Первое

Классические ленивые вареники из творога готовятся из. Как готовятся ленивые вареники из творога

Классические ленивые вареники из творога готовятся из. Как готовятся ленивые вареники из творога

Вареники с творогом – исконно украинское блюдо, без которого не обходится, пожалуй, ни одно застолье в этой стране. Обожают его не только в Украине, такое лакомство с радостью кушают и подают во всей странах мира, то и дело совершенствуя способы приготовления теста и начинки, а так же подачу угощения.

Можно делать вареники со сладким творогом, с соленым. Добавляют в блюдо различные ягоды и варенье, возможно даже готовить вареники с орешками. Подать это блюдо можно со сметаной, с молоком, с джемом или медом. В любом случае вареники прекрасны и достойны нашего внимания. Кстати, мясом, капустой, как не странно может показаться, судя по названию блюда.

Если вы желаете приготовить вареники с творогом, я подобрал здесь несколько интересных рецептов этого прекрасного лакомства, от которого наверняка будут лишь положительные отзывы.

Начнем с теста.

Как приготовить тесто нежное заварное для вареников с творогом

Продукты для приготовления:

  • Высокосортная пшеничная мука – 800 граммов
  • Сахар – 60-70 граммов
  • Сливочное масло – 60-70 граммов
  • Белки яичные – 2 шт;
  • Молоко теплое (не горячее!) любой жирности – стакан
  • Щепотка соли

Начинаем готовить заварное тесто:

Просейте муку, добавьте к ней сахар.

Молоко подогрейте, но не доводите до кипения, на паровой бане, растопите в нем сливочное масло, посолите.

Белки взбейте, когда в миске появится пенка, введите их в молоко.

Соедините мучную и молочную массы, постоянно мешая продукты руками, дабы получилось пышное, эластичное по консистенции тесто. Все готово.

Теперь останется накрыть его тарелкой и подождать 20-30 минут, чтобы оно немного подошло и тогда начинать готовить вареники.

Блюдо, приготовленное из такого теста, будет отличаться своей нежностью и пышностью. Выпекать в нем можно не только один творог, но и смешивать его с другими ингредиентами, такими, как варенье, джемы, ягоды и т.д.

Нужно взять для приготовления:

  • Дрожжи обычные классические – 20 гр. (сухие – ложка чайная)
  • Мука, просеянная высшего сорта – 8 стаканов
  • Теплая вода – 600 мл
  • Сахар на вкус – 3-4 ложки
  • Соль – щепотка

Как правильно замесить тесто на дрожжах:

1. Немного подогреть кипяченую или фильтрованную воду, примерно до 30-40 градусов, не больше. Размешать в ней до полного растворения соль и сахар.

2. Всыпать в полученный состав дрожжи, а затем предварительно пропущенную через сито муку.

3. Руками вымесить полученную массу, она должна получиться слегка вязкой, поэтому руки лучше всего перед процессом вымешивания смазать растительным маслом.

5. Перед вами будет лежать красивый пышный мучной кусок, накройте его кухонным вафельным полотенцем или любой салфеткой и поставьте на батарею (в любое теплое местечко). Масса должна поработать и подняться, стать более воздушной и нежной.

6. Спустя полтора часа примерно вымесите тесто еще раз и опять поставьте бродить уже минут на 30. По истечении этого срока, непосредственно перед самой готовкой вареников с творогом, разомните тщательно массу еще раз, раскатайте и приступайте к процессу готовки творожной сладости.

Замесить тесто на воде

Для этого понадобится:

  • 3,5 стакана муки;
  • яйцо;
  • 120 мл. молока и столько же воды;
  • 2 ложки сахара;
  • немного соли.

С этими продуктами выполняем те-же шаги, что описаны ранее.

Теперь самые лучшие и проверенные рецепты. Процесс приготовления и подачи.

Ингредиенты для начинки:

  • Домашний или любой жирный творог – 700 граммов
  • Сахарный песок – 3 ложки
  • Ваниль на кончике ножа
  • Изюм – стакан.

Процесс приготовления:

Стаканчик изюма залить теплой водой и поставить ан полчаса набрякать.

Пока изюм находится в воде, замесить тесто в миске или в кухонном комбайне, соединив все указанные выше ингредиенты. Еще раз замечу, тесто можно использовать в данном случае совершенно любое, как дрожжевое, так и без дрожжей на воде, на молоке, на кефире. Поставьте свой комочек, накрыв его пищевой пленкой, в холодильник, пока будете подготавливать начинку.

Творожок разомните вилкой, смешайте его с ванилином, сахаром и изюмом.

С изюма предварительно нужно будет слить всю воду. При этом помните и то, что чем больше сахара вы добавите в творог, тем при варке будет выделено больше жидкости.

Стол, где вы будете раскатывать вареники, немного смажьте маслом и вымесите хорошенько еще минут 10 тестовую массу перед началом ее раскатывания. Разделите на 2 части.

Раскатайте с одной части большой блин с толщиной около 0,5 см. Стаканом или чашкой выжмите на нем кружки, оставшуюся при этом вокруг кружков массу вмешайте к остальной.

Выложите на каждый кусочек творожную начинку, примерно по ложечке.

Закрепите края, чтобы у вас получился вареник. Сделать это можно любым удобным способом, в виде косички, переплетения, завернув края или просто прижав (сдавив) пальцами.

Тоже самое проделать и с остальной частью своего теста.

Из указанных продуктов должно получиться примерно 40 галушек с творогом.

В сотейник или кастрюлю, как удобно, влейте воду, чтобы наполовину заполнить емкость, поставьте ее на огонь и подождите, пока закипит.

В кипяток кидайте порциями свои вареники, а после того, как они поднимутся на поверхность, вылавливайте, приправляйте сливочным маслом или сметаной и подавайте, прям с пылу с жару на стол.

В процессе приготовления следует постоянно слегка мешать воду, дабы вареники не спустились на них и не пристали ко дну. Вместо изюма в начинке можно использовать любые свежие ягоды, например, смородину, вишню и т.д.

Вареники домашние — любимые

Для приготовления теста:

  • Просеянная мука – 4 стакана
  • Теплая вода – стакан или полтора
  • Одно яйцо.

Не обязательно готовить оболочку для вареников из названых продуктов, вы можете взять любой рецепт теста.

Начинка потребует:

  • Творог лучше если он будет сухим – 500 граммов
  • Сливочное масло – 30 граммов
  • Сметана – ложка
  • Сахар – ложка
  • Соль по вкусу (можно не добавлять).

Рецепт готовки по шагам

1. Замесить из указанных ингредиентов или любым другим способом крутое эластичное тесто, дать ему немного постоять.

2. Смешать в отдельной миске яйцо, творог, сметану, масло (предварительно растопить на водяной бане) и сахар с солью.

3. Раскатать тонкий круг, поделить его на квадратики ножом.

4. В каждый квадратик положить по ложке или больше, как нравится, начинки, переложить в виде конвертика, закрепить, плотно прижимая пальцами края. Так повторить со всеми своими квадратиками.

5. В кипящую воду вкидывать по 7-10 вареников, варить около 5 минут. Когда продукты всплыли – они готовы, можно доставать. Подобную процедуру нужно повторить со всеми изделиями. По желанию, если у вас получилось слишком много конвертиков, их можно заморозить и варить по мере надобности.

6. В середину блюда с готовой продукцией кладем ломтик масла сливочного, по желанию поливаем джемом, сгущенкой, сметаной и т.д.

Тесто для приготовления используем любое из приведенных выше.

Для начинки берем:

  • 450-550 грамм творога любого, лучше всего домашнего
  • 1 яичко
  • 1 пучок укропа
  • 1 ложка чайная без горки соли
  • сметану и слив. масло для подачи

Способ приготовления:

Вымешанное и настоявшееся тесто раскатать ровным не толстым пластом, отжать на нем кружки. Второй вариант – скатать состав в колбаску, ее порезать на кусочки и каждый кусочек в последующем раскатать (это на случай, если мало места для раскатки большого блина).

Творог немного размешать, придав ему пышность, добавить измельченный укроп, соль, яйцо. Сделать из этих продуктов однородную массу.

В центр каждого своего кружка выкладывайте небольшую порцию из соленого творога, формируйте своего рода конвертик, зажимайте края и можно приступать к варке в кипящей воде.

Как только опущенные в кипяток продукты всплывут, откинуть их на дуршлаг или просто достать в тарелочку, а в воду забросить новую порцию.

Оставшиеся изделия можно отправить на хранение в морозилку.

Красивое блюдо сдобрить маслицем, полить сметанкой и можно приступать к трапезе.

Необходимые продукты:

  • Творожная масса (6% или 9%) – 0,5 кг
  • Желтки – 2 шт.
  • Мука пшеничная (просеять перед использованием) – стакан.
  • Сахар на свой вкус, как правило, достаточно 2-3 ложки.
  • Ванилин – щепоточку.
  • Соль, совсем немного.

Как готовятся ленивые вареники из творога

В глубокой миске, в комбайне или в чаше для блендера смешать все указанные продукты. У вас должно получиться мягкое, но держащее свою форму тесто, которое при этом не прилипает к рукам

Сделать из получившегося продукта сначала шарик, затем его разрезать на равные 4 части.

Каждую из частей раскатайте колбаской не слишком тонкой.

Порубите колбаску из теста на небольшие лучше всего одинаковые части.

Ленивые вареники готовы, осталось их сварить. Делается это обычным классическим способом – 5-7 минут в кипящей воде. Оставшуюся часть угощения можно так же, как и предыдущие, заморозить для хранения и использовать, когда вновь захочется этого чудесного лакомства.

Перед подачей такое блюдо можно немного присыпать сахарной пудрой. Вкусно кушать угощение с йогуртом, сметаной, медом, джемом.

Вареники деревенские на пару — с творогом и ягодами (видео)

Здесь фишка еще в том, что само тесто замешано с ворогом. Посмотрите, очень достойный рецепт.

1. В процессе раскатки теста для вареников с творогом кухонный стол или доску, на которой вы это делаете, периодически следует посыпать мукой, а руки смазывать маслом. В этом случае липкая масса не будет приставать к пальцам.

2. При варке готовых изделий добавляйте их в кастрюлю порциями, иначе все сразу ваши вареники попросту могут слипнуться и получится один большой комок.

3. Обязательно для варки воду немного подсаливайте, так блюдо получится намного вкуснее, несмотря на то, что само по себе оно сладкое.

4. Для приготовления лучше всего использовать жирный творог или творожную массу, а если вы приобрели обезжиренный продукт, добавьте в него ложку густой жирной сметаны.

5. Если творог слишком сухой, устранить эту проблему поможет яйцо, взбитое с сахаром. Если наоборот продукт очень жирный и водянистый, привести его в нужное состояние поможет ложечка рисового крахмала.

6. Варить вареники с творогом нужно 2 минуты после того, как продукты покажутся на поверхности воды.

Вот и все, на сейчас, вареники с творогом. Надеюсь вы приготовите хоть один из представленных способов приготовления и вам они очень понравятся.

Удачи и Всех Благ!


Твитнуть

Рассказать ВК

Существует великое множество вариантов вареников. Их готовят с картошкой, творогом, различными ягодами и даже рыбой. Но особой любовью у многих пользуются вареники ленивые, в которых начинка не спрятана внутри теста, а смешана вместе с ним. Готовятся они быстрее, чем классический вариант блюда, а по вкусу ничем им не уступают.

Классические ленивые вареники из творога

Технология приготовления ленивых вареников практически во всех рецептах идентична – замесить тесто, сформировать вареники-галушки и отварить их в подсоленной воде. Но при этой схожести состав теста может сильно отличаться, так в классическом варианте в составе теста присутствует сливочное масло и достаточное количество муки, что делает блюдо достаточно сытным и легкоусвояемым.

Классические ленивые вареники из творога готовятся из:

  • 500 г жирного (лучше домашнего) творога;
  • 2 яйца столовых;
  • 150 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 г соли;
  • ваниль или корица по вкусу.

Рецепт по отдельным процессам:

  1. В емкость для замешивания теста переложить творог и размять имеющиеся в нем крупинки, чтобы масса стала более однородной, а вареники получились неимоверно нежными. Консистенция творога для этого блюда имеет огромное значение, поэтому продукт не должен быть слишком сухим и крупинчатым. Если такое произошло, то ситуацию исправит перетирание через сито или перебивание блендером.
  2. После этого в творог отправляются растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, соль и ваниль (корица). Масса хорошо перемешивается.
  3. Добавить рецептурное количество просеянной муки и замесить тесто. Не стоит сильно забивать его мукой, оно должно остаться липковатым.
  4. На припыленном мукой столе раскатывать из теста колбаски, которые разрезать на небольшие кусочки. В каждом таком кусочке сделать пальцем вмятину – это традиционная форма ленивых вареников.
  5. Отваривают ленивые заготовки в немного подсоленной и подсахаренной воде до их всплытия 3-4 минуты.

Рецепт, как в детском саду

Пресный, как кажется большинству детишек, творог горячо любим многими с детского сада в виде ленивых вареников. Дети любят их за вкус, а мамы за пользу, которую они приносят растущему организму в виде необходимого кальция, и быстроту приготовления. На все процессы уйдет не более получаса.

Чтобы побаловать себя и своих детей вкусными ленивыми варениками как в детском саду понадобятся:

  • 440 г творога;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо категории С1;
  • 40 г сахара;
  • 40 г растопленного сливочного масла для подачи;
  • 3 г соли.

Хочу спросить: любите ли вы вареники с клубникой? Думаю, скорее всего, ответ будет положительным. А если так, то именно сейчас, когда на рынке клубничный бум, самое время побаловать себя вкусными варениками с клубникой.
Предлагаю приготовить их из заварного теста. А сделать его проще простого. Следуйте нижеизложенному пошаговому фото рецепту и у вас всё получится!

Вареники с клубникой рецепт из заварного теста

как приготовить вареники с клубникой из заварного теста

  • мука пшеничная – 1 стакан (250гр),
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • вода – 0,5 стакана (200гр),
  • соль – 1/2чайной ложки,
  • сода пищевая – щепотка,
  • клубника – сколько пойдёт,
  • сахар песок – по вкусу (для соуса),
  • крахмал – для присыпки ягод.

Из перечисленных ингредиентов выйдет примерно 18 штук вареников.
Начнём с того что просеем муку через сито, добавим в неё щепотку пищевой соды и соль. Всё смешаем.

Теперь сделаем по центру углубление и вольём туда растительное масло.

И тут же следом за маслом вливаем кипяток и быстро начинаем замешивать тесто.

До готовности месим руками. Если потребуется, добавляем немного муки. Но не переусердствуйте – тесто для вареников с клубникой должно быть достаточно мягким.

Даём основе немного отдохнуть (остыть). И затем раскатываем пласт (тонкий). При помощи стаканчика выдавливаем кружочки.

На них раскладываем ягоды клубники. Можно целые или как у меня половинки. Здесь всё зависит от величины ягод и от вашего желания приготовить вареники маленького или крупного размера.

А чтобы клубника не выпустила свой сок, присыпаем её немного крахмалом.
Сахарок я не добавляю, так как будет сладкий клубничный соус, и он всё компенсирует.

Теперь остаётся соединить края и слепить вареники с клубникой. Края можно оформить обычной вилочкой.

В кипящую слегка подсоленную воду помещаем наши полуфабрикаты. Ожидаем, когда они всплывут и провариваем примерно минуту. Кстати, вареники с ягодами можно заморозить.

Готовые заварные вареники с ягодами достаём шумовкой и выкладываем на тарелочку, сдабриваем сливочным маслом и поливаем клубничным соусом.
Соус готовим очень просто. Ягоды клубники помещаем в погружной блендер, присыпаем сахарком и нажимаем кнопочку. В результате получаем вкуснейший клубничный соус.

Готовьте и наслаждайтесь летними вкусностями!

Вареники с клубникой и творогом

Любителям вареников можно наслаждаться этим вкусным блюдом в любое время года. Зимой чаще всего делают вареники с картошкой, творогом или квашеной капустой. А летом самые вкусные вареники получаются с ягодами: вишней, малиной или клубникой.

Но можно приготовить вареники не только из одних ягод, но и добавить в начинку творог.

В твороге много кальция, который нужен для роста костей.

В клубнике есть калий, фосфор, натрий, фолиевая кислота, каротин и клетчатка.

Поэтому вареники с начинкой из творога и клубники не только вкусные, но и полезные. Особенно такие вареники любят дети.

Чтобы начинка во время варки не вытекла, творог должен быть хорошо отжатый, а клубника сухая и целая.

Это просто гениальная идея лепки вареников! Я просто больше не могу смотреть на обычные =) Двулепные вареники лепить не дольше, чем обычные, так что много времени это не займёт, а результат просто поражает! Начинки можно использовать любые, в данном случаем смородина и творог. В следующий раз сделаю с несладкой начинкой, например, курица и сыр или картофель и грибы.

Нам понадобится:

450 гр муки
1 яйцо
щепотка соли
250 мл. кефира
щепотка соды
Начинка:
Начинка:
350 г. творога любой жирности
250 гр. клюквы/брусники/смородины/клубники и т.п.
1 ст.л. (без верха) крахмала
сахар - по вкусу

Способ приготовления

Для теста в чашу комбайна просеиваем муку, смешиваем с солью и вбиваем яйцо. Добавляем кефир и соду (кефир её погасит). Размешиваем до гладкой и плотной текстуры. Тесто должно легко отставать от рук.

Накрываем чуть влажным полотенцем, чтобы тесто не подсохло, и оставляем на полчаса "отдохнуть".

Для начинки, ягоды слегка провариваем с сахаром. Добавляем разведённый в небольшом количестве воды крахмал, и аккуратно размешиваем,чтобы не повредить ягоды.

Творог я взбила в блендере с сахаром и небольшим количеством сливочного масла, так как творог у меня был маложирный.

Тесто раскатываем достаточно тонко и круглой формой вырезаем чётное количество заготовок.

На половину из них выкладываем творог, на остальные - остывший ягодный кисель.

Начинаем лепить вареники обычным способом, после чего соединяем два с разными начинками и заплетаем края обеих в косичку, как на фото.

Я их немного подмораживаю, прежде чем опустить в кипящую воду, так они намного лучше сохранят форму.

Опускаем их в кипяток, варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Подаём со сливочным маслом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Многие готовили и пробовали ленивые вареники с творогом. Я же предлагаю приготовить их с ягодной начинкой. Делать такие вареники совсем просто и быстро.

Ягоды можно использовать как замороженные, так и свежие. Такие творожные вареники прекрасно сочетаются с вишней, клубникой, черной смородиной, черешней и т.д.

Ингредиенты:

  • 200 г творога (лучше брать магазинный)
  • 3-4 ст.л. сахара или по вкусу
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Около полстакана муки
  • Ягоды на ваш вкус

Приготовление:

  1. Размять творог, добавить яйцо, сахар, соль. Муку добавлять постепенно, тесто не должно получиться крутым.
  2. Разрезать тесто на две части и скатать жгуты. Нарезать каждый на небольшие кусочки.
  3. Затем в каждом кусочке делаем углубление и насыпаем немного сахара. Кладем ягоды и хорошо защипываем.

Приготовление начинки:

Из вишни вытащить косточки, остальные ягоды помыть и обсушить. Если используете замороженные ягоды, то их не надо размораживать. Вишню и клубнику кладем по одной ягодке в каждый вареник. Смородину по 3-4 штуки.

У меня вареники с замороженной смородиной. В начинку я сахар не добавляла, нам и так было сладко. Можно добавить побольше сахара в тесто, тогда в начинку не класть.

Опускать вареники в кипящую подсоленную воду. Как всплывут, варить еще 2-3 минуты.

Достать вареники шумовкой, заправить сливочным маслом.

Подать лучше всего такие вареники со сметаной, ванильным или ягодным соусом.