Свойства продуктов

Конфеты фруктовые. Как сделать конфеты без сахара — грибы? Состав и полезные свойства фруктовых конфет

Конфеты фруктовые. Как сделать конфеты без сахара — грибы? Состав и полезные свойства фруктовых конфет

Букет из фруктов – это оригинальный, необычный и вкусный подарок, достойная альтернатива традиционным цветочным композициям. Фруктовые букеты, фото которых вы найдете в этом разделе, радуют креативным дизайном и оформлением, а их изысканный вкус свежих сочных фруктов оценит самый взыскательный гурман.

Букет из свежих сезонных или экзотических фруктов удивит и порадует любого человека. Заказать фруктовый букет можно как для женщины, так и мужчины. Фруктовые букеты в Москве и других городах дарят на день рождения, юбилей, свадьбу, романтическое свидание или просто так, без всякого повода. А стоимость такого презента вполне сравнима с цветочным букетом.

Фруктовые букеты собираются по традиционным флористическим правилам. Это может быть классический букет либо композиция в корзине, в вазе или на подставке. Простые варианты включают только фрукты и декор, а в более сложные добавляют цветы, зелень, ягоды.

Создание букетов из фруктов – аккуратная и кропотливая работа. Сначала флорист фигурно вырезает кусочки фруктов, используя специальные прессы с острыми ножами разной формы. Нарезанные элементы закрепляются на шпажках, после чего фруктовую композицию собирают композиции таким образом, чтобы она была не только красивой, но и устойчивой.

Для изготовления фруктовых композиций используют фрукты из всех уголков земного шара:

· привычные с детства – яблоки, груши, абрикосы, сливы, нектарины, виноград;

· цитрусовые – мандарины, лимоны, грейпфруты, лайм, помело;

· субтропические – гранаты, фейхоа, киви, инжир;

· тропические – ананасы, манго, авокадо, личи, рамбутан, мангостин, лонган, карамбола, гуава, папайя, питахайя, кумкват, мушмула;

· орехи – кешью, грецкие, арахис, пекан, кедровые.

Прекрасным дополнением фруктов являются ягоды – клубника, малина, черника, ежевика.

Чтобы фруктовый букет дольше сохранил привлекательный внешний вид, мы используем зрелые, но не переспевшие фрукты. Отбираются только самые красивые экземпляры, без внешних дефектов.

Цена букета из фруктов зависит от нескольких факторов:

· размера и веса;

· типа используемых фруктов;

· сложности композиции.

Чем более редкие и экзотические фрукты используются, тем дороже будет стоить фруктовая композиция. Если вы хотите купить фруктовые букеты недорого, выбирайте композиции из сезонных даров природы.

На цену фруктового букета также влияет сложность сборки и степень проработки деталей. Композиция может состоять из цельных фруктов и из фигурно нарезанных, второй вариант требует от флориста значительно больше времени, умений и навыков.

Фруктовый букет купить лучше всего с доставкой к определенному времени. А вот заказ стоит сделать заранее, чтобы мы успели подготовить все необходимые элементы композиции. Все фрукты покупаются в день выполнения заказа, а сама фруктовая композиция собирается примерно за один-два часа до доставки. К примеру, если букет заказан на утро, он будет собран рано утром. А если вы сделали заказ на вечер, то наши флористы соберут его в послеобеденное время.

После изготовления фруктовая композиция помещается в холодильную камеру, где поддерживается оптимальная температура. Доставка фруктовых букетов осуществляется нашей собственной курьерской службой. Чтобы композиция не помялась в процессе транспортировки, ее помещают в специальную коробку с крышкой.

Букет из фруктов можно хранить в холодильнике в течение суток. В прохладное время года вы можете держать его до вручения адресату на улице или балконе, если температура воздуха составляет +3-10 градусов.

Лучше всего заказать доставку непосредственно на место вручения подарка. Это избавит вас от сложностей с хранением.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Разнообразие конфет фруктовых поражает. Рассмотрим такой полезный вид лакомства, как конфеты фруктовые на сорбите.

Калорийность фруктовых конфет

Калорийность фруктовых конфет составляет 369 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства фруктовых конфет

В состав фруктовых конфет входит сорбит, заменяющий сахар. Получают его путем вытяжек из косточкового плода или же из водорослей. Положительное действие сорбита заключается в том, что он способен придать сладость продукту, не повышая его калорийность. Сорбит имеет и другие положительные характеристики. Его рекомендуют употреблять тем, у кого застой желчи, при сильном кашле.

Конфеты фруктовые на сорбите - отличное решение полакомиться и при этом не набрать лишний вес. Лакомство на основе сорбита подойдет всем членам семьи. Без опасения их могут пробовать дети и диабетики.

Также в состав фруктовых конфет входит пектин. Он выполняет роль загустителя. Пектин - природный продукт (калоризатор). Его получают из цитрусовых. Данное вещество позволят держать вес в норме, восстанавливает обменные процессы организма и выводит вредный холестерин. Ценнейшим свойством пектина есть способность избавлять живой организм от вредителей, мешающих правильному функционированию системы.

В состав конфет фруктовых входит и какао. Порошок какао воздействует на нервную систему, улучшая настроение. Продукты на основе какао рекомендованы гипертоникам, поскольку этот продукт помогает понизить артериальное давление. Так же вещества, содержащиеся в какао, придадут коже эластичность и молодость.

Данный вид продукта относится к разряду диетического питания.

Вред фруктовых конфет

Как видим, продукт конфеты фруктовые на сорбите можно без опасений потреблять в пищу (calorizator). Но не стоит забывать о нормах. Чрезмерное употребление даже полезного продукта может спровоцировать нежелательные последствия.

Все мамы прекрасно знают, что детки - настоящие сладкоежки. Когда, как не в детстве можно с радостью уплетать конфеты и не бояться за лишние килограммы! К тому же, сладкое повышает уровень эндорфинов в организме, поэтому сластены, как правило, жизнерадостные и веселые люди. Но даже в бочке меда есть ложка дегтя. Подводными камнями для любителей сладкого являются не только лишний вес, но и повышение уровня холестерина, закупорка сосудов, образование тромбов, снижение аппетита. Неприятный перечень, не правда ли?

Так что же делать тем, кто и дня не может прожить без «дозы» сладкого? Что давать деткам, чтобы у них было действительно настоящее детство, а не постоянные запреты? Как быть, когда хочется порадовать себя вкусненьким и сладеньким? Выход есть! Следует готовить самостоятельно такие сладости, от которых никто не сможет отказаться, и которые принесут только пользу и для ваших деток, и для вас самих. Самым лучшим вариантов домашних сладостей есть фруктовые конфеты . Мало того, что они действительно вкусные, они к тому же сделаны совершенно без сахара. Вся сладость достигается исключительно благодаря фруктозе. Плюс ко всему, можно готовить такие конфеты из любых фруктов или ягод, которые вы любите. Следует всего лишь предварительно их засушить или же покупать уже готовые сухофрукты. Благо, сейчас есть огромный выбор на любой вкус: и сушеные киви, и клубника, и бананы, и вишни.

Сегодня мы с вами приготовим фруктовые конфеты из чернослива, изюма и свежего яблочка .

Ингредиенты:

  1. 6 штучек чернослива;
  2. Горсть белого изюма;
  3. 1 крупное яблоко (желательно, сорта симеренко);
  4. 70 г белого шоколада.

Рецепт приготовления.

Чернослив и изюм очень тщательно промывам водой и обдаем кипятком.

Яблоко моем и чистим от шкурки. Нарезаем дольками, удалив сердцевину с зернами. как для приготовления которого вы найдете на нашем сайте.

Выкладываем яблочко на тарелку и отправляем его в микроволновку на 4 минутки, чтобы оно запеклось и стало мягким.

В чашу для блендера кладем чернослив, изюм и яблоко.

Перемалываем массу 2 минуты. Не обязательно добиваться полной однородности, если будут попадаться крупные кусочки фруктов, то это даже интереснее.

Шоколад натираем на мелкой терке. Можете брать любой шоколад: черный или молочный, просто белый лучше оттеняет саму конфетку.

Из фруктовой массы формируем маленькие конфетки.

И обваливаем их в белом шоколаде.

Выкладываем конфетки в розетки.

И ставим в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Конфеты из ягод — это неописуемое чудо. И они без сахара! Столько лет прожила, но даже не знала, что так просто их сделать. Как я познакомилась с ними, более того, попробовала. Сейчас все расскажу по порядку. Сейчас нахожусь в Америке, в гостях, в семье дочери. В Америке 25 декабря празднуется Рождество.Вы, наверное, помните, что в доброе старое время в России многие организации праздники отмечали в ресторанах. В Америке такая же традиция.

И дочь с зятем посетили уже одно такое мероприятие. А из ресторана принесли нам с мужем и внуком десерт.

Я была удивлена. Не очень-то я люблю ресторанные, обычно жирные и очень сладкие десерты. Посмотрела я на этот десерт и не поняла, что это такое.

Что-то длинное, шоколадное, а с одной стороны торчит что-то зеленое. Взяла в руку — тяжеловатое оно оказалось. А зелень — натуральная.

Очень мне стало интересно. Откусила.

И тут же последовал взрыв эмоций: удивление и восторг. От неожиданности задала глупый вопрос: «Это что, клубника что ли?» Глупый — так как поняла, что это свежая клубника «одетая» в шоколад.

Еще долго не могла съесть этот десерт.

Так как в голове появлялись идеи одна за другой как можно легко, быстро, вкусно, не обычно, дешево делать восхитительные конфеты из ягод на праздники и просто для поднятия настроения.

Сейчас я поделюсь с вами этими идеями.

Хочу напомнить, что я уже писала на блоге, как можно делать полезные конфеты дома из сухофруктов. Если вам интересно, то вы можете прочитать об этом, пройдя по ссылке,

Вот какие идеи появились у меня по изготовлению конфет из ягод:

1. Конфеты без сахара из свежей клубники.

Отобрать крупные ягоды клубники, хорошо промыть, оставить зеленые листики. Растопить шоколад (можно горький). Обмакнуть ягоды в растопленный шоколад, выложить на бумагу для выпечки. Шоколад быстро застынет и конфеты готовы.

Лусше брать для этих целей черный шоколад (85%).

Примечание. Если вы не хотите использовать по каким — либо причинам шоколад, то можно взять кэроб, он с успехом заменяет шоколад. Продается в магазине специй, есть в интернет — магазинах.

2. Конфеты из фруктов (свежего винограда).

С моей точки зрения для этой цели подойдет виноград сорта Кардинал. У него более плотная шкурка. Проколоть виноградинку зубочисткой и окунуть в расплавленный шоколад. Выложить на бумагу для выпечки. Шоколад застынет и конфеты готовы.

3. Конфеты из овощей (моркови).

Такие конфеты можно сделать либо из сырой, либо из слегка отваренной моркови.

Гликемический индекс у них разный, но бета — каротин лучше усваивается организмом из вареной моркови.

Поэтому, при решении вопроса, какую морковь лучше использовать, надо исходить из конкретного случая, то есть знать проблему человека, для которого делаете конфеты. О том, что такое гликемический индекс можно прочитать на этом блоге, статей много. Но советую начать со статьи

Нанизываете на зубочистку, обмакиваете в растопленный шоколад, выкладываете на бумагу для выпечки. Когда шоколад застынет — конфеты готовы.

4. Конфеты из овощей (из тыквы и свеклы).

Эти конфеты делаются аналогично описанному для конфет из моркови.

5. Конфеты из фруктов (яблок).

Яблоки помыть, почистить, порезать на кубики или на любые другие фигурки. Сбрызнуть лимонным соком. А дальше выполнять, как описано выше.

6. Конфеты из банана.

Для изготовления этих конфет бананы надо выбрать твердые. Порезать на кружочки, а дальше делать так, как описано выше.

Я думаю, что вы поняли, как можно делать конфеты из свежих ягод, фруктов и овощей.

Но когда я попробовала свою первую конфету из свежей клубники, и эмоции захлестнули меня, я увидела красочную картину с такими конфетами не в вазе, а на широком и низком блюде.

Там по центру стояли конфеты — грибы: белые грибы и мухоморы. Когда красивые красные мухоморы — это конфеты, то они съедобны. А вокруг грибов — по краям горками лежали квадратные, круглые в виде шариков конфеты и круглые, но плоские конфеты.

Конфеты в виде круглых шариков — это из винограда.

Конфеты круглые, но плоские — это из кругляков моркови и банана.

Конфеты — кубики могут быть из свеклы, яблока, тыквы и т.п.

6.Как сделать конфеты без сахара — грибы?

Ножки — из моркови, яблока, тыквы. Вырезать в виде столбика. Можно взять кусочек банана длиной 2 — 3 см.

Шляпку — срезать с яблока бок, очистить от шкурки. А дальше все как описано выше. На ножку поставить шляпку с горячим еще шоколадом. Дать остыть уже в виде гриба.

Для шляпки конфеты — мухомора потребуется белый шоколад. Его надо будет подкрасить соком свеклы. А дальше все делать по описанному выше.

Не ограничивайте свою фантазию.

Делайте вкусные домашние конфеты себе, своим родным и близким.

Делайте конфеты из ягод!

Делайте конфеты из свежих фруктов!

Делайте конфеты из свежих овощей!

Подарите им не забываемый праздник в Новый год!

И будьте здоровы и счастливы!

Конфеты из ягод, как я познакомилась с ними.