Закуски

Кекс в микроволновке рецепты с фото. Апельсиновый кекс в кружке в микроволновке

Кекс в микроволновке рецепты с фото. Апельсиновый кекс в кружке в микроволновке

Такой кекс можно приготовить только из апельсинов или лимонов, регулируя при этом количество сахара. Эта выпечка получается воздушной и в меру пропитанной. Но если вдруг кекс пересушился, его можно пропитать любым сиропом.

Ингредиенты:

апельсин – 1 шт.;

мандарин – 2 шт.;

лимон – 0,5 шт.;

масло сливочное – 100 г;

мука – ¾ ст.;

крахмал картофельный – 2 ст. л.;

сахар – 1 ст.;

разрыхлитель – 1 ч. л.

яйца – 4 шт.

1. Мандарины почистить от кожуры. Апельсин хорошо вымыть и разрезать пополам.


2. Половину апельсина с кожурой порезать небольшими кусочками.


3. Так же поступить и с мандаринами. Нужно следить, чтобы не осталось косточек.


4. Все выложить в емкость (если блендер погружной) или в чашу блендера.


5. Тщательно пюрировать.


6. В цитрусовое пюре добавить сахар (4 ст. л.) и крахмал.


7. Все тщательно перемешать. Вылить в стеклянную форму, смазанную растительным маслом, и поставить в микроволновку на мощность 900 Вт на 2 минуты.


8. В глубокую емкость вбить яйца.


9. Взбить яйца с оставшимся сахаром.


10. Ввести в яичную массу растопленное масло, муку, разрыхлитель сок из второй половины апельсина, а также цедру с этого апельсина и немного лимонной цедры.


11. Все тщательно перемешать.


12. Вылить тесто сверху на приготовленную уже апельсиновую корочку и поставить в микроволновку при такой же мощности на 6 минут.


Вот и все! Наш цитрусовый в микроволновке готов! Можно нарезать и подавать к чаю.

Цитрусовый кекс в микроволновке

Я знаю очень много рецептов приготовления выпечки в микроволновке. И, если вы меня спросите, то я готова часами вам рассказывать все, что знаю. Дело в том, что мне очень нравятся быстрые и простые рецепты, которые всегда получаются. Выпечка в микроволновке — это тот случай, когда на приготовление необходимо потратить всего 5 минут. , разве не быстро? А в результате к чаю всегда есть что подать на стол.

Вот за доступность да простоту приготовления я и люблю выпечку в микроволновке. Стоит заметить, что наиболее неприхотливая выпечка — это кексы в микроволновке. Шоколадные, ванильные, банановые, творожные, лимонные, апельсиновые, черничные, вишневые и т.д. Все это кексы, в том или ином виде. У каждого есть свой рецепт, каждый по своему вкусный. Они все очень вкусные, уж поверьте (или проверьте).

Он пахнет апельсином и немного ванилью и арахисом. На вкус он немного горьковатый. Это из-за апельсинового порошка, рецептом которого я с вами поделюсь. Но горечь только слегка чувствуется, так как выпечка достаточно сладкая. Сладость гармонизирует горечь. К этому кексу лучше не подавать кофе, так как этот напиток тоже слегка горьковат. К апельсиновой выпечке лучше всего предложить молоко или бирюзовый чай.

Ингредиенты

Чтобы приготовить апельсиновый кекс в микроволновке, необходимы такие продукты:

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. апельсинового сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. апельсинового порошка для выпечки
  • 5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. ореховой крошки (арахиса)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Мощность: 700 Вт
Сложность: очень легко

Как быстро сделать кекс в микроволновке?

  1. Как? Просто. Для начала разбиваем в тарелку яйцо.
  2. Добавляем к нему сахар и перетираем.
  3. Кристаллы сахара должны раствориться, чтобы во время приготовления кекса в микроволновке сахар не загорелся (да, и такое бывает — из собственного опыта).
  4. Далее в яичную массу заливаем растительное масло. Используем масло без запаха, иначе кекс будет пахнуть не апельсином, а маслом. Перспектива не очень, правда?
  5. Заливаем апельсиновый сок (можно взять магазинный пакетированный или, что лучше, свежевыжатый).
  6. Засыпаем в тесто апельсиновый порошок для выпечки.

    Чтобы приготовить апельсиновый порошок для выпечки, необходимо обдать апельсин кипятком, протереть. Снять из апельсина цедру и высушить ее. Далее остается только перетереть кусочки цедры в ступке (или кофемолке) и порошок для выпечки готов. Это отличный ароматизатор для любой сладкой выпечки. Кроме этого таким натуральным ароматизатором можно ароматизировать курицу, например.
    Кстати, если сухая цедра не хочет перетираться, значит она не полностью еще высохла. Досушить ее можно в микроволновке или духовке. Главное, наблюдать за процессом, чтобы цедра не подгорела.

  7. Засыпаем пшеничную муку высшего сорта.
  8. Теперь для вкуса и аромата немного орехов (любых, но лучше арахиса).
  9. И последний ингредиент — разрыхлитель. Можно воспользоваться домашним разрыхлителем из соды, муки и лимонной кислоты ( я уже вам рассказывала), но в этот раз я взяла покупной разрыхлитель теста. Он польский и он прекрасно поднимает тесто.
  10. Тесто перемешиваем, чтобы оно получилось однородным. Выливаем тесто в кружку. Отправляем ее на полную мощность в микроволновку на 5 минут. Причем, это если мощность микроволновки 700 Вт.
  11. Готовый кекс оставляем на 1 минуту в закрытой микроволновке, чтобы он дошел.
  12. Во время выпекания на кухне будет пахнуть, как в апельсиновом саду, так что и домашние, и соседи сразу начнут интересоваться что вы готовите. Так случилось со мной, так что лично мне пришлось после первого кекса готовить еще три. Готовый апельсиновый кекс из микроволновки, как я уже говорила, подаем с молоком, чаем или же апельсиновым соком. Получается ароматно и вкусно. И пусть за окном уже осень, а я нашла последние цветы и решила их согреть у себя в вазочке.

Теперь вы знаете, как приготовить кекс в кружке в микроволновке. Приятного аппетита!

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа подогреть – минутное дело, и продукты разморозит в один миг! А еще даже самая простая СВЧ-печка умеет печь кексы-бисквиты. Пышные, нежные – и пекутся они считанные минуты. Главное, не пересушить!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов.

2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ - ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто.

3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него 2 ст. л. крахмала, размешайте. На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ и готовьте 2 минуты на 900 Вт. Оно немного уплотниться – заварится крахмал.

4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.

5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру.

6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.

03.06.2013 29.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Побалуйте себя вкусным ароматным кексом. Ведь сделать его совсем просто.

Ингредиенты рецепта

  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • один апельсин;
  • один мандарин;
  • стакан муки;
  • апельсиновое желе;
  • несколько виноградинок Кишмиш;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.

Приготовление

Очистите апельсин и мандарин, апельсин измельчите блендером в пюре. Если нет блендера, можно просто порезать каждую дольку на 3 или 4 части и выложить на дно посуды, в которой будете готовить пирог.

Яйца взбейте венчиком с сахаром и мукой, добавьте чайную ложку разрыхлителя. Выложите в тесто апельсиновое пюре. Полученную массу вылейте в форму (рассчитывайте на то, что после готовности пирога в выбранной вами посуде осталось место для желе) и поставьте в микроволновку на средний или максимальный режим конвекции. Выпекайте до готовности, которую можно проверить деревянной зубочисткой.

Время выпекания кекса зависит от мощности вашей микроволновки, в среднем составляет от 15 до 20 минут.

Приготовьте желе.

После выпеканияподождите пока пирог остынет. Затем выложите на пироге цветок или любой другой узор из долек мандарина и винограда.

Залейте кекс желе и поставьте в холодильник до полного застывания желе.

Все, кекс можно подавать!

P.S. Кекс можно и не заливать желе, он вкусен и просто так. Но с желе получается праздничным.

Рецепт апельсинового кекса с апельсиновой глазурью в микроволновке

Вкуснейший кекс с апельсиновой глазурью покорит вас сразу. Его и готовить просто и вкус - потрясающий.

Ингредиенты:

  • крахмал - 2,5 ст. ложки;
  • мука - 3\4 стакана;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • масло сливочное - 100 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • апельсин - 2;
  • яйца - 4.

Как готовить

Вымойте апельсины и натрите с них цедру.

1,5 апельсина перемелите блендером, предварительно очистив от белого и пленок. Добавьте в апельсиновое пюре половину цедры и крахмал.

Выстелите в форму (не менее 2-х литровую) для выпечки пергаментом, вылейте пюре и поставьте минуты на 3 на максимальную мощность - крахмал заварится и глазурь затвердеет.

Сделайте тесто. Взбейте яйца, добавляя сахар и цедру.

Добавьте мягкое масло.

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Из половинки апельсина выдавите сок и влейте его в тесто.

Вылейте тесто на глазурь. Выпекайте минут 5-7. Не доставайте, пусть постоит минут 10.

Переверните и наслаждайтесь ароматом и вкусом.

Рецепт апельсинового кекса в микроволновке

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 3\4 стакана сахара;
  • 1\4 стакана йогурта;
  • апельсиновый сок — 3\4 от 1 апельсина;
  • цедра апельсина — 2 ч. ложки.

Приготовление

Смажьте форму для микроволновки маслом. Форму берите не широкую, но высокую.

Просейте муку, порошок для выпечки и соду.

В миску налейте масло, добавьте сахар, сок апельсина и йогурт. Взбивайте пока сахар не растворится.

Добавьте апельсиновую цедру и муку. Тщательно вымешайте.

Выпекайте в микроволновке в течение 12 минут. Дайте отстояться в форме в течение 10 минут, а затем вытащите и положите охлаждаться на решетке.

Апельсиновый кекс для микроволновки с конвекцией и режимом гриль

Ингредиенты:

  • мука - 300 г без 3-х столовых ложек;
  • ароматизированный ванилью порошок заварного крема - 3 ст. ложки;
  • пекарский порошок - 1,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра - 180 г;
  • масло - 160 г;
  • апельсин - 1;
  • апельсиновый сок - 3 ст. ложки;
  • молоко - 3 ст. ложки;
  • яйца - 3.

Приготовление

Просейте вместе муку, заварной крем и порошок для выпечки.

С апельсина счистите цедру и тщательно смешайте её с сахарной пудрой.

Взбейте масло с сахарной пудрой. Отдельно взбейте яйца и молоко, добавьте их в смесь масла и снова взбейте.

Добавьте масляно-яичную смесь в муку и тщательно перемешайте.

Добавьте апельсиновый сок, перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и выпекайте в режиме конвекции при 180C. минут 15 (проверьте готовность и при необходимости добавьте время). Подрумяньте верх, поместив на решетку гриля и включив соответствующий режим.

Дайте кексу остыть, и только тогда доставайте.

Кексы, приготовленные в микроволновке, запекаются в кружке. Следует отметить, что готовый десерт не очень аккуратно достается из своеобразной формы, так как он довольно плотно прижимается к стенкам и вынуть его без урона внешнему виду очень сложно. Едят такой десерт ложкой, как обычный пудинг. Тем не менее, это полноправный кекс, который готовится из фактически тех же ингредиентов, что и обычная выпечка. Небольшая разница во вкусе заключается в консистенции теста. За 2-3 минуты кекс в микроволновке он успевает подняться и полностью запечься, однако внутри он остается влажным. Многие такую консистенцию сравнивают с недопеченностью, однако, это вполне нормальное состояние для блюда, приготовленного в СВЧ. Выход – подержать еще минутку или половину, главное – не пересушить.

Существует довольно много рецептов для кексов в микроволновке. Все они очень простые, а тесто замешивается сразу в кружке. Еще одним преимуществом такого десерта является его порционность. Указанных в рецепте ингредиентов хватает на одну стандартную кружку, готовится он примерно 2 -3 минуты на большой мощности. Время на подготовку затрачивается минимальное, поэтому их можно готовить по мере необходимости поштучно.

Также как и обычные десерты, кексы из микроволновки можно украшать. Для этого подойдет не только сахарная пудра, но и специально приготовленная глазурь. В остальном же все кексы готовятся очень просто: все ингредиенты перемешиваются в кружке. Последовательность их добавления не играет никакой роли, либо сначала смешивать более жидкие компоненты и в конце добавлять сыпучие, либо наоборот.

Кексы в микроволновке рецепты с фото

Этот пошаговый фото рецепт используйте как базу, у остальных вариантов процесс замешивания идентичный, будь это кекс на пиве или молоке, с творожным наполнителем или ягодным.
Время приготовления может варьироваться от 2 до 5 минут, оно зависит от мощности микроволновой печи (700-1000 Вт).

  • 50 мл молока любой жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сливочного, подсолнечного или оливкового масла;
  • 100г сахара. В качестве ароматизатора можно использовать коричневый сахар или немного ванилина;
  • 50г какао-порошка;
  • 100г пшеничной муки;
  • Щепотка разрыхлителя.

Как приготовить какао-кекс

Также к этим ингредиентам можно добавить немного растворимого кофе, чтобы придать выпечке более интересный вкус, а также яркий аромат. Вместо кофе можно добавить арахисовое масло. Такой десерт можно не только сахарной пудрой украсить, но и подать вместе с мороженным. Также в качестве украшения можно использовать соленую глазурь. Для приготовления глазури в емкости подогревается сахар с парой капель лимонного сока и воды. Когда сахар расплавится, к карамели добавляют сливки и соль. Обязательно на всех этапах хорошо размешивать. Если такой процесс слишком долгий, то соленую карамель можно заменить расплавленными солеными ирисками.
Готовится кекс на самом высоком температурном режиме 1,5 минуты.

Кекс на пиве

  • 100мл молока;
  • 150мл пива, предпочтение отдается темным сортам, которые хорошо будут сочетаться с шоколадным вкусом;
  • 1 яйцо;
  • 50г порошка какао;
  • Щепотка разрыхлителя;
  • 100г сахара;
  • 150г муки.

Вкус у такого кекса довольно оригинальный. Готовится он тоже 90 секунд при максимальной температуре. Можно добавить к этому времени еще 10-15 секунд для полной уверенности, однако чем дольше будет передерживаться пивной кекс, тем он будет становиться тверже, жёстче, потеряется аромат.

Апельсиновый кекс в СВЧ

  • 1 куриное яйцо;
  • 50мл апельсинового сока;
  • 50г сливочного масла. Консистенция масла не играет роли, поэтому для удобства можно его предварительно растопить или использовать размягченным;
  • 50г сахара;
  • 30г порошка какао;
  • 150г муки;
  • Щепотка натертой цедры апельсина.

Такие кексы можно полить также апельсиновой глазурью, чтобы нотки цитруса стали еще более заметны. Глазурь готовится из растопленного молочного шоколада, сахарной пудры и апельсинового сока. Лучше всего использовать свежевыжатый апельсиновый сок, а не концентрат из коробки сока. Готовится апельсиновый десерт 2 минуты.

Яблочный кекс в микроволновке

  • 15мл молока;
  • 15мл растительного масла;
  • Щепотка корицы;
  • 30г сахара;
  • 30г яблочной мякоти, натертой на мелкой терке. Также можно измельчить мякоть в кухонном комбайне, миксером или блендером. Главное, чтобы на выходе получилась кашицеобразная смесь;
  • 100г муки;
  • Разрыхлитель и ванилин на кончике ножа.

Для яблочного кекса время приготовления – меньше минуты, после чего его можно подавать к столу или дополнительно украсить сливочной глазурью. Такая сытная и необычная глазурь готовится из сыра, сахара и молока примерно в равных пропорциях. После добавления этой глазури кекс можно поставить еще на 10 секунд в микроволновку.

Лимонно-кокосовый кекс в микроволновой печи

  • 4 столовых ложки кокосового молока. Можно его заменить обычным, а лучше жирными сливками;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка белой кокосовой стружки. Если есть возможность использовать непосредственно мякоть кокоса, то вкус получится еще более ярким и удивительным;
  • Щепотка тертой цедры лимона или лайма;
  • Щепотка разрыхлителя.

Цедру и кокосовую стружку не обязательно использовать, как ингредиент теста для кекса. Их можно использовать в качестве украшения, но обязательно посыпать ими еще сырой кекс. Эти компоненты при высокой температуре передадут тесту часть своего аромата и сока. Готовится кекс в микроволновке 1 минуту.

Морковный кекс

  • 150мл молока;
  • 50мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 3 столовые ложки морковного пюре;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50г сахара;
  • 150г муки;
  • Щепотка разрыхлителя.

На этом можно остановиться при добавлении ингредиентов, однако чтобы десерт получится изысканным и необычным на вкус, к нему стоит добавить измельченные орехи, щепотку корицы и мускатного ореха, немного ванильного сахара и можно положить пару штучек изюма. Консистенция такого теста будет немного неоднородной из-за различных твердых компонентов, однако готовый кекс будет поразительно вкусным. Готовится он чуть дольше, чем остальные – примерно 2-3 минуты.

Клубничный кекс

  • 1 куриное яйцо;
  • 30г сливочного масла;
  • 50г сахарного песка;
  • 100г муки;
  • Щепотка разрыхлителя;
  • Щепотка корицы и ванилина;
  • Несколько ягод клубники.

Так как сами ягоды обычно довольно большие, их можно порезать на небольшие кусочки. Так кекс лучше пропечется, но вкус ягод будет все равно ощущаться. Ягодное пюре такого эффекта не даст. Кроме ягод можно использовать тыкву или банан. Тыква очень хорошо сочетается с шоколадно-кофейным тестом.

Время приготовления от 1,5 до 2 минут. Горячий кекс можно полить глазурью из сливок, сахара и ванилина. Десерт получается довольно обычным, при желании клубнику можно заменить на другие ягоды, но при использовании кислых, следует добавить больше сахара. Ягоды можно использовать свежие, замороженные, из компотов или варенья. Никаких манипуляций кроме небольшой нарезки с ними выполнять предварительно не нужно. Если боитесь, что ягоды в процессе приготовления осядут на дно, можно их слегка обвалять в муке.

В процессе приготовления любого кекса в кружке в микроволновке тесто очень сильно поднимется. Некоторые хозяйки распределяют ингредиенты так, чтобы заполнить лишь половину кружки, другие заполняют ее почти полностью. Шапка, которая получится при запекании, в микроволновке при остывании немного опустится. Из-за использования необычного метода приготовления, нельзя рассчитывать на красивую форму шапки кекса, но в любом случае такой десерт получается очень вкусным и сытным. Обычно одной кружки вполне достаточно, чтобы удовлетворить свою тягу и потребность в сладком.

Мука является основным и обязательным ингредиентом, но ее можно полностью или частично заменить овсяными и кукурузными хлопьями. Также ароматизатором муки может стать тертый миндаль. В качестве украшений можно использовать взбитые сливки, растопленный зефир, посыпку из орехов и ягод и карамель. Можно взять за основу какой-то один стандартный рецепт и экспериментировать с разными добавками к нему, а также способом украшения. При желании кексы из кружки можно доставать, но для этого внутреннюю часть кружки нужно смазать маслом, а потом влить туда уже хорошо перемешанное жидкое тесто.
Как вам приготовить кекс в микроволновке решать вам, рецепты разнообразные, можно экспериментировать хоть каждый день!

Нет похожих статей.