Первое

Красное вино с чесноком эффективное лечение сосудов! Настойка чесночная

Красное вино с чесноком эффективное лечение сосудов! Настойка чесночная

Раствор можно приготовить на спирту, водке и даже красном вине, сделать это легко в домашних условиях, но важно соблюдать технологию. Выбранный рецепт может иметь отличия относительно пропорций, но основной принцип настаивания выдерживается практически во всех вариантах.

Полезные свойства настойки с чесноком

Чеснок сам по себе является одним из полезнейших растений, благодаря уникальному составу. В нем содержится ряд микроэлементов, включающий фосфор, магний, цинк, йод, а также витамины, эфирные масла, в том числе аллицин, который считается одним из самых полезных соединений для сосудов и не только.

Настойка из чеснока особенно ценна тем, что в растворе концентрируются все полезные вещества и есть возможность их принимать согласно выбранной дозировки, а она может быть разной.

  • Очищение сосудов. Одним из активных компонентов является аллицин и именно благодаря ему раствор часто называют, как чесночная настойка для чистки сосудов. Соединения оказывают положительное влияние на стенки сосудов, помогают тканям освобождаться от холестерина, делают их более эластичными;
  • Улучшение циркуляционных процессов крови, что отражается на работе не только сердечного комплекса, но и всего организма. Стимулируются обменные процессы, достаточное питание получают все клетки;
  • Регулирование артериального давления;
  • Предупреждение инсульта, инфарктного состояния. Для этого актуален рецепт, где используется красное вино;
  • Предупреждение или лечение заболеваний суставов. Хотя чесночная настойка применяется в качестве дополнительного средства при проблемах с суставами, определенный положительный эффект все же был зафиксирован;
  • Омоложение. Существует даже специальная тибетская настойка, которую следует принимать согласно определенной программе. Считается, что такой чесночный препарат помогает улучшить обменные процессы, стимулировать естественную регенерацию, помогает работе сердца и в целом постепенно омолаживает весь организм.

Существуют и другие недуги для профилактики, которых, или для предотвращения их развития, может приниматься настойка с применением чеснока. Если уже диагностированы серьезные заболевания, есть вероятность аллергических реакций, то нужно обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы удостовериться в полной безопасности планируемого лечения.

Принимается ли настойка чеснока на спирту или на водке, необходимо обязательно разбавлять раствор и использовать дозировано, обычно определяется количество в каплях. Суспензия на спиртной основе концентрирует в себе множество химических соединений и чтобы исключить неприятных последствий для пищевода, рекомендуется разбавлять настойку на чесноке молоком.

Как приготовить настойку с применением чеснока

Так как ингредиенты для изготовления настойки в домашних условиях являются доступными, то достаточно выбрать рецепт и приступать к действиям. Изначально следует определиться с основой, будет ли отдано предпочтение чесночной настойке на спирту, водке или на красном вине. Для получения качественного и полезного раствора важно не только соблюдать технологию, но выбрать соответствующее сырье.

Чеснок нужно выбирать свежий, без ростков, твердый без других повреждений. Если придерживаться советам тибетских знахарей, то их рецепт включает и временной интервал, когда следует заниматься приготовлением настойки. Рецепт настойки на спирту с чесноком

Для лечебного средства следует подготовить спирт, крепость которого будет составлять 70% и выбирать этот ингредиент нужно очень аккуратно. Лучше, если спирт будет медицинским или для пищевого употребления, но только от проверенных производителей и имеющий соответствующее подтверждение качества. Иногда допустимо использование алкоголя, изготовленного в домашних условиях, он должен быть исключительной степени очистки, дистиллированный несколько раз или выгнанный через ректификационную колонну.

Сам рецепт на спирту очень простой и включает следующие этапы:

  • Измельчение 350 грамм чеснока. Это нужно делать в стеклянной, керамической или деревянной посуде и без использования металлических элементов. Чеснок предварительно очищается, моется и после измельчения уже не берется в руки;
  • Перемешивание всего содержимого в стеклянной емкости, то есть самого растения, выделившего сока и спирта, в количестве 300 мл;
  • Настаивание 10 дней в темном месте, последующее процеживание;
  • Выдержка в течение ещё 3-4 дней и только после этого можно приступать к лечению.

После окончательного удаления чеснока можно продлить ожидание и оставить настойку на более длительный срок, так как с увеличением выдержки раствора в большей степени концентрируются полезные вещества. Также на стадии перед перемешиванием спирта, можно растворить в нем только чесночный сок. Для этого ранее измельченный чеснок оставляется на несколько часов и уже образованный сок добавляется в разбавленный спирт.

Рецепт настойки на водке с чесноком

Использовать водку для основы настойки менее предпочтительней, чем спирт, но также может применяться на практике. В этом случае нужно внимательно рассчитывать дозировку, так как большинство профилактических и лечебных методик включают применение именно спиртового раствора.

Рецепт чеснока на водке практически аналогичен спиртовому, отличаются только пропорции:

  • 200 грамм свежего измельченного растения перекладываются в стеклянную бутыль или другую емкость;
  • ¼ литра водки, которая заливается в заранее заготовленный чеснок.

Вся эта смесь убирается в темное место и хотя бы раз в два дня ее нужно встряхивать, можно и чаще. Обязательным условием является наличие только качественной водки, так как применение сомнительных марок и неизвестных производителей приведет к серьезным последствиям для здоровья, как и чрезмерное употребление алкоголя.

Рецепт настойки на красном вине с чесноком

Использование красного вина для настаивания практикуется нечасто, но в сочетании с чесноком, это средство позволяет справляться со многими проблемами в организме. Это и отклонения в работе сердечнососудистой системы, перепады давления, деформации суставов, отложения на сосудах, а также другие многочисленные заболевания. В сочетании с красным вином чеснок помогает выводить из организма токсины, вредные соединения, даже, если рассматривается детоксикация.

Сам рецепт выглядит следующим образом:

  • Крупная головка чеснока, обязательно крепкая и свежая, измельчается, как и описано в предыдущих случаях;
  • Чеснок заливается вином, как вариант – кагор. Литраж должен составлять 0,7 литра, емкость стеклянная, лучше, если затемненная;
  • Раствор перемещается в темное место на 8-10 дней и его нужно периодически встряхивать;
  • Процеживание, выжидание в течение 4 дней.

Принимать можно такую настойку по 15 мл 2-3 раза в день, но не нужно забывать о сопутствующем чесночном аромате и хотя не в большом количестве, но все же, алкоголе. Внимательно следует выбирать красное вино, подделки нужно исключать, ориентируясь на данные о составе, стране производителе, а также сравнивая стоимость.

Альтернативой может стать своеобразная настойка, но уже на воде, рецепт которой практически идентичен с методом приготовления на водке.Как принимать настойку на чесноке

В зависимости от основы и приоритетных целей варьируется и способ употребления раствора. Кроме этого, есть специальный тибетский рецепт молодости, где настойка с чесноком принимается ежедневно в строгой дозировке по каплям. Считается, что такой оригинальный курс приоткрывает секрет молодости. Необходимо сначала увеличивать дозу, а с 6-10 уменьшать, а уже после 11 дня фиксируется по 25 капель до окончания всего периода преобразования организма.

Независимо от того, какой тип средства с чесноком будет выбран, нужно принимать раствор согласно рекомендаций специалиста. В случае ухудшения состояния необходимо незамедлительно обращаться к специалисту.

Чеснок сам по себе, несёт в себе множество «полезностей» всему нашему организму. А, если его ещё и грамотно сочетать с различными, не менее полезными, добавками, то польза от его применения возрастет буквально в разы. Так, например, чеснок с молоком очень хорошо справляется с задачей нормализации давления, а его комбинация с лимоном будет полезна для тех, у кого есть необходимость почистить сосуды. Вообще, конечно, наша сердце и сосуды, это те органы, которые в первую очередь получают пользу (и надо сказать, что она весьма немалая) при регулярном употреблении чеснока. В каком бы виде мы его не употребляли. Но, кроме сердечно-сосудистой системы, чеснок может принести пользу и другим органам и системам нашего организма. Вот, чеснок, настоенный на красном вине, всеми этими свойствами и обладает в полной мере.


Рецепт настойки чеснока на красном вине. Как приготовить и принимать этот эликсир?

Для многих, употребление чеснока связано с наличием такой проблемы, как запах, который остаётся, если есть чеснок в свежем его виде. Но, здесь мы будем готовить чесночный ликёр на красном вине, а это значит, что запаха чеснока, при его употреблении не будет. Вы лишь почувствуете по вкусу, что красное вино было настоено на чесноке, и всё. Что касается запаха, то и его можно, в принципе, очень просто убрать. представлены различные способы избавиться от него. Теперь давайте непосредственно возьмёмся за приготовление нашей настойки.

Как приготовить?

Для приготовления настойки найдите прозрачную бутыль, соответствующего размера. Кладём в неё чеснок, 12, уже очищенных зубчиков, которые нужно будет разделить ещё и на четыре части. Каким образом резать зубчики, вдоль или поперёк, решайте сами. Когда чеснок, Вы порежете и побросаете в бутыль, залейте его там красным вином - 3-мя стаканами. Бутыль, после этого закрываем, и ставим её на окно, там, где есть солнце. Пусть на этом окошке наша настойка постоит недели 2.


Не забываем, ежедневно взбалтывать содержимое бутылки, раза 2 или 3. Когда 2-ух недельный срок выдержки подойдёт к концу, процеживаем готовый чесночный ликёр, и переливаем его в другую бутыль, уже тёмную.

Как принимать?

Трёхразового приёма в день, всего по чайной ложке этого чесночного настоя, будет вполне достаточно. Длительность такого курса должна составлять месяц, что принесёт Вашему организму много пользы.

Чем полезна такая настойка?

Кроме того, что чеснок на красном вине хорошо очищает кровь и существенно укрепляет стенки наших сосудов, он ещё выведет из организма лишние соли и прочие вредные отложения, повысит Вашу работоспособность и сделает иммунитет более крепким. Обмен веществ также улучшится, что важно для всех нас, без исключения, а в особенности для мечтающих побыстрее похудеть. Средство будет полезно при женских болезнях и при различных воспалениях.

Также с помощью чеснока и красного вина поддерживают нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Из этих двух компонентов готовится настойка, которая при регулярном применении значительно улучшает показатели организма. Все дело в том, что и вино, и чеснок способствуют улучшению работы системы кроветворения, выводят из организма токсины, радионуклиды, соли тяжелых металлов.

Красное вино полезно для организма, но только в разумных дозах, это не более 100 мл в день. Регулярное применение позволяет значительно улучшить работу пищеварительной, сердечно-сосудистой систем, снизить риск возникновения тромбов, раковых опухолей, стимулирует деятельность головного мозга, продлевает жизнь клеткам организма, а значить позволяет сохранять молодость.

Важно помнить, что лечебными свойствами обладают только натуральные, качественные продукты. Вино, приготовленное химическим способом из порошка, нанесет только вред организму, поэтому отбору компонентов для приготовления лекарства необходимо уделить особое внимание.

Рецепт 1.

Настойка с чесноком и красном вине готовится из двенадцати зубчиков чеснока, которые необходимо растолочь в ступке, удалив из них сердцевину. Затем высыпать полученную массу в банку и залить 700 мл красного сухого вина. Закрыть плотной крышкой и выдержать под прямыми лучами солнца в течении двух недель. Настой чеснока с вином следует ежедневно взбалтывать. После того, как лекарство готова его фильтруют и выливают в бутылку темного цвета. Курс лечения не менее месяца. Пить нужно по чайной ложке трижды в день.

Рецепт 2.

Также готовят настой чеснока на вине Кагор. Необходимо подавить в каменной или деревянной ступке большую дольку чеснока, не забываем вынимать сердцевинки, они вредны, и соединить ее с 700 мл красного вина. Кагор должен быть хорошего качества (ориентироваться можно по цене, дешевое вино явно говорит о низком сорте). Настойка должна насытится своими компонентами, для этого необходимо поместить ее в темный шкаф на десять дней, не забывая ежедневно взбалтывать. После фильтруем и храним в закрытой посуде в холодильнике.Употреблять не более 50 мл в день на голодный желудок. Настойка чеснока на вине обладает целебными свойствами в течении года. Для дальнейшего применения следует приготовить свежую, а оставшееся средство попросту выбросить.

Регулярное применение позволит:

  • значительно повысить иммунитет;
  • вывести соли;
  • очистить кровь;
  • улучшить общее состояние организма;
  • повысить выносливость;
  • восстановить обменные процессы;
  • улучшить метаболизм;
  • укрепить сосуды;
  • повысить работу сердечной мышцы;
  • забыть о хронических воспалениях женской половой системы.

Рецепт 3.

Полезно для организма и лечение таким неординарным рецептом. Настойка чеснока на вине со специями. Готовится быстро и просто. Согласно технологии, необходимо взять 500 мл сухого вина, 6 зубчиков чеснока, 3 гвоздики, пол чайной ложки корица и сок из двух лимонов. Вино необходимо нагреть до температуры 60 градусов, добавить специи и сок, перемешать. Когда остынет высыпать подавленный чеснок. Настойка будет готова через четыре часа. Ее процеживают и принимают по 100 мл дважды в день. Такой лекарственный препарат позволят укрепить организм, придать ему тонус и жизненной силы.

Рецепт 4.

Намного больше внимания следует уделить при приготовлении такого целебного препарата. Понадобится 35 грамм измельченных грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, 250 мл воды и столько же красного сухого вина, 4 столовые ложки сока из свежих лимонов. Первый шаг, это приготовить орехи, их нужно соединить с водой и дать закипеть, туда же добавить вино, выдержать на огне 3 минуты и отставить. Второй шаг, необходимо мелко нарезать чесночные дольки. Третий – соединяем компоненты и настаиваем шесть часов. Принимают подогретым до 30 градусов с утра. Прекрасное средство в борьбе и профилактике гриппа и простудных заболеваний.

Рецепт 5.

Целебный отвар из 300 грамм зеленых яблок, 200 грамм меда, 700 мл вина, 500 мл воды, 50 мл яблочного уксуса и 8 зубчиков чеснока готовят следующим образом. Из яблок делают пюре и соединяют его с медом и водой и ставят на огонь, когда смесь начнет закипать, доливают вино и снова доводят до кипения и отключают и вливают уксус. Остуживают до 30 градусов и соединяют с чесночной массой. Через три часа бальзам готов, его фильтруют и пью для придания жизненных сил и продления молодости по 100 мл трижды в день.

В заключение

Настойка чеснока приготовленная на красном вине противопоказана людям, у которых выявлены такие заболевания, как гастрит, язва, астма, эпилепсия, геморрой, а также женщинам во время беременности и кормлении грудью, детям до 16 летнего возраста. Применение лекарства должно быть в строго предписанной дозировке.

Природа преподнесла своим детям чудесного доктора в виде острого и резко пахнущего чеснока. Блюд, которые можно приготовить с его использованием, - огромное количество. Лечебных средств на его основе - не меньше, и большинство из них относятся к рецептам народной медицины , их легко изготовить в домашних условиях.

Немного истории

В Древней Индии чеснок употребляли наружно, как лекарство, но не ели из-за характерного резкого запаха. Римляне, египтяне, греки и арабы, наоборот, считали острые зубчики важной частью пищи. Чеснок был найден при раскопках египетских гробниц, он упоминается в Библии и Коране, древнегреческий математик и мистик Пифагор Самосский называл его владыкой пряностей . Острая винная настойка чеснока с опием считалась панацеей от многих болезней для гладиаторов и легионеров, а также и простых граждан. А в то, что гирлянды чеснока отгоняют от жилища злых духов и болезни, многие верят и сегодня.

Дизентерия, малярия, тиф, цинга - это далеко не полный перечень страшных заболеваний, бороться с которыми достойно помогал медицине чеснок. В XIX веке французский химик Луи Пастер выяснил, что в чесноке содержатся антибиотики. Сегодня в России чесночной настойкой по старинным прописям выводят песок и камни из почек, Китай широко применяет вытяжки из чеснока в дерматологии и гинекологии, а японцы используют их даже для борьбы с раком.

В Средние века, во время эпидемий чумы и холеры, единственным лекарством для сотен тысяч европейцев был всё тот же чеснок. По пустым улицам городов бродили диковатые фигуры «чумных докторов» в плащах до пят и страшных масках, имитировавших головы птиц. Чтобы не подхватить заразу, лекарям приходилось постоянно пережёвывать чеснок. А длинный клюв причудливой маски был заполнен им до отказа. Это приспособление для дезинфекции вдыхаемого воздуха стало прототипом противогаза .

Несомненная польза чеснока

Чесночный зубчик содержит целый набор витаминов, минералов и прочих полезных веществ, которые при соблюдении определённых условий полностью переходят в концентрат вытяжки. Для медицинских целей особенно интересно наличие соединений серы и фитонцидов, главным из которых считается природный антибиотик аллицин. Результатом их взаимодействия и стала нейтрализация сильнейших ядов. Подавляются патологические процессы, вызываемые вредоносными микроорганизмами, разрушаются продукты их жизнедеятельности.

Мощь и талант народного целителя чеснок проявляет таким образом:

  • защита от вирусов и бактерий, например, стафилококков и патогенных грибов;
  • обновление, оздоровление и чистка организма;
  • нормализация сердечной деятельности;
  • борьба со свободными радикалами (антиоксидант) и раковыми клетками (антиканцероген);
  • помощь мозгу и всей нервной системе;
  • лечение суставов и опорно-двигательного аппарата;
  • антисептик для ран;
  • болеутоляющее средство;
  • нормализация артериального давления;
  • повышение качества крови, защита от образования тромбов;
  • снижение «плохого» холестерина;
  • омоложение сосудов;
  • улучшение пищеварения;
  • подавление процессов гниения в кишечнике;
  • активизация метаболизма;
  • помощь в избавлении от лишних килограммов.

Получены замечательные итоги употребления настоек чеснока для защиты иммунитета, омоложения организма, повышения его жизненного тонуса. А их и без того эффективные лечебные свойства можно усилить добавлением других компонентов: мёда, красного вина, цитрусовых.

Приготовление чесночной настойки

Существует много рецептов чесночной настойки на водке, проверенных временем и оказывающих действительно положительный эффект. Для получения максимальной пользы важно соблюдать необходимые условия.

  • Отбирать нужно зубчики, которые достигли зрелости, свежие и сочные. Хранятся спиртовые настойки свыше года, поэтому их можно делать большими порциями в сезон, а не готовить из лежалого сырья при необходимости.
  • Не стоит использовать для измельчения чеснока металлические предметы. Чесночницам, тёркам, мясорубкам и блендерам лучше предпочесть ступку. Посуду использовать керамическую, деревянную или каменную.
  • Храненить готовый продукт лучше не в пластике, а в стекле или керамике, естественно, вдали от света и тепла.

Тибетский рецепт настойки чеснока

Легендарная тибетская настойка известна уже многим поколениям поклонников нетрадиционной медицины. Её курсовое употребление обещает приостановить старение, сохранить здоровое тело и острый ум.

Потребуется:

  • чеснок - 300 г;
  • спирт - 200 мл.

Способ изготовления:

  • В ступке мелко истолочь чеснок.
  • Одну третью часть сухого жмыха удалить.
  • Оставшуюся массу с соком залить спиртом, герметично закрыть.
  • Время настаивания - 10 дней, регулярно сосуд нужно встряхивать для перемешивания содержимого.
  • Потом профильтровать и дать настояться ещё 3 дня.

Если алкоголь противопоказан, то вместо спирта используют яблочный уксус домашнего приготовления. Для получения лечебного результата настойку принимают за 15 минут до еды, 3 раза в день, добавляя по каплям в 50 г прохладного молока строго по схеме:

День Количество капель настойки
Завтрак Обед Ужин
1 1 2 3
2 4 5 6
3 7 8 9
4 10 11 12
5 13 14 15
6 15 14 13
7 12 11 10
8 9 8 7
9 6 5 4
10 3 2 1
11 20 20 20

Чесночная водка

Это довольно простой рецепт .

Потребуется:

  • чеснок - 2 головки;
  • водка - 500 мл;
  • мята - 1 ветка.

Способ изготовления:

  • Бутылку или банку из тёмного стекла предварительно нагреть до температуры, которую выдерживают руки.
  • На дно засыпать крупно истолчённый чеснок, залить водкой.
  • Добавить мяту для улучшения аромата.
  • Плотно закрыть, поставить в тёмное место, встряхивать для перемешивания.
  • Когда наступит фаза полнолуния - профильтровать.

Гурманы могут добавить в готовую настойку ещё и очищенный корень имбиря . Получается общеукрепляющее средство, благотворно влияющее на весь организм. Принимать до еды утром и вечером, по 10 капель.

Настойка на воде

Этот рецепт подходит для людей с непереносимостью алкоголя, стариков, детей и водителей транспорта. Он мягко улучшает кровь, поможет при переутомлении и стрессе, восстановит силы после перенесённых инфекционных и простудных заболеваний. В лечебных целях настойку употребляют по 1 столовой ложке перед сном.

Потребуется:

  • чеснок - 100 г;
  • вода - 300 мл;
  • сок лимона и мёд (по желанию).

Способ изготовления:

  • Измельчить чеснок.
  • Добавить в воду полученную кашицу.
  • Дать настояться в тёмном месте 14 суток.
  • Отфильтровать, добавить лимонный сок и мёд в равных пропорциях.

Настойка чеснока на красном вине

Приготовленная по этому рецепту настойка отлично справляется с простудой и гриппом. Помимо этого, это прекрасное укрепляющее средство, которое стимулирует иммунитет и чистит кровь.

Потребуется:

  • чеснок - 1 головка;
  • красное вино типа «Кагор» - 750 мл.

Способ изготовления:

  • Чеснок измельчить.
  • Получившуюся кашицу добавить в вино.
  • Бутылку герметично закрыть.
  • Выдержать неделю в тёмном месте, встряхивать для перемешивания.
  • Профильтрованную настойку хранят в холодильнике.

Приём чесночного кагора длится от 1 до 3 месяцев, 2 раза в день, до еды, предварительно подогрев. Результат действия зависит от того, насколько хорошим было исходное сырьё. При непереносимости сладкого можно взять сухое вино и даже простое домашнее, но очень важно его качество. Лечение дополняется ежедневным употреблением перед завтраком 1 чайной ложки льняного масла .

С красным стручковым перцем

Настойку можно сделать на водке или самогоне. Такой перцовкой можно и гостей угостить, и полечиться, причём не только внутри, но и снаружи.

Потребуется:

  • чеснок - 3 зубца;
  • перец горький красный - 2 стручка;
  • самогон или водка - 500 мл.

Способ изготовления:

  • В бутылку с алкоголем добавляют перец обязательно - целиком.
  • Чеснок нарезают крупными дольками, а не давят или толкут и тоже опускают в бутылку.
  • Дают настояться от 3 до 7 дней, периодически взбалтывают.
  • Перед употреблением рекомендуется процедить.

В разумных дозах принятая внутрь, чесночная перцовка служит защитой от простуд и инфекций. Воспаления горла лечится всего несколькими полосканиями , когда в стакан тёплой воды добавляют 2 столовые ложки препарата. Если ежедневно в течение месяца втирать её в кожу головы, волосы укрепятся и станут заметно гуще. Можно справиться даже с начинающимся облысением, добавив массаж и горячие укутывания. Главное - знать меру, иначе недалеко и до кожных ожогов.

На меду и прополисе

Эта настойка - благо для иммунитета, отличная профилактика инфекционных и вирусных болезней в сезон простуд.

Потребуется:

  • чеснок - 200 г;
  • спирт - 100 мл;
  • прополис спиртовой - 10 г;
  • майский мёд - 50 г.

Способ изготовления:

  • Чеснок растереть как можно мельче.
  • Залить спиртом кашицу.
  • Настаивать 3 недели в темноте и прохладе.
  • Мёд и прополис добавить в уже отфильтрованную смесь.
  • Размешивать до полного растворения.

Время лечения препаратом - 1 месяц. Схема простая: начинают с приёма по одной капле 3 раза в день, на завтра дозу увеличивают на 1 каплю и принимают уже по две капли 3 раза в день, потом по три, и далее, пока не дойдут до 15. После этого количество капель уменьшают ежедневно на одну, чтобы вернуться к первоначальному приёму по одной капле 3 раза в день.

Меры предосторожности

Начиная употребление чесночных настоек, нужно внимательно изучить все рекомендации по дозировкам и схемам приёма. В процессе лечения стоит прислушиваться к собственным ощущениям, т. к. можно получить не только пользу, но и вред. Встречаются как общая непереносимость чесночных препаратов, так и повышенная чувствительность к ним. Большие дозы чеснока, а тем более его спиртосодержащих настоек, противопоказаны женщинам во время беременности и кормления грудью, малышам и людям преклонного возраста.

Осторожность при приёме требуется тем, кто страдает заболеваниями сердца, гастритом и язвой желудка. Здесь, при приготовлении настоек вместо свежих зубчиков с успехом используют сушёный чеснок и даже его шелуху. Тогда настойка окажется более мягкой, не будет раздражать слизистые. Чесночные препараты запрещены к употреблению эпилептикам и людям с хроническими заболеваниями почек, т. к. могут спровоцировать непредвиденные обострения.

Целебная настойка чеснока на красном вине

Давно доказано, что острая приправа к пище с резким приятным ароматом - чеснок является не только полезным пищевым продуктом, но и лекарственным средством от множества недугов и поломок в организме. Чеснок активно используют в кулинарии, улучшая вкусовые качества и пищевую ценность многих блюд, из него готовят различные настои и настойки, предназначенные для лечения и профилактики заболеваний. Нашел свое применение чеснок и наружно. В годы Первой мировой и Великой Отечественной войн соком чеснока обрабатывали раны вместо антибиотиков, таким образом, дезинфицируя их.

Особо хочется отметить целебную комбинацию чеснока и красного вина. Оба продукта оказывают благотворное воздействие на систему кроветворения, а также улучшают состояние всей сердечно-сосудистой системы. Натуральное красное вино и чеснок - превосходное средство для детоксикации организма, так как освобождают наши клетки не только от накопленных ядовитых веществ и продуктов распада, но и от солей тяжелых металлов и радионуклидов. Не зря в зонах с повышенной радиацией первым средством для нейтрализации негативного воздействия радионуклидов на организм считается именно красное вино.

Однако, следует помнить, что терапевтическими свойствами обладает лишь качественное натуральное вино, приготовленное из винограда с соблюдением всех технологий. Получившее в последние годы распространения вино, сделанное на основе виноматериалов (порошка), сахара и спирта, продающееся повсеместно на разлив, в герметических пакетах или в стеклянной таре, никоим образом не может считаться лечебным продуктом. Помните, что одним из критериев оценки качества, является его цена - хорошее вино просто не может стоить дешево, так как не окупит затраты на полное соблюдение всех технологий.

Как приготовить целебную настойку чеснока на красном вине?

  1. Большую сочную головку чеснока разделить на дольки, очистить от покровных чешуек и истолочь в деревянной ступе (для сохранения в корнеплоде всех полезных свойств рекомендовано избегать контакта с металлическими предметами, например, с прессом, блендером или ножом).
  2. Переложить кашицу в бутылку темного стекла, залить 0,7 л качественного кагора, плотно закупорить пробковой крышкой, поставить в прохладное затененное место для экстрагирования на 7-8 суток.
  3. Ежедневно, не менее двух раз в сутки, емкость с готовящейся настойкой следует тщательно взбалтывать.
  4. Приготовленный концентрат процедить, перелить в бутыль подходящего объема, закупорить и хранить на дверце холодильника.

Настойку чеснока на красном вине принимают в течение 1-2 месяцев, по 15 мл трижды в день, непосредственно перед едой или в самом начале приема пищи.

За обозначенный период приема настойки происходят следующие положительные изменения в организме:

— укрепление иммунитета (активизация защитных сил организма в борьбе с различного рода инфекциями);

— выведение излишков солей;

— нейтрализация токсических веществ и радионуклидов;

— улучшение процессов пищеварения;

— активизация метаболизма;

— снижение уровня холестерина в крови;

— очищение крови и улучшение ее качественного состава;

— укрепление эластичной стенки сосудов;

— нормализация работы сердечной мышцы;

— повышение работоспособности и жизненного тонуса организма;

— улучшение самочувствия;

— снижение интенсивности воспалительных процессов женской половой сферы.

Противопоказания для лечения настойкой чеснока на красном вине:

— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

— алкоголизм;

— гастрит;

— бронхиальная астма;

— эпилепсия;

— хронические болезни почек и печени;

— панкреатит;

— геморрой;

— возраст до 16 лет;

— беременность и период грудного вскармливания.

При наличии у вас хронических заболеваний, перед началом лечения желательна консультация наблюдающего вас специалиста. Категорически запрещено превышать рекомендованные дозировки. Помните, что данная настойка - лечебное средство, а не обычное вино. Как и при лечении любыми растительными препаратами, результат становится заметен лишь при регулярном приеме, положительные сдвиги появляются постепенно, но достаточно медленно. Зато улучшение работы всех органов и систем имеет место длительный период времени. Хорошего вам здоровья!

Это простое средство замечательно действует на организм

В качестве омолаживающего, понижающего давление и очищающего сосуды средства моя мама использует чесночное вино. Есть несколько рецептов его приготовления, но мама на себе испытала тот, что предложил французский фитотерапевт Морис Мецегу, дополнительно его усилив. Омолаживающие курсы проводит каждый сезон, то есть 4 раза в год в течение двух недель.

Приготовить настоящее чесночное вино по этому рецепту можно только в августе, когда есть свежая трава полыни горькой или полыни обыкновенной, которую в народе называют чернобыльником. В тот период даже на рынках продаются пучки свежей травы. И очень легко приобрести чеснок нового урожая, выращенный на нашей земле.

Мама готовит сразу на год. Для этого ей нужны четыре стеклянных литровых банки с плотными крышками. В каждую из них кладется по одной большой головке предварительно растертого чеснока и по 10 ч.л. мелко нарезанных и растертых листьев свежей полыни. Потом каждая банка заливается 3,5 стаканами подогретого до появления пара красного домашнего вина и настаивается в течение 5 дней. Процеживается и хранится в темном месте до весны, до начала мая, когда будет выпита последняя порция.

Каждый курс продолжается две недели. Утром натощак за 1 час до завтрака мама выпивает 50 мл чесночного вина. А после этого, чтобы устранить неприятный чесночный запах, берет в рот 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла и держит его там 10-15 минут, после чего выплевывает в унитаз.

75100, Херсонская обл., г.Цюрупинск, ул.Красноармейская, 41

Готовим настойку

Технология приготовления настойки красного сухого вина с чесноком:

>

Эту настойку принимают от 1 до 2 месяцев без перерыва по 1 столовой ложке (15 мл.) 3 раза в сутки, до еды или когда только начинаете трапезу. Состав выводит излишек солей из суставов, укрепляет сосуды сердца, поднимает иммунитет, улучшает нормальный обмен веществ, способствует кроветворению и очищает состав крови, снимает воспаления по-женски.

Противопоказания

Некоторым такую настойку временно или вовсе принимать нельзя. Например, если у вас гастрит, чеснок будет раздражать слизистую желудка и состояние ухудшится. Тоже касается и язвенников в большей мере — им настойка противопоказана.

Чесночное вино повышает аппетит. Если вы склонны к лишнему весу, старайтесь ограничивать себя в пище после приёма, ешьте салаты или вовсе не употребляйте настойку, чтобы не поправиться. Алкоголь вреден беременным и кормящим матерям. На весь срок вынашивания и кормления ребёнка женщина должна отказаться от алкоголя в любом виде.

Свежий чеснок со временем портится, а вот настойка, чем дольше хранится, тем более целебной становится. Самая полезная 2-х или 3-х летней выдержки. Можете сделать сразу 3-5 л, а то и больше и хранить в холодильнике годами.