Закуски

Крабовый салат с огурцом и другими вкусными сочетаниями продуктов. Простой вкусный салат с горошком и зеленью. Крабовый салат со свежим огурцом

Крабовый салат с огурцом и другими вкусными сочетаниями продуктов. Простой вкусный салат с горошком и зеленью. Крабовый салат со свежим огурцом

Крабовые палочки – продукт достаточно универсальный. Их можно есть в чистом виде, можно делать фаршированные рулетики, а можно приготовить изысканный салат. Полезен ли этот продукт? Не стоит себя тешить надеждой, что крабовые палочки имеют отношение к крабам, но состоят они из мяса белых сортов рыб, а потому, безусловно, они имеют определенную питательную ценность. Наиболее вкусен салат из крабов с огурцом. Это блюдо удивит вас своим свежим вкусом, легкостью и вместе с тем сытностью.

Крабовый салат с огурцом — подготовка продуктов и посуды

Как правильно выбрать крабовые палочки? Первый немаловажный совет – обращайте внимание на указанное количество углеводов на упаковке. Рыба – продукт, из которого палочки делают, углеводов не содержит вовсе. Если же вы видите, что количество углеводов в крабовых палочках составляет более 5 грамм (на 100 грамм продукта), то это значит, что в палочках содержится большое количество сахара, сои или прочего неполезного вещества.

Второй совет – не приобретайте продукцию по цене ниже среднерыночной. Не всегда действует правило того, что за качество нужно платить, но зачастую бывает так, что дешевый продукт – значит некачественный.

Огурец для салата нужен свежий, чтобы салат был вкуснее и нежнее, снимайте с овоща тонко кожицу, перед тем как его измельчить.

Какой посуде отдать предпочтение для подачи крабового салата с огурцом? Выбирайте универсальные плоские тарелки без рисунка, так как салат по цветовой гамме поучится ярким.

Кроме этого, подготовьте до приготовления блюда несколько пиал или глубоких мисок для отдельных компонентов блюда.

Рецепты крабового салата с огурцом:

Рецепт 1: Крабовый салат с огурцом

Свежий вкус — вот чем в первую очередь примечателен крабовый салат с огурцом! Если вы будете готовить его в холодное время года, то аромат огурца напомнит о летних деньках, а если в жаркий сезон – то салат покажется легким, несмотря на достаточно питательные прочие ингредиенты.

Требуемые ингредиенты:

  • Крабовые палочки 300 грамм
  • Огурец 2-3 штуки (свежий, среднего размера)
  • Яйца отварные 3 штуки
  • Свежая петрушка
  • Лук зеленый молодой
  • Майонез и сметана для заправки, белый кунжут

Способ приготовления:

Отварите яйцо, остудите в холодной воде и, сняв скорлупу, порежьте тонкой соломкой.

Крабовые палочки либо порежьте соломкой, либо разделите на волокна руками.

Огурец свежий порежьте тонкой соломкой, предварительно сняв с него кожуру.

Петрушку и молодой лук нужно хорошо помыть, после чего измельчите ножом.

Для заправки смешайте майонез и сметану, лучше всего в соотношении один к двум, чтоб заправка получилась чуть жирновата, но не более. Добавьте в заправку порезанную петрушку и кунжут, после чего хорошо перемешайте еще раз до однородности.

Смешайте порезанные компоненты, добавьте приготовленную заправку и подавайте готовый крабовый салатом с огурцом к столу.

Рецепт 2: Крабовый салат с огурцом по-корейски

Восточные культуры не представляют своего рациона без рыбы и рыбных продуктов, а потому салаты из рыбы широко у них распространены. К нам тоже «пробрались» на кухню некоторые рецепты, которые полюбились за приятный восточный аромат специй и богатый вкус. Приготовьте крабовый салат с огурцом по-корейски, который понравится всем благодаря необычной консистенции и, разумеется, за вкус!

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь по-корейски 300 грамм
  • Крабовые палочки 350- 400 грамм
  • Сыр сулугуни слабосоленый200 грамм
  • Огурец свежий 2 штуки (свежий, средних размеров)
  • Петрушка свежая
  • Сметана жирная для заправки салата

Способ приготовления:

Крабовые палочки поделите руками на тонкие длинные волокна.

Сыр сулугуни также поделите аккуратно на волокна.

Отожмите хорошо сок с моркови по-корейски, чтобы салат не получился сильно водянистым.

Петрушку порежьте некрупно ножом.

Огурец помойте под проточной воде, снимите с него тонко кожиру и порежьте не мелкими слайсами.

Смешивайте ингредиенты, добавляя к ним сметану. Посолите по вкусу крабовый салат с огурцом по-корейски и подавайте на стол!

Рецепт 3: Крабовый салат с огурцом и кукурузой

Сладость консервированной кукурузы как нельзя лучше подчеркнет свежий вкус крабового салата с огурцом. Этот салат можно считать внесезонным, так как приготовить его можно в любое время года ввиду доступности продуктов на прилавках магазинов.

Требуемые ингредиенты:

  • Крабовые палочки 300 грамм
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Яйцо отварное 2 штуки
  • Петрушка свежая
  • Для заправки блюда – сметана и майонез, соевый соус

Способ приготовления:

Отварите яйца, охладите их при помощи холодной воды и снимите с них скорлупу. Порежьте яйца кубиками.

Крабовые палочки порежьте также кубиками, но более мелко.

Огурец порежьте кубиками, предварительно хорошо его, помыв в проточной воде.

Откройте кукурузу консервированную и слейте с нее жидкость. Петрушку хорошо помойте в чистой воде, после чего порежьте ножом.

Для заправки смешайте майонез и сметану, лучше всего в соотношении один к одному, добавьте в заправку вместо соли 1 столовую ложку соевого соуса.

Смешайте нарезанные компоненты, добавьте приготовленную сметано-соевую заправку, и подавайте готовый крабовый салатом с огурцом и кукурузой на стол.

Рецепт 4: Крабовый салат с огурцом и гренками

Основное блюдо не должно быть жирным и калорийным, важно, чтоб оно содержало все необходимые нутриенты, и тогда вы будете сыты после обеда, не ощущая тяжести в желудке. Крабовый салат с огурцом и гренками — великолепный образец такого блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Крабовые палочки 400 грамм
  • Огурец 2 штуки (среднего размера, свежий)
  • Яйцо отварное 3 штуки
  • Булка белая 200 грамм несладкая
  • Чеснок 3 зубца
  • Петрушка
  • Сметана жирная для заправки, семя льна

Способ приготовления:

Отварное яйцо порежьте ножом на кубики, предварительно сняв с него скорлупу.

Крабовые палочки либо порежьте мелкими кубиками, либо соломкой.

Огурец нужно порезать тонкими полукруглыми слайсами, предварительно тщательно помыв и сняв с него кожицу.

Булку порежьте крупными кубиками, после чего выложите на раскаленную сковороду и обжаривайте на сковороде без масла 5 минут помешивая. На 3 минуте на кусочки булки выдавите через чеснокодавку зубцы чеснока.

Петрушку измельчите, предварительно помыв ее в проточной воде.

Смешивайте аккуратно все компоненты салата кроме сухариков, добавляя сметану. Перемешайте компоненты со сметаной, сверху выложите на салат чесночные сухарики.

Крабовый салат с огурцом и сухариками нужно употреблять сразу же во избежание размокания поджаренной булки.

Рецепт 5: Крабовый салат с огурцом и кальмаром

Приготовьте великолепный и легкий морской салат из крабов (крабовых палочек) и кальмара. Такой салат богат белком, потому можете готовить его несколько раз в неделю, чередуя огурец с кукурузой, добавляя сыр, – экспериментируя на свой вкус!

Требуемые ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Огурец 3 штуки (свежий, средних размеров)
  • Кальмар 2 тушки
  • Яйцо 2 штуки среднего размера
  • Петрушка
  • Сметана для заправки, 1 столовая ложка соевого соуса

Способ приготовления:

Отварное яйцо порежьте при помощи ножа в виде соломки.

Крабовые палочки порежьте тонкой соломкой либо разделите палочки на волокна руками.

Отварите кальмар. Для этого опустите размороженную тушку в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, после чего доставайте – мясо кальмара готово. Порежьте охлажденный кальмар соломкой.

Огурец нужно также порезать соломкой.

Петрушку помойте и измельчите.

Смешивайте ингредиенты салата, добавляя в блюдо сметану и соевый соус. Крабовый салат с огурцом и кальмаром перед подачей лучше оставить в холодильнике на час для пропитки блюда заправкой.

Крабовый салат с огурцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с крабами будет особенно вкусен, если вы все ингредиенты порежете тонко и мелко. Крабовые палочки для салатов лучше разбирать руками на волокна, если они получается сильно длинными, то порежьте их ножом.

Крабовый салат с огурцом «любит» нежирную сливочную заправку. Это может быть сметана, майонез, смешанный со сметаной или сливками. Кроме того, добавляйте к заправке немного соевого соуса (дл солености и нежно-розового цвета), кунжут, семя льна, порезанный молодой лук, зелень, орешки.

Украшайте салат из крабов с огурцом зеленью и рублеными орешками.

Огуречный аромат, как нельзя лучше, вписывается в и без того аппетитное и нежное блюдо. Всего один, такой простой компонент, как свежий овощ делает крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом легким, изысканным и по настоящему летним.

Салат из крабовых палочек и огурцов отличается невероятной простотой приготовления и самым минимальным количеством компонентов, среди которых почетное место занимает именно свежий овощ.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. кукурузы консервированной;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Салат крабовый с огурцом и кукурузой:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить от скорлупы. Затем нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки надо разморозить, достать из упаковки и измельчить.
  3. Огурец помыть, при необходимости срезать кожуру (если горчит) и нарезать кусочками.
  4. Из баночки с кукурузой слить содержимое на дуршлаг.
  5. Все компоненты соединить в салатнике, добавить соль, специи и майонез, перемешать.

Салат из крабовых палочек и свежего огурца

Удивительное сочетание риса и свежих огурцов делает блюдо сытным, воздушным и при этом легким. Такая гармония, казалось бы, невозможна, но именно в этом салате вы ее почувствуете.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 50 гр. риса;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени.

Крабовый салат со свежим огурцом:

  1. Отварить рис и уже готовым его качественно промыть и остудить.
  2. Палочки крабовые необходимо разморозить, после чего уже очистить от пленки и нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить и избавить от скорлупы, белки нарезать, а желтки натереть на терке.
  4. Лук следует тщательно очистить от шелухи и измельчить на крошечные кубики.
  5. Огурцы промывают и так же мелко, как и другие продукты нарезают.
  6. Далее формируется сам салат в виде слоев, каждый из который смазывается майонезом: рис, белки, лук, крабовые палочки, огурец, желток.

Салат из свежих огурцов и крабовых палочек

В отличие от оригинальной, всем привычной и уже давно полюбившейся рецептуры, этот вариант с корейской морковью. За счет нее салат приобретает совершенно другой вкусовой оттенок, вместо характерной сладости становится весьма пикантным.

Потребуются:

  • 250 гр. корейской моркови;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. сыра сулугуни, но не сильно соленого;
  • 4 яйца:
  • 2 огурца;
  • 25 гр. зелени;
  • 100 гр. сметаны (достаточно жирной).

Салат из крабовых палочек и свежих огурцов:

  1. Палочки разморозить, избавить от упаковки и нарезать кубиками.
  2. Сыр разобрать на волокна и измельчить.
  3. Морковь отжать от лишнего сока, укоротить полоски.
  4. Зелень помыть, нарубить.
  5. Огурцы помыть, нарезать некрупными кусочками.
  6. Все продукты объединить, добавить сметану и перемешать.

Крабовый салат со свежим огурцом - рецепт

Особенность этого блюда в том, что в него добавляется не стандартная кукуруза, а горошек. За счет этого вкус получается совершенно иной, гораздо более насыщенный и яркий. Даже крабовые палочки при этом раскрываются абсолютно в другом ракурсе.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. горошка консервированного;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перчика.

Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами:

  1. Огурцы помыть, при необходимости срезать шкурку и нарезать некрупными кусочками.
  2. Яйца отварить, охладить и почистить. Измельчить.
  3. Палочки заблаговременно разморозить и очистить от пленки, нарезать кубиками.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока жидкость стечет.
  5. Все продукты смешать в салатнике, добавить соль и специи, заправить майонезом.

Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить или .

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Именно благодаря шампиньонам этот крабовый салат становится весьма необычным и просто удивительно вкусным.

Потребуются:

  • 400 гр. свежих шампиньонов;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. масла;
  • 30 гр. зелени петрушки;
  • 1 луковица.

Салат с крабовыми палочками и огурцом свежим:

  1. Первыми следует подготовить именно шампиньоны. Грибы следует перебрать и очень качественно промыть, после чего нарезать слайсами.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  3. Измельченные грибы и лук выложить на сковороду, в которой уже разогрето масло и прожарить.
  4. Готовую массу переместить на полотенце из бумаги и подождать, пока впитается лишнее масло.
  5. Огурцы помыть, нарезать кусочками.
  6. Палочки крабовые обязательно нужно разморозить. Уже теплыми они очищаются от упаковочной пленки и нарезаются в виде тоненькой соломки.
  7. Яйца отварить и сразу же остудить, очистить и нарезать брусочками.
  8. Все продукты объединить в салатнике, заправить майонезом и подавать гостям.

Салат с крабовыми палочками и огурцом – это настоящая находка. Ведь именно с помощью свежего овоща достигается вкусовая гармония. Блюдо не только приобретает изысканность и уникальность, но и становится удивительно ароматным. Приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом не составит абсолютно никакого труда. Тем более, что и рецептур существует огромное количество.

Салаты с крабовыми палочками любимы многими, ведь получаются они неизменно очень вкусными. С составом ингредиентов можно экспериментировать, получая новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить слоеный салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцами. Салатик получается очень вкусным и станет украшением праздничного стола. В такой салатик можно добавить ещё вареный рис (блюдо станет более сытным), но моей семье больше нравится вариант без риса.

Ингредиенты

Для приготовления салата с крабовыми палочками, огурцом и яйцами потребуется:

2 яйца;

1 огурец;

100 г крабовых палочек;

2-3 веточки укропа;

70 г твёрдого сыра;

соль - по вкусу;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить, нарезать кубиками. Выложить поверх крабовых палочек.

Сверху на яйца выложить мелко нарезанный укроп, немного посолить, добавить майонез.

Огурец вымыть, нарезать кубиками и выложить следующим слоем в салатницу, посолить, сделать сеточку из майонеза.

Сверху салат присыпать натёртым на средней терке твёрдым сыром.

Вкусный салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцами готов. Отправить его на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Хотите приготовить легкий и быстрый салатик, но не знаете, какой именно? Тогда остановитесь на крабовом салате, например, салате из крабовых палочек с огурцом. Рецепт его приготовления очень прост, ингредиенты доступны, а времени это занимает совсем немного. Правда, все же какие-то усилия приложить придется: само собой ничего не делается. Кстати, рецепт крабового салата можно дополнять на свое усмотрение, можно использовать свежие или маринованные огурчики, крабовые палочки или крабовое мясо. Но базовый рецепт все равно будет неизменным.

Зеленый крабовый салат

Это рецепт самого простого салатика с крабовыми палочками и огурцом. Салат получается легким и «весенним» за счет большого количества зелени, но одновременно и сытным за счет присутствия в нем крабовых палочек и зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек
  • Свежий огурец;
  • Половина банки зеленого горошка;
  • Пучок зеленого лука;
  • Пучок листового салата;
  • Пучок петрушки;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Зелень и огурец моем, обсушиваем и мелко режем. Нарезаем кубиками крабовые палочки. Перемешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом.


Крабовый салат со свежим огурцом

Рецепт более сытного салатика с крабовыми палочками и свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (упаковка);
  • Свежий огурец (1-2 штуки);
  • Яйца (4 штуки);
  • Репчатый лук:
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Палочки разморозьте. Огурец вымойте и очистите от кожуры (при желании). Все ингредиенты порежьте маленькими кубиками. Лук нашинкуйте. Смешайте все вместе, посолите и заправьте майонезом.


Салат с крабовыми палочками, огурцом и рисом

А это уже рецепт праздничного салата с крабовыми палочками. В таком «составе» крабовый салат с огурцом наиболее известен и популярен. Но самое главное – его легко готовить!

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо (упаковка);
  • Рис (половина стакана);
  • Свежий огурец (1 шт.);
  • Яйца (3 шт.);
  • Репчатый лук (половина головки);
  • Майонез.

Приготовление:

Для начала отварим рис (рис должен быть рассыпчатым!), промоем его и остудим. Крабовое мясо нарежем кубиками (маленькими). Отварим, остудим и мелко порежем яйца, нашинкуем половину луковки. И в последнюю очередь мелко нарежем огурец. Салат выкладываем слоями в салатник или на плоское блюдо (в виде тортика), промазывая каждый слой майонезом:

  • крабовое мясо;
  • огурец;
  • яйца.

И для создания полноценного образа праздничного салата с крабовыми палочками украшаем его зеленью, яйцами и огурцом (листочки, цветочки, веточки).

Примечание:

Как один из вариантов такого праздничного салата можно сделать салатик с консервированной кукурузой. Готовить его нужно точно также как и салат с рисом, только рис заменить кукурузой. И в этом случае салат можно не укладывать слоями, а просто перемешать – получится не менее вкусно.

Да и вообще салат с крабовыми палочками (крабовым мясом) и огурцом – беспроигрышный вариант. Огурец делает его свежим и легким, а крабовые палочки – сытным. Приготовьте этот салат с рисом, с яйцом, с кукурузой или с зеленью. Готовьте на здоровье и с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Крабовые палочки отлично сочетаются с большим количеством продуктов, поэтому их используют для приготовления закусок, салатов, первых и вторых блюд. , обжаривают в кляре, готовят котлеты, добавляют в супы, начинки для пирогов, пирожков, бутербродов и закусок из лаваша. Но самое популярное блюдо с ними - салат.

Вариантов приготовления множество, есть рецепты с добавлением белокочанной или пекинской капусты, картофеля, с вареным рисом, свежими или солеными огурцами, фасолью, сыром, грибами и корейской морковью.

Классический рецепт состоит из консервированной кукурузы, свежих огурцов, вареного риса, яиц и репчатого лука. Но чтобы придать пикантный новый вкус готовим салат с крабовыми палочками и соленым огурцом без риса. Особенный аромат блюду добавит твердый сыр.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 1 пачка (200 г);
  • Консервированная кукуруза - пол банки;
  • Куриные яйца - 2 шт.;
  • Твердый сыр - 70 г;
  • Соленый огурец - 1 шт.;
  • Майонез - 2 ст.л.;
  • Молотый перец, соль - по вкусу.


Как приготовить крабовый салат с солеными огурцами

Кукурузу открываем и отправляем в дуршлаг, даем немного постоять, чтобы ушла жидкость.

Крабовые палочки за 30 минут до приготовления вынимаем из морозильной камеры, даем оттаять, очищаем, нарезаем поперек на средние кусочки.

Куриные яйца промываем, опускаем в холодную воду, ставим на огонь и варим 8-9 минут после закипания. Заливаем холодной водой, оставляем на 5-8 минут, очищаем и нарезаем кубиками.

Соленый огурец разрезаем вдоль на 2 половинки, сливаем жидкость и нарезаем кубиками. Для приготовления можно использовать и маринованные огурчики, но в маринаде для их консервации добавляют уксус, который снижает содержание витаминов и микроэлементов.

Твердый сыр крупно натираем.

В миску отправляем подготовленные палочки (немного оставляем для украшения), яйца, огурец и сыр.

Добавляем из дуршлага кукурузу.

Выкладываем сверху майонез.

Посыпаем молотым чёрным перцем, солью.

Салатик перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30-40 минут, чтобы все ароматы и вкусы соединились.

Охлажденный вкуснейший салат вынимаем, перекладываем в салатник, раскладываем красиво сверху остатки палочек и сразу подаем на стол.

Советы по приготовлению:

  • Быстро разморозить палочки можно в микроволновой печи. Очистите их, переложите на тарелку и нагревайте около 1 минуты в режиме «авто-размораживание рыба». Периодически открывайте и проверяйте продукт.
  • Салат из соленых огурцов и крабовых палочек получится более ароматным, если добавить свежую зелень по вкусу. Отлично подходит укроп, зеленый лук и/или петрушка.
  • Чтобы получить более густой и насыщенный соус для салата, твердый сыр измельчите на мелкой терке, перемешать с майонезом и добавить в салат.
  • Майонез можно заменить на заправку из сока лимона, горчицы и оливкового масла.

Салатик приобретет новый вкус, если размороженные палочки предварительно обжарить в небольшом количестве масла (растительное или сливочное).