоколадку кусочками, соединяем со сливочным маслом. Отправляем растапливаться на водяную баню. Как только все кусочки растают, сразу снимаем.

    2. Соединяем шоколадную массу с кокосовой стружкой. Размешиваем.

    3. Сметан и сгущенку тоже перемешиваем.

    4. Вводим массу со сгущенкой в кокосовый шоколад. Добавляем по чуть-чуть, интенсивно перемешиваем. Готово!

    Рецепт 7: Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сметаны

    Самый распространенный способ использования крема со сметаной и сгущенкой – это промазывание бисквитных коржей. Их можно купить в магазине, но гораздо вкуснее получается, если испечь самостоятельно.

    Ингредиенты

    180 г сахар;

    180 г муки;

    ½ пакетика разрыхлителя.

    250 граммов сметаны;

    250 вареной сгущенки;

    100 граммов масла.

    Для оформления стакан любых орехов.

    Приготовление

    1. Взбиваем четыре яйца до пены. Постепенно вводим сахар, не перестаем взбивать.

    2. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем. Вводим мучную смесь в тесто, перемешиваем.

    3. Перекладываем тесто в форму, диаметром не более 24 сантиметров. Иначе не получится разрезать пышку на 3 коржа.

    4. Печем бисквит около получаса при 180 °C. Остужаем не менее 2 часов, чтобы мякиш полностью стал холодным. Затем разрезаем на 3 пласта.

    5. Для крема мягкое масло взбиваем со сгущенным молоком, вводим сметану и перебиваем вместе.

    6. Смазываем коржи, собираем торт. Верх и бока также обмазываем кремом.

    7. Обжариваем орешки на сковородке. Можно измельчить. Посыпаем и торт готов!

    Рецепт 8: Торт без выпечки с кремом из сгущенки и сметаны

    Еще один вариант использования сметанного крема со сгущенкой. Для приготовления такого торта без выпечки понадобится любое печенье, лучше без наполнителей и добавок. А чтобы разбавить сладкий вкус, понадобятся любые фрукты или ягоды.

    Ингредиенты

    500 граммов печенья;

    300 граммов сметаны;

    300 граммов сгущенки;

    70 граммов шоколада;

    20 граммов желатина;

    1 стакан молока;

    100 граммов любого сока;

    200 граммов ягод или фруктов.

    Приготовление

    1. Берем глубокую миску или просто разъемную форму. Застилаем пищевой пленкой.

    2. Замачиваем желатин в соке. Как только все гранулы разбухнут, подогреваем.

    3. Смешиваем сгущенку со сметаной, вводим желатин.

    4. Фрукты нарезаем мелкими кусочками. Если используются крупные ягоды, то тоже можно порезать.

    5. На дно застеленной емкости и бока наносим слой желатинового крема.

    6. Обмакиваем печенье в молоко и выкладываем на крем в виде коржа.

    7. Поливаем сверху слоем крема, посыпаем порезанными фруктами или ягодами. Собираем торт дальше, чередуя печенье с кремом, не забываем обмакивать в молоко и класть фрукты.

    8. Убираем торт застывать на 5 часов в холод.

    9. Переворачиваем на блюдо, удаляем форму и пленку.

    10. Засыпаем сверху тертым шоколадом и готово!

    Рецепт 9: Рулет с шоколадным кремом из сгущенки и сметаны

    Рецепт рулета на основе бисквитного теста. Для смазывания понадобится шоколадный крем, приготовленный с плиткой. Сразу включаем духовку на 200 градусов, так как рулет готовится очень быстро.

    Ингредиенты

    130 граммов муки;

    130 граммов сахара.

    Для крема:

    По 200 граммов сгущенки и сметаны;

    100 граммов шоколада;

    50 граммов масла.

    Приготовление

    1. Готовим тесто. Для этого яйца с сахаром необходимо взбить в пышную массу. Вводим муку.

    2. Стелим на противень силиконовый коврик или промасленный пергамент.

    3. Размазываем тесто квадратом, делаем слой около 5 миллиметров.

    4. Выпекаем, остужаем, но не даем подсохнуть, иначе рулет не свернется. Можно накрыть полотенцем.

    5. Растапливаем поломанную на кубики плитку со сливочным маслом.

    6. Затем шоколадную массу вводим в смесь из сметаны со сгущенкой. Убираем в холодильник, чтобы он немного загустел.

    7. Смазываем рулет кремом, сворачиваем. Сверху можно посыпать пудрой или полить растопленной глазурью.

    Пудра растворяется намного быстрее сахарного песка и не так сильно разжижает массу. Но необязательно за ней бежать в магазин. Можно приготовить пудру и в домашних условиях, воспользовавшись кофемолкой.

    Коньяк – это не только благородный напиток, но и шикарный ароматизатор. Ложечка этого ингредиента придаст легкий аромат орехов. Также можно добавлять различные ликеры, ром и другие спиртные напитки, но только если десерт не предназначается для детского стола.

    Если сметана жидкая, то продукт помещают в полотняный мешочек и дают стечь сыворотке.

    Варить сгущенку можно не только в банках. Вылейте продукт в кастрюльку и варите на плите. За счет выпаривания жидкости, время сокращается с двух часов до 10-15 минут. Но не забывайте постоянно помешивать варево, иначе оно пригорит.

    Если крем получился жидкий, то можно ввести в него распущенный желатин. Также исправить ситуацию помогут молотые орехи, измельченные обрезки торта или сухое печенье, которое толкут в муку. Но не перестарайтесь с сыпучими ингредиентами, иначе вместо крема получится масса для пирожного «картошка».

    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

    крем из сметаны и сгущенки для торта

    10 минут

    2852 ккал

    5 /5 (1 )

    Нет, наверное, человека, который бы не любил торты. И все знают, какое большое значение имеет в торте вкусный крем. Приготовить хороший крем – целая наука. А для начинающих хозяек большую роль играет простота его приготовления. Вот сегодня я и расскажу вам несколько совершенно несложных рецептов кремов на основе сметаны и сгущенного молока.

    Выбор ингредиентов

    Сметану лучше брать жирную, не менее 25 %, тогда крем получится более густой. Обратите внимание, чтобы в составе сметаны не было искусственных загустителей, ароматизаторов и, что особенно важно, растительных жиров, ведь натуральная сметана – продукт молочный, а никак не растительный.

    Сгущенка, как и сметана, должна производиться из натурального молока. Следовательно, в составе должно быть молоко цельное. Такую, признаться, найти сейчас достаточно трудно, поэтому допускается ее приготовление из сухого молока, но, опять же, никаких растительных жиров и ароматизаторов, «идентичных натуральным», в хорошей сгущенке быть не должно.

    Важно, чтобы сгущенка была эластичной, без твердых вкраплений , т.к. эти вкрапления в лучшем случае могут быть закристаллизовавшимся сахаром, а в худшем – кусочками не растворившегося растительного жира, который испортит вкус нашего крема бесповоротно.

    Знаете ли вы? Настоящее сгущенное молоко получается путем выпаривания цельного молока и добавлением к нему 12% сахара. В составе не допускается присутствие растительных жиров, и на этикетке этого молока должно быть написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром».

    Самый простой рецепт крема для торта: сметанный крем с вареной сгущенкой

    Кухонная техника и утварь

    • высокая миска (стеклянная, эмалированная или из нержавейки);
    • миксер;
    • столовая ложка.

    Ингредиенты

    Сметана 500 г
    Вареная сгущенка 200 г

    Знаете ли вы? Вареное сгущенное молоко можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять банку сгущенного молока и положить ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала банку и была выше нее на пару пальцев (запас на случай выкипания воды).

    Но лично я предпочитаю менее опасный и более безвредный способ – варить сгущенку на пару.

    1. Для этого возьмите специальную кастрюлю-пароварку, наполните ее внутреннюю часть водой, а сгущенку из банки перелейте в кастрюлю.
    2. Если пароварки нет, перелейте сгущенное молоко из банки в небольшую кастрюльку и поставьте ее в наполненную водой кастрюлю побольше.
    3. Когда вода закипит, убавьте огонь настолько, чтобы вода лишь медленно кипела и, накрыв кастрюльку со сгущенкой крышкой, томите ее в течение 1,5-2 часов до загустения и изменения цвета сгущенки на коричневый цвет, цвет «Ириски».

    Приготовление


    Видеорецепт сметанного крема с вареной сгущенкой

    Посмотрите, насколько легко приготовить этот крем в видео.

    Крем из вареной сгущенки и сметаны для торта

    Крем из вареной сгущенки и сметаны для торта. Рецепт воздушного сметанного крема.
    Подписывайтесь на наш канал. Каждый день новый рецепт. Мы живем в режиме экономии времени, поэтому сейчас мы делаем очень короткие ролики.
    Большинство из них собраны из пошаговых фотографий, с объяснением рецепта. Все рецепты продублированы в печатном варианте на блоге http://domovouyasha.ru
    Всегда можно задать вопрос, или здесь на канале, или на блоге Народные знания от Кравченко Анатолия

    Все рецепты продублированы в группе ВК и еще много интересной информации можно там найти https://vk.com/narodnueznaniya Присоединяйтесь!

    СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПРОСМОТРЫ, ЛАЙКИ И ПОДПИСКИ!
    ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛАЙКАЕМ ВИДЕО!
    И я стараюсь для удобства упорядочить видео по рубрикам.
    ПИЦЦА И БЛИНЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WF3daO1DcCt5rT2hyAi8PXY
    САЛАТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WHSm8_Q9ZKb_NULFdB1HZTI
    БЛЮДА С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WFrJwo6d0_WJX6i5uyifr2S
    БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (без мяса) https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WES67DapYWQWy4bBu9GXssC
    ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WFo4_mXnR9fTNspXDR5KkHn
    ПРИРОДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WENxF2oKvOKqQiEECar0eKH
    ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WE_uVben0SoWLen8A9ue-xy
    И это еще не все что у нас есть.

    Буду рад видеть вас в друзьях! Присоединяйтесь!
    Я в ВКонтакте https://vk.com/anatolykravchenko
    Я в фейсбуке https://www.facebook.com/domovouyasha
    Я в Твитере https://twitter.com/domovouyasha
    Я в Мейл.ру https://my.mail.ru/mail/domovouyasha/
    Я в Гугл+ https://plus.google.com/u/0/+AnatoliyKravchenko

    https://i.ytimg.com/vi/tBAGwSIFzuE/sddefault.jpg

    https://youtu.be/tBAGwSIFzuE

    2017-05-13T19:20:41.000Z

    Сметанно-сгущенный крем для торта с желатином

    Ели вы хотите получить застывающий крем наподобие птичьего молока, попробуйте приготовить крем по следующему рецепту. За основу этого крема был взят рецепт —сметанного крема с желатином для торта—, но мы его вкус обогатим сгущенкой.

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: 1 (на один торт).

    Кухонная техника и утварь

    • миска глубокая – для крема;
    • миска металлическая (эмалированная или из нержавейки) – для желатина;
    • небольшая кастрюлька для водяной бани (на ней будет размещаться миска для желатина);
    • столовая ложка;
    • миксер.

    Ингредиенты

    • сметана жирная – 800 г;
    • сгущенка – 400 г (одна банка);
    • желатин – 2 пакетика (50 г);
    • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
    • вода питьевая – 1 стакан.

    Приготовление

    1. Высыпаем желатин из пакетика в небольшую пиалу или чашку, заливаем стаканом воды комнатной температуры. Оставляем набухать на 10-15 минут.

    2. Наливаем в маленькую кастрюльку воду (приблизительно треть кастрюли) и ставим ее на огонь до закипания.

    3. Пока ждем закипания воды, выкладываем сметану в глубокую чашу и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Взбили, отставляем пока в сторону и возвращаемся к воде.

    4. Под бурлящей водой убавляем огонь до слабого так, чтобы вода лишь едва кипела. Ставим на кастрюльку миску с желатином. Постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью растворится.
    5. Как только весь желатин растворился, выключаем огонь под кастрюлькой и возвращаемся к миске с кремом. Вновь включаем миксер, начинаем взбивать сметану со сгущенкой и сразу же тонкой струйкой вливаем в нее желатин. Высыпаем пакетик ванильного сахара и окончательно взбиваем.

    6. Крем готов! Нужно учитывать, что пока крем теплый, он будет жидким, но после остывания он приобретет упругую консистенцию.

    Варианты использования крема из сметаны со сгущенкой и желатином

    Этим кремом-суфле можно намазывать коржи тортов, тогда лучше его использовать еще незастывшим.

    Можно сделать толстый слой крема. Для этого стоит уложить корж в разъемную форму для бисквитов с высокими бортиками, залить толстый слой крема и поставить в холодильник для застывания. И лишь потом, когда крем немного застынет, положить сверху второй корж. После чего отправить торт в холодильник повторно для полного застывания крема.

    А можно и сам крем использовать как вкусный десерт. Для этого нужно разлить его по красивым формам и поставить в холодильник для застывания. Подавать хорошо охлажденным.

    Видеорецепт приготовления крема из сметаны и сгущенки с желатином

    Посмотрите видео приготовления этого несложного рецепта.

    Как сделать сметанный крем со сгущенным молоком!

    Сметанный крем со сгущенным молоком — простой и быстрый в приготовлении крем! Вы можете использовать его для любых тортов и пирожных! Рецепт и фото на моем блоге: http://krasotka-star.com/

    https://i.ytimg.com/vi/VD370cxJBEY/sddefault.jpg

    https://youtu.be/VD370cxJBEY

    2014-06-18T16:55:20.000Z

    Рецепт заварного крема для торта из сметаны со сгущенкой

    Этот вариант крема ничуть не сложнее предыдущих, и с нашими пошаговыми инструкциями вы и с ним легко справитесь.