Первое

Крем из кефира с сахаром и сгущенкой. Пошаговый рецепт приготовления крема с фото. Рецепт торта на кефире в домашних условиях

Крем из кефира с сахаром и сгущенкой. Пошаговый рецепт приготовления крема с фото. Рецепт торта на кефире в домашних условиях

Крем из кефира с сахаром – прекрасная альтернатива заварному, яичному или масляному крему для любого кондитерского изделия. Однако многие отказываются готовить его, считая, что такой крем будет кислым из кисломолочной основы. Но это не так, и мы предлагаем убедиться в том, что кефир придает приятную кислинку, благодаря которой крем получается неприторным. Для его приготовления, кроме кефира, понадобится только сахарная пудра и немного сливочного масла.

Прямо сейчас у вас есть возможность узнать, как сделать крем из кефира. На нашем сайте вы найдете пошаговый рецепт с фото, который поможет вам приготовить низкокалорийный и при этом вкусный и совершенно некислый крем для торта, вафельных трубочек, эклеров и прочих кондитерских изделий. А еще этот легкий воздушный крем можно подать вместе с фруктовой нарезкой.

Очень простой рецепт крема из кефира европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.



  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 111 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на десять порций

  • Кефир 2000 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 6 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для работы нам понадобится кефир, сахарная пудра, ванильный сахар, сливочное масло.
  2. 2 литра кефира предварительно следует поместить в морозильную камеру на 6 часов, для полного замораживания кефира, а затем снять упаковку и выложить замороженный кефир в дуршлаг с марлей. Оставить до полного размораживания кефира и стекания всей сыворотки. Сыворотку можно собрать и использовать для приготовления блинов, хлеба или другой выпечки.
  3. После разморозки у нас получится очень нежная творожная масса.
  4. Масло комнатной температуры (150 г) взбить в пышную массу. Добавить ванильный сахар (1 ч. л.) и сахарную пудру (6 ст. л.), ещё раз взбить.
  5. Частями добавлять творожную массу, постоянно взбивая, пока весь творог не закончится.
  6. Крем из кефира готов.

Чтобы торт получился вкусный, надо не только испечь коржи, но и продумать, каким кремом вы эти коржи пропитаете. Ведь не каждый крем подходит для того или иного торта. К бисквитному торту подойдёт любой крем: и масляный, и белковый, и заварной. Если же корж после выпечки становится жёсткий и его надо пропитать, то крем для такого торта лучше использовать сметанный. Но, оказывается, есть ещё один крем, который очень подходит для такого случая. Это – крем на кефире. Его очень просто делать, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

Для приготовления возьмите:

150 грамм пудры сахарной;

1 литр кефира (с любой жирностью, но НЕ обезжиренный).

Рецепт приготовления:

Чем большая жирность будет у кефира, который вы будете использовать, тем больше получится готового крема. Кефир прямо в упаковке положите в морозилку и оставьте там до тех пор, пока он полностью не заморозится. По времени это займет примерно четыре часа. После полного застывания достаньте кефир и удалите с него упаковку.

Возьмите широкий кусок марли сложенный в два слоя. Выложите на марлю замороженный кефир.

Завяжите марлю таким образом, чтобы ее можно было подвесить. Подвесьте марлю с замороженным кефиром над миской и оставьте так на ночь.

За это время кефир растает и в миску стечет вся сыворотка. Оставшуюся в марле густую массу переложите в глубокую посуду, всыпьте пудру сахарную и взбейте миксером или блендером с насадкой в виде венчика до полной однородности.

Пошаговый рецепт приготовления крема с фото:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Крем из кефира всего из двух ингредиентов готов!

Кефирный крем – десерт, который можно приготовить за 10-15 минут, взяв все продукты в холодильнике. Нежный кисломолочный крем, воздушный, легкий, малокалорийный, из полезного кефира – отличное лакомство для детей, да и взрослым придется по душе.

Понадобится (на 4-6 порций):
Кефир – 0,5 литра;
Сметана – 200 гр.;
Желатин – 10 гр.;
Сахар – треть или половина стакана;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Для украшения и добавок – тертый шоколад, свежие ягоды.

Пару слов о желатине. Сейчас в магазинах есть желатин разных видов и производителей, и можно выбирать. Если есть возможность/увидели на прилавке, купите желатин в пластинках – он немного дороже, чем желатин в виде крошки или порошка, зато он хорошо очищенный и почти без вкуса и запаха. Это важно для приготовления десертов и блюд с тонким, нежным вкусом; кроме того, с ним очень легко управляться. Пачки из 12 листов (22 грамма) хватит на литр довольно плотного желе. Еще мне нравится желатин Dr. Oetker, он тоже нормального вкуса и не требует длительного замачивания.

В начале готовки замочите желатин (10 гр., или 6 листов) в небольшом количестве холодной воды, на 5-10 минут.

В миске смешайте кефир, сметану, сахар и ванильный сахар. Размешайте до растворения сахара.

Желатин уже набух, листочки увеличились в размере и стали мягкими, а порошковый желатин тоже станет не твердым, а упругим, мягким, и увеличится в объеме. Слейте с него лишнюю воду и на водяной бане/в микроволновке/на слабом-слабом огне расплавьте-растворите. В СВЧ нужно секунд 10-15, на водяной бане немного дольше выйдет.

Размешайте желатин и убедитесь, что он весь растворился. Тонкой струйкой влейте в кефирную смесь, размешивая все время, чтобы желатин равномерно распределился в смеси. Поставьте в холодильник примерно на 15-20 минут, за это время крем загустеет и начнет чуть-чуть желироваться.

Достаньте миску, и взбейте крем миксером или взбивалкой – крем станет более нежным и воздушным, пышным, слегка увеличится в объеме.

Можно разливать по формочкам-стаканам, по желанию добавьте в крем свежие фрукты или тертый шоколад.

Если нет возможности или желания взбивать крем, его можно хорошо размешать, сразу разлить по формочкам и охладить, будет тоже вкусно, но не так воздушно. Для полного застывания охлаждайте крем в холодильнике 3-4 часа.

С тертым шоколадом понравилось детям, а мне напомнило творожок Даниссимо. Вкусно, и можно посыпать раскрошенным рассыпчатым печеньем – думаю, будет хорошее сочетание вкусов. С черешней получилось очень свежо и сочно, мне понравилось – сочетание ягод и молочных продуктов беспроигрышно, все-таки классика. Я думаю повторить еще раз, с черешней и с клубникой, а лучше – с лесной земляникой, душистой и сладкой!

Приятного аппетита!

Кефирный крем – десерт, который можно приготовить за 10-15 минут, взяв все продукты в холодильнике. Нежный кисломолочный крем, воздушный, легкий, малокалорийный, из полезного кефира – отличное лакомство для детей, да и взрослым придется по душе.

Такой десерт, я думаю, пригодится летом, когда хочется холодненького и легкого: и готовить нежарко, и на стол подать приятно. Кефирный крем можно приготовить с любыми сезонными ягодами – положить прямо в крем или подать в вазочке и есть вприкуску. Для того чтобы оттенить честный кисломолочный вкус кефира, мне кажется, идеальны апельсиновая цедра и ванильный сахар, а если добавить в крем тертый или мелко нарубленный шоколад, получится домашняя альтернатива покупным творожкам с шоколадной крошкой. Стаканчик крема и пару печений вполне заменят полдник или небольшой перекус. Попробуем?

· Пару слов о желатине. Сейчас в магазинах есть желатин разных видов и производителей, и можно выбирать. Если есть возможность/увидели на прилавке, купите желатин в пластинках – он немного дороже, чем желатин в виде крошки или порошка, зато он хорошо очищенный и почти без вкуса и запаха. Это важно для приготовления десертов и блюд с тонким, нежным вкусом; кроме того, с ним очень легко управляться. Пачки из 12 листов (22 грамма) хватит на литр довольно плотного желе. Еще мне нравится желатин Dr. Oetker, он тоже нормального вкуса и не требует длительного замачивания.

Кефирный крем

Понадобится (на 4-6 порций):

Кефир – 0,5 литра;

Сметана – 200 гр.;

Желатин – 10 гр.;

Сахар – треть или половина стакана;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Для украшения и добавок – тертый шоколад, свежие ягоды.

· В начале готовки замочите желатин (10 гр., или 6 листов) в небольшом количестве холодной воды, на 5-10 минут.

· В миске смешайте кефир, сметану, сахар и ванильный сахар. Размешайте до растворения сахара.

· Желатин уже набух, листочки увеличились в размере и стали мягкими, а порошковый желатин тоже станет не твердым, а упругим, мягким, и увеличится в объеме. Слейте с него лишнюю воду и на водяной бане/в микроволновке/на слабом-слабом огне расплавьте-растворите. В СВЧ нужно секунд 10-15, на водяной бане немного дольше выйдет.

· Размешайте желатин и убедитесь, что он весь растворился. Тонкой струйкой влейте в кефирную смесь, размешивая все время, чтобы желатин равномерно распределился в смеси. Поставьте в холодильник примерно на 15-20 минут, за это время крем загустеет и начнет чуть-чуть желироваться.

· Достаньте миску, и взбейте крем миксером или взбивалкой – крем станет более нежным и воздушным, пышным, слегка увеличится в объеме.

· Можно разливать по формочкам-стаканам, по желанию добавьте в крем свежие фрукты или тертый шоколад.

· Если нет возможности или желания взбивать крем, его можно хорошо размешать, сразу разлить по формочкам и охладить, будет тоже вкусно, но не так воздушно. Для полного застывания охлаждайте крем в холодильнике 3-4 часа.

· С тертым шоколадом понравилось детям, а мне напомнило творожок Даниссимо. Вкусно, и можно посыпать раскрошенным рассыпчатым печеньем – думаю, будет хорошее сочетание вкусов. С черешней получилось очень свежо и сочно, мне понравилось – сочетание ягод и молочных продуктов беспроигрышно, все-таки классика. Я думаю повторить еще раз, с черешней и с клубникой, а лучше – с лесной земляникой, душистой и сладкой!

Вкусный и оригинальный заварной торт приготовить очень просто в домашних условиях. Достаточно подготовить нужные ингредиенты по рецепту и немного времени. Вашему вниманию представлен классический заварной торт Дамские пальчики и заварной Медовик.

Рецепт № 1

Заварной торт Дамские пальчики

Торт Пальчики из заварного печенья получается лёгкий и нежный. Своё название сладкий десерт получил благодаря сходству пирожных с изящными женскими пальчиками.

как приготовить заварной торт пошаговый фото рецепт

  • вода в количестве 280 мл,
  • мука в количестве 290 г,
  • яйца в количестве 5 шт.,
  • маргарин в количестве 150 г.

Для крема:

  • сметана в количестве 350-400 г,
  • сахарный песок в количестве 200 г.

В ёмкость необходимо влить воду. Поставить кастрюльку на плиту. Маргарин выкладываем в воду.

Ожидаем, пока маргарин растопится в воде. Массу следует довести до состояния кипения.

Начинаем вводить просеянную муку. При этом массу следует периодически перемешивать, чтобы мука не пригорела к кастрюле.

Получаем вязкую массу. После сворачивания массы в один ком, её необходимо снять с плиты и остудить.

Даём заварному тесту чуть-чуть остыть. Затем начинаем по одному вбивать яйца и все тщательно вымешивать.

Масса сначала будет разделяться на комочки. Но в завершении должно получиться однородное заварное тесто жёлтого цвета плотной консистенции.

Приступим к формированию и выпеканию заварного печенья. Для этого противень смазываем маслом. Тесто укладываем в пакет, срезаем у него уголок. Выдавливаем массу тонкими полосками на противень. Должны получиться пирожные из заварного теста длиной до 5 см.
Между пальчиками делаем расстояние. В результате выпекания заварное тесто увеличивается в размере.

Противень с пальчиками отправляем в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекать на протяжении 30 минут при температуре не более 180° С.

Пока тесто выпекается, начнём готовить сметанный крем. Первым делом в охлаждённую сметану всыпаем сахарный песок.

Взбиваем сметано–сахарную массу. В итоге получаем густой кисло-сладкий крем.

После выпекания заварные печенья вынимаем их из духовки. Пальчики получатся воздушными и нежными.

Снимаем их с противня.

Обмакиваем каждое заварное пирожное в креме из сметаны.

Кремовые пальчики выкладываем на блюдо слоями.

Заварной торт необходимо украсить молотыми грецкими орехами (тёртым шоколадом или какао).

Нежный заварной торт Дамские пальчики разнообразит любой праздничный стол.

Рецепт заварного торта станет любимым и обязательно востребованным.

Торт заварной рецепт с фото от Елены Витальевны.

____________________________________
Рецепт заварного торта от Юлии:

Заварной медовый торт Мария

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт заварного торта. Для него готовится заварное тесто на водяной бане, а легкий крем из кефира вас приятно удивит своим приятным вкусом! Поверьте, в нашей семье полосатый заварной торт Медовик стал любимым лакомством к чаю. Этот десерт знаком многим еще под названием Мария.


Заварное тесто готовим на водяной бане. Для этого смешиваем масло, куриные яйца, мёд, сахар и соду. Пропариваем на водяной бане в течение 15 минут.
Добавляем 2 стакана муки и варим еще в течение 5 минут. После чего всыпаем еще 1 стакан муки.

В полученное заварное тесто вмешиваем руками оставшуюся муку. С особой осторожностью, так как тесто ещё достаточно горячее.

Для того чтобы легче было раскатать коржи для заварного торта, убираем тесто в морозилку на 15 минут, разделив на 6-8 частей. После чего раскатываем коржи толщиной пол сантиметра. Выпекаем.

Я советую приготовить и выпечь 2 порции. В одну из них добавить какао. Тогда у вас получится красивый полосатый заварной торт!