Курица под сырной шубой в духовке – это очень простое в приготовлении блюдо, однако по вкусу оно может поспорить со многими сложными ресторанными шедеврами с . Шуба у куриной грудки будет не совсем сырная, а сырно-яичная с чесноком. Именно такой рецепт сохранит ей сочность, да и сама шуба получается воздушной и вкусной, просто объедение. Это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Если же кто-то из ваших близких не любит сыр, то заливку можно легко снять и угостить их просто вкусной курочкой.
Для этого блюда я обычно беру куриные бедрышки. Из них сразу получаются порционные куски, это удобно. На них много мяса, да и дети хорошо кушают эту часть тушки.
Приготовление куриной грудки
С бедрышек удалим шкурку, так как для этого рецепта она не нужна. Вымоем их хорошенько, обсушим бумажным полотенцем, натрем чесноком, сбрызнем и посыплем солью. Другие приправы мы здесь использовать не будем . Таким образом подготовленную курицу, поставим в холодильник мариноваться, хотя бы на 2 часа. Я предпочитаю мариновать куриное филе, оставив его в холодильнике на целую ночь.
Как следует промариновавшуюся курицу достанем из холодильника, выложим в смазанную растительным маслом горячую форму для запекания и отправим в хорошо на 15 минут.
Будем запекать ее в духовке при температуре 170 градусов.
А пока курица готовится, приготовим сырно-яичную шубу. Для этого вилкой, венчиком или любым взобьем в пену 2 куриных яйца. На средней терке натрем 150 грамм твердого сыра. Соединим сыр с взбитыми яйцами, добавим 2 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и все хорошенько перемешаем.
Через 15 минут достанем бедрышки из духовки, зальем их сырной шубой, равномерно распределим ее по поверхности курицы и отправим в духовку еще на 15 минут. Температурный режим оставим тот же. Когда курица в духовке зарумянится, вынем ее и подадим к столу. Так как это блюдо достаточно простое, то на гарнир предлагаю подать . Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта
- Куриные бедра – 6 штук;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Для сырной шубы
- Сыр – 150 грамм;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – 1 щепотка.
Куриная грудка под шубой в духовке с грибами, сыром и помидорами. Это совсем не сложное блюдо такое вкусное, что вся ваша семья его полюбит безоговорочно. Выглядит оно очень красиво и вполне подойдёт для праздничного стола. Шампиньоны в составе этого блюда, придают ему неповторимый вкус и аромат. Если вы ещё не готовили куриную грудку под шубой, непременно приготовьте и порадуйте всех гостей и своих домашних.
Сегодня предлагаю на выбор два способа приготовления куриных грудок под шубой. Первый вариант с картошкой и грибами. Второй, упрощенный, где для овощной «шубы» берём только помидоры, зелень и болгарский перец. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием!
В этой статье:
Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром - рецепт с фото
Грудки курицы можно использовать и покупные, и домашние. Предварительно только снимите с них кожу. Кожу вообще кушать нежелательно, уж очень много в ней жира. Но я лично знаю таких любителей, которые очень любят именно кожу куриную. Овощи и грибы могут быть как свежие, так и замороженные. Как видите, все продукты простые. Тем не менее, блюдо получается изумительно вкусное и ароматное. Я использую свой домашний майонез и домашний сыр. Вы можете найти рецепты на этом сайте.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Куриные грудки обмыть и обсушить салфеткой. Если грудки очень крупные, то разрезать повдоль на порционные куски толщиной 1,5 — 2 см. Каждый кусок натереть солью и перцем и слегка отбить молоточком.
2. Оставляем мясо просолиться, и подготавливаем остальные ингредиенты. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Лук нарезаем кольцами и полукольцами. Грибы с луком чуть обжарить на сковородке с растительным маслом.
3. Помидоры нарезаем кружочками или полукружочками. Картошку натираем на крупной тёрке. Куриные грудки уже просолились. Их выкладываем в смазанную маслом посуду для запекания. Поверх каждой грудки выкладываем ложкой обжаренные грибы и лук. Сверху кружочки помидоров. Посыпаем рубленным зелёным лучком.
4. Следующий слой — тёртый сырой картофель. Не забудьте чуть посолить и поперчить. Затем посыпать мелко порезанным чесночком, и густо обмазать сметаной или .
5. Отправляем наше произведение в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаём и обильно посыпаем тёртым . Доводим до готовности ещё минут 10 — 15. Сыр расплавился и растёкся по каждой порции. Можно доставать блюдо из духовки.
Куриное филе под шубой - это простое и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.
Куриное филе под сырной шубой
Если вы хотите приготовить сытный обед для всей семьи, то воспользуйтесь нашим рецептом.
Нужные ингредиенты:
- Четыре куриные грудки.
- Два помидора.
- Шампиньоны.
- 250 граммов пармезана.
- Одна картофелина.
- Репчатый лук.
- Зелень.
- Майонез.
Куриное филе под шубой в духовке приготовить очень просто:
- Для начала застелите противень фольгой и смажьте ее маслом.
- Грибы порежьте ломтиками, а лук - полукольцами. Пожарьте продукты в растительном масле. Не забудьте добавить к ним соль и молотый перец.
- Грудки положите в полиэтиленовый пакет и отбейте кухонным молоточком с обеих сторон. Смажьте заготовки солью и любыми специями. После этого быстро обжарьте филе на сковороде до румяной корочки.
- Положите грудки на противень, выложите на них сначала шампиньоны и лук, а затем - помидоры, порезанные колечками.
- Посыпьте заготовки рубленой зеленью и зеленым луком.
- Картофель очистите, помойте и натрите на терке. Аккуратно положите его на овощи и смажьте майонезом.
- Отправьте противень в духовку и запекайте блюдо полчаса.
- Когда истечет указанное время, противень достаньте и посыпьте заготовки тертым пармезаном.
Запекайте грудки еще четверть часа. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив его салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.
Куриное филе под картофельной шубой
Если вы хотите удивить гостей, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Необходимые продукты:
- Куриное филе - 700 граммов.
- Одна луковица.
- Одна морковь.
- Чеснок - четыре зубчика.
- Лимонный сок - две столовые ложки.
- Соевый соус - две столовые ложки.
- Картофель - 500 граммов.
- Твердый сыр - 150 граммов.
- Соль и смесь перцев.
- Яблочный уксус.
- Растительное масло.
Куриное филе под шубой готовится по этому рецепту:
- Приготовьте маринад из соевого соуса, измельченного чеснока и лимонного сока.
- Филе нарежьте крупными кубиками, смешайте его с соусом и поставьте в холодильник на полчаса.
- Картофель очистите и порежьте кружочками.
- Лук нарежьте полукольцами и сбрызните его уксусом.
- Сыр и очищенную морковку натрите на терке.
- Форму для запекания смажьте маслом, а затем выложите на дно филе.
- После этого положите лук и тертую морковь. Овощи посолите по вкусу.
- Далее выложите слой картофеля (его также следует посолить).
- Накройте блюдо фольгой и отправьте его запекаться в духовку на полчаса.
- Когда пройдет нужное время, снимите «крышку» и посыпьте картофель сыром.
Готовьте филе под картофельной шубкой еще десять минут.
в шубе из овощей
Рецепты с куриным филе, которые мы выбрали для этой статьи, довольно просты, и вы легко справитесь с их приготовлением. Для этого блюда вам будут нужны:
- Грудки без кожи - 500 граммов.
- Три помидора.
- Два болгарских перца.
- Две луковицы.
- Соль и молотый перец.
- Майонез - 200 граммов.
- Растительное масло.
- Твердый сыр - 200 граммов.
- Зелень.
Куриное филе под шубой из овощей готовится достаточно просто. Рецепт читайте здесь:
- Разрежьте грудки вдоль острым ножом, а затем слегка отбейте их молоточком.
- Налейте в миску 50 граммов майонеза, опустите в соус филе и оставьте его там на полчаса.
- Овощи помойте и очистите. Нарежьте помидоры кружочками, лук - полукольцами, а перец - колечками.
- Смажьте противень маслом и положите на него грудки. Посолите филе и приправьте его молотым перцем.
- На каждый кусочек положите лук, перцы и помидоры.
- Нанесите на заготовки частую сетку из майонеза и тертый сыр.
Готовьте филе в горячей печи около получаса. Подавайте блюдо к столу, украсив рубленой зеленью. К нему можете подать любой гарнир.
Филе под шубкой
Этот рецепт хорош тем, что вы можете менять или дополнять состав шубы по собственному желанию. Используйте любые сезонные овощи, которые найдутся в вашем холодильнике.
- Филе - 500 граммов.
- Майонез или сметана - 150 граммов.
- Чеснок - четыре зубчика.
- Лук - две штуки.
- Помидор.
- Одно яйцо.
- По щепотке соли и перца.
Готовить куриное филе под шубой мы будем следующим образом:
- Филе помойте, затем нарежьте его на крупные кусочки и отбейте каждый молоточком.
- Положите заготовки в глубокую миску, добавьте соль, молотый перец, измельченный чеснок и майонез (сметану). Все перемешайте и оставьте мясо мариноваться на полчаса.
- Подготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом.
- Выложите кусочки курицы на дно, плотно друг к другу. Поверх них положите нарезанные полукольцами томаты и колечки репчатого лука. При желании вы можете добавить сладкий перец, кабачок и любые другие овощи.
- Сыр натрите и смешайте его с яйцом. Выложите шубку поверх овощей и разровняйте ее ложкой.
Запекайте блюдо до готовности в заранее разогретой печи. Этот процесс отнимет у вас от 30 до 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Филе под шубкой в духовке
Это блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не знаете, что предложить гостям за праздничным столом, то можете смело пользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
- Две куриные грудки.
- Три помидора.
- Одна крупная луковица.
- Два болгарских перца.
- Три зубчика чеснока.
- 200 граммов любого твердого сыра.
- Майонез.
- Горчица.
- Соль и приправа для курицы.
- Растительное масло.
Куриное филе под шубой готовится быстро и очень просто. Для этого вам нужно просто воспользоваться следующей инструкцией:
- Снимите с грудок кожу и вырежьте филе. Крупные куски разрежьте вдоль. Смажьте заготовки солью и Оставьте филе мариноваться в течение четверти часа.
- Сыр натрите, а овощи очистите и порежьте соломкой. Перемешайте продукты с майонезом и двумя ложками горчицы. Добавьте к ним соль, молотый перец и
- Разогрейте сковороду и быстро обжарьте грудки на растительном масле с обеих сторон.
- Выложите заготовки в жаропрочную форму для выпечки.
- Выложите на филе шубу и отправьте блюдо в духовку.
Через 20 минут форму можно достать, немного остудить и прямо в ней подавать вкусные грудки к столу.
Заключение
Рецепты с куриным филе пригодятся вам как в будни, так и в праздники. Готовьте вкусные блюда для всей семьи и удивляйте родных новыми оригинальными вкусами.
Не знаю, как вы, а я долгое время просто не знала, как сделать отбивные из куриной грудки в духовке под шубой так, чтобы они получились нежные и сочные. Как я ни старалась, филе всегда выходило не слишком хорошим – то сухим, то жестким… Но однажды я случайно наткнулась в каком-то кулинарном журнале на рецепт куриного филе под шубой в духовке. Ингредиенты для него нужны были самые простые, процесс – несложный, поэтому я рискнула его приготовить.
И осталась очень довольна результатом! Отбивные из куриной грудки в духовке под шубой получаются очень вкусным и мягким, а еще аппетитным и красивым. Так что такие куриные отбивные я теперь частенько готовлю на праздники: для меня это просто и быстро, а гости – в полном восторге. Рецепт часто просят мои подружки и приятельницы, так что, думаю, вам тоже будет интересно, как правильно приготовить отбивные из куриной грудки в духовке. Идем на кухню?
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (вес примерно 200 гр);
- соль, черный перец;
- 0,5 ч.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 помидор среднего размера;
- 1 некрупная луковица;
- 50-70 г твердого сыра;
- зелень для украшения.
Как сделать отбивные из куриной грудки в духовке под шубой:
Куриное филе моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем режем вдоль на 2 пласта – таким образом у нас получится две тонкие куриные отбивные. Солим и перчим их по вкусу, если нужно можно филе немного отбить молоточком.
Форму для запекания подходящего размера смазываем растительным маслом и выкладываем в нее куриные отбивные.
Отдельно на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему чеснок (пропущенный через чеснокодавилку или мелко-мелко порубленный). Обжариваем масло с чесноком на среднем огне в течение 1-2 минут.
Растопленным маслом с чесноком поливаем сверху куриные отбивные.
После этого отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. За это время, конечно, филе не успеет приготовиться, но процесс уже начнется – в некоторых местах отбивные побелеют, масло с чесноком впитается в них.
Помидор режем на небольшие кубики, репчатый лук тоже мелко рубим. Смешиваем лук и помидор.
Выкладываем лук с помидором сверху на отбивные таким образом, чтобы получилась «шубка», то есть овощи покрыли куриное филе.
Снова отправляем форму с куриным филе под шубой в духовку, уже на 15 минут. Этого вполне достаточно, чтобы куриная грудка приготовилась, а помидоры с луком запеклись до нужного состояния.
Остался лишь последний штрих – сыр. Трем его не среднюю или мелкую терку, выкладываем на отбивные с луком и помидорами и снова отправляем их в духовку – на 3-4 минуты.
Как только сыр расплавится, форму с отбивными можно доставать.