Как приготовить

Кекс в мультиварке рецепты простые и вкусные. Простейшие кексы. Кексы в мультиварке: простые рецепты

Кекс в мультиварке рецепты простые и вкусные. Простейшие кексы. Кексы в мультиварке: простые рецепты

Простейшие кексы всегда выручают тогда, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике шаром покати. Следует отметить, что сегодня существует множество различных вариантов того, как можно быстро и вкусно сделать домашнюю выпечку. Как правило, простейшие кексы не требуют много ингредиентов. Для них следует приобретать лишь простые продукты, которые продаются в каждом магазине.

Кекс «Проще простого»: рецепт пошагового приготовления

Данный рецепт известен многим. Ведь им пользовались еще наши мамы и бабушки. Как правило, такое лакомство выпекается в духовке при помощи небольших рельефных формочек. Но чтобы сделать множество маленьких кексиков, вам потребуется много времени. В связи с этим рекомендуем сделать один большой десерт, который в дальнейшем можно разрезать на кусочки.

Так какие нужны ингредиенты, чтобы самостоятельно выпечь кекс «Проще простого»? Рецепт данного десерта называет следующие компоненты:


Замес вязкого теста

Чтобы сделать простой кекс, с фото которого вы можете ознакомиться в данной статье, вам потребуется заранее вынуть маргарин из морозильной камеры. После того как он растает, его необходимо перетереть в мелкую крошку вместе с пшеничной высокосортной мукой, а затем добавить к ним ванильный сахар и некрупную соль.

Подготовив первую часть основы (сыпучую), следует перейти ко второй. Для этого требуется взбить деревенские яйца миксером, добавить к ним некрупный сахар-песок и густой кефир большой жирности. Перемешав компоненты, необходимо дождаться, пока сладкий сыпучий ингредиент не растворится. После этого жидкую массу следует влить к сыпучим ингредиентам. Добавив к ним столовую продукт требуется перемешать ложкой до получения однородного теста. При этом основа не должна быть слишком густой. В ином случае самый простой кекс получится черствым и невкусным.

Обработка наполнителей (сухофруктов)

Чтобы простейшие кексы получились вкусными и сладкими, к ним следует обязательно добавить наполнители. Для этого мы решили использовать изюм и курагу. Их необходимо перебрать, очистить от гнилостных элементов, а затем промыть в дуршлаге под горячей водой. После этого сухофрукты требуется залить крутым кипятком и оставить в посуде на 30-40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы продукты взбухли и лишились всей налипшей грязи. В завершение изюм и курагу следует снова сполоснуть. При этом второй компонент требуется обязательно мелко нашинковать.

После того как сухофрукты будут обработаны, их необходимо лишить жидкости, высушив на бумажных полотенцах, а затем всыпать в основу и хорошенько перемешать большой ложкой.

Процесс формирования изделия

Чтобы выпечь самый простой кекс, необходимо использовать рельефную алюминиевую или силиконовую форму. Ее требуется обязательно смазать дезодорированным маслом. Если этого не сделать, то изделие полностью прилипнет к поверхности посуды, и вынуть его в целостном виде будет проблематично.

Таким образом, после смазывания формы в нее следует вылить все ранее замешанное тесто. Далее можно смело приступить к его выпечке.

Термическая обработка в духовке

Простейшие кексы выпекаются в духовом шкафу не очень долго. Поместив форму в разогретое кухонное устройство, изделие следует готовить при температуре 210 градусов на протяжении 50-65 минут. По истечении названного времени в кекс необходимо воткнуть зубочистку. Если на деревянный предмет ничего не налипло, следовательно, тесто полностью пропеклось.

Правильно подаем домашнюю выпечку к столу

Как видите, данное изделие выпекается очень просто. Кекс с изюмом, приготовленный в духовом шкафу, следует вынуть из формы путем ее переворачивания, а затем расположить на тортовнице и немного остудить. Перед подачей к чаю домашний десерт следует обсыпать пудрой из сахара или же облить самостоятельно приготовленной шоколадной глазурью.

Делаем простые кексы в формочках

Если вам хочется сделать множество небольших кексиков, то для их приготовления необходимо запастись специальными формочками. Они могут быть как металлическими, так и силиконовыми.

Итак, чтобы сделать такое лакомство в домашних условиях, нам понадобится:

  • мука высокосортная пшеничная — около 2 стаканов;
  • сахар-песок некрупный — 2/3 стакана;
  • масло натуральное сливочное — ½ пачки или 90 г;
  • майонез большой жирности — 4 большие ложки;
  • творог некислый небольшой жирности — 80 г;
  • яйца средние деревенские — около 6 шт.;
  • пудра из сахара — большая ложка (для присыпки);
  • сода столовая + яблочный уксус - по десертной ложке;

Приготовление основы

Замешивается такое тесто довольно просто. Кекс из него получается очень и вкусным. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать его самостоятельно.

Итак, для замеса основы необходимо взбить венчиком, а затем всыпать к ним мелкий сахар-песок и хорошенько перемешать. После того как сладкий продукт немного растворится, в массу следует добавить мягкое натуральное сливочное масло, высококалорийный майонез и некислый творог. Перемешав ингредиенты, вы должны получить жидкую основу. Чтобы ее загустить, к ней требуется добавить высокосортную пшеничную муку. В завершение в тесто следует ввести и гашеную столовую соду.

На выходе вы должны получить не очень густую, но и не жидкую основу.

Процесс формирования изделий

Простые кексы в формочках формируются очень легко. Для начала все выемки посуды следует тщательно смазать дезодорированным маслом, используя для этого кулинарную кисть. Далее формочки необходимо на 2/3 наполнить основой. При этом следует учитывать, что во время термической обработки изделия обязательно увеличатся в объеме.

Выпекаем в духовке маленькие кексы

После того как все формы будут заполнены вязкой и ароматной основой, их следует тут же поставить в разогретый шкаф. Быстрые и простые кексы небольших размеров выпекаются за 25-30 минут при температуре 205 градусов. При этом они становятся пышными, румяными и очень вкусными.

По прошествии указанного времени формы следует вынуть из духовки и резким движением опрокинуть над разделочной доской. Если кексики не выходят из посуды, то им можно помочь, поддев вилочкой.

Правильно подаем вкусную домашнюю выпечку к чаю

После того как кексы будут готовы, их необходимо выложить в большую чашу и подождать, пока они полностью не остынут. Далее изделия требуется обсыпать пудрой из сахара и сразу же преподнести домочадцам вместе с горячим чаем.

Готовим вкусный домашний десерт в мультиварке

Простой выпекается так же быстро и легко, как и в духовом шкафу. Более того, с таким кухонным устройством нет никакой необходимости следить за тем, чтобы ваше изделие не пригорело. Ведь оно готовится при особом режиме, который необходимо выставить сразу же после наполнения чаши тестом.

Так какие продукты необходимы для того, чтобы выпечь вкусные кексы в мультиварке? Рецепты простые требуют использования следующих компонентов:

  • мука высокосортная пшеничная — около 2,5 стакана;
  • сахар-песок некрупный — полный стакан;
  • масло сливочное натуральное или же хороший маргарин — примерно ½ пачки или 90 г;
  • изюм темный — 1/3 стакана;
  • лимон небольшой — 1/2 шт.;
  • простокваша, то есть закисшее молоко — полный стакан;
  • яйца средние деревенские — 2 шт.;
  • сода столовая (предварительно гасить не требуется) - ½ маленькой ложки;
  • масло дезодорированное - использовать для смазывания формы.

Делаем основу

Прежде чем выпечь простые предусматривают использование самых недорогих ингредиентов), следует хорошенько замешать ароматную основу. Для этого требуется влить закисшее молоко в металлическую емкость и немного его подогреть на слабом огне. Сняв напиток с плиты, к нему необходимо добавить столовую соду и тщательно погасить, сильно перемешивая большой ложкой. После этого в ту же посуду требуется разбить куриные яйца, всыпать некрупный сахар-песок, влить растопленный и слегка охлажденный кулинарный жир, а также добавить цедру от половинки лимона и выжать весь его сок.

Перемешав продукты, вы должны получить довольно жидкую массу. Чтобы ее слегка загустить, в тару необходимо всыпать светлую высокосортную муку. В итоге вы должны получить вязкое тесто консистенции как для оладьев.

Если вы хотите сделать простой кекс в мультиварке, который будет отличаться особенным вкусом и ароматом, то к основе следует обязательно добавить темный изюм. Его необходимо залить кипятком на 30 минут, а затем промыть и тщательно встряхнуть, избавив от лишней влаги. В завершение сухофрукты требуется всыпать в тесто и хорошенько все перемешать.

Выпекаем в мультиварке

Прежде чем поместить замешанное тесто в мультиварку, ее чашу следует хорошенько смазать дезодорированным маслом. Далее в емкость необходимо поместить всю основу, плотно ее закрыть и выставить программу выпечки. Время приготовления данного изделия составляет около одного часа. Если за это время кекс не испечется полностью, то таймер следует установить еще на 15 минут.

Преподносим к столу вкусный домашний кекс

После того как мультиварка завершит программу выпечки, следует выдержать на подогреве еще четверть часа. Далее готовое изделие необходимо выложить на тортовницу. Сделать это можно при помощи пластмассовой лопатки или же путем резкого опрокидывания чаши устройства над плоской посудой.

Дав немного остыть выпеченному сладкому изделию, следует приступить к его нарезанию. В завершение треугольные кусочки вкусного домашнего кекса требуется распределить по блюдцам и преподнести друзьям или членам своей семьи вместе со свежезаваренным черным чаем. При желании к такому лакомству можно подать и горячий шоколад (какао). Приятного аппетита!

Кексы в мультиварке, рецепты которых собраны на этой странице, – это самый простой и быстрый вид домашней выпечки. Рецепты кексов отличаются быстротой приготовления и простым набором ингредиентов. Если возникла необходимость быстро испечь что-нибудь к чаю (пришли гости или просто «душа просит сладкого») – вам помогут простые и вкусные рецепты кексов с нашего сайта.

Тесто для этой выпечки приготовит даже начинающая хозяйка: чаще всего ингредиенты разделяют на «сухие» и «мокрые» (влажные). Каждый вид смешивают в отдельной посуде, а затем, быстро смешав первые и вторые вместе, выливают тесто в форму и выпекают около часа.

Есть несколько правил, которых желательно придерживаться, выпекая домашние кексы.

  1. Добавляйте соду всегда в муку, а не во влажные ингредиенты. Сода и другие разрыхлители начинают «работать» сразу посте соединения с жидкостями. Поэтому чтобы кекс хорошо поднялся, старайтесь, чтобы после соединения соды с жидкими ингредиентами (кефиром, молоком, лимонным соком, уксусом и пр.) прошло минимальное количество времени. Чем меньше будет это время, тем пышнее и пористее получится кекс.
  2. Форму для выпечки всегда щедро смазывайте маслом. Этого достаточно, если форма у вас из силикона или тефлона. Если же нет, воспользуйтесь пергаментной бумагой, которую тоже нужно смазать маслом. Вырежьте из бумаги кружок и поместите его на дно формы. Стенки формы тоже застелите полоской бумаги. Если нет бумаги для выпечки, воспользуйтесь простой белой бумагой, обильно смазав ее маслом. Не используйте для выпечки изделий из теста газеты! Типографская краска при нагревании выделяет яды! Бумагу для выпечки снимайте с кекса, пока он еще теплый – в этом случае она снимется легко и вам не придется отдирать ее по кусочку.
  3. Готовя тесто для кекса на кефире, можно использовать даже перестоявший кефир, сметану или остатки молока. Более того! Из таких остатков тесто получится лучше – пышнее, пористее. Парадокс? Нет, просто в перестоявших молочных остатках происходит брожение, что помогает подъему теста.
  4. Если печете кекс с изюмом, сушеной вишней, клюквой или другими сухофруктами, переберите их, промойте и замочите в горячей воде не более чем на 15-20 минут. Воды наливайте минимально – чтобы только покрыла ягоды, и не держите сухофрукты в воде дольше положенного времени, иначе они выпустят в воду сладость и кислоту, и вы получите красивые, но безвкусные ягодки для вашей выпечки. Если не хотите, чтобы мякиш вашего кекса, прилегающий к изюму, остался непропеченным, слив воду с замоченных ягод, просушите их на бумажном полотенце и перемешайте со столовой ложкой муки, прежде чем добавить их в тесто.
  5. Никогда не разрезайте горячий кекс, только что вынутый из духовки, даже если кому-нибудь очень не терпится попробовать ваше изделие. Иначе тесто осядет, мякиш слипнется – в общем, все усилия пойдут насмарку. Лучше всего дать выпечке постепенно остыть: сначала – 5-10 минут в выключенной духовке, затем – столько же на решетке в форме, и только после этого извлеките кекс из формы, удалите бумагу для выпечки и дайте ему остыть на решетке или на чистом полотенце (чтобы нижняя корочка не отсырела) до комнатной температуры. После этого домашний кекс можно нарезать и подавать к столу.
  6. Ну, и последнее: пышный высокий кекс может служить основой для торта, если аккуратно разрезать его горизонтально на 2 или 3 коржа и прослоить вкусным домашним кремом. Поэтому умение выпекать хорошие кексы – удача для любой хозяйки. Для этого нужно лишь ваше желание да еще – хороший рецепт вкусного кекса в мультиварке. А как легко украсить детский торт - посмотрите .

Порций: 6
Время приготовления: 65 минут

20693 5


Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • Стакан сметаны;
  • Стакан сахара;
  • Стакан муки;
  • 1 ч. ложа соды гашеной уксусом;
  • Курага, цукаты или изюм (по желанию);
  • Сливочное масло или маргарин - 30 грамм (для смазки мультиварки);
  • Сахарная пудра для украшения - 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Начинаем готовить с того, что разбиваем в кастрюлю яйцо и высыпаем сахар. Хорошенько взбиваем все это миксером.

Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Кладем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков (можно использовать миксер).

Соду гасим уксусом и выливаем в тесто.

У меня в холодильнике завалялась курага, так что я решила добавить ее в тесто. Вместо нее можно использовать изюм или цукаты. В последний раз тщательно перемешиваем тесто.

Мультиварку смазываем маслом или маргарином. Чтобы сделать кекс с дырочкой посередине, я использовала баночку из под детского питания, ее я тоже обильно смазала маслом.

Далее выливаем тесто и закрываем крышкой. Выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. Кекс получается очень нежным и может поломаться, когда вы попробуете извлечь его. Я советую оставить его немного остыть в мультиварке, а крышку приоткрыть. Сверху, для украшения, подойдет обычная сахарная пудра. Вот и все, заваривайте чай!

Приготовлен кекс в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Порций: 8
Время приготовления: 2 часа

12840 18


Ингредиенты:

  • 1 ст. йогурта или кефира.
  • 2 ст. сахара.
  • 3 ст. муки.
  • 3 яйца.
  • 1 ст. подсолнечного масла (без запаха).
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ч.л. цедры лимона.
  • 150 гр. изюма.
  • Ваниль.

Я использовала мультистакан, но это не обязательно – можно использовать и стаканчик из под йогурта, и любой другой, удобный вам, стакан. Главное, соблюсти пропорции.

Процесс приготовления:

Выкладываем йогурт в миску.

Добавляем к йогурту сахар и масло – все перемешиваем.

В глубокую посуду разбиваем яйца.

Взбиваем яйца до увеличения массы в 2 раза. Масляную смесь перемешиваем с яйцами.

Добавляем муку, разрыхлитель...

И перемешиваем до гладкой, однородной массы.

И завершающим этапом будет добавление изюма, который мы промываем...

Присыпаем мукой и вмешиваем в тесто.

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час 30 минут. Прошу обратить внимание на то, что процесс выпечки нужно проконтролировать - может потребоваться дополнительное время.

У меня, каждый раз, требуется разное время для выпечки при одинаковом составе теста. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Вот и готов наш кекс с изюмом на йогурте. Приятного аппетита!

Приготовлен кекс в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Порций: 4
Время приготовления: 50-60 минут

99006 29


Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара (200 грамм);
  • 125 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовых ложки какао (с горкой);
  • Растительное или сливочное масло для смазки чаши мультиварки.

Процесс приготовления:

В миске растираем сливочное масло (маргарин) комнатной температуры с сахаром.

Вбиваем, по одному, яйца, хорошо перемешивая содержимое миски.

Вводим соду, перемешиваем. Всыпаем муку, какао и еще раз хорошенько перемешаем.

Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, выливаем тесто и разравниваем. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 минут.

После сигнала, отключаем помощницу, открываем мультиварочную крышку и оставляем кекс минут на 15.

Через указанное время кекс можно вынимать из чаши. Удобно это делать с помощью поддона или корзины-пароварки. Готовый кекс поливают глазурью, посыпают орехами или сахарной пудрой. Можно ничем не поливать и не посыпать - он и так получается вкуснейшим! Приятного аппетита!

Приготовлен шоколадный кекс в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут

8936 4


Ингредиенты:

  • Лимон – 1 штука;
  • Сахар – 1 стакан с горкой (200грамм);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
  • Кефир – 1 мульти чашка (180 грамм);
  • Мука – 2 мульти чашки;
  • Клубника – 1 мульти чашка;
  • Сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом).

Процесс приготовления:

Тщательно моем лимон с мылом. Натираем на терке кожуру (только желтый слой) и выдавливаем сок с самого лимона.

Масло растапливаем на водяной бане.

Взбиваем яйца с сахаром 10 минут и добавляем растопленное масло.

Смешиваем взбитые яйца с маслом, цедру и сок лимона, муку, кефир и соду (погашенную уксусом). Тесто должно быть средней густоты, как на оладьи. Если добавите слишком много муки, кекс будет «резиновым».

Чтобы сделать настоящий кекс с дырочкой посередине, поставим в мультиварку баночку. Для того, чтобы тесто не прилипало, обворачиваем ее пергаментной бумагой и смазываем маслом. Не забудьте смазать и дно мультиварки.

Выливаем тесто и высыпаем клубнику. Я использовала замороженную. Выставляем режим «Выпечка» на 120 минут.

Все, кто имеет мультиварку, благодарят создателей этого прибора. Теперь хозяйки могут меньше времени проводить на кухне, пока это изобретение варит само по себе. К тому же, блюда получаются гораздо вкуснее из-за идеального температурного режима, который создается мультиваркой. Предлагаем рецепт кекса в мультиварке и возможные его вариации, если вы предпочитаете необычный вкус и наполнители. Также эта статья будет интересна всем, кто недавно приобрел мультиварку и хочет скорее ее опробовать.

Рецепт кекса в мультиварке: ингредиенты

Предупреждаем тех, кто следит за своей фигурой, что калорийность такого продукта превышает 2000 кКал. Готовится кекс в течение 50 минут в режиме выпекания. На шесть порций вам потребуется стакан изюма, три куриных яйца, два стакана муки, стакан сахара, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны (18%), один пакет разрыхлителя.

Рецепт кекса в мультиварке: приготовление

В растопленное масло добавьте сахар и взбейте миксером до состояния крема. Продолжайте взбивать, добавляя постепенно яйца и сметану. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, и просейте ее через мелкое сито. Смешивайте муку и крем до однородной массы. Промытый изюм обдайте кипятком и добавьте в тесто. Далее необходимо выложить тесто в форму для выпечки. По истечении 50 минут проверьте кекс на готовность, проткнув его деревянной шпажкой. Когда кекс будет готов, выкладывайте его на блюдо, присыпав сахарной пудрой. Если хотите сделать маленькие кексики, то воспользуйтесь специальными формами для выпечки в мультиварке.

Главное преимущество этого кухонного прибора - чаши с антипригарным покрытием из тефлона или керамики. Благодаря этому нет нужды в использовании жира или масла для смазывания поверхностей, что и ценится любителями здоровой пищи. Также это важно для тех, кто старается есть менее калорийной пищи. При помощи мультиварки вы можете готовить супы и борщи, выпечку, кашу и плов, блюда из различного мяса, птицы и рыбы, блюда из овощей, молочные продукты, компоты и джемы.

Как разнообразить рецепт кекса в мультиварке

Для любителей пикантного вкуса и разнообразия существует множество рецептов кексов с различными начинками. В тесто можно добавить орехи, фрукты, какао, корицу и другие ваши любимые ингредиенты. Также используют кухонный шприц для наполнения кексов любым кремом, когда они будут уже готовы: просто проткните тесто до середины кекса и осторожно выдавите крем вовнутрь. Некоторые виды кремов также можно приготовить в мультиварке.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жизнь современных хозяек значительно облегчают различные технические приспособления, к коим относится и мультиварка. Но даже наличие такого полезного гаждета не избавляет женщин от необходимости придумывать различные блюда, которые бы удивили семью. Время от времени хозяйки задаются вопросом, что приготовить в мультиварке , чтобы обрадовать родных? Поэтому я рекомендую приготовить классический кекс, ведь простая и быстрая в приготовлении выпечка зачастую получается самой вкусной. Готовить такой кекс очень быстро и просто. В состав теста входят элементарные продукты, которые наверняка найдутся в доме у любой хозяйки. Данный рецепт можно взять за основу при приготовлении различных тортов, смазав коржи кремом или пропитав их сиропом. Приготовленная выпечка в мультиварке всегда радует результатом. Корж никогда не пригорает, а само тесто получается очень нежным и воздушным. К тому же, при выпекании в мультиварке не нужно контролировать процесс приготовления, мультиварка все сделает за Вас. Вам же остается только наслаждаться потрясающе вкусной и ароматной выпечкой.

Для приготовления классического кекса необходимы следующие ингредиенты:

- сахар – 200-250 гр.;
- мука – 300 - 400 гр.;
- маргарин – 180 гр. (можно заменить сливочным маслом);
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- ванильный сахар – 3 ч. л.;
- изюм – 150 гр.

Как приготовить с фото пошагово




Подготавливаем ингредиенты для приготовления классического кекса в мультиварке.




Сначала необходимо растереть маргарин или сливочное масло с сахарным песком. Рекомендуется использовать холодный и твердый маргарин.




Далее добавляем яйца и все тщательно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.






Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и еще раз перемешиваем. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, достаточно будет 1 ч.л. Не забудьте ее погасить столовым уксусом.




Кулинарный совет: Разрыхлитель рекомендуется добавлять непосредственно в муку, иначе он может плохо перемешаться, и будет иметь горьковатый привкус.
Смазываем чашу от мультиварки растительным маслом, это поможет без проблем извлечь классический кекс из чаши после приготовления. На стенках чаши не останется и следов от выпечки.




Выливаем образовавшееся тесто для классического кекса в мультиварке в чашу.






Добавляем изюм. Не забудьте его хорошо промыть в кипятке. И рекомендуется минут 10 дать изюму постоять в воде, это сделает его более мягким.




Плотно закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка». Время выбираем 50 минут.




Если по истечению этого времени Вы увидите, что выпечка сыровата, то необходимо будет, снова выбрав режим «Выпечка», установить 20 – 25 минут.
Классический кекс в мультиварке готов.
Как видите, времени на его приготовление ушло не много, а сам процесс выпекания очень прост.




Достаем кекс из мультиварки и подаем к чаю.
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом.
А если вы пока не обзавелись мультиваркой, но у вас есть микроволновка, предлагаем приготовить

Приготовьте невероятно вкусный кекс в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Рецепт вкусного кекса в мультиварке очень простой. Для необходимы следующие продукты.

Ингредиенты для вкусного кекса в мультиварке:

  • 1,5 стакана пшеничной муки (стакан 200 г);
  • 4 крупных свежих яйца (или 5 маленьких);
  • 100-150 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 5 ст. ложек растительного масла.

Вкусный кекс в мультиварке: рецепт приготовления

В глубокой посуде 4 яйца взбейте с сахаром с помощью миксера. Взбивайте примерно 7 минут. Налейте растительное масло и взбейте миксером еще немного. Растительное масло используйте без запаха. Через сито просейте муку вместе с разрыхлителем для теста.

Засыпьте муку в яичную смесь и ложкой хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без комочков. Переложите полученное тесто для вкусного кекса в мультиварку. Разровняйте поверхность. Закройте мультиварку. Выберите программу «Выпечка». Время поставьте на 65 минут.

После сигнала достаньте при помощи корзины для варки на пару вкусный кекс из мультиварки. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом. Чтобы приготовить сироп, доведите до кипения ½ стакан воды со 100 г сахара. Положите 80 г сливочного масла и 1,5 ст. ложки какао-порошка.

Сделайте проколы деревянной шпажкой в и полейте теплым сиропом приготовленный вкусный кекс в мультиварке. Приятного аппетита!

Вкусный кекс в мультиварке видео

Приятного просмотра!