Из рыбы

Котлеты из перловой каши. Сколько жарить котлеты из перловки

Котлеты из перловой каши. Сколько жарить котлеты из перловки

Котлеты из перловки готовить 1 час.

Как жарить котлеты из перловки

Продукты
Сырая перловка - 150 грамм

Куриное яйцо - 1 штука
Вода - 1 стакан (200 миллилитров)
Соль - 1 чайная ложка
Мука для панировки - 2 столовые ложки
Чёрный молотый перец - половина чайной ложки
Подсолнечное масло - 4 столовых ложки

Как жарить котлеты из перловки
1. Перловку всыпать в сито и промыть под проточной водой.
2. Переложить перловку в чашку и залить холодной водой.
3. Накрыть и убрать в холодильник на 8 часов.
4. Слить воду, перловку переложить в кастрюльку и залить 1 стаканом (300 миллилитров) воды, добавить половину чайной ложки соли.
5. Поставить кастрюлю с перловкой на огонь и варить 20 минут после закипания под крышкой.
6. Перловку дважды прокрутить через мясорубку.
7. Репчатый лук очистить и прокрутить через мясорубку к перловке.
8. Куриное яйцо выложить в перловый фарш и замесить перловый фарш.
9. Посолить и поперчить фарш.
10. Сформировать перловые котлеты - около 40 грамм каждая.
11. Разогреть сковородку, налить и раскатать по всей поверхности сковородки растительное масло.
12. Каждую котлету обвалять в муке.
13. Выложить котлеты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
14. Жарить котлеты с 1-й стороны 2 минуты на среднем огне без крышки, затем перевернуть и жарить ещё 2 минуты.

Как жарить пряные перловые котлеты

Продукты
Перловка - 150 грамм
Помидор - 1 штука (можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты)
Брынза - 100 грамм (можно заменить таким же количеством Феты)
Чеснок - 1 головка
Репчатый лук - 1 большая голова
Куриное яйцо - 1 штука
Пшеничная мука - 3 столовых ложки для теста и 2 столовых ложки для панировки
Чёрный молотый перец, майоран, базилик и орегано - по вкусу

Как жарить пряные котлеты из фарша
1. Перловку замочить, сварить и остудить.
2. Помидор, если свежий - обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарубить.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
4. Чеснок запечь в духовке , остудить и протереть.
5. Брынзу нарезать.
6. Смешать варёную перловку, томат (или томатную пасту), брынзу, чеснок, лук, яйцо и 3 столовых ложки муки, добавить соль и перец.
7. Сформировать котлетки, обвалять в муке.
8. Разогреть сковородку, налить растительное масло и выложить котлеты.
9. Жарить перловые котлеты 10 минут.

- Подавать перловые котлеты с несладким йогуртом, сметаной или горчицей.
- Сушёную зелень в рецепте можно заменить на свежую.

Простые котлеты из перловой крупы с овощами

Рецепт таких изделий нашла на просторах интернета, подкорректировала под свои вкусы, закатала рукава и буквально через 40 минут лакомилась вкуснейшими котлетами, которые, кстати, внешне, не отличить от .

Для 9-10 штук достаточно крупных изделий нам понадобится:

  • Перловка — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки + обсыпка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Масло — для жарки.
  • Зелень — по желанию.

Рецепт приготовления

  1. Предварительно займемся перловой крупой. Ее надо замочить в воде минимум на 2-3 часа. У меня крупа простояла всю ночь.
    Набухшую кашу отварить в свежей воде до полной готовности. Затем остудить ее для дальнейшего использования. Теперь рассказываю, как приготовить котлеты из каши.
  2. Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Картошку среднего размера мелко натереть.
  3. Совет. Если вы будете использовать для приготовления фарша мясорубку, то картошку тогда можно не натирать. Достаточно разрезать ее пополам.
  4. Лук пассеровать в масле 2-3 минуты, затем добавить к нему морковь. Обжаривать овощи до мягкости.
  5. Остывшую перловую кашу вместе с чесноком и картофелем смолоть блендером или мясорубкой в единую массу. Я готовила блендером, и, откровенно говоря, переживала за прибор. Перловка оказалась очень вязкой, боялась, что сгорит мотор. Все обошлось, но думаю, что все-таки лучше воспользоваться мясорубкой.
  6. Поджарку из лука и моркови также смолоть блендером. Если лук и морковь мелко порезаны, то их в фарше можно использовать в таком виде, не обязательно перемалывать.
  7. Сложить в миску все подготовленные компоненты фарша. Как видите на фото, у меня получилось 3 вида фарша. Чтобы постные котлеты получились вкуснее, при очередном помоле продуктов я добавила немного зелени. Вы также можете разнообразить свои котлеты укропом или петрушкой.
  8. Тщательно вымесить фарш, приправить его солью и перцем по вкусу.
  9. Добавить в массу муку для скрепления всех компонентов. Не переживайте, диетические перловые котлеты это не испортит и не увеличить сильно их калорийность.
  10. Влажными руками сформировать котлеты, обвалять изделия в муке.
  11. Обжаривать их на растительном масле до появления румяной корочки.
  12. Далее можно дожарить их на сковороде или сложить в жаропрочную посуду и довести до готовности в духовке.

Дать блюду немного остыть перед подачей. Поверьте, такие вкусные котлеты из перловки обязательно понравятся вашей семье.

Калорийность: 820
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 56


Перловка – одна из самых полезных и недооцененных каш. Обладая способностью замедлять процессы старения кожи, укреплять нервную систему - эта уникальная крупа омолаживает организм, улучшает состояние волос, предохраняет от стрессов. Не поверите, но свое название она получила за схожесть гладких зерен ячменя, которые служат сырьем для ее получения, с перлами природного жемчуга. Быть может, благодаря своей популярности в европейских странах, зерна мелкой фактуры именуют на французский манер «руаяль». В Италии из нее готовят вкусное ордзотто, а в Германии используют в качестве одного из компонентов при производстве колбас. Котлеты из перловки диетические – прекрасная здоровая альтернатива изделиям на основе мясных составляющих, особенно в пост или просто в разгрузочные дни. Превосходные пышные изделия, политые сметанным соусом, прекрасно сочетаются с закусками из свежих или отварных овощей. Нежные горячие кружочки могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо. Мой рецепт с фото поможет вам просто и быстро приготовить эти котлетки. Очень вкусными получаются и такие .



Ингредиенты:

- 1 стакан отваренной перловой каши,
- половина репчатого лука,
- черный молотый перец,
- крупная поваренная соль,
- 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла,
- 5 грамм муки (масса и так будет довольно вязкой, поэтому, возможно муку и не потребуется вовсе добавлять).

Как приготовить в домашних условиях

Для того, чтобы крупа быстро сварилась, залейте ее холодной водой и оставьте, как минимум, на 7-8 часов. Перед тепловой обработкой слейте жидкость, тщательно промойте. Добавьте очищенную воду в пропорции 1:2, посолите и поставьте на слабый огонь. Варите до готовности 40-60 минут. Готовую массу переложите в широкую емкость для охлаждения или дайте ей остыть естественным способом.
Для таких котлет прекрасно подойдет вчерашний гарнир из перловки.
Остывшую перловую кашу перекрутите на мясорубке.
Очистите луковицу, разрежьте на части и также перекрутите на мясорубке.



Посолите однородную вязкую массу, добавьте специи, руководствуясь вашими вкусовыми предпочтениями. Затем добавьте муку. Переложите диетический фарш в удобную емкость и перемешайте.



Влажными руками из полученной массы сделайте шарики.





Поджарьте их на разогретом подсолнечном масле до красивой золотистой корочки.



Подавайте горячими. Прохладные мацони, кефир, ряженка будут прекрасным дополнением к оригинальному сытному блюду. Приятного аппетита! Также попробуйте эти

Большое количество постных и вегетарианских котлет можно приготовить из круп, гороха и овощей. Делаются они очень быстро и легко, а порадовать могут не только взрослых, но детей. Котлеты из чечевицы, гречки, гороха, риса - каждый найдет для себя самое любимое блюдо.

Котлеты из гречки

Приготовить вегетарианские можно, взяв крупы (200 г), сухих грибов, головку лука, кусочек белого хлеба, 4 яйца (лучше заранее отделить белки от желтков), молоко и сухари для панировки. Сначала следует сварить а потом ее остудить. На сковороде поджариваются измельченные грибы и лук. Все это добавляют к каше. Туда же отправляется и хлеб, который заранее вымочен в молоке. В гречневый фарш вбивают 4 желтка. Все тщательно перемешивается, и потом формируются котлеты. Сначала их обваливают во взбитом белке, а потом в панировочных сухарях. Жарить блюдо можно на растительном масле, а подавать лучше всего на тарелке, украшенной листьями салата.

Котлеты из чечевицы

Удивить своих домашних можно, если приготовить для них очень сытные котлеты из чечевицы. Для этого стоит взять стакан чечевицы, полстакана пшеницы (лучше всего мелкой), 3 стакана кипятка, пучок укропа, зеленый лучок, красный перец, соль, немного сухой мяты, 2 головки лука, полпачки сливочного масла и полторы ложки пасты томатной.

В кастрюле кипятком заливается чечевица. Ее нужно отварить до состояния каши. Только потом в нее добавляют пшеницу. Так будущему фаршу предстоит настояться полчаса. Тем временем можно нарубить лук и обжарить его на масле. Туда же добавляют томатную пасту. Всю зелень мелко измельчают. Абсолютно все подготовленные компоненты смешивают с кашей.

Из получившегося фарша формируют котлеты, которые отправляются на сковородку. Их нужно тщательно обжарить. Подать котлеты из чечевицы можно с нарезкой из овощей.

Котлеты из гороха

Оригинальными получаются котлеты, если их приготовить из гороха. Берется половина головки чеснока, 2 головки лука, стакан гороха, полстакана муки, немного черного перца, 2 яйца, сухари панировочные и растительное масло. Сначала горох замачивается в воде примерно на ночь. Только после этого его можно сварить. Дальше все совсем просто. Через мясорубку пропускают и горох, и чеснок. В фарш добавляют измельченный и обжаренный лук, а также все оставшиеся ингредиенты, за исключением масла и сухарей. Из гороховой смеси делают котлетки, обваливают их в сухарях и жарят на масле. Перед тем как выставлять блюдо на стол, лучше всего его полить свежей сметаной.

Котлеты из перловки

Пышные и нежные котлетки получаются из Причем домашние или гости будут очень удивлены, узнав секрет их приготовления. Взять требуется 100 г перловки, головку лука, яйцо, основные приправы, муку и масло растительное. Чтобы быстро приготовить котлеты, которые на вкус иногда даже и не отличаются от мясных, нужно заранее на целую ночь замочить перловку обязательно в холодной воде. Потом ее достаточно будет отварить. На это уйдет максимум минут 25. Готовую крупу перекручивают при помощи мясорубки. Лук рубят очень мелко и добавляют в «фарш». Туда же попадает яйцо и приправы. Из массы делают красивые и аккуратные котлетки или же тефтельки в виде шариков. Они обваливаются в муке и жарятся на масле, пока не станут золотистыми.

для детей

Любимое лакомство для детского стола сделать быстро и просто, а получается не только оригинально, но и весьма полезно для растущего организма. Понадобится лишь только стакан риса, 3 яблока (конечно, лучше сладкие), яйцо, мелкие сухари, сливочное масло, ложка сахара, 3 ложки сметаны и соль. Для начала варят кашу из крупы. Как только она приготовится, рис охлаждают. На мелкой терке измельчаются яблоки и их соединяют с кашей. Сюда же попадает сахар, соль и яйцо. Все тщательно перемешивается.

Из получившегося фарша делают котлетки. Их панируют в сухарях и отправляют жарить на сковороду в масле. Отлично сочетаются необычные котлетки со сметаной.

Котлеты из перловки – рецепт с фото:

Приготовим перловую крупу. Сперва её обязательно промываем в нескольких водах, а после заливаем большим количеством воды и оставляем на столе набухать в течение нескольких часов или более длительное время (к примеру, можно оставить на всю ночь). По желанию, этот этап можно пропустить и приготовить крупу без предварительного замачивания, но тогда на варку уйдёт немного больше времени.


С набухшей крупы сливаем оставшуюся воду, перекладываем зёрна в кастрюльку, заливаем чистой водой (воды берём в два раза больше, чем крупы) и варим около 1 часа или до тех пор, пока перловка не станет достаточно мягкой. Даём ей остыть. Кстати, если во время варки переборщили с водой, то отварную крупу откидываем на сито, лишняя влага нам не нужна!


Также для приготовления постных котлет из перловки возьмём лук и морковь. Очищаем их и измельчаем: лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на металлической тёрке с мелкими зубьями.


Подготовленные овощи пассируем в небольшом количестве масла до мягкости (5-7 минут). Полученной ароматной смеси даём остыть.


Остывшую перловую кашу перекладываем в чашу комбайна (можно также воспользоваться погружным блендером) и размалываем её. Гладкого пюре добиваться не обязательно, главное, чтобы крупинки каши стали собираться в клейкий комок.


В чаше соединяем все наши ингредиенты для котлет: измельченную перловку, обжаренный лук и морковь (если в зажарке осталось много масла, то овощи изначально нужно выложить на салфетки, чтобы его убрать), рубленую пряную свежую зелень, измельчённые зубчики чеснока, и, конечно же, приправляем всё любимыми специями.


Размешиваем ингредиенты ложкой или руками, чтобы получился однородный фарш.


Из полученного фарша формируем перловые котлеты. Размер котлеток подбираем по своему вкусу, в нашем случае получилось 9 достаточно упитанных штук. Каждую котлетку обваливаем или в муке, или в хлебных крошках.


Лишнюю муку или крошки с поверхности котлет стряхиваем и отправляем их на разогретую сковороду с маслом. Жарим котлеты из перловки до румяности с обеих сторон. Переворачиваем аккуратно, так как они достаточно нежные.


Готовые перловые котлеты перекладываем на слой бумажных салфеток, чтобы удалить с их поверхности остатки масла.


Вот мы и приготовили вкусные и сытные, но постные котлеты из перловки.


Так как они получаются достаточно питательными, то при подаче на стол дополнить их лучше всего только ароматными травами и свежими овощами, а также к ним можно подать домашний кетчуп , горчицу или постный майонез.