Первое

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт с фото. Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепт с фото. Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Шаг 1: Маринуем куриное филе.

Куриное филе промойте как следует, а после обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами. Разложите мясо на разделочной доске и каждый кусочек нарежьте небольшими тонкими полосками. Измельченное филе сложите в полиэтиленовый пакет. Туда же добавьте майонез, зубчик чеснока, очищенный от шелухи и нарезанный тонкими ломтиками, немного соли и приправу для курицы. Закройте пакет и смешайте курицу с маринадом, встряхнув в руках. Оставьте мясо птицы мариноваться в течение 15-20 минут .

Шаг 2: Подготавливаем картофель.



Картофель промойте, затем очистите от кожуры, сняв ее специальным ножом. После чистки вымойте овощи еще раз, чтобы окончательно убрать всю грязь и песок. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, как на чипсы.

Шаг 3: Подготавливаем лук.



Луковицы очистите от шелухи, срежьте кончики с обеих сторон, затем промойте овощи холодной водой и нарежьте тонкими пластинками, не разбирая на кольца.

Шаг 4: Готовим сметанный соус.



В глубокую небольшую тарелку наложите сметану, добавьте к ней соли и высыпьте черный молотый перец. Хорошенько смешайте получившуюся массу венчиком, чтобы у вас получился однородный сметанный соус.

Шаг 5: Подготавливаем сыр.



С кусочка сыра срежьте корочки, если есть, далее разделите его на половинки, чтобы было удобно их держать, и натрите на терке, средней или мелкой.

Шаг 6: Готовим картофельную запеканку с курицей.



Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию, а в это время займитесь формированием картофельной запеканки. Сперва смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее первый слой, который будет состоять из лука. Сверху на лук уложите кусочки картофеля, так же в один слой, и промажьте их сметанным соусом. Затем идет куриное филе. Чередуйте слои друг за другом, промазывая куриный и картофельный сметаной со специями, пока у вас не закончатся ингредиенты.


В итоге у вас должна получиться многослойная запеканка. Смажьте ее верхушку остатками сметаны и посыпьте тертым сыром.


Сформированную запеканку отправьте в уже успевшую разогреться духовку на 40-60 минут . Точное время приготовления зависит от толщины слоев, вашей формы и ингредиентов, поэтому лучше проверяйте блюдо, протыкая его кончиком ножа. Готовая картошка становится рыхлой, а куриное филе сочным и мягким.

Шаг 7: Подаем картофельную запеканку с курицей.



Картофельную запеканку с курицей подавайте сразу после приготовления. Разрежьте ее на порционные кусочки и разложите на тарелки. По желанию можно украсить блюдо веточкой свежей зелени или небольшим количеством сметаны.
Запеканка получается вкусной, аппетитной и сытной, поэтому вполне подойдет как основное блюдо для вашего семейного обеда. Сегодня никто не встанет из-за стола голодным.
Приятного аппетита!

Частенько добавляю в эту запеканку ломтики помидор, чередуя их с остальными слоями, как и прочие ингредиенты.

Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный, а еще с курицей хорошо сочетается розмарин. Так что пользуйтесь теми специями, что нравятся вам больше всего.

Если вы заметили, что верх запеканки начал пригорать, а само блюдо еще сырое, накройте противень фольгой и продолжайте готовку.

Согласитесь, далеко не всегда хочется готовить - то настроение на нуле, то на работе устала. В такие моменты можно поступить по-разному - завернуться в одеяло, оставив голодными членов своей семьи, либо сделать что-нибудь на скорую руку. Если говорить о быстром приготовлении ужина или обеда, то самый подходящий вариант - картофельная запеканка с курицей. Во-первых, она хороша тем, что получается довольно сытной и при этом не слишком калорийной. Во-вторых, нежное куриное мясо является диетическим и нежирным, поэтому кушанье подойдет как для взрослого человека, так и для ребенка. Кроме того, для приготовления запеканки понадобятся самые обычные продукты, доступные каждому. Предлагаем изучить эти кулинарные рекомендации и выбрать подходящий рецепт.

Мы научим вас готовить быстро и вкусно! Просто прочитайте этот рецепт, купите продукты и, следуя рекомендациям, сделайте картофельную запеканку, которая приятно удивит членов вашей семьи. Это блюдо можно приготовить, если внезапно нагрянули гости. В процессе милых бесед и душевных разговоров вы быстро нарежете все необходимые составляющие, выложите их в форму, поставите в духовку и совсем скоро угостите друзей своим аппетитным творением.

Ингредиенты:

  • восемь картофелин
  • растительное масло, чтобы смазать форму
  • куриное филе (можете купить грудку или, например, бедро)
  • одна крупная луковица
  • соль и молотый перец - на ваш вкус
  • один большой помидор
  • майонез - на ваше усмотрение
  • любой твердый сыр - 100 граммов

Способ приготовления:

Если вы планируете сделать запеканку, используя этот рецепт, и только отправляетесь в супермаркет за продуктами, рекомендуем остановить свой выбор на курином филе, а не на грудке или, например, бедре. Ведь в этом случае вам не придется тратить время на отделение мяса от кости, что сделает готовку более быстрой и менее хлопотной.

Итак, приступим к кулинарному творчеству. Вначале очистите от кожуры картофель и порежьте его нетолстыми кружками (толщиной примерно в три миллиметра). Затем выложите его в сковороду или другую форму, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. В принципе, этого можно и не делать, но так вы лишний раз «застрахуете» блюдо от подгорания. Теперь тонко нарежьте очищенный лук и покройте им картофель. Третий слой запеканки состоит из порезанного нетолстыми ломтиками филе, а четвертый - из кружков томата. Если вы используете помидоры-черри, их можно просто разделить на две части.

Итак, когда все слои блюда уложены в посуду, налейте в нее небольшое количество воды (чтобы она лишь слегка покрывала дно), сбрызните продукты растительным или оливковым маслом и присыпьте солью, а также черным (молотым) перцем. Последние ингредиенты можно добавлять не в конце, а посыпать ими каждый новый «этаж» запеканки.

Блюдо выпекается в духовом шкафу при температуре не больше 220 градусов. По истечении получаса выньте форму из печи и проверьте, насколько готово кушанье. Если картофель и мясо уже мягкие, посыпьте запеканку тертым твердым сыром, полейте майонезом и еще на пятнадцать минут поставьте в духовку.

Если вы хотите, чтобы блюдо покрылось очень плотной золотистой корочкой, возьмите немного больше сыра, чем предполагает рецепт (150-200 граммов), и майонеза.

Картофельная запеканка «Домашняя» со сливками и курицей

Попробуйте еще один несложный рецепт, который используют многие современные хозяйки. Благодаря куриному яйцу, эта запеканка из картофеля получается невероятно красивой - толстая корочка золотистого цвета придает блюду аппетитный вид и так и манит откусить от него кусочек. Вместо майонеза используются сливки, которые делают кушанье очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • один килограмм курицы (можете взять несколько ножек, бедро, грудку или филе)
  • полтора килограмма белого картофеля
  • одна крупная морковь
  • оливковое масло
  • средняя луковица - одна штука
  • 200 миллилитров сливок
  • соль и специи - по вкусу
  • один куриный желток
  • черный молотый перец - по желанию

Способ приготовления:

Если вы взяли куриную грудку или, например, бедро, то вначале отварите продукт, остудите, а после отделите мясо от кости. Филе не требует долгой разделки, поэтому после того, как оно будет готово, порежьте его на тонкие ломтики.

Очистите от кожуры репчатый лук и морковку, которую потом нужно будет натереть на терке. Порезанную кубиками луковицу обжарьте до прозрачного цвета в оливковом масле, а после сюда же добавьте морковь и протушите овощи до готовности. Слегка посолите их, налейте немного кипяченой воды и готовьте под закрытой крышкой.

Теперь черед мяса: размельчите его с помощью мясорубки, присыпьте специями и добавьте несколько столовых ложек бульона, чтобы смесь не получилась слишком сухой.

Картофель предварительно очистите, а затем отварите в чуть солоноватой воде, слейте остатки жидкости и растолките овощ. После введите сливки и сделайте пюре, однако смотрите, чтобы оно не было слишком жидким, иначе блюдо будет распадаться. Обычно пюре делают с добавлением сливочного масла, но в этот рецепт данный ингредиент не входит, так как благодаря молочному продукту картофель получается нежным и хорошо держит форму.

Вы подошли к завершающему этапу - сборке запеканки. Для этого выложите ½ готового пюре в форму, сверху накройте его размельченным мясом курицы и луково-морковной смесью. Последний «этаж» состоит из оставшегося картофеля. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, выкладывая каждый слой продуктов, разравнивайте его специальной деревянной или пластиковой лопаткой. Аппетитную золотистую корочку запеканке придает желток, поэтому взбейте его венчиком и смажьте им кушанье. Теперь отправьте все в духовку, предварительно разогретую максимум до 200 градусов. Через 35 минут, когда блюдо подрумянится, можете доставать его и подавать на стол.

Картофельную запеканку «Домашняя» можно есть как холодной, так и в горячем виде - вкус блюда не становится хуже. По желанию ее можно полить сметаной, майонезом или домашними сливками. Надеемся, этот рецепт приживется в вашем доме!

Запеканка из картофеля «Праздничная» с Пармезаном и курицей

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола, его также можно сделать к приходу гостей. Благодаря Пармезану и яйцу формируется хрустящая золотистая корочка, а зелень укропа придает кушанью свежесть и пикантность. Этот рецепт рассчитан на приготовление запеканки для шести взрослых людей.

Ингредиенты:

  • картофель - семь штук
  • два куриных яйца
  • одна луковица (берите крупный овощ)
  • половина килограмма куриной грудки (если хотите сэкономить время на разделке, используйте филе)
  • немного растительного масла
  • одна маленькая ложка карри
  • три столовые ложки муки
  • один спелый томат
  • один пучок свежего укропа
  • 100 граммов Пармезана
  • молотый перец - по желанию
  • панировочные сухари
  • поваренная соль - на ваш вкус

Способ приготовления:

Этот рецепт очень легкий и включает в себя продукты, доступные каждому. Однако если вы не смогли найти Пармезан, замените его обычным твердым сыром, а вместо свежего укропа всегда можно использовать сушеный или замороженный. Что касается соли и специй, кладите их на свое усмотрение, ведь у каждого свой вкус.

Для начала вам необходимо отделить мясо грудки от кости. Можете поступить двумя способами: первый - отварить курицу, снять мякоть и пропустить ее через мясорубку, второй - сырое мясо нарезать мелкими кусками и обжарить в сотейнике в растительном масле, приправив его солью и молотым перцем. Затем сюда же выложите порезанный кубиками или полукольцами лук, а когда он станет полупрозрачным, введите карри и хорошо перемешайте все ингредиенты. Если хотите, чтобы продукты были очень мягкими, налейте четыре ложки кипятка и протушите их пару минут под крышкой.

С картофеля снимите шкурку и отварите в слегка соленой воде, после слейте ее, а продукт разомните с помощью толкушки или пропустите через пресс. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца, добавьте к ним муку и полученную смесь введите в пюре, тщательно все размешав.

Теперь ингредиенты для запеканки готовы, осталось сформировать из них блюдо. Для этого форму (это может быть сковорода или посуда из жаропрочного стекла) смажьте небольшим количеством растительного масла и присыпьте панировочными сухарями, благодаря чему кушанье покроется красивой хрустящей корочкой. Затем положите половину готового пюре, после - ½ тертого Пармезана. Затем наступает черед курицы с луком и опять-таки немного сыра. Отдельным слоем выложите укроп, заранее мелко нарубленный, порезанный кольцами томат и покройте все оставшимся картофелем. Теперь смажьте полученную красоту взбитыми яйцами и посыпьте Пармезаном.

Запекайте блюдо при температуре от 190 до 220 градусов около 60 минут. Когда увидите золотистую корочку и почувствуете характерный запах готового блюда, значит, пора выключать духовку. К запеканке идеально подходят свежие овощи, соленья, можно полить ее сметаной. Ешьте на здоровье!

Некоторые хозяйки жалуются на то, что у них блюдо распадается и выглядит некрасивым. Чтобы этого избежать, лучше варить не очищенный картофель, а в мундирах. Таким образом внутри овоща сохраняется крахмал, благодаря которому пюре выходит клейкообразным и отлично держит форму. Кстати, кушанье можно смазывать не только яйцами, но и сметаной (или домашними сливками). В итоге вы получите один и тот же эффект - хрустящую румяную корочку.

Курино-грибная запеканка из картофеля

Напоследок дадим еще один рецепт. На этот раз запеканка будет не только с курицей, но и с грибами! А особую пикантность блюду придает мускатный орех - это объедение, поверьте!

Ингредиенты:

  • 600 граммов куриной грудки
  • шесть картофелин
  • 100 граммов сливочного масла
  • соль - на ваше усмотрение
  • полкилограмма свежих шампиньонов
  • 40 граммов муки
  • майонез
  • 500 миллилитров молока
  • готовый куриный бульон
  • черный молотый перец и мускатный орех кладите по вкусу
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

После того как вымоете грудку, хорошо обсушите ее с помощью бумажных полотенец. Затем выложите в сотейник с маслом и обжарьте с каждой стороны, не забудьте слегка поперчить и посолить. Когда мясо будет готово, порежьте его наискось ломтиками.

С вымытых шампиньонов снимите пленку и нарежьте их кружками, а потом протушите в курином жире под закрытой крышкой. Теперь растопите на сковороде сливочное масло (оставьте немного для смазки формы), подрумяньте на нем пшеничную муку, сюда же вылейте молоко и немного бульона. Тщательно размешайте все ингредиенты, добавив мускатный орех и соль, полученной смесью залейте грибы.

Очищенный картофель порежьте кружочками и отварите в подсоленной воде в течение пяти минут после закипания. Так овощ получится мягким и сочным.

Форму, в которой планируете готовить запеканку, присыпьте сухарями и смажьте маленьким куском масла, затем выложите такие слои: ½ картошки, куриное мясо, грибы и оставшийся картофель. Полейте блюдо майонезом и поставьте в духовку на 20 минут. Оптимальная температура запекания - 200 градусов. В качестве гарнира можете использовать соленья, а чтобы не набирать лишние калории, откажитесь от хлеба.

Картофельная запеканка с курицей готовится по-разному: из пюре или целого картофеля, порезанного кружками, с вареным или обжаренным мясом, со сливками, молоком и другими ингредиентами. Но что бы вы ни использовали, блюдо всегда получается невероятно вкусным и сытным. Кстати, можете попробовать еще один рецепт: порежьте лук полукольцами, разделите их и, присыпав тремя щепотками сахара и солью, замаринуйте в воде с добавлением двух столовых ложек уксуса. Так запеканка выйдет еще аппетитнее!

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

картофельная запеканка с курицей

1 час

170 ккал

5 /5 (1 )

Куриная запеканка с картофелем, приготовленная в духовке – по-настоящему вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко, и сгодится как на ужин, так и в виде обеденного блюда. Мы подготовили для вас три рецепта данной запеканки, которые помогут вам быстро и до отвала накормить ваших родных. Давайте же разберём каждый из них поподробнее.

Рецепт картофельной запеканки с куриным филе и сыром

Кухонная утварь и техника:

Картофель 560-600 г
Филе курицы 470-500 г
Твёрдый сыр 300-330 г
Лук 140-150 г
Майонез 50-60 г
Зубчики чеснока 4 шт.
Сметана 280-300 г
Соль 3-4 щепотки
Молотый перец 2 щепотки

Первый этап

  1. Первым делом, необходимо подготовить куриное филе. Его нужно хорошо промыть в воде, после чего избавиться от различных плёнок и жировых прожилок. Нарезаем филе на тонкие пласты, которые будут немного просвечиваться на свету.

  2. Зубчики чеснока выкладываем на разделочный стол и хорошенько ударяем по каждому из них кулаком либо раздавливаем боковой поверхностью ножа. После сильного удара отделить шелуху будет проще простого. Измельчаем чеснок на разделочной доске, либо же прогоняем его через чеснокодавилку.

  3. В миску (или просто на доске) выкладываем измельчённый чеснок, а также нарезанную курицу. Добавляем майонез, немного соли и перца. Не стесняйтесь также добавлять немного своих любимых специй, главное – знать меру, чтобы они не перебивали вкус остальных ингредиентов.

  4. Хорошо перемешиваем ложкой все ингредиенты в миске и оставляем настаиваться примерно на 20 минут.
  5. Тем временем, счищаем шелуху с лука и нарезаем его на тонкие кольца. Старайтесь нарезать все кольца одинаковой толщины, так как из лука мы выложим самый первый слой запеканки.

  6. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке. В рецепте используется примерное количество сыра, если же вы очень любите данный продукт, то не стесняйтесь натирать сыра немного больше.

  7. В тарелку выливаем сметану и добавляем в неё щепотку соли с перцем, после чего перемешиваем сметану со специями, равномерно распределяя их между собой.

  8. Чистим картофель и замачиваем его несколько раз в воде, дабы излишние клейковина с крахмалом вымылись.

  9. Так же тонко, как и лук, нарезаем каждую картофелину на кружочки или полукружки.

Второй этап


Рецепт запеканки с куриным фаршем

  • подготовка – 25 минут, готовка – 45-50 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная утварь и техника: разделочная доска, духовка, миска, тёрка, форма для запекания, нож, мясорубка.

Список используемых ингредиентов

Приступаем к готовке запеканки

Первый этап


Второй этап


Рецепт картофельной запеканки с куриным филе и грибами

  • Время, отведённое на приготовление запеканки: подготовка – 20 минут, готовка – 45-50 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная утварь и техника: разделочная доска, духовка, миска, тёрка, форма для запекания, нож.

Список используемых ингредиентов

Приступаем к готовке запеканки

Первый этап


Второй этап

  1. Сливочным маслом смазываем дно и стенки формы для запекания. Первым слоем у нас будет лук, выкладываем его на дно формы, каждый кружочек как можно плотнее друг к другу.
  2. Вторым слоем выкладываем картофель, который смазываем сверху сметанным соусом.

  3. Поверх картофеля выкладываем пласты шампиньонов и немного смазываем их тем же сметанным соусом.

  4. Сверху грибов выкладываем третий слой, который состоит из куриного филе, пропитанного специями, чесноком и майонезом.

Готовим вкусное сытное блюдо – картофельную запеканку с курицей в духовке. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в точности повторить процесс на своей кухне. Запеканки готовить достаточно просто, они всегда получаются вкусными, особенно, если в основе картофель. Сегодняшний вариант дополним курицей, помидорами, сыром и небольшим количеством сметаны.

Такую запеканку с удовольствием будут кушать даже детки. Специи можно использовать по своему вкусу, также вы можете добавить в блюдо от себя парочку ингредиентов. Подавайте к столу запеканку с любыми свежими овощами, маринованными огурчиками, квашеными томатами или просто зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • картофель – 300 г.,
  • сыр твердый – 70 г.,
  • помидоры – 1 шт.,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу,
  • масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления картофельной запеканки с курицей

Подготовить продукты по списку. Предварительно приготовить картофель – отварить в мундире до готовности и остудить, почистить. По желанию можно сделать обычное картофельное пюре.


Филе курицы ополоснуть и просушить, нарезать произвольными кусочками и сложить в чашу блендера. Лук очистить и сполоснуть, нарезать кубиками и также отправить в чашу блендера.


На высоких оборотах измельчить курицу и лук в однородную массу. Сдобрить полученный фарш солью, перцем, добавить паприку и сухой чеснок. Еще раз все хорошо перемешать.


Подготовить форму для приготовления запеканки, смазать ее немного растительным маслом. Картофель натереть на терке или превратить в пюре – как вам больше нравится. Половину картофеля уложить в форму, посолить и приправить молотым перцем.


Поверх картофеля выложить весь куриный фарш. Разровнять фарш при помощи лопатки или ложки.


Закрыть курицу оставшимся картофелем. Смазать картофель сметаной, слегка посыпать солью и перцем.


Помидоры вымыть и нарезать пластинами, разложить пластины поверх картофельного слоя. Запекать картофель при 180 градусах 30 минут.


Спустя время прикрыть помидоры пластинами сыра, запекать еще 7-10 минут.


Готовую картофельную запеканку с курицей подавать к столу. Приятного аппетита!

Приветствую гостей нашего сайта! Как много блюд из картофеля вам знакомы? Этот овощ пользуется огромной популярностью не зря. Он достаточно сытный, вкусный и что не мало важно — доступный всем. В сочетании с мясом можно приготовить полноценное сытное блюдо.

Кстати блюдо не боится экспериментов, а это значит, что вы можете добавить при приготовлении любые овощи на свой вкус. Ниже я подробно опишу рецепты, которые мы уже испробовали всей семьей, очень советую попробовать и вам!

Картофельно-куриная запеканка в духовке

Очень простой и быстрый способ, чтобы накормить всю семью или неожиданно пришедших гостей. Отличное сочетание продуктов, которые почти всегда есть на кухне любой хозяйки. Чтобы запеканка получилась нежной и сочной, следуйте четким указаниям в рецепте.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт
  • Куриная грудка — 700 г
  • Сметана — 300 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговое описание:

1. Промойте грудку, нарежьте маленькими по размеру кубиками.

2. Очищенные картофелины нарежьте на маленькие кубики, промойте от излишков крахмала.

3. Далее необходимо приготовить сырный соус, которым зальем нашу запеканку. Твердый сыр, в моем случае Чеддер, он обладает потрясающим вкусом и ароматом, натрите на мелкой терке. Добавьте к сыру сметану, всыпьте соль, черный перец, смешайте.

Сыр можно взять любых твердых сортов, пожалуй самое главное, чтобы он хорошо плавился.

4. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру установите на 180-190 градусов. В это время смажьте форму для запекания маслом. Первым слоем уложите кусочки куриной грудки, затем кубики картофеля, а сверху залейте сырным соусом.

5. Отправьте форму в духовку на 40-50 минут, следите за готовностью картошки, она должна стать мягкой.

Блюдо, посыпанное свежей рубленной зеленью, подавайте к столу горячим. Приятного аппетита вам!

Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке

Одно из самых вкусных блюд из куриного мяса с картошкой. При этом приготовить его не составит особого труда. Прекрасный вариант семейного обеда. А также блюдо можно приготовить на горячее для праздничного стола, несмотря на простоту, оно поразит всех своим вкусом и нарядным видом, украсьте зеленью при подаче и добавьте нарезанные помидоры с огурцами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговое описание:

1. Включите духовку, температуру установите на 200 градусов. Пока она нагревается, подготовим продукты.

2. Промытую и обсушенную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

Вместо грудки можно использовать любую часть курицы, но при измельчении необходимо удалить все косточки, для блюда нужно только филе.

3. Вымойте картофель, очистите, после чего нужно нарезать его тонкими пластинками.

4. Нарежьте полукольцами очищенную луковицу, засыпьте солью, перцем и оставьте на некоторое время мариноваться.

5. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

6. Смешайте майонез со сметаной. Форму смажьте растительным маслом. Выложите куриные кусочки, картофель, лук, добавьте майонезно-сметанную смесь, перемешайте.

7. Поставьте форму запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут.

8. За 10 минут до готовности запеканки, извлеките форму из духовки, посыпьте сыром и верните снова в нее, чтобы сыр расплавился.

Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!

Запеканку будем готовить отдельными порциями, но можно сделать и в одной общей жаропрочной посуде. Грибочки добавят особый шарм блюду, необязательно использовать шампиньоны, это могут быть и любые другие грибочки на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт
  • Филе куриное — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговое описание:

1. Измельчите на мелкие кусочки куриное филе, очищенные картофелины.

3. Сыр твердый натрите на крупной терке, переложите к остальным измельченным ингредиентам. Добавьте соль, перец и сметану, перемешайте все вместе.

4. Разложите массу по емкостям, в которых будете запекать блюдо.

5. Отправьте порции в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Хорошего настроения и приятного аппетита вам!

Рецепт запеканки из картофельного пюре с курицей и сыром

Нежное, сочное, сытное и очень ароматное блюдо. Оно подойдет даже для завтрака, потому что легкое и не калорийное. Детки наравне со взрослыми будут есть с удовольствием запеканку из картошки с курочкой, гарантирую.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Курица отварная — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл

Пошаговое описание:

1. Первым делом очистите картофель, отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Из отварной картошки сделайте пюре.

3. К картофельному пюре добавьте тертый на мелкой терке сыр.

4. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистости.

5. Отварное филе измельчите на мелкие кусочки, переложите в чашу. Добавьте обжаренный лук.

6. Перемешайте все продукты в общую массу.

7. Смажьте форму, потом выложите картофельно-куриную массу в нее. Сверху положите ломтики сливочного масла.

8. Накалите духовой шкаф до 180-190 градусов, отправьте в нее форму на полчаса запекаться.

9. Запеканка готова, наслаждайтесь вкусом и ароматом блюда.

Приятного аппетита вам!

Картофель с луком и куриной грудкой - запеканка в сливочном соусе

У вас намечается романтический ужин и вы не знаете чем удивить свою вторую половинку? Вот вам интересная идея очень вкусного, сытного, нежного блюда, которое покорит сердце вашего возлюбленного или возлюбленной. Да — да, рецепт настолько прост, что с ним справится и начинающий кулинар!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — стакан
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Специи — по вкусу

Пошаговое описание:

1. Куриное филе тщательно промойте, срежьте лишний жир и прожилки, если они имеются. Натрите мясо любимыми специями, после этого оставьте его мариноваться около часа.

2. Налейте в сковороду оливковое масло, когда оно нагреется, опустите в него маринованное филе. Обжаривайте с двух сторон до красивого зажаристого состояния.

3. Очистите луковицу с зубками чеснока. Лук нарежьте колечками, чеснок кубиками маленького размера. Обжарьте в сковороде до прозрачности лука.

4. Очищенные картофелины нарежьте тонкими кружками. Смажьте форму, выложите полностью весь измельченный картофель, сверху немного подсолите, поперчите по желанию. Затем слой обжаренного лука с чесноком. Залейте в форму молоко, добавьте сыр натертый на мелкой терке и выложите обжаренное филе.

5. Отправьте запеканку в духовку нагретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Если боитесь высыхания грудки, накройте форму крышкой или фольгой, а минут за 5-8 до готовности откройте для красивой зажаристой корочки.

Наслаждайтесь блюдом всей семьей, приятного аппетита!

Запеканка из картофеля с куриным фаршем

Блюда приготовленные в духовке всегда отличаются особым вкусом, да и готовить их одно удовольствие. То же самое касается картофельной запеканки с куриным фаршем, простой набор продуктов и шикарный обед или ужин готов. Давайте приступать скорей за дело.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — 50 г
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое описание:

1. Подготовьте фарш, если у вас цельная грудка, то измельчите ее через мясорубку. Добавьте к фаршу майонез, очищенные зубки чеснока пропущенные через пресс, соль, перец по вкусу. Перемешайте массу и отставьте пока в сторону.

2. Очистите лук, нарежьте полукольцами.

Чтобы при измельчении лук не щипал глаза, промойте его в холодной воде. Ту же процедуру проведите с ножом, ополоснув его перед нарезанием луковиц.

3. Сыр натрите на мелкой терке.

4. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кружками. Противень предварительно смажьте небольшим количеством масла, уложите на него кружки картошки.

5. Сметану смешайте с любимыми специями, смажьте слой картофеля равномерно.

6. Следующим слоем выложите полукольца лука, а поверх куриный фарш, распределяя равномерно по всей поверхности противня.

7. Посыпьте все обильно сыром, отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Видео - Картофельная запеканка с курицей и помидорами

Успехов в приготовлении блюда!

Чтобы приготовить кулинарный шедевр необязательно использовать большой список продуктов или иметь специальное образование. Достаточно вашего хорошего настроения и желания накормить вкусной, полезной и сытной едой себя и свою семью.