Готовим в мультиварке

Картошка с капустой в мультиварке: рецепты приготовления с мясом и овощами. Картофель, тушеный с капустой в мультиварке

Картошка с капустой в мультиварке: рецепты приготовления с мясом и овощами. Картофель, тушеный с капустой в мультиварке

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом блюда, которое очень понравилось всей нашей семье - тушеной в мультиварке капусты с мясом и помидорами. Кушанье это вкусное, питательное и очень полезное. И при этом не слишком калорийное, так что его можно смело порекомендовать худеющим.

Наверно, ни к чему лишний раз рассказывать про полезные свойства капусты, помидоров и нежирного мяса. Они известны, наверно, всем. Добавлю только, что витамины практически всех групп, присутствующие в исходных продуктах, делают это блюдо настоящим кладезем здоровья. А мясо с картошкой хорошо насыщают, при этом не слишком перегружая нас избыточными калориями.

Тушеную капусту с говядиной с удовольствием едят и взрослые, и дети. И каждый находит в этом кушанье свои достоинства. Так, мой супруг заявил, что лучшую закуску к пиву придумать просто невозможно! Впрочем, каждому - свое:)

Необходимые продукты

  • Картошка 7-8 клубней
  • 600 граммов говядины
  • 1 луковка
  • 1 морковка
  • 2 помидора
  • 300 граммов капусты
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • соль, специи
  • вода - 200 мл

Промытое, порезанное и обсушенное мясо складываем в кастрюльку. Включаем режим выпечка и готовим в течение 15 минут.

Добавляем к мясу нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, продолжаем готовить еще 5 минут.

В этом время почистим и порежем брусочками картофель.

Нашинкуем капусту.

Добавляем в чашу помидоры, специи и томатную пасту, хорошо перемешиваем, жарим еще 10 минут.

Складываем порезанную капусту в кастрюльку, смешиваем.

Закладываем порезанный картофель.

Добавляем соль и наливаем воду. Включаем режим выпечка на 50 минут.

После сигнала тушеная картошка с мясом и помидорами приготовилась, перемешиваем блюдо. Говядина получилась мягкой и сочной, а овощи хорошо потушенными. Можно раскладывать и кушать.

Получилось очень вкусное, полезное и достаточно простое блюдо из обычных ингредиентов. Приятного аппетита!

Главная Готовим в мультиварке Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке

С наступлением капустного сезона хозяюшки начинают готовить различные блюда из капусты. Она можно сказать универсальный овощ, как и картофель. Капуста подойдет не только в качестве начинки для пирогов, пирожков, но и как самостоятельное блюдо, если ее потушить с другими овощами. В свою же очередь, тушеная капуста служит прекрасным гарниром к мясу или картофелю. Но в моей семье больше предпочитают капусту тушеную в мультиварке с мясом и картофелем одновременно. Что очень удобно для меня, сразу готовятся практически три блюда.

Для приготовления тушеной капусты необходимо взять:

  • 300-400 г капусты,
  • 1 небольшую морковь,
  • 1 небольшую луковицу,
  • 350-450 г мякоти свинины,
  • 6-7 крупных картофелин,
  • соль, приправы по вкусу,
  • жир, масло для жарки.

Как приготовить.

Сначала займемся мясом. Промываем кусок свинины, обсушиваем и нарезаем его небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, чтобы покрыло дно. Включаем программу «Жарка» на 5 минут. При нагреве масла кладем кусочки свинины в чашу.

Пока оно обжаривается, принимаемся за овощи. Лук и морковку чистим. Режем лук кусочками, а морковь трем на средней терке. Обработанные овощи добавляем к мясу. Перемешиваем и обжариваем до окончания программы при закрытой крышке. В это время займемся капустой и картофелем.

Пока мясо обжаривается с овощами, капусту освобождаем от верхних листьев и промываем. Затем просушиваем, шинкуем и отправляем к мясу с овощами.

Картофель моем, чистим и режем соломкой. Выкладываем к капусте и мясу в чашу мультиварки. Заливаем водой, чтобы она покрыла картофель. Солим, добавляем любимые приправы. Выставляем программу «Тушение» и готовим на ней 1 час.

Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке приготовилась. Перед выкладыванием рекомендую приготовленное перемешать в чаше. К готовому блюду можно подать кабачковую икру. Приятного аппетита!

Рецептом поделилась домохозяйка Ирина Боброва.

Интересные статьи

Мне кажется, на свете найдется мало людей, которые не любят или не знают это замечательное кушанье. И все же я повторюсь, это невероятно вкусное, сытное, полезное и экономичное блюдо на каждый день. ИНГРЕДИЕНТЫ Мясо 500 Грамм Квашенная капуста 300 Грамм Белокочанная капуста 400 Грамм Картофель 3-4

Вкусное и не затратное блюдо за полчаса? Да, запросто. Вы можете приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке. Тушеная капуста с мясом в мультиварке поистине хорошее и простое блюдо, которое не сложно приготовить. Такое блюдо можно приготовить не только для семейной трапезы, но можно и

Капуста цветная тушеная с мясом Если сама по себе цветная тушеная капуста идеально подходит к мясным блюдам, то капуста, тушенная уже с мясом, не требует ничего в добавку и может быть полноценным вторым блюдом или ужином. Хотя я всегда готовлю что-то еще, но опять же ничего заумного, картофель,

В мультиварке очень вкусно и удобно готовить тушеные овощи с мясом. Мясо получается очень мягкое, просто тает во рту. В сочетании с картошкой и капустой выходит сочное, вкусное и сытное блюдо. Такой картошечкой с капустой с удовольствием можно накормить своих домочадцев. Тушеная капуста с мясом и

Простая тушеная капуста с картошкой в мультиварке , станет настоящим сытным ужином для всей семьи.
Таким способом я часто готовлю еду для своей семьи. Ведь данные овощи доступны в любое время года.
А людям, которые придерживается правильного питания или соблюдают диету можно кушать не боясь навредить своему здоровью и фигуре.
Блюдо готовила в пост, поэтому использовала только овощи и растительное масло.
Если вы не придерживаетесь православного вероисповедания или хотите получить более сытное блюдо, то можете добавить мясо. Только предварительно его нужно посолить и обжарить до полуготовности.
Не плохо получится если вы добавите лесные грибочки или шампиньоны. Будет безумно вкусно.
А теперь приступим к самому рецепту и узнаем, как потушить капусту с картошкой.

Как приготовить

Набор продуктов очень прост, они все есть у вас в холодильнике или кладовке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0.5 кг;
  • Картофель – 4-6 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Томатный соус или паста – 2-3 ст. лож;
  • Вода – 1 ст;
  • Соль -1 ч. лож;
  • Растительное масло – 2-3 ст. лож;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить нужно, нашинковать белокочанную капусту и отправить в чашу мультиварки . Клубни картофеля очистить и порезать небольшими кубиками.


Отправить в мультиварку .


Лук мелко порезать. Морковь можно натереть на терке или порезать кружочками.


Томатный соус или пасту отправить ко всем овощам, добавить соль, лавровый лист, воду, растительное масло. Перемешать все ингредиенты между собой. Ставим в режим «Тушение» на 1 час. Когда блюдо будет готовое, его нужно перемешать еще раз, можно оставить в режиме «Подогрев» на 20-30 минут, еда станет еще вкуснее.

Подаем к столу как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба.


Что добавить и как разнообразить

Как я уже писала выше данное блюдо можно немного подкорректировать под свой вкус. Например:

  1. Добавить мясо, порезать на кусочки и немного обжарить, затем добавить остальные ингредиенты, очень вкусно с копченостями или колбасой.
  2. Грибы, их так же нужно предварительно обжарить.
    Вместо томатного соуса можно использовать пасту или сок. А так же свежие или консервированные помидоры, желательно с них снять шкурку, мелко порезать или натереть на терке.
  3. Другие овощи: кабачки, болгарский перец, фасоль, баклажаны.

Как видите, тушеная капуста с картошкой в мультиварке готовится очень легко и просто, а главное быстро.

Нет ничего проще, чем приготовить вкуснейший ужин с верной помощницей – мультиваркой. Одним из основных преимуществ ее использования, кроме несомненной экономии времени, является гарантированное получение потрясающего результата.

В чаше прибора ингредиенты делятся друг с другом своими вкусовыми нотками, пропитываются ароматом, остаются сочными, а еще не теряют полезных свойств.

Одним из беспроигрышных рецептов является картошка с капустой и мясом в мультиварке. По сути, это привычное многим , но его особенностью, является то, что к традиционным овощам (морковь, лук, картофель) добавляется капуста белокочанная. Именно этот ингредиент делает жаркое более сочным. Конечно, многое зависит и от способа готовки. По сравнению с более привычным способом приготовления в духовке, капуста со свининой и картошкой в мультиварке получится более ароматная, сочная, сытная и, конечно же, более полезная.

По желанию в предложенный рецепт можно добавить спелые плоды томата, баклажана, кабачка или салатного перца, чтобы разнообразить и украсить его вкус. Конечно, не обойтись и без любимых специй, таких как хмели-сунели, карри, тимьян и листок лавра.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка среднего размера – 1 шт.
  • среднего размера картошка – 4-5 шт;
  • капуста (белокочанная) – 300 грамм;
  • соль (морская, мелкая) – по вкусу;
  • любимые специи (в этом случае использовался набор приправ для свинины, перец, листок лавра) –
  • по вкусу;
  • масло (подсолнечное) – 3-4 ст. ложки;
  • вода – 2 мультистакана.

Картошка с капустой и мясом в мультиварке рецепт:

Мясо нужно обязательно промыть под проточной водой, дать воде стечь, потом подсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками.

Морковь почистить, помыть и нарезать. Очищенную морковь измельчаем ножом.

Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать ножом.


В чашу мультиварки налить масло (кстати, если выбрали жирное мясо, количество масла можно уменьшить как минимум вдвое), затем выложить овощи и мясо. Включить режим «Жарка» или, если его нет «Выпечка», готовить, постоянно помешивая, пока овощи и мясо немного не подрумянятся. По времени это займет примерно 7-10 минут.


В это время надо почистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера. Слишком мелкими делать их не стоит, чтобы в процессе готовки овощ не превратился в пюре.


Капусту мелко нашинковать, добавить к ней немного соли и слегка отжать руками, чтобы она пустила сок.


В чашу мультиварки добавить картофель и капусту, специи и влить воду (кстати, для этого блюда можно использовать и бульон).

Закрыть крышку и готовить блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 40 -50 минут.


Вкусное и ароматное блюдо готово! Теперь вам стало известно про еще одно неоспоримое преимущество, которым обладает капуста с мясом и картошкой в мультиварке – это универсальный вариант, которые не требует гарниров и дополнительных добавок. Приятного аппетита!!!


Чтобы готовое блюдо получилось более вкусным, при подготовке продуктов нужно учесть следующие рекомендации:

  • мясо должно быть обязательно свежим или охлажденным, не покупайте замороженный продукт;
  • для жаркого годятся любые части тушки, все зависит от вкусовых предпочтений, так, если любите, чтобы было пожирнее, выбирайте бекон или щековину, если хотите чтобы жира было поменьше, остановите выбор на лопатке или ошейке. Очень вкусно получается это блюдо из свиных ребрышек, хотя в принципе для данного рецепта можно использовать не только свинину, но и любое другое мясо и даже птицу.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Старинская Леся.

Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке получаются просто бесподобными – мясо тает во рту, овощи прекрасно готовятся без жарки и масла. Да и огромный плюс мультварки – не нужно стоять и следить, чтобы что-то там не пригорело или не сбежало. К такому блюду можно подать свежие овощи – помидоры или огурчики, а можно приготовить легкий салат.

Подготовить все ингредиенты по списку, и можно приступать.

Подготовить мясо – не обязательно брать именно свинину и именно лопатку, отлично подойдет куриное мясо, индейка или говядина. Мясо сполоснуть и насухо обтереть бумажными полотенцами. После нарезать мясо произвольными кусочками, на время отставить в сторону.

Молодую капусту нашинковать на терке или нарезать ножом.

Морковь, картофель, лук и сладкий перец очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними кубиками, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками, сладкий перец измельчить кубиками.

Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу мультиварки.

Добавить сразу немного соли и перца, лавровый лист, бросить молотую сладкую паприку. Влить буквально треть стакана воды или бульона. Перемешать все ингредиенты.

Чашу переставить в мультиварку, закрыть ее. Установить функцию «Тушение»/«Мясо или овощи». Автоматически выдает время готовки – 2 часа, но как правило, проведя 60-70 минут в мультиварке, тушеная капуста с мясом и картошкой уже готова.

Приятного аппетита!