Из рыбы

Корица цельная. Основное – соблюдать меру. Чем заменить корицу

Корица цельная. Основное – соблюдать меру. Чем заменить корицу

В век интернета и мобильных телефонов, бесплатных разговор по skype и viber, возможности за 7 часов очутиться на другом континенте, в век информации и технологий происходит непоправимое: семейные истории и легенды затираются, сжигаются письма с адресами.

Нити, связывающие нас со своим родом, рвутся, люди – умирают. Наверное, поэтому становится важным и нужным восстанавливать свою историю, рисовать деревья рода, расспрашивать родственников и знакомых.

В помощь тем, кто заинтересован в поисках и не знает, с чего начать, Natatnik предлагает несколько сайтов.

Myheritage.com и geni.com – ресурсы, на которых бесплатно можно создавать деревья. На первом ресурсе есть лимит: только 250 персон в дереве.

nekropole.info/ru/ – международная энциклопедия памяти людей и мест захоронений. Это публичная база данных, где каждый может не только искать записи о своих родных, но и сам может записать своих предков, близких людей. На этом сайте, к примеру, можно найти записи о жертвах репрессий, списки подозреваемых в связи с полицией во времена войны.

https://pamyat-naroda.ru/ – здесь собрана информация об участниках Великой Отечественной войны. В рамках проекта «Память народа» впервые оцифровано и выложено в Интернет 425 тысяч архивных документов фронтов, армий и других соединений Красной Армии.

http://obd-memorial.ru/html/index.html – обобщенный банк данных «Мемориал». На этом сайте можно найти сканы документах, в которых указаны списки погибших на войне, причина смерти (ранение, убит, болезнь). Часто на сканах можно увидеть ФИО жен погибших или их родителей, а также года рождения и места призыва – невероятно ценные данные. В настоящее время ОБД «Мемориал» содержит почти 17 млн цифровых копий документов о безвозвратных потерях и 20 млн именных записей о потерях Красной Армии в Великой Отечественной войне.

http://www.dokst.ru/ – база данных научно-исследовательcкого учреждения «Объединении Саксонские мемориалы в память жертвам политического террора », г. Дрезден. На этом сайте можно найти информацию, например, о людях из СССР, сожженных в лагерях смерти. Например, здесь: http://www.dokst.ru/main/node/1118 . На сайте ещё много другой нужной информации о репрессированных, пропавших.

http://radzima.net/ – ресурс поиска родственников, набирающий популярность. Здесь пользователи обмениваются данными, задают вопросы, ищут родных. Информацию искать удобно: необходимо выбрать область, район, деревню и в выпадающем списке прочесть, какие сообщения оставили пользователи о родных, проживающих в этих местах. Или о самом месте. Есть возможность поиска по старому административному делению: воеводство, повет, гмина.

http://www.pobediteli.ru/ – список всех участников ВОВ. Список далеко не полный, но что-то отыскать можно.

Дорогие читатели, если вы знаете какие-нибудь другие полезные ссылки или инструменты поиска, будем рады прочесть об этом в комментариях и воспользоваться ими.

Татьяна Мороз

Тому, кто хочет почувствовать себя частью огромного целого. Ведь история каждой семьи таит в себе невероятное количество тайн и открытий, бед и радостей, счастливых и трагических историй, которые дадут почувствовать, что за вами стоит невероятное наследие. И вовсе не обязательно быть дальним родственником князей и графов, чтобы почувствовать себя частью истории.

Возможность узнать, кем были Ваши предшественники – неоценимое богатство, которое нельзя измерить материальными единицами.

Кому-то хочется понять, кем была их прабабушка, кому-то – найти след пропавшего десятилетия назад родственника, а кому-то – узнать, где покоятся останки погибшего в Великой Отечественной войне дедушки.

Цели разные, но объединяет их одно – желание найти ответы на волнующие вопросы об истоках своей семьи в глубине веков. В любом случае, процесс исследования способен превратиться в настоящее приключение и запомниться на долгие годы.

С чего начинать исследование своего рода

Для начала расспросите самых старших членов семьи о родных, проживающих в других местах. Что они помнят о своих родителях, братьях и сёстрах, когда они родились и как их звали, где они жили и куда переезжали?

Возможно, кому-то известны места захоронения или ещё сохранился дом, в котором родился Ваш прапрадед. Любая информация будет ценной. Даже то, какие песни пели в селе, когда играли свадьбу, в какой одежде ходили и что ели, как любили проводить время и каких животных держали в доме. Возможно, эта информация не поможет узнать свою родословную до седьмого колена, но однозначно приблизит далёкие времена к нам и поможет понять людей, живших десятилетия назад. Не забудьте записать разговор на диктофон, чтобы после можно было расшифровать запись и перенести её на бумагу. Плюс, живой голос родного человека точно останется с Вами, а важные детали не ускользнут из памяти.

Как найти информацию о своих предках в архивах

Прежде чем отправиться в государственные архивы, начните с разбора домашних стеллажей.

Обратите внимание на фотографии, документы о заключении брака или его расторжении, свидетельства о рождении и смерти, документы об окончании учебного заведения. При этом смотрите не только на лицевую, но и на оборотную сторону документа или фотографии. На ней могут остаться важные пометки, которые помогут в дальнейших поисках.

Особенно это касается фотографий: многие люди подписывали имена изображённых людей, а также дату и место, где был сделан снимок. А на самой фотографии можно разглядеть название вокзала или узнать, в каком звании закончил войну Ваш прадед.

Как найти историю своих предков: способы систематизации информации

Во время поисков с многочисленными источниками и обрывками сведений очень легко запутаться. Поэтому мы советуем записывать все поступающие данные в блокнот или создать папку на компьютере.

Как найти свой род предков по имени и фамилии: в интернете и архиве

Логично, что те, кто стремится отыскать данные о своих корнях, пытаются найти своих родственников с помощью поиска по фамилии. В интернете можно отыскать множество сайтов, посвящённых исследованиям экспертов в области истории фамилий. Возможно, Вам тоже повезёт обнаружить зацепку, которая выведет к следам предков.

Существуют специальные справочники и словари, где можно найти краткую историю своей фамилии. Обычно, она восходит к древним временам, и часто бывает образована от прозвища, имени, профессии, национальности, заметных черт характера или внешнего облика, а также места жительства Вашего далёкого пращура.

Так, фамилия Гончаров строилась по принципу «сын гончара – гончаров». Фамилии представителей княжеских родов обычно происходили от названия земель, где находились владения рода. Вяземский и Мещерский прямой тому пример.

Задумайтесь, а как образовалась ваша фамилия, возможно, она скажет многое о ваших родственниках.

Как можно найти корни своих предков через интернет: ищем информацию о родных в сети

Простой поисковой запрос в гугл с именем и фамилией Вашего родственника навряд ли даст какой-то существенный результат. Скорее следует обратиться к специализированным поисковикам:

  • Google Books поможет найти сканы тысячи книг и справочников. Сотни отцифрованных изданий досоветского времени обычным поисковикам не найти. А с помощью этого сайта можно просто вбить фамилию и имя в строку поиска и случайно наткнуться на упоминание родни.
  • MyHeritage.com – международный сервис, который позволит искать по бесчисленному множеству архивных списков, метрических записей, ревизским сказкам, спискам захоронений. Сайт платный, но есть и опции, платить за которые не нужно. С его помощью вы сможете как и отыскать своих предков, там и смоделировать приблизительный макет собственного генеалогического древа на основе данных об их родословной.
  • ОБД «Мемориал». Практически отправной сервис для тех, кто очень мало знает о своих корнях и стремится понять, как найти свой род по фамилии. «Мемориал» – это сервис, помогающий достать информацию о без вести пропавших, убитых или попавших в плен солдат времён Великой Отечественной войны. Почти для всех военнослужащих написано место рождения и год. Это значительно облегчает поиск. Если Вам известно, что Ваш прапрадед погиб на войне, но из какого села он был и где искать данные о нём вы не знаете, этот ресурс может стать настоящим кладезем информации. Часто в списках указывается не только имя солдата и его место рождения, но и имена членов его семьи, которым сообщали о гибели военнослужащего. Это не только имя, но и пометка о том, кем приходится человек погибшему. Таким образом Вы не только узнаете место рождения Вашего родственника, но и имена его матери, отца или жены. Этот сервис также полезен для обладателей редких фамилий. Через поиск можно увидеть ареал распространения и узнать, где родились и жили её носители. Довольно часто оказывается, что почти все однофамильцы жили в одном районе или даже в одном маленьком посёлке.
  • Важным подспорьем в том, как найти информацию о предках в интернете, станет сайт «Всероссийского генеалогического древа». Там Вы сможете обнаружить и целую базу данных, и великолепный форум участников, которые делятся своими историями поиска корней, а также могут дать ценный совет и подсказать, в каком направлении «копать» дальше.
  • Можно вести поиски более конкретно и точечно. Если вы хотите узнать о судьбе своего родственника, погибшего во время Первой или Второй мировой войны, советуем обратиться к ресурсам «Памяти героев Великой Войны 1914–1918» и «Память народа». Если Вы ищете информацию о родственнике, которого могли репрессировать - обратите внимание на сайты «Личное дело каждого» и проект «Последний адрес».

  • Посмотреть личные дела родных, погибших в Холокосте, Вы сможете на сайте центра «Яд ва-Шем».
  • Для тех, кому известно, что их предки в советское или дореволюционное время жили в Москве или Санкт-Петербурге неоценимым помощником станут адресные справочники «Вся Москва» и «Весь Петербург». Здесь можно найти информацию об адресе Вашего родственника, а иногда и о его роде деятельности. Эти справочники можно посмотреть на сайте «Исторической библиотеки».
  • Нечто похожее на предыдущий пункт – Памятные книжки. Такие сборники издавались в досоветский период каждый год почти по каждой губернии. В них писали о всех людях, занимавших в губернии любую мало-мальскую должность. Начиная от сельского врача или землемера до председателя дворянского собрания. Практически во всех изданиях есть указатели. Искать памятные книжки можно на сайте всё той же «Исторической библиотеки».
  • Несколько специфичный, но тоже крайне полезный ресурс для тех, кто интересуется, как найти биографию своих предков – сайт familysearch.org. Он представляет собой собрание документов, подготовленное американскими мормонами. Вы можете провести поиск по оцифрованным документам со всего мира, включая Россию и Украину. Однако, смотреть данные немормонам нельзя. Вы можете получить разрешение, если сделаете официальный запрос к администрации ресурса.

Как еще можно найти сведения о биографии своих предков

Для поиска ныне живущих родственников или потомков уже умерших, пишите на сайт передачи «Жди меня». Вы можете не только отправить заявку на поиск конкретного человека, но и проследить, не ищут ли Вас или Ваших близких, потерявшие связь родственники и близкие.

Можно обратиться в ЗАГСы. При условии, что у Вас есть собственное свидетельство о рождении (если нет – закажите его там же), Вы можете получить документы уже умерших родственников. С помощью такого метода можно узнать, где родилась Ваша бабушка или где женился дедушка. Однако это работает только к документам, выпущенным уже после Октябрьской революции. Бумаги досоветского периода нужно искать в других местах.

Как найти данные о своих предках в архивах

Начиная с 18 века в нашей стране проводятся переписи населения. Древнейшие из них находятся в архивах и помогают восстановить родословную до времён Петра I. Много веков назад важнейшие документы: свидетельства о рождении и смерти, заключении брака выпускались в двух экземплярах, один из которых хранился в церкви, а второй – в специальном хранилище.

Дела связанные с дворянскими фамилиями лучше искать в Российском государственном историческом архиве в Санкт-Петербурге.

Также в городе на Неве расположился Российский государственный архив Военно-морского флота – тут можно найти как информацию о родственниках, живших в досоветское время, так и тех, кто родился и жил после революции.

В столице базируется Российский государственный архив древних актов – тут Вы сможете разыскать документы периода Смутного времени и более раннего периода. Также в Москве расположился Российский государственный военно-исторический архив. Здесь лучше искать информацию по времени до 1918 года.

В Московской области находится город Подольск, в котором размещён Центральный архив Министерства обороны – здесь возможно отыскать сведения за период с начала ВОВ по настоящее время.

Вы можете провести исследование сами, но будьте готовы встретиться с кропотливой бумажной работой и многочисленными часами, проведенными в архивах. Тем, кто по каким-то причинам не может потратить так много времени, но всё равно хочет получить информацию о своих корнях, стоит обратиться к помощи профессионалов. «Российский Дом Родословия» поможет Вам провести исследование, которое покажет, где, как и когда жили, любили и умирали Ваши пращуры. У наших специалистов есть доступ к закрытым архивам. Они не только помогут составить стратегию поиска, но и проведут архивно-поисковые работы, проверят подлинность данных и систематизируют полученную информацию в генеалогическое древо. Вы можете заказать оформление родословной книги и фамильного герба, в которых будет наглядно представлена богатая история Вашего рода.

Корица по праву считается одной из древнейших специй, известных человеку. Предки использовали её для приготовления напитков, отваров и множества известных блюд, а мы продолжаем добавлять в свои кулинарные начинания. Никого не удивишь вкусной выпечкой, ласкающей обоняние тонким ароматом корицы, превосходным кофе, согревающим глинтвейном. Несмотря на обилие известных блюд, большинство кулинаров привыкли видеть специю в молотом виде, и не все знают, как палочки корицы использовать в готовке.

Родина необыкновенной пряности

Если рассматривать исторические источники, можно узнать, что родиной корицы считается однако это не является гарантией того, что любая специя, собранная в этом регионе, будет соответствовать высоким показателем качества. Лучшим продуктом считается пряность, привезённая из Шри-Ланки. Второй страной-производительницей является Индия. Важно обращать внимание на место, где собрали пряность, ведь товар из Индонезии, Бирмы, Вьетнама и Китая не только не составляет конкуренцию специям, выращенным ведущими производителями, но и вредит здоровью. В данных странах активно выращивают заменитель корицы — кассию, если смотреть на внешний вид, её невозможно отличить от оригинальной пряности, а отличия во вкусе сможет найти только человек, хорошо разбирающийся в этом деле. Настоящая корица никогда не повлияет отрицательно на организм, но в случае с кассией это возможно — в состав специи входит кумарин, уменьшающий свёртываемость крови.

Для чего она используется?

Прежде чем браться за готовку, нужно хорошо подумать над тем, как палочки корицы использовать в сотворении кулинарного шедевра. Для выпекания мучных изделий проще и быстрее приобрести молотый вариант пряной специи, практически каждый современный магазин имеет на своих полках данный товар. В кофе также можно добавлять порошковый продукт. Если целью готовки является коктейль или чай, где важно передать не только вкус, но и приятный внешний вид, лучше приобрести корицу в палочках. Она не оставляет мутного осадка. Чай с палочками корицы не только оригинальный, но и бесконечно вкусный.

Рецепты некоторых блюд предполагают наличие вкусового оттенка, оставленного присутствием пряности во время процесса готовки. В конечном результате специя не должна находиться в блюде, здесь опытные кулинары и подают пример того, как палочки корицы использовать, чтобы выйти из щекотливой ситуации. Их обжаривают в растительном масле, а после выбрасывают, тем самым, сохраняя вкус пряности без нахождения её в компонентах блюда. Порошок, таким образом, вытащить уже не получится.

Сколько раз можно использовать палочки корицы?

Многие хозяйки задаются вопросом о том, можно ли использовать палочки корицы несколько раз, или правильно выбросить их после первого применения? Всё зависит от хозяйки. Если вы варите компот, варенье или добавляете корицу в глинтвейн, то её, после завершения готовки, можно смело доставать и использовать ещё несколько раз. Однако не стоит забывать о том, что с каждым новым разом корица будет отдавать блюду меньше аромата, и вкус сделается менее насыщенным. Мнение домохозяек сошлось на том, что оптимальное число использование палочек пряной специи — три раза.

Как измельчать корицу?

Жизнь преподносит множество сюрпризов: придя в магазин за порошком корицы, вы можете не обнаружить его, зато приобрести пряность в виде палочек. Неопытные кулинары могут задаться вопросом о том, как палочки корицы использовать в приготовлении выпечки? Ответ совершенно очевиден — измельчить, но и здесь человека предостерегает ряд технических тонкостей.

Натереть такую корицу на тёрке крайне проблематично, попытаться сделать это в кофемолке или с помощью блендера — не самая лучшая идея, вместо мелкого порошка вы получите крупные и неравномерные куски. Правильным выходом станет просушка палочки на сухой сковороде, что удалит из неё лишнюю влагу, отчего она сделается хрупкой, а приятный аромат, за который люди и полюбили пряность, усилится в несколько раз.

Вторым шагом станет помещение просушенной палочки в плотный пакет и измельчение её скалкой, только после этого полученные кусочки можно измельчать в кофемолке или блендере. Не нужно размельчать сразу всю корицу, целые палочки сохраняют насыщенность аромата в течение года, а порошок только половину этого срока.

Масло корицы

Количество эфирных масел, используемых человеком в косметических или лечебных целях, на сегодняшний день достигает огромного значения. Масло корицы не пользуется популярностью. Не от того, что положительные качества этого средства преувеличены, но потому, что большинство людей следует за модой, и приобретает только разрекламированные тренды. История подтверждает фактами: в древние времена корица пользовалась повышенным спросом, а стоимость пряности успешно конкурировала с золотыми изделиями. Сторонники китайской медицины считают корицу одним из сильнейших лечебных компонентов, но, несмотря на это, немногие люди целенаправленно ищут именно это эфирное масло.

Цейлонская корица. Как отличить от подделки?

Самую лучшую пряность добывают из коры дерева, прорастающего в Шри-Ланке или в Западной Индии. На сегодняшний момент, когда многим известны истории о том, как магазины обманывают покупателей, выдавая кассию, имеющую ряд отрицательных свойств, за настоящую специю, цейлонская корица пользуется огромным спросом у любителей ароматной пряности. Проверить приобретение в магазине можно несколькими способами. Для этого нужно тщательно изучить палочки корицы: настоящая пряность имеет приятный светло-коричневый цвет, подделка славится буро-коричневым оттенком. Кассия в процессе доставки из пункта сбора и упаковки до магазина деформируется, она сама по себе очень хрупкая, её поверхность всегда, ну или почти всегда, будет украшена паутинкой трещин. Третий способ, позволяющий гарантированно убедиться в правильности покупки: капнуть на измельчённую палочку йодом — кассия окрасится в синий цвет.

Свойства корицы

Как и любой другой продукт, корица имеет перечень положительных и отрицательных свойств. Сама по себе пряность не способна нанести вред здоровью человека, но всё может измениться, если он начнёт злоупотреблять специей: не стоит есть её целыми ложками, особенно несколько раз за один день. Корица способствует похудению, что заставляет некоторых людей предполагать, что увеличение дозы поможет добиться лучшего результата, но это не та пряность, с которой данный метод пройдёт «на ура». В умеренном количестве приправа способствует общему оздоровлению организма, но стоит перейти черту, и эффект может казаться обратно пропорциональным желаемому. Небольшое количество корицы положительно повлияет на работу мозга, а со временем и на зрительную систему, однако на передозировку организм откликнется упадком сил, эмоциональное состояние станет подавленным, а также может появиться сильная боль в голове.

Где купить палочки корицы?

Этим вопросом задаются многие кулинары. Особенно те, кто знают, как палочки корицы использовать в готовке, ведь аромат приправы, продаваемой в таком виде сильнее и приятнее, чем у порошка, что заставляет людей сделать выбор в её пользу. Не во всех магазинах можно встретить данный товар, но к услугам пользователей всемирной паутины интернет-магазины.

Палочки корицы – это пряность, которую изготавливают из 6–10 слоев одноименного дерева. Порой их используют для украшения интерьера, некоторые любят добавлять их в кофе, однако способов применения палочек корицы куда больше. Они послужат ароматной приправой для многих блюд и напитков.

Чай с палочками корицы

Используя палочки корицы, можно приготовить чай, который будет не только вкусным тонизирующим напитком, но и послужит лечебным средством при простуде и гриппе. Для его приготовления вам понадобится одна палочка на пол-литра воды. Залейте специю кипятком и дайте ей хорошенько настояться. После этого перелейте смесь в кастрюльку и разогрейте на небольшом огне, немного не доведя до кипения. В заварочный чайник насыпьте черный чай и залейте его водой с палочкой корицы. Спустя пять-десять минут у вас будет готов ароматный напиток, который можно будет разлить по чашкам.

Глинтвейн с палочками корицы

Глинтвейн – горячий алкогольный напиток, который становится особенно популярным с конца осени и не сдает своих позиций до окончания зимы. Готовится он на основе вина с добавлением различных специй, одной из которых, как правило, является корица. Для приготовления классического глинтвейна, помимо столового красного вина, вам понадобятся следующие пряности:- палочка корицы;- 5–7 штук гвоздики;

Мускатный орех;- ваниль (по желанию);- имбирь (по желанию);- цедра.Цедру и специи сложите на дно турки, влейте туда 100 миллилитров воды и поставьте на огонь. После того, как вода закипела, дайте отвару повариться в течение минуты, а затем накройте его крышкой и оставьте на 10 минут настояться. Бутылку красного вина вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Туда же добавьте процеженный отвар, а также пару ложек сахара или меда по вкусу, чтобы напиток не казался вам кислым. Незадолго до того, как глинтвейн закипит, его следует выключить и разлить по высоким чашкам или специальным бокалам.

Глинтвейн нельзя разогревать повторно: он потеряет свой аромат. Если вы не успеваете выпить напиток, лучше перелейте его в термос

Индийский плов с палочками корицы

В азиатских странах палочки корицы зачастую используются в качестве приправы к мясным и овощным блюдам. Вы можете приготовить индийский плов, используя эту пряность. Вам понадобятся:- 400 граммов риса (лучше всего Басмати);- 1 килограмм куриных голеней;- 4 зубчика чеснока;- 3 палочки корицы;- 2 луковицы;- 400 граммов консервированных помидоров;- молотый черный перец;- имбирь;- кумин;- куркума;- красный острый перец;- соль.Промойте рис, залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут. Очистите мясо с голеней и порежьте его кубиками. На разогретую сковородку налейте растительное масло и партиями обжаривайте в нем мясо до золотистой корочки. Выложите его на тарелку, и в том же растительном масле обжарьте лук, попутно добавив к нему куркуму, чеснок, имбирь, кумин, две палочки корицы, перец и соль. Добавьте в сковороду консервированные томаты и мясо. Доведите смесь до кипения, а затем выключите огонь. Палочки корицы вытащите.

На огонь поставьте кастрюлю с полутора литрами воды, добавьте в нее кардамон и палочку корицы. Когда вода закипит, влейте туда рис и проварите 5–7 минут. Затем откиньте его на дуршлаг и удалите корицу.

В большую кастрюлю налейте 150 миллилитров воды, положите половину имеющегося у вас риса, сверху вылейте содержимое сковороды и добавьте оставшийся рис. Тушите смесь около получаса, не перемешивая. Готовый плов можно также украсить палочками корицы.

Зачастую на прилавках магазинов реализуется вовсе не натуральная корица, а кассия - кора китайского коричного дерева, которая способна не только оказать слабительный эффект на организм, но и спровоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта. Чтобы уберечь себя от подделок, рекомендуется приобретать корицу в палочках, а после измельчать ее.

Подберите свой рецепт

Корица и кассия - как отличить подделку

Корица, или, как ее еще называют, коричник цейлонский – это вечнозеленое дерево, семейства Лавровые. Однако в быту корицей называют высушенную кору этого дерева. Она широко применяется в качестве пряности в кулинарии, а также в виде эфирных масел в медицине и косметологии. Продается корица, как правило, в виде свернутых в трубочку кусочков коры, а чаще - в молотом виде.

Для производства специи корицу выращивают в течение двух лет. Потом ее подрезают под корень. В следующем вегетативном году на срезанном дереве образуются около десятка молодых побегов, с которых срезают кору. Затем ее просушивают, внешний слой удаляют и оставляют лишь тонкий внутренний слой. В результате остаются метровые коричные полоски, которые после высыхания завиваются в длинные трубочки. Эти трубочки потом разрезают на куски длиной от 5 до 10 см длиной. Именно они и поступают в продажу.

Для того чтобы отличить порошок корицы от порошка кассии достаточно провести проверку йодом, которая легко осуществляется даже . При нанесении йода на кассию, она окрашивается в темно-синий цвет, тогда как при аналогичной процедуре корица дает лишь слабый голубоватый оттенок.

Как измельчить коричную палочку

Для многих целей необходим именно порошок корицы. Чтобы его получить, коричную палочку нужно измельчить. Обыкновенная мелкая терка для этих целей не подойдет. Сразу же закладывать палочку в блендер или кофемолку тоже не следует – получатся разноразмерные куски.

Правильней будет сначала палочку просушить на сухой сковороде. Такая процедура сделает ее более хрупкой, удалит излишнюю влагу и усилит аромат специи. Но следует помнить, что сушить и измельчать корицу следует в малых объемах, так как целые палочки сохраняют свои свойства в течение целого года, а измельченные утрачивают спустя шесть месяцев.

Полученные куски такого размера можно закладывать в блендер, кухонный комбайн, кофемолку или кофейную .

Хранить измельченную корицу следует в герметичной стеклянной или керамической емкости, причем обязательно в темном месте. При соблюдении этих условий корица всегда будет оставаться свежей и ароматной.