Готовим в мультиварке

Крабовые палочки, калорийность и диетические свойства. Состав и полезные свойства крабовых палочек. Что приготовить с крабовыми палочками

Крабовые палочки, калорийность и диетические свойства. Состав и полезные свойства крабовых палочек. Что приготовить с крабовыми палочками

Даже школьнику известно на сегодняшний день, что никакое крабовое мясо не используется в производстве этого вкуснейшего продукта. И, тем не менее, когда мы оцениваем калорийность крабовых палочек, а также их питательность и вкус, то помним, что эти показатели напрямую зависят от всех составляющих.

Чаще всего в их основе находятся соевый белок, рыбный фарш и крахмал. При этом желательно знакомиться с содержанием изделия перед его покупкой, чтобы выбрать максимально натуральные ингредиенты.

Итак, состав крабовых палочек невозможно представить себе без такого продукта, как сурими. Это, по сути, производная рыбного филе, которую чаще всего готовят из рыбного мяса тресковых сортов. Приятной новостью станет тот факт, что для изготовления сурими филе не подвергается температурной обработке, что дало возможность сохранять какую-то часть витаминов и веществ, а также значительную долю белка.

Изначально, филе измельчают и многократно моют в холодной воде, а полученный продукт направляют в центрифугу. На выходе получается белая пластичная масса, которая находит применение практически в любой диете.

Теперь в полученный фарш сурими необходимо добавить ряд вспомогательных составляющих, чтобы получить хорошие рыбные палочки Vici. Для этого понадобятся сахар с солью, чуть крахмала, яичный белок, стабилизаторы (без них никак) и растительное масло.

Желательно обращать внимание, чтобы используемые красители да ароматизаторы, что указаны в составе палочек, были на натуральной основе.

Окрашивают их равномерно и обязательно с наружной стороны. Цвет создается при помощи паприки, а еще кармина, а так называемый крабовый вкус – специальными вкусовыми добавками.

На каждые 100 грамм готового продукта рыбный фарш будет составлять от 25 до 45 грамм.

Как выбирать качественные палочки?

При покупке этого деликатеса нужно обращать внимание на состав, а точнее, чтобы сурими в списке компонентов был на первом месте. Иначе это будет означать, что рыбного фарша в продукте практически не содержится. Лучше поостеречься от приобретения таких изделий.

Чтобы грамотно выбрать палочки Vici, будут полезны несколько главных советов и рекомендаций:

  • качественные палочки всегда сочны на вкус, а внешне выглядят упругими и аккуратными;
  • целесообразней покупать изделия в прозрачной обертке, где будет отражаться информация, подтверждающая состав на каждые 100 грамм палочек, а также допустимые сроки хранения и сведения о производителе.

Без сомнения, крабовые палочки трудно отнести к наиболее полезным и нужным продуктам по своему содержанию, но очевидно также то, что состав качественного изделия не принесет особенного ущерба для нашего организма. При этом, калорийность продукта равна 73 кКал.

Не стоит размораживать мерзлое изделие в кипятке или СВЧ-печи, поскольку в этом случае фарш теряет свою сочность.

Почему растет популярность изделия?

Одним из самых простейших салатов с применением этого продукта можно назвать крабовый салат с яйцом. Изготовить его под силу даже мужчине-холостяк у или ребенку. Нам понадобятся палочки Vici общей массой 400 грамм и 5 яиц.

Далее потребуется отварить яйца вкрутую и мелко порезать их в салатник. Также маленькими кусочками покрошить туда же палочки, добавить по вкусу соль и заправить майонезом. Некоторые любители режут дополнительно немножко свежей зелени. Такой салат пользуется успехом в спортивной диете.

По свидетельству статистических данных, ежегодно наблюдается рост потребления крабовых полуфабрикатов, в частности, и по той причине, что из этого недорогого продукта можно с успехом приготовить сытные питательные закуски. Немало людей любят употреблять их в качестве самостоятельного блюда или для бутербродов.

Важно обращать внимание на состав изделия: к тому же новые торговые марки любят декларировать большое содержание рыбного фарша именно в их продукции.

Действительно, на первых порах рыбный субстрат может доходить до 40 грамм из каждых 100 готовой продукции. Но в дальнейшем, как это нередко бывает, изготовитель значительно ухудшает качество продукции, поскольку лояльность покупателя уже получена.

Крабовые палочки — это пищевой продукт, который производится из рыбного фарша. На сегодняшний день — это популярная пища для легкого перекуса, салатов и закусок. Но, вокруг крабовых палочек очень много разговоров по поводу их полезности и вреда для организма. Сегодня в этом попробуем разобраться.

Этот продукт впервые был изобретен в Японии еще в 1973 году, на территорию СНГ попал ближе к 1985 году.

И сразу же завоевал известность. Несмотря на название, главным составляющим палочек является сурими (фарш из океанической рыбы: минтай, хек, путассу, итойори, кроакер). Термическую обработку крабовые палочки не проходят, поэтому сразу же после приготовления отправляются на заморозку. Они имеют продолговатую форму, зачастую каждая палочка отдельно запечатана в отдельную обертку. Последний слой окрашен в красный цвет, что придает визуальную схожесть с мясом краба, а внутри составляющее белого цвета. Крабовые палочки сочные и эластичные. Есть просто охлажденные (в таком продукте срок хранения очень ограничен), а есть замороженные (может храниться до полугода). От чего зависит вкус, цвет и эластичность, что входит в состав?

Из чего состоят крабовые палочки

Добросовестные производители изготавливают палочки из рыбного фарша. Они в своем составе имеют ряд витаминов и микроэлементов полезных для здоровья человека (которыми наделено мясо океанических рыб). Это витамины группы В, РР, еще может быть фтор, молибден, цинк. Но, вся проблема в том что в процессе приготовления основы и так малое содержание витаминов практически исчезает и остается только рыбный белок. Еще кроме мяса в палочках обязательно присутствует крахмал (его используют как желатиновый, скрепляющий элемент). Благодаря крахмалу крабовый продукт имеет эластичные свойства, но если переборщить с концентрацией — палочки крошатся и ломаются. А также по рецептуре добавляют растительное масло, для удешевления продукта могут добавить неочищенное, или пальмовое.

Для того же уменьшения цены на крабовые палочки, вместо рыбного фарша используют соевый белок, яичный белок, усилители вкуса. Все это отражается на цене продукта. Качественный продукт будет стоять на порядок дороже, чем аналог из массой заменителей. Чтоб обезопасить себя от некачественной продукции и вреда для организма следует покупать крабовые палочки только в вакуумной упаковке, с точными датами реализации, выбирать нужно не самые дешевые и не покупать на развес (на рынке т. д.). Потому что этот пищевой продукт не проходит термическую обработку и с легкостью может иметь в своем составе кишечную палочку и еще много неприятных секретов. В последнее время в списке составляющих ингредиентов все больше место занимают пищевые добавки «Е». Они также могут нести вред здоровью человека, а усилитель вкуса, может даже обострить хронические болезни (это при условии употребления в очень больших количествах).

Качественные крабовые палочки — вкусный, сочный и сытный продукт. Часто употребляется в качестве перекуса, закуски, различных элементов для салатов. Это продукт не очень калориен, и благодаря наличию рыбного белка способен быстро утолить чувство голода.

Калорийность крабовых палочек (100 г)

В 1 крабовой палочке примерно 25 гр, а в упаковке 100 гр. Популярным является салат из крабовых палочек, который в своем составе имеет множество разных ингредиентов (в зависимости от рецепта), плюс ко всему этот салат заправляют майонезом. Калорийность такого шедевра просто зашкаливает! Если в рецепте есть яйца, рис, крабовые палочки, кукуруза (это будет составлять приблизительно 500 ккал с одной порции в 100-150 гр). Это очень много, и очень тяжело для желудка. Чтоб немного облегчить содержание калорий, употребляйте для салата побольше овощей, по возможности, замените майонез или приготовьте его самостоятельно.

Крабовые палочки — полезные свойства

  • в своем составе имеют полезные для организма витамины и микроэлементы (при условии изготовления из сурими);
  • являются незаменимой, доступной составляющей множества салатов;
  • способны быстро утолить чувство голода.

Противопоказания и вред

  • вредны для здоровья из-за большого количества добавок «Е»;
  • при регулярном употреблении может оказать отрицательное воздействие на ЖКТ;
  • противопоказан для людей с ожирением, лишним весом;
  • может нанести непоправимый вред при язвенных болезнях ЖКТ;
  • не стоит давать в пищу детям, лучше заменить палочки на рыбные котлеты;
  • наличие крахмала, сои также не прибавит здоровья.

Но, стоит сказать, что от разового употребления этого продукта не произойдет ничего страшного и его можно кушать. Но лучше не злоупотреблять.

Калорийность которого весьма невысока, появился на наших прилавках еще в прошлом веке, а точнее в 90-х годах. Сначала они считались экзотическим продуктом, а теперь их можно встретить на столе практически у каждой хозяйки. В то время, когда никто даже не пробовал мясо крабов, продукт под названием «крабовые палочки» считался деликатесом. Создавалось впечатление, что поедаешь что-то очень полезное, диетическое.

Но те времена прошли, и на сегодняшний момент в каждом магазине вы найдете крабовые палочки. Калорийность этого продукта вполне позволяет назвать его диетическим. На вопрос, сколько калорий в крабовых палочках, ответить несложно - всего лишь окло При этом содержание углеводов - 10 грамм, а белков - 6 грамм.

За что так полюбился нам этот продукт? За невысокую цену, за быстроту приготовления, за удобство хранения. Сейчас существует достаточное количество рецептов, в которые входят крабовые палочки, калорийность блюда при этом лишь незначительно повышается за счет их содержания, и при этом они придают пикантный вкус любому кушанью. Но с тех пор как они стали обыденным блюдом, начали возникать и другие вопросы - а каков же, на самом деле, Не вредны ли они? Давайте разбираться.

Название «крабовые палочки» немного вводит в заблуждение, так как покупатель считает, что приобретает продукт с содержанием крабового мяса - это не так. Как это ни странно, именно крабового мяса тут нет. Обычно они изготавливаются из рыбного фарша, реже из соевого белка или крахмала. Следует внимательно изучить состав продукта, который приобретаете в магазине. Итак, сколько калорий в крабовых палочках, которые сделаны не из крабов - все те же 100 Ккал на 100 грамм. Это ведь один и тот же продукт. Обычный состав крабовых палочек выглядит примерно так - фарш рыбный, вода питьевая, крахмал, растительное масло, сахар, соль, пищевые добавки (они могут быть натуральными и идентичными им).

Внимательно посмотрите на внешний вид - качественно сделанные крабовые палочки должны быть окрашены только с внешней стороны. При изучении состава обратите внимание на очередность - продукт, который первым стоит в списке ингредиентов, присутствует в большем количестве. Желательно, чтобы это был рыбный фарш сурими. Если он на втором месте или же вообще отсутствует в списке - лучше откажитесь от покупки такого продукта. При выборе также стоит обратить внимание на информацию о производителе на упаковке (иногда она просто отсутствует), а также на данные о сроке годности. Не покупайте продукт со следами льда или снега - это значит, что крабовые палочки размораживались и замораживались неоднократно.

Также не стоит покупать их на развес - установить, когда они были изготовлены и как хранились, практически невозможно. Вряд ли крабовые палочки, калорийность которых низка, можно назвать полезным продуктом, но при нечастом употреблении вреда они тоже не принесут. Размораживать их нужно только при комнатной температуре, иначе мясо потеряет свой вкус и сочность.

Рецептов по приготовлению крабовых палочек сегодня очень много - это и биточки из них, и салаты с их добавлением, а также они применяются, как самостоятельное блюдо. Калорийность салата с крабовыми палочками будет зависеть от его ингредиентов - от того, добавляете ли вы в него майонез или масло, рис или яйца. Но при добавлении самых свежих и нежирных продуктов можно сказать, что калорийность салата с крабовыми палочками подойдет даже худеющим, так как она будет достаточно низка.

В целом крабовые палочки при умеренном их употреблении - продукт не вредный, но и особой пользы тоже не приносит. Здесь действует классический принцип - все хорошо в меру.

Несмотря на то, что в нашей стране крабовые палочки появились сравнительно недавно, в 90-х годах прошлого века, они уже успели завоевать огромную популярность и стать одним из самых любимых продуктов на праздничных столах. Конечно, в те времена они считались экзотикой, и многие люди всерьез полагали, что крабовые палочки производят из настоящих крабов. Так как большинство людей в те годы настоящего крабового мяса никогда не пробовали, такое положение вещей было абсолютно нормальным и логичным. Создавалось впечатление, что кушаешь полезный морепродукт, а невысокая цена и калорийность крабовых палочек еще больше усиливали их популярность.

Но времена меняются, уже давно никто не считает крабовые палочки деликатесом, и увидеть их можно на прилавках всех продуктовых магазинов. Большинство хозяек ценят этот продукт за невысокую калорийность крабовых палочек, интересный вкус и высокую скорость приготовления из них разнообразных блюд. Крабовые палочки уже не являются «праздничным» блюдом, из них готовят множество быстрых закусок, которые выручают, если не хватает времени на приготовление других блюд. Также крабовые палочки могут стать отличным перекусом на скорую руку.

Очень многих хозяек интересует, сколько калорий в крабовых палочках, и какие продукты входят в их состав. Действительно, это необходимо знать, так как крабовые палочки могут быть произведены из самых разных продуктов, и морепродукты даже не всегда ходят в их состав, а считать такой продукт полезным определенно нельзя.

Что входит в состав крабовых палочек

Как бы печально это не звучало, все уже давно разобрались, что никакого крабового мяса в крабовых палочках нет. А что же есть? Качественные крабовые палочки производят обычно из рыбного фарша и некоторых других добавок. Но это необходимо проверять внимательно каждый раз, так как недобросовестные производители могут выпускать палочки, которые будут целиком состоять из соевого белка.

В состав качественных крабовых палочек обязательно входит рыбный фарш сурими, питьевая вода, растительное масло, а также соль и сахар. В незначительных количествах в крабовые палочки добавляют стабилизаторы, красители и усилители вкуса. Если эти вещества имеют нормальное качество и используются в небольшом объеме, то нанести вреда организму они не смогут.

Сурими обычно производят из свежей океанической рыбы, имеющей белое мясо. Такое мясо обладает высокой плотностью и при этом содержит крайне мало жиров, поэтому калорийность крабовых палочек получается невысокой. Чаще всего для производства крабовых палочек используют рыбу тресковых пород, это хек, минтай, путассу и другие. При приготовлении сурими рыба не проходит никакой термической обработки, поэтому полезные вещества в ней могут сохраняться в незначительных количествах. Но активное промывание способствует вымыванию полезных веществ из мяса.

Часто можно услышать, что сурими делают из отходов рыбы, поэтому калорийность крабовых палочек получается такой невысокой. Но это не соответствует действительности, для производства качественного сурими используют исключительно филе рыбы. Рыбу измельчают и очень интенсивно промывают, поэтому большинство полезных веществ из нее вымывается, остаются только нерастворимые белки. После такой обработки рыбный фарш превращается в пластичную белую массу без запаха и цвета.

Чтобы получить привычные всем крабовые палочки, в массу сурими добавляют соль, сахар, растительное масло и яичный белок, а также стабилизаторы и вкусовые добавки. Чтобы получить необходимый красный цвет, используют кармин, паприку или другие пищевые красители. При изготовлении качественных крабовых палочек используются только пищевые красители, и прокрашивается только внешняя их сторона, очень аккуратно.

Сколько калорий в крабовых палочках и можно ли похудеть, употребляя их

Понятно, что калорийность крабовых палочек зависит от их состава. Мы не будем говорить о некачественном или фальсифицированном продукте, в составе которого преобладает растительный белок, а обсудим калорийность натуральных крабовых палочек. В среднем в 100 граммах крабовых палочек содержится 17,5 г белков и 2 г жиров. Калорийность крабовых палочек составляет около 85-90 ккал, обычно не более 100. Так как вес одной крабовой палочки составляет примерно 25 грамм, то калорийность 1 крабовой палочки будет составлять не более 25 ккал, обычно немного меньше.

Если вы решили похудеть при помощи крабовых палочек, то нужно понимать, что это будет одна из разновидностей белковой диеты, которая является монодиетой и может иметь не самые благоприятные последствия для организма. Придерживаться такой диеты более нескольких дней нельзя, но даже за очень короткий срок она позволит сбросить лишние килограммы.

На протяжении нескольких дней крабовой диеты можно употреблять только крабовые палочки и кефир, и того и другого не стоит съедать более 200 грамм в день. Пить можно только чистую воду или зеленый чай без сахара. На такой диете организм будет получать примерно 300 ккал в день. Это очень мало, поэтому вес будет уходить быстро, но и самочувствие может ухудшиться. Если не хочется сильно страдать от голода, то можно позволить себе съесть немного больше, так как калорийность 1 крабовой палочки очень невысока, маленький перекус не повлияет на ход диеты.

Если кушать одни крабовые палочки в сыром виде надоедает, можно разнообразить меню салатом из крабовых палочек, калорийность которого также сравнительно невысока. Рецептов салатов с крабовыми палочками существует очень много, но одним из самых популярных является салат с яйцами, кукурузой и отварным рисом. Калорийность салата из крабовых палочек, приготовленного по такому рецепту, составляет не более 150-ти ккал, а полезные свойства риса помогут вывести из организма вредные вещества и шлаки.

Калорийность крабовых палочек, их польза и вред

Как мы уже говорили, калорийность 1 крабовой палочки очень невысока, как, к сожалению, и ее полезность. Крабовые палочки, даже самые качественные, не являются натуральным продуктом и во время приготовления все полезные вещества из них вымываются. Остаются в сурими только нерастворимые белки, которые, хоть и не вредят организму человека, большой ценности также не имеют. Несмотря на отличный вкус и низкую калорийность салата из крабовых палочек, его также трудно отнести к полезным блюдам. Его польза может быть выше только за счет других ингредиентов.

Крабовые палочки являются вкусным и питательным продуктом, идеально подходят в качестве быстрого перекуса и позволяют быстро утолить голод. Несмотря на высокую популярность данного продукта, многие не знают состава и технологии приготовления данной продукции. Что такое крабовые палочки и стоит ли их употреблять?

Сурими – что это такое?

Страшное на первый взгляд слово представляет собой основу для любых крабовых палочек. Сурими является концентрированным рыбным белком, полученным путем перемалывания промытого морской водой чистого рыбного мяса, очищенного от жира, костей и сухожилий до однородной консистенции. Субпродукты идут на изготовление рыбной муки и для изготовления сурими не используются. При производстве крабовых палочек сурими дополнительно проходит низкочастотную термическую обработку, благодаря чему в рыбном фарше сохраняются необходимые полезные вещества и элементы.

Сурими является прекрасным продуктом питания, который сбалансирован по составу и имеет высокий уровень содержания белка. Натуральный сурими из свежей рыбы обладает отличными вкусовыми качествами и быстро насыщает организм человека, а также притупляет чувство голода и вызывает сытость из-за большого процента протеина.

Секреты и технология приготовления

В рецептуре приготовления основным компонентом для приготовления крабовой продукции является сурими. Для производства сурими не предусмотрено никаких термических обработок благодаря чему в готовом изделии сохраняются все полезные нутриенты, однако иногда производители включают в этап изготовления низкотермальную обработку фарша.

В готовый сурими добавляются необходимые пищевые добавки и специи, а также крахмал в качестве желируемого компонента. Иногда в состав добавляется яичный белок или кукурузная мука. Следующим этапом производства происходит замес массы миксерами с постепенным добавлением необходимого количества воды, а затем лишняя влага из готового фарша удаляется с помощью центрифуги.

В конце производства получается рыбный фарш белого цвета без запаха. Готовый фарш раскатывается механическими валиками и режется на полоски, а затем скатывается в роллы и шинкуется. Последние 20 сантиментов каждого ролла пропитывается особым составом из пищевых красителей и усилителей вкуса для придания товарного вида.

Ни одна пищевая добавка при производстве не увеличивает пищевую ценность или калорийность продукта, что делает крабовые полочки более полезным продуктом, чем любые другие рыбные изделия прошедшие промышленною переработку.

Крабовые палочки являются любимым продуктом недобросовестных производителей после колбасы: их очень легко подделать, заменив составляющие изделия на более дешевые. Наиболее распространенными способами удешевления производства является:


Все отклонения от производства негативно сказываются на всех показателях готового продукта: теряются полезные свойства и вкусовые качества, ухудшается усвояемость организмом, увеличивается срок годности продукта и нагрузка на пищеварительные органы.

К выбору изделия необходимо относиться со всей ответственностью. Помимо элементарного выбора по степени свежести и соблюдения условий хранения продукта, следует учитывать несколько правил:

  1. Продукция не должна быть намертво заморожена или иметь признаки дефростации и неоднократной заморозки.
  2. Продукт должен находиться в товарной упаковке: изделия должны быть заморожены в боксе или завакумированны в брикеты. Приобретать на развес строго не рекомендуется.
  3. Структура палочек ложны быть упругой и эластичной: продукт должен легко раскатываться и не ломаться. Ломкость фабриката при раскатке говорит о низком содержании сурими или нарушении условий хранения.
  4. От изделия не должно исходить ярко выраженного запаха рыбы или водорослей.
  5. Следует обратить внимание также и на окрашенную часть продукта: краска должны быть равномерной и не облезать. В ролле должна быть окрашена только одна сторона изделия – полностью пропитанный слой фарша говорит о низком качестве красителя или самого фарша.
  6. Срок годности фабриката не должен превышать 180 суток, а процент содержания сурими в продукте быть меньше 35-40%. В составе продукта рыбный фарш должен находиться на первом месте, в противном случае содержание сурими в изделии будет минимальным.
  7. Дефростировать изделия необходимо перед самим употреблением при комнатной температуре, иначе мясо продукта утратит сочность и станет сухим.

Калорийность продукта

Калорийность данного продукта напрямую зависит от качества используемых составляющих и натуральности ингредиентов. Зная калорийность одного изделия можно рассчитать пищевую ценность своего перекуса и не перенасыщать организм лишними калориями. Крабовые палочки идеально подойдут в качестве перекуса как некалорийная пища богатая протеинами.

Количество белка и калорий в изделии напрямую говорит о качестве продукта, на пропорциях которых можно выяснить натуральность продукта. Высокий протеиновый индекс и низкая калорийность изделия говорит о использовании некачественного белка или белковых заменителей: в таких палочках наверняка есть соя.

Состав крабовых палочек многокомпонентный, однако основным ингредиентом является сурими. В качественных крабовых палочках процент содержания сурими должен доходить до 40 – 50%. Наиболее полезный и приятный на вкус сурими получается из тресковых или белых тропических пород рыб, мясо которых обязательно необходимо промыть морской водой, где плавала рыба и перемолоть в фарш в кратчайшие сроки. Чем дольше мясо рыбы храниться, тем хуже будет вкус и меньше польза сурими.

Помимо рыбного фарша в фабрикат принято добавлять:

  • Кукурузный или картофельный крахмал,
  • Воду,
  • Соль, сахар, специи,
  • Яичный белок,
  • Растительное масло,
  • Пищевые добавки.

В список используемых пищевых добавок входят натуральные пищевые красители и ароматизаторы, загустители, иногда стабилизаторы и усилители вкуса. Различные загустители и стабилизаторы позволяют продукту выдерживать первичную заморозку и не терять свои вкусовые качества и консистенцию при дефростации перед употреблением. Консервантов в крабовых палочках нет – их необходимость отпадает благодаря хранению в холодильных установках. Порой производители стремятся удешевить свой продукт используя сою, модифицированную муку и большее содержание крахмала, что значительно уменьшает пользу и вкус готового продукта.

Использование продукта в кулинарии: чем хороши палочки?

Широкая популярность крабовых палочек обусловлена не только вкусовыми качествами продукта, но и возможностью сразу употребить готовый продукт в пищу. Крабовые палочки не являются полуфабрикатом и могут употребляться сразу после приобретения – нет необходимости в термической обработке продукта.

Крабовые палочки являются идеальной составляющей множества салатов на майонезной заправке, который значительно улучшает вкусовые качества сурими. Обычно салаты с крабовыми палочками являются бюджетным вариантом перекуса: легки в приготовлении и не требует значительных денежных вложений. Также хорошим вариантом будет приготовление «блинчиков» или роллов с начинкой, что подойдет в качестве закусок к фуршетному столу.

В интернете известно несколько диет с использованием крабовых палочек, однако польза их будет не велика. Любые продукты прошедшие промышленную переработку совершенно не подходят для здорового питания, так как приносят организму особой пользы. И крабовые палочки не исключение.

Свежий сурими – главный компонент фабриката– представляет собой высококонцентрированный рыбный белок, в которой нет лишних примесей, малый процент жирности и высокая степень усвояемости. Однако сурими использующийся для производства крабовых палочек изготавливается из дешевых сортов рыб или рыбной «биомассы» – пищевых остатков от другого производства, что превращает сурими в обычный рыбный фарш. Далее переработанный фарш обогащают пищевыми добавками дабы придать уже безвкусной массе хоть какие-то вкусовые качества и подготовить изделие к заморозке.

Если вы любитель крабовых палочек, то не обязательно отказываться от употребления продукта даже на диете или при переходе на правильное питание. Данный продукт не лучший выбор для перехода на здоровое питание, однако при правильном выборе изделия особого вреда организму не будет. Крабовые палочки употреблять можно, но в малом количестве и с осторожностью. Если ваша цель перестроить организм на низкокалорийную белковосодержащую еду, то палочки станут незаменимым помощником в питании.

О производстве крабовых палочек в следующем видео:

Натуральный свежеприготовленный сурими или домашние крабовые палочки идеально подойдет как белковосодержащая быстро усваиваемая пища как для диет, так и для простых перекусов, однако данный продукт сложный в приготовлении и немного затратный. Питайтесь правильно и будьте здоровы!


Вконтакте