Из курицы

Красная фасоль - рецепты приготовления вкусных и полезных блюд. Готовим фасоль красную: рецепты, способы быстрого приготовления

Красная фасоль - рецепты приготовления вкусных и полезных блюд. Готовим фасоль красную: рецепты, способы быстрого приготовления

Фасоль – это питательный и полезный продукт, который может с легкостью заменить мясо. В ней содержится кальций, железо, сера, аскорбиновая кислота. Существует стручковая, спаржевая, красная, желтая, черная и белая фасоль. Каждая из них имеет свои особенности, которые нужно учитывать при приготовлении. Например, красную фасоль перед приготовлением следует обязательно замочить на несколько часов в холодной воде. Приведем несколько основных рецептов, благодаря которым вы сможете вкусно приготовить красную фасоль.

Салат с красной фасолью

Для приготовления такого салата потребуется совсем немного времени, так как будет использоваться консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль 1 б.
  • Консервированные шампиньоны 1 б.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Последовательность действий:

  • Почистите лук и морковь. Морковь натрите на мелкой мерке, лук нарежьте на маленькие кусочки. Обжаривайте лук с морковью на растительном масле в течение 3-5 минут, затем добавьте консервированные грибы и продолжайте все обжаривать на сковороде еще 5 минут.
  • Лук, морковь и шампиньоны смешайте с банкой консервированной фасоли. Затем добавьте порезанный помидор и натертый на мелкой терке сыр.
  • Заправьте салат майонезом, затем посолите его.

Приготовленный салат можно украсить зеленью и несколькими кусочками консервированных грибов.

Приготовить красную фасоль в томатном соусе

Фасоль по такому рецепту пробовали многие. Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Фасоль 1 ст.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Томатная паста по вкусу.
  • Соль, специи по вкусу.

Последовательность действий:

  • Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Затем промойте ее и отваривайте до полной готовности. Для этого потребуется примерно 1 час.
  • Почистите лук и морковь. Морковь натрите на мелкой терке и порежьте лук. Обжаривайте на растительном масле в течение 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и все тщательно перемешайте.
  • К луку, моркови и томатной пасте добавьте подготовленную фасоль. Все тщательно перемешайте и продолжайте все тушить на сковороде еще 5-10 минут. За 1-2 минуты до приготовления добавьте соль и специи по вкусу.



Как приготовить фасоль красную – лобио в мультиварке

Лобио – это традиционное блюдо грузинской кухни, в которые включаются простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль 3 ст.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Соль, сахар, специи (перец хмели-сунели), кинза по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Красную фасоль замочите на ночь. За это время она полностью пропитается водой и будет готова к приготовлению. Сварите фасоль в подсоленной воде.
  • Очищенный лук, кинзу и чеснок промойте и затем нарежьте.
  • Обжарьте лук на растительном масле в мультиварке до полной готовности. Для этого подойдет режим «Жарка» или «Выпечка».
  • Смешайте фасоль с луком и включите режим «Тушение». Фасоль должна тушиться примерно 1 час.
  • Добавьте томатную пасту, соль, сахар, специи, чеснок и кинзу по вкусу. Продолжайте тушить лобио на режиме «Тушение» еще 1-1,5 часа.
  • Приготовленное блюдо украсьте зеленью.



Паштет из красной фасоли

Такое блюдо можно поставить как на повседневный, так и на праздничный стол. Фасоль в сочетании с орехами придает блюду неповторимый и особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль 2 ст.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Чеснок 4 дольки.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи по вкусу.

Последовательность действий:

  • Фасоль замочите на несколько часов и потом отварите. В отдельную чашу налейте оставшийся отвар.
  • Тщательно измельчите грецкие орехи в блендере.
  • Лук и чеснок почистите и мелко порежьте. Обжарьте их на растительном масле до полной готовности.
  • Смешайте грецкий орех с луком, чесноком, фасолью. Добавьте соль и специи по вкусу. Все тщательно смешайте с помощью блендера. В результате должен получиться однородный паштет.

Блюда из фасоли отлично сочетаются с мясом, овощами и субпродуктами, поэтому их можно смело добавлять к уже приготовленному блюду. В качестве украшения можно использовать орехи, зелень и овощи.


Красная фасоль - это очень распространенная бобовая культура, служащая прекрасным источником легкоусвояемого растительного белка. Ее успешно используют для приготовления супов, салатов, паштетов и прочих кулинарных шедевров. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов блюд из красной фасоли.

Паштет

Это сытное блюдо отличается пряным вкусом и приятным ароматом. Оно часто используется в качестве намазки для бутербродов и при желании может заменить собою полноценный завтрак. Чтобы приготовить для своих родных такой паштет, вам потребуется:

  • 200 г красной фасоли.
  • 200 г грецких орехов.
  • 50 г мягкого масла.
  • 100 г свежей зелени.
  • 2 зубца чеснока.
  • 1 ч. л. специй (хмели-сунели, базилик, прованские травы).
  • Соль и вода.

Начинать приготовление этого простого блюда из красной фасоли нужно с обработки бобовых. Их перебирают, и замачивают в холодной воде. Не раньше чем через семь часов разбухшую фасоль заливают двумя литрами чистой жидкости и отваривают до полной готовности, не забыв немного подсолить. Размягчившиеся бобовые обрабатывают блендером и соединяют с давленым чесноком, специями, маслом, рубленой зеленью и толчеными орехами. Все хорошенечко перемешивают и подают к столу.

Фаршированные перцы

Этот рецепт вкусного блюда из красной фасоли наверняка заинтересует приверженцев вегетарианства. Чтобы повторить его в домашних условиях вам понадобится:

  • 6 болгарских перцев.
  • 2 помидора.
  • 2 морковки.
  • Банка красной консервированной фасоли.
  • Головка лука.
  • 2 зубца чеснока.
  • Соль, постное масло и специи.

Лук с морковкой пассеруют в прогретой смазанной сковородке. Как только они изменят оттенок, к ним добавляют помидоры, чеснок, соль и специи. Через несколько минут поджаренные овощи соединяют с консервированной фасолью и аккуратно перемешивают. Получившейся массой начиняют перцы, выкладывают их смазанную форму, прокалывают вилкой и запекают чуть дольше двадцати минут в умеренно раскаленной духовке.

Мясное рагу

Это оригинальное блюдо из красной фасоли отличается сравнительно высокой энергетической ценностью и прекрасными вкусовыми характеристиками. Благодаря этому оно может стать неплохим вариантом для сытной семейной трапезы. Чтобы приготовить такое рагу, вам потребуется:

  • 400 г говядины.
  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г красной фасоли.
  • Головка лука.
  • 3 картофелины.
  • 3 зубца чеснока.
  • 100 мл сухого вина.
  • 100 мл томатного сока.
  • Соль, лаврушка, вода, постное масло и специи.

Помытое, обсушенное и порезанное мясо обжаривают в смазанной прогретой сковородке. Как только оно подрумянится, к нему добавляют измельченный лук и рубленый чеснок. Практически сразу все это заливают томатным соком и вином и недолго протушивают на слабом огне. Затем мясо перекладывают в кастрюлю и дополняют грибами, лаврушкой, специями, фасолью, ломтиками картошки и половиной стакана воды. Все это отправляют на плиту и варят до мягкости всех ингредиентов.

Запеканка с грибами и сыром

Нижеописанный рецепт блюда из красной фасоли станет настоящей находкой для любителей пищи, приготовленной в духовке. Сделанная по нему запеканка имеет не только приятный сливочный вкус, но и аппетитную румяную корочку. Чтобы накормить свою семью подобным обедом, вам потребуется:

  • 400 г фасоли, консервированной в собственном соку.
  • 100 мл сливок.
  • 100 г сыра.
  • Крупный помидор.
  • 5 больших шампиньонов.
  • Соль, базилик и постное масло.

Фасоль выкладывают на дно смазанной формы. Сверху распределяют порезанный кружочками помидор и рубленую зелень. Все это слегка подсаливают, заливают сливками, посыпают тертым сыром и украшают тонкими пластинками грибов. Готовят запеканку на протяжении получаса в умеренно прогретой духовке.

Тушеная капуста

Это одно из наиболее популярных постных блюд из красной фасоли. Оно отличается невероятной простотой и скоростью приготовления. Чтобы потушить капусту с бобовыми и грибами, вам потребуется:

  • 300 г свежих шампиньонов.
  • ¼ вилка белокочанной капусты.
  • Банка консервированной красной фасоли.
  • Головка лука.
  • 2 помидора.
  • 2 зубца чеснока.
  • Соль, постное масло, вода, зелень и сушеные травы.

Измельченный лук пассеруют в разогретой смазанной сковородке. Как только он станет прозрачным, к нему добавляют кубики шампиньонов и ждут, пока испарится вся выделившаяся жидкость. После этого к ним отправляют почищенные и порезанные томаты, соль, сушеные травы, четверть стакана воды и нашинкованную капусту. Все это тушат под крышкой, а потом дополняют фасолью, толченым чесноком и рубленой зеленью. На завершающем этапе содержимое емкости аккуратно перемешивают, недолго прогревают на слабом огне и убирают с плиты.

Лобио

Этот рецепт блюда из красной фасоли, фото которого будет размещено чуть ниже, был придуман грузинскими поварами. Чтобы воспроизвести его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 4 мелкие луковицы.
  • 400 г красной фасоли.
  • 4 зубца чеснока.
  • Соль, лаврушка, вода, постное масло, кориандр, кинза, черный и красный перец.

Прежде всего, необходимо заняться подготовкой фасоли. Ее моют, заливают водой и оставляют на несколько часов. Затем набухшие бобовые отваривают до готовности с добавлением лаврушки и разминают толкушкой. Получившееся пюре выкладывают в смазанную сковородку, в которой уже имеется пассерованный лук, давленый чеснок и рубленая кинза. Все это подсаливают, посыпают приправами и недолго протушивают под крышкой на самом маленьком огне.

Котлеты

Это вкусное блюдо из красной фасоли наверняка оценят те, кто придерживается поста или сидит на вегетарианской диете. Для его приготовления вам понадобится:

  • 350 г красной фасоли.
  • 80 г манной крупы.
  • 2 головки лука.
  • Некрупная морковка.
  • Соль, вода и постное масло.

Вымытую фасоль вымачивают на протяжении нескольких часов, отваривают до готовности и обрабатывают блендером. Получившееся пюре подсаливают, дополняют манной крупой и пассированными овощами. Из образовавшейся массы формируют аккуратные котлетки и обжаривают их в разогретом растительном масле.

Картофельный суп с мясом

Это вкусное первое блюдо из красной фасоли одинаково подходит и для детского, и для взрослого меню. Оно готовится очень быстро и просто, а значит, его без проблем сможет сделать даже неопытная хозяйка. Чтобы сварить кастрюльку такого супа, вам понадобится:

  • 600 г красной консервированной фасоли.
  • 250 г говядины.
  • 4 картофелины.
  • Некрупная головка лука.
  • 45 г томатной пасты.
  • 2 л отстоянной воды.
  • Соль, постное масло и зелень петрушки.

Вымытую говядину нарезают некрупными кусочками и обжаривают прямо в кастрюле. Как только она подрумянится, к ней добавляют рубленый лук томатную пасту и половину имеющейся воды. Все это тушат на протяжении двадцати минут, а потом дополняют брусочками картофеля и фасолью. Все это заливают оставшейся водой, подсаливают и доводят до полной готовности. После выключения плиты суп присыпают измельченной петрушкой.

Овощное рагу

Это диетическое блюдо из красной фасоли наверняка заинтересует тех, кто старается придерживаться основных принципов правильного питания. Чтобы приготовить такое рагу, вам потребуется:

  • 150 г морковки.
  • 175 г красной фасоли.
  • 120 г лука.
  • 80 г помидоров.
  • 150 г цуккини.
  • 450 мл воды.
  • ½ стручка перца чили.
  • Соль и лаврушка.

Предварительно замоченную фасоль отваривают до готовности, а потом соединяют с пассерованным луком, обжаренной морковкой, цукини и томатами. Все это заливают отстоянной водой, подсаливают, дополняют лаврушкой и перцем чили. Все это накрывают крышкой и томят в течение двадцати минут на самом медленном огне.

Запеканка с курицей и цветной капустой

Это интересное блюдо из красной фасоли наверняка понравится любителям овощей и нежного птичьего мяса. Чтобы приготовить к ужину такую запеканку,вам потребуется:

  • 450 г филе курицы.
  • 350 г цветной капусты.
  • 150 г твердого сыра.
  • 170 мл сливок.
  • 3 яйца.
  • Головка лука.
  • Некрупная морковка.
  • Соль, укроп, вода и постное масло.

Начинать процесс следует с обработки курятины. Ее моют, зачищают от пленок, отваривают в подсоленной воде и остужают прямо в бульоне. Охладившееся филе пропускают сквозь мясорубку и соединяют с термически обработанными капустными соцветиями, пассерованным луком и морковкой, фасолью, яйцами, сливками, сыром, специями и укропом. Все это превращают в однородную массу, перекладывают в смазанную форму и отправляют в умеренно прогретую духовку. Примерно через сорок минут запеканка будет полностью готова к употреблению.

Картофельный салат с тунцом и фасолью

Это вкусное пикантное блюдо станет прекрасным вариантом для семейного обеда. Оно представляет собой весьма удачную комбинацию рыбы, овощей, зелени и собственноручно приготовленного соуса. Чтобы сделать такой салат, вам потребуется:

  • 450 г консервированной красной фасоли.
  • 850 г тунца.
  • 8 помидоров.
  • 8 анчоусов.
  • 8 картофелин.
  • 6 яиц.
  • 2 болгарских перца.
  • Долька чеснока.
  • 32 маслины.
  • 60 г петрушки.
  • 50 мл винного уксуса.
  • 30 мл дижонской горчицы.
  • 230 мл масла оливы.
  • Соль и приправы.

Вымытую рыбу нарезают кусками и обжаривают в смазанной сковородке. Подрумянившегося тунца поливают смесью уксуса, горчицы, давленого чеснока, оливкового масла и специй, и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое-то время к нему добавляют ломтики отваренной картошки, маслины, анчоусы, дольки помидоров, рубленые термически обработанные яйца, полоски болгарского перца, измельченную петрушку и консервированную фасоль. Все аккуратно перемешивают и подают на стол.

Среди повседневных гарниров встретить бобовые доводится не часто, и очень зря, ведь богатая растительным белком фасоль может с лихвой заменить стейк, дополнительно сэкономив ваше время. В отличие от богатых белком мясных продуктов, фасоль легче переваривается и усваивается, а разнообразие ингредиентов, с которыми она может сочетаться тяжело сосчитать. О том, как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир, мы поговорим далее.

Гарнир из красной фасоли – рецепт

Этот гарнир мы будем готовить из консервированной фасоли, что позволит значительно сэкономить время и превратить блюда из бобовых в разряд тех, что можно сделать менее чем за час.

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 175 г;
  • растительное масло - 45 мл;
  • - 55 г;
  • щепотка перца чили;
  • зубки чеснока - 6 шт.;
  • молотый кумин - 2 ст. ложки;
  • консервированная красная фасоль - 640 г;
  • томатное пюре - 760 г;
  • - 470 мл;
  • мука - 10 г;
  • соевый соус - 45 мл;
  • листья лавра - 2 шт.

Приготовление

Подрумяньте луковые кусочки и добавьте к ним пюрированный чеснок. Добавьте молотый кумин, чили, томатную пасту, а затем посыпьте все мукой. Спустя полминуты влейте томаты и дождитесь, пока кусочки превратятся в соус. Добавьте бульон, сою и пару листочков лавра. Дайте соусу дойти до кипения, а в самую последнюю очередь всыпайте сами бобы, не забыв избавиться от лишней воды в банке. Оставьте фасоль томиться на среднем огне около получаса, а затем подавайте, при желании дополнив сыром и зеленью лука.

Если вы не знаете, с чем сочетается фасоль как гарнир, то подавайте ее к белому мясу и рыбе – беспроигрышный вариант.

Гарнир из красной фасоли и риса

Поклонники запеканок с обилием сыра ликуйте, ведь теперь любимое блюдо можно смело переносить в отряд здоровых благодаря этому рецепту. Здесь мы сочетаем вместе дикий рис и фасоль, дополняем их густым соусом и посыпаем обилием сыра.

Ингредиенты:

  • бурый рис - 195 г;
  • красная фасоль - 290 г;
  • репчатый лук - 85 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • сливочный сыр - 225 г;
  • твердый сыр - 190 г;
  • молоко - 175 мл;
  • вустерширский соус - 15 мл.

Приготовление

Перед тем, как правильно сварить красную фасоль на гарнир, ее следует замочить за ночь до варки. С утра залейте бобовые свежей водой и варите до мягкости. Отдельно отварите и бурый рис. Смешайте рис с фасолью, молоком и сливочным сыром. Подрумяньте луковые кусочки с чесноком, добавьте зажарку к рису с бобами и влейте вустер. Распределите блюдо по форме для выпекания и посыпьте тертым сыром. Оставьте запеканку при 180 градусах на 20 минут, а затем сервируйте сразу же в компании любимого основного блюда.

Сочетать фасоль можно не только с практически любыми основными блюдами, но и с разнообразными гарнирами. В рецепте ниже компанию бобам составит картофель и другие овощи.

Ингредиенты:

Приготовление

Кусочки репчатого лука спассеруйте с нарезанными стеблями сельдерея и морковью. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним фасоль и кусочки картофеля. Выдавите несколько зубков чеснока, а как только они пустят аромат, добавьте четверть стакана обычной воды, или той жидкости, в которой была консервированная фасоль. Оставьте блюдо томиться на среднем жаре порядка 20 минут, а когда бобы и овощи размягчатся, добавьте цедру и цитрусовый сок, а затем декорируйте блюдо зеленью петрушки прямо перед сервировкой.

В 16 веке Христофор Колумб привез из Южной Америки фасоль, тогда ее называли итальянским бобом. Сегодня она популярна во многих странах. Фасоль очень богата на белки, поэтому она так питательна . В рационе она вполне может заменить собой мясные блюда. Давайте разберемся, как правильно готовить красную фасоль с замачиванием и рецепты блюд из данного продукта.

Сколько варится красная фасоль?

В мультиварке продукт можно приготовить в режиме «тушение» за 1 час 30 минут. В пароварке варится значительно быстрее – за 40 минут.

Варка без замачивания занимает очень долгое время: в среднем 4 часа. При этом, готовить следует на минимальном огне и постоянно смотреть за тем, чтобы вода не выпаривалась полностью. При необходимости ее можно доливать. Переваривать фасоль тоже не надо, нарушается структура и она начинает лопаться.

Без предварительного замачивания быстро готовится замороженная фасоль . Ее необходимо отварить на среднем огне и уже через 20 минут можно кушать.

Как надо варить красную фасоль с замачиванием

Все продукты готовятся по определенной технологии. Фасоль готовится так:

  1. До варки переберите, промойте и замочите ее в холодной воде из расчета 1:2.
  2. При замачивании не забывайте менять воду через каждые 3 часа.
  3. Варить фасоль рекомендуется в свежей воде. В этом случае на 1 стакан бобовых надо взять 3 стакана воды.
  4. Поставьте кастрюлю с водой на тихий огонь и дождитесь кипения.
  5. После кипячения первую воду слейте, налейте свежей прохладной воды, снова доведите до кипения и варите час.
  6. В начале варки не забудьте добавить немного любого растительного масла и в конце соль по вкусу. Готовность можно определить по мягкости фасолинок.

В арсенале умелых и опытных хозяек всегда найдется пару секретов про готовку. Чтобы блюдо из красной фасоли получилось вкусным, необходимо учитывать следующие моменты:

  • замачивайте продукт в большой миске, так как бобы способны увеличиваться в 2-3 раза;
  • воду во время замачивания обязательно следует менять, иначе фасоль может закиснуть;
  • во время варки бобовые могут потемнеть. Чтобы этого не произошло, не накрывайте кастрюлю крышкой;
  • учитывайте, что в 1 стакан фасоли равен 200 граммам;
  • при варке продукт может увеличиться в 2 раза;
  • летом замоченную фасоль следует убрать в холодильник;
  • продукт должен быть полностью приготовленным, сырая фасоль содержит в себе опасные вещества для здоровья;
  • соль пускайте только в конце, так как она способствует замедлению процесса варки.

Вкусные рецепты с красной фасолью

Данный продукт прекрасно сочетается с овощами. Можно сказать, что он заменяет мясо, так как он содержит очень много белка. Из него можно приготовить гарниры, супы и салаты. Распишем пару вкусных рецептов:

1. Гарнир из красной фасоли

Для приготовления данного блюда потребуются:

  • 600 гр. красной фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 2 средней моркови;
  • 2 сладких перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. острого кетчупа;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • зелень и соль.

Для начала замочите и сварите бобовые по указанной выше технологии. Добавьте немного воды в кастрюлю и поставьте на максимальный огонь. Положите туда сливочного масла и быстро размешайте. Готовую фасоль выложите в кастрюлю и потушите в течение 7 минут, не забывая помешивать.

Заправьте бобовые кетчупом и выдавленным чесноком. Луковицы мелко покрошите, нарежьте перец кубиками, а морковь пропустите через терку. Все это добавьте в овощную смесь, посыпьте солью, хорошенько перемешайте и потушите на небольшом огне порядка 15 минут.

Готовое блюдо переложите в большую миску и смешайте со сметаной. Украсьте петрушкой и укропом.

2. Салат из красной фасоли

Заранее подготовьте следующие ингредиенты:

  • 150 гр. красной фасоли;
  • 1 красный лук;
  • 100 гр. маринованных шампиньонов;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ложки майонеза;
  • петрушка;
  • перец и соль.

Бобовые отварите заранее. Лук почистите, нарежьте полукольцами и немного обжарьте на масле до получения золотистого цвета. Положите в большую салатницу фасоль, лук, добавьте нарезанные шампиньоны, посолите и поперчите. Заправьте все майонезом, перемешайте и сверху посыпьте нарезанной петрушкой.

3. Фасоль в томате

Для приготовления данного вкусного блюда понадобятся:

  • 400 гр. красной фасоли;
  • 3 томата;
  • зубчик чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Лук нарежьте кубиками и недолго обжарьте на масле. Добавьте к нему нашинкованную морковь, перемешайте и обжарьте еще в течение 3 минут. Томаты разрежьте пополам, натрите на терке и положите получившуюся массу на сковородку. Потушите соус 10 минут. Далее добавьте к овощам сваренные бобы, посолите, положите выдавленный чеснок и потушите 10-15 минут. Украсьте блюдо зеленью перед подачей.

4. Фасолевый суп с грибами

Такой супчик готовится очень просто и поражает своей питательностью. Необходимо приготовить такой список продуктов:

  • 150 гр. красной фасоли;
  • 1 л куриного бульона;
  • 350 гр. грибов;
  • 250 гр. копченой колбасы;
  • 40 г томатной пасты;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • масло растительное;
  • зелень, черный перец и соль.

Для начала мелко нарежьте морковь, лук и чеснок. Положите в кастрюлю масло, нарезанные грибы и обжарьте на среднем огне. Добавьте перца и соли по вкусу. Положите к грибам нашинкованные овощи. После нарежьте колбасу небольшой соломкой и положите в кастрюлю. Влейте туда куриный бульон и дождитесь кипения. Добавьте сваренную фасоль, томатную пасту и снова доведите до кипения. Уже через 10 минут можно выключить огонь и добавить в суп нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Если вы знаете, как готовится фасоль, то любое блюдо из бобов будет под силу. Из этого продукта получаются потрясающие блюда, обладающие нежным и мягким вкусом. Фасоль занимает второе место по содержанию аминокислот после мяса. Его рекомендуют включать в рацион вегетарианцев.

Рейтинг: (5 Голосов)

Гарнир из красной фасоли можно включить не только в повседневное меню, но и праздничное. Готовится это кушанье очень просто, но в результате получается вкусное и сытное фасолевое блюдо!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Фасоль красная 300 г. 32
Масло сливочное 1 ст. л. 748
Кетчуп острый 2 ст. л.
Чеснок 1 зубок 106
Лук репчатый 1 шт. 43
Перец болгарский 1 шт. 27
Морковь 1 шт. 33
Сметана 3 ст. л. 206
Зелень петрушки 0,5 пучка 45
Зелень укропа 0,5 пучка
Соль 1-2 ч. л.
Перец 0,25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир из красной фасоли с фото

А теперь приступим к делу:

Заранее замочите фасоль, пусть постоит несколько часов.

Затем поставьте емкость с водой на огонь, отправьте сюда же фасоль, которую вы замачивали и варите до тех пор, пока она полностью будет готова.

Готовый продукт переложите в дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

Поставьте сковородку на огонь, положите сливочное масло и растопите его.

В растопленное масло отправьте отваренную фасоль, обжаривайте ее 10 минут.

Почистите чеснок и измельчите.

Почистите лук и нарежьте мелкими кусочками.

Помойте перец, удалите середину с семенами, нарежьте в виде мелких квадратов.

В емкость с фасолью отправьте кетчуп, измельченный чеснок, посолите ингредиенты и перемешайте.

Как только содержимое сковороды начнет закипать, добавьте сразу лук и перец, помешайте и тушите овощи вместе 5 минут.

А вы пока почистите морковь, помойте и потрите, используйте крупную терку.

В морковь добавьте соль и переложите все в сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте, добавьте немного воды, и готовьте кушанье еще 10 минут.

Как только гарнир будет готов, переложите его на сервировочное блюдо, сверху положите ложечку сметаны и посыпьте ароматным укропом и петрушкой. Вот и все, гарнир из красной фасоли готов!


Видеорецепт Гарнир из красной фасоли

Как готовить фасоль красную на гарнир

Если пожелаете, можете приготовить еще одно кушанье, и сегодня мы расскажем вам, как готовить красную фасоль на гарнир по другому рецепту!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
красная фасоль – 300 грамм;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
острый кетчуп – 2 столовые ложки;
чеснок – 1 зубок;
репчатый лук – 1 головка;
болгарский перец – 1 штука;
морковь – 1 штука;
сметана – 3 столовые ложки;
петрушка – 1 пучок;
укроп – 1 пучок;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

А теперь займемся делом:

  1. Сначала помойте фасоль, залейте ее водой, пусть постоит два часа.
  2. Затем поставьте емкость с водой на огонь и отварите фасоль, которую вы замачивали.
  3. Поставьте сковородку на огонь, положите сливочное масло и растопите.
  4. В растопленное масло отправьте обжариваться отваренную фасоль на 15 минут.
  5. Почистите чеснок и каждую дольку разрежьте на три части.
  6. Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.
  7. Помойте перец, очистите середину с семенами, нарежьте овощ в виде квадратов.
  8. Теперь в чистую широкую миску отправьте кетчуп, чеснок, посолите ингредиенты помешайте, поставьте на огонь, пусть варится 2 минуты.
  9. В массу с кетчупом отправьте лук, перец, перемешайте и тушите овощи 5 минут.
  10. Почистите морковь и потрите.
  11. Морковь отправьте в емкость с луком и перцем, посолите, поперчите и тушите 10 минут.
  12. Затем сюда же отправьте обжаренную фасоль, сметану, помешайте продукты, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Вот и все, как будете кушанье подавать к столу, не забудьте о зелени!
Приятного Вам аппетита!