Из рыбы

Кофе с орехами. Ореховый кофе в домашних условиях

Кофе с орехами. Ореховый кофе в домашних условиях

Кофе – бодрящее начало и ароматное продолжение каждого дня. Казалось бы, кофе – самодостаточный напиток, который хорош во всех отношениях сам по себе. Но нет! Современному кофеману этого мало. Сегодня нам подавай дополнительные вкусы, привкусы и послевкусия, топпинги и наполнители, крошки, стружки и порошки, пенки и слои, цвета и рисунки. Что еще можно включить в этот список? Да все, что способно подчеркнуть, усилить, улучшить и дополнить восхитительный напиток, сделать его еще вкуснее и привлекательнее, создать настроение и порадовать гурманов.

А что может так осчастливить настоящего лакомку и составить достойный аккомпанемент капучино и лате, как не орехи? Кофе с орехами обладает по-настоящему полноценным вкусом, особенно если для напитка подобраны наиболее ароматные сорта: фундук или лещина, мускат, грецкий орех, миндаль, кокос. Орехи можно выбрать любые – всё на вкус и цвет любителя ароматного напитка.

Кофе с орехами: с чем и как его едят?

Как составить для себя рецепт идеального блюда или напитка? Очень просто – добавить к базовому рецепту ингредиенты по вкусу. Так и с кофе – добавьте к нему орехи, и у вас получится вкуснейшее лакомство. Хотите похрустеть молочной пенкой? Посыпьте капучино тертым миндалем. Хотите ощутить ореховый вкус во всем напитке? Добавьте измельченные ядра к молотым кофейным зернам. Нужен просто аромат? Налейте пару ложек орехового ликера или сиропа.

Добиться орехового вкуса, как видите, очень просто. Главное – сделать выбор по своим предпочтениям. А чтобы выбирать было легче, предлагаем воспользоваться нашими рецептами. Мы подобрали для вас как варианты с цельными ядрами, так и с ароматизированными наполнителями.

Видео:Десерт из кофе, орехов и мороженого

Рецепты

Не нужно быть профессиональным баристой, чтобы сварить чашечку великолепного кофейного напитка с ореховыми нотками. Достаточно лишь воспользоваться хорошим рецептом, чтобы каждый день удивлять себя и близких. Попробуйте многообразие вкусовых сочетаний, которые мы предлагаем.

Домашний рецепт кофе с натуральным фундуком

Ингредиенты:

  • кофейные зерна – 2 части,
  • фундук – 1 часть.

Приготовление:

  1. Обжарьте кофейные зерна и орехи до темного состояния (можно использовать любую степень обжарки).
  2. Измельчите кофе и фундук в кофемолке, установив «крупную» степень помола.
  3. Варить такую смесь лучше во френч-прессе, так вкус и аромат кофе с орехами раскроются в большей степени.
  4. В готовый напиток по вкусу можно добавить сахар, молоко, карамельный или шоколадный сироп, украсить верх взбитыми сливками и посыпать тертым орехом с шоколадом.

Совет №1. Данный рецепт кофе с фундуком можно использовать как базовый, меняя по своему вкусу орехи. Подберите любимый вид и сорт и создайте свою неповторимую композицию.

Рецепт кофе с орехами по-скандинавски

На одну порцию вам потребуется:

  • аквавит (скандинавская настойка) – 30 мл,
  • горячий черный кофе – 150 мл,
  • взбитые сливки – 45 мл,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • тертый мускатный орех – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В стакан для ирландского кофе влейте горячий эспрессо, затем долейте аквавит и добавьте сахар.
  2. Аккуратно выложите поверх напитка взбитые сливки и посыпьте тертым мускатом.
  3. Сразу же подавайте.

Ореховый кофе по-ирландски

На 4 порции вам потребуется:

  • ликер «Бейлис Айриш Крим Кофи» – 120 мл,
  • ликер «Франжелико» с лесными орехами – 120 мл,
  • шоколадный сироп – по вкусу,
  • взбитые сливки – 180 мл,
  • готовый кофе – 600 мл,
  • корица в порошке – по вкусу,
  • тертый мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

  1. В кофейнике смешайте подготовленный кофейный напиток, два вида ликера и шоколадный сироп.
  2. Разлейте напиток по чашкам, заполняя их на две трети.
  3. Сверху выложите взбитые сливки, посыпьте корицей и тертым орехом. Готово!

Видео: Рецепт кофе: Как Готовить Кофе - "ОРЕХОВЫЙ БУМ" на основе Латте

Кофе «Горячая рюмочка»

Ингредиенты:

  • ореховый ликер – 90 мл,
  • горячий свежесваренный кофе – 90 мл,
  • взбитые сливки – 30 мл,
  • толченый фундук – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В высокий стакан (ок.250 мл) налейте слоями ореховый ликер и кофе, верхним слоем выложите сливки.
  2. Щедро посыпьте сливочный слой толчеными орешками и подавайте.

Кофе «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • кокосовый ликер – 15 мл,
  • ореховый ликер – 15 мл,
  • ликер «Бейлис Айриш Крим» - 15 мл,
  • готовый кофе – 120-180 мл,
  • тертый кокос – 1-2 ч.л.
  1. В кофейнике смешайте все компоненты и перелейте напиток в стакан.
  2. Украсьте взбитыми сливками и тертым кокосом.

Попробуйте и Вы поймете, что сочетание кофе с орехами выводит его на совершенно другой уровень. Он становится не просто напитком, а настоящим лакомством, десертом, ритуалом и даже традицией.

Без кофе по утрам не обходится большинство совершеннолетних жителей цивилизованных стран нашей планеты. Кофе с мускатным орехом – это пикантный вариант для любителей экспериментов с пряностями, острыми блюдами и напитками.

Привычный напиток с новым вкусом

Любителей кофе — множество по всему миру. Чашка ароматного горячего напитка утром, чтобы прогнать сон, днем, чтобы поддержать работоспособность, и, наконец, когда просто захочется насладиться любимым ароматом и вкусом. С молоком, со сливками или сгущенкой, с добавлением корицы или коньяка – наиболее распространенные варианты напитка для наших широт.

Вы желаете поэкспериментировать? Привычные запах и вкус немного приелись, и хочется добавить остроты? Знатоки советуют добавлять в кофе разные пряности и специи.

Мускатный орех сделает напиток еще более согревающим, придаст слегка вяжущий, пряный и горький вкус.

Чтобы добавить его в кофе в молотом виде, измельчите продукт непосредственно перед приготовление напитка, потому что , который подлежал хранению, уже не такой ароматный и острый.

Особенности воздействия на организм

Натуральный качественный кофе дарит не только обонятельное и вкусовое наслаждение. В зависимости от технологии приготовления и обжарки зерен состав и пропорции микроэлементов в напитке могут меняться, но основные характеристики остаются:

  1. Кофеин на несколько часов снимает сонливость и усталость, дарит заряд энергии и повышает производительность труда.
  2. Эфирные масла, которые отвечают за аромат напитка, обладают антисептическими свойствами.
  3. Витамин Р, который содержится в большом количестве, укрепляет стенки сосудов.
  4. Дубильные вещества крепят и придают особое послевкусие.
  5. Тригонеллин и хлорогеновая кислота снижают уровень холестерина, нормализуют обмен веществ и улучшают работу ЖКТ.
  6. Напиток вымывает из организма жизненно важные микроэлементы, такие как кальций, магний, витамины группы В.
  7. Он противопоказан людям, страдающим серьезными сердечно-сосудистыми, нервными и психическими заболеваниями.
  8. Вызывает зависимость и вредит развитию плода у беременных.

Кофе с мускатным орехом – сильный тонизирующий напиток, который активизирует сердечную деятельность, повышает сексуальное влечение и придает гораздо больше энергии, чем обычный кофе.

Важно! Добавление большого количества мускатного ореха в кофе чревато перевозбуждением, нервозностью и раздражительностью, резким скачком давления, аритмией и тахикардией.

Рецепты

Классический рецепт с мускатным орехом

  • Возьмите одну чайную ложку молотого мускатного ореха, 200 мл воды, две чайные ложки молотого кофе и сахар по вашему вкусу.
  • Смешайте всё в турке, залейте водой и поставьте на огонь
  • Держите турку на огне до тех пор, пока смесь не закипит. Потом снимите с огня, подержите так пару секунд и снова поставьте на огонь.
  • Разлейте напиток по чашкам, добавьте сахар.

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет получить чистое сочетание, добавив в кофе мускатный орех.

Рецепт с корицей, сливками и шоколадом

Любителям сложных вкусов мы предлагаем вот такой рецепт:

  • Возьмите половину чайной ложки корицы и столько же мускатника, две чайные ложки молотого кофе, 250 мл воды, сахар по вкусу.
  • Смешайте всё и засыпьте в турку. Залейте смесь водой и поставьте на огонь.
  • Пока смесь будет закипать, взбейте сливки и засыпьте туда корицу.
  • Когда смесь в турке закипит, снимите посуду с огня и налейте кофе в чашку.
  • Залейте сверху сливками с корицей, добавьте шоколадный сироп.

Рецепт с мускатным орехом и желтками

Тем, кто хочет получить совершенно новый вкус привычного кофе, мы предлагаем рецепт с яичным желтком и коричневым сахаром. Он потребует от вас чуть больше времени, ингредиентов и изобретательности, но результат понравится даже самым искушенным гурманам.

  • Возьмите столовую ложку коричневого сахара, один яичный желток, 100 мл сливок, 200 мл свежесваренного кофе, чайную ложку молотого мускатника.
  • Взбейте желток с сахаром.
  • Подогрейте сливки, не доводя их до кипения, в процессе добавьте туда желток.
  • Сверху залейте напиток получившейся сладкой желтково-сливочной смесью и посыпьте мускатным орехом.

Кофе с мускатным орехом можно приготовить в разных вариантах. Главное, чтобы кофейный напиток не превратился в галлюциногенную смесь, потому что мускатный орех – это активный психоделик. Соблюдайте меру и экспериментируйте безопасно!

Если вам кажется, что вы уже перепробовали все виды кофейных напитков, то позвольте предложить вам чашечку кофе с орехами. Не исключено, что он станет для вас настоящим открытием.

Кофе с орехами впервые приготовили сравнительно недавно, в 90-х годах прошлого столетия, в Неаполе (Италия). Как правило, для создания этого напитка используют фундук, но ароматным получается и кофе, приготовленный на основе миндаля и даже арахиса. Есть несколько способов создания этого оригинального напитка, мы спешим предложить вам тройку из них. Ну а в качестве бонуса мы раскроем рецепт популярного голландского кофе, в который помимо орехов добавляют еще и коньяк.

Кофе с орехами. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • кофейные зерна – 100 граммов,
  • фундук – 30 граммов,
  • вода – 300 мл,
  • сахар – по вкусу,
  • апельсиновая эссенция – по желанию.

Способ приготовления

  1. Кофейные зерна и фундук выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут, периодически не забываем перемешивать.
  2. Обжаренные кофейные зерна измельчаем в кофемолке до средней степени помола.
  3. Орехи также нужно измельчить в кофемолке, но в пыль.
  4. Смешиваем измельченные кофейные зерна и фундук.
  5. 4 чайные ложки орехово-кофейной смеси засыпаем в турку.
  6. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения.
  7. Процеживаем напиток. Добавляем сахар по вкусу и при желании апельсиновую эссенцию. Перемешиваем.
  8. Разливаем по кофейным чашкам. Наслаждаемся кофейным напитком с ярко выраженным ореховым ароматом.

Кофе с лесными орехами

Мы говорили, что для приготовления кофе с орехами можно использовать разные орешки, в том числе и лесные.

Вам потребуются:

  • кофейные зерна среднего помола – 10 граммов,
  • орехи лесные – 30 граммов,
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления

  1. В духовке обжариваем лещину до золотистого цвета. Измельчаем в кофемолке в пыль.
  2. Смешиваем перемолотые орехи и кофейные зерна в турке.
  3. Заливаем водой. Доводим до кипения на умеренном огне.
  4. Разливаем процеженный кофе по чашкам. При желании можно добавить немного сахара. Пробуем!

Кофе с орехами и сгущенным молоком

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
  • молоко сгущенное – 1 чайная ложка,
  • фундук обжаренный – 30 граммов,
  • вода – 1/2 стакана,
  • молоко – 1/2 стакана.

Способ приготовления

  1. Завариваем кофейные зерна привычным способом. Настаиваем. Процеживаем.
  2. Фундук измельчаем в блендере или кофемолке в мелкую крошку. Отделяем немного орешков для украшения.
  3. Смешиваем в сотейнике орехи, сгущенное молоко и молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. Орехово-молочную смесь наливаем в высокий прозрачный стакан.
  5. Вливаем кофе.
  6. Посыпаем орешками. Напиток готов. Достаем соломинку и снимаем пробу!

Кофе с ореховым сиропом

Если дома не оказалось орешков, но в холодильнике стоят ореховый и сахарный сиропы, то приготовить кофейный напиток с ореховым вкусом не составит труда.

Вам потребуются:

  • эспрессо свежеприготовленный – 100 мл,
  • сироп сахарный – 4 чайные ложки,
  • сироп ореховый – 3 десертные ложки.

Способ приготовления

  1. В кофейной чашке смешиваем сахарный и ореховый сиропы.
  2. Вливаем эспрессо. Перемешиваем.
  3. При желании эту вкуснотищу можно украсить взбитыми сливками и ореховой крошкой. Пробуем!

Голландский кофе с орехами

Вам потребуются:

  • эспрессо – 100 мл,
  • горячий шоколад – 100 мл,
  • коньяк – 1 столовая ложка,
  • сахар – по вкусу,
  • мускатный орех.

Способ приготовления

  1. В большой кофейной чашке соединяем свежеприготовленные эспрессо и горячий шоколад.
  2. Добавляем сахар.
  3. Вливаем коньяк. Перемешиваем.
  4. Посыпаем тертым мускатным орехом. Готово. Приятного кофепития!

Условия продажи и правовая информация

Определения

Продавец – ИП Осипов Александр Сергеевич

Покупатель - физическое лицо или юридическое лицо, заказавшее и (или) оплатившее Товар на Сайте Продавца.

Товар – перечень товаров, предлагаемых Продавцом Покупателю на его Сайте.

Общие положения

Покупатель и Продавец руководствуются в своих взаимоотношениях нормами этики и действующим законодательством Российской Федерации. Размещая заказ на Сайте Продавца, Покупатель тем самым дает свое согласие с настоящими условиями продажи.

Цена Товара

Цена товара указана на Сайте Продавца и не может быть переформирована в отношении уже размещенных заказов.

Стоимость доставки, осуществляемой привлекаемыми Продавцом компаниями, выводится при оформлении заказа.

Сроки доставки указываются Продавцом в процессе оформления заказа.

Обработка заказа

Все заказы, независимо от их содержания, обрабатываются Продавцом в день их поступления, но только в рабочее время интернет-магазина (с 9.00 до 21.00) и передаются в компании, привлекаемые продавцом для осуществления доставки, в этот же день. Заказы, поступившие в нерабочее время (с 21.00 до 9.00), обрабатываются Продавцом на следующий день и передаются в компании, привлекаемые продавцом для осуществления доставки, на следующий день.

Оплата Товара

Оплата Товара осуществляется Покупателем либо дистанционно через Сайт Продавца с использованием услуг компаний, привлекаемых Продавцом для обработки дистанционных платежей, либо наличными при получении заказа. Прием наличных осуществляют компании, привлекаемые Продавцом для осуществления доставки.

Персональные данные

Для успешной обработки заказов Продавец запрашивает у Покупателя минимальный набор персональных данных, необходимых для корректной обработки заказа. Размещая заказ на Сайте Продавца, Покупатель тем самым дает согласие на обработку своих персональных данных. Продавец обязуется не использовать персональные данные Покупателя в любых иных целях, кроме обработки его заказа, и не передавать их третьим лицам, если такая передача не обусловлена прямой необходимостью, как, например, в случае передачи адреса и телефона Покупателя осуществляющей доставку компании.

Указание Покупателем номера мобильного телефона для получения СМС-оповещений о статусе заказа при оформлении заказа означает его согласие на получение текстовых информационных СМС-сообщений в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 года N 272-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О связи"».

Если при первом размещении заказа Покупатель не отказывается от получения рассылок Продавца, осуществляемых им по e-mail, то Продавец будет присылать письма, которые могут содержать важную и полезную для Покупателя информацию. Покупатель может в любой момент отписаться от рассылки Продавца, пройдя по соответствующей ссылке электронного письма либо написав Продавцу письмо на любой из его электронных адресов.

Отмена заказа

Покупатель имеет право в любой момент отменить заказ без объяснения причин.

Возврат товара

Возврат или обмен товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный или кассовый чек). Стоимость курьерской доставки не возвращается. Для возврата товара также необходим документ, удостоверяющий личность. Возврат или обмен может быть произведен в течение 14 дней с момента покупки. Согласно действующему законодательству РФ, продовольственные товары, в том числе кофе, обмену и возврату не подлежат. Внимание! Уцененный товар обмену и возврату не подлежит. В случае вызова курьера для возврата товара, стоимость курьерских услуг оплачивается отдельно.

Скидки

Скидка в размере 3% при покупке от 3000 руб.

Скидка в размере 6% при покупке от 8000 руб.

Скидка в размере 10% при покупке от 20000 руб.

Скидка в размере 15% при покупке от 50000 руб.

Для Покупателей, зарегистрированных на Сайте Продавца и размещающих заказы под одной и той же учетной записью, действует накопительная система скидок. Сумма заказов суммируется. Суммирование стоимости заказов осуществляется либо в момент оплаты Товара покупателем, осуществляемой дистанционно на Сайте Продавца, либо по факту получения им заказа от осуществляющей доставку компании.

Вся размещенные на Сайте Продавца тексты написаны Продавцом или привлеченными им третьими лицами и являются интеллектуальной собственностью Продавца. Использование текстов с Сайта Продавца в коммерческих целях разрешается только с письменного согласия Продавца и со ссылкой на него.

Гарантии качества

Продавец гарантирует Покупателю, что описание Товара на этикетке полностью соответствует его содержимому.

Закрыть

Правовая информация

Сайт уважает и соблюдает законодательство РФ. Также мы уважаем Ваше право и соблюдаем конфиденциальность при заполнении, передаче и хранении ваших конфиденциальных сведений.
Мы запрашиваем Ваши персональные данные исключительно для информирования об оказываемых услугах сайта.
Персональные данные - это информация, относящаяся к субъекту персональных данных, то есть, к потенциальному покупателю. В частности, это фамилия, имя и отчество, дата рождения, адрес, контактные реквизиты (телефон, адрес электронной почты), семейное, имущественное положение и иные данные, относимые Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Закон») к категории персональных данных.
Если Вы разместили Ваши контактные данных на сайте, то Вы автоматически согласились на обработку данных и дальнейшую передачу Ваших контактных данных менеджерам нашего сайта.
В случае отзыва согласия на обработку своих персональных данных мы обязуемся удалить Ваши персональные данные в срок не позднее 3 рабочих дней.

Кофе с орехами — это изысканный рецепт, который предназначен не для утреннего пробуждения, а для неторопливого наслаждения его восхитительным вкусом. Среди других разновидностей бодрящего напитка он выделяется своей изысканностью и неповторимым сочетанием ингредиентов.

Первыми оценили кофе с орехами итальянцы. Этот рецепт был известен в Неаполе в 90-х годах под названием «алла ноччола». Он представлял собой эспрессо, в который добавляли кофейный мусс и взбитый крем с грецкими орехами. Подавали такой кофе с орехами в чашке из стекла. Пить его можно и в горячем, и в холодном виде.

Классический кофе с орехами рецепт имеет следующий:

200 мл только что заваренного черного кофе без добавления сахара;
4 чайных ложечки сахарного сиропа;
3 десертных ложки орехового сиропа.

Чтобы сделать кофе с орехами, оба сиропа нужно смешать в чашке, а сверху залить их эспрессо. Чтобы добавить напитку шика, можно украсить его взбитыми сливками и посыпать сверху измельченными грецкими орехами.

Однако в наше время этот рецепт обзавелся множеством всевозможных модификаций. Появился большой выбор всевозможных орехов, да и жители разных стран привносят в напиток свои тонкости. В результате мы получаем кофе с орехами на любой вкус, который при этом вполне можно готовить в домашних условиях.

Это базовый рецепт кофе с орехами. Готовят такой напиток с арахисом, но можно взять и лещину, и грецкие орехи, и миндаль — что подскажет Вам фантазия.

Духовку нагреваем до 100 — 150° С, кофейные зерна (200 граммов) и выбранные орехи (50 граммов) раскладываем на противне и томим в жаровочном шкафу 20 — 25 минут, периодически перемешивая. После этого кофе измельчаем до средней степени помола, а орехи — до мелкой. Затем смешиваем эти компоненты. Чтобы приготовить кофе с орехами, нужно взять 2 чайные ложки такой смеси на стакан воды. Завариваем привычным для Вас способом, сахар добавляем по вкусу.

Неповторимый аромат лесных орехов способен украсить любое блюдо. Чтобы приготовить кофе с лесными орехами, Вам понадобится:

100 граммов зернового кофе;
300 мл воды;
30 граммов лесных орехов;
2 капельки апельсиновой эссенции.

Лещину обжариваем до золотистого оттенка. Можно добавить к ней и зерна кофе, чтобы усилить их аромат. Смолоть все это и заварить в турке, добавив эссенцию. Кофе с лесными орехами готов.

Чтобы сделать этот напиток полноценным десертом, можно добавить к нему молока, а лещину не заваривать вместе с кофе, а измельчить и смешать с чайной ложечкой сгущенного молока и только потом добавить в микс.

Понятно, что орехи орехам рознь, вот и мы приготовим кофе с орехами на основе мускатных. Такой напиток можно приготовить двумя способами. Голландский кофе с орехами рецепт имеет вариативный, основанный на растворимом или свежемолотом кофе. Если Вы решите использовать эспрессо, то просто берите меньше какао. Итак, нам понадобится:

1 чайная ложка растворимого кофе (или 100 мл эспрессо);
200 мл горячего какао (или 100 мл, если кофе сварен из молотого);
1 столовая ложка коньяка;
тертый мускатный орех;
сахар по вкусу.

В большой чашке соединяем кофе, какао, сахар и коньяк, сверху посыпаем тертым мускатным орехом. Голландский кофе с орехами можно подавать и горячим, и холодным.

Кофе с орехами — простой в приготовлении и очень вкусный напиток. Поэкспериментируйте с добавлением различных дополнительных ингредиентов — специй, взбитых сливок, ликеров. Возможно, Вам удастся создать свой фирменный кофе с орехами, рецепт которого у Вас будут выпрашивать все гости.