Первое

Карбонара со сливками и куриным филе. Рецепт домашней пасты «карбонара с курицей

Карбонара со сливками и куриным филе. Рецепт домашней пасты «карбонара с курицей

Время приготовления: 20 минут, включая подготовку.

Количество порций – 2.

Предлагаем приготовить пасту карбонара – но не простую, а с курицей и сливками. По оригинальному рецепту это блюдо готовится с беконом, но мы немного поэкспериментируем.

Итак, что же так привлекает людей в итальянской кухне? Тонкая смесь вкусов соуса, приправ и пасты. Одно из таких блюд — карбонара. Паста получается сытная и в то же время нежная. Сливочный вкус и мягкие кусочки куриного филе отлично сочетаются. И, конечно, не стоит забывать про один из главных моментов в приготовлении — яичный желток.

В ресторанах карбонару подают как уже перемешанную с яйцом, так и с отдельным желтком, который вы добавляете сами. Мы приготовим второй вариант. Такая подача блюда понравится вашим гостям и семье, она оригинальна и красива.

Блюдо это сытное и очень вкусное. Готовится быстро и легко. Идеальный вариант как для семейного романтического ужина, так и для большой компании, неожиданно заглянувшей в гости.

Ингредиенты для блюда найти не составит труда, а с процессом приготовления справится даже тот, кто ни разу не жарил яичницы. Такая простота — отличный повод порадовать друзей и близких и попробовать себя в роли шеф-повара крутого ресторана.

Итак, давайте приступим к приготовлению блюда.

Ингредиенты


  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • паста — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик — маленький пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Также понадобится:

  • кастрюля объемом 5 литров;
  • глубокая сковорода;
  • дуршлаг;
  • кухонная плита;
  • острый нож;
  • доска для резки.

Процесс приготовления

  1. Промойте куриное филе и порежьте некрупными кусочками.
  2. Почистите зубчики чеснока и мелко порубите.
  3. На оливковом масле обжаривайте курицу при температуре 110 градусов примерно 2 минуты. Этого хватит, чтобы мясо пришло в состояние полуготовности.
  4. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
  5. Влейте сливки, посолите и поперчите соус. Тушите на медленном огне (при температуре 90-100 градусов), пока соус не загустеет, примерно 5-7 минут.
  6. Отварите пасту в подсоленной воде с добавлением столовой ложки оливкового масла. Готовьте на минуту меньше, чем написано на упаковке.
  7. Выложите спагетти к соусу и тушите вместе 2 минуты.
  8. Готовую пасту выложите на тарелку, украсьте базиликом. Сверху установите половинку яичной скорлупки с желтком. Смешивать с пастой его нужно, пока она не остыла, но уже не сильно горячая.
  • Вы можете смешать пасту с желтком заранее, перед подачей. Для этого выключите плиту и дайте пасте остыть 3-5 минут, а затем перемешайте содержимое сковороды с яйцом.
  • Разнообразить вкус можно, добавив бекон, как в оригинальном рецепте, или грибы.
  • Базилик можно положить вместе со сливками, но соус приобретет зеленоватый оттенок.
  • Чеснок – не обязательный ингредиент, но он придает соусу пикантную нотку.
  • Если используете черный перец, выбирайте крупного помола, он дает больше вкуса и аромата.
  • Украсить блюдо можно не базиликом, а помидорами черри или даже петрушкой.

Паста с курицей и беконом или паста карбонара – это известный Итальянский соус к пасте. В традиционный соус карбонара входит кроме бекона, сыр и яйца. Рецепт пасты с курицей и беконом упрощенный вариант соуса карбонара с молоком и грибным бульоном.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 6

Уровень сложности – средний

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Курица вареная – 750 грамм

Бекон – 10 ломтиков

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 1 головка (средняя)

Молоко – 280 мл

Грибной бульон – 280 мл

Куриный бульон – 280 мл

Тимьян свежий – 1,5 чайной ложки

Петрушка свежая – 3 столовые ложки

Спагетти – на 6 порций

Как приготовить пасту карбонара:

Нарезать бекон тонкими ломтиками. Разогреть скороду и обжарить кусочки бекона до хрустящей корочки.

Переложить обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Жир, который вытапился при жарке бекона слить, оставить только одну столовую ложку.

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок также мелко порубить. Обжарить на жире от бекона лук и чеснок пока лук не станет мягким.

Смешать куриный и грибной бульон, добавить молоко.

Петрушку и тимьян мелко нарезать. Добавить в молочную смесь.

Филе курица нарезать и обжарить на масле до румяного цвета. Добавить в сковороду с луком. Залить соусом из бульона и молока.

Довести до кипения и убавить огонь. Протушить 10-15 минут. Добавить бекон и уменьшить огонь до минимума. Если нужно, посолить по вкусу. Тушить под крышкой пять минут.

Отварить спагетти без соли. Подавать, полив соусом карбонара с курицей и беконом.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Суп с курицей гриль и томатами

Очень простой суп с курицей гриль и консервированными в собственном соку томатами. Летом такой суп можно сварить со свежими помидорами, предварительно сняв с них...

Салат с курицей, кальмарами и китайской капустой

Очень простой и легкий салат с курицей, кальмарами и китайской капустой. Рубрика - салаты с овощами Продукты: Куриное мясо – 300-350 грамм (вареное) Помидоры – 1-2 штуки Китайская капуста...

Совет : обязательно берите спагетти с маркировкой "А" - это твёрдый сорт пшеницы. И не забудьте прочитать состав, потому что настоящие макароны не должны содержать ничего кроме муки и воды. Лучше выбирать изделия в двойной упаковке: целлофановой и картонной. Это даст гарантию, что продукт был защищен от влаги и прямых солнечных лучей.

Рецепт пасты карбонара с куриной печенью в сливочном соусе

Перед началом приготовления печенку не нужно вымачивать, достаточно тщательно промыть под холодной водой и удалить плёнку.

Количество порций: 8

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калории – 288.1 ккал;
  • белки – 14.4 г;
  • жиры – 16.8 г;
  • углеводы – 19.6 г.

Ингредиенты

  • спагетти - 300 г;
  • куриная печень – 300 г;
  • сыр пармезан -200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка – 0.5 пучка;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Ставим воду для спагетти. Когда она закипит, добавляем соль и макаронные изделия, провариваем не больше 10 минут. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Куриную печень промываем, бросаем на сковороду. Добавляем сливочное масло и прожариваем 5 минут.
  3. Чистим лук и чеснок. Лучок режем кубиками, а чесночок выдавливаем с помощью специального приспособления. Перекладываем ингредиенты к печени и прожариваем 7 минут.
  4. Самое время приступить к соусу. Отделяем белки - их можно использовать для другого блюда, так как для приготовления пасты они не понадобятся.
  5. Желтки взбиваем со сливками. Мелко режем зелень. Сыр натираем на тёрке. Смешиваем все ингредиенты и добавляем перец и соль.
  6. К куриной печени перекладываем спагетти, томим 5 мин.
  7. Заливаем пасту сливочным соусом, тушим до загустения. Это займет примерно 3-5 минут. Украшаем блюдо зеленью и подаём к столу.

Совет : сливки для пасты с курицей и беконом лучше брать 15%, потому что один из продуктов и так жирный. Для пасты с менее калорийной печенью можно взять сливки 30-33%.

Спагетти карбонара с курицей или куриной печенью - очень быстрый и несложный рецепт, а блюдо получается аппетитное и сытное. Перед подачей украсьте тёртым сыром и зеленью. К такому кушанью отлично подойдёт бокал красного или белого итальянского вина. Сделайте в домашних условиях пасту с заманчивым названием "Карбонара" - рецепт с курицей разнообразит стол и порадует ваших близких.м

Обыкновенные казалось бы макароны, которые есть, наверное, в каждом доме, могут стать основой для роскошного ресторанного блюда. И его вполне можно приготовить своими руками в домашних условиях даже без наличия каких-то особенных кулинарных навыков. Нужно лишь запастись нужными ингредиентами и придерживаться рецепта. И сегодня мы говорим о том как готовится паста Карбонара, ее рецепт с беконом и сливками и с курицей и сливками приведем. Блюда приготовленные по ним очень вкусные, поверьте!

Паста Карбонара с беконом и сливками

Это очень простой рецепт, который удастся даже неопытным хозяйкам. Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, необходимо запастись двумястами граммами пасты, пятью ломтиками бекона, парой куриных яиц, пятьюдесятью миллилитрами сливок и тертым пармезаном (примерно горстью).

Подготовьте бекон: накрошите его небольшими полосочками. Отправьте на огонь сковороду и обжарьте на ней бекон до приятной золотистости. Масло при этом использовать нет необходимости.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, подсолите ее немножко. Сварите спагетти в соответствии с инструкцией – до состояния аль денте.

Пока паста готовится, отделите белки от желтков. Соедините желтки со сливками, добавьте тертый пармезан и перемешайте. Немного поперчите.

Слейте с приготовленных спагетти воду, добавьте к ним бекон. Далее влейте в горячую пасту сливочную смесь и очень быстро перемешайте.

Тут же подайте готовое блюдо к столу, по желанию присыпьте его сыром либо мелко накрошенной зеленью.

Паста Карбонара с курицей и сливками

Чтобы приготовить вкуснейшее ресторанное блюдо, читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить триста грамм спагетти, сто миллилитров сливок, пару зубков чеснока, а также три свежих куриных яйца. Кроме того используйте некоторое количество базилика, столовую ложечку кунжутных семечек, немного соли, примерно три столовых ложечки оливкового масла, пятьдесят грамм пармезана и двести грамм куриного филе.

Подготовьте куриное филе: промойте его, просушите немного и измельчите небольшими кусочками. Очистите чеснок, также накрошите помельче и добавьте к курице. Поджарьте все в течение одной-двух минут. После влейте в сковороду сливки, перемешивая, и присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Тушите смесь на огне минимальной мощности, ведь в противном случае сливки могут свернуться.

Вскипятите воду в кастрюльке, присолите ее, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Отварите спагетти, придерживаясь инструкции на упаковке. В результате у вас должна получиться паста аль-дете.

Приготовьте соус. Вбейте в удобную мисочку яйца, взбейте их там, присолите, присыпьте базиликом. Добавьте к яйцам соль и тертый на мелкой терочке пармезан, перемешайте.

Приготовленные спагетти откиньте на дуршлаг, после того, как с них стечет вода, вывалите их на сковороду с курицей, перемешайте хорошенько. Залейте приготовленным яичным соусом, перемешивая, и тушите еще на протяжении пары-тройки минут.

Готовое блюдо нужно подавать к столу исключительно горячим.

Интересный рецепт пасты Карбонара с беконом и курицей

В этом рецепте курица сочетается со вкусным и ароматным беконом. Для приготовления сытного и интересного блюда стоит подготовить четыреста грамм спагетти, одну куриную грудку и сто двадцать грамм бекона. Кроме того вам понадобится одна средняя луковица, зубок чеснока, пара столовых ложек сливочного масла, триста семьдесят пять миллилитров сливочного масла и сто грамм пармезана. Кроме того используйте четыре куриных яйца, половинку чайной ложечки сушеной петрушки и такое же количество сушеного базилика, а еще немножко соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Создатель такого рецепта предлагает для начала отварить до готовности куриную грудку, после приступить к приготовлению спагетти. Для этого нужно влить воду в кастрюльку, поставить на огонь и присолить. Опустите в воду спагетти, а после того, как нижняя их часть размокнет, верхнюю согните, чтобы макаронные изделия полностью опустились в воду. Далее перемешайте спагетти и варите их в соответствии с инструкцией, после чего вывалите на дуршлаг.

Нарежьте бекон небольшими кубиками – не более одного сантиметра. Поставьте на огонь сухую и чистую сковороду, выложите в нее бекон. Обжарьте до приятной золотистости, периодически помешивая. После выложите бекон на бумажное кухонное полотенце, чтобы с него ушел лишний жир.

Накрошите помельче лук, выложите его в отдельную тарелочку. После измельчите чеснок или пропустите его через чесночницу. Курицу нарежьте некрупными кубиками, также сложите их в тарелку.

Займитесь приготовлением соуса. Для начала натрите на мелкой терочке сыр, переложите его в отдельную мисочку. После разбейте яйца, отделяя желток от белка. Вам понадобятся исключительно желтки, добавьте их к сыру. В эту же мисочку влейте сливки, всыпьте петрушку с базиликом. Взбейте полученную смесь до получения однородного состояния.

Поставьте на огонь сковороду, в которой обжаривался бекон. Добавьте в нее сливочное масло, подождите, пока оно растопится. После всыпьте в сковороду лук с чесноком и поджарьте пару-тройку минут, периодически помешивая. Далее выложите в сковороду курицу с беконом и поджарьте еще минутку-две.

Затем вывалите в сковороду подготовленные спагетти, залейте их соусом и быстро перемешайте.

Уменьшите температуру огня до минимальной, прикройте сковороду крышкой и тушите в течение пяти минут. После подайте горячее блюдо к столу.

Пасту Карбонару я люблю есть и люблю готовить. Более того, ее любят мои домашние, а для меня это возможность приготовить много и вкусно, и точно все съедят. Правильная паста карбонара готовится с беконом, а сегодня я приготовлю ее с курицей.

Я решила сделать карбонару посочнее, не из филе, а из мяса с бедрышек и спины курицы. Мясо срезаем с кости, режем на небольшие кусочки.


В столовой ложке оливкового масла обжариваем порезанный репчатый лук, добавляем к нему кусочки куриного мяса. Обжариваем.

Так как у нас получится не совсем правильная паста карбонара, то я решила идти до конца и добавила тертой морковки - хотя бы так мои домашние получат овощ, которые в принципе не любят. Мясо приобретает золотой оттенок.

Одновременно в большой кастрюле с подсоленной водой отваривает спагетти до состояния альденте.

И пока все дарится-варится, делаем сливочный соус. Берем два желтка,

добавляем к желткам сливки и перемешиваем.

Сыр добавляем к соусу, перемешиваем.
Готово.

Когда куриное мясо готово, спагетти сварены до состояние альденте, добавляем спагетти в скороводу к мясу и заливаем соусом. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно по пасте. На большом огне добиваемся активного плавления сыра, затем огонь убираем на минимальный. Оставляем пасту под крышкой томиться некоторое время. Процесс быстрый.

Уже через несколько минут паста готова. В идеале соус остается жидковатый, его должно быть достаточно.

Аромат божественный, вкус нежный и хочется еще и еще. Беспроигрышный вариант для быстрого и вкусного ужина! Паста хороша и в холодном виде, особенно когда выходишь в ночной дожор)))

Вместо куриного мяса можно взять лосось - карбонара с лососем тоже невероятно вкусная и особенно пикантная.

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.