Гарнир

Каштан орех как. Каштан: полезные свойства, противопоказания, польза и вред. Применение в кулинарии

Каштан орех как. Каштан: полезные свойства, противопоказания, польза и вред. Применение в кулинарии

Бывают такие дни, когда кажется, что неудача ходит по пятам: невозможно работать, что-то готовить, убирать в доме, ведь все предметы буквально выскальзывают из рук. Некоторые винят в этом усталость, недосып или даже магнитные бури, но наши предки имели другое мнение на этот счет. С древности считалось, что такое состояние может предупредить человека об изменениях в жизни, которые ему следует ожидать в дальнейшем.

Что же это значит?

В разных ситуациях неконтролируемое падение предметов можно толковать по-разному:

  • Предупреждение о возможной опасности . Одно из известных поверий говорит, что зеркало бьется к смерти кого-то из близких или знакомых. Но не нужно воспринимать такие сигналы исключительно в негативном свете, ведь мало кто замечает, что упавший предмет может сыграть добрую службу! Например, женщина, идя по улице, роняет сумочку, и все содержимое оказывается разбросанным по тротуару. Она с большим негодованием собирает все назад в течение нескольких минут. А в это время, возможно, через пешеходный переход проезжал водитель в нетрезвом виде, который мог ее сбить.
  • Знак о том, что человек забыл сделать что-то важное . С завидной настойчивостью падает то мобильный телефон, то записная книжка? Это может говорить о том, что их обладатель забыл совершить важный звонок. Поэтому следует обратить внимание на то, что именно валится из рук.
  • Происки недругов . Также имеет место быть мнение, что подобное состояние испытывает человек, на которого наведена порча. Кажущаяся рассеянность на самом деле является симптомом поражения энергетики.
  • Проблемы со здоровьем . Изменения в энергетическом поле могут быть вызваны и заболеванием, и стрессами. Поэтому нужно хорошенько отдохнуть и выспаться, а если проблема не устранена – отправиться на осмотр к терапевту!
  • Умершие предки подают какой-либо знак.

Время суток

Поверья рекомендуют обратить внимание и на то, в какое именно время суток предметы валятся из рук. Если с утра до вечера – то можно ждать хороших известий. Если же все падает из рук вечером – следует остерегаться неприятностей и ссор.

Наши предка уделяли особое внимание тому, как ведут себя неодушевленные предметы. Эти наблюдения легли в основу поверий, которыми может воспользоваться и современный человек. Спустя много веков эти тайные знания не утратили своей актуальности, ведь могут предупреждать и рассказывать о будущем.

Жизнь человека можно сравнить с зеброй или клавишами на рояле. То чёрный цвет, то белый, плохие события сменяются хорошими. В один момент день перестаёт быть прекрасным и всё начинает буквально валиться из рук.

Одни люди видят в этом проблемы со здоровьем и начинают активно лечиться от всего и сразу. Кто-то видит в этом сугубо сглаз и чей-то злой умысел. А кто-то сразу находит подходящую примету, согласно которой всё и произошло. Таковых примет, к слову, припасено у нашего народа на все случаи жизни.

Злые происки врагов

Есть мнение, что когда подобное начинает происходить с человеком, это следствие наведённой порчи, сглаза или наговора. Одним словом злого навета. У пораженного человека всё идёт из рук вон плохо, всё сыпется из рук в прямом и переносном смысле. Человек чахнет, становится неловким и неухоженным. Друзья начинают его сторониться и отворачиваться. Начинаются финансовые и личные проблемы, а так же проблемы со здоровьем.

Жизнь человека начинает выглядеть как ночной кошмар. Человеку следует сходить в церковь и поставить свечи за упокой души всех родственников и за здравие всех своих недоброжелателей.

Зачастую, добро направленное наперекор злу, уничтожает его силу и сводит негативные последствия на нет. По возможности нужно причаститься и сходить на исповедь. Так можно будет защититься от подобных вещей в будущем.

Проблемы здоровья

Если человек переутомлён, и выглядит рассеянным, у него может всё точно так же валиться из рук, но причиной тому будет не сглаз или наговор. Это явный признак проблем со здоровьем. Недостаток витаминов, стрессы на работе, нервозная обстановка и недосып могут подорвать здоровье любому человеку.

Зачастую никакого лечения не требуется. Необходимо отдохнуть несколько дней, есть больше овощей и фруктов. И просто необходимо получать положительные эмоции: сходить в цирк или театр, выбраться на природу, покататься на велосипедах и просто поговорить с кем-то, высказаться. Это поможет психологически разгрузить человека и решить его проблемы.

Поверья и приметы

Так или иначе, если всё резко начинает выпадать из рук, стоит призадуматься и вспомнить то, что говорят приметы. Бытует мнений, что подобным образом усопшие родственники или же ангелы-хранители пытаются связаться с человеком, стараются предупредить его о чём-то.

Например, неожиданно упала сумка, и всё её содержимое разлетелось по полу. На это можно посмотреть двояко. В первом случае это позволит задержать человека, он покинет дом на несколько минут позже и избежит каких-то событий или наоборот, станет их участником. Во втором случае в рассыпанных предметах можно найти какую-то давно забытую вещь, которая так же может запустить определённый ряд событий.

Стоит обращать внимание не только на то, что всё падает из рук, но и на то, что именно летит на пол . Так, например, уронить и разбить зеркало не сулит ничего хорошего. Рассыпание соли, аналогично, ничем хорошим не завершится.

Вовсе не стоит искать скрытый смысл во всех вещах, которые падают на пол, далеко не всегда это имеет хоть какой-либо подтекст, но вот факт того, что стоит стать чуть более внимательным и аккуратным неоспорим!

Автор проекта «Самоорганизация и самоменеджмент». Пишу о планировании и целеполагании, приоритетах и результатах. Много наблюдаю и экспериментирую. Создаю авторские планировщики, еженедельники, ежедневники. По профессии - андрагог, по призванию - оптимизатор. Ценю ясность мысли и чистоту помыслов.

  • selforganization.ru
  • Вам знакомо состояние, когда не знаешь – как все успеть, с чего начать, за что бы ни взялся, натыкаешься на препятствия, закрытые двери, невидимые пороги?

    В таких случаях мне хочется встать и громко закричать, чтобы весь мир содрогнулся, застыл на мгновенье, успокоился, и все само встало на свои места. В такие моменты я отчетливо понимаю, что дело не в мире, а во мне.

    Я знаю, что такое состояние называется «расфокусированность» и знаю, как его преодолевать. Однако поддаюсь каким-то суетным порывам и в отчаянии ловлю себя на мысли, что нахожусь во власти ситуации, а не наоборот.

    Со стороны я кажусь человеком, который не сгибается перед жизненными обстоятельствами, неурядицами и проблемами. Думаю, во многом это благодаря моему воспитанию и довольно высокой самоорганизации. У меня всегда есть концепция и примерный план действий.

    Меня сложно вывести из состояния равновесия, но это лишь на первый взгляд. Есть одна карта, которая бьет все мои козыри, если выпадает из колоды. Она связана с моей семьей и, как правило, проявляется так: у меня сложное и ответственное задание, я работаю в условиях высокого напряжения всех своих сил, и вдруг мой ребенок преподносит мне сюрприз в виде банального ОРВИ с температурой под сорок.

    Куда бежать и как рваться, когда на руках собственное чадо, требующее заботы и внимания? Начинается состояние расфокусированности.

    Я думаю, что моя расфокусированность – это следствие выхода из зоны комфорта.

    Неожиданно на меня начинают сыпаться большие и маленькие неприятности. Кажется, кто-то «сверху» проверят меня на прочность. Выдержу – пройду на новый уровень, нет – так и сидеть мне в своем болоте.

    Мне хорошо известно это состояние, но каждый раз получается его распознать только в тот момент, когда уже хочется кричать – такова моя реакция. Кстати, каждый реагирует по-своему. Кто-то в этот момент хочет заплакать, кто-то бить кулаком по столу, кто-то спрятаться от проблем, кто-то топать ногами, кто-то разругаться со всеми.

    Итак, что же такое расфокусированность?

    Рассмотрим схему:

    Когда мы выходим из зоны комфорта, начинаем что-то новое и ранее нам неизвестное, мы подвергаем проверке собственные убеждения. Нарушается привычная соподчиненность между:

    • нашими мыслями, убеждениями (пласт «картина мира»);
    • нашим пониманием, как нужно действовать (пласт «планирование»);
    • нашими действиями.

    В мыслях нет прежнего порядка, поэтому мы не знаем точно, как действовать. Либо хватаемся за все подряд, либо появляются новые обстоятельства, которые связывают нас по рукам. В этом вся суть состояния расфокусированности.

    Когда понятен механизм явления, можно начинать с ним работать.

    Можно ли заранее подготовиться к таким ситуациям, чтобы решать проблему на лету, не останавливаясь? Со временем я поняла: можно. Все зависит от масштаба грядущих перемен и степени готовности к неожиданностям.

    Когда мы беремся за что-то новое, неизбежны изменения в наших убеждениях. Это норма. И основная наша задача в том, чтобы выстроить новую вертикаль мысли – планы – действия.

    Чаще всего сбой происходит в горизонте «планирование». Мысленно мы уже готовы к новому, но не знаем, как это сделать.

    Чтобы найти ответ, возьмите лист бумаги и набросайте с десяток вариантов возможных решений вашей проблемы. Затем выберите самый подходящий для данной ситуации и действуйте по плану.

    Стоит только прорисовать соподчиненность мысли – планы – действия, наступает порядок, фокус наведен, путь к результату не размыт, а четок и понятен.

    Если вы ощущаете расфокусированность, но при этом не помните, что брались за что-то новое и неизвестное, возможно из привычного русла вас выбили незначительные события. Просто они как-то повлияли на вашу жизнь. Так бывает, когда в устоявшийся ритм вмешиваются обстоятельства, заставляющие действовать по-новому.

    Для людей, чей масштаб деятельности не велик, проблемой может стать даже отключенная на пару часов горячая вода.

    Когда вы чувствуете, что все валится из рук, обстоятельства берут верх, и вы не в силах контролировать ситуацию, есть простая методика, которой я с успехом пользуюсь уже много лет. Нужно найти ответы всего на два вопроса.

    Вопрос №1: «Что происходит?»

    Записываю этот вопрос на листок бумаги и ниже, столбиком, перечисляю на бумаге все проблемы, которые сыплются на меня в последнее время. Формулирую просто: от банального «сломалась стиральная машина» до глобального «не нашли общий язык с сыном».

    Вопрос №2: «Что из этого важно?»

    Из предыдущего списка я выписываю то, что напрямую относятся к моим жизненным приоритетам и то, что требует скорого решения.

    Когда впервые воспользуетесь этой методикой, наверняка удивитесь тому, что больше трети проблем пустяковые и не требуют вашего внимания. Поймете, что напрасно отравляли себя лишними переживаниями, тратили энергию на пустые мысли и дела.

    Кстати, отсутствие энергии, отсутствие сил на выполнение действий – это еще один признак расфокусированности.

    Когда мы рвем себя на части в попытке все успеть – мы теряем силы, не задумываясь, что важно сейчас, а что нет. Расстановка приоритетов помогает перенаправить энергию на ту деятельность, которая в данный момент имеет смысл.

    Расфокусированность – следствие плохой самоорганизации. Чем незначительнее проблема или задача, способная вывести из себя, тем мельче масштаб личности. Чем чаще все валится из рук, тем меньше мы умеем управлять собой.

    Что касается меня, то со временем я научилась приспосабливаться к «детским неожиданностям» и заранее продумывать план действий в меняющихся условиях. Сегодня у меня есть два или три варианта планирования, но даже они не гарантируют безоблачного пути к результату.

    В моей картине мира прочно прописалось одно хорошее убеждение, которое помогает преодолевать возникающие проблемы. Его суть в следующем: важно не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся.

    Однажды я приняла решение не возмущаться и не гневаться, не жаловаться и не искать виноватых, а адекватно реагировать на любые обстоятельства. Помогает мне в этом алгоритм, упомянутый выше:

    • принять ситуацию;
    • выделить собственные приоритеты с помощью вопроса: «Что из этого важно?»;
    • составить план и действовать.

    Процитировать в Твиттере

    И тогда, чтобы настроить фокус, вам достаточно будет всего лишь сверить сегодняшние свои действия со своими жизненными смыслами и приоритетами.

    Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня мне бы хотелось поговорить о жизни. О том, что делать когда все плохо и наступила черная полоса. Такое подавленное состояние с легкостью может привести к неврозам, апатии и депрессии. Из такого положения обязательно нужно выбираться, чтобы вся жизнь не превратилась в бесконечное страдание.

    Черная полоса

    Все мы, так или иначе, испытывали в своей жизни моменты подавленности. Когда все валится из рук, по утрам не хочется вставать и вылезать из постели. Когда все мысли только о том, что жизнь пустая и ничего хорошего уже не будет. Такие мысли появляются по разным причинам. Неудачи в профессиональной сфере или личной жизни. Утрата любимого человека, предательство лучшего друга. Ситуации разные, а вот последствия зачастую схожие.

    Все мы иногда спрашиваем себя, как избавиться от кошек, которые скребутся на душе. Человеку легко впасть в депрессивное состояние и очень сложно из него выбраться. Потому что сидеть и ничего не делать гораздо легче, чем снова и снова пытаться наладить свою жизнь. Порой руки опускаются и не хочется жить.

    Такие состояния имеют разные стадии, симптомы и прочие сопутствующие моменты. Человек может становиться агрессивным в такие минуты и ненавидеть всех вокруг, даже самых близких и родных. Конечно, любимый человек хочет помочь, пытается вытащить из апатии. Но именно это еще больше начинает раздражать.

    В состоянии подавленности очень важно понять из-за чего она происходит. Только тогда можно будет делать верные шаги на пути к положительным переменам. Просто оставить проблемы в прошлом наихудший вариант. Каждый момент в жизни человека должен быть завершенным. В ином случае призраки прошлого рано или поздно догонят вас.

    Кто хозяин вашей жизни

    Даже если вам ничего не хочется делать и все плохо, то - это только ваше решение и ваш выбор. Всегда необходимо помнить о том, что только вы в ответе за собственную жизнь. И не нужно строить иллюзий, что все плохо из-за кого-то. Может быть, очень жестко, но только так вы можете исправить все, что с вами происходит.

    Не стоит обвинять грубую продавщицу, которая с утра нахамила вам, что из-за нее у вас целый день испорченное настроение. Это вы выбрали сделать это событие акцентом дня. Ведь можно было просто не заметить и пойти себе дальше. Начальник на работе не виноват в том, что у вас меленькая зарплата и не хватает денег гасить ипотеку, выплачивать кредит за машину и покупать еду. Это вы загнали себя в ситуацию финансовой ямы.

    Вы думаете, что у вас нет ни от кого поддержки? Чушь! Поддержка всегда должна исходить от вас самих. Одна моя хорошая знакомая — художница. И периодически она впадает в состояние депрессии. Муза покинула, нет вдохновения, личная жизнь не складывается, картины не продаются. Родители ее живут за несколько тысяч километров. Друзей нет. Но каждый раз она берет себя в руки и снова начинает работать. Ставит себе новые цели и идет вперед.

    Вам стоит запомнить раз и навсегда, что только вы в ответе за свою жизнь. Пока вы не научитесь брать ответственность за происходящее на себя, вы будете несчастным. Обязательно из-за кого-то. Поймите, никто не может повлиять на вашу жизнь. Ни друзья, ни любимый человек, ни родители, ни начальник, ни прохожий на улице. То что вы эмоционально привязаны к этим людям не значит, что они управляют вашей жизнью. Перестаньте себя жалеть и начните жить ради себя, а не ради кого-то.

    Что делать

    Если у вас ничего не получается, может быть, вы идете не в том направлении? Я не встречала еще ни одного человека, который был бы неудачлив во всем. Обязательно находится хотя бы одна вещь, в которой человек может преуспеть. Это иллюзия, что все плохо. Не бывает такого. Вы намеренно вводите себя в такое состояние. Значит, вам это необходимо для чего-то. Чтобы вас пожалели, решили ваши проблемы, сказали какой вы молодец или что-то еще.

    • Во-первых, перестаньте себя жалеть. Вы взрослый человек, который способен решить любую проблему. Жалость к самому себе на самом деле направлена на окружающих. Посмотрите какой я несчастный, пожалейте меня, одобрите мои поступки.
    • Во-вторых, перестаньте ждать что-то от других людей. Вы управляете своей жизнью. Вы выбираете и принимаете решения. Никто другой за вас этого не может сделать. Каждый человек может просто взаимодействовать с другими, но не более того. Перестаньте обвинять других в ваших несчастьях. Так вы проблемы точно никогда не решите.
    • В-третьих, начните что-то делать. Просто сидеть на одном месте и причитать с каждым днем будет вводить вас в еще большую депрессию. Прямо сейчас вставайте и действуйте. Начинайте с чего-то маленького и не такого тяжелого. Подойдите к зеркалу, улыбнитесь себе и скажите: у меня все получиться, у меня все будет хорошо! И двигайтесь дальше. Не останавливайтесь!

    Надеюсь, вы сможете побороть самого себя и научиться быть главным в собственной жизни. Именно это помогает достичь успеха в любой сфере жизни. Когда человек понимает, что он ни от кого не зависит, то вся его жизнь меняется невообразимым и прекрасным образом. Вам обязательно стоит попробовать! Посмотрите мои статьи на тему «