Из рыбы

Каши или при приготовлении каких. Каши и другие блюда из круп. Как правильно варить кашу? Как сварить гороховую кашу без замачивания

Каши или при приготовлении каких. Каши и другие блюда из круп. Как правильно варить кашу? Как сварить гороховую кашу без замачивания
Опубликовано в Сентябрь 3, 2017

Для того что бы сварить вкусную кашу на молоке нужно знать пропорции и соблюдать их. Каши на молоке очень часто готовят маленьким детишкам так как в молоке очень много нужных веществ растущему организму, и в злаковых культурах из которых варят кашу тоже огромная копилка витаминов и минералов. Вот поэтому их и совмещают вместе.

В нашей стране молочная каша, да и каша в принципе считается национальным блюдом. Помните даже поговорка такая есть. «Щи да каша пища наша». Так что кашу нужно есть и не только детишкам, но и взрослым. Каша отличное решение для завтрака.

Из огромного выбора круп рисовая каша почему-то самая популярная. Есть много рецептов приготовления рисовой каши. Раннее на нашем блоге уже выходила статья о том как приготовить рисовую кашу. И вы можете перейти по ссылке и почитать.

Ингредиенты:

  • 1 стакан чистого риса.
  • 1,5 стакана молока.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • 30 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления.

1.Рис промыть несколько раз. Сложить в кастрюлю залить водой на 2-3 см выше риса.

2.По солить и поставить кастрюлю на огонь.

3.Довести до кипения периодически помешивая.

4.Как только вода в кастрюле с рисом закипит засекаем 12-15 минут.

5.Рис до готовности варится 12-15 минут. В зависимости от марки риса.

6.По истечению времени пробуем рис на готовность. Как только рис станет мягким вливаем молоко добавляем немного сахара, перемешиваем доводим до кипения.

7.Варим буквально 2-3 минуты и выключаем нагрев под кастрюлей.

8.Оставьте рисовую кашу на 3-5 минут под крышкой что бы рис дошёл.

9.Рисовая каша на молоке готова. Сливочное масло можно выложить прямо в кастрюлю и перемешать что бы масло распределилось по все каше. А можно разделить его на маленькие кусочки и поставить на стол что бы каждый положил к себе в тарелку столько мала сколько по желает.

Это самый простой способ приготовить рисовую кашу на молоке. более подробно о рисовой каше можно прочитать . Каша готова приятного аппетита.

Пшеничная каша на молоке

Теперь коснемся такого злака как пшено, не путать с пшеницей. Есть также масса рецептов как сварить пшеничную кашу на молоке. Можно сварить с добавлением кусочков фруктов и овощей. Например приготовить кашу с добавлением яблок, малины, клубники, тыквы.

Но мы разберем базовый рецепт приготовления. Так сказать классический рецепт каши на молоке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена.
  • 2 стакана молока.
  • 2 стакана воды.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Самым первым делом нужно хорошо промыть крупу. Что бы не писали производитель на упаковках а крупу промыть все равно необходимо.

2.После того как промыли 3-4 раза крупу. Перекладываем её в кастрюлю заливаем водой и отправляем на плиту вариться до готовности. Не забудьте немного по солить.

3.Некоторые хозяйки советуют перед тем как начать варить пшено обдать его кипятком для того что бы убрать небольшую горчинку. Я этого не делаю, но выбор остается за вами.

4.И так варим пшено до готовности. Время приготовления пшена значительно больше чем у риса и составляет около 20 минут. Так что время уйдет немного больше.

5.И так прошло 20 минут пробуем пшено на готовность и если крупинки стали мягкими и их можно без проблем разжевать пшено считается готовым.

6.Сливаем остатки воды промываем пшено и заливаем его молоком. Перемешиваем, добавляем соль и сахар и ставим обратно на плиту. Перемешивая доведем до кипения снизим нагрев и потомим кашку под крышкой около 5-7 минут.

7.Через время выключаем нагрев под кастрюлей снимаем крышку и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать, оставить кашу на 3-4 минуты что бы она немного дошла до кондиции.

8.Пшенная каша готова можно раскладывать по тарелкам и звать всех на завтрак.

Приятного аппетита.

Манная молочная каша

Манка сама по себе не богата большим количеством витаминов. Но в её составе есть полезная клечатка которая очень легко усваивается организмом. Так же манка очень хорошо помагает укреплению костей и зубов. Так как она содержит в себе кальций. В общем польза очевидна. И не вижу преград что бы не приготовить манную кашу на завтрак. Тем более что по моему мнению это самая простая каша в мире на приготовление которой уходит рекордно мало время.

Есть только одно но. Манка очень быстро пригорает к стенкам посуды. Так что для её приготовления нужно брать посуду с противопригарным покрытием или хотя бы с толстыми стенками. Иначе будьте готовы отмывать кастрюлю после манки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока.
  • 3 столовых ложки манки.
  • 30-40 грамм сливочного масла.
  • Соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт очень простой и каша получается без комочков.

1.Перед приготовлением манной каши моя бабушка всегда смачивала кастрюлю холодной водой и только потом наливала в неё молоко. Говорила что так молоко и крупа не будут пригорать к стенкам.

2.И так ополоснем кастрюлю водой. Нальем в неё молоко и поставим на плиту.

3.Стакан молока закипит очень быстро поэтому далеко отходить не стоит.

4.Пока закипает молоко можно добавить соль и сахар перемешать и дождаться когда молоко начнет закипать. Именно начнет, а не уже закипит.

5.В этот момент начинаем постепенно засыпать крупу. Для того что бы манка не взялась в комочки. Крупу сыпьте тонкой струйкой и непрерывно перемешивайте молоко. Очень удобно это делать венчиком.

6.И так крупа в молоке осталось немного буквально 2-3 минутки проварить кашу и она полностью готова.

7.При варке манка быстро разбухает и может получится так что крупы окажется много и каша станет густой практически сразу. Это не страшно. Выключайте нагрев накрывайте крышкой и оставьте манку на 3-4 минуты каша дойдет до готовности сама.

8.Перед подачей в еще горячую кашу кидаем кусочек масла перемешиваем и можно подавать кашу на стол.

9.Так же перед подачей в молочную кашу всегда можно добавить изюм или мелко нарезанный чернослив.

Манная каша готова приятного аппетита.

Овсяная каша с молоком

Правильно приготовленная овсяная каша может стать для вас любимым блюдом на завтрак. К тому же это молочная каша способна очень хорошо очищать организм от шлаков. Насыщать его же клетчаткой белками и углеводами. А что еще нужно для идеального завтрака.

Ингредиенты:

  • Пол стакана овсяных хлопьев.
  • Стакан молока. Желательно натурального.
  • 30-50 грамм сливочного масла.
  • 2 столовых ложки сахарного песка.
  • Горсть изюма.
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления:

Для приготовления овсяной каши лучше использовать посуду с толстыми стенками или кастрюлю с двойным дном.

1.Изюм залить холодной водой и выдержать 15-20 минут слить воду.

2.Налить в кастрюлю молоко и поставить его на плиту.

3.Довести молоко до кипения закинуть овсяные хлопья, соль и сахар.

4.Варить 5-7 минут периодически помешивая.

5.За 2-3 минуты до готовности закинуть изюм и перемешать.

6.Когда каша готова кладем в кастрюлю сливочное масло накрываем крышкой. Даем каше 3 минуты на отдых и можно подавать на стол.

7.Овсяная каша на молоке с изюмом готова. Приятного аппетита.

Гречневая каша на молоке

Гречневая крупа также как и все остальные злаковые культуры очень полезна и питательна. Перекусив на завтрак гречкой можно легко дотянуть до обеда. Гречку часто готовят в качестве гарнира для вторых блюд и редко на завтрак. Это все из-за того что многие хозяйки не решаются с утра заморачиваться и долго варить гречку.

Хотя гречневая крупа можно сказать единственная в своем роде тем что её варить нужно очень мало. В основном эта крупа сама доходит до готовности практически без участия человека.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки.
  • 3 стакана молока.
  • 1,5 стакана воды.
  • Сливочное масло.
  • Соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Для того что бы приготовить рассыпчатую гречневую кашу посуду берем самую обычную. Тут не нужно противопригарных покрытий и толстых стенок с двойным дном. Берем самую обычную кастрюлю с крышкой.

2.И так перед приготовлением осмотрите крупу если в ней есть посторонние примеси переберите и промойте крупу.

3.Засыпаем крупу в кастрюлю наливаем воду немного подсаливаем и отправляем на плиту.

4.Довести до бурного кипения проварить 5-10 минут пока не выкипит вся вода. Когда вся вода практически выкипела. Выключаем нагрев под кастрюлей накрываем её крышкой и оставляем на 5 минут.

5.За это время греча дойдет до готовности.

6.Через 5 минут влить молоко добавить сахар перемешать и довести до кипения.

7.Проварить 2-3 минуты. Выключить нагрев, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять каше 3-4 минуты.

8.Теперь можно звать остальных к завтраку и подавать свежую гречневую кашу на молоке. Приятного аппетита.

Молочная каша из кукурузной крупы

Еще совсем не давно в нашей стране был кукурузный бум и все знали чем полезна кукуруза. Думаю что ваши мамы и бабушки помнят еще это время. Ну а для тех кто по моложе напомню что в кукурузе много природного сахара, витаминов и углеводов.

Кукурузную кашу не часто можно увидеть на столах. Всему причина что мало кто умеет правильно приготовить кукурузную крупу. Очень часто она получается жесткой и густой. Но если правильно подойти к решению проблемы, то думаю можно приготовить вкусную и сытную кашку на утро.

Ингредиенты:

  • Стакан кукурузной крупы.
  • Два стакана молока.
  • Три стакана воды.
  • 1-2 ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло.
  • Сухофрукты по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Перед приготовлением крупу хорошо промыть.

2.Выложить в кастрюлю залить водой добавить немного соли и отправить на плиту.

3.Довести до кипения снизить на 40% нагрев. И варить пока вся вода не выкипит. Следите за тем что бы крупа не пригорела к стенкам посуды. Постоянно нужно перемешивать кукурузу.

4.Когда вода практически выкипит влить молоко добавить сахар и масло перемешать и варить 3-4 минуты.

6.Через 5 минут у вас на столе вкусная и питательная кукурузная каша.

Приятного аппетита.

Д обрый день, сударыни.. В последние годы стало модным предлагать гостям заграничные новинки типа роллы, суши, лазанья и т.д. А ведь разные зёрна и каши из них намного полезнее для нас.

И молодые мамы всегда именно с каш начинают прикорм малышей. Каши — основа прикорма для детей до 3-х лет.
Между прочим, каши готовят многие народы мира: англичане, например, любят овсянку, азиаты предпочитают рис, а кукурузная каша — национальное блюдо у индейцев Южной Америки. Давайте и мы будем гордиться своими традициями. Я расскажу вам о тех кашах, о которых я знаю и поделюсь рецептами.

Каши, как блюда, делятся на 3 вида по консистенции:

рассыпчатые каши (их чаще используют как гарнир: , а также , ),

вязкие каши (это каши на молоке),

жидкие каши (эти каши чаще дают детям или взрослым, как диетический продукт: манная, овсяная, пшенная, рисовая или ).

В наше время каши готовят на плите и в микроволновках. Из посуды выбирайте толстостенную кастрюлю с толстым дном, а ещё лучше — казанок: в них зёрна медленно томятся, не пригорая. Каша получается — пальчики оближешь. Эмалированную посуду не трогаем: в ней каша пригорает.
Итак, переходим к кашам.

Как правильно промывать крупу перед приготовлением

Н екоторые виды зёрен надо промыть в воде, чтобы избавиться от пыли и от пустотелых зёрен. Не промывают только манную, овсяную и гречневую крупы или сечку — дроблёные зёрна.

1. Для промывания крупы воду наливают раза в два больше для того чтобы мусор и пустые зёрна свободно всплывали вверх. Крупу перемешивают ложкой или лопаткой и выливают на дуршлаг с мелкой сеточкой.Так промывают 2-3 раза.

2. Обратите внимание: рис, пшено и перловую крупу промывают горячей водой (примерно 60 о C)

3. Если вы собираетесь готовить рассыпчатую кашу из гречки, перловки или пшеницы, то их перед варкой поджаривают: рассыпают слоем примерно в 3см на противень и обжаривают, помешивая, в духовке при 100 о C-150 о C до светло-коричневого цвета.

4. Если хотите приготовить рассыпчатую манную кашу , то её надо слегка подсушить в духовке до такой степени, чтобы она при разжёвывании хрустела на зубах. Обращаю внимание: при правильном подсушивании цвет манки не должен меняться.

5. Чтобы получить более рассыпчатую кашу, в горячие (или подсушенные) крупы добавляют растопленное масло и перемешивают.

Как варить рассыпчатые каши

Д ля приготовления большинства каш в качестве жидкости для приготовления применяют воду.

При приготовлении такой каши необходимо строго соблюдать соотношение крупы и жидкости, так как при излишке жидкости каша получится вязкой, а при недостатке — сухой, так как зёрна набухнут не полностью. Поэтому предлагаю примерные нормы воды и соли для варки каш.

Подчёркиваю: нормы примерные . Я их «запихнула» в таблицу ниже. Количество указано из расчёта на одну готовую порцию. Если в каких-либо рецептах будут отклонения или дополнения, я их буду указывать отдельно.

Примерные нормы воды и соли
для варки каш различной консистенции

на 100 г крупы

Каша Вода, мл Соль, г Выход каши, г
Рисовая
рассыпчатая 210 4 180
вязкая 370 4 350
жидкая 570 5 550
Гречневая
рассыпчатая 150 2 240
вязкая (быстро- разваривающаяся) 320 3 400
Пшенная
рассыпчатая 180 2 250
вязкая 320 3 400
жидкая 420 4 500
Манная
рассыпчатая 220 3 300
вязкая 370 4 450
жидкая 570 6 650
Перловая
вязкая 370 4 450
Ячневая
рассыпчатая 240 3 300
Овсяная
вязкая 320 4 400
жидкая 420 5 500
Пшеничная
рассыпчатая 180 2 150
вязкая 320 4 300
жидкая 420 5 400

Первым шагом мы наливаем в посуду воду, насыпаем нужное количество соли или сахара и ждём когда вода закипит. Для улучшения вкуса можно добавить немного масла.

Затем в кипящую воду засыпаем крупу.

Во время варки надо соблюдать следующие правила:

1. Время от времени осторожно перемешиваем, без резких движений, иначе нарушится целостность зёрен, крахмал попадёт в воду и кашу трудно будет назвать рассыпчатой.

2. Не допускайте сильного кипения жидкости. Бульки должны быть средними или мелкими.

3. Когда каша загустеет, помешивание прекращаем. Кашу закрываем крышкой и довариваем при слабом, но непрерывном кипении.

4. Если кашу будете использовать, как гарнир или начинку-фарш, то её высыпают в дуршлаг с мелкими ячейками и промывают горячей водой.

5. Кашу перекладывают в тарелки и заправляют либо растопленным сливочным маслом, либо растительным.

Как варить вязкие каши

В язкие каши готовят на молоке, на воде либо на молоке с добавлением воды. Приварке таких каш надо учитывать, что различные виды круп неодинаково набухают и развариваются в жидкостях.

1. Например, рис, перловка, овсянка, пшено и пшеница медленнее и хуже развариваются в молочной среде, чем в воде. Поэтому эти крупы надо сначала проварить в воде в течение 20-30 минут (пшено — 10 минут).

2. Пока вариться крупа, добавить отдельно в подготовленное молоко сахар и соль, разогреть молоко до горячего состояния.

3. Затем слить лишнюю воду из крупы, добавить горячее молоко с растворенными в нем солью и сахаром и варить кашу до готовности.

4. Дроблёные крупы и манка хорошо развариваются в молоке, поэтому их засыпают сразу в кипящее молоко.

5. Перед подачей кашу заправляют маслом и, по желанию, сахаром.

Как варить жидкие каши

Ж идкие каши готовят из овсяных, дроблёных пшеничных круп, из пшена, риса, ячневой, манной крупы и др. Варят эти каши чаще всего на молоке. Способ приготовления — как у вязких каш, только жидкости добавляют больше. Подают каши со сливочным маслом и со сладкими добавками типа варенья или сахара. Из таких каш иногда готовят запеканки или пудинги.

Это были общие сведения, а рецепты я выложила в отдельные сборники: так удобнее их пополнять новинками и просто выбирать рецепты. Пока всё. Удачи.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:

Обсуждение

Один отзыв на «Как варить каши на молоке или на воде»

    Предлагаю обсудить

Как правильно варить каши: гречневую, рисовую, пшенную, ячневую, пшеничную, ячневую, манную, овсяную и несколько полезных рекомендаций в помощь.

Как правильно варить гречневую, рисовую, пшеничную, пшенную, ячневую, манную и овсяную каши

Нам с детства известна поговорка «щи да каша - пища наша». Отсюда и отношение к кашам складывается какое-то особенное - теплое, уважительное, словно пришедшее откуда-то из детства.

Каши довольно распространенное блюдо. Они полезны и, чтобы их сварить, особых навыков не требуется. Просто нужно знать особенности той или иной крупы, сколько времени понадобится, чтобы её сварить и, как правильно эту крупу подготовить.

Как правильно варить гречневую кашу

Один стакан гречки заливаем двумя стаканами холодной воды. Ставим на плиту, делаем максимальный огонь и ждем, пока закипит. После чего, делаем малый огонь, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить в течении 15-20 минут, пока вся вода полностью не выкипит.

Солить кашу нужно в конце варки. Выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты, заворачиваем в теплое одеяло и оставляем минут на 20-30. За это время каша настоится, дойдет до кондиции, разбухнет и станет рассыпчатая.

Готовую кашу раскладывают по тарелкам, добавляют сливочное масло или поливают приготовленным соусом или подливой.

Как правильно варить рисовую кашу

На один стакан риса нам понадобится полтора стакана молока. Но сначала рис необходимо проварить в воде в течении 5-8 минут. После чего, откинуть на дуршлаг, переложить его в глубокую кастрюлю, добавить горячее молоко и посолить. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить ещё в течении 15 минут, часто помешивая.

Рисовая каша, как и гречневая, очень любит сливочное масло, не забывайте об этом.

Как правильно варить пшеничную кашу

Один стакан пшеничной крупы заливаем тремя стаканами холодной воды и ставим кипятить на сильный огонь. После того, как вода закипит, убавляем на половину огонь и варим в течении 15-20 минут.

Если вы используете пшеничную крупу «Артек», то следует иметь в виду, что она варится быстрее и на одну часть крупы берется две части молока (или воды). Только непонятно, какое отношение имеет пшеничная каша к всемирно известному детскому лагерю? Наверное, это самое любимое блюдо у детишек.

Как правильно варить пшенную кашу

Пшенная каша считается одной из самых полезных. Золотая крупа, так в народе называют пшено, является замечательным чистильщиком для нашего организма и содержит огромное количество необходимых витаминов.

Один стакан пшенной крупы заливают двумя стаканами воды, доводят до кипения, убавляют огонь и варят до готовности 10-15 минут. В конце варки солят и добавляют сливочное масло.

В пшенную кашу не редко добавляют курагу, чернослив, изюм или тыкву. Кашу, с такими добавками, с удовольствием кушают дети.

Как правильно варить ячневую кашу

Для того, чтобы ячневая каша получилась рассыпчатой, её, перед варкой, обжаривают на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая. После этого, обжаренную крупу высыпают в кастрюлю и заливают водой в соотношении: на 1 стакан крупы 1,5 стакана воды. Ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения и варят на малом огне в течении 12-15 минут.

Прожаренная и не прожаренная крупа варятся одинаково.

Как правильно варить манную кашу

Для приготовления манной каши нам понадобится следующий состав продуктов:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 5 стаканов молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Половина чайной ложки соли.

А о том, я расскажу в отдельной статье. Переходите, пожалуйста, по ссылке и читайте.

Как правильно варить овсяную кашу

Овсяную или, как её ещё называют, геркулесовую кашу, в отличие от остальных, можно не варить. Её достаточно залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить минут на 25-30. За это время каша запарится и будет готова. Остается добавить в неё по вкусу соль и сахар.

Многим нравится каша с добавлением свежих или, в зависимости от сезона года, сушеных ягод и фруктов.

Овсяная каша считается диетическим блюдом и является одной из самых вкусных и полезных.

Что нужно знать, чтобы сварить вкусную кашу :

  • Любая каша будет на много вкусней и полезней, если её приготовить не на воде, а на молоке.
  • Крупу всегда сначала следует перебрать и промыть.
  • Рис, перловую крупу и пшено сначала рекомендуется мыть в теплой воде (40-50 град.), а уже потом горячей (60-70 град.). Ячневую крупу — слегка теплой. Ядрицу следует промывать в том случае, если в ней присутствует пыль.
  • Крупу «Геркулес» и манную крупу промывать не нужно.
  • Из пшенной, гречневой, перловой, рисовой и других круп чаще варят рассыпчатые каши, в основном, на воде или бульоне.
  • Чтобы сократить продолжительность варки, некоторые из круп, перед варкой, обжаривают. Однако некоторым больше по вкусу каши из не обжаренной крупы.
  • В готовой рассыпчатой каше все зёрна должны сохранять свою форму, они полностью набухшие и хорошо отделяются друг от друга.
  • От того, какое количество жидкости используется для варки каши, зависит, какая будет каша - жидкая, вязкая или рассыпчатая.

Видео: Пшенная каша на воде

Все мы знаем, какой полезной для организма человека является каша. Кроме большой пользы, которую приносит этот продукт питания, он еще является универсальным гарниром. Однако не всегда мы с большим удовольствием едим кашу. Зная это, лишний раз не хочется даже тратить время и деньги, чтобы заниматься приготовлением такого продукта питания, Как каша. Проблема может крыться в том, что вы просто не умеете ее правильно готовить. В этой статье мы расскажем вам, как нужно готовить разные виды круп на водной основе и на молочной.

Технология варки каши из гороха – достаточно непроста и специфична. Хозяйке нужно выбрать качественный продукт и предварительно его подготовить к термической обработке, чтобы получилась действительно вкусная каша. Есть несколько основных секретов, которые нужно знать каждой женщине, если она решила взяться за варку гороховой каши:

  • Лучше всего и быстрее варится зеленый горошек. Достаточно только 20 мин для того, чтобы горошек сварился. Превратить его в кашу очень просто – нужно воспользоваться блендером. Только каша будет зеленого цвета, что не очень аппетитно для детей.
  • Если вы собираетесь готовить кашу из традиционного сухого желтого гороха, то желательно его предварительно замочить в течение 8 ч, чтобы крупа набухла и лишилась специфического запаха. Если вы выдержите это время замачивания, то горох развариться у вас за 1,5 ч.
  • Если времени нет, а кашу из гороха нужно приготовить, тогда просто добавьте в воду для замачивания крупы немного соды (из расчета, что на 3 л воды нужно брать ½ ч.л. соды). Уже через 60 мин после этого горох можно будет использовать по назначению.
  • Термически обрабатывать горох (варить его) нужно только на медленном огне, иначе горох будет очень жестким, и каша из него не получится. Вы, конечно, сможете взблендерить горох, однако в пюре будут комочки.

Если опыта в приготовлении каши из гороха у вас нет, тогда можете попробовать свои силы в первый раз, воспользовавшись таким вариантом рецепта:

  1. Возьмите 1 стакан гороха и залейте его водой на 8 ч, чтобы он разбух.
  2. Слейте воду, в которой замачивалась крупа, и налейте новую воду. Дальше дело за малым – включаете плиту и начинаете варить горох.
  3. Остается только подождать, пока вода, в которой варится горох, начнет кипеть. Как только это произошло – воду нужно подсолить, а огонь сделать немного меньше. Не забывайте периодически убирать пену с поверхности воды.
  4. Если горох готов, то воды в емкости, в которой он варится, не должно оставаться. Обычно на это уходит около 90 мин.
  5. Воспользуйтесь блендером, чтобы превратить сварившийся горох в кашу, и в процессе приданию гороху консистенции пюре добавьте в него сливочное масло.

Подавать гороховую кашу лучше в горячем виде. Маленькие дети, как правило, очень любят ее сладкий вкус. Кроме того, такой кашей дети наедаются.

Как сварить гороховую кашу без замачивания

  1. Возьмите 0,5 кг гороха. Желательно сразу взять дробленный, потому что он быстрее разварится. Просейте гороховую крупу, обязательно промойте под проточной водой. Для промывания используйте только теплую воду, холодная в этом случае не подойдет.
  2. Залейте подготовленный горох 1 стаканом кипятка. Пусть он настоится в течение 15 мин.
  3. Пересыпьте горох в кастрюлю, залейте его 1 л воды. Каша должна закипеть (как правило, до закипания лучше ставить горох вариться на максимально сильный огонь), а затем его нужно убавить и проварить горох в течение получаса. После того, как вода закипит, не забудьте ее присолить и добавить какие-то еще специи на свое усмотрение.
  4. В процессе варки такую гороховую кашу придется постоянно помешивать, чтобы она не прилипала и таким образом не пригорала к поверхности посуды, в которой варится. Вам не нужно будет ее блендерить, потому что горох будет разваренный полностью. Добавьте в него 40 г сливочного масла, украсьте зеленью и подайте к столу.

Кстати, очень хорошо такая каша сочетается с овощами. Можете сделать зажарку из лука с морковью и томатной пастой, чтобы к гороховой каше была подлива.

Как сварить вкусную манную кашу без комочков жидкую

  1. Налейте в кастрюлю, в которой вы собираетесь варить манную кашу, 1 стакан жирного домашнего молока. Вскипятите его, но аккуратно, чтобы не сбежало.
  2. Добавьте 2-3 ст.л. сахара в кипящее молоко и буквально щепотку соли.
  3. Затем постепенно маленькими порциями добавьте в кипящее молоко 4 ст.л. манки. Ложки должны быть с горкой.
  4. В течение 5 мин варите манку, помешивая ее венчиком. Именно венчиком поможет вам добиться того, чтобы в каше не было комочков.
  5. Перекройте огонь на плите. Закройте кастрюлю, в которой варилась ваша каша, крышкой. В таком состоянии она должна пробыть в теплом месте в течение 6 мин. После этого ее уже можно будет подавать. Чтобы вкус каши был насыщенным, ароматным, в каждую порцию не скупитесь добавить немного сливочного масла.

Как сварить вкусную пшеничную кашу на воде

  1. Возьмите 200 г пшеничной крупы и просейте ее. Так вы сможете избавиться от мусора и прочих примесей, которые обычно попадают в крупу.
  2. Промойте очищенную пшеничную крупу. После этого ее требуется залить водой, которая должна иметь комнатную температуру или чуть выше. Пшено должно в течение половины часа настояться и немного набухнуть.
  3. Наберите в сотейник или в кастрюлю, в которой хотите варить кашу воды – буквально 2 стакана (должно быть 400 мл, не меньше), дождитесь, пока она закипит. Как только увидите образовавшиеся на поверхности воды пузырьки, добавьте в нее немного соли – ½ ч.л..
  4. Высыпьте в воду подготовленную крупу. Все перемешайте, а затем убавьте огонь. Именно на минимальном огне нужно варить такую кашу, иначе оно будет пригорать, прилипая к поверхности кастрюли. Займет этот процесс 45 мин вашего времени.
  5. Перед подачей в каждую порционную тарелочку поместите по 45 г сливочного масла и немного зелени. А вообще пшеничная каша станет прекрасным гарниром и к мясу, и к рыбе, и к котлетам.

Как сварить пшеничную кашу в мультиварке

  1. Возьмите 1 стакан пшеничной крупы. Его нужно промыть так же, как это описано в предыдущем рецепте. Высыпьте крупу в емкость для мультиварку, залейте ее 3 стаканами чистой воды. Можно даже кипятком, чтобы каша быстрее приготовилась. Если вы сохраните такие пропорции, то сможете приготовить очень вкусную кашу, которая не будет разваренной и жидкой.
  2. Сразу же воду подсолите. Количество соли не определено, потому что это дело вкуса.
  3. Включите режим на мультиварке «Крупы». Печь автоматически за 20 мин приготовит вам идеальную пшеничную кашу.
  4. После того, как прозвучит сигнал, обозначающий, что приготовление каши завершилось, добавьте в нее 60 г сливочного масла. Пусть каша постоит в мультиварке под закрытой крышкой несколько мин. После этого ее уже можно подавать к столу, к любому гарниру.

Как сварить вкусную кукурузную кашу

  1. Подготовьте 2 кастрюли с толстым дном. В одну налейте 2 стакана воды, а в другую такое же количество молока. Обе жидкости нужно довести до кипения.
  2. Когда закипит вода, посолите ее по вкусу и насыпьте в нее 200 г кукурузной крупы. Проварите ее, убавив до минимума огонь, в течение 5 мин.
  3. Долейте спустя указанное время в крупу молоко. Помешайте после этого кукурузную кашу, а затем поместите на поверхность сотейника или кастрюли крышку. Пусть кукурузная крупа варится четверть часа (сделайте минимальный огонь по силе, чтобы каша не пригорала).
  4. Добавьте в кашу немного сахара, полную столовую ложку с горкой сливочного масла. Если хотите, то можете добавить и какие-то другие ингредиенты со специями.

Как сварить мягкую кукурузную кашу ребенку

  1. Возьмите кастрюлю, объемом на 2 л, высыпьте в нее 80 г крупы. Ее можно предварительно просеять и промыть, а затем залить 300 мл воды.
  2. Как только вы увидите, что крупа впитала в себя всю воду, добавьте в нее 30 г сахара и щепотку соли. Лучше брать мелкую соль.
  3. Перемешайте кашу, влейте в нее 150 мл молока. Рекомендуется использовать домашнее жирное молоко, потому что так каша будет намного сытнее.
  4. Перед тем как кормить ребенка такой кашей, добавьте в нее 25 г сливочного масла. Детям старше 2 лет можно добавлять в такую кашу фрукты.

Как сварить вкусную молочную пшенную кашу

  1. Возьмите ½ стакана пшена. крупу нужно подготовить к приготовлению так же, как мы описывали в рецепте, как приготовить пшенную кашу на воде.
  2. Вылейте в крупу молоко (подготовьте заранее 1, 5 стакана этого продукта) и поставьте сотейник на плиту. Как только молоко начнет понемногу закипать, всыпьте в него 2 ст.л. сахара и щепотку соли для гармоничного вкуса.
  3. Как только каша впитает в себя все молоко, выключайте плиту или просто снимайте сотейник с кашей, добавляйте в блюдо полную с горкой столовую ложку сливочного масла (оно должно быть подтаявшим и легко набираться). Помешайте кашу, чтобы масло равномерно распределилось, а затем накройте сотейник плотной крышкой. Треть часа придется потерпеть, чтобы каша насытилась всеми вкусами и хорошенько настоялась.

Как сварить вкусную пшенную кашу на воде

  1. Подготовьте к приготовлению каши 1 стакан пшеничной крупы – просейте, промойте под проточной водой.
  2. Залейте пшенку кипятком, чтобы она настоялась в нем в течение нескольких мин. Это поможет вам устранить неприятную горечь, которая присуща такой каше.
  3. Вскипятите в кастрюле 2 стакана воды, посолите ее, а затем пересыпьте в нее пшеничную крупу. Каша будет вариться в течение 12 мин на среднем огне. Ее нужно будет постоянно перемешивать, потому что она может пригореть.
  4. Перед подачей добавьте в кашу 2 ст.л. сливочного масла.

Как сварить кашу из тыквы на воде

  1. Подготовьте 100 г свежей или замороженной тыквы. Вам понадобится чистая мякоть, тщательно отделенная от семечек. Рекомендуется пропустить тыкву через мелкую терку.
  2. Возьмите ½ стакана риса. Предпочтение рекомендуется отдавать длиннозерновой пропаренной крупе. Сначала ее нужно просеять, затем промыть и после этого залить небольшим количеством очень холодной воды (если в ней даже будут кусочки льда, это только приветствуется).
  3. Пересыпьте подготовленный рис в сотейник, залейте его водой в пропорциональном соотношении 1:2. Нужно дождаться, когда вода достигнет температуры кипения. Сделать это просто – нужно сразу включить плиту на максимальный уровень. Посолите воду, а затем немного сбавьте огонь. Буквально в течение четверти часа будет провариваться рисовая каша (только обязательным условием является медленный огонь).
  4. Спустя указанное время вода в сотейнике с рисом еще останется – так и должно быть. Сюда вам нужно будет пересыпать вашу тыкву и сразу же добавить 1 ч.л. сахара. Вода в емкости, где варится каша, должна в результате полностью выпариться. Обычно это занимает по времени 1/6 часть часа. Главное держать огонь на медленном уровне, и сотейник накрыть крышкой. Каша разварится до такой степени, что будет просто таять во рту.
  5. Перед подачей, в каждую порционную тарелку добавьте 20 г сливочного масла, чтобы вкус каши был насыщенным и приятным.

Как сварить кашу из тыквы на молоке

  1. Подготовьте 0,5 кг тыквы. Просто очистите ее от кожуры, от волокон и семечек. Нарежьте тыкву небольшими по размеру кубиками. У вас в результате должна получиться чистая мякоть. Поместите кубики в сотейник.
  2. Залейте тыкву 3 ст.л. воды и проварите ее в течение 10 мин на сильном огне, чтобы она стала мягкой. Если вода в результате не выпарится полностью, то ее нужно будет просто слить, а тыкву отжать и превратить в однородную массу с помощью блендера.
  3. Получившееся тыквенное пюре залейте 300 мл молока и поставьте на плиту, чтобы оно закипело. На это вам понадобится 10 мин.
  4. Отварите 2 ст.л. риса. Это нужно сделать по той же самой схеме, как мы описывали в предыдущем рецепте.
  5. Перемешайте тыквенное пюре с рисовой кашей, добавив 50 г. сахара и столько же примерно сливочного масла (это ориентировочно 2 стл. продуктов с горкой). После того, как снимите сотейник с плиты, накройте его крышкой, чтобы в течение 12 мин каша настоялась и напиталась всеми ароматами ингредиентов.

Как сварить вкусную рассыпчатую гречневую кашу на воде

  1. Просейте 300 г гречневой крупы через сито. Это поможет вам избавиться от лишнего мусора, который может содержаться в крупе.
  2. Затем просеянную гречку нужно пересыпать в миску и залить ее небольшим количеством воды. Крупа должна настояться в течение 40 мин, чтобы разбухнуть.
  3. Поставьте на плиту сотейник или любую другую емкость, которой толстое дно. Налейте в нее 30 мл растительного масла, разогрейте его, а затем пересыпьте туда гречку. Крупу вам нужно будет обжарить таким образом. По времени этот процесс займет всего 3 мин.
  4. После этого вылейте в гречку 600 мл кипятка, и сразу же посолите воду по своему усмотрению.
  5. Сделайте огонь меньше, накройте сотейник крышкой и готовьте до того момента, пока вся вода не выпарится.
  6. Когда каша будет готова, добавьте в нее 50 г сливочного масла. Накройте сотейник крышкой, чтобы она настоялась. Перед подачей гречневую кашу нужно будет размешать.

Как сварить молочную кашу из риса

  1. Подготовьте 1 стакан риса к приготовлению. Его нужно просеять, промыть.
  2. Залейте рис 0,5 л воды. Пусть она будет холодной. Есть мнение, что рис, приготовленный на холодной воде гораздо вкуснее, чем, если сразу залить его кипятком. Кашу нужно будет варить в течение 15 мин. Именно это время необходимо для того, чтобы вода полностью выпарилась. Далеко от плиты не отходите, потому что кашу нужно будет все время помешивать, иначе она пригорит.
  3. В отдельный сотейник вылейте 0,5 л молока. Оно должно настояться, чтобы иметь комнатную температуру. Перекипятите теплое молоко. Когда в нем появятся пузырьки, добавьте в него 3 ст.л. сахара.
  4. Готовое сладкое молоко вылейте в рис и проварите его в течение 6-7 мин. За это время каша полностью в себя впитает молоко. Если хотите, можете на этом этапе добавить в кашу и соль. Но это дело вкуса, а не обязательный шаг.
  5. Перед подачей добавьте в кашу 2 ст.л. подтопленного сливочного масла, все перемешайте. Дети очень любят лакомиться такой кашей, если в нее еще добавить фрукты.

Как сварить рисовую кашу на воде

  1. Пересыпьте готовый рис в кастрюлю, залейте его 2 стаканами воды. Можно использовать кипяток, если нужно, чтобы каша приготовилась максимально быстро. Варите рис в течение четверти часа, постоянно его при этом нужно мешать, чтобы он не пригорал. Как только вода начнет кипеть, посолите ее для вкуса.
  2. Когда каша сварится, добавьте в нее масло (используется, как правило, сливочное, в количестве 3 ст.л с горкой). Добавив масло, не торопитесь подавать блюдо к столу – сначала дайте ему насытиться вкусами и ароматами всех ингредиентов в течение четверти часа.

Как сварить жидкую рисовую кашу ребенку

  1. Возьмите ¼ стакана круглозернового риса, подготовьте его к варке традиционным методом. Пропаренный рис не используйте в этом рецепте, потому что он все равно плохо проварится и будет немного твердым.
  2. Залейте рис ½ стакана кипяченой воды и проварите его до полной готовности в течение 20 мин. Варите на медленном огне, чтобы рис не пригорел.
  3. Добавьте после этого ½ стакана молока. Если ребенок очень маленький – грудничок, можете использовать грудное молоко или его заменитесь в виде сухой смеси. Если уже ребенок взрослый, то можете применять и обычное козье или коровье молоко. Варите кашу в течение 15 мин до тех пор, пока рис не начнет густеть.
  4. Когда рис свариться, его нужно будет перебить при желании блендером, чтобы он превратился в жидкую массу.

Как сварить рисовую рассыпчатую кашу на воде

  1. Возьмите 1 стакан длиннозернового пропаренного риса. Подготовьте его к варке. Обязательно его предварительно замочите, чтобы из него вышел весь крахмал, который приводит обычно к тому, что каша слипается.
  2. Пересыпьте готовый рис в кастрюлю, залейте его 2 стаканами воды. Можно использовать кипяток, если нужно, чтобы каша приготовилась максимально быстро. Варите рис в течение 15 мин, постоянно его помешивая, чтобы он не пригорал. Как только вода начнет кипеть, посолите ее для вкуса.
  3. Спустя указанное время добавьте в кашу 30 г сливочного масла, все перемешайте и подавайте свой рассыпчатый рис к столу.

Как сварить вкусную перловую кашу на воде

  1. Возьмите 1 стакана перловой крупы – просейте, промойте. Замачивание перловой крупы – это обязательный процесс. Лучше всего это делать на ночь. Перловка должна находиться в воде не менее 12 ч перед варкой, чтобы каша быстрее проварилась.
  2. Спустя указанное время воду, в которой крупа замачивалась, нужно слить. После этого крупу нужно промыть несколько раз под краном.
  3. Пересыпьте перловку в сотейник, залейте ее кипятком – понадобится 3 стакана кипятка. Доведите кашу до кипения. Как только в воде будут появляться пузырьки, посолите ее.
  4. После того, как вода закипит (на это уйдет при сильном огне 5 мин), сделайте огонь минимальным, накройте кашу крышкой, чтобы она началась процесс проваривания. Время приготовления перловки – 50 мин.
  5. Когда каша сварится, добавьте в нее масло (используется, как правило, сливочное, в количестве 1 ст.л с горкой). Добавив масло, не торопитесь подавать блюдо к столу – сначала дайте ему насытиться вкусами и ароматами всех ингредиентов в течение половины часа.
  6. Перед подачей каша перемешивается и украшается, например, зеленью.

Как сварить вкусную кашу из геркулеса:

на воде

  1. Возьмите 5 ст.л. овсяных хлопьев. Никаких не нужно с ними делать манипуляций перед варкой. Просто отмерьте нужное количество.
  2. В отдельной емкости смешайте 2 станка воды с 1/3 стакана молока. Поставьте эту жидкость на огонь и доведите до состояния, когда вода уже должна закипеть, но еще не закипела.
  3. На этом этапе добавьте в нее сахар с солью по вкусу, высыпьте овсяные хлопья и какие-то фрукты, если есть такое желание. Очень хорошо такая каша сочетается с замороженной вишней.
  4. Проварите овсяные хлопья в течение 5 мин, постоянно помешивая. Перед тем, как снять кашу с плиты, добавьте в нее 15 г сливочного масла.

на молоке

  1. Подготовьте 1 стакан овсяных хлопьев.
  2. Вскипятите 1 л молока. Отдавайте предпочтение нежирному молоку, пастеризованному. Доведите его до состояния, чтобы оно имело температуру 70 °.
  3. Высыпьте в молоко овсянку и сразу же посолите ее и посахарите. Сахара можно добавить 3 ст.л.
  4. Сделайте огонь минимальным, проварите кашу в течение 10 мин.
  5. Когда овсяные хлопья полностью будут готовы, добавьте в них 100 г подтопленного сливочного масла.

в мультиварке

  1. Подготовьте 1 стакан геркулесовой каши.
  2. Смешайте в емкости для мультиварки 1 стакан молока с таким же количеством воды.
  3. Сразу же засыпьте в эту жидкость овсяные хлопья, соль – 1 щепотку и 1 ст.л. сахара.
  4. Включите режим на мультиварке «Каша» и варите ее в течение 15 мин.

Как сварить ячневую кашу в мультиварке

  1. Подготовьте 160 ячневой крупы так же, как это следует делать с рисом и гречкой.
  2. Пересыпьте крупу в сотейник, залейте ее 250 мл молока и таким же количеством воды.
  3. Сразу же на этом же этапе посолите кашу и добавьте немного сахара.
  4. Варите кашу в течение 25 мин, пока она не впитает в себя всю жидкость. После этого нужно будет дать каше в течение 15 мин настояться под крышкой.
  5. Перед подачей добавьте в кашу 50 г подтопленного сливочного масла.

Как сварить вкусную кашу с мясом

  1. Сварите 200 г крупы пшеничной по рецепту, который мы описывали в этой статье.
  2. Нарежьте мелкими кубиками 500 г куриного филе. Обжарьте его на сковороде с морковью и чесноком. Специи можете добавлять любые, которые любите.
  3. Следите за уровнем воды в кастрюле, когда варится каша. Когда останется немного жидкости на поверхности, высыпьте мясо в кашу и варите 7 мин. Перемешайте все ложкой.
  4. После того, как выключите плиту, пусть каша в течение 10 мин постоит под крышкой. Затем можно будет ее подавать.

Каша – это вкусно и полезно. Не пренебрегайте этим важным продуктом питания в своем рационе и чаще готовьте любые виды круп для своих домочадцев по рецептам, которые мы вам привели в нашей статье.

Видео: «Как сварить кашу»

Молочная каша – это прекрасный вариант здорового, вкусного и полезного завтрака. Однако, сварить кашу на молоке – это нелегкая задача. Нужно правильно подобрать соотношение ингредиентов, следить, чтобы молоко не убежало, а сама каша не пригорела. Чтобы избежать всех неприятностей при варке каши на молоке, мы составили подробную инструкцию, следуя которой у вас получится самая вкусная и полезная молочная каша

Каша, приготовленная на молоке полезнее, чем на воде

Что может быть лучше каши на завтрак? Только каша, сваренная на молоке, содержащая намного больше полезных веществ, нежели каша на воде.

Молоко богато большим количеством микро- и макроэлементов:

  • кальций
  • калий
  • фосфор
  • магний
  • натрий
  • железо
  • витамины A, D и группы B

Любые зерновые хлопья, из которых можно сварить молочные каши, позволят набраться сил перед рабочим или учебным днем.

Как изменяется каша в зависимости от жирности молока

Жирность молока напрямую влияет на калорийность каши. Если вы предпочитаете менее калорийную кашу, то стоит выбирать молоко с пониженным содержанием жира. Помимо этого изменяется и вкус самой каши. Он становится сладковато-сливочным и маслянистым. Каша также обладает более вязкой консистенцией. Чем жирнее молоко, тем вкуснее становится каша, приобретая аромат томления и нежный сливочный вкус.

Проблемы при варке каши на молоке

1.Как сделать так, чтобы не убежало молоко

Самая распространенная проблема варки каши – это сбежавшее молоко, которое так тяжело потом отчистить от плиты и посуды. Важно не проглядеть тот момент, когда молоко начнет подниматься. Чтобы удержать молоко внутри посуды положите деревянную ложку на кастрюлю. Когда молочная пена начнет подниматься и достанет до ложки, образуется пленочка, которая не даст молоку выйти за пределы посуды.

2. Как сделать так, чтобы каша на молоке не пригорела

Выбирайте кастрюли с толстым дном, сделанных из нержавейки или с антипригарным покрытием. После того, как вы уже всыпали хлопья, необходимо постоянно их помешивать, тогда готовую кашу не придется отскребать от дна посуды.

3. Каша на молоке получается с комочками

Даже самую вкусную кашу могут испортить попадающиеся в ней комочки. Обычно именно из-за них дети отказываются есть кашу на молоке.

Секрет каши без комочков заключается в том, что не нужно спешить в тот момент, когда засыпаешь кашу в молоко. Необходимо это делать медленно, небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.

4. Каша получается слишком жидкая или густая

При варке каши на молоке нужно знать, что пропорции жидкости к хлопьям изменяются. Если тебе нравится жидкая консистенция, молока нужно добавить больше, чем при варке каши на воде. Если густая, то наоборот. О самих пропорциях молока и хлопьев мы расскажем ниже.

Как правильно варить овсяную кашу на молоке?

Овсяные хлопья бывают трех видов: овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья среднего размера и крупные овсяные хлопья. Для получения правильной консистенции хлопьев большего размера, время приготовления которых 5 и 15 минут, количество молока нужно увеличить. Это связано с тем, что хлопья данных размеров поглощают больше влаги, чем овсяные хлопья быстрого приготовления.

* быстрого приготовления

Как сварить на молоке овсяные хлопья быстрого приготовления?

Овсянка быстрого приготовления изготовлена из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, а не потому что в хлопья добавляются различные химические элементы, время варки сокращается до 1 минуты.

Ингредиенты:

100 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления 1928 Myllyn Paras

200 мл молока

1 ч.л. сахара

щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

    Добавьте Овсяные хлопья быстрого приготовления.

    Добавьте соль и сахар.

    Варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков в каше.

Как сварить на молоке овсяные хлопья среднего размера?

Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Время варки таких хлопьев составляет приблизительно 5 минут.

Ингредиенты:

100 мл овсяных хлопьев 1928 Myllyn Paras

250 мл молока

1 ч. л. сахара

щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

    В кастрюле доведите молоко до кипения.

    Засыпьте Овсяные хлопья.

    Добавьте соль и сахар.

    Варите 5 минут, периодически помешивая.

    Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

    Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Как сварить на молоке крупные овсяные хлопья?

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, неразрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макроэлементы овса. Среднее время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

100 мл Крупных овсяных хлопьев 1928 Myllyn Paras

300 мл молока

1 ч.л. сахара

щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

    В кастрюле доведите молоко до кипения.

    Добавьте сахар и соль.

    Варите в течение 15 минут, периодически помешивая кашу.

    Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

    Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Секретный рецепт приготовления Крупных овсяных хлопьев от Myllyn Paras:

На наш взгляд, если варить овсянку 30 минут, она становится еще вкуснее. Каша приобретает характерный привкус томления, становится нежнее и однороднее по структуре. Очень приятно, по-домашнему пахнет топленым молоком. Если добавить побольше сахара по вкусу напоминает сгущенку.

На каждую порцию к указанным 300 мл нужно будет добавить еще 50 мл молока.

    В кастрюле доведите молоко до кипения.

    Добавьте Крупные овсяные хлопья.

    Добавьте по вкусу сахар и соль.

    Варите в течение 30 минут, периодически помешивая кашу.

    Следите за тем, чтобы каша не подгорела, если молока окажется мало добавьте еще 50 мл.

    Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Как варить гречнев ую кашу на молоке?

Как сварить правильно гречку на молоке, чтобы получилась вкусная каша, знает не каждая хозяйка. Существует много вопросов, связанных с приготовлением молочной гречневой каши: нужно ли сначала варить гречку на воде, а затем уже добавлять молоко, сколько времени нужно варить гречневую кашу, как правильно соотнести пропорции. Мы поделимся простым рецептом гречневой каши на молоке.

Ингредиенты:

100 мл Гречневых хлопьев 1928 Myllyn Paras

300 мл молока

1 ч. л. сахара

½ ч. л. cоли

Инструкция по приготовлению:

    В кастрюле доведите молоко до кипения.

    Добавьте гречневые хлопья.

    Добавьте сахар и соль.

    Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

    Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Как варить рисовую кашу на молоке?

Рисовая каша – это отличный завтрак для всей семьи, особенно, если знать, как ее правильно приготовить. Рисовые хлопья идеально подходят для варки рисовой каши на молоке, поскольку не требуют много времени на приготовление и являются очень сытным и вкусным блюдом.

4-х зерновые хлопья Myllyn Paras особенно хороши, т.к. несут в себе различные полезные качества сразу 4-х зерновых культур - ржи, пшеницы, овса и ячменя. 4-х зерновая каша на молоке содержит множество витаминов и минералов. Великолепна как каша для детей.

Ингредиенты:

100 мл 4-х зерновых хлопьев Myllyn Paras

300 мл молока

1 ч. л. сахара

щепотка cоли

Инструкция по приготовлению:

    В кастрюле доведите молоко до кипения.

    Засыпьте 4-х зерновые хлопья Myllyn Paras.

    Добавьте сахар и соль.

    Варите 3 минуты, постоянно помешивая.

    Потомите 1 минуту под крышкой.

    узнать из наших рецептов .

Приятного аппетита!