Как приготовить

Кекс пасхальный рецепт без дрожжей. Пасхальные куличи без дрожжей (два рецепта). Кексы — подготовка продуктов

Кекс пасхальный рецепт без дрожжей. Пасхальные куличи без дрожжей (два рецепта). Кексы — подготовка продуктов
Пасхальные куличи без дрожжей (два рецепта)

Сегодня мы будем выпекать куличи, но только без дрожжей. Красивые и вкусные домашние куличики, что может быть лучше? Такой рецепт куличей подойдет и для начинающих хозяек, т.к. готовятся они просто.

Куличи без дрожжей получается вкусно. Тесто нежное, мягкое. Куличи будут долго стоять и не зачерствеют.

Ингредиенты:

1 ст. сахара;

1,5 пакетика разрыхлителя;

3,5-4 ст. муки;

500-550 мл. кефира;

200г. слив. масла;

4 ст.л. раст. масла;

3/4 ст. изюма;

1 пакетик ванильного сахара.

Глазурь:

1/2 ст. сахара.

Способ приготовления:

1. Хорошо растираем яйца с сахаром.

2. Добавить растопленное слив. масло, ванильный сахар, 4 ст.л. раст. масла. Хорошо перемешать.

3. Добавить кефир.

4. Теперь постепенно подмешиваем муку, а далее разрыхлитель. Перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков.

5. Добавляем в тесто изюм, перемешиваем.

6. Раскладываем по формам и отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета (ок. 25-30 минут).

7. Пока куличи пекутся сделаем глазурь. Отделяем белок и взбиваем с 1/2 ст. сахара. Лучше всего это сделать блендером, так быстрее.

8. Готовые остывшие куличи смазываем глазурью и посыпаем украшениями для куличей.

Вот такие получились куличи!

Ингредиенты:

250г. слив. масла;

3,5-4 ст. муки;

600г. творога;

1 ст. сахара;

1,5 пакетика разрыхлителя;

Сок 1/2 лимона;

1 пакетик ванильного сахара;

1/2 ст. изюма;

1/2 ст. цукатов;

Щепотка соли.

Для глазури:

1/2 ст. сахара.

Способ приготовления:

1. Яйца растереть с сахаром, ванильным сахаром.

2. Добавить растопленное слив. масло, сок 1/2 лимона, щепотку соли. Перемешать.

3. Добавляем творог, хорошо смешиваем, до исчезновения комочков.

4. Подмешиваем муку, разрыхлитель. Тесто должно быть эластичным, без комочков.

5. Полученное тесто разделить на 2 части. В одну всыпать цукаты, в другую-изюм. Перемешать

В тесто добавить цукаты

В тесто добавить изюм (по вкусу)

6. Раскладываем тесто по формам и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой.

Тесто разложить по формам и отправить в духовку

7. Пока куличи готовятся сделаем глазурь. 1 белок смешать с 1/2 ст. сахара до полного растворения сахара. Лучше сделать это блендером, получится быстрее.

  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Мука 2 Стакана
  • Мёд 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Корица 0,5-1 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка

    без горки

  • Грецкие орехи 12 Штук

    Морковку помойте, очистите и натрите (мелко). Выложите её в глубокую ёмкость. К ней всыпьте соль с сахаром, а также муку и корицу. Добавьте также яйцо и мёд. Я корицы добавляю пол-ложечки, но ярые её фанаты могут положить в 2 раза больше.

    Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Никаких комочков быть не должно. После долейте в получившуюся массу масло (растительное) и снова всё перемешайте.

    В стакан кефира налейте кефир, к нему добавьте соду. Размешайте, чтобы кефир начал своё взаимодействие с содой. Ёмкость для этого выбирайте побольше, т.к. жидкость значительно поднимется.

    Добавляем кефир к замешенной ранее смеси. Параллельно можно поставить разогреваться духовку. В ёмкость к смеси ингредиентов добавьте просеянную муку. Добавляйте её частями, постоянно перемешивая. Так тесто точно будет без комочков.

    В итоге тесто получается достаточно густым и взяким.

    Самое время заполнить им формочки для кексиков. Заполняйте их не полностью, примерно на две трети. По центру разложите орешки. В принципе, в данном случае можно брать и другие начинки, тут уже смотрите, что сами больше любите. Ставьте кексики в духовку выпекаться при 200 градусах на протяжении 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим все ещё 20-25 минут.

  • Кекс - очень удобный вариант домашнего десерта, готовится быстро и легко, сделать тесто для кекса может даже начинающий, причем для любого его вида. А путем добавления разных ингредиентов, вы каждый раз сможете готовить новую выпечку.

    Самый простой кекс в духовке готовится по следующей схеме: яйца и сахар взбивается или миксером или вилкой, добавляется сметана. Соду нужно погасить уксусом и влить в общую массу, затем быстро перемешать. Масло порезать на мелкие кусочки, растопить и влить в тесто, затем снова перемешать. Медленно всыпать муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Тесто разложить в формы и выпекать в духовке. Кекс в духовке в формочках получается красивым, порционным, очень удобным для подачи на стол.

    А дальше – ваши эксперименты. Например, добавьте в тесто какао-порошок – у вас получится замечательный шоколадный кекс в духовке. Если разделить тесто на две части и добавить какао только в одну из них – можно испечь кекс «Зебра» или мраморный кекс. Насыпав в тесто свежих ягод, получим различные варианты кексов домашних в духовке со смородиной или с вишней и т.д. Зимой можно делать кекс в духовке с изюмом или орехами. А еще есть варианты творожных кексов в духовке, кексов на кефире в духовке и т.д.

    Выпекаются кексы из любого теста примерно 35 минут при температуре 200 градусов. Однако, поскольку каждая духовке имеет свои параметры, нужно смотреть по кексу, пробовать его «на готовность».

    Рецепт кекса в духовке трудно советовать, нужно выбирать для себя самостоятельно, их много. В любом случае рекомендуется выбирать свой вариант по фотографии. Кекс в духовке, рецепт с фото которого вам понравился больше всего, обязательно нужно попробовать сделать, у вас все получится. Любой рецепт кекса домашнего в духовке прост, а результат превосходный. Рецепт творожных кексов в духовке возможно больше подойдет для детского и диетического питания, хотя его кушают с удовольствием все.

    Самые популярные среди кексов – бисквитные, для них дадим несколько рекомендаций:

    Для приготовления бисквитного теста для кексов лучше подойдет растительное масло или маргарин;

    Вместо разрыхлителя или пекарского порошка можно использовать соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой;

    Делать кексы лучше не плоскими, а объемными, с мякотью;

    Силиконовые формочки под кексы нужно смазывать растительным ил сливочным маслом;

    Поскольку кексы в процессе выпечки увеличиваются в размере, заполнять формы нужно на две трети их объема;

    В духовке кексы желательно размещать на полках повыше, там они лучше пропекаются равномерно;

    Подготовленные для добавления в тесто изюм, курагу, чернослив нужно промыть, просушить, крупные – нарезать и замочить в воде на 20 минут;

    Кексы без начинки можно хранить долго, в т.ч. и в холодильнике. Наличие любой начинки значительно сокращает срок хранения изделий;

    Для дрожжевых, кефирных, творожных кексов существуют свои нюансы, советы, изучайте внимательно рецепты.