Из мяса

Кофе с халвой рецепт дома. Кофе с халвой. Рецепт кофейного напитка с пенкой

Кофе с халвой рецепт дома. Кофе с халвой. Рецепт кофейного напитка с пенкой

Считается, что впервые кофе был приготовлен на Востоке. Но не только ароматным напитком славится эта часть света, на весь мир известны удивительно вкусные восточные сладости, в частности халва. Что же получится, если совместить, казалось бы, несочетаемое – кофе и халву? Возможно, вы не удивитесь, но в результате будет создан удивительный десерт. Именно сотворением этой вкуснятины мы и займемся с вами сегодня.

Кофе с халвой: рецепт приготовления

Вам потребуются:

  • эспрессо или кофе по-турецки – 150 мл,
  • халва (подойдет как арахисовая, так и подсолнечная) – 100 гр.,
  • сливки жирностью 20% – 100 гр.,
  • мед – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Порцию свежесваренного в кофемашине или в турке кофе процеживаем.
  2. После того как напиток немного остынет, добавляем в него мед. При необходимости медок можно заменить кленовым или ореховым сиропом и даже обыкновенным сахаром.
  3. Халву разламываем на кусочки среднего размера. Отправляем в блендер.
  4. Кладем сливки. Взбиваем в однородную массу.
  5. К полученной смеси добавляем сладкий кофе. Еще раз хорошенько взбиваем.
  6. Готовый десерт разливаем по чашкам и наслаждаемся его удивительным вкусом.

Кофе с халвой. Айс версия

Вам потребуются:

  • молоко – 1/2 стакана,
  • вода – 3/4 стакана,
  • кофейные зерна мелкого помола – 2 чайные ложки,
  • сироп с миндальным ароматом – 2 чайные ложки,
  • халва – 100 грамм,
  • лед – несколько кубиков.

Способ приготовления

  1. Халву измельчаем в крошку. Эту задачу можно выполнить руками или при помощи блендера.
  2. Кипяченное, но остывшее молоко вливаем в миску с халвой.
  3. Добавляем сироп. Некоторые во время приготовления обходятся без этого ингредиента, однако мы все же советуем им не пренебрегать, поскольку он подарит десерту приятный аромат.
  4. Тщательно взбиваем полученную массу блендером до однородного состояния.
  5. Варим кофе. Опять-таки можно прибегнуть к помощи техники, но если вы не являетесь счастливым обладателем кофемашины или кофеварки, то порцию черного кофе не составит труда приготовить в турке. Просто залейте кофейные зерна водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Если вы любите кофе покрепче, то после того, как кофе немного остынет, еще пару раз доведите его до кипения, но не кипятите.
  6. Процеженный кофе вливаем в смесь халвы, молока и сиропа. Вновь взбиваем.
  7. В кофейные чашки или прозрачные стаканы кладем кубики льда и наливаем приготовленный кофе с халвой. Приятного кофепития!

Способы приготовления кофе исчисляются сотнями. С чем только не комбинируют кофейный вкус и аромат: с пряностями, приправами, топпингами, сладостями. Встречаются и весьма необычные рецепты. Кофе с халвой, например, гораздо больше напоминает оригинальный десерт, нежели традиционный кофейный напиток. Он понравится всем, кто любит экспериментировать и неравнодушен к плотным, маслянистым вкусам восточных сладостей. Сегодня мы попробуем приготовить кофе с халвой, а заодно, откроем несколько секретов профессиональных бариста, которые давно освоили эту рецептуру.

Для того, чтобы приготовить кофе с халвой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Халва . На одну небольшую чашку будет достаточно 50 грамм. Если вы готовите большую порцию, то можно взять 100 граммов.
  2. Сливки или молоко . ½ стакана или около 100 граммов.
  3. Кофе молотый . 2 чайные ложки на порцию.

Рецепт кофе с халвой не слишком сложен. Начнем с подготовки. Халву разомните в мелкую крошку. Лучше всего это делать просто руками, в крайнем случае - вилкой. Механические измельчители разного рода здесь будут бесполезны, так как халва - продукт с высоким содержанием жира, и под действием блендера, она не разрыхляется, а, наоборот, сбивается в плотную массу.

Нагрейте приготовленные сливки и молоко, но не доводите их до кипения, иначе придется удалять образовавшуюся пенку.

Измельченную халву поместите в высокую емкость, залейте горячими сливками или молоком. Полученную смесь взбейте. Вот на этом этапе можно и даже нужно использовать блендер.

Совет от бариста

На этом этапе в смесь можно добавить сироп для усиления вкуса. Хорошо сочетается с напитком малиновый или клубничный топпинг. Любители шоколадных вкусов могут заменить сироп несколькими квадратиками растопленного лакомства. Оно придаст напитку глубокий и яркий вкус.

Сварите обычный черный кофе по вашему любимому рецепту. В нашем примере использована турка, но эспрессо или другой продукт электрической кофеварки тоже вполне подойдет.

Влейте кофе в подготовленную смесь. Дайте отстоятся несколько минут, и можете разливать напиток по чашкам. Ваш кофе с халвой готов.

Совет от бариста

Этот коктейль очень вкусен в холодном виде. Если хотите насладится им в жаркий день, то сливки и молоко не подогревайте, а используйте охлажденные. Сваренный кофе остудите перед тем, как смешивать со сливочной смесью. В готовый напиток бросьте несколько кубиков льда. В качестве топпинга попробуйте мятный или лимонный сироп, он придаст десерту приятную освежающую ноту.

Кому понравится кофе с халвой?

Любителям плотных сливочных, сладких вкусов, а также поклонникам восточных сладостей.

Обратите внимание, что при заливке халвичной крошки горячим молоком или сливками, она раскрывает свой вкус ярче. Учтите это при выборе халвы для своего напитка. Используйте только свежий продукт. Лежалая халва придаст напитку неприятный аромат.

Те, кто следит за фигурой и считает калории, должны учитывать, что халва - продукт жирный, высококалорийный. Поэтому в погоне за стройной талией используйте тахинную халву. В ней меньше процент жиров, да и калорий чуть меньше. Сливки замените обезжиренным молоком.

При соблюдении всех рекомендаций вы легко приготовите этот густой, сладкий, чуть маслянистый напиток, который прибавит сил и согреет, поднимет настроение и даже утолит голод. Этот коктейль хорошо подойдет для девичника или дружеских посиделок. Он не слишком горяч, и его вполне можно подавать в высоких бокалах с трубочками.

Кстати, хотим предупредить, что на сладкий аромат кофе с халвой может заглянуть кто угодно, так что, не удивляйтесь, если вдруг обнаружите за столом неожиданных гостей.

Наслаждайтесь каждой чашкой кофе и каждой минутой жизни!

Я не могу прожить и дня без чашечки ароматного кофе. А лучше двух. Или трех. Просто я гипотоник. Я заряжаюсь кофе прямо с утра, едва успев принять душ. Я концентрируюсь с его помощью днем, когда, уткнувшись в монитор, ищу нестандартных решений по работе. Я припадаю к кофе вечером, снимая усталость и расслабляясь. Ароматный глоток - и я снова живая.

Я знаю много рецептов кофе. Я их коллекционирую.

Кофе с халвой – напиток очень сладкий, имеет густую консистенцию и насыщенный вкус халвы. Для него берут самую обыкновенную халву. Подойдет любая: подсолнечная, кунжутная, арахисовая, фисташковая – она меняет вкус напитка, так что можно экспериментировать. А сахар не кладут вовсе - кофе и так получается сладким. Кроме того, можно сделать его как горячим, так и холодным. Холодный — летний вариант, или «айс-кофе».

Кофе с халвой - это аранжировка, импровизация на кофейную тему, встреча двух жанров - ароматного напитка и восточного десерта. Вы такого еще не пробовали.

Время приготовления: 10 минут.
Получается 2 небольшие или 1 большая порция.

Ингредиенты

  • 100 грамм халвы
  • 2 ч. ложки молотого кофе
  • 0,74 ст. воды
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ч. ложки сиропа с миндальным ароматом («Амаретто»)
  • 2-3 кубика льда (для приготовления холодного варианта напитка)

Вы любите халву? А знаете ли вы, что из кофе с халвой можно сделать быстрый десерт, который можно пить? Это действительно вкусный напиток с интересным вкусом. В зависимости от количества используемой халвы, можно приготовить напитки различной густоты и пить их через трубочку или кушать ложкой.
Идея приготовить кофе с халвой пришла мне тогда, когда я попробовала кофе в одном кофейном автомате. Мне стало интересно, я даже смотрела и искала рецепт такого напитка.

Ингредиенты:

пятьдесят граммов арахисовой или подсолнечной халвы;
сто миллилитров жирного молока;
сто пятьдесят миллилитров готового крепкого кофе;
одна чайная ложка кленового сиропа или искусственного меда.





1. Сначала вам необходимо . На сто пятьдесят миллилитров воды потребуется одна чайная ложка с горкой молотого кофе. Варите его в турке или в кофеварке, как вам будет удобно. Сваренный кофе необходимо немного остудить.




2. От пачки халвы отделите кусок весом примерно пятьдесят граммов. С этим количеством халвы у вас получится жидкий напиток. Если же вы хотите приготовить его в виде полужидкого десерта, то халвы потребуется больше.




3. В чашу блендера налейте жирное молоко или нежирные сливки и положите туда халву. Затем взбейте молоко с халвой блендером, чтобы не осталось комочков.




4. К молоку с халвой вылейте готовый кофе. Только следите за тем, чтобы гуща осталась в турке и не попала к остальным ингредиентам.




5. Добавьте чайную ложку кленового сиропа. Можно заменить сироп искусственным медом. Если вы любите напитки с выраженным сладким вкусом, то можете положить больше сиропа или добавить немножко сахара, но учитывайте, что халва и сама по себе очень сладкая, поэтому не пересластите. Еще раз взбейте напиток с халвой блендером.




Вкуснее всего напиток становится после охлаждения в холодильнике. Но даже в теплом виде он весьма приятный на вкус. Сочетание халвы и кофе придает ему очень интересный вкусовой оттенок.




Напиток из кофе с халвой получается очень сытным, поэтому за один раз много его выпить не получится.

Кофе с халвой для многих похоже на восточный десерт, нежели крепкий привычный кофейный напиток. Ароматные зерна и дес

Ерт арабского происхождения не оставят равнодушными никого.

Необходимо купить ингредиенты

  • Халва – На одну небольшую чашку будет достаточно 50 грамм. Если вы готовите большую порцию, то можно взять 100 граммов.
  • Сливки или молоко — 1/2 стакана или около 100 граммов.
  • Кофе молотый — 2 чайные ложки на порцию.

Пошаговое приготовление

  • Для начала нужно размельчить халву на мелкие кусочки. В этой работе блендер вам не поможет, так как халва будет наоборот набирать плотную массу за счет высокого процента жирности. Лучше всего размять халву руками или с помощью вилки.
  • Молоко и сливки в это время можно поставить на медленный огонь подогреваться, но доводить до кипения не нужно.
  • В отдельной ёмкости размельченную халву заливают горячими сливками и взбивают блендером.
  • Сварив кофе на турке, в кофе машине и т.д., напиток смешивается с приготовленной смесью из сливок и халвы. Дав настояться получившемуся напитку-десерту, можно разливать ароматный кофе с халвой по чашкам.