Из рыбы

Крабовые палочки ананас сыр. Салат с ананасом и крабовыми палочками, огурцом, луком. Советы по приготовлению

Крабовые палочки ананас сыр. Салат с ананасом и крабовыми палочками, огурцом, луком. Советы по приготовлению

Салат из крабовых палочек стал не только наравне со знаменитой , «Мимозой» и , но и затмевает их на столах во время празднеств. Еще одна вариация рецепта для тех, кому наскучила комбинация из крабовых палочек, яйца и кукурузы предполагает добавление в салат ананасов. В итоге получается весьма вкусно и оригинально.

Рецепт крабового салата с ананасом

Самый элементарный вариант салата предполагает добавление к классическим ингредиентам кусочков консервированного ананаса. Те, кто привык разбавлять «крабовый» рисом, или огурцом, могут воспроизводить рецепт, добавив привычные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 500 г;
  • кукуруза консервированная – 1 ½ банки;
  • яйца – 7 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, с кукурузы сливаем жидкость, а яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Ананасы нарезаем кубиками (либо покупаем банку предварительно нарезанных). Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Ставим салат в холодильник на 30-40 минут, а после подаем к столу отдельно, или завернув в лист лаваша рулетом и разрезав на куски.

Салат с ананасом, крабовыми палочками, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Ананасы, сыр и крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. С кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты в салатнике.

Отдельно соединяем майонез и пропущенным через пресс чесноком с измельченным укропом. Заправляем салат чесночным майонезом и ставим до подачи в холодильник.

Салат с морепродуктами, крабовыми палочками, кукурузой и ананасом

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • консервированные кальмары – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Начнем с приготовления особых салатников для нашего блюда. Ананас разрезаем пополам и при помощи небольшого гибкого ножа удаляем из него сердцевину, стараясь при этом не повредить стенки будущей чаши.

Мякоть ананаса отделяем от плотной и несъедобной кочерыжки и нарезаем кубиками. Креветки отвариваем, кальмары нарезаем кольцами, а крабовые палочки – кубиками. Смешиваем все ингредиенты с кукурузой, приправляем солью и перцем, а также смесью оливкового масла и лимонного сока. Выкладываем салат в ананасовые чаши и подаем к столу.

  • Крабовые палочки,250-300 граммов;
  • Пекинская капуста;
  • Свежий укроп;
  • Твердый сыр,150 граммов;
  • Чеснок, 3-4 зубков;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Такой салатик Вы сможете приготовить на быструю руку. Ничего не нужно варить или долго чистить. Получается очень вкусный и питательный салат. Начнем с того, что откроем баночку с ананасами. Сок с ананасов сольем в отдельную емкость, часть жидкости нам понадобится. Ананасы нарежем средними кусочками. Немного сока из ананасов добавим в майонез. Также очистим и измельчим чесночницей чеснок и добавим его в майонез. Хорошо перемешиваем.
  2. Крабовые палочки достаем с упаковки и начинаем нарезать колечками.
  3. Пекинскую капусту вымоем и мелко нашинкуем. Немного помнем ее руками, если есть лимонный сок, полейте им немного капусту.
  4. Свежий укроп вымоем и мелко нашинкуем.
  5. Твердый сыр предварительно заморозим, затем натрем на крупной терке.
  6. Все ингредиенты складываем в глубокую емкость, солим, заправляем приготовленной заправкой. Затем хорошенько перемешиваем весь салатик. Перекладываем его в красивую салатницу и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированных ананасов;
  • Крабовые палочки, 400 граммов;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Салатик получается очень нарядным и вкусным. Готовится он по схеме всех слоеных салатов: все ингредиенты подготавливаются и выкладываются слоями. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Отвариваем до готовности. Затем охлаждаем в холодной воде. Очистим яйца от скорлупок и натрем на крупную терку.
  2. Крабовые палочки нарезаем тонкими колечками.
  3. Кукурузу открываем и избавляем от жидкости. Перекладываем кукурузу в отдельную емкость.
  4. Твердый сыр будем натирать на крупную терку.
  5. Теперь все составляющие салата (кроме яиц) по отдельности перемешиваем с майонезом, по своему вкусу добавляем соли. Подготовим удобную емкость для слоеного салат. Наиболее эффектно салаты по слоям получаются с помощью кулинарного кольца. Кольцо обязательно смазывайте майонезом, чтобы потом было легко его снять.
  6. Первым слоем салата кладем ананасы. Затем крабовые палочки, твердый сыр. Четвертым слоем будет консервированная кукуруза. Завершающим слоем салат будут вареные яйца. Обильно засыпаем ими всю поверхность. Затем снимаем салатное кольцо и наш салатик готов. Чтобы салат был более нежным и высоким, делайте слои тоньше, но выкладывайте по два раза каждый.

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированных ананасов;
  • Крабовые палочки,300 граммов;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Один стакан риса;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Куриные яйца,4 штучки;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В ингредиентах представлены составляющие для классического крабового салата, только с добавлением ананасов. Баночку с ананасами открываем, сливаем сок. Нарезаем ананасы средними кусочками.
  2. Крабовые палочки будем измельчать кубиками или колечками.
  3. Репчатый лук очистим и вымоем. Затем мелко его нарежем.
  4. Рис для салата используйте круглый или шлифованный. Перед тем, как варить его следует залить холодной водой на час. Затем отвариваем. В процессе варки обязательно солим. После приготовления даем рису возможность остыть.
  5. Баночку с кукурузой открываем и сливаем весь сок, кукурузу перекладываем в отдельную посуду.
  6. Куриные яйца ставим отвариваться. После закипания воды варим яйца минут 7-8. Затем охладим их под холодной водой. Удаляем с яиц скорлупки и нарезаем мелкими кубиками. Также можно воспользоваться овощерезкой.
  7. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу, добавим чеснок в майонез и перемешаем.
  8. Зелень вымоем и мелко нашинкуем. В салате уместно использовать зеленый лук, петрушку.
    Все составляющие для салата подготовлены. Теперь возьмите глубокую емкость и сложите в нее все ингредиенты, добавим соли и майонеза с чесноком. Тщательно перемешиваем весь салатик. Перекладываем его в форму и можем подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Одна баночка консервированных ананасов;
  • Один стакан риса;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Сметана;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Данный салат получается довольно питательным и нежным. Крабовые палочки будем нарезать мелко или разделим их на тонкие волокна. Крабовые палочки заменяет крабовое мясо.
  2. Баночку с кукурузой откроем и сольем сок, кукурузу переложим в отдельную емкость. Кукурузу для салата используйте обязательно мягкую и сладкую.
  3. Консервированные ананасы будем нарезать средними кусочками. Также подойдет свежий ананас, но на его приготовление уйдет больше времени. Ананасы хорошо подходят тем, кто придерживается диеты, они обладают жиросжигающим действие, благодаря этому вся пища хорошо усваивается и не создает тяжести в организме.
  4. Рис для салата используйте как для плова - длинный. Такой рис лучше разваривается. Поставим его отвариваться, обязательно посолим. После приготовления пусть остынет. Рис очень хорошо получается в мультиварке, он не пристает ко дну и хорошо проваривается.
  5. Сыр можно использовать плавленый, но все, же твердый будет более подходящим, натрем его на крупную или мелкую терку.
  6. Куриное филе вымоем под водой. Затем положим его в кипящую воду. Воду солим, перчим по вкусу. Также можно положить лавровый листок. Затем оставим филе немного остыть. Мелко нарежем мясо или разделаем на волокна. При желании филе обжариваем на растительном масле вместе с чесноком. Но так салатик получится более жирным.
  7. Все ингредиенты вымешиваем в общей емкости, обязательно добавляем соли и заправляем сметаной. С помощью сервировочного кольца выкладываем салат на блюдо. Чтобы было более оригинально украсьте по кругу салат крабовыми палочками. После приготовления сразу можем подать салат к столу. Из крабовых палочек и ананасов очень легко готовить, салаты всегда получаются вкусными. Воспользуйтесь рекомендациями из поданной подборке, порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита.

Крабовый салат с ананасом привлекает насыщенным интересным вкусом, а также простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Блюдо отлично украсит праздничный стол, можно также разнообразить этим ярким салатом и обычный обед. Из названия салата следует, что главными компонентами блюда являются ананас и крабовое мясо.

Благодаря низкой калорийности ингредиентов, крабовый салат с ананасом легко усваивается организмом и не наносит вреда фигуре. Для приготовления можно использовать как свежий ананас, так и консервированный продукт. Второй вариант больше подходит для домашней кулинарии, так как не всегда предоставляется возможность быстро найти свежий ананас.

В меню ресторанов можно встретить оба варианта крабового салата с ананасом, однако шеф-повара отдают предпочтение продукту, не подвергшемуся консервации. Касается данная особенность и второго компонента – крабового мяса. С этим продуктом дела обстоят гораздо серьезнее. Связанно это с тем, что на российском рынке довольно трудно найти настоящее крабовое мясо. Данный продукт дорого стоит, а чтобы его приобрести, нужно делать специальный заказ поставщикам. Поэтому рецепт крабового салата с ананасом подразумевает использование имитации крабового мяса. Среди покупателей данный ингредиент известен, как «крабовые палочки» или «крабовое мясо».

Можно также приобрести консервированное крабовое мясо, которое продается в некоторых супермаркетах. В основе приготовления крабового салата с ананасом, да и любого другого салата, лежит главный принцип – использование связующего ингредиенты компонента. Для этих целей можно использовать различные соусы и заправки, как собственного приготовления, так и промышленного производства. Если времени особо нет, подойдет обычный майонез (желательно пониженной жирности). В другом случае прекрасным вариантом станет собственноручно приготовленный соус. Все зависит от фантазии и знаний в области вкусовой совместимости продуктов. Ананас и крабовое мясо отлично сочетаются между собой, а соус с добавлением лимонного сока и свежей зелени только усилит вкусовые качества и сделает салат более пикантным и ароматным.

Крабовый салат с ананасом — подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением крабового салата с ананасом следует тщательно подготовить все необходимые ингредиенты и посуду. Лучше всего складывать нарезанные продукты в глубокую миску или салатницу (в такой посуде будет удобнее перемешивать салат с заправкой). Если для заправки будет использоваться соус домашнего приготовления, нужно также подготовить для него отдельную миску.

Консервированные ананасы бывают двух видов: нарезанные кольцами и маленькими кубиками. Во втором случае достаточно слить из банки воду, откинуть продукт на дуршлаг и дать остаткам воды стечь. После этого ананасы можно использовать для непосредственного приготовления. То же самое нужно проделать и с фруктами в форме колец, только в дальнейшем потребуется их нарезать.

Что касается крабового мяса, то кроме размораживания упаковки крабовых палочек ничего больше делать не потребуется. Консервированное крабовое мясо не нужно никак предварительно обрабатывать и подготавливать. В случае использования свежего крабового мясо, его необходимо предварительно отварить и остудить.

Рецепты крабового салата с ананасом:

Рецепт 1: Крабовый салат с ананасом

Яркий сочный салат из консервированных ананасов и крабового мяса с лимонным соусом. Блюдо отлично подойдет тем, кто сидит на диете, а также может стать интересным дополнением к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов (желательно, нарезанных «брусочками»);
  • Свежее крабовое мясо – 400 г;
  • 1 лимон;
  • Зелень петрушки;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Любое растительное масло (лучше оливковое или кукурузное) – 4 ст. л.;
  • Пучок эстрагона.

Способ приготовления:

Свежее мясо краба отваривается в чуть подсоленной воде. Для этого продукт нужно положить в кипящую воду и варить около трех минут после повторного закипания. После этого мясо нужно извлечь из кастрюли, остудить и нарезать в виде небольших кубиков. Ананасы нужно откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Консервированные фрукты соединяются с нарезанным крабовым мясом, после чего салат заправляется лимонным соусом.

Приготовление соуса: сок 1 лимона смешивается с растительным маслом, черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки и эстрагоном.

Рецепт 2: Крабовый салат с ананасом и яйцами

Вкусный сытный салат, который подойдет как на каждый день, так и для особого случая. Такое блюдо с удовольствием едят взрослые и дети.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 упаковки охлажденного крабового мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 г кедровых орешков;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Консервированные ананасы следует извлечь из банки, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока стекает жидкость, нужно нарезать крабовое мясо соломкой или мелкими кубиками. Ананасы в виде колец следует также нарезать кубиками. Если фрукт законсервирован в виде кубиков, то нарезать его не нужно. Яйца отвариваются вкрутую и измельчаются. Все ингредиенты соединяются и заправляются майонезом. Готовый крабовый салат с ананасом посыпается поджаренными кедровыми орешками.

Рецепт 3: Крабовый салат с ананасом и яблоками

Нежный сладковатый вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 свежий ананас;
  • 2 красных яблока;
  • 350 г свежего крабового мяса;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Пучок укропа;
  • Нежирная сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

Крабовое мясо отваривается в подсоленной воде в течение трех минут после закипания. После этого продукт извлекается из кастрюли и остужается. Свежий ананас очищается от кожуры и нарезается в виде кубиков. Точно так же нарезается крабовое мясо и предварительно очищенные яблоки. Все компоненты перемешиваются и заправляются сметаной. Крабовый салат с ананасом приправляется черным перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.

Рецепт 4: Крабовый салат с ананасом, сыром пармезан и креветками

Пикантный салат из морепродуктов отлично дополняется сочными консервированными фруктами и сыром. Такое необычное сочетание ингредиентов не только утолит голод, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированного крабового мяса (в случае необходимости моно заметить крабовыми палочками);
  • 250 г тигровых креветок;
  • Сыр пармезан -250 г;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Крабовое мясо (или крабовые палочки) нарезается небольшими кусочками. Креветки отвариваются в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и несколько горошин черного перца (после закипания варить 3-4 минуты). Ананасы должны быть отделены от сока. Сыр натирается на крупной терке. Большие креветки можно порезать. Все ингредиенты перемешиваются в глубокой миске и заправляются майонезом.

Рецепт 5: Крабовый салат с ананасом и курицей

Этот сытный салат отличается не только превосходным вкусом, но и большим содержанием витаминов и питательных веществ. Блюдо можно подавать к праздничному столу или же разнообразить им обычное каждодневное меню.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов;
  • 400 г свежего крабового мяса;
  • Филе курицы – 350 г;
  • Спелые томаты – 2 шт.;
  • Листья салата;
  • Майонез или нежирный йогурт.

Способ приготовления:

Консервированные ананасы нужно откинуть на дуршлаг и дать соку стечь. Отварить крабовое мясо (варить 3 минуты после закипания), филе курицы также отварить или приготовить на пару. Крабовое и куриное мясо должно остыть. Мясо краба и курицы нарезаются некрупными кубиками и соединяются с консервированными ананасами. К ним добавляются нарезанные небольшими ломтиками или кубиками помидоры. Все компоненты выкладываются на листья салата и заправляются майонезом или йогуртом.

Крабовый салат с ананасом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления крабового салата с ананасом зависит, в первую очередь, от качества и свежести продуктов. Если в рецепте используется свежий ананас, он обязательно должен быть спелым и свежим, иначе существенно пострадает вкус блюда. Важно также правильно варить свежее крабовое мясо. Нужно помнить, что варить долго его никак нельзя. В противном случае, мясо станет жестким и будет напоминать резину.

Шеф-повара лучших ресторанов рекомендуют также активно экспериментировать с вариантами соусов и заправок. Можно дать волю фантазии и изобрести свой фирменный рецепт соуса. Нужно также стараться использовать всевозможные травы: от добавления свежей зелени вкус крабового салата с ананасом только выигрывает.

В состав салата входят крабовые палочки, консервированный ананас, вареные яйца, кукуруза и твердый сыр. Заправляется майонезом с добавлением чеснока и черного молотого перца.

Именно за счет добавления консервированного ананаса салат приобретает особый вкус, он очень сочный, нежный, сладковатый. Сыр добавляет сливочную нотку, а чеснок - особую пикантность и остроту.

Общее время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • ананас консервированный – 4-5 колец
  • сыр твердый – 100 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст. л.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и ананасом

Крабовые палочки предварительно нужно разморозить при комнатной температуре или на полке холодильника. Освобождаем их от упаковки, а затем нарезаем некрупным кубиком. Для этого салата также можно использовать крабовое мясо (имитация из сурими).

Ананас, консервированный кольцами, отцеживаем от сладкого сиропа, а затем нарезаем аккуратным кубиком. Если вы используете уже готовые кусочки, то все равно чуть измельчите - как правило, они крупноваты в нарезке.

Пару яиц, отваренных вкрутую и очищенных, мелко рубим ножом.

Перечисленные продукты соединяем вместе в глубоком салатнике. Добавляем 4-5 ложек консервированной сладкой кукурузы (половина стандартной баночки), предварительно слив из нее всю жидкость.

Твердый сыр измельчаем на крупной терке, отправляем к прочим ингредиентам. Заправляем небольшим количеством своего любимого майонеза, добавляем молотый черный перец и соль по вкусу. Солить нужно осторожно, так как крабовые палочки и сыр солоноваты сами по себе.

Перемешиваем ложкой. Для остроты и пикантности добавляем в салат 1-2 зубка чеснока, пропущенного через пресс. Количество определяйте по своему вкусу. Здесь также стоит учитывать тот момент, когда вы планируете подавать салат, ведь чем дольше он будет настаиваться, тем сильнее проявится чесночный вкус.

Подавать салат из крабовых палочек с ананасами к праздничному столу можно сразу, но лучше дать охладиться минут 10-15 в холодильнике. Украсить блюдо можно так, как нравится, ориентируясь на собственный вкус, например, петрушкой и долькой ананаса. Приятного аппетита!