Заготовки

Кекс на сгущенке с вишнями в мультиварке редмонд. Шоколадный кекс в мультиварке

Кекс на сгущенке с вишнями в мультиварке редмонд. Шоколадный кекс в мультиварке

Неожиданно нагрянули гости, а их совершенно нечем угостить? Не волнуйтесь. Даже из такой ситуации находится выход, если знать несколько хороших и проверенных рецептов. Сегодня я раскрываю секрет приготовления шоколадного кекса в мультиварке с использованием различных наполнителей: творога, вишни, орехов. К тому же научу Вас, как испечь десерт не только на молоке, но и на кефире.

Шоколадно-творожный кекс в мультиварке

Неслучайно творог часто применяют в качестве начинки во многих десертах, им можно наполнить блин, пирог, кекс, маффин. Преимущества этого кисломолочного продукта неоспоримы, так как он, во-первых, необычайно полезен, во-вторых, любое блюдо с его использованием всегда получается нежным, воздушным, пористым. Творожно-шоколадное лакомство станет идеальным началом выходного утра и подарит хорошее настроение на весь оставшийся день. Только представьте: шоколадное тесто, а внутри лёгкий творожок. Невозможно устоять, скорее записывайте рецепт шоколадного кекса в мультиварке. Каждая мультиварка готовит по-своему, так как различается от других себе подобных по многим характеристикам, например, по мощности, поэтому ориентируйтесь на собственный кухонный аппарат.

Подготовьте:

На тесто:

  • 150 гр. муки;
  • Пачка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. какао;
  • Небольшая пачка разрыхлителя;
  • 150 гр. сахара.

На начинку:

  • 300 гр. творога;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. муки.


Поэтапный рецепт:

  1. Растопите масло по технике «водяная баня» или используя обычную микроволновую печь. Учтите, что под влиянием высоких волн масло растопится за считаные секунды, поэтому ставьте его на секунд 20-30.
  2. Просейте какао через мелкое ситечко, соедините его с растопленной основой.
  3. Доведите миксером до пышной пены яйца и сахар, залейте их к остальным компонентам.
  4. Муку просейте, всыпьте в неё разрыхлитель. Вводите сухую часть к жидкой равномерно столовыми ложками, это поможет избежать лишних комочков в тесте. Ни в коем случае не доводите тесто до твёрдого состояния, по консистенции оно должно быть чуть гуще блинной основы.
  5. Приступайте к начинке. Соедините творог с остальными компонентами, перемешайте до однородности.
  6. Чашу мультиварки обязательно промажьте маслом (лучше сливочным, от подсолнечного масла может появиться приторный и посторонний привкус).
  7. Всё тесто залейте в чашу, поверх положите творожный наполнитель.
  8. Закройте мультиварку, активируйте режим «Выпечка». Готовность кекса можно проверить обычной зубочисткой: при прокалывании на ней не должно оставаться остатков теста.
  9. Шоколадный кекс в мультиварке с творогом испечь легко и быстро, главное, чтобы было желание.

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Этот кекс с шоколадом я предлагаю приготовить на молоке. Молоко – основной ингредиент многих десертов, что связано с удивительными способностями молока ускорять бродильные процессы. Довольно пикантная начинка наполнит наше лакомство – вишенки без косточек.

Подготовьте:

  • 150 гр. муки;
  • 5 ст. л. какао;
  • 150 гр. сахара;
  • Чуть-чуть разрыхлителя;
  • Чуточку ванилина;
  • 150 мл. молока;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан вишни, очищенной от косточек.

Поэтапный рецепт:

  1. Соедините все сухие ингредиенты, доведите их до однородного состояния.
  2. В другую посуду влейте молоко, добавив к нему яйца.
  3. В получившуюся массу постепенно добавляйте сыпучую часть теста, постоянно помешивая миксером либо венчиком.
  4. Вишню следует очистить от сердцевины. Целесообразно применять специальный аппарат для удаления косточек или удалить самостоятельно ручным методом. Первый вариант более приемлем, так как сохраняет каждую вишенку в целостности, отсюда презентабельный вид ягодки.
  5. Промажьте маслом чашу мультиварки, залейте в неё половину теста, поверх – вишню, а затем остаток теста. Однако можно поступить и по-другому: положить ягоды непосредственно в мучную заготовку.
  6. Активируйте режим «Выпечка». Пропекайте в течение одного часа, готовность обязательно проверьте зубочисткой.
  7. Я готовила этот шоколадный кекс в мультиварке «Редмонд», поэтому через час кекс уже радовал своим неповторимым ароматом.

Шоколадный кекс с орехами в мультиварке

Кекс с орешками во многом напоминает ореховый шоколад, он точно никого не оставит равнодушным. Я предлагаю использовать популярные грецкие орехи в сочетании с нежнейшим изюмом. Итак, изюминка нашего десерта – шоколад, орехи и сам изюм. А ещё что не менее важно – готовим этот пирог на кефире, только благодаря ему десерт получится влажным, сочным, пористым. Я использовала мультиварку фирмы «Поларис», она отлично справилась с поставленной задачей за один час.

Подготовьте:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • Пачка сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • Чуть-чуть разрыхлителя;
  • Немного ванилина;
  • Щепоточку соли;
  • 50 гр. орехов;
  • 50 гр. изюма.

Поэтапный рецепт:

  1. Вбейте сахар и яйца до воздушного состояния.
  2. Залейте к сладкой смеси кефир, масло (предварительно растопленное), положите ванилин с солью.
  3. Взбивайте получившуюся массу 5 минут.
  4. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте их к жидкой основе.
  5. Орехи очистите от шелухи, измельчите их при помощи ножа.
  6. Изюм заранее подержите в кипятке 15 минут.
  7. Разбухший изюм и подготовленные орехи соедините с тестом.
  8. Смажьте чашу маслом, залейте основу.
  9. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на один час. Всегда проверяйте готовность спичкой или зубочисткой.
  10. Шоколадный кекс на кефире в мультиварке готов и ожидает Вас к чаю! Приятного аппетита.

Мне нравится радовать близких людей выпечкой собственного производства. Конечно, современный кулинарный рынок радует изобилием, но всегда приятнее лакомиться натуральным и проверенным. Я предложила на Ваш выбор не один рецепт шоколадного кекса в мультиварке, а сразу несколько. Выбор только за Вами. Определитесь с начинкой. Что для Вас ближе: творог, орехи, изюм или ягоды? Определились? Начинайте скорее творить!

Вконтакте

Здравствуйте, дорогие любители сладкого! Сегодня мне хочется вас порадовать одним очень оригинальным рецептом приготовления кекса. А готовить мы будем вишневый кекс с шоколадом в мультиварке. На мой взгляд, вишня и шоколад просто идеально сочетаются между собой. От одного названия десерта у меня уже слюнки бегут. Вы даже не можете представить себе какой вкусный, нежный и ароматный получается этот вишневый кекс.

Он настолько вкусный, что его хочется употреблять постоянно. К тому же на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени. И он совершенно не содержит яиц, а это значит что в нем мало холестерина и можно отнести его к постной пище. Кекс по моему рецепту, можно приготовить даже на праздничный стол. Ваши гости обязательно попросят у вас его рецепт. Все мои подружки уже давно готовят его. Но чтобы кекс получился таким же вкусным как у меня, нужно все ингредиенты класть строго по рецепту.

Советую вам также приготовить и испечь . Вишневый пирог со сметанной заливкой, приготовленный , также порадует вас своим нежным вкусом.

Ингредиенты

Для вишневого кекса нам понадобится:
  1. Вода (холодная) – 120 мл
  2. Растительное масло (без запаха) – 100 мл
  3. Сахарный песок – 130 граммов
  4. Вишня(свежая или консервированная) – 70 граммов
  5. Шоколад – 50 граммов
  6. Соль – 1 щепотка
  7. Ванилин – 2 щепотки
  8. Сода – ½ чайной ложки
  9. Уксус
  10. Сахарная пудра – для украшения
  11. Маргарин – для смазывания

1. Приступаем к приготовлению шоколадного кекса с добавлением вишни и шоколада. Для начала нам нужно растереть растительное масло с сахарным песком. Растительное масло должно быть обязательно без запаха.

2. Далее в полученную смесь вливаем холодную воду. Добавляем ванилин, соль, какао-порошок и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем и всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем тесто.

3. Затем в тесто добавляем небольшие кусочки шоколада. Шоколад можно использовать любой. В моем рецепте я использую молочный шоколад с дробленым фундуком.

4. Далее кладем вишню. Вишня не должна содержать косточек. Для приготовления кекса можно использовать вишню свежую или консервированную. Однажды я пробовала испечь кекс с добавлением замороженной вишни, но с ней кекс получается не таким вкусным. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

5. Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином или растительным маслом и при помощи лопаточки выкладываем в нее тесто. На панели управления выставляем режим «Выпечка». Выпекаем кекс с вишней и шоколадом в течение 65 минут. Остужаем его прямо в мультиварке.

6. В самом конце посыпаем кекс сахарной пудрой.

Разрезаем вишневый кекс на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Если хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, попробуйте сделать кекс с вишней в мультиварке. Приготовление этого десерта не отнимет у вас много времени, электрическая кастрюля не даст кексу пригореть или осесть.

Проще всего испечь вишневый кекс по рецепту на основе шарлотки.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – ¾ стакана;
  • вишня – 2 стакана.

Способ приготовления

  • Для начала разбейте яйца и отделите белки от желтков.
  • Белки поставьте в холодильник. Их надо охладить, чтобы они потом легко сбились в густую пену.
  • В желтки добавляем половину сахара и тщательно сбиваем миксером на максимальной скорости. В результате у вас должна получиться масса белого цвета.
  • Добавляем к взбитым с сахаром желткам муку и перемешиваем миксером.
  • Теперь надо взбить с оставшимся сахаром охлажденные желтки.
  • Смешайте белки с сахаром и основное тесто. Миксер на этом этапе лучше отложить. Аккуратно смешивайте тесто деревянной лопаточкой или ложкой.
  • Теперь позаботьтесь о вишне. Ее надо помыть и очистить от косточек. Используйте для этого специальное приспособление – оно позволит оставить ягоды почти целыми. В принципе, зимой можно использовать и замороженные вишни. Как правило, они уже без косточек. Перед приготовлением их необходимо разморозить. Не забудьте слить с размороженных ягод лишнюю жидкость.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом.
  • Выложите в нее половину теста, положите начинку и закройте ее оставшимся тестом. можно добавить прямо в тесто. Только тогда смешивайте массу очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
  • Установите режим «Выпечка», время – 40 минут.
  • После сигнала проверьте готовность зубочисткой. Если он не готов, переведите мультиварку в режим «Подогрев» еще на 10-15 минут.

Если в вашей семье много любителей шоколада, испеките для них шоколадный кекс с вишней в мультиварке.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • какао – 1,5 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар;
  • вишня – 2 стакана.

Способ приготовления

  • Сначала тщательно перемешайте сахар, молоко, яйца и масло.
  • Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао и ванильный сахар.
  • Далее соединяем две эти отдельные смеси и хорошо взбиваем миксером.
  • К размороженной вишне надо добавить крахмал. Со свежей будет еще вкуснее – только аккуратно очистите ягоды от косточек.
  • Теперь смешайте вишню с тестом и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки.
  • Установите режим «Выпечка», время – 1 час.

Кекс с вишней в мультиварке не пригорает и хорошо пропекается. Подайте его к чаю – порадуйте своих домашних. Сверху кекс можно украсить джемом или кусочками свежих фруктов.

Кекс с вишней – яркий пример гармоничного сочетания ягод с тестом и идеальной домашней выпечки. Подобное кулинарное творение станет лучшим дополнением к чашке горячего чая, какао или молока и позволит получить неописуемое гастрономическое удовольствие.

Как приготовить кекс с вишней?

Вишневый кекс можно приготовить в различных вариациях, каждая из которых по-своему привлекательна и по вкусу, и по способу исполнения рецепта.

  1. Муку просеивают, смешивают с содой или разрыхлителем, дополняют ванилином или другими вкусовыми добавками.
  2. В отдельной емкости подготавливают все жидкие составляющие, взбивают по надобности яйца.
  3. Соединяют сыпучие и жидкие ингредиенты в одной посудине, перемешивают и перекладывают в подходящую для выпекания промасленную форму или порционные формочки.
  4. Ягоды можно использовать свежие, очистив их от косточек, или взять замороженные, предварительно разморозив и выдержав в дуршлаге, пока стечет сок.
  5. Вишню вмешивают в тесто или располагают между его слоями при закладке в форму.
  6. Пекут кекс с вишней при 180 градусах до сухой деревянной лучинки.

Кексы с вишней в силиконовых формочках


Кексы на кефире с вишней – быстрый десерт, который можно испечь в порционных силиконовых формочках на скорую руку. По готовности изделия можно просто посыпать сахарной пудрой или по желанию украсить сахарной или шоколадной глазурью. Вместо масла можно использовать сливочный маргарин, а ванильный сахар заменить щепоткой ванилина.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня без косточек – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют кефир и перетертое на терке охлажденное масло.
  3. Вмешивают муку, разрыхлитель, раскладывают тесто по формочкам, добавляют в каждую по несколько ягод.
  4. Отправляют емкости в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шоколадный кекс с вишней – рецепт


Потрясающим насыщенным, сочным вкусом и неимоверным ароматом поразит кекс шоколадный с вишней. Выпекать лакомство можно как в порционных формочках, так и в одной общей емкости, подкорректировав время термической обработки. Коньяк можно заменить ромом или шоколадным ликером. А вместо черного шоколада взять молочный.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 250 г;
  • коньяк – 6 ст. ложек;
  • сахарный песок – 250 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • темный шоколад – 150 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • вишня без косточек – 350 г.

Приготовление

  1. К взбитым с сахаром яйцам добавляют растопленное масло, ваниль и коньяк.
  2. Отдельно смешивают муку, какао, разрыхлитель и корицу.
  3. Добавляют яичную основу, тертый шоколад и вишню.
  4. Перекладывают тесто в форму и пекут шоколадный кекс с вишней 60 минут при 180 градусах.

Кекс с творогом и вишней


Влажноватым, особенно ароматным мякишем порадует приготовленный кекс с вишней в духовке из . Дополнительное благоухание десерта достигается за счет добавления в основу цедры лимона без белой ее части, вместо которой можно добавить просто ваниль, молотую корицу или другие пряности.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • вишня без косточек – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с добавлением сахара.
  2. Вмешивают творог, цедру, смешанную с разрыхлителем муку, а затем и ягоды.
  3. Из полученного теста выпекают творожный кекс с вишней, поместив форму в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Кекс с вишней на сметане – рецепт


Испечь кекс с замороженной вишней или свежей можно из теста на сметане. Подобная выпечка всегда удается пышной, с приятным сливочным вкусом, который великолепно сочетается с ягодными нотами. Масло при замесе основы можно заменить маргарином, а вместо разрыхлителя добавить половину чайной ложки соды.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вишня – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо, сметану, сахар и мягкое масло.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и ванилином, перемешивают.
  3. Выкладывают основу в форму или порционные формочки, добавляют ягоды.
  4. Пекут при 180 градусах до сухой деревянной лучинки.

Кекс с вишней и кокосовой стружкой


Кекс с вишней – рецепт, приобретающий особую оригинальность, если исполнить его с добавлением в тесто кокосовой стружки. Подобная выпечка будет особенно ароматной, не отнимет у хозяйки много времени и не требует особых усилий. Для замеса теста можно использовать миксер, комбайн или простой венчик.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 220 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вишня – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • стружка кокосовая – 10 г.

Приготовление

  1. Растирают мягкое масло с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют по одному яйца, сметану, смешанную заранее с содой.
  3. Вводят понемногу муку с разрыхлителем, вымешивают.
  4. Соединяют вишню без косточек, крахмал и кокосовую стружку, перемешивают.
  5. В промасленную форму укладывают слоями тесто и вишневую начинку.
  6. Выпекают кекс с вишней 50 минут при температуре 200 градусов.

Кофейный кекс с вишней


Вишневый кекс, рецепт которого предполагает использование растворимого кофе, приобретает характерный привкус и тонкий кофейный аромат, весьма гармонично сочетаемый с ягодами. Можно использовать свежие вишни без косточек, замороженные или заготовленные в своем соку или в сиропе, предварительно откинув их на сито.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • растворимый кофе – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вишня – 250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают вишню и треть стакана сахара, выкладывают в сковороду и прогревают при помешивании в течение 20 минут.
  2. Растирают масло с сахаром.
  3. Добавляют разведенный в столовой ложке кипятка кофе, по одному яйца, взбивая.
  4. Вмешивают муку с разрыхлителем, ягоды без сиропа.
  5. Пекут кекс кофейный с вишней при 180 градусах до готовности, пропитывают оставшимся сиропом при помощи шприца.

Кекс с вишней в хлебопечке


Вкусный и ароматный кекс с вяленой вишней, замороженной или свежей получится в хлебопечке. Можно использовать в качестве наполнителя и ягоды в своем соку, выдержав их несколько минут в дуршлаге. Сливочное масло следует добавлять в ведерко устройства вместе с яйцами в растопленном или хорошо размягченном виде.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 450 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • масло сливочное – 200 г;
  • вишня – 200 г;
  • разрыхлитель – 3,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Закладывают в ведерко яйца, коньяк, сок и цедру лимона.
  2. Добавляют масло, обычный и ванильный сахар.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем.
  4. Включают программу «Кекс».
  5. После сигнала добавляют вишню.
  6. Пекут изделие до окончания выбранного режима.

Овсяный кекс с вишней


С вишней с влажноватым мякишем и приятной рыхлой текстурой получается на основе геркулесовых овсяных хлопьев. Подобный вариант приготовления будет с особым энтузиазмом воспринят сторонниками здорового меню и полезного рациона. Сметану можно при этом использовать обезжиренную.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • ликер – 1 ч. ложка;
  • овсяные хлопья – 400 г;
  • сахар – 180 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • вишня – 300 г;
  • коричневый сахар – 60 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • орехи, корица.

Приготовление

  1. Смешивают муку, 300 г хлопьев, погашенную соду.
  2. Взбивают мягко масло (100 г) с сахаром.
  3. Добавляют по одному яйца, а затем сухую смесь.
  4. Вмешивают вишню, перекладывают массу в форму.
  5. Соединяют коричневый сахар со сливочным маслом, корицей и орехами, распределяют поверх теста.
  6. Выпекают кекс при 180 градусах 45 минут.

Постный кекс с вишней


Великолепный с вишней удастся испечь по следующему рецепту из доступных и простых ингредиентов. Итоговый результат – не только находка во время поста, но и отличное решение для оформления чаепития, когда в наличии не оказалось яиц или их употребление не показано по тем или иным причинам.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вишня замороженная – 400 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мед и какао – по 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Вишню размораживают, собрав сок.
  2. Смешивают масло с ванильным и обычным сахаром, медом.
  3. К соку добавляют воду до одного стакана, выливают в масляную смесь.
  4. Всыпают муку с какао и разрыхлителем, перемешивают, добавив в конце ягоды.
  5. Пекут кекс при 180 градусах 60 минут.

Кекс с вишней в мультиварке


В мультиварке отлично пропекается, получается пышным и сочным внутри. Исключительное сочетание сладкого мякиша с кислинкой ягод не оставит никого равнодушным, а простота исполнения рецепта порадует занятых хозяек. Умное устройство обеспечит правильный температурный режим и, как следствие, отменный результат.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • масло – 60 г;
  • молоко – 120 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • вишня – 300 г.

Приготовление

  1. К взбитым с сахаром яйцам добавляют молоко, растопленное масло и муку с какао и разрыхлителем.
  2. Перекладывают тесто в промасленную чашу.
  3. Сверху раскладывают ягоды.
  4. Включают режим «Выпечка» на 1 час.

Кекс с вишней в микроволновке


Кекс с шоколадом и вишней, приготовленный в микроволновке, – идеальный вариант быстрого десерта, когда на традиционную выпечку совершенно не хватает времени. Вместо шоколадных капель в тесто можно добавить разломанную на мелкие кусочки плитку или просто полить готовое изделие шоколадной глазурью.

Кекс на конкурс «Вишневый поток».

Честно говоря, впервые пробовала испечь кекс с вишней. Положила немного ягод – всего четверть килограмма. Они, как я и предполагала, пытались осесть на дно. Но я не зря их сверху положила и даже не примяла, поэтому до дна они добраться все же не успели. Этот кекс на сгущенке я пеку в мультиварке уже лет пять. Называется он «Кекс дачный», рецепт я взяла у одной своей замечательной подруги. Она мне устроила викторину, догадаюсь ли я, с чем у нее кекс. Я ломала-ломала голову, что за привкус такой нежно-сливочный, а это оказалась сгущенка. На один кекс уходит целая банка. Вообще очень люблю выпечку на сгущенке. Например, делаю очень вкусный лимонный рулет. Правда, в мультиварке такой не испечешь. Но если кому-то интересно, обязательно дам рецепт. Готовится кекс элементарно. Главное преимущество этого рецепта для меня в том, что масло вообще не добавляется. Ни грамма! Обычно выпечка без масла не очень, но этот кекс – приятное исключение.

Продукты:
Свежая вишня — 250 г,
Сгущенка – 1 банка,
Мука – 1 стакан,
Яйца – 2 шт.,
Крахмал – 1 ст. ложка,
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
Ванильный сахар – 1 пакетик.

Это вот такой базовый рецепт. Я уже пробовала печь этот кекс и с корицей (0,5 ч. ложки на указанный объем ингредиентов), и с какао (2 столовых ложки), и с изюмом, и с орехами, и даже с яблоками (2 средних). Всегда выходит очень вкусно.

Рецепт:
1. Взбейте яйца до пены.
2. Смешайте со сгущенкой.
3. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель.
4. Перемешайте.
5. Чашу мультиварка смажьте маслом.
6. Выложите в чашу тесто.
7. Вишню вымойте. Удалите косточки и слейте сок через сито, надавливая на ягоды руками, но несильно. Надо, чтобы вытек весь лишний сок, иначе кекс может отойти водой.
8. Не вынимая вишни из сита, присыпать ягода мукой (1-2 столовых ложки), потрясти, чтобы они покрылись мукой со всех сторон. Это нужно для того, чтобы вишни не упали на дно кекса при выпечке.
9. Выберите режим «Выпечка». Время – 50 минут. После окончания работы программы не открывайте крышку мультиварки еще 10 минут.

Я пекла этот кекс в мультиварке Редмонд М-110. Если у вас мультиварка Панасоник, то время выпечки нужно увеличить. У моей соседки такая мультиварка. Она печет этот кекс 1,5 часа. Если же у вас мультиварка Филипс, в которой обязательно нужно выставлять температуру выпечки, ставьте 150 градусов и пеките кекс столько же, сколько в Редмонде – 50 минут.

Кекс получается достаточно пышным. Если у вас по каким-то причинам он поднялся не очень высоко, то на вкусе это отразиться не должно. Знаю, что многие «не дружат» с разрыхлителем. Его можно заменить содой. Берите чайную ложку соды, но обязательно погасите ее соком лимона. Либо добавьте лимонную кислоту в порошке на кончике ножа.

Девочки, надеюсь, у всех кекс получится отлично, и вы добавите рецептик в свою коллекцию.