Тесто

Красивый стол на новый год. А теперь самое главное — горячие блюда. Меню на Новый год и Рождество в разных странах мира

Красивый стол на новый год. А теперь самое главное — горячие блюда. Меню на Новый год и Рождество в разных странах мира

В этой статье мы собрали для вас самые важные рекомендации по подготовке новогоднего стола к встрече Нового 2016 года: как украсить и сервировать новогодний стол, какие блюда включить в . Здесь мы поделимся самыми вкусными и несложными рецептами напитков, закусок, горячих блюд и выпечки на новый год, чтобы каждая хозяйка смогла не только сытно накормить близких, но и успела привести себя в порядок к этому замечательному событию года. Мы уверены, что гости оценят ваши старания по достоинству!

В 2016 году по Восточному календарю покровительство переходит в руки огненной Обезьяны. Как принято у многих народов мира, к Новому году готовятся заранее. Покупка подарков, украшение елки и выбор новогоднего наряда – это еще не все приготовления. Особую важность занимает новогоднее меню, которое, безусловно, должно быть особенным и неповторимым. И обезьяна должна быть довольна всем тем, что стоит на столах, разливается в бокалах. Особую значимость имеет и сервировка стола. А вот что сделать, чтобы Ваш стол непременно пришелся по душе Обезьяне, мы обязательно расскажем.

Новогодний стол 2016

Всем известно о том, что обезьяна – любительница натуральных продуктов. Значит, новогодние рецепты должны быть легкими, содержать меньше копченой, жирной, полузамороженной пищи.

Нежные закуски, свежие овощи, салаты и фруктовые десерты – вот идеальный состав новогоднего стола 2016 года.

Помните также про то, что обезьяна – игривое животное, шустрое, любящее разнообразие. Поэтому акцентируйте свое внимание не на объеме блюд, а на их количестве. Чем больше блюд, тем лучше! За основу стоит взять холодные закуски, десертные блюда, фруктовые и овощные нарезки – это нравится обезьяне больше всего.

Конечно, стоит обратить внимание на оформление этих блюд. Обычно нарезанные блюда – это не изюминка стола. Красивые украшения, оригинальные подачи, дорогие салатники и вазы – вот что привлечет внимание обезьяны. На высоте должно быть и украшение всего стола. Исходя из того, чтобы обезьяну привлекает все блестящее, пусть на столе будет много мишуры и композиций с шариками. Помните о том, что обезьяна относится к травоядным животным, поэтому логичнее всего было бы сделать новогоднее меню полностью вегетарианским, но некоторым людям такое решение может прийтись не по душе, потому делайте упор на легкость блюд.

Вспомните, чем вы кормите обезьянок в зоопарке? Вот это и должно составлять основу новогоднего меню для встречи 2016 года: фрукты, ягоды, сладости, сухарики.

Любит также обезьяна:

Бананы
Киви
Ананасы
Сыр
Зелень
Кабачки
Баклажаны
Сладкий перец

Новогодние напитки и коктейли 2016

Основным спиртным напитком должно быть вино, пусть оно и возглавляет стол. Логика здесь проста – обезьяна любит полакомиться виноградом, а именно из этого и состоит вино. Слишком крепких спиртных напитков на столе быть не должно. Шампанское – вполне себе разумеется. Думается, что даже если бы его не любила категорически обезьяна, из меню этот напиток выбросить никак нельзя, потому что Новый год ассоциируется с шампанским, курантами и весельем. Впрочем, обезьяну бы шампанское развеселило тоже.

Но вот к пьяным людям обезьяна относится очень плохо, поэтому лучше всего не злоупотреблять со спиртными напитками. Детям на стол можно поставить молочные коктейли, компоты и соки из фруктов и ягод, морс.

В идеале и взрослым тоже перейти на безалкогольные напитки. Новогодний стол 2016 вполне себе могут украсить необычные коктейли, которые обязательно бы оценила обезьяна.

ФАНТОВЫЙ МИКС

Состав:
апельсины - 2 шт.
вода негазированная - 700 мл
вода газированная - 500 мл
лимон - 1 шт.
сахар - 150 г
мандарины - 3 шт.

Приготовление:

Очищаем кожуру от всех фруктов и измельчаем их при помощи блендера. Процедить от косточек можно с помощью ситца. Помните, что нужно очистить фрукты так, чтобы на них не осталось белой кожуры, потому как они придадут напитку горечи. Цедра с фруктов смешивается с получившимся соком, сахаром и кипятком. На пять часов смесь должна быть помещена в холодильнике. После чего она процеживается и наливается в бокал.

БАНАНОВЫЙ МИКС

Обезьянки обожают бананы и «королеве 2016 года» очень придется по душе банановый напиток.

Состав:
бананы – 3 шт.
апельсины – 2 шт.
мятный сироп – 2 стол.ложки
минеральная вода (газированная) – 1,5 литра

Приготовление:

Очистить от кожуры бананы и апельсины, порезать на дольки керамическим ножом. Из апельсина удалить все косточки. Затем измельчить фрукты в блендере. Залить минеральной водой, добавить мятный сироп. Разлить в бокалы, украсить веточкой мяты.

Для тех, кто не умеет расслабляться и радоваться жизни без спиртного, попробуем немного схитрить (ведь обезьяны очень хитрые и ловкие!) и приготовить алкогольные напитки.

КЕДРОВЫЙ ЛИКЕР

Этот напиток готовится заранее – за 1 месяц до праздничного дня, т.к. смесь должна настояться.

Состав:
водка – 0,5 мл
кедровые орешки (неочищенные) - 200 г
сахар – 80 г

Приготовление:

Сахар и орехи засыпаются в банку, все это заливается водкой. В темном месте настойка должна простоять целый месяц в закрытом виде. После этого настойку нужно процедить и слить в бутылку. Предпочтительнее кедровый ликер готовится для мужчин.

ЯГОДНАЯ НАЛИВКА

А вот и женский вариант спиртного напитка для новогоднего стола. Его тоже необходимо готовить заранее – за 1 месяц.

Состав:
водка – 0,5 мл
ягоды - 1 кг
сахар - 200 г

Приготовление:

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные (смородина, черника, малина, вишня, клубника). Засыпать полюбившиеся ягоды в банку с сахаром, залить все водкой. Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на 1 месяц. Затем настоявшийся напиток процедить и слить в красивую бутылку.

Перед подачей на стол украсить вишенкой или долькой лайма.

Минус обеих этих рецептов в сроках приготовления, которые сводятся к одному месяцу. То есть уже в начале зимы нужно позаботиться о спиртной стороне стола. Для тех, кто не успел, у нас есть наивкуснейший рецепт ананасового пунша, готовится быстро, выпивается еще быстрее.

АНАНАСОВЫЙ ПУНШ

Состав:
ананас (свежий) - 1/3 часть
белое сухое вино - 150 г
шампанское – 1 бутылка

Приготовление:

Ананас нужно очистить от кожуры, порезать на кубики и измельчить в блендере вместе с вином. Если остались крупные кусочки – процедите через ситечко или оставьте так для придания коктейлю естественности. Пересыпаем ананас в плоскую емкость и ставим в морозильник, чтобы он застыл и принял консистенцию полузастывшего мороженого.

Получившуюся мякоть ложечкой кладем в бокалы и заливаем шампанским. Кусочек ананаса может украсить бокал. Обычно такой напиток является предшественником всего мероприятия.

Прежде чем перейти к рецептам новогодних блюд, нужно поговорить о том, какой должна быть сервировка новогоднего стола.

Как уже говорилось ранее, скучные и повседневные варианты не подходят. Нужно создать поистине праздничное оформление, которое и привлечет обезьяну, а вместе с ней удачу и счастье в новом 2016 году.

Для тех, кто трепетно относится к подготовке новогоднего стола, мы дадим несколько важных советов, как украсить новогодний стол. Отдайте предпочтение льняным салфеткам. Скатерть тоже пусть будет из натуральных материалов, например, из хлопка. Посуда – чем красивее, тем лучше, расписные и яркие сервизы, с золотой каемочкой – то, что нужно. Вазочки, блюда и подносы с росписью также в приоритете.

На столе должны быть сувениры, созданные или бамбука или дерева. Какие они должны быть? Любые, главное, чтобы в тему праздника. Например, можно поставить деревянную фигурку елочки или Деда Мороза.

Обязательно сделайте блюдо, которое по виду будет напоминать обезьянку или её лицо. Если постараться, сделать это не так-то сложно. Например, мясная нарезка может превратиться в произведение искусства. Немного фантазии – и готова изюминка стола. Не обойтись, конечно, и без фигурки виновницы торжества, поставьте её во главе стола.

Нужно иметь в виду, что это год огненной или красной обезьяны. Потому при сервировке отдайте предпочтение красному цвету и желтому. Пусть эти цвета будут основными, также можно добавить такие оттенки, как кремовый, бежевый. Это позволить сгладить контраст между цветами, но не испортит всей яркости и насыщенности. Кстати, такие цвета должны применяться не только при оформлении стола. Украшая дом, принимайте во внимание эти факты.

Посуда может быть фарфоровой или керамической, но для идеального оформления стола она должна быть в тон с остальными элементами. Салфетки и украшения для сервировки стола нужно приобрести еще до новогодней застолья.

Обратите внимание на блеск посуды. Обезьяна любит все блестящее, потому все столовые приборы должны быть начищены до блеска.

Новогодние салаты 2016

Как говорилось ранее, основными блюдами новогоднего стола 2016 являются холодные закуски и салаты. Их, как известно, множество и выбрать тот, который больше всего подходит для праздника, иногда очень сложно. Великие экспериментаторы – обезьяны, поэтому хозяек с оригинальным вкусом они в 2016 году ждут с распростертыми объятьями.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Состав:
1 банка печени трески
3 шт. яйца
сухарики
кукуруза консервированныя - 150 г
зелень
майонез

Приготовление:

Приготовить салат не составит никакого труда. Отварные яйца трутся на крупной терке, печень нарезается кусочками. Салат нужно выложить на блюдо слоями, каждый из которых промазывая майонезом. Последовательность должна быть следующей: печень трески, яйца, кукуруза. Сверху посыпать сухарями и украсить зеленью.

Морепродукты тоже могут быть на праздничном столе, потому и в салаты их добавлять тоже можно.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Состав:
креветки - 300 г
яйца - 3 шт.
красная икра
картофель - 2 шт.
майонез
петрушка

Приготовление:

Креветки, картошку и яйца нужно отварить. Картофель и яйца пропустить через терку, а креветки порезать. Выкладывается салат слоями и смазывается майонезом. Сначала креветки, затем слои с картошкой и яйцами, красная икра и петрушка служат в качестве украшения.

ОСТРЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ

Салат готовится быстро и легко, а самое главное, он является очень полезными и богатым витамином А.

Состав:
морковь - 300 г
плавленые сырки - 2 шт.
майонез
чеснок

Приготовление:

Сырая морковь натирается на терку. Смешивается в чеснок (продавленный), майонез и сырки. С морковью вместе это перемешивается и украшается. Несмотря на простоту салата, он, что говорится «в тему», потому как обезьяна любит морковь, к тому же, на праздничном столе он будет смотреться очень ярко. В ваших силах украсить его оригинальным способом, выложив в форме морковки, например, или положить на красивое блюдо.

Новогодние закуски 2016

О разнообразии возможных новогодних закусок в новый год даже не стоит и говорить. Мы отобрали самые простые в исполнении:

КАНАПЕ "РЫБКА"

Отличной закуской станут канапе, которые в основе имеют красную рыбу.

Состав:
сливочный сыр - 200 г
форель или семга - 1 упаковка
хлеб
майонез
зелень

Приготовление:

Натертый сыр растирается с майонезом и измельченной зеленью. Рыба режется полосками тонко. Кружочки для канапе нужно вырезать из хлеба и намазать массой сырной. Все это оборачивается красной рыбой, а сверху украшается зеленью. Слоеное тесто тоже подойдет в качестве основы для таких канапе. Нарезанные кружочки слоеного теста сначала выпекаются в духовке, а потом только на них нужно налаживать сырную массу. Словом, любые канапе отлично подойдут к праздничному столу.

ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ

Тарталетки – еще одна излюбленная закуска на праздничных столах. Купить тарталетки можно в любом продуктовом магазине, а начинку приготовить по желанию. Мы предлагаем приготовить королевский вариант.

Состав:
яйца - 5 шт.
свежий огурец – 2 шт.
картофель – 2 шт.
креветки королевские
майонез
тарталетки
петрушка
соль, перец

Приготовление:

Предварительно отварить креветки, яйца и картофель, с огурца снять кожуру. Все, кроме креветок измельчить и перемешать с майонезом. Посолить, поперчить. Заполнить тарталетку полученным салатом. Сверху украсить королевской креветкой.

Горячие блюда на Новый 2016 год

Салаты салатами, а сытного горячего блюда все-таки скушать в новогоднюю ночь захочется. Приготовьте эти несложные, но очень вкусные кушанья и они станут у вас вашими коронными блюдами.

ПРАЗДНИЧНАЯ СВИНИНА

Центральным блюдом может стать свинина, приготовленная особенным образом.

Состав:
свинина - 1 кг
мед - 2 стол.ложки
лимон - 1 шт.
брусничный джем - 2 стол.ложки
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно приготовить соус из джема, лимонного сока и меда. Все это нужно тщательно перемешать. В мясе делаем надрезы и тщательно обмазываем. Завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку. Через час развернуть верх фольги и снова поставить в духовку до образования румяной корочки.

КУРИЦА С СЕКРЕТОМ

Для любителей куриных блюд, есть тоже необычный вариант – курица с секретом.

Состав:
сыр - 150 г
курица - 1 тушка
лук – 2 головки
чеснок - 3 зубчика
шампиньоны - 350 г
соль
перец
подсолнечное масло

Приготовление:

Грибы и лук режутся и обжариваются на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Сыр натирается на терке, петрушка и чеснок мелко нарезается. Все это смешиваем воедино. Начинить курицу приготовленным фаршем, намазать майонезом сверху и отправить в духовку для запекания. Время приготовлени 1-1,5 часа.

Новогодние десерты

Особое место занимают на праздничном столе десерты, которые так любит обезьяна.

Новогодние десерты и выпечка могут быть в самых разных вариантах, и здесь ограничений нет:

Пирожные

Макаруны

Предлагаем самостоятельно приготовить излюбленные всеми рафаэллки.

РАФАЭЛЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Состав:
кокосовая стружка - 200 г
сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло – 150 г
орехи - 100 г (миндаль, арахис)

Приготовление:

Кокосовая стружка (150г) смешивается со сгущенным молоком и размягченным масло. Поставить смесь в холодильник для застывания. Затем скатать небольшие шарики, в которые внутрь нужно положить орехи. Получившиеся шарики нужно обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник до момента, когда они окончательно загустеют. Лакомство получится неописуемое как для взрослых, так и для детей.

Не забывайте про фрукты. Для удобства нарежьте их кусочками и поставьте во главе стола. Кажется, что вот и готов идеальным новогодний стол 2016. Еще немного креатива и фантазии от каждой хозяйки, и можно отмечать наступающий новый год 2016!

А мы пожелаем всем добра, изобилия и удачи!!!

Наталья Денисенко

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

Каждый год в преддверии новогодних праздников нас преследуют все те же хлопоты: выбор и покупка подарков для близких и друзей, место встречи праздничной ночи, последующие дни отпуска и каникул. Но, наверное, самой большой заботой всех хозяек, будет составления меню на Новый год 2016 .

Именно для того, чтобы подготовка к торжеству не прошла на кухне, мы постарались сделать свой вариант такого меню, которое включает различные интересные рецепты, а самое главное — все они простые, быстрые и довольно необычные.

Ниже находятся рецепты как горячих блюд, так и закусок, салатов и десертов. Хорошего праздника!

Свинина с яблоками

Горячее блюдо, что можно приготовить называется «Свинина с яблоками».

Ингредиенты:

  • Яблоки 2 шт.
  • Свиная вырезка 500 гр.
  • Сок яблочный 100 мл.
  • Лук 1 шт.;
  • Семена фенхель ½ ч. л.
  • Чёрный молотый перец;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Инвентарь для приготовления:

  • Доска разделочная;
  • Духовка;
  • Бумажные кухонные полотенца;
  • Сковорода;
  • Плита;
  • Лопатка кухонная;
  • Чайная ложка;
  • Мерный стакан;
  • Блюдо для подачи;
  • Тарелки.

Свинину следует промыть под холодной проточной водой, высушить бумажными полотенцами, убрать жировые прослойки и плёнку. После этого посыпать солью, перцем и семенами фенхеля. Лук нужно очистить, промыть, нарезать тонко полукольцами. Яблоки промыть, высушить, разрезать на четыре части и удалить все семечки и сердцевину. После чего порезать дольками, шириной около 1 см.


Ставим сковороду на средний огонь. Она должна быть такой, которую можно поставить в духовку. Мясо жарим минут 15, чтобы образовалась золотистая корочка. После этого снимем его со сковороды. После этого жарим лук и яблоки, немного присолив их. Греем при этом духовку до 220 градусов.

Когда яблоки размягчатся, на сковороду вновь положите свинину. Немного прожарив, переставьте сковороду в духовку. Запекайте их минут 10-15. Вынув из духовки, мясо нужно выложить в тарелку, а яблоки продолжать жарить на плите.


Добавьте сок яблок и продолжайте тушить, пока жидкости не станет в половину меньше. После этого блюдо можно подавать.


Нарежьте свинину порциями и подавайте на стол. Гарниром вам послужит пюре, рис или же салат из овощей.

Горячие роллы

Любителям восточной кухни можно предложить другое блюдо, которое отличается интересным вкусом, способом подачи и приготовления.

Итак, сюда необходимы:

  • Вода дистилированная, чистая 1,5 стакана;
  • Рис длиннозернистый 1 стакан;
  • Перец зелёный салатный 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Крабовые палочки 6 шт.
  • Отварные креветки 100 гр.
  • Нори 2 упаковки;
  • Соевый соус 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 5 ст. л.

Инвентарь:

  1. Дуршлаг;
  2. Глубокая миска;
  3. 2 сковороды с крышкой;
  4. 3 доски разделочных;
  5. 2 ножа;
  6. Полотенце кухонное;
  7. Две больших плоских тарелки;
  8. Плита;
  9. Ножницы;
  10. Глубокая пиала;
  11. Столовая вилка;
  12. Кухонная лопатка;
  13. Большое плоское блюдо.

Рис следует тщательно промыть в глубокой миске. Процедуру повторяйте раз семь, пока вода не станет полностью чистой. Отцедите зерно, высыпав его на дуршлаг. Затем переложите рис на сковороду и залейте дистилированной водой. Посолите, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь на минимум и варите до готовности.

Это займёт у вас порядка 20 минут. Пробуйте рис, если зёрна мягкие, он готов. Поставьте его на разделочную доску, снимите крышку, накройте полотенцем и дайте влаге выйти из него.


Пока готовим рис, следует приготовить начинку. Она может быть самой разнообразной. У сладкого перца следует срезать подножку, удалить семена и промыть под проточной водой вместе с луком и огурцом. Избавьтесь от лишней влаги при помощи кухонных полотенец.

Сваренную морковь очищаем от кожуры. Все овощи режем соломкой по 5 мм и длиной до 7 см. Креветки очистить от панцирей и голов и нарезать крабовые палочки. Все ингредиенты выложить на большую тарелку, а пакетики с нори открывать при помощи ножниц.

Кладём нори на чистый кухонный стол. На них, отойдя от края 2-3 мм, положить 2-3 столовые ложки риса. Смочить руки в холодной воде и распределить рис. Слой его не должен превышать 5 мм. Затем добавляем начинку, ее можно класть в различных сочетаниях.


Пустой край нори смочите большим количеством соевого соуса и начинайте скручивать ролл с начинки. Скручивайте его туго, чтобы вышел воздух. Готовый ролл переносим на разделочную доску, которая покрыта полиэтиленом.

Когда роллы готовы, поместите их на 30 минут в холодильник, чтобы рис стал более клейким. Охлаждённое блюдо режем кольцами по 4-5 см, затем яйца вбиваем в пиалу и взбиваем их.


Обмакиваем рисовые части роллов в яйца и кладём на сковороду с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны образуется золотистая корочка, переворачиваем на вторую, а затем кладём на большое блюдо.

Жарить одну сторону следует не более 1-2 минут.


Подают роллы в горячем виде с соусом или же куриным бульоном с лапшой. Блюдо очень вкусное, экзотическое и полезное.

Креветки под шубой

Никто уже давно не удивляется салату «Селёдка под шубой». Но гостей можно порадовать другим весьма интересным салатом «Креветки под шубой».

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты :

  • Среднего размера картофель 2 шт.
  • Креветки очищенные 500 гр.
  • Красная икра 140 гр.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Чёрный перец (горошек) 6 горошин;
  • Майонез 250 гр;
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Лимон
  • Петрушка

Необходимый инвентарь:

  1. Доска разделочная;
  2. Тарелка сервировочная;
  3. Нож острый;
  4. Тёрка;
  5. Кухонная плита;
  6. Кастрюля;
  7. Столовые приборы;
  8. Холодильник.

Итак, приступим. Для начала следует нарезать все необходимые ингредиенты.

Картофель моем под проточной водой и складываем в кастрюлю. Наливаем воды так, чтобы покрыть картофель полностью, ставим на огонь, доводим до кипения, подсолим и на среднем огне варим до готовности. Готовность проверяем при помощи вилки или ножа. Требуется проткнуть клубень. Если он мягкий, он сварился. Затем остужаем и натираем на крупной тёрке. Переходим к яйцам.

Варим яйца в кастрюльке, добавив в воду немного соли, чтобы не потрескались. После 10 минут кипения их снимаем с огня, сливаем кипяток и ставим под проточную холодную воду. Остывшие яйца чистим и натираем на крупную тёрку.

Теперь креветки. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить соль, перец и лавровый лист, довести до кипения. Потом кладём креветки и варим 5 минут.


Затем дно салатницы следует намазать майонезом. На него положить половину креветок. Их снова смазать майонезом. Затем дальше по порядку:

  • Картофель;
  • Майонез;
  • Яйца;
  • Майонез;
  • Вторая часть креветок;
  • Майонез.

Всё это выполняется при помощи столовой ложки. Затем сверху положить икру.

Чтобы салат пропитался, накройте его крышкой или тарелкой и поместите в холодильник на всю ночь.

Салат перед подачей на стол украшают мелко нарезанными дольками лимона и листьями петрушки. Если остались креветки, их можно также задействовать в украшении блюда.

Затем нарезать его на порции, чтобы гостям было удобнее накладывать его в тарелки.

Вкусная ёлочка

Также гостей можно порадовать очень интересным салатом-желе, но его приготовление потребует от вас полностью следовать приведенным ниже указаниям.

Необходимые продукты:

  • Сыр творожный 150 гр.
  • Сыр адыгейский 150 гр.
  • Молоко ½ стакана;
  • Несладкий йогурт 100 гр.
  • Чёрный молотый перец ¼ ч. л.
  • Майонез 2/3 стакана;
  • Желатин 15 гр.
  • Соль поваренная ¼ ч. л.

Для начинки нам понадобятся:

  • Сладкий перец 1 шт.
  • Орехи грецкие 5шт.
  • Балык 150 гр.

Чтобы украсить:

  • Укроп 1 пучок;
  • Зёрна граната 15 шт.

Приступим к приготовлению.

Сначала моем перец и зелень. Сушим их. С перца удаляем плодоножку и семена, промываем. Чистим орехи и давим их в ступке. Балык, овощи и зелень можно нарезать как кубиками, так и соломкой.

Сыр адыгейский измельчаем при помощи вилки или рук. Туда добавляем измельчённый творожный сыр. Туда высыпаем сметану и майонез (оставьте немного – он ещё пригодится). Желатин разбавляют в молоке и выливают в полученную массу.


Все ингредиенты смешиваем вместе в одной большой миске. Затем готовим форму для ёлки из картона или же плотной бумаги. Конус покрываем пищевой плёнкой.

Наливаем массу в конус и ставим острием в сухой стакан. Эту композицию помещаем в холодильник на 3-4 часа. Когда ёлка готова, её помещают на блюдо, обмазывают майонезом. Для украшения используют сладкий перец из которого вырезают звезду.


Блюдо следует подавать на в плоской тарелке, украшенной зеленью. Елку следует разрезать на порции перед подачей гостям. Такой эффектный салат вряд ли останется без внимания.

Теперь перейдём к закускам. Без них немыслим любой праздничный стол. Первая легкая закуска совсем несложная в приготовлении, а гостям придётся по вкусу.

Закуска с лавашем

Всё что нам понадобится:

  • Средних размеров перец джалапено 1 шт.
  • Фарш свино-говяжий 250 гр;
  • Сливочный сыр 250 гр;
  • Свежие помидоры средних размеров 3 шт.
  • Сыр твёрдый 200 гр.
  • Лаваш квадратный или круглый 4 шт.

Необходимый инвентарь:

  1. Нож кухонный;
  2. Разделочная доска;
  3. Средняя тёрка;
  4. 7 тарелок;
  5. Противень;
  6. Духовка;
  7. Пиала;
  8. Сковорода;
  9. Пищевая плёнка;
  10. Пиала;
  11. Кухонная прихватка;
  12. Вилка;
  13. Деревянная лопатка;
  14. Глубокая тарелка или миска.

Для начала следует подготовить фарш.

Пусть фарш разморозится и станет комнатной температуры. Не стоит использовать для этого микроволновку или же горячую воду, так как фарш утратит свои вкусовые качества.

Теперь подготовим перец к приготовлению. Джалапено очень острый перец. Поэтому, когда будете его нарезать, одевайте защитные резиновые перчатки. Сначала промойте его, затем аккуратно срежьте ножку и вынимайте зёрна. После этого следует ещё раз тщательно его промыть и нарезать маленькими кусочками. Сложите его в отдельную тарелку.

Теперь перейдём к помидорам. Их следует промыть и сделать крестообразный надрез на шкурке. Затем берём шумовку и помещаем их в кипяток на 4 минуты. Когда увидите, что кожица начинает слезать, вынимайте их и кладите в холодную воду. После того, как они остынут, их выкладывают на разделочную доску.


Нарежьте их небольшими кубиками.

Затем берём сыр твердый и натираем его на средней тёрке в тарелку, после чего накрываем на время пищевой плёнкой. Чтобы сливочный сыр хорошо резался, его стоит нарезать ножом, который предварительно смочили в кипятке, тогда его текстура не нарушится. Режем сыр небольшими кубиками.


Если лаваш круглой формы, то все листы выкладываем друг на друга и режем на четыре равные части, а их, в свою очередь, ещё пополам. Если лаваш квадратный, режем на маленькие квадратики, а их делим пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.

Затем кладём кусочки на противень (смазывать маслом его не стоит). Затем ставим противень в духовку, разогрев её до 180 градусов и держим их там 4 минуты, пока не образуется золотистая корочка. После чего достаём противень, используя прихватки.

Выкладываем на тарелку лаваш. Ставим сковороду на огонь и наливаем туда растительное масло. Затем выкладываем фарш и жарим его минуты четыре, пока он не станет золотистым. Затем добавляйте туда перец и помидоры, помешайте всё деревянной лопаткой и тушите минут пять.


Затем добавим оба сыра и, помешивая, тушим, пока не расплавится сыр на маленьком огне.

Время приготовления закуски занимает порядка 40-60 минут (всё зависит от сливочного сыра).


Подавать закуску следует тёплой, переложив в пиалу, а на тарелку выложить лаваш.

Кстати, сыр можно использовать любой. Перец можно заменить на чёрный молотый. А помидоры подойдут даже консервированные.

Закуска «Праздничная»

Для её приготовления необходимо взять:

Желе сельди:

  • Филе сельди 200 гр.
  • Морковь 55 гр.
  • Ялтинский лук 80 гр.
  • Бульон овощной 125 мл.
  • Зелёный замороженный горошек 125 гр.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Желатин 10 гр.
  • Майонез 2 ст. л.

Желе свеклы:

  • Яблоко 1 шт.
  • Свекла вареная в кожуре 400 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Овощной бульон 125 мл.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.

Нарежьте мелкими кубиками морковь. Затем варите е 10 минут, после этого добавьте горошек и соль, доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте 10 минут. Затем отцедите их через дуршлаг. Но бульон не выливать – он ещё понадобится.

Отмерьте 250 мл. бульона и поставьте его на огонь. Разведите там 20 гр. Желатина и, помешивая постоянно, на маленьком огне, дождитесь пока он полностью не растворится. Дайте ему остыть. Затем филе сельди следует пропустить через мясорубку.

Теперь порежьте лук на мелкие кубики. Смешайте в миске селёдку, лук, морковку и лук, сметану и майонез. Берём вторую миску и натираем туда свеклу и яблоко на мелкой тёрке.

Желатин следует разделить пополам. Половину выливаем в сельд, а вторую – в свеклу. Массу размешать, немного взбиваем.

Теперь нужно взять бумажные формочки для сельди и выложить туда массу, толщина слоя не должна превышать 1 см. Ставим все в холодильник.

Берём хлеб и нарезаем его квадратиками. Достаём из холодильника застывшее желе и кладём его из формочек на хлеб.

Украшаем закуску по своему усмотрению.

Банановое печенье с творогом

Такое печенье хорошо смотрится на новогоднем столе, очень вкусное, лёгкое и не очень сладкое.

Для его приготовления необходимо:

  • Творог 160 гр.
  • Овсяные хлопья 250 гр.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Большой банан 1 шт.
  • Чёрный шоколад 100 гр.

Необходимый инвентарь:

  1. 4 миски;
  2. Блендер;
  3. Доска разделочная;
  4. Турка;
  5. 2 тарелки;
  6. Плита кухонная;
  7. Прихватки;
  8. Сито;
  9. 2 кастрюли;
  10. Холодильник;
  11. Плёнка пищевая;
  12. Противень;
  13. Бумага для выпечки;
  14. Миска металлическая;
  15. Духовка;
  16. Ложка чайная;
  17. Лопатка деревянная;
  18. Плоское широкое блюдо.

Берём блендер и в его чашу засыпаем овсяные хлопья. Измельчаем их до состояния муки. Высыпаем их в миску. После этого чашу следует сполоснуть водой.

Берём банан, чистим его и нарезаем на небольшие кружочки. Затем кладём их в блендер.

Кладём в чашу также и творог. Если он в брикете, его стоит положить на тарелку и нарезать на кусочки.


Затем берём мёд. Если он засахарился, положите его в турку и нагрейте на огне, чтобы он стал жидким. Остудите до 35 градусов. Сорт мёда не имеет значения.

Затем следует растопить масло в кастрюльке и остудить его до комнатной температуры.

Для печенья необходима мука высшего сорта и мелкого помола, которую необходимо просеять в отдельную тарелку.


Банан и творог измельчить в блендере на средней скорости.

Переложить массу в миску и добавить туда остальные приготовленные ингредиенты. Перемешивать ложкой, а затем и руками, не доставая из миски. Потом миску накрыть плёнкой и поместить в холодильник на один час.

Затем нарежьте шоколад равными кусочками, положите в металлическую миску и топите на паровой бане. Чтобы пар не попал в шоколад, берите миску с диаметром основания, равным диаметру кастрюли.


Шоколад лучше всего готовить после выпечки печенья.

Возьмите тесто из холодильника и, смочив руки водой, лепите из него шарики по 40-50 граммов каждый. Укладывайте их на противень, который застелён бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте печенье 25-30 минут. Затем вынимайте противень из духовки и дайте печенью остыть.


Шоколадом из ложки полейте каждое печенье.

Печенье можно украшать различными способами и подавать на стол на большом блюде.

Вот такие варианты новогоднего меню можно использовать при подготовке к празднованию Нового года.

Наступающему 2016-ому году будет покровительствовать по Восточному календарю Огненная Обезьяна. Несмотря на то, что китайский Новый год наступает традиционно 8-го февраля, и именно в это время Обезьяна полностью вступает в права законной владелицы года. Но устанавливать свои приоритеты и правила она начнет с момента ее чествования и празднования в ночь с 31-го на 1-ое января. Потому следует заранее приготовиться к встрече столь важного гостя года. Ведь Обезьяна должна быть довольна тем, что будет стоять на новогоднем столе у хозяек, что будет разлито в бокалы, и как будет сервирован стол. Как это сделать, мы сейчас и подскажем.

Что приготовить на Новый Год 2016

Так как Обезьяна любит натуральные продукты, нужно подобрать новогоднее меню 2016 таким образом, чтобы на столе присутствовало как можно меньше жирного, копченого, полуфабрикатного, но больше нежирных блюд, больше нежных закусочек, салатов из свежих овощей, десертов из свежих фруктов.

Разнообразить столь малокалорийное меню могут рыбные блюда, блюда, приготовленные из яиц (например, фаршированные или заливные яйца).

Обезьяна – известная сладкоежка. Так почему бы не побаловать ее, а заодно и своих гостей бананами, цитрусами, десертами, желе на их основе? Выпечку Обезьянка также уважает. Потому нелишним будет испечь для гостей домашний хлеб, сделать пирог в духовке, сдобные булочки.

Помня о том, что Обезьянка – травоядное животное, можно было бы составить полностью вегетарианское меню для этого праздника.

В качестве напитка с долей алкоголя поставьте на стол вино. Ведь оно из винограда, которым Обезьяна могла бы полакомиться. Шампанское ее бы развеселило. Но не ставьте на стол слишком крепкие алкогольные напитки. Увы, но пьяных людей Обезьяна недолюбливает. Для детей на новогодний стол можно поставить в бокалах морс, молочный коктейль, компот из сухофруктов, свежевыжатые соки из фруктов.

Какие продукты должны быть на новогоднем столе 2016 в год обезьяны

Вспомните, что любят Обезьяны в обычной жизни? Правильно! Овощи, фрукты, ягоды, сладости, сухарики, печеньки. Вот такие продукты и нужно брать на вооружение, чтобы приготовить из них блюда для новогоднего стола 2016 в год Огненной Обезьяны. Сыр, баклажаны, кабачки, зеленый сладкий перец, ананасы, бананы, киви, зелень – все это Обезьяна очень уважает, ценит и любит.

Как сервировать новогодний стол 2016

Чтобы угодить Хозяйке года, положите на новогодний стол льняные салфетки. Подойдет в качестве сервировки стола расписная посуда, такие же разносы, большие блюда с росписью. Поставьте на стол сувениры из дерева, из бамбука. Украсьте стол фруктами, зеленью, пряными травами, овощами, разложив их живописно не только на праздничном столе, но и украсив ими комнату, где состоится торжество.

В нашей рубрике "ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2016" вы найдёте лучшие рецепты новогодних салатов и закусок, горячие блюда, десерты и выпечку, напитки и коктейли. Коллекция пополняется в режиме реального времени самыми популярными рецептами наших поварят!

Уже за несколько недель до сказочного торжества хозяйки начинают планировать, что приготовить на Новый год 2016, и составлять длинные списки необходимых покупок, руководствуясь самым главным принципом - и гостей порадовать, и покровительнице наступающего года угодить.

Хозяйка 2016 года - Красная Огненная Обезьяна. Дама, нужно сказать, активная, импульсивная и непредсказуемая. К тому же, ещё та шалунья и интриганка! Судя по такой характеристике, может показаться, что задобрить обезьяну покажется занятием весьма затруднительным. Однако, зная её вкусовые пристрастия, накрыть праздничный стол и вызвать благосклонность главной виновницы торжества не составит труда. Как известно, основой рациона обезьян служат свежие фрукты и овощи, листья деревьев и кустарников, то есть продукты исключительно натурального происхождения. Стало быть, и нам, находящимся в раздумье, что приготовить на Новый год 2016, нужно отдать предпочтение еде здоровой и полезной и качественной.

Используйте в приготовлении блюд баклажаны, кабачки, свёклу, морковь, болгарский перец, помидоры и даже редьку и тыкву, если они входят в состав ингредиентов выбранного блюда. Создавайте великолепные овощные и фруктовые сочетания в закусках, салатах, рагу и гарнирах. Никаких рамок и ограничений в приготовлении овощных шедевров нет. По достоинству оценит талисман года сыр и творог, поэтому их тоже можно взять за основу некоторых блюд. Всевозможные оригинально оформленные закуски и нарезки, салаты - лёгкие овощные и варианты с курочкой, мясом или рыбкой, овощные рагу, горячие блюда из курицы, индейки, кролика или рыбы. В конце концов, ну какой новогодний стол без аппетитных мясных блюд! Можно дать волю своей фантазии и сотворить нечто новенькое и экзотическое, но желательно сначала приготовить и попробовать это блюдо заранее, чтобы не разочароваться и не расстроиться в долгожданный и счастливый момент встречи Нового года. И всё-таки, желая задобрить нашу заморскую гостью, не перегружайте стол огромным количеством блюд. Пусть всего будет в меру, но обязательно красиво, вкусно и аппетитно.

Ещё одно главное правило - еда не должна быть слишком жирной и тяжёлой. Ведь впереди долгая новогодняя ночь, предусматривающая веселье, а для этого нам понадобится чудесное настроение и лёгкость. Скучать Обезьяна не любит, и нам не даст. Кстати, раз уж мы заговорили о веселье, следует напомнить, что это милое животное благосклонно относится к традиционному новогоднему напитку - шампанскому, а также к хорошему вину. С весельем тоже, знаете ли, можно переборщить, тем самым вызвав непредсказуемые последствия и гнев у Огненной Обезьяны.

Итак, следуя уже сложившейся традиции, на новогоднем столе, кроме новогодних закусок , новогодних салатов и горячих блюд , должны присутствовать напитки и десерт: изобилие фруктов, пальма первенства среди которых принадлежит банану, приготовленные из них салаты, мороженое или желе, и непременно новогодний торт. Вот, собственно, и всё, что мы хотели сказать по поводу того, что приготовить на Новый год 2016. В любом случае что-то подходящее вы можете отыскать среди предложенных нами новогодних рецептов , а что-то придумать сами. Мы будем очень рады, если хоть один из вариантов станет не только желанным гостем на вашем новогоднем столе, а впоследствии и любимым традиционным новогодним блюдом! А еще можете воспользоваться нашим меню новогоднего стола .

Канапе «Сельдь с яблоком»

Ингредиенты:
1 крупное яблоко,
2 филе солёной сельди,
1 солёный огурец,
1 варёная картофелина.
½ красной луковицы,
½ лимона,
лимонный сок,
свежий укроп.

Приготовление:
Нарежьте яблоко и картофель кружочками, сельдь, лимон и огурец ломтиками, лук полукольцами. Яблоко сбрызните лимонным соком. Крупно нарежьте укроп. Подготовленные ингредиенты насадите на шпажки в следующей последовательности: сначала несколько колечек лука, затем ломтики лимона, огурца, сельди, кружочек картофеля, снова ломтик сельди и сверху - кружочек яблока. Украсьте укропом и выложите на праздничное блюдо.

Закуска «Оливье» на хлебцах»

Ингредиенты:
2-3 варёные картофелины,
½ стак. зелёного консервированного горошка,
1 луковица,
2 варёных яйца,
1 варёная морковь,
2 солёных огурца,
1 баночка подкопченной икры мойвы,
1 пачка ржаных хлебцев,
1 банка оливок без косточек,
зелень укропа,
майонез.

Приготовление:
Очистите картофель и морковь и нарежьте их небольшими кубиками. Лук нарежьте кубиками, обдайте его кипятком, чтобы вышла горечь, и обсушите. Нашинкуйте яйца, добавьте их к картофелю и моркови, добавьте к общей массе горошек, нарезанные солёные огурчики, лук, майонез, посолите и перемешайте. Хлебцы разломайте на квадраты одинаковой величины. На один квадрат положите примерно 1 ст.л. салата, накройте вторым хлебцем, на него - немного икры мойвы, оливку и веточку укропа. То же самое проделайте и с остальными хлебцами. Аккуратно уложите закуску на красивое блюдо и подавайте к новогоднему столу.

Салат с ветчиной и хурмой «Праздник к нам приходит»

Ингредиенты:
2 хурмы,
200 г ветчины,
150 г консервированной кукурузы,
2 помидора,
2 ст.л. майонеза,
⅓ стак. зёрен граната,

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте хурму, помидоры нарежьте кружками, ветчину полосками. Смешайте все ингредиенты и заправьте готовый салат майонезом. Посыпьте зёрнами граната и украсьте зеленью.

Новогодняя рыбка в лимоне под творожным манто

Ингредиенты:
2 лимона,
200 г творога 9% жирности,
2 филе малосольной сельди,
1 ст.л. сливок 30% жирности,
соль, свежая зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе сельди кубиками. Лимоны вымойте, разрежьте пополам и удалите мякоть. Разложите по половинкам лимона кубики рыбы и сверху сбрызните их лимонным соком. Творог разотрите с соком половины лимона, солью, измельчённой зеленью и перемешайте до получения однородной кремообразной консистенции. Взбейте охлаждённые сливки и аккуратно вмешайте их в творожный крем. Переложите получившуюся массу в пакет с отрезанным уголком и отсадите крем на лимоны с селёдкой. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.

Салат «Мисс года-2016»

Ингредиенты:
1 свёкла,
1 морковь,
100 капусты,
100 г колбасы «Краковской»,
1 горсть грецких орехов,
100 г картофеля фри или чипсы соломкой,
майонез, соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:
Сырые свёклу и морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Капусту тоже нашинкуйте тонко, посолите её, добавьте немного сахара по вкусу и перетрите руками, чтобы она дала сок. Нарежьте колбасу соломкой. Орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите и порубите их. На большое блюдо отдельными горками выложите морковь, свёклу, картофель фри, колбасу и капусту. Сверху нанесите сеточку из майонеза, посыпьте орехами. Готовое блюдо перемешивается уже на столе.

Горячие баклажанные лодочки со свининой

Ингредиенты:
2 баклажана,
300 г свиного фарша,
200 мл натурального йогурта,
1 гранат,
50 г кунжута,
2 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте баклажаны пополам, выньте мякоть, чтобы получились лодочки, посолите их и оставьте на 1 час. Фарш обжарьте на растительном масле до полуготовности, посолите по вкусу, приправьте специями. Баклажаны промойте, отожмите, выложите на противень, наполните фаршем и запекайте в духовке при температуре 180ºС в течение 40 минут. Йогурт смешайте с кунжутом, посолите, добавьте специй и полейте готовые лодочки получившейся смесью. Гранат разберите на зёрна, посыпьте ими лодочки и украсьте свежей зеленью.

Слоёный салат с копчёной курочкой «Желанный»

Ингредиенты:
200 г копчёного куриного филе,
3 свежих огурца,
150 г маринованных грибов,
1 луковица,
4 варёных яйца,
4 ст.л. майонеза,
соль, зелень, специи - по вкусу.

Приготовление:
Яйца, лук и копчёную курицу нарежьте кубиками, огурцы соломкой. Маринованные грибы промойте холодной водой. Выложите подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала яйца, затем лук, грибы, огурцы и курица. Украсьте готовый салат свежей зеленью и дайте ему немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом.

Золотистые куриные окорочка с апельсинами, белым вином, корицей и имбирём

Ингредиенты:
6 куриных окорочков,
2 апельсина,
3 ст.л. белого вина,
2 ст.л. соевого соуса,
3 см корня имбиря,
1 ст.л. мёда,
½ ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. паприки,
растительное масло,
соль.

Ингредиенты:
Окорочка вымойте, обсушите, натрите солью и перцем и поставьте на пару часов в холодильник. С одного апельсина тёркой снимите цедру и выдавите из него сок. Имбирь очистите и натрите на тёрке. Перемешайте сок и цедру апельсина, имбирь, соевый соус, белое вино, мёд, корицу и паприку. Залейте куриные ножки этим маринадом и поставьте в холодильник ещё на 6-8 часов. После чего выложите мясо на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в духовке при температуре 180ºС 50 минут. К новогоднему столу готовое горячее блюдо подавайте с ломтиками свежего апельсина.

Свинина «Пурпурное сердце»

Ингредиенты:
свинина,
5 луковиц,
2 помидора,
1 солёный огурец,
20 г твёрдого сыра,
грибы (любые, по желанию),
маслины без косточек,
майонез.

Приготовление:
Нарежьте тонкими кольцами лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. На смазанный маслом противень выложите свинину, посолите и поперчите её, затем на каждый кусочек выложите обжаренный лук, тонкие ломтики помидора, нарезанные ломтиками грибы, тонкие кружочки солёного огурца и нарезанные колечками маслины. Украшенную овощами свинину посыпьте натёртым на тёрке сыром, затем нанесите тонкий слой майонеза и снова посыпьте сыром. Поставьте противень в разогретую до 220ºС духовку на 40-45 минут.

Запечённый карп с сыром «Новогодний пир»

Ингредиенты:
2 карпа весом по 1 кг,
50-100 г голландского сыра,
1 ломтик хлеба без корочки,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1 ч.л. молотого кориандра,
3 ст.л. майонеза,
¼ лимона,
½ ч.л. сахара,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Очистите карпов, выпотрошите их, удалите жабры, тщательно вымойте, натрите солью, перцем и оставьте на некоторое время. Нарежьте лук кольцами, лимон - кружочками, посыпьте сахаром и уложите лук и лимон в брюшко каждой рыбки. Затем нарежьте сыр и вместе с чесноком измельчите его в блендере, добавьте кориандр, перемешайте всё и выложите в мисочку. Добавьте измельчённый ломтик хлеба и майонез. Хорошенько перемешайте получившуюся массу. Переложите карпов на противень, предварительно смазанный маслом, и на поверхность рыб выложите равномерным слоем сырно-хлебную смесь. Отправьте противень с рыбой в разогретую до 180ºС духовку и запекайте блюдо в течение 30-40 минут. После, вынув из духовки, украсьте его по желанию зеленью, ломтиками лимона или колечками маслин.

Запечённый в фольге кролик в ягодном маринаде

Ингредиенты:
1 кг мяса кролика,
смесь перцев и соль - по вкусу.
Для маринада:
400 г замороженных ягод чёрной смородины,
10 г имбиря,
5 зубчиков чеснока,
2 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Измельчите в блендере чёрную смородину и очищенный имбирь, добавьте чеснок и измельчите всё повторно. Добавьте майонез и снова всё хорошо перемешайте.
Натрите мясо кролика солью и оставьте на несколько минут. Затем натрите его смесью перцев и оставьте на 10 минут. Покройте мясо ягодным маринадом и оставьте его теперь уже минут на 40. Когда время выйдет, аккуратно переложите кролика на фольгу, плотно упакуйте и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 45 минут. Раскройте фольгу по истечении времени и дайте кролику подрумяниться. Готового кролика перед подачей к столу нарежьте порционными кусочками и украсьте ягодками чёрной смородины и веточками свежей зелени.

Бананы в апельсиновой карамели

Ингредиенты:
2-4 банана,
1 апельсин,
2 ст.л. сахара,
мороженое,
веточка мяты.

Приготовление:
Очистите бананы, разрежьте их вдоль пополам, затем ещё на 2-3 части. На сухую сковороду насыпьте сахар и аккуратно растопите его на маленьком огне, затем выложите к сахару бананы, обжарьте их с одной стороны, переверните и влейте сок ½ апельсина. Жарьте бананы до изменения цвета и карамелизации сахара. После чего выложите бананы на тарелку, рядом с ними положите 1-2 шарика мороженого, полейте всё апельсиново-карамельным соусом и сверху украсьте веточкой мяты и апельсиновыми дольками.

Банановый десерт «Интрига»

Ингредиенты:
1 банан,
150 г творога,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао,
1 ст.л. сметаны или сливок,
тёртые грецкие орехи.

Приготовление:
Смешайте творог с 2 ст.л. сахара и маслом. Банан очистите от кожуры, положите на тарелку и аккуратно ложкой равномерно намажьте на него творожную массу. В кастрюлю положите сметану, оставшуюся ложку сахара и какао и растопите на огне. Пока получившийся шоколад не остыл, покройте им творожную массу, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орехами.

В нашем разделе новогодних рецептов Вы можете еще найти очень вкусные и проверенные новогодние рецепты .

С Новым годом вас, с новым счастьем!

Лариса Шуфтайкина